X



乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.75.246.46)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:06:04.41ID:R1GB0fbS0
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1522654563/
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.161.248)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:32.77ID:X6LLlaxl0
                                      >>1よくやった
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
信長さまヅラ返してよぅ                     /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  彡⌒ ミ                          =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                      /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 彡ノハミミ    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0021名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.8.153)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:49.59ID:p5W74/0od
>>20
あんたほんまバカやな
このスレはパート18なんだから、貼るのは17と16だろ…16と15貼ってどうすんだよ
前スレテンプレの部分コピーじゃダメなんだよ、前スレそのもののURL取得しなきゃいけないの
言ってる意味わかる?あとsageはルールなのに入ってないよ、なんなの?
0024名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.8.153)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:38.56ID:p5W74/0od
前スレ980以降の流れ読んでたら自業自得、よかれと思ってやったとかじゃない
立てられないなら最初からせこい事せずちゃんとURL取得してテンプレ作って貼れば良かっただけ
加えていつもsageないワッチョイだからこの際言った

最低限のルールをいくつも守れてないんだから言うしかないでしょ
0025名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.8)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:41:38.37ID:BsHKbDv5a
前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.17
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1522654563/

乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.16
http://medaka.5ch.ne...gi/ggirl/1516377234/


叩きすぎも良くないよ
そこまで言うなら自分でやっても良いじゃない
スレ立てしてくれた方、頑張ってやろうとしてくれた方、どちらもありがとうございました!
0026名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.8.153)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:17.01ID:p5W74/0od
自分でやった方が覚えると思っただけ
最初にズルしようとした時点で引いたし重ねてあれもこれも粗相で、前スレ980は頑張ったとも思わないしありがとうとか全然言う気にならん
優しい人が多くてよかったね、>>25は代わりにありがとう、モメサじゃないので私もしばらく引っ込みます
0041名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 14.132.161.248)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:06.33ID:X6LLlaxl0NIKU
海外「もうやだこの星w」 世界における織田信長のイメージがカオスだと話題に

↑というタイトルの、海外の掲示板を翻訳した記事に
まさかのイケ戦信長様(英語版)の画像が貼られてた…
海外でも信長さま好かれてるんだなとちょっと嬉しい

記事のアドレスも貼ろうとしたけど弾かれてしまうので省略


>>40
同意アニメのオープニングの絵ダメだったわ
あの2頭身みたいなのは好きだけどね
0042名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 122.196.191.96)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:33.11ID:udKczmML0NIKU
>>40
数名実際に描いてみようとしたら髪型がややこしい方がいるからな
アニメーターが描きやすいように特徴残しつつ簡略化されれば良いけど
TOAのガイさまみたいに色々ざんぬんになるのが落ち
新しい方の蒼天の拳方式で作れば視聴に堪えうるもんにはなりそうだけど
アニメはとくに描くのに難しいわけでもない髪型の顕如をワカメ男にしたのが謎
0047sage (ワッチョイWW 59.139.227.136)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:37.70ID:ShKZvLQ50
いけない夏の恋遊びの絵、なんか誰が誰か見分け微妙だ
立ち絵はすごく好きなのに、スチルとかこういう絵はなんかイメージと違うんだよなぁ
0048sage (アウアウウー 106.133.163.202)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:07.74ID:dRh+Rc6ba
>>47
みんななんか違う感。信長様の隣にいたっては信玄?秀吉?って感じ
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.196.191.96)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:55.79ID:fu/9h/vj0
録りだめたシンカリオンをまとめて見てたら杉田の役が信長の鉄甲船を倒してたのを見て
信長様が石山本願寺の補給路断つのに毛利水軍潰すために作らせた鉄甲船を自分で破壊しにかかってる
とかシュールやなって思ってしまった
イケ戦やってなきゃただの敵撃破シーンだったのに
0063sage (ワッチョイWW 59.139.227.136)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:58.04ID:DVIH+YML0
スウィート特典、、イベント終了後無くなるおしろい、、、
0064名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7fa6-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:05.49ID:ZDYyq/r/0
わあ、スィート特典がおしろいに改悪w
かき氷改悪でもえぇ…と思ったけど、まだかき氷ならFVで1000にはなったしCPと被れば転用できたのに
せっかく久々の信玄様イベだったけどカードもイマイチなので地味ポチでいいやー
課金意欲をなくしてくれてありがとう戦国!代わりに10月笛吹市に課金してくるわ
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.78.156)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:26.58ID:9sONzRkd0
>>64
改悪だよね…前はFVで1000貰えてたのに500以上渡さないという強固な意思を感じる
武将カードも課金しないと無理レベルだしw
一番人気を廃らせてどうするつもりなんだか…
まぁ代わりにヴァンに課金できていいんだけどw
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:18.54ID:AR1XhTjn0
>>74
ほんとだw
ランイン見落としてた
ありがとう!諦めついたわ
0077名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW f30d-PD4p)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:15.19ID:dEhZf0gx0
今までイベやってる最中に自分の順位が何位か確かめる時の
佐助が教えてくれる文章、地味に変わってない?
前は、あと○○で例えば髪飾りやガチャ券が貰える〜とか、具体的にアバやアイテムの名称書かれてなかったっけ?
それとも前から今みたいな、全部統一で特典が貰える〜だった?
0079名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW f30d-PD4p)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:08.76ID:dEhZf0gx0
>>78
やっぱそうだよね

課金えぐい感じとか配布アイテムがけち臭くなるだけじゃなく
こういう文章まで地味に変えたり、ツイも未だに固定ツイが前イベのままだし
戦国担当のスタッフどんどん人割かれなくなってるというかいなくなってんのかなと思ってしまう
0080名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.11.129)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:37.88ID:xzm9ZW+pd
ツイ見たけど梅ちゃん出られるの?本当に〜?梅ちゃんの代わりに政宗の中の人だと思ってたけど良くなって会えるなら嬉しいゎ。
0083名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.62.72)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:55:52.27ID:GCxLElt3a
正直声優さんが一生懸命やってくれてるのだけが救いなので無理はしないで欲しい
他のイケメンシリーズとのコラボとか、戦国から乗り換え狙ってるのかも知れないけど
単にサイバードに愛想尽かすだけだと思う

おしろいはねーわw
イベ後に残っても大して嬉しくないw
しかも1エンドクリアのかき氷も回復50に改悪になってるしwww
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.78.156)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:52.71ID:AR0Qvjny0
やっぱり立ち絵のキャラが好きだからスチルとか最近のトップ絵が受け入れられない
謙信様も立ち絵には惚れるけど今回のスチルは別人レベルで惹かれない
絵が上手いだけにとても勿体ないよね
0088名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.38)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:30.89ID:gZ+AYaISa
確かに描き方変わったよね
個人的には目が一番変わった気がする
光がないというか力強さとか生き生きした感じがない

仕事量が多過ぎて早く描けるように変えていっているのかな、とも思う
ヴァンもやってるし、このイベント量は本当に大変だと思う


>>85
バレは改行してね
0093名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.38)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:59.47ID:gZ+AYaISa
イベバレ





謙信ルート読んできたけど、訓練って武田軍の兵のことか
それなら最初乗り気じゃなくても仕方ないと思うんだけどな…長期仕事明けみたいだし

それよりも毎回何人も相手にしても一瞬で息も切らさず倒すシナリオの雑さがすごい
0101名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7fa6-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:08:51.11ID:vXi1d/ui0
各話トップにイベントタイトル入ってたはずなんだけど「シナリオイベント」で済ますようになったんだね…酷い手抜きだ
不快なくらい課金煽るくせに手抜き&特典改悪ですか。戦国ももうオワコンかな
0103名無しって呼んでいいか? (スップ Sd9f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:51:40.02ID:OVSZf7ukd
>>97
同じく
だらだら文章がただ続いてるようで
今回も盛り上がらないままで、自分には合わなかった

それにしても、イベタイトルやアイテム名なしなど、手抜き具合の加速度凄いね
そもそもあれそんなに手間かかる作業なのかね?
買収が影響してんのか人員削減でもされたのかな
0111名無しって呼んでいいか? (スプッッ Sd9f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:50.36ID:+m3YgIy+d
今のキツさで早期狙うならスタダか100個入りは必須かもしれないね
でも得かどうかを考えたら物語券の手持ち数にもよるだろうけど、
物語FVセットと普通に物語券買うのがまだ安あがりなのかな?

ころころやり方変わりまくるから計算もしたくなくなったよ
そういえば一番最後に貰えるアイテムがカキ氷って酷すぎない?
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.3.251.57)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:53.80ID:W2QptFzm0
>>111
アドバイスありがとう
ストチケ手持ちは40枚くらい使ったかな?
中途半端に手を出してしまったことを後悔しつつ、スタダ追加購入したよ

去年もイベント被ってたけど、特典がもっと豪華で課金もキツくなかったよね
0114名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.18.65)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:19.55ID:LME2zmI50
前は推しがいなくてもちょっと課金して全部のスト読んでたけど
アイテムが使いきりになったりやたら数値が上がったりして課金しなくなっちゃったなー

推しがいてもあまりに高数値だったりランインの特典だと最初から諦めちゃう
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.78.156)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:59:30.32ID:vQ6aCX4x0
誕生祭ガチャになったよ…w
冗談でガチャになったりしてwwって言ってたらほんとにガチャ回してスト当てて読んでねになったわ…
どうしちゃったの?改悪が酷すぎて付いていけなくなったな
0117sage (ワッチョイWW 59.139.227.136)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:28:12.58ID:NVw83Zhi0
幸村の誕生日かー。スチル、目死んでない?表情やばい
0118名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.4.137)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:32:57.99ID:uceMF1LQd
誕生祭ご褒美の頭乗りミニキャラ、彼の頭乗り彼服くまたんあたりは
まだ出てない武将は誕生祭イベガチャに入れてくれるのかな
頭乗り幸村と彼服戦場バージョン誕生祭イベで来て欲しかったんだけどな
0120名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.5.161)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:43.32ID:5D5thShvd
>>117
いつも幸村ディスって光秀上げるよね、あなた
ちゃんと下げろと何回言われたら分かるんだ
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.18.128.130)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:32.79ID:drkeIW1I0
幸村ってスチルの顔にぶれが出やすい気がする
推しだけど、そもそも本編スチルがどの一枚とっても立ち絵と顔が全く違うし(ありがちだけど立ち絵がやはり一番かっこいい)
家康はスチルの顔ぶれ少ない気がする
0133名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.212.38)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:26.98ID:+3omkEvSd
1回1000ptな上にダブりありか
せめて中身が豪華ならいいけど城ガチャインテばっかりって
1000円で買えてた誕生日ストを爆値上げされたような感じだね
誕生祭無くされて、スト爆値上で何一つ良い事が無い
だったら今まで通り誕生日シナだけ普通に売って欲しい
0134名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.196.152)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:17.36ID:SRqLeUlqM
城がちゃ券余りまくりだからがちゃして来た
21回目でストが出たからとりあえずストップ

「お・め・で・と・う」一体ずつとか嫌がらせだろ
ダブりなしならまだしもこれ全武将分やるつもりかね
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:28.84ID:Ihuy4Hpd0
70回くらい回したけどスチル出ない…
ストはすごく長くて損した気にはならなかったけど、まあいつもと同じような話しだったなあ。
ガチャ券確かに沢山あるんだけど、1000ポイントとなるとあっという間に無くなるね。
0144名無しって呼んでいいか? (タナボタW 290d-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:30.79ID:HM3xkSBc00707
ストとスチルの獲得方法が分割されたの辛杉
ストの中に出てくるスチルじゃなくなったし、
今後はヒロインと絡むことすらないスチルがデフォになるのかね
短いお礼ストはあったけど、誕生日ストとはリンクしてないしなんだよこのやり方
0147名無しって呼んでいいか? (タナボタW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:31.40ID:Ihuy4Hpd00707
これガチャを何回回したかってどこかで見られる?
多分100回くらい回したけどスチル出なかった。
ガチャ券尽きた。
あともう一つ、幸村本人も出なかった。
あの顔可愛いから欲しかった。
愉快なパーティ帽子と座布団ばっかりだよ。
0148名無しって呼んでいいか? (タナボタW 290d-zq4A)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:43.75ID:HM3xkSBc00707
推しの誕生日でダブりアリガチャはガチでキツいよね
今までは普通に買えたし、イベシナも課金したらした分読めた
でもダブりアリのガチャだと完全に運で、数回でスチルとストゲットする人もいれば
手持ち分なくなって課金しまくっても出ない人も出てくるし
不公平感半端なくて誕生祭でダブりアリはえげつなさすぎる

