X



携帯乙女@ボルテージ総合70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 120.74.56.19)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:03:58.26ID:RE6XKztq0
スレ立て時に文頭に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と記入でワッチョイ導入されます

◆株式会社ボルテージ作品(有料月額/有料個別)について語るスレです

【前スレ】
携帯乙女@ボルテージ総合69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1502757231/

◆GREE、モバゲー、dゲームなど基本無料のソーシャルサイトは含まれません。関連スレに移動してそちらでお願いします
【乙女】F2P版ボルテージについて語ろう34【モル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1480479322/

◆基本sage進行で仲良くマターリいきましょう
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです
・ネタバレを含む場合は数行改行して書き込みをして下さい
・次スレは>>970 スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・配信中のゲームタイトル一覧は>>2-3を参照
・scは無視します
・火消しや荒らしが目につくようになったらワッチョイ導入 >>900付近で次スレに導入するかのアンケートをとります
※ユーザー、絵師、ライターのヲチ行為禁止。該当のヲチスレに移動して下さい
※他社作品の話題はほどほどに(ボルテージ配信との混同回避

◆データ引継ぎの注意事項
・引継ぎコードは1度しか使えません
・アプリをインストしたらそれとセットで必ず引継ぎコードを出しましょう
・引継ぎコードを使ったらそのコードはもう使えません。新しい引継ぎコードを作りましょう
0496名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.60.240)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:57.46ID:JrzfDD2t0
>>494
推しに一人で大金つぎ込む人もいるからね。
結果おかしいとは思わないなぁ。
教師の世良先生とかいい例じゃない?
いつだか2位だったのに今回92位だよ。
そこまでいろんなキャラ知らんけど、結局はお金使うユーザーが誰推しかってだけ。
それに、今回は1位も30位も扱い同じでしょ?
来月また頑張ってとしか…。
0498名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.134.253.153)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:28.87ID:sxTzhJre0
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50
0499名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.255.51)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:38.25ID:NFkEH5oMa
ソシャの選挙よりはまだマシなのかな?
あれは箱推し前提で更にその中での推しにお金を使うファンが一定数以上いるキャラでもそれだけでは上位に来ないようになってるような
選挙で上位のキャラだったら好きになるわけじゃないけど、大金使って投票した側はいい気分にはならないし不信感も募るよね
0500名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.60.240)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:22.07ID:9JhcPSLb0
またちびキャラが回るようになったのね
0501名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.188.169.243)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:40:24.98ID:8/4J4mF10
私の推しキャラとても地味なタイプで
ソシャのこないだの選挙ではボロボロだったのにこっちの予選は余裕で通ってビックリ
私は選挙にはお金落とさないのでデイリーのみきっちり入れただけんだけど太客がいたのね
順位上だとやっぱり嬉しい
ありがたいありがたい
0502名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.255.37)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:32.14ID:6xzlirALa
ソシャでも配信されてるのはここでは元々人気タイトルだから強いね
ソシャは今ユーザー層の入れ替わりも激しいし最終的にはとにかくライトユーザーからの知名度がものを言うから、私の推しはソシャ選挙では太客がいようと頑なに上位にはこない
こっちの選挙も色々あるけどまだ嬉しいところもあったかな
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.148.136.116)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:16.16ID:DoDW9Y3p0
今更だけど公安の颯馬さんのS3の1枚目のスチル
カッパの顔がすごく邪魔で違和感あるんだけど…
ただでさえ短髪颯馬さんと石神さんの描きわけが
出来てないスチルなのに色々ガッカリさせられたな
0504名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.77)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:31.62ID:exj8fVd0d
また新規タイトルか…
どうせライターチュプとかでしょ?
乱発したところで、ライター一緒なら似てくるだろうに。
それより既存タイトル進めてよ。
動いてないタイトルどーするんだよ!
0506名無しって呼んでいいか? (ポキッー MM0a-Z8WT)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:27.93ID:0Tb0UekUM1111
難波室長ってモノローグでヒロインを「この子」呼ばわりしてたっけ?キノコならわかるんだけど
室長は大抵は「コイツ」呼びだったよね
口調のキャラブレほんっともやっとする
0507名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 96ca-FKdA)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:44:56.80ID:3DfUYxuz0
夏に引き継ぎ依頼したのが今頃完了した
全部は確認出来てないが、概ね大丈夫そう
それにしても本棚見づらいのね
配信順が一番分かりやすいのかなぁ
本編はシーズンごとかキャラごと、番外編は別だと良いと思うが
今週は忙しかったから来週末じっくり確認しよう
0509名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.107.222)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:27:49.36ID:g2mWn01Bd
有栖川雪読んでみようかと思ったけど、やっぱりあのスチルは受け入れられる気がしない。
最初の絵師よかったのに、何であんなキラキラの、中学生と恋してる気分になりそうな絵師に代わったの?
残念すぎるわ。
0511名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.97.107.222)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:34.84ID:L+vmivQHdNIKU
>>510
有栖川雪は同じっぽいけど、最初からいるキャラは続編あたりから変わってない?
私の気のせいだったらごめん。
0514名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.10.82)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:30.83ID:nQWLHDPWd
宝生先生ハートゼロで読んできたよ。
一応あける。




