X



乙女@囚われのパルマ 9日目【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a66b-swhv)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:41:54.01ID:MYEBSRnw0
■ジャンル
ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー

■配信日
ハルト編・アオイ編 配信中(全6話完結)

■価格
アプリ本体(プロローグ&エピソード1) 360円
エピソード2以降(全6話完結) 各360円
※アプリ内課金あり

■関連サイト
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/palm/
公式ツイッター
https://twitter.com/Palm_capcom

■前スレ
乙女@囚われのパルマ 8日目【iOS/Android】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1486473416/

■注意事項
・sage進行
・2ちゃん初心者の方はスレの雰囲気を掴んでから書き込むことをお勧めします
・公式関連を除く特定の個人・サイト名、URLを出すことは禁止
・キャラsage、人sage禁止
・過度の下ネタ禁止。全年齢対象板です
・荒らしや煽り叩きは徹底放置。反応した人も荒らしです
・自己投影やNLの話題は不快に感じる人もいるのでお互い配慮し合いましょう。気になる場合はNG設定等を活用することをお勧めします
・ゲームのコンセプトが「キャラクター×プレイヤー」である関係上、ヒロインの設定語りが荒れる元となっています。 スレでこの話題を出すのは避けましょう

次スレは>>980です
立てられない場合は安価指定をしてください
スレが立つまで>>980以降は減速
0760名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.124.129.148)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:25.48ID:bn46xVp+0
>>752




調べてみたら降り注ぐ光でした!画像有難う
0764名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.102.40)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:07.28ID:dy4cVSA4d
>>756
ありがとう!
通知来てるの見たときは本当にホッとした〜
滅茶苦茶お楽しみの一つだもん




エピ4バレ
スチルや歌謡ショー、門司くんへの大人げない嫉妬でなんだこの回は!wwと思っていたけど、終盤はメッセージ連打と第四面会で切なくて泣きそうになった
チアキこんなに大好きでどうしよう、もう半分来ちゃったなんて
0768名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.2.64.246)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:30.76ID:+tWn9C6N0
エピ4バレ?




須田さんって前から「チアキ」って呼んでた?
0775名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.238.82.177)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:59:46.18ID:1KkZHMk50
ep4第四面会とトマト栽培クエストのメモリアル面会バレ







トマトのメモリアル面会で、「俺のことを必要だと言ってくれるなら〜」のセリフが出たとき、そこまで言いきるって、チアキ今まで何があってそんな考え持つようになったのって驚いたんだけど、
今回チアキのほうからそのセリフが出て、ほんと胸がいっぱいになった…
今までどんだけ孤独感背負って生きてきたの……

いつか相談員さんのほうからもチアキが必要だって言ってあげてほしいけど、でもそのタイミングでPVの最後のセリフが出そうで怖い
0777sage (ワッチョイW 112.68.201.104)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:52.02ID:ENMgz6vZ0
>>776
あの写真はハルトじゃないかな?
0780名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.190.69.23)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:44.28ID:YOXJitJD0
バレ




>>770
>>771
そこ私も最初失敗したけどチアキのセリフで画面長押しってわかったわ
今までに無かった操作だったから今回こんなのもあるのかーとおもしろかったな
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 222.149.9.28)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:33.05ID:/9P+EtcS0
ようやくプレイした!
なんかチアキも須田さんも門司くんも どんどん好きになっていくわ
何度かプレイしたんだけど相談員の性格何種類あるんですかね…

>>768バレレス







チアキじゃなくて彼やカシマでしたよね…チアキって呼ぶくらい仲良くなってるんだろうか
0791名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.45)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:21.83ID:/F2ZIV9Ha
>>784
なんだろね?
手のひらとかじゃなくて指でやった方がタッチ系の操作認識されやすいとかはあるみたいだけど
0799名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.13.246)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:19:29.64ID:4LHKWovzd
バレ



チアキもっと大人っぽいかんじかと思ったら案外ノリ良いし小学生レベルのヤキモチ妬いてて可愛い
門司君も可愛いからついつい図書館に通いつめてしまう
慎之介と門司君と三人での廃棄場が楽しかったからまたこのメンツで調査隊してくれないかな
0801名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.2.64)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:26.18ID:FnZpQHSg0
同じくやたら弾かれる
そんないかがわしいこと書いてないのに

ほんとチアキ予想以上に好きになったなー
もともと顔がめっちゃ好みだったけど、性格も好きだし食の好みが自分と似てるのもちょっと嬉しい
あと須田の、相談員とチアキへの雑な対応が何か好きです
0802名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.50)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:49.87ID:VbyvUoYxa
自分の中でハルトを超えるキャラは現れないと思ってたけど、チアキにはまったわ
ハルトと少し境遇似てるけど、ハルトは達観してたりひとりでも平気なタイプだったから
チアキに母性本能くすぐられる
0808名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.189.95)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:02:01.88ID:UwsxZZKka
バレレス?