買収されても今んとこ良いことひとつもない
海外展開とかムカつくだけだわ
0150名無しって呼んでいいか? (タナボタW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:48.78ID:LZrzAA5X00707
城ガチャ確かにダブりキツい手持ち使い果たして少し課金したけど幸村本人出ない文字揃わず使い道無い。欲しい政宗家康いまだに出ないw私も推し生誕の為にこれからガチャ券貯めて置こう
0151名無しって呼んでいいか? (タナボタW 126.131.89.3)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:10.41ID:xWUBSQs500707
200回ぐらい回しても文字揃わなかった。
手持ちのがちゃ券全て使い切ったよ。
もう課金してまで揃えようと思わないわ、諦める。姫アバなら意地でも頑張ろうと思うけど、城アバだしね。
つまらない誕生祭。
0152名無しって呼んでいいか? (タナボタW 93a6-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:13:40.01ID:VywNeQxV00707
せめて10回まとめてボタンも作ってまとめての時は被らないとか
100回を上限に全部揃うとかしてくれないと
今までは1000円くらいなら〜と全キャラBDシナ買ってたけど、被りありガチャでは推ししか回せない
どんどんお財布に優しくなっていくw
0153名無しって呼んでいいか? (タナボタ 1.75.212.38)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:02.92ID:+3omkEvSd0707
主人公と武将一緒のスチルが誕生祭の楽しみだったから悲しすぎるわ
この変なガチャでも我慢するからせめてスチルはシナ絡みにして欲しい
推し武将BDイベの着物をずっと着てる姫さんとかもいるのに今年はそれも無し…
去年のBDシナ再販も頭乗り幸村も何もなくて意味がわからないよ
BDシナ再販なんて一番安上がりなのに、誕生祭盛り上げたくないのか
0154名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.241.7)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:41:31.36ID:BsLi7zYsa
イベント楽しみにしてたのに生誕祭ガチャとか…
本当に残念
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.219.168.175)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:14.76ID:qyoY6J5Q0
今のイベント、自分より乙女度が低い人でも全ENDしているようなのですが…


自分は、スウィートから順に進めたのですが、プレミアからの方が数値が易しかったりするのでしょうか?
0158名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.191.160)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:48.18ID:czaxeFQhM
イベCP重ねると途中からCPに流れるのが嫌
せめて同数値FCまでは自己値上げろよと
FCしてなくてもCPに流れてるけど最近のCPで貰えるアイテムしょぼいのに
それでもそっちの方が良いのかね
0159名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.225.88)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:44.18ID:D32Fp14ca
>>157
最終的な総合数値は変わらないけどスウィートから進めるとプレミア選ぶ時の要求自己値が高くなる
イベはフルコンするつもりならプレミアから進めていくのがお約束

しかしイベ日数短いから地味ぽち同レベルお仲間だとプレコンも難しくなってきたんだね
いつも早期取ってきてたからここまできつくなったとは
せめてくまたんくらいはと思ったけどシナもイマイチだし今更課金する気もおきない
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.219.168.175)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:49.68ID:qyoY6J5Q0
>>159
そうだったんですね
親切にありがとうございます。
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:38.34ID:6DLhngPx0
イベ参加しなくてもアイテム買えるから適当に武将選んでFV時だけ進めてアイテム1つ取ったら放置してる。
CPの3人の中に1番の推し居たから始まってから秒で移った。推しいないイベはフレ作らずマイペースに進めてるや。
移るか悩むなんて優しいなと思う。けっこう最初だけやるかフレの数値泥棒して放置してる人多い気する。他イケでやられたことある。フレ作るの慎重にならないといけないなと反省した。
にしてもイベ早期アバ戦国は魅力値低くて驚く。革命やヴァンは早期アバもガチャアバもけっこう魅力値高いのに
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.102.213.231)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:01.07ID:lXZeY8Qv0
>>162
寧ろ魅力値は革命から急に上がった
それ以前のイケでは戦国レベルが普通だよ
ガチャはダブり有りが普通になって、売却制度入れたからそれなりの額面になる様にしたのと課金がより武器になるように引き上げたんだと思うなぁ
0166名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.58.184)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:33.51ID:WwmT3iBpa
今回のイベシナ評判悪かったみたいだけど、そんなけなすほどひどいと思わなかったけどな
数値高過ぎてPCする気にはならなかったけどw
くまアバも可愛かったけど、蚊取り線香ついてたから夏限定だし、飾る場所も微妙だったし
衣装アバはひどすぎだったし
0167名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.6.21)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:26.72ID:BDUWcAind
ところで、イケメン戦国の不満点でひとつだけあるのが。
主人公のキャラが立ちすぎてることなんだけど、わかる人いない?

なんかスチルの顔ちゃんと書きすぎで、ふとしたときに私こんな顔じゃないってなる。
作中でも主人公が破天荒すぎて、「ええ…私ならそんなことしねぇ…」てなって萎えるww
私は完全に主人公に自己投影したい派だからなのかもしれない。
なんというか推しの武将とヒロインのいちゃいちゃを見せつけられてる気分になるときがあるんだww
0169名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 214d-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:21:53.26ID:1tyTyI200
ヒロインのイラストの顔はスルーできるから別にいいかな
それより髪がロングすぎるのが気になる
ヴァンもだけど、社会人で超ロングにしてまとめてないのがデフォってイタイなと思ってしまう

あと、どのイケも本文中に、ちょっとした通りすがりの第三者とかにまで、
容姿を絶賛されるような描写が出てくるのがキツイ
0171名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.6.21)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:17:37.73ID:BDUWcAind
>>169
それはわかる
主人公が容姿でお相手の心を射止めてるのだとすれば、乙女ゲーとしては微妙だよね。

>>170
のっぺらぼうにしなくても、フレームアウトさせればいいのになと思うんよなあ。
あとこちらの目線のイラストにするとか。
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:07:01.01ID:LEQYjBgI0
自分は少女漫画読んでる感覚でみてるから
ある程度ヒロインは可愛くあってほしいけど
髪型については髷でない武将の中ではもうありだなとw
でもお世話係なら束ねろよとは思う
まー絵的に様になる華やかになるようにしなきゃだし
仕方ないかな
0175名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.104.135.138)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:01.72ID:6oi47l2G0
ヒロインに自己投影できた瞬間はないなあ
あの性格を自分と思えとか無理
武将と美女が恋愛してるのを見てる感じだわ

ヒロインは性格が怖いもの知らずの子供なのが気になる
こんな幼い性格にするなら箱入りのお嬢様という設定にするか
いっそ中学生にするか
武将に逆らっても殺されないチート能力でも持ってるか
なんか辻褄合わせて欲しかったわ
0176名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.18.65)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:19.20ID:f1Z7L9CD0
主人公は可愛ければ可愛いほどいいなー
自己投影一切しない派だし、イケメンが短期間で手放したくなくなるくらいなんだからある程度の容姿はあってほしい

でも戦国の主人公はわりとガッチリ体型、男顔なのが気になるー
0177名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MM7d-2/ke)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:53.83ID:VP7WLn5WM
姫の美女設定はイベで話展開させる為に付け足されてる感じじゃない?
本編だと容姿あげ特にないし

秀吉さんの姫磨きの最初のうちはよく見ると笑うとけっこう可愛いみたいなセリフがデフォ評価かなと思ってる
それで好意と可愛いさが比例して後半はお前何してもめっちゃ可愛いな!ってなってる武将の皆さんが好き
0182名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.6.21)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:22:31.57ID:s2hNe/MVd
>>175
まじわかるわ
あのヒロインの性格現実味ないよな。
いつも「おいおいよくそんなこと言う(やる)なあ〜」と思ってみてるw
普通あのヒロインの性格だと身内に斬られるよなぁ…
そう考えると石原さとみばりの絶世の美女なのかもな、ヒロイン。

>>178
それは笑う。
個人的にはメンクイそうなのは信長様と光秀様くらいかなw
0183名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:43.86ID:XbigK+Ge0
>>176
シロ先生の女性絵はけっこう男顔っぽいね
行動力あるヒロインならあってるかな

メソメソグズグズなヒロインだと戦場に連れだされる
設定がデフォな戦国ではあっという間に死ぬなw
目の前に死体がゴロゴロしてる戦場で気丈に振舞えないとな
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:36.41ID:XG9DCPDG0
ストレスなく満足にイベするには、スタダ4500円必須だよね
アイテムの在庫がないから毎回買わないと早期特典GETが厳しい

寄生が上手い知り合いは自己値22000くらいで早くも早期FCしていたけれど
0202名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:20:13.62ID:A3nFU8LK0
イベントの目アバが、手持ちの口アバと合わせられない。
全部試した訳じゃないけど、この口アバと合わせよう、とタップするとデフォルト目に戻ってしまう。
着替えがまたすごく重いから、全部試す気力がない。
0204名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:48:33.72ID:A3nFU8LK0
>>203
やっぱりそうだよね。全部試そうかと思ったけど、あまりの重さに諦めた。ミニキャラが一緒に置けないとかは仕方ないと思うけど、目アバとお化粧アバが組み合わせられないとかガッカリだ。
0205名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.60.190)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:42:04.64ID:euInfI2ha
>>201
そういう人って以前上位常連だったけど、今ちょっと疲れてる人なんだと思ってた
最初アバとか盛るだけ盛って、数値も貯めてたアイテム使わないと上げられない数値まで上げて
初日以降放置って人はさすがに頭に来たけど

あとマイルールで3万超えなら問題無いって事なんだか残りの数日一回も乙女磨き無しで初心者に色々
レクチャーしてる人も呆れたし迷惑だった
地味ポチでも35000位行ける計算だったし、格差申請なるべく避けたくて同レべの人に申請してたから
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.176.184)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:12.62ID:/RAi61L80
>>205
そこまでいろいろ要求するのもマイルールだよね
私とフレになったら同じように数値上げなさいよってことでしょ
初日以降放置は流石に迷惑だけどレクチャーしてるとか何でフレの動向いちいちチェックしてるのかそっちの方が迷惑(っていうか気味悪い)

同数値で固めたいならFC値調べて自分も必要数値まで上げて例えば最終FV辺りに申請したら良いんじゃないの?
それでフレ承認〜FC間に合うかどうかは知らないけど少なくともフレの数値差気にしないで済むんじゃない?
0210名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.181.81.71)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:41.57ID:DoC6N9h1a
寄生姫を見つけ出しては批判してるお仲間
別サイトイケ戦では寄生してるw

その人なんか、フレの動向どころか全然関係ない人の履歴のぞき見しまくってる
そんでアバにケチ付けたり、やること批判して報告してくるよ
0211名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.60.190)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:04.60ID:euInfI2ha
>>210
程度問題なんだろうけどその人と私は別人だし
むしろあなたが思い当たる節あった?と思ってしまう

そもそも運営がFC値爆上げして来たから30000じゃ話にならなくなったんだけど
課金しろとは言わないけど同レべで申請後最後まで地味ポチにすら及ばばないレベルの放置は困るよ
以前お世話になった人なら全然気にならないけど
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7fa6-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:26.67ID:uMUXTSu+0
自分が申請した相手が寄生なら見る目なかったと諦めるしかないし
申請してきた相手が寄生ならはじめましての人間をホイホイ信用するのが悪かったと思うしかない
FCするだけなら早々にお仲間作る必要ないしランカーや攻略サイト見てりゃFC総合値わかるんだし
最終日FVで自力FCできるくらいまで自己値上げてから最終日前日FVあたりでお仲間作り始めればいいじゃない
何度か痛い目みたから私は早期ですら最低人数でクリアして枠空けといて被害抑えるようにしてるけど
0216名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.60.190)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:38.85ID:euInfI2ha
>>215
まあいろんな人がいるし、最近の運営のせいもあって途中放棄多いよね
上げると同レべの人なかなかいなかったりするんで最終日はお仲間揃わなそうw
30000の人は昔上位だった人らしくてFCまでしてたけど、お馴染みさん同士でやって欲しいわ
ずっと寄生の人だったら引くけど、魅力度結構高かったし課金してた時期はあるんだと思う
0218名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:30.68ID:NG/xtRBa0
いつもなら最終日に同レベルで仲間を集めるんだけど、あまりにそこのユーザーが少なすぎて
同じ毎度お仲間集めが困難。
で、今回は昨日のFVで仲間集めしたんだけど、承認してみたら同じHN。
今また申請してきた人がその人たちと同じHN。
私のお仲間さん、今のところ「まい」さんだらけです(^▽^)/
0220名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.37)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:34.72ID:gW9lKH1Pa
妹がまだ学生で格差を承知で仲間にしてたけど
もし周りからこんな風に思われてるのだったらなんか可哀想だなぁ