うーん、もしかしたら好きかもしれない、くらいには面白かったし続き気になった。
高堂がどんなだったか、ここに書いた自分のコメ読み直しても思い出せないけど、多分高堂よりは、ハートゼロでも話は繋がると思う。
…でもやっぱり、ハートゼロは後半無理が出るみたいで、大事な場面がわからん。
話少し飛んだし、で?どうなったの?で終わった感。
物足りない。
課金すりゃいいのはわかるけどね、でも、高いんだよ。
ただ、そうやって課金考えるくらいにはよかったよ。
後半急ぎ足だけどね。

ところで、スタットコールって彼目線ないの?
マスキスは普通に出たけど、高堂すら出てないよね?
0515名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.9.244)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:51:39.38ID:DQDImN/rd
夜キミの新キャラどう?
0516名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.231.172.162)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:11.43ID:LZGEiq530
大正ロマンが1番好きで、ずっと更新待ってるのに、もうやる気ないのかな…
鷹司さんとかメインなのに放置で悲しい
0518名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.10.184)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:29.90ID:vSsJ6BGTd
>>517
評価画面出ても、無視して他のページにいけるよ
0519名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.10.184)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:19.27ID:vSsJ6BGTd
>>516
鷹司さまセンターなのに放置プレイとか酷いよね。
次の長編けっこう濃く迫ってくるから私も更新待ってるんだけどなー…。
0520名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.163.13.43)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:53.27ID:yhRQqdW80
>>517
私もラブチョイスは無料でしかやらないって決めてたけど無料読んで気になってハピエン取りにいってしまった
ストは重いけど良かったし後悔はない

公安みたいに本編前後編分けてそれぞれエンドセットつけたら値段同じくらいだし買いやすいのにな
0521名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.11.86)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:15.01ID:EswShAB2d
後藤さんの彼キスよかった。
カッパがバカじゃないし、津軽も他もウザくないし、汚エロもないし。
ほどよくさらっとしてるけど、話はまとまってたと思う。

潜入捜査の時って、カッパ以外は都度名前変わるんだっけ?
後藤さんが一柳玉三郎じゃない、ほどよくおふざけのお役に合う名前だったわ。
0522名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b9c9-7L7n)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:29:41.98ID:nlHqjGrV0
>>521
良かったね
後藤さん仕事の時の有能さと普段の天然の
さじ加減がほんとツボ
公安キャラで一番好きだわー

石神さんの右腕、颯馬さん刑事部先輩後輩関係
黒澤が実はすごく慕ってる設定や
キノコがからかう所や
加賀さんが後藤さんに対して意外と素直な
所もツボだわー
他の人√のでしゃばらずさりげなく優しい
後藤さんもツボ
0524名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.73.79.160)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:59.50ID:nverlba50
総選挙あげ
0525名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.60.240)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:50.84ID:NgtamwOG0
本日のおすすめで、久しぶりに千葉さん見たわ。
(後藤さん推しだけど、番外編は基本見ないのでどっかに出てたらごめん)