マダムクリスタルのメガネが光ってる立ち絵が某魔法学校の主人公のネタ画像にそっくりって友達から言われてそうしか見えなくなる呪いにかかってしまった
0809名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.80.196)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:24:21.30ID:JFzAwswTa
>>799
バレ




あれはワクワクしたw
あのメンバーで洋館とか探索したい
ハーブ見つけたい…

あの歌謡ショー反則だわw
たまにサボテンの帽子のパジャマで出てくるときも顔が緩む
ハルトにはまったけどチアキもいい
会話が楽しいのとあの遭難したときのメールとか
サボタから連絡きたけど長押しの件だった
0820名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.44)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:05.49ID:kIkqZ86Aa
>>819バレ
 
 
 

『CDは楽しんでる?』って話題持ってない?
それをチアキにメッセージしてやり取りすると出てくるはず
 
春夏秋男しっかりキャラ分けされてるけど、ますます冬男にどんな人を持ってくるのか興味わく

 
0821名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.105.58.41)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:15.81ID:f0MKL7qG0
>>812
同じく迷ってる
最近イーカプコンで大神12周年グッズに散財したとこなんだよね
メッセージカードとブロマイドは欲しいんだけど悩む…

慎之介ともメッセージやり取りしたいね
できればこっちからも送れる仕様で
0825名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.106.43.98)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:31.44ID:gXjh/Vue0
>>824
詳しく内容を確認するページがあるよ!

何をもらえるかだいたいはわかるけど、あの写真のやつが来るわけではないの?
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.110.89.135)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:05.76ID:Yn6zqxrG0
>>825
ごめんかなり頑丈に守られた詳細ページあったね
でもこれに一万円…マジで…?
ネタバレ見ずに買った人納得する?
パルマのバレンタイングッズって最初から微妙だったけど段々雑になってる気がする
物と価格設定合ってなくないか
今思えば無駄に高い謎のハリスツイードぬいぐるみセットが可愛く思えるレベル
0834名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.201.56.188)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:56.67ID:6748BuUq0
ようやくEP4終わった
以下バレ





前回もかなりだったけど今回ほんと濃かった
呼び方変更から3人でのあれといい最後の一連の流れとか
今作は他の道場人物たち同士の交流がたくさん描かれているのもすごく嬉しい
慎之介と門司くんと約束して冒険に行くのも楽しかった
最後の面会とその前のイベントはぐっときた
あの辺りでTGSで見たぼっチアキの感じが出てきたというか素のチアキが見られたように思えた

一方あのCDの面会は衝撃的だった
面会の前に出たスチルの時点で吹き出したけどその後の面会で更に大爆笑が止まらないとは誰が思っただろうか
タイトルと作曲者作詞者名が突如現れたあの場面はパルマシリーズ屈指の迷場面だと思う

長々と感想を書き綴ってごめん
これだけじゃ何なので攻略寄りの話も

マダムのあなたは「〜〜」、覚えておいてね、ってやつ
現時点でのEDルートを表してるんじゃないか疑ってる
診断っぽい個別コメントっぽいのに診断的な内容ではなくて抽象的だし
ちょうどEP4で真ん中くらいなのと前作より長めだからEDコンプリートの周回中の目安としてあるんじゃないかなと
バリエーションが3つだけだったら確定かなあ
きらめく水だったんだけど上には降り注ぐ光の人もいたね
そっちのほうがいいEDっぽそう
0835名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.7.146)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:51.03ID:SHRFYhrYd
エピ4バレ





第四面会の「大人しそうに見えて、実は誰よりも激しい気持ちを秘めている君」はみんな共通?
初めの面会で何を言ったか覚えててくれたの嬉しかったな
0836名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.48)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:07.76ID:tPhNDXOCa
>>833
まあオリジナルグッズは特注だろうし生産数も少ないだろうからどうしても高くなってしまうのは仕方ないと思ってる
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.105.58.41)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:07.46ID:f0MKL7qG0
エピ4バレ





>>834
私もきらめく水だったよ
マダムが「未来に影響のある自分の性質」と言ってたからEDに関係してると思う
マダムの水晶占いは現時点でのED予想で降り注ぐ光がいいEDっぽい感じするよね
ただまだエピソードが半分終わったところだし前半より後半の選択肢の方が加点が多そうというか
重要なんじゃないかと予想してるんだけどね、パルマ無印のときもそうだったし

>>835
私も同じこと言われたわ、共通なのかな?
0840835 (スップ 1.75.7.146)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:47.04ID:SHRFYhrYd
エピ4バレ





>>839
多分そこです!
その後「俺も自分の中の隠れた感情に気づいたのかもしれない。」と続いたんだけど、もしかしたらそこまで含めて違うのかな?
実は私>>673です、ただただ大人しいみたいに言われていましたが実は激しい認定も貰ってちょっと嬉しい
0844名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.2.64)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:13.66ID:NfWZ2xHY0
エピ4バレ




840と今までの性格診断全部同じだわw
第一面会延長で
「君は優しいから、他人の俺の為にでも頑張り過ぎてしまう」
みたいなこと言われたんだが、ここも診断かな
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.207.177.86)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:30.93ID:AkQWQ3pa0
バレンタイン、クマの時は描き下ろしイラストも付いてたから
それにお金出したところがあったんだけど、今回は去年と同じで
メッセージだけなんだよね
詳細見てこれかぁーって思っちゃったから二の足踏んでるわ


マダムの性格診断のところはやたらテンション高いマダムに気を取られて
何言われたか全然覚えてないw
さっき第4面会まで終わったところだけどもう1回やり直そうかな…
0848名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.144.85.231)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:48:29.31ID:vGAzX2z20
バレンタイン、さすがに高すぎ…
チアキからこのシリーズを始めたので
去年のバレンタインのことは知らないが
せいぜい3000円くらいと思ってたよ
ブロマイドとメッセージだけを目当てに
特攻するには金額がでかすぎるな

チアキに見事はまったから
お布施したい気持ちはあるだけに残念
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.2.64)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:14.52ID:NfWZ2xHY0
バレンタインは、チアキ人気があることを公式にアピールしたいが為だけに注文してきた
エピ4バレ




喫茶店の新サービスのメッセージにめちゃくちゃ萌えた
狙ったんだけど。って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況