色んな人がいるから自分で楽しめるように一度仲間になった人の数値は見ないようにしてるよー
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7fa6-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:40.51ID:uMUXTSu+0
>>216
最終日はさすがにお仲間集め難しいけど最終日前のFV開始〜終了後も翌朝まではお仲間見つかるから
数値は足りてるけどお仲間いなくてFCできない!ってことはなかった
今回なら16-17日のFVで32000まで上げてから同数値でお仲間作ればお仲間全員が放置しても最終日FVでちょい足して自力FCできる
最終日前FV終了から最終日FVまで丸一日あるんだしイベ夜までやってるんだしお仲間集まると思うけど
早期狙いの時の寄生&放置さんには文句言いたくなるのよくわかるけど
FCだけなら文句言う前にちょっとは計算して自衛したら
0222名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.60.190)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:51.29ID:euInfI2ha
>>221
最近イベ数値いきなり上がるから無いとは言い切れないと思うけど
自衛しても防ぎようが無かったのが>>205で書いた2人
メッセージの履歴も相手がちゃんとやりとりしてる人かどうかである程度判断出来るって
このスレで以前見たから承認時にチェックしたんだけど
格差申請のレクチャーだったんで逆に地味ポチ以下で放置とは思わなかったわ
心当たりある人もいるみたいなんでこの辺で止すけど
0226名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 7f76-ECpY)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:12.99ID:KkO3yXao0
自分はランクインしてた頃はどんなに数値格差あっても承認してたよ
余裕あると気にならない
そして今は乗り気じゃないから仲間作らず自力でできるところまでにしている
そんなに寄生されるのが嫌なのかな
0229名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.40)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:44.64ID:HspUj7J5a
光秀さんイベバレ






光秀さん好きだけど、今のイベの姫がバカすぎてダメだ…
考えなしにやけに具体的な質問して、あんたそれに何て返ってくりゃ満足なの?って感じ

しかもそのあと秀吉さんへの態度に対してもの申してるし
全部姫のせいじゃんってイライラしちゃう
0231名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.52.148)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:40.22ID:lgxTeWPaa
せめてFC平均値迄は自分乙女度上げろとか言ってた人は叩かれて無かったよね
書いてる人ほとんど同じみたいだけど、運営が放置地雷になって紛れてるとか良くあるよね
ゲーム作ってる人は大抵正確悪いって言うし
ノルマがきつすぎるんだろうな
0233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:14.53ID:aoagtLfg0
そう。運営が鬼畜過ぎて課金する気は全く無い。
でも、今までランカーで注ぎ込んでしまってた分、このまま放置するのもなんだかで
今は無課金、体力勝負、地味ポチでのイベ参加。
ランカーの時のフレはトップの常連ばかりだったしノンストレスだったけど
今は自分と同じペースの地味ポチ仲間を作るのが日課になりつつあります。
もう早期もランキングもFCも一切気にしない。
放置姫ではなく、地味ポチでもラストまで頑張る姫とだけイベ参加したい
0243名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.6)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:00.87ID:ikK7Vzkna
前は読み終わってももう一巡しよーって思えたけど
今は次のイベに慌ただしく移っちゃう感じでスト自体になんの印象もなくなった

早期取ろうとすると余計に急いで数値集めて読まなくちゃいけないし、開催期間も短くなったから、最初から推しストだけしか狙わなくなってきたなー

イベント毎の課金は随分と減った
0248名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.25.6)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:48.24ID:K+NFHgTX0
イベの時、本編お仲間が5回に4回は無課金状態で寄生してくるから流石に今回イベ仲間拒否したら本編仲間から消えてたwいつも格差ですみませんて言いながらも寄生してする人ってどう?
0250名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.25.6)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:24:55.26ID:K+NFHgTX0
>>249
数値低いのにFC出来ました、いつもありがとうございますって報告きてた。急に本編お仲間申請きたと思ったらお貰い乞食で拒否したらいつも間にか消えるってw
0253名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.241.203.7)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:51.66ID:mU7EEB+d0
FV限定、1個しか買えなかったっけ?
0256名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM9f-7dps)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:52.14ID:9Tz4gXXdM
ガチャひいたら一発目で松出た
でもここのとこの数値跳ね上げと被り日数増でモチベ下がったままでイベ走る気が起きないから全然嬉しくない
運の無駄遣いした気がする
推しボイスが一発目に来てくれたら良かったのに
0258名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 82a6-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:35:10.78ID:wizkDQI40
アンケきてたんでコラボなんかやってないで最近の課金煽りクソ運用をなんとかしろと書いておいた
イベCP同時開催とシナ劣化は書いたけどアバ劣化は忘れてたうっかりだ…
0261名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.21.60.192)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:55:22.24ID:sJL0zPlZ0
復刻が多すぎるのは客の新陳代謝を狙った戦略なのかな?
古くからいた人間にとっては、既に持ってるアバでやる気なくすけど
新参だったら昔のアバ貰えるの嬉しいかもしれない

最近の戦国アバの劣化は酷すぎて、昔のアバの方が
需要があるみたい。
だからって真夏に冬景色の部屋は流石にふざけてると思うが
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 82a6-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:22:50.42ID:iugfOIuB0
重ね続きでイベやる気が全然出なくなったからもうログインもまばらになってきた
本編も何度も読んだから毎日読もうという気にもならないし
ということをアンケートで書いたけど今の運営ならやめるならやめれば〜?って言われそうw
0269名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.51)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:00.60ID:udHZUqQ1a
「やめるならやめれば」
言いそうすぎる……

推しがいるイベントでは一桁順位、いなくても300までには入るようにしてたけど謙信BDイベ不手際と佐助本編延期でイベ参加意欲なくなってしまった

今度は手のかかる着物を避けたガチャだし推しゲットですら見送りそう
0270名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.71.190.202)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:21.72ID:ckpN8Ebl0
以前はイベもCPも早期取ってFCしてたけど
今はイベは推しだけ
CPは全員でワチャワチャの前後半だけ
超緩参加になった
だから特効アバも必要ない
タイトルへの愛情が薄れてしまって悲しい
キャラと本編は全部大好きなのに
0271名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:08:59.35ID:QbxxBwzD0
アンケートで、アバの自由設置を書くの忘れた。右下ばかり被ってゴチャゴチャになる。
0276名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.169)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:32.88ID:Lz2nG1m/d
>>275
なんでも運営認定やめてくれる?
ユーザー批判なんかしてないよ、辞める人だから別にいいって書いてるじゃん
不満も愚痴もあるだろうしそういうレスも全然有りだと思うけど、まだ普通に遊んでる人も覗いてるスレでそこまで汚い言い草をわざわざ書く感覚がわからんと言ってるんだよ
0277名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM9f-7dps)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:34.49ID:dph33dOfM
運営やゲームへの批判とキャラdisは別物でしょ
しかも自分のならまだしも他人の愚痴をわざわざここに書く意味わからん


話変わるけど次シナイベに配信前キャラ出してきたね
光秀さんは楽しみだけど運営テコ入れのつもりかも知れないが改善するのはそこじゃないって言いたい
0283名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:55:07.26ID:D2ExJ+oS0
どうだろ?わからないな
ヴァンがカードもので次々と新絵出さねばならない今の状況で
どこまでシロ先生が手がけてるかわからない
複数で描かなきゃ間に合わなさそうなペースな気もする
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 930d-afZy)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:23:23.76ID:jYKNEcg90
今の課金必須状態だと新規の人も辛くてすぐに離脱する人多そう
例えばイベのアバの髪欲しいと思ったらそこそこ課金しないと取れないしね
そういやイベの政宗の新規絵?あれどういうポーズなんだろ?
透明の壁に壁ドンしてるつもりなのかな
0294名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.18.65)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:42.32ID:JYJbxg/+0
イベバレ






すっごい楽しみにしてた光秀さん√やったけど
なんか客間が用意できないって同室に寝かせられるわ、危険なセクハラの場に連れていかれるわ、行き当たりばったりの作戦すぎるわでちょっとがっかり
もちろん同行しないと話が進まないのはわかるんだけど。
同じ牢に入れてもらえて本当に良かったね……

要所要所は本当にかっこよかったからエピちゃんと買ったけど


政宗がきっちり筋を通して危険を遠ざけてくれてるお話だったから余計に思っちゃったなー
0297名無しって呼んでいいか? (ペラペラ SDdf-nhjy)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:32.22ID:i5miAswdD
上のネタバレ見て期待しないで光秀さんルート読んだけどよかったよ!
アイテム両で買うのがなくなってびっくりだw両使うところなくなってしまうん?恋文もなかなかもらえないから嬉しかった
以下ネタバレ




決して光秀さん行き当たりばったりではなかったよ?用意周到だったじゃん
0298名無しって呼んでいいか? (スプッッ Sddf-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:59:40.58ID:QRv4a/Zmd
イベ光秀さん







客間が埋まってたから同じ部屋でのパターンは前にもあったから気にならなかったな
それより姫の言葉が、どうするんですか?〜ですか?ですか?
ばかりなのが気になった
復刻でもそうだったから、光秀さんストの姫だと口調はこれがデフォなのか
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:12:08.68ID:zAIgMh7n0
>>294
光秀イベバレ






逆に光秀の方が同室にするよう進言してると思う
客室が用意できててもできなくても
そのための許嫁設定だし
別室にしたらセクハラ親父に夜這いされそう

一緒の牢ってのはご都合主義っぽいけど
姫だけセクハラ親父の部屋で監禁的な安っすい展開
もありがち
もちろん乙女ゲーではすぐヒーローが助ける前提で
0305名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa57-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:13.20ID:N0riW8hda
>>299 バレス




同室だったのは光秀さんの屋敷の方だったはず
いくら準備云々といえ客間空きないのになぜ屋敷に呼んだしと思ったけど
屋敷の人たちにプライベートじゃ女っ気なかった主に春キタコレ!とざわつかれてたり
実は屋敷に迎えたいくらいには好きなのを疑似許嫁で満足してる光秀さん(自覚なし)とか
勝手に妄想補足してそれはそれでいいかなと思ってた
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:53.14ID:C1z2MMeu0
光秀さんイベバレ





同室なのは前のおやすみ?添い寝?の時と同様で、姫の慌てる姿を見たいだけに、客間はあるけど、わざとそうしてると勝手に思いこんでました。
連れて行ったのも、そこまで危険じゃない小物相手だったからかなと。
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.25.6)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:30:31.86ID:h9cLHIcV0
>>306
アンケートに散々かぶせるなって書いてもこうだからアンケやる意味ないよね
0318名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:06:45.43ID:/qScbMtd0
アプリのアイコンが、3周年のアイコンになってるの今頃気が付いた。
しかもヴァンが変わってるのに気が付いて、そのついで、、というのがなんとも。
んでもって、8月に怒涛のメンテ。
イベとイベも被せないで欲しいけど、イベの最中にメンテとかも辞めて欲しい。
0324名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:38.36ID:zGK0R++R0
CPのコレクション特典がショボすぎて、全然やる気がしない。

例えばお遊戯台本10個を、両で購入すると20000両だけど、特典のお小遣いが500両って、馬鹿にしてるとしか思えない。

ヴァンのCPの特典は、個別のストーリーとか、魅力あるな、と思うのに、戦国は何なんだろうな。
0328名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM17-Bp02)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:24.72ID:4tF7Z1t+M
でもイベストの話がちょっと続いただけでしつこいって言い出すのはおかしいと思うよ
ずっと続いてる運営への愚痴や批判よりよっぽど健全にスレが機能してるのにね
0331名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM17-Bp02)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:57:15.70ID:4tF7Z1t+M
>>329
330さんと同意見
本編よりほんのちょっとしか甘くなかったけど私は満足してる

でも短編小説一冊分の価値を求めるなら止めといたら
それに100円の差で買うの躊躇うのってもう熱が冷めてきてるっぽいしあんまり楽しめなさそう
0339名無しって呼んでいいか? (プチプチW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:57:49.69ID:eCcy1nDe00808
>>337
1ストにほんの少ししか出ないし、自分は全く魅力感じないんだよね
展開が面白くて先が気になるストなら、頑張れるのかも…?
今回アバも好みじゃないし、イベ終わって長期休暇貰えた感じ
0340名無しって呼んでいいか? (プチプチW bfa6-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:22.35ID:oUd7pgBD00808
皆でわちゃわちゃしてる方が好きだし
推しは人気上位勢じゃないから個別スト滅多にこないし
今回の方が頑張れる
しょっちゅうイベストCP個別スト作ってもらえる推しの人には物足りないかもね
0341名無しって呼んでいいか? (プチプチ 119.240.140.99)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:16.98ID:+ws1rxz2M0808
そうなんだよね
全員のワチャワチャ好きだし
個人ストならイベントの方が分量多いし
CPの個人ストは無理して頑張らなくても派なんだけど
全員出るストだと惹かれるものがある
ただつまんないストなら頑張らないけど
0343名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.84.194.111)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:09.72ID:svIWITCl0
すごくどうでもいいことだが
今回のイベント結果(姫度0)
Yahoo版(配信開始して約1年)は900台でガチャ券もらえた
DMM版(配信開始して約1.5か月)は1000台でランキング報酬なし

全員が参加している訳ではないだろうが
思ったほど集金できなくて単価あげてきているのだろうか?
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:07.99ID:kcN+g20u0
>>342
佐助の配信9月〜10月ならいいんだけどね。
去年の告知で「春」と言われてから待ってるんだから、いい加減にしてって思うし。

ただ、イケシリの新アプリも夏配信!と言いながら、まだ配信してないっぽいし、
逆に同じ系統の買収先のA3はやたらCM流してるしで、配下に成り下がった
サイバードは親会社の意向が最優先で、集金はどんどんやれでユーザーは後回しなのかも。
0346名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.172.164)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:48.13ID:XgltZoXSd
0のイベ頑張ってランイン目指してたら、姫磨き3倍で急激に数値上がって20万とかになった途端2万台やそれ以下のおこぼれ乞食が20人くらい申請してきてビビった。これが噂に聞く…と身を以て体験した。
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.131.89.3)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:52.57ID:qUJUJSW30
まだFCしてないけど、FC値相当高いと思う。
私乙女度約46000。
同じぐらいの数値の姫とお仲間になって、プレミア4ルートクリア、そのあとスウィート3ルート目の最後の試練突破出来ず…。
因みに要求されてる総合乙女度は215086。
お仲間枠も全部うまったのに。
酷すぎる。
今までだったら余裕で初日FC出来たのに。
0353名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:45:39.52ID:18wPPNq50
>>352
情報ありがとう。

7ルート目の数値がそれ?(´д`|||
無事FCされたら数値知りたいです(´;ω;`)

7月末までやってた「私だけの戦国武将」は、4プレミア4スイートでFC値206312だったから、今回のFC値、すごい数値になりそうですね。
0357名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.67.215.195)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:28.26ID:NEMdbHTv0
>>354
はじめたばっかりだったけど、ありがとう、
目が覚めた
適当に撤退するわ
0359名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.108.132)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:14.66ID:b04/hKD1d
私も信長様読んで良かったから走ろうと思ってしまったけど、ここ見て冷静になれた!本当にありがとう
こういう人が増えれば前みたいに戻るかな?それともノルマ達成のために更に厳しくなったり?
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:58.56ID:WOD5Iy7p0
>>350
やっぱアプリにそのお知らせありましたよね?
私もそれ見てたんだけど、ツイにもそのお知らせ無いし
yahooにも無くて、自分が寝ぼけて夢でも見たのかと思った。
一応、本編は家康にしてみたけど。
0368名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM2b-42Pn)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:43.01ID:ljHtiAf6M
佐助の次に光秀さん予定してるから光秀さんの後も興味引っ張る為に新キャラ三人出して来たんじゃない?
単に佐助ルートに三人の誰か出てくるからついでにopも一新したってだけなのかも知れないけど

少なくともゲームの二人はまだしばらくは配信出来ないでしょ
0369名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:18:32.30ID:XHVWtTQm0
むしろ、アプリではなくvitaの方にシナリオ追加のアプデが欲しいぐらいだわ
佐助も光秀も顕如も。

明日からのCPもキャラ限定したうえで、期間中に本編終了とアイテム収集も数こなさないと
限定アイテム貰えないとか、もうよくもまぁこうも鬼畜な集金イベばかり思いつくもんだと呆れてしまう。
0373名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MMd3-r0vQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:40:34.87ID:zhsl7nQrM
復刻イベ追加三成他に比べてクオリティ低い
三成バレ






なんで戦国時代で酒の強さを度数って言ったり言われたりするんですか
ガバガバ戦国にもほどがある
その癖現代人なら酒と薬は一緒に飲まないの常識なのに姫にそこスルーさせるのか
話の都合で姫を無能にするのやめて欲しい
三成くんの微妙にコレジャナイ感
話適当でもエロ入れときゃいいだろと思ってそう
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:39.16ID:WzdQDL990
イベ三成√





たしかに酒と薬同時飲みは上に同じ感想
推しだからドキドキしたけど確か誤字も
あった気する。三成くんは丁寧な焦らし
姫が可愛らしいからとか愛しさの余りの
下りばかりのシナで飽きそう
とはいえ推しだから読みたくなるけど
アバ微妙でも三成くんのはGETしたいし

数値高過ぎだし期間短いしイベ被りだし
やる気喪失で推しすら地味ポチ
他スルーか良さそうな武将選んで
一つアバGETがようやくになってる
0384名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:14.37ID:HCMbYZ1P0
プロローグに無理やり三人を入れ込んだ感じだね
今戦国始めるとこのプロローグが流れるのかな
新規さんには本編に脇役としても出てこないのに
困惑しそうだが
三人のボイスはまだ流れないにが残念
0387名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.48)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:05.29ID:rIXBYPrQa
課金したくなるようなストやアバ作るより、
イベ被りさせて数値キツくしたりセット内容ショボくしたりして課金しないとまともにイベ参加させないようにしよ!!
ついでに後出し特典で追加課金煽ろう!!

って考えた短絡的な人が運営にいるんでしょ
0391名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.126.242.12)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:31.60ID:FjUSR1/J0
来月あたりタイトル内選挙あるよね?
選挙中にイベ被せても参加する人いないよね
BDイベならイベと選挙両方頑張る姫いるだろうけど
BDイベなくなったし
乙女磨きでも投票券くれればいいのに
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.176.184)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:48.36ID:V1G21Mpk0
えっ、そうなんだ
やっぱりみんな買い渋ったんじゃない?

ところで前は新イベント何日か前になると佐助がイベントの告知してくれたよね?
「楽しみに待とう」とかって
今ってお知らせのところにしれっと出るだけだよね?
うっかり見逃すと突然イベ始まっててびっくりするわ
0400名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.46)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:04.06ID:CBZyzUHra
今は佐助くんの数日前お知らせ入れると毎週お知らせしなきゃ間に合わないくらいイベント乱発してるもんね
かき氷やおしろいもだけど、雑に集金しようとするから後から見苦しく変更することになるんだよな
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.98.187)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:38.86ID:xEU98BJw0
スタダセットがお得かなあ。
0407名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.101.128)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:10:19.04ID:1fksHwA2d
今月新規イベとCP多かったからじゃない?
月初のスチル付き新規イベ、新規CP、復刻に新規ルート、新規忍者CP、月末新規イベ
自分は月末は普通の復刻かなと思って忍者でポイント使い切っちゃったよw
0415名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MM4b-VLwC)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:33.72ID:IjKle5a8M
前もランキン人減ってきてるってちょっと出たしこのスレだけ見てもモチベ下がって半隠居化した人多数
何より情弱向けぼったセット出してきたような強気の運営がセット内容見直してかき氷をパフェに戻すくらいだから売上も本当にヤバいくらい減ったんだろう
0417名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a376-yb9h)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:34.90ID:jDfPlCOh0
イベは推しの信長様のプレミアだけ最近は読んでる
以下バレ




設定は有り得ないかもしれないけどひさしぶりにというか珍しく信長様が嫉妬していて ムッとしている顔がかわいいと思ってしまった
嫉妬はなんとなくいい!
0418名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:57:38.64ID:Gka9KyAx0
CPもうすぐ終わりだけど「ラストスパート」セット4900円がアイテムとくない3 30個入りって誤植じゃないんだよね?
79%オフとあるけど


これから開始の人はこのセット買えば特典GET楽かもよー
0422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.3.47.12)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:10.42ID:u86U3kJZ0
総愛高い〜。全然進まない。
0431名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.194.154.130)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:54.01ID:X0VHaCKS0
>>430
全く同じ。データダウンロードに失敗しました、的なテロップが出た。
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.194.154.130)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:57:27.56ID:X0VHaCKS0
対処中ってツイってる
0441名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:26:58.34ID:6B7cSPZx0
何のエラーだったか忘れたんだけど、衣装箱10個、倉10個とか貰った事があったような…
そこまでしなくていいのに!とか思った記憶があるw
今のサイバだと、ぱふぇじゃなくてかき氷寄越しそう。
0452名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:28.73ID:9ZiUIp+30
>>448
明日配布だよ
0453名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.211.140.175)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:53.96ID:9GuF1vq70
わらじP、この前の戦なまでくだらない事やって失笑かってたけどそんな事やってる場合?
佐助の配信延期、イベCPアバの酷い劣化と数値爆上げ、限定セットの内容悪変、誕生祭イベ廃止からの糞ガチャetc…
もうね、がっかりしかないんだけど
0454名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.238.193.233)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:49.41ID:xyN4fVWc0
誕生日ガチャがせめて城ガチャじゃなかったらなー
彼色の着物とか思い出の背景とか入ってるガチャだったら目一杯回すのに
あとイラストは今までの誕生祭テイストで姫と一緒にいるのがいい
0458名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.173.116)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:55:12.31ID:udII5/1V0
さっきイベシナを読み始めたんだけど…(念のため改行)





あの人出てるんだね、シナでは初めて見たからビックリしたよ
正直、今回イベお休みしようかと思ったけど、
信長様はまさかの流れだったし、やって良かったわ
0459名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:22.76ID:O2s5QEIN0
イベバレ






三ルートに蘭丸と今川義元と毛利元就がチラっと出てたね
新プロローグといい新キャラ少しづつ出してきて
いずれ配信するための前振りかな
たしかに他本編でまったく出てないのいきなり配信したら
唐突すぎるもんね
0460名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:23.74ID:JRdwpAHT0
今回のイベ、アバが微妙だったので全然期待してなかったんだけど、自分的にはよかった。プレミア1ルート読むつもりが、プレコンした。

0センチイベのPC値が76260で、今回も2ルートまでは同じ数値だったけど、今回のPC値は81180でかなり上がってた。次のイベも上げてくるのかな。
0461名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MMb3-Vbig)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:47.14ID:O/7noH43M
イベ家康と幸村は良かったけど信長様が微妙
三角関係と嫉妬っていう超おいしいシチュぶっこんどいてなんでこんなつまんない話になるんだと思ったわ


あとこれは気のせいかも知れないけど全ルート少し短くなってない?
0469名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:34:19.26ID:yStYFUwh0
前のイベ、FVのパフェセット1つ買った以外は地味ポチでどうにかPC。
総合値高すぎて、もう無課金ではPCも出来ない事を改めて確認。
一人脱落いたら更に苦痛増すし。
今イベは、4√もあるから、二手に分かれて地味ポチで2√ずつ無理なく楽しむわ

もう9月なんだから「秋」だよね?
イベ連投より佐助君の配信日の告知をはよ!!!
0470名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW af0d-jVfV)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:20.24ID:Ka9oVd9h0
>>465
初日に両2倍FVしないの多分アプリ配信以来初めてじゃない?
FVセットも売られないから早期欲しい人はよりキツくなったよね

BDの城ガチャもストやスチル初回で出る人もいれば全く出ない人もいて
推しじゃない人が無課金でラクにとって推しの人が課金して何百回も回してたり
スチルも単体でつまらないし、改悪されすぎてウンザリ
0471名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.80.87)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:19.48ID:GuIgvtay0
幸村推しで100回くらい回した。揃わなかった。
今回一回目にストが出て二回目にスチル来た。
アバ、ほんと前回の色違いだね。
武将が誕生日おめでとう、かなんか持ってるやつ、政と宗の二文字が出たらそれで…と思った。
0472名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 117.109.69.38)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:18.83ID:NAiDbK2p0
昨日からOP曲が元に戻ってるよね
この方が気分が盛り上がるから好きだけど
前の新曲いつか時間あるときに最後まで聴こうと思いつつまだだったから
戻って嬉しいのにちょっと後悔してるw
0475名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ af0d-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:40:36.95ID:b+oqiUwi0
そういや幸村BDの時は短いストというか、スチルに合わせた幸村からのメッセージみたいなのが
あった気がしたけど、今回の政宗BDではそれも見当たらないね
それともあれは誕生日当日限定だったっけ?
0477名無しって呼んでいいか? (スプッッ Sdba-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:39.87ID:4jrVTzKHd
イベバレ






甘い×××イベの信長様シナ残念すぎたけど
今イベの信長様シナが最高すぎてリピ決定

家康は前イベのほうがよかったかな
今イベはシチュとか内容が微妙
文章?表現?が妙に上手くてもったいないって思ったわ

三成くんシナはシチュも内容もよかった

これから秀吉さんいってくる
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.83.94.157)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:24:26.99ID:aFOpfnzz0
前回信長様ルートしか参加しなかったから、今回は家康だけ。
課金疲れで何人か本仲さんも辞めていったし、無課金で自力でやれるだけやることにした。
1ルート分しか知らないけど、数値改善されてるっぽいね。
0485名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.176.184)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:32.79ID:Jnnk+Sa+0
本当だ、なにこれw
12時過ぎたら1回やって4:59にもう一度やれば5時間弱は寝られるね

でもアバ微妙だから走らなくて良いや〜
ミニキャラも似たようなのばっかりだからイラネ
政宗推しは取るのかな
でも兎と言ったら謙信じゃないの
0486名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MMfe-CJr+)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:52.51ID:uzBNhIN7M
姫磨き三倍は九日だけでラストは物語三倍なんだね
物語券売りたいんだろうけどもう少し気持ちよく課金させてよ
人離れたからセットかき氷をパフェに戻して被り日数も戻したんだろうにこれとか今の運営ほんと無能
0489名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:51.82ID:52weI7wg0
イベ被せもアレだけど、アバというアバが全く欲しいとう気持ちにさせない。
お財布に優しいといえば優しいけどさ。
本編応援っていったって、課金煽りしかないんだし応援になってない時点で終わってはいるけど
同じスト何回巡回させれば良いのかと!
城ガチャの出てないとこを穴埋めするとか、いろいろやれる事探してはみたけど
もうやり尽くしたし、いい加減飽きたわ
0490名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.9.106.80)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:24.19ID:WrkmEsvb0
アバね〜…欲しい気持ちが湧かないよね、最近のは
和風アリスなんか上手くやればすごい可愛くできると思うのにアレだし
あと足跳ね上げてるアバが好きじゃない、アホっぽくて(全て個人の感想ですスマン)
CPも肝心の本編がね…ほんと何周させるのかと
佐助延期、光秀さん遠すぎの予感しかないのに
誤魔化すように後出しキャラ3人チョイ出ししてきてるのもなあ
0491名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.133.176)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:52.09ID:epcvmF8za
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0498名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:53.20ID:bRzBN+FV0
革命とヴァンを年明けから始めた私だけど、本編それぞれ2キャラは配信されてる。
なのに、サイバ一番人気のはずの戦国は去年秋の三成君以降無くて
2018年の本編配信は佐助だけ?だし。
2018年の戦国の事業計画に、新規本編は佐助しか無かったのが浮き彫り。
他の本編配信が計画されてたなら、佐助延期でもそっちの配信が出来たはずだから。
アプリそっちのけで、舞台だのコラボだののお知らせ充実させてるサイバには呆れるわ
光秀さんの本編配信、やる気あるのかな。。。
0499名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM9f-CJr+)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:45.89ID:aJz4WVrbM
運営的には一番人気の戦国をマルチメディア展開で事業計画盛り盛りいっぱい仕事してるつもりだと思うよ
新ルートも三成君の後にvitaの二人と元就あったし
その間アプリはクソシナクソアバ連発で落ちぶれつつあるから本末転倒って感じだけど
0503名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sab7-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:05:12.30ID:HBiWF1Lca
CPバレ


信玄様、前にイベでほうとうにかりんとう入れようとしてたけど今回は料理以前の問題だった
どーん!じゃねぇですよ!そんな可愛く言ったって…惚れた弱みだ許す!
光秀さんのロシアンルーレットたこ焼きといい
なぜダークマター製造機サイドに作らせたのか
0508名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.91.10)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:18.29ID:JkVgU8ZDd
おきゃんとは、活発な女性を指す言葉。漢字で書けば、御侠となる。江戸時代の戯作者、式亭三馬に、町火消しを題材にした『侠太平記向鉢巻』という作品があるように、もともとは男性にも使われていた。 ウィキペディア
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a6ca-kGpO)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:39:17.38ID:r0bD4Ynj0
こんなイベ被り、イベ期間短期化して上位姫達は疲弊しないのかな?
入れ替わるから良いのかw
お金は出せても、イベ自体を楽しめなくなるんじゃないのかと心配
それとも上位姫は初日FCしているから、早くイベ終わって次が来た方が良いのだろうか?

私みたいなそこそこ課金程度だと、全てのイベに参加すると金銭的にも時間的にも大変で楽しめなくなるから
参加しないイベが増えたよ
0522名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.191.144)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:07.44ID:NDnbVCy60
>>515
自分乙女度上がってる気がする。トータルも数値上がってるのかな。ガッカリ。
0525名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:35.58ID:21xNHgpZ0
地味ポチだし圏外当たり前なのに、何故か今回順位が表示されてる(苦笑
どんだけ課金勢失ってんの?戦国ってば。
女の人って夢中な時はお金も落としてくれるけど、
飽きるのも早いし一度離れたら戻らないぞ
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 933e-OhoC)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:50:17.76ID:hSNHoKan0
基本的にイベシナが良ければ良いはずなんだが、それに加えて特典のアバにも惹かれないと課金まで行かないことが多いなぁ
以前は先読みたくてスタダである程度の課金してたが、FCするのに数値上がって来ると推しの片ルートだけでも良いかなぁとかなる
0533名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.230.133)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:33:49.40ID:d8+4PJLQa
スタダセット買って頑張ったのに
悲しくなる投げ売りセット
お得だよFVセットよりお得
FVセット3個+ぱふぇ3個で同額
回復31個ラスト3倍で乙女度46500up
ラススパセット艶紅だけで52000up
なんかもうね…買ったけど次回イベ用に
0534名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:10:43.39ID:w2c4EWUc0
戦国にしては珍しく本当に割安なセットが出たから驚いたよ
イベの売り上げ落ちてるんだろうね



自分もどのイベも必ず早期FCしてきたけど、もう特典がエフェクトとか沢山持ってるし武将スチルに何万とか…課金がつらくてプレコン程度にしてるし
0536名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.72.57.147)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:14.93ID:WT54q2Ru0
安いけど買わない
イベとCP被せ続きでめっきりヤル気なくなった
BDイベもないし艶紅の出番ない
ぱふぇなら買うんだけどね
タイトル内選挙にも使えるし

タイトル内選挙中はCPだよね?
まさかイケシリ総選挙みたいに
イベ被せるなんてヘマしないよね、運営さん?
0537名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.230.133)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:07.99ID:d8+4PJLQa
ぱふぇ+3個じゃなくて+4個だった
回復31個と乙女度計算はあってる
戦国はイベ月またぎ滅多にやらないし被せてこないかな
10/1〜月初月曜忙しくてぽちる時間ないし艶紅で丁度いい
イベもCPも復刻は参加するだけして無課金で出来るところまでだからね そこまではつぎ込めないわ
0539名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.188.218)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:02.01ID:9Y75eq/wM
イベ謙信√

今頃始めたんだけど着物のデザイン画デザイン画って何度も言ってるけどこれってどうなの?
着物仕立てるのにデザインをいくつも考えないといけなくて悩むって設定余りにおかしくない?

着物に関しては全くの素人なんで、デザイン画考えるって別におかしくないよってことだったら
詳しい人教えて欲しい

何か設定があまりに雑に思えて謙信様好きなのにすっかり萎えてしまった
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.42.240)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:37:52.31ID:+6yyC69x0
>>539
イベお休み中で読んでないけど、


戦国アバのド派手な着物を作ってるのも主人公だったりして
(最近はスランプ気味で悪趣味になってるなぁw)
武将達の着物も凝ってるから、リアル世界の着物とは全く違うんじゃないかな
と強引にこじつけてみた
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.9.106.80)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:23:46.46ID:+d9jZz190
>>539
私も着物系の描写いろいろ、すっごい前から気になってて不満だった

着物は仕立てるのにデザイン画なんて描かないよ
現代の作家物やデザイナーズ着物ならともかく、戦国時代にデザインありきで後から布作るって、
ごくごく上流の人の極上の衣装で、ものすごく贅沢で手間と時間(数か月〜年単位)かかるはず
戦国姫はたしか本編で和裁はやったことない発言してたし、そんなシロートがゴージャス着物作るの無理
まあ装飾に刺繍を足すってのならデザインといえばデザインかな、でも仕立て段階ですることじゃない

着物は反物一反のどの部分からどこのパーツ取るのか決まってるものだし
その範囲の中で和裁のプロは「ここの柄を一番目立つように」とか頭の中で作り上げる、画は描かないよ

しかも戦国姫は前からちょくちょく「型紙ガー」って言うのが、違和感っていうかおかしい
着物はパーツ全部直線なんだから型紙使わない、ってか不要だし
布に直接印つけて裁断するのになんで型紙いるんだよ〜その工程が丸々無駄手間だよ…

ファンタジーなのはわかってるけど、つい熱く語ってしまった、ゴメン
(私も謙信様推しで萎え萎えの人
0542名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 110.233.244.121)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:36.38ID:svq480mjM
着物のデザインと言われると柄の染色からやるのかと
一瞬思ったw
着物の型は定番のものしかないような
となると図柄の配置?とか
期間が短いから刺繍してる時間はなさそうだし
いったい何のデザインするのやら
0544名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.56.199)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:20.69ID:2ILWFO2d0
>>540
その発想はなかったw
最近の変なアバみたいなの考えてるんだと思うと乗り切れるかも
スイート読む時そうしてみる

>>541
やっぱりw
型紙っているの?とか思ったし書いてくれたこと素人ながら想像してたのとほぼ外れてなかった
ゲームだしファンタジーと思って割と変なところも目をつぶってるけど余りに事実をねじ曲げられると冷めるよね

>>542
そうそう、柄をデザインならまだ気にならなかったよ
それでも納期三日の設定だし無理があるけどね
0545名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.148.210.8)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:50.66ID:qr2MAr6V0
どのルートかで初めて作ったから基本的な形の物しか作れなかったとかあったような気がする。色んな形があって、穴あけたりベルトや紐、もふもふ付けたり襟立てたり…型紙デザイン画、必要だと思うけど。

パステルガチャ特効ついてるんだね。て、事は
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:43.61ID:/LnnFFj70
とうとう戦国にも「はぐ彼」が出る。
総選挙ってことは、ランキングで獲得なのかな。戦国の選挙はじめてだから、どんなふうにやるのかわからなくて。

お金だせば確実に買えるなら、一万くらい出してもいいんだけど、ランキングだと取れるか取れないかわからないから、お金を出す気がしない。
0549名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:50:30.25ID:b9XyykPE0
重大発表って缶バッチのこと?
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:13.41ID:b9XyykPE0
やっぱり缶バッチか…何が重大かわからないですね。
◯◯配信決定みたいなのを少し期待してたのになぁ
0555名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d319-OhoC)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:36.27ID:o8P4TG3Q0
総選挙のお知らせが重大発表なのかと思ってたw
シロさん描き下ろしの絵は缶バッチでしか貰えないってことないよね?
あーでも一番はリアル冠バッジなのか、さらにはぐ彼と

戦国のはぐ彼はなぜこんな顔なんだ?部屋彼の顔不評だったのに分かってないw
お得なラストスパートセット買っておくか悩んだが、戦国のCPは乙女度の上昇でなく乙女磨きの回数だから
艶紅の出番無いもんな
0556名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.65)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:40:27.04ID:7i3KB2pnd
革命やヴァンや王宮の選挙チビ彼は可愛いのに戦国のなにあれやばすぎ安っぽい
ハグ彼は顔変だし缶バッジとか普通にいらないし選挙やる気でない
0563名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.65)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:04.41ID:8gPbsfHed
総合じゃなくそれぞれの彼応援ランキング100inでハグ彼だからいけそう
0573名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:26:29.14ID:p50upS320
ハグ彼、最後はどのくらい大変な争いになるのか天井知らずの課金バトルになりそうだね


あらゆるセットを買って、これまでのストックを使って…人気のキャラだと50000円でも足りないかな?
去年だかに幕末のケイキさんのハグ彼取るのに13000円は最低必要だったとか聞いたのを思い出した


最近だとヴァンの総選挙はどのくらいの課金が必要だったの?
0575名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.65)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:09.61ID:bjHeR57Ud
信長今年は一位厳しいかもね
0585名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:15:07.06ID:aKKONp5/0
>>584
誰おまでも推しのハグ彼は欲しいな
でも今回初だから相当積まないと無理そう
中途半端に狙って貰えなかった時のショックを思えば見送る方が賢明かも
またそのうちイベとかで改良版が出るかもしれないしね
0589名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.241.146.171)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:49:20.36ID:7nPenGER0
総選挙に文句言ってる奴が多すぎ
信長だろうが他の武将だろうがFV戦略考えつつ本気で課金すりゃハグ彼くらい10万以内で簡単に取れるでしょ
趣味のひとつとしてそのくらいポンと出せない貧乏人の僻みとしか思えない
0596名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW bfa6-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:27.75ID:l/4jEyb00
部屋彼の顔はもう慣れたからどうでもいいんだけど
ラン特せめて肩抱きにしてほしかった
着替え好きだから姫服ちゃんと見えてほしいのと推しの肩乗りくまたんと競合するの悲しい
0597名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.28.149.75)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:21.12ID:9PFCLJGq0
課金したくなる基準は人によって違うと思う

私は順位上げたいってよりも推しに気持ち良く貢ぎたいからモチベ上げてくれるような特典だと気持ち良く課金できてまた来年いくらでも貢ぐね!ってなる。
0600名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.102.90)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:51.67ID:gBMBPDNYd
家康のランキングの10位以内にいるけど全体100inがしんどいわ
0601名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:59.47ID:izA1ExUe0
投票数が、2000や3000や4000のみなさんは、これだけの票を獲得するのに、どんな方法でやってるのだろう?

1000くらいだと、物語券を消費すれば、なんとかこのくらいの数になるんだろうな、と想像もつくけど、それ以上だと、時間的に物語券を使うの大変だし。

スタダセットだって、1回で100枚とかそのくらいしか買えないから限界あるし、まさか1枚70円で買っているのだろうか?
0602名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.3)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:48.72ID:nHfiFVaga
この間の戦生久しぶりに聴いた
ニコ生の方のコメを見ていたらかなりストレスたまってきてるんだなって実感したわ
声優さんにはいつも通りなんだけど、Pに対してはかなり厳しかった気がする
少しでもやり方見直してくれないかなー
0603名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 49.129.187.27)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:20:04.83ID:vXgkJvDfM
>>601
買ってるんじゃないのかな投票券そのものを
もしくは運営が釣るためのサクラとか
まー物語FV時に物語券たくさん買って地道に
高速タップ繰り返してると思うんだけど
0607名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:50:16.11ID:m3NQlP1m0
>>606
ヴァンは、ひとりに50票入れないとマントもらえないし、全キャラに入れないと背景ゲットできないので、それに比べると、推し以外には10票で済むのはたすかる。

最終日、5倍フィーバーが終わったあと、終了までに一時間あって、この一時間でさらに儲けようと悪意を感じる。
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.8.207)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:22.62ID:M19oMH+P0
戦国よりヴァンにハマってきた
0610名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.241.51.174)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:57.86ID:7EB3svYiM
わざとらしいキャラ付けだと思うけど不発
受け狙いだと思う外してるけど
ネタかもしれないが謙信の中の人がリアクションで
笑いに変えてくれてるのに味をしめたか
あれは中の人の力量で成立してただけなのに
0612名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.19)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:19:11.87ID:aljNwS64d
このスレみるまで推し以外に票いれるの忘れてた、それぞれ1票ずついれてきましたかいてくれた方ありがとう
0618名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.8.207)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:54.02ID:7Go+Mieh0
光秀の今までの順位や人気位置はどこらへんか教えてくださる方いませんか?
推しなので配信早くしてほしい気持ちをこめて1つでも順位を上げてあげたい
0619名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.41.33)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:55.97ID:CEEemslid
>>614
横からだけど今までずっとそうだったよ!だから感謝メッセージもらうために推し以外にも数票入れておくのがいい感じ

私も家康人気が不思議だけど強烈なツンデレがいい人もいるんだなあと思ってる
本編のツンが心おれそうだったけどその後のデレがすごかったからね!
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.16.198.51)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:29.64ID:96VP4YlG0
私も最初幸村推しで、声変わってから推し変わったけど結局また幸村に戻った。
順位はあんまり気にしない。
ただ大好きだから頑張って投票する。
ところで幸村って頭乗りあるの?
アプリ始めて一年ちょっとなんだけど、見た記憶ないんだよね。
知ってる人いたら教えて下さい!
0627名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 118.109.191.195)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:56.25ID:iOMQSXy5M
某所で秀吉の本編実況を男性がやってるの見た
初見の男性の感想とか新鮮だった
改めて秀吉本編よかったし政宗カッコいいし
光秀がせつなさ全開だった
政宗がめっちゃカッコいいと次は政宗やるそうだ
改めて戦国のシナリオてクオリティー高いの
実感できたな





何気に物語券消費しないで秀吉本編全部読めてしまったのは
内緒だ
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:56.64ID:ZaaAJAQq0
総選挙、最終日まで長いなあ。最終日の5倍デー、みなさんどのくらい投入するんだろう。総ランキングを見ると、上位の姫様は、投票していない手持ち票も多そうだし、何キャラもかけもち投票されてる人も多いし、誰に投票するかにもよるけど、はぐ彼が遠く感じるなあ。
0636名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.19)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:25.35ID:snEKrqu5d
はぐ彼はこのまま1表も足さなくても余裕ないちだけど200inがギリギリ
0639名無しって呼んでいいか? (ニククエW 153.232.8.207)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:33.13ID:SniuNhAR0NIKU
ツイみたけどあれ本当の順位なのかな、課金させたいだけだろ煽って
0641名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.8.207)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:16:28.72ID:M6rFj2Ns0
次イベ約半月もやるんだね、イケ戦もついに赤字でカネコマなのかな
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 23a6-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:56.36ID:YgnqOmIm0
長期イベってことはいつぞやの秀吉さんBD並みに早期が地獄化するのか…
収益減った原因を勘違いしてそうだな
気持ちよく課金できなくなったからが1番の理由ですよ運営さん
0644名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.16.198.51)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:04.10ID:BIQri9Ye0
このままだと200位でも3000票ないと入れない勢いだよ。
隠し票持ってるけど何時頃投票するか悩む。
早く投票し過ぎてもボーダー上がるだろうし、終了間際はアクセス障害起こる可能性あるし。
とりあえずまだ様子見。
ちな推しのハグ彼狙い。
0647名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:24.75ID:m9vn023x0
>>646
信長様は上位の中でもボーダー低めだから羨ましい…
0657名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.197.40)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:42.12ID:GNuH4c+ea
無課金で1回目スチル2回目でストーリー出たって人見かけた
0658名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.241.146.171)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:33:25.78ID:X1JBJpKN0
暇人だからアプリ最終結果での彼別ランク100位の人の票調べてきた
みんなも見れるはずだから嘘だと思うなら見てみて

100位の最終票数(はぐ彼ボーダー)
1.光秀 2801票
2.謙信 2719票
3.政宗 2489票
4.家康 2413票
5.信長 2094票
6.幸村 1457票
7.三成 1242票
8.秀吉 1009票
9.信玄 933票
10.佐助 837票
11.顕如 505票
0660名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:29.54ID:4QUhkMEx0
>>658
面白いものだね
選挙順位と比例しないという
一人あたりの投票数と投票人数の総合的なものだけど
光秀姫の一人一人の情熱が半端ないね
0666名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.8.207)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:38:28.59ID:4RfRX5GC0
推しじゃないけど光秀好きだから本編早く読みたいな
それにしても光秀姫たちの争い凄いな
0667名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd43-J0wj)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:42:08.24ID:eGHkjUBJd
光秀がちゃスト20回くらいで出た
幸村と政宗のがちゃストは同じような展開で
あーはいはい 定番のパターンねって感じで
つまらなすぎて萎えたけど光秀ストはよかった
くっつく前だからかな
ストーリーもいいしキュンてするし彼目線なのもいい
手持ちじゃ出なくて微課金したけど後悔してないよ
0670sage (ワッチョイW 126.81.123.177)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:33.28ID:fJPoP1UK0
>>658
結果怖くてアプリ開けなかったけど、やっぱり厳しかったんだなぁ
もうボチボチ生きていこう…
0671名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.84.194.111)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:29.46ID:iqJPOC1S0
dmm版とYahoo版の投票結果を見てきた
はぐ彼は30位までで比較範囲が異なるので1位と30位を両記(dmm順位/yahoo順位)

信長: 698−353 / 2790−228
政宗:1410−321 / 1673−228
秀吉:1400−278 / 3009−180
家康:2172−396 / 7000−236
光秀:2500−475 / 1910−232
三成:1100−332 / 3047−241
幸村:1000−270 / 3848−164
信玄:1000−270 / 1188−155
謙信:1283−420 / 7000−263
佐助: 573−260 / 4865−173
顕如: 366−110 / 250−71
0672名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.84.194.111)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:38:56.76ID:iqJPOC1S0
>671一部訂正
dmm順位/yahoo順位→dmm得票数/yahoo得票数

偶然だろうけどdmm版の幸村と信玄のはぐ彼数値が同値でほっこりした
0673名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:14.11ID:ZWI5yvRB0
総選挙とかハグ彼がかかったイベ終了後の恒例の
「必死に頑張ったのに取れなかった!もう辞めます!」

と感情的になるフレさんからのメセにげんなり


その人、普段微課金レベルだし…本人にしてみれば数千円は使ったんだろうけど対応が正直面倒
0674名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW db96-BIuZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:37.41ID:8rPG1RUh0
推しじゃないけど光秀BDのがちゃスト良かった
スチルも頑張るかな


>>667
同じく
幸村と政宗BDがちゃストがアレだったから期待してなかったけど
読みごたえがあったね
何度も読んでしまう


>>668
光秀との大人の展開も楽しみではあるけど
毎回同じパターンだと飽きるよね
このじれったい時期のストは貴重だね
きゅんきゅんしたわ
0675名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.34.11.193)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:04.88ID:/PVJslgu0
ボーダー票数と最終結果が違って、運営が操作してる!とか言い出す人がいるんだろうな
当たり前だけど、最終順位は上位の票数だけじゃなくて全体の票数だからね
ボーダー票数多いのに順位低いのは、推しの人数が少ないってことなのに
0682名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd43-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:42.88ID:DyF8/aCud
ツイで
何回やってもストもスチルも出ないって
スト書いたライターさんに凸してる人がいて引いた
好きなライターさんだから心配

別のライターさんがツイで
告知やめたって言ってるの見かけたけど凸されたのかな
運営はシロさんだけじゃなくライターさんも大切にしてほしい
0683名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.2.140.125)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:35.71ID:7z5wDinq0
【コピペ拡散よろしくお願いします!】

女が街中でわざと避けてくる理由はこれだった!

「ファッション誌はいつまでダメ出し・同調圧力・異性ウケで消耗しているのか?」
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1534398699580/?_p=2

女とすれ違う時に、こちらから顔背けるのが大事。
先制攻撃が大事ですね! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.16.198.51)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:56.04ID:gYUdXLgV0
プレミア全部読み終わってスウィート5ルート目の最後から2番目の試練で32万5000の総合値求められてるんだけど。
自己値5万以上まで上げて同数値かそれより高い数値のお仲間さん作ったのにクリア出来ない。
鬼すぎる。
総選挙でハグ彼ゲットのため散財したから辛い。
0691名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd43-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:20.75ID:3o3hhqjEd
復刻追加2人だけ読んできたけど
信長様のスト綺麗でなかなかよかった

三成くんのは意味わからなかったよ
無理矢理テーマに合わせてる感じ
どうゆう束縛なのかわかんなかった
高速タップで終了
推しなのに残念
0693名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 65c9-lYDk)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:14.34ID:1WwnBG7W0
>>691
わかる
信長様よかったけど三成くん微妙


以下バレ



信長様の束縛に悶えたし、全体的にロマンチックでよかった
でも外にいるはずなのにいきなり鏡が出てきてちょっと萎えた
エピもワンパターンじゃなくてよかった


今回の三成くんが全体的に気持ち悪く感じたのは自分だけ?
あれじゃ束縛じゃなくて粘着だよ
0694名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.238.193.233)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:33.54ID:tb/vhbks0
三成半年くらい新規イベ出てこない時期あって絶望してたから
今はもう新規イベ出てくれるだけでありがたい…状態になってる
好きな武将みんな新規イベあまり出てこないから出て来るだけでも
運営一応忘れてないんだなとホッとしちゃうw
0695名無しって呼んでいいか?(pc?) (ワッチョイWW 125.195.108.110)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:09.29ID:1h1zGVJV0
信長様バレ





余裕綽々なのかと思わせる信長様が
主人公の「誰よりも一番好きです」の言葉を聞いて満足げなところがかわいかったw
からだに印つけても心を全部奪ってもまだ足りないという言い方も好きだなあ
ちょっと出てきた政宗もよかった
0698名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.44.33.48)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:30.55ID:lYeqEwa+0
総選挙後で姫達の金銭感覚がマヒしてるのか、早期のアバでさえ可愛くないのに頑張って姿が痛々しい。
イベで加勢してくれる友姫には申し訳ないが、FCしたくないアバだから今回は5人で無理〜と最初から言っているのでPCで止めておきたいのが本音。
0702名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.126.196)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:03:09.02ID:060FP9J30
手持ちのポイントと11,000円使ってやっと光秀さんスト出たけど...短っ!
甘さには満足できたからまだいいけど
なるほどこりゃ儲かるだろうね
今後ずっとがちゃ方式ならちょっと考えものだな
課金してるの戦国だけじゃないのにがちゃに万使ってたら破産しちゃう
0705名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sac1-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:29.12ID:a+0q2GIga
>>698
イベスト全部読みたいし佐助君配信始まったらそっちに時間注ぎ込みたいだけで
金銭感覚麻痺してるわけでもクソアバでも欲しいと思ってるわけでもない
ゲームにかける金はあるが時間がないだけですよ
PCだけで放置するなら他人に迷惑かけないようにして
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.18.65)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:23.82ID:2ChwpAOc0
佐助最推しなんだけど、本編配信が後回しになったせいで
誕生日イベも滑り込めず、戦生ではろくな配信記念CMもなく、配信記念CPもまだ発表なしで悲しい

企画漫画もなんか戦国自体初めましての人向けだし、嬉しくない訳じゃないけどモヤるー

明日は嬉々として読み進めるんだろうけど(新加入組の紹介に尺あんまり取られてないといいな…)
0714名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.16.16)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:52.11ID:Z2+UMgIrd
本来なら配信前にイベに佐助ルート入れたり忍者CPで盛り上げたりするのに
配信遅れたせいで春頃にイベ何回かあって忍者CPも関係無い時期
総選挙時期にも被せてあげないし、せめて配信日にCP被せたれよと思う
CP被せれば推しじゃ無い人もチケ買って読んで佐助ハマるとかあるかもなのに
この辺の戦国スタッフの感覚本当に理解出来ない
0715名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.26.181.172)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:12.03ID:WQ2t1O9F0
信玄の時とか配信一週間後からCPだったよね
他キャラも数日ずらしてCP開始があった気がする
配信日に始めるか数日待つかで戦国スレで皆で悩んだ記憶がある

わざとCPズラしてるんじゃないかな?
先に佐助を始めさせればお相手変更の10個分とか次のお相手変更までいかないともらえないし
色々と細工してる気がする
0717名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.204.11)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:14.63ID:ng44nTrqa
今から佐助に変更してやろうかと思ってたけど悩むな
0719名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:53.01ID:uuusjORk0
佐助本編一話読んだ
けっこう期待できる感じかな
相手が現代人だけあってわりと会話にカタカナ出てくるのが
新鮮だ

あと新キャラもチラ出演するみたいだね
蘭丸はVita版で泣けたなあ配信もしてほしい

佐助バレ






冒頭の乱入してきた敵って馬鹿かと
なんで武将が揃ってる所に乱入するんだか
信長が一人の時狙え
って思ったけど光秀さんが誤情報流してそうw
今大広間に信長一人と誘い出して一網打尽とかね
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:39.00ID:0cJIHSjI0
イケメンライブのシナリオに「へ?」がいっぱい使ってある、というのをイケラブのスレで読んでから、へ?が出る度気になって仕方なかったんだけど、佐助1話後半を読んだあとの次回予告にも、へ?が書いてあり、今後いっぱい出てきたらやだな…
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ef2a-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:37.80ID:lHgb9+ja0
三本さんって戦国だと信長・幸村・家康・秀吉本編書いてるんだね
他イケでもわりと評判良い本編担当してる気がする
ただ、それらはプロットと本稿手がけたみたいだけど佐助本編はプロット・箱書き・監修って言ってるから細かいセリフは別の人が書いてるのかもね
0728名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.126.196)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:07.09ID:rwq7jajF0
このライターさんの文章ほんと好き
山と谷がはっきりしててユーモアもあって引き込まれる
佐助本編、物語券追加で買おうか迷ってる
でも他ゲーにも無駄に課金してしまってもう余裕ないしなぁ...
こんなことならもっと物語フィーバーセット買い込んどくんだった
0732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:47.01ID:ROUBS3iN0
>>726
ちょうど春日局2話読んでたら、へ?が選択肢に出てきた。

気にしないようにしようとしても、へ?が、何かの記号みたいに反応してもうだめだわ。

>730
10回以上回してだめで、サブ端末で回したらまさかの4回目で出た。期待しないとでるのかも。
0742名無しって呼んでいいか? (マグーロ 119.240.140.86)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:01.62ID:Z5xhDgToM1010
一人あたりの票数よりも投票人数に物を言わせた方が強いよね
信長様は推しでないけど取り敢えず入れとかないとと思わせるものがあるw
でも光秀は配信まだなのにけっこう頑張ってると思う
期待値だけでの順位だし
政宗姫は踏ん張ったようで謙信姫の猛追をかわせたようだ
0744名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW a30a-sbVp)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:41.56ID:g6YLG/rR0
>>735
癖が出るよね
白いタンクトップのあの方がチラついて…

あとイケシリシナリオで頻発のヒロインの「へ?」
あれはやめてほしい。普段言ってる女子いるかもだけどシナリオにすると
まず品がないし、現実に引き戻されるセリフ上位に食い込む
0750名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:56:32.52ID:dJaEmDtA0
本日イベ最終日、お仲間が全然できない。数値は六万以上だから、そんなにひどくもないと思うんだけど。

新奥とか、最終日だと全然できないけど、戦国は最終日でこんなに困った娘とないのにな。まあ終了時間までがんばらないと。
0751名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.190.179)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:23.43ID:AFtqK6yAa
地味ぽちだと45000前後だからこのあたりだと人も多くてすぐお仲間埋まるけどね
それだけ課金してない人が多いのかもしれない復刻だし
今回は追加の2人だけ両エンドして復刻キャラはスウィートのみにしたわ
0752名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:56.50ID:dJaEmDtA0
>>751
お仲間をひとりも作らず今日まで地味ポチして、持ってたアイテム使って60000まで上げて、さっきようやくFCできました。お仲間なかなかできないのもきつかったけど、1日で7ルート読むのも疲れたわ。

3倍の日しかやる気しなくて、最終日は最終日で、お仲間になった人とガンバロウ感があって楽しめるから、悪くないなー、と思う。
0755名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 8db3-9itM)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:37.14ID:f2/891020
佐助本編バレ






延期までされたのに、誤字脱字結構あって酷い
連れてきてありがとうってなに?連れてきてくれてじゃないの?
まだ分岐までいってないのに、字抜けとかおかしな文章が既に4箇所くらいあった気がする
校正すらしないなら何のための延期だったのか不思議
他にも幸村の信玄様への口調とか、タメ口はありでも他√ではあそこまでの言い方は
してなかった気がすると思えるような口調があったりして、今までで一番残念な本編に思えた
0771名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.241.50.213)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:30:20.78ID:XXtzvzU0M
ガチャは一個ある玉で引いたら政宗でたからいいとするか

ところで佐助本編は面白い所半分ツッコミ所半分ってとこかな
個々は面白いんだが展開とか設定に ん?と思うとこも
でもまー総合的に面白い方かな
なんとなく延期は新キャラ三人を絡ませると急遽決まって
その準備とイベにチョイ出しして慣らすためとかにも思えてきた
新キャラ配信の下準備かなあとか
それはそれでいい事というか必然だとは思うけどね
0788名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 110.233.244.183)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:36.66ID:KJlZd/wUM
蘭丸義元は加筆するのかな
Vita版は既存武将は縮小されてたから

佐助の毛利元就ばれ







しかし元就かなり無茶するな
かなり荒っぽい
一般人に殺し合いさせるってこれまでにないヒール像が不気味
これまでに似たような事無きにしもあらずだけど
元就のはなんか生臭いというか
いろんな意味で期待というか興味持ったかも
0797名無しって呼んでいいか?(pc?) (ワッチョイWW 125.195.108.110)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:16:47.54ID:JnDAOM1u0
おま環じゃない?
私は三年使ったスマホ買い換えたらサクサク色々動くようになって今までの苦労はなんだったのか?と思ったよ
特にポイント購入したら一旦アプリ再起動しないと反映されなかったのがそのまま進められるのが快適!
他ゲーでのスコアとかも全然違ったw
0802名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.65.91.123)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:58.14ID:OHcnzCud0
>>800
佐助本編に大満足してたところだったから、誘惑のほうは…個人的にはそんなに…
佐助推しだからゲットして気は済んだけどね
0803800 (ササクッテロ 126.35.68.224)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:19:37.93ID:7/rgOzPsp
>>802
教えてくれてありがとう!
私も佐助かなり好きだけど、佐助は短編より長編の方が活きるキャラって気がする
大人しく子育てイベの推しに体力使うよ!
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:07.06ID:hdxyDRJf0
>>801
同感!今日ギリギリセーフで光秀さんまで行けたけど、うーん。
0808名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ Sp0d-BwMv)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:10.04ID:3Isdszfqp
家康はいい方だと思ったけどな
最近のイケシリ全体でいえるけど
てにをはが変だったりオチがなかったり、話としてまとまってないのが混じってる
書けるライターを他社にとられでもしているのかな

課金しなくなって財布には優しいけど…
0812名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.143.77.148)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:40.65ID:ocgaWgNM0
>>809
バレレス




佐助が嫌いとかsageたいとかじゃなくて、ちょっと本編は合わなかったなって感じだよね(勿論好きな本編になった人もいると思う)
三成ぽいマイルドな展開を私も勝手に想像してたから驚いたけど、残りの未配信キャラもそれまでの印象とは違った意外な展開になったりするのかなと思ったら楽しみになったよ
次はいつか、また来年の冬かな…
0815名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.240.140.88)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:24.81ID:IuCDK/SHM
佐助ばれレス







まだそこまで読んでないけど
一見草食系に見えて実は肉食ってパターンは乙女ゲーにありがち
嘘がつけなくポーカーフェイスの割に感情は直球で口にする
佐助君らしいといえばらしいかも?
欲求に躊躇がないという点で
こうしたいと思えば謙信の刃の前に平然と躊躇なく身をさらす佐助君だからね素直といえば素直
あらゆる面で直球勝負過ぎて面食らうとか
0818名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.243.20)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:08.70ID:soZHVtbbd
>>817
佐助バレレス




しかしそんな心配をよそに、初回から以降童貞卒業中学生か!って位にがっつくのであった
なんか今までの本編より言動が生々しくてちょっと気持ち悪かった、ヴァンも書いてるライターかと思った
0821名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.65.91.123)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:32.18ID:jLomyuO00
>>820
佐助バレレス







幸福エンドして情熱進めてるところ
あの佐助のそんな肉食のギャップにやられた方だから、この流れにしょんぼりしてる
でも延期とか散々待って、いざ始めたら好みと違うってのはショックだね
0823名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.68.224)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:37.73ID:RSIjLyysp
佐助まだ始めてないけど、この流れで逆に気になって仕方なくなってるw
あの佐助だから、「興味深い行為だ、検証しておこう」って真面目に研究してた時期があるんじゃないかな、って思っとくw
0830名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:45.77ID:+3QQGXax0
>>829
自己レス
×帰還→○期間

今回のイベ、復刻なのに数値高かったんですね。PC値118080だったとは。

てっきり夏の「熱くなるのは君のせい」のPC値が111520だったから、今回もそれと同じかと思ったら、プレミア2ルートまでは数値が同じだったけど、3ルートから上がってた。

数値はいつもメモしてるけど、ほんとイベのたびに上がってるな、と。FCされたかた、よければ今後の参考にFC値教えていただけないでしょうか?
0832名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:53.69ID:IZcCB72T0
スケジュール出すようになったんだなありがたい

三成ガチャは泥でスチル飴でストーリーが五、六回回して
出た
光秀も早めに出たけど政宗と幸村はまったく出なかった
いまのとこ二勝二敗
しかし色違い書き文字違いだけのゴミアバいらねー
受取り箱から捨てさせてほしいよ
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.190.172.44)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:07.09ID:fdYxU3A60
佐助情熱エンドバレ






みんなにお土産買っていくって……現代の品物を戦国時代に持って行ったらやばくない?
オーパーツ的な代物になっちゃう
まあ誰に何をあげるかは妄想したけどw
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.76.253.171)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:31:01.46ID:Jnc4O5jI0
子供嫌いな自分としては前のイベントは全く面白くなかった。今の温泉すごくいいけどなぁ。上半身裸体キャーとなりました
0840名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sa03-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:05.17ID:EawNwh7Ua
ちょっと着崩してうなじとか鎖骨とか上腕筋がチラ見えするのにはグッとくるけど
完全に脱がれると真顔になるわ
キュンキュンしたくてアプリやってるんであってエロ絵が見たいわけじゃない
0841名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.149.10.149)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:16.42ID:l0Vl5KTpx
最近のイベシナ、話の繋ぎ目の被りが多くて全体的なスト短くなってるような気がするんだけど気のせい?
前の話の最後のセリフを次の話でもなぞるくらいなら分かるけど、遡りすぎてて3歩進んで2歩下がるペースでしか話進まないのは、数値上がってる中でだいぶ辛い
0842名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.246.40)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:53.55ID:12zm8KcEa
>>841
わかる!!!
0843名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.6)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:52:44.48ID:hrH+bLo3a
最近のイベシナ、話の繋ぎ目の被りが多くて全体的なスト短くなってるような気がするんだけど気のせい?
前の話の最後のセリフを次の話でもなぞるくらいなら分かるけど、遡りすぎてて3歩進んで2歩下がるペースでしか話進まないのは、数値上がってる中でだいぶ辛い
0845名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.149.10.149)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:34.44ID:eCHmMJ0Ax
>>844
電波悪くてリロードしてたら再送してた
ごめんww
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.67.2)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:56:27.05ID:ufgUIkmU0
>>854
同じく微妙だった
脱がせるために書いたんかな?って感じで話が中途半端になってた。

シナリオもだけど信長さまの裸の立ち絵、
なんか首に違和感があって気になってしまう
影の付け方なのか線なのか分からないけど
0861名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:06.75ID:zIJuEz9j0
リニューアルしたマイページ、姫部屋が表示されるようにするにはどうするんだろう?

マイページは、彼部屋ではなく、姫アバターを表示したいんだけど、いくら探しても見つからん。
0862名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d52c-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:16.44ID:IU5wdYov0
>>861
出来ないよ
予告の時から嫌な予感してたけど当たったわ

戦国も今後の集金は早期カード&カードがちゃに移行ってこと
カードに興味がなくて着せかえを楽しんでる自分としては
どんどんイケシリ中にマイページに自分の部屋が設定出来なくなってつまんない
特に革命以降は配置が自由になってより楽しいのに
せめてマイページ設定を何にするか選ばせてくれよって思う
戦国もイベ試練とか本編試練の度に着替えてたけどもういいや
0864名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:14.59ID:zIJuEz9j0
>>862
即レスありがとう。ヴァンやイケラブみたいになった、ってことか。

だったら、姫着替えのページ、ヴァンやイケラブみたいに、着替えボタンが一切表示されない画面も作ってくれないと。常時着替えボタンがあると、アバター眺めてる間に、うっかり着替えボタン押しそうで落ち着かないな。

武将カードも、見すぎるとすぐ飽きそうなのがね。戦国はボイスもついてないし。武将カードもがちゃも常設じゃないし。

うーん、リニューアル楽しみにしてたけど、最近はハグ彼眺めてるのが楽しみだっただけに、がっかりだなあ。開発する人、自分でほんとにゲームして、どうしたらゲームを開くのが楽しいか、客目線で考えてほしいなー。
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.238.193.233)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:46.57ID:ISqZ9/OF0
予告画面で昔の三成BDスチル使われてたから設定出来ると思ってたんだけど
縦カードにも横カードにもBDスチル入ってないから設定出来ないのかな
着せ替えも表示出来ないしBDスチルも表示出来ないってなんなのよ
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ cbca-RiN4)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:16.03ID:dWA/J/kD0
マイページのデザイン酷すぎて笑えない
アバが表示されないのもクソだけど、それ以上にあのデザインではアバの上下隠れる、縮小されて見えづらくなる
彼カードだってあの表示スペースで出す価値あるの?
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.132.163.240)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:18.17ID:MtahehDo0
アバが表示されないならモチベ保てないわ
はっきり言って課金する必要が全くなくなった
推しのルートだけ読めば良くなかったから
ある意味財布には優しくなった
だんだんとやる気が失せてくなぁ
0879名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.216.146)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:11.61ID:jVbIs3I4d
自分は戦国のアバあんまり興味無いけど
そこを重視してた人もいるのは確かだろうし
これからアバのために課金する人が減る可能性はあるだろうね
ただそもそもメインの報酬がアバじゃなく彼カードになるんだろう
人気とは言え旧作だからこれが吉と出るか凶と出るか

個人的にはリニューアルやるならやるで
革命やヴァンみたいなUIに丸々変えるぐらいじゃないと意味が無いと思うわ
何だあの中途半端なホーム…
0881名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.54.250.103)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:53.60ID:WBnN4EXR0
今後そうなっていく予定なのかな
対応できるようなカード、イベ報酬やガチャで出していって
ある程度数が揃えば現状意味のわからない枠をそのまま取っ払う
ボタンの並びがそれを見越した並びになってるような気がする
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.91.222.87)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:10:43.85ID:/oJ/+QQA0
同じ気持ちの人いっぱいいてよかった・・
こんなに早く対応するってことはSNS含め相当苦情あったんだね
彼カードより自分&彼のホーム画面見るのが好きだったから元に戻って嬉しい
ほんと女心わかってなさすぎる改悪はこれ以上やめて〜
0898名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.237.46.88)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:54.37ID:ZJ/UCr0U0
佐助幸福バレ(と幸村)



佐助がキャラに反してがっつきすぎると聞いてたけどプレミアにしなかったせいかそんなでもなかった

幸村は2周目でプレミア読んだら最初のキスから濃厚で恋愛に疎い割にグイグイくるなとビックリしたさすがアオ○ンしただけある
0901名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 110.233.245.58)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:18:23.55ID:F6g5YOP8MHAPPY
>>900
ほんとうっかりやっちまうよね
他の無くなったかと思った
横スクロールかよ!
0902名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 203.168.110.166)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:54.10ID:9/UPGcsZ0HAPPY
わかる。同じだ
ときめきはもう終わってるから必要ないのに、開くとまずときめきになってるし横スクロールはちょいちょい引っかかったみたいになったり、そもそも重くて動かなかったり。うっかり違うガチャ開いたら戻るボタンないから、マイページからやり直しだし。

受け取り箱も隠しちゃったから、マイページタップして表示されるの待って、受け取り箱出す為に巻物タップして、しかも反応しないからってたまに2回タップしちゃって一瞬出てきてまた消えるって言うwww
0909名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ dd2f-RiN4)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:23.25ID:xnKVnDFI0
マイペにインするだけで気分が落ちるので細かいことはもうどうでもよくなってる
彼カードは推しの立ち絵なのに、どうしてかワクワクしない
もうパッと見のデザインが酷いし、使い勝手悪いの使ってみる前に分かっちゃうくらいセンス無い
12月中旬の改修でどれだけ改善されるのか、毎日ログボ貰いながら期待しないで待つよ
0918名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 83c9-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:47.74ID:tgxYSEGp0
城ガチャ、選択していない人のコレクション一覧は見られなくなったんでしょうか?
2周目で、コンプしていない人を選ぼうと思ってたんだけど
愛しあう二人を表示するのも苦行だし・・・なんかもう
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:23.65ID:PSFVEPtt0
もうすぐ三成君がちゃが終了だから回したんだけど、スチルもストーリーも出る気がしないから諦めた。

何がプレミアアバターだよー。幸村政宗光秀三成BDで回したアバターで、「おめでとう!」が揃ったりして、地味にむかつく。

新奥や幕末みたいにBDストーリー販売してくれればいいのに。がちゃのが儲かるからやらないんだろうけど。
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ffb3-/4aA)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:40.96ID:ud0L+6G60
今頃だけどCPの彼目線スト全員良かった
もっとイベとの間隔あけてくれれば楽しめる人増えるだろうに
今の復刻も数値馬鹿みたいに高いし、やり方が相変わらずセコくて残念
やっぱあのPには分からんのかな
0929名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.173.116)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:30.15ID:5j9gjsyL0
>>927
次からはネタバレ宣言と改行してもらえると助かる


佐助本編、家康本編のネタバレ



長いこと家康本編を読んでないから、記憶違いだったらごめんだけど
家康本編で、義元(今川家)と家康は、家康がトラウマになるような因縁なかったっけ?
佐助本編で武将が集まったときちょっと心配してしまった。
何も描写がないから、あれは平行世界のでの話なのかな。
0930名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:53.94ID:eif+7wpX0
>>929
家康バレ







確かに人質時代不遇だったし元今川家臣だかに誘拐されて痛い目にあったはず
当主自ら人質時代の処遇を指示してたかはわからないが
待遇の責任はあるとは思う
ただ平行世界ではあるんじゃないかなあ
だってお相手変わるんだし同じ世界だったら主人公は
とんだビッチだw
というのは冗談で不遇は家臣が裏で姑息にやってて
表向きは待遇よくしてると見せ掛けてとかね
家康も意地で義元には訴えなかったとか妄想中
0957名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:48.38ID:NI4YHvMK0
明日イベ最終日。ずっと地味ポチして今四万弱で、これから夕方からのFVと、明日の三倍FVでたぶん五万てとこ。

FC値は250920だから、お仲間15人で、ひとりあたり約63000。

仮に63000に上げたとしても、最近の戦国、途中であきらめちゃう人が多いのか、最終日にその数字のお仲間が全然見つからないのよね。四万五万の人はいっぱいいるんだけど。頑張るか悩める。
0962名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.173.116)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:10.39ID:BXF/nsgz0
>>961
最終日だと今度はお仲間が捕まらないんだよね
検索リストも埋まった人ばかり出てくるし
前回のイベは同数に申告しまくって6時間でやっと4人とか泣きそうだった
最後はFC諦めて低い数値で申請してきた人を承認しまくった

あと、戦国はページ送りが遅いから
ギリギリだと読む時間が足りなくなるのが辛い
0963名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:49.11ID:pDh7NRC10
CPの前半スト読んだけど
前にも言われてたけど幸村の信玄へのツッコミに愛がない
ただの暴言悪口になってる
ライター違うんだろうけど言葉にセンスがない
厳しいツッコミにも深い情愛が感じられた以前の幸村は
もういないのか
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.56.199)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:40.50ID:XX204bGa0
最終日の定型申請で駆け込みみたいな人は枠空いてても承認しないな自分は
承認しても同数値には無反応なのに格上の艶姫にだけはヘコヘコゴマスリしてたりしてね
失礼な感じの人が多い
0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ bb4d-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:51:08.48ID:pTo3QTXD0
元々は戦国総選挙に絡めた本編応援CPの「恋のシェア城」があって、
その後イベで「恋のシェア城りたーんず」があったと思う
で、その前回の「りたーんず」は2回に分かれてたんだけど、今回のはそれをまとめた感じかな
なので3回復刻っていうのとはちょっと違うね、ごめん
0978名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ef75-MCmy)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:01:14.91ID:MhKKs4zt0
CPコンプが560ってキツイよ
物語3倍で多少課金したくらいではコンプ出来ない
560になった当時は姫磨き5倍があったからまだコンプしやすかったんだが
姫磨き5倍がなくなってもコレクション特典は560のまま
イベもCPも今春頃から急激にしょっぱくしてきたよね
ユーザーが減ったから客単価を上げようってことなんだろうけどさ
0986名無しって呼んでいいか? (中止W 121.105.66.98)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:18.73ID:1u+PrcmE0XMAS
>>985
乙!
0988名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.241.50.61)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:36:59.42ID:vqX838kcM
完全に特典の主流が武将カードになってきたみたいだね
アバよりカードの方が手間とか経費が掛からないのかな
原画をとりこめばいいだけだし
まー似たりよったりなアバよりいいけど
もしかしてカードの方が需要があるのかも
0990名無しって呼んでいいか? (ニククエ 220.9.106.80)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:57.99ID:qybh7YSR0NIKU
ほんと、カード集めしたくてやってるゲームじゃないのにな…最近始めた人は知らないけど
カード集め化はユーザーの需要じゃなく完璧に運営側の利のためだよね
アバ劣化に課金毟りにとどんどんひどくなってくし萎える要素ばっかり
PC、FCできなくてもどうでもよくなったし課金も全然しなくなった
惰性でやってるだけになりつつある
0993名無しって呼んでいいか?(mopera) (ペラペラ 1.72.128.231)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:42.56ID:TmPtg+oID
明けましておめでとう!
顕如さんちょっと気になるからガチャ引いたらストがものすごくよかったよ
これでいいんだよキュンとするようなストーリー
彼目線だったしベタだけど割と長めの伏線ありのよい設定でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 23時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況