ところで。
今回の総選挙本選、比較的良心的じゃない?
投票券も、対象スト持ってれば所持数に入るし、ログインボーナスの他に毎日一枚は貰えるし。
ただ、ランキングで票の増加見るたびに冷めてしまう…。
私は特典どれもいらんけど、みんな課金すげーな的なw
あ、3位までの個別ファンブックは魅力的に見えたけど。

でもねー、推しは後藤さんと最近は司波なんだけど、こういう総選挙的なもので頑張ってほしいのは昴さんなんだよね。
でも既に過去の人的な立ち位置…
ランキング変えてあげられるほどの投票券は持ってないし、だからと言って申し訳ないけど課金する気もないし、持ってる投票券を誰に入れよう?っていうね…。
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.167.195.34)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:58.62ID:9q4e9FOI0
今のボルはストーリーが特典ではなく
ストーリーを配信してあげる事が特典だと思ってるからねぇ
特典って付いてても金を取る気まんまんw

最近興味が薄れてきて特典今確認してきたけど 今や特典はストーリーでも無いのかwww
投票券900枚以上渡されたものの 正直どの特典もイラネ
0530名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.8.219)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:26.05ID:wYS8zvxfd
トップ画面の拓斗のスチルがキモすぎる
0532名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.28.149.104)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:49.59ID:WR5xrQsW0
総選挙、何が特典なのかさえ見てなかったが…見てきて震えたw
カレの香水ww ヤバイw
昔の怪しい通販してた時に逆戻りやん
いっぱい投票してくれたカモには、カレから花束てww
いつからホスト業始めたんだよ
0533名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.108.177.145)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:45.45ID:aVZ3gWgB0
>>532
怪しい通販あったねw懐かしいw

特典なのに販売って集金イベにも程があるだろ
昔は推しの特典スト読みたくて投票してたけどイラストとかは別に欲しくないから投票する気も起きない
投票券いっぱいあるけど
0534名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.250.145)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:47.49ID:d1Mi5+oVd
私は花束はよく考えたなーと感心してしまったよ…w

手紙付きってなってたけど、ボルの男性社員に書かせるのかな?
もしくはパソコンならまだしも、女の字で「これからもお前のこと離す気ねーから覚悟しとけよ」とか書いてあったら笑うんだが。

課金しないからウチには届かないから、確認できないのが残念w
0535名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 3a66-eg3k)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:05.81ID:KdvaBL0n0
モテカワアイテム末期セールで投げ売りしてた練り香水とSPのファンブック買ったわ
ファーファの彼シャツすら最後は売り切れたような
あの頃の社員もういないからまた同じ悲劇を繰り返そうとしてるのかな

選挙特典ストは一年かけて次の選挙ギリギリに配信するくらいスケジュール押してるみたいだから今回やめたんだろうね
そのせいで先月の特捜なんてパンツ探すページでお茶濁された
公安もいい加減に黒澤と室長ヒロイン卒業させてくれないかな
番外編だけ配属された後のスト出されても辛えわ
日誌も全然更新されないし
0536名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.33)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:30.22ID:Ts1ZQ4iEa
>>534マジでメッセージカードに書いてそうなコメントでワロタw
昔のファンブックには、なんかどのキャラも汚い字でメッセージ書いてた気がする
まぁモル社員が書いてたわけですがw
だれか花束届いたらツイッターとかにアップしてくれないかなー
0538名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.8.244)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:33.47ID:XZZ6AC2id
>>536
そーなんだ。
SPのファンブック欲しかったんだよねー。
迷ってるうちに売り切れちゃって買えなかったけど。

そーいや年賀状のイラストとかも、一応男の字で書いてあるよね。
そこは弁えてんのかなー。
それでもやらかしそうなのがボルだけどw
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.73.79.160)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:49.57ID:jnBKd8g90
津軽ってナルキャラだったのか
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.28.149.104)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:41.28ID:csGK58OT0
たっくさん投票してくれたで賞()の50位の人で9130票だってwスゲー
1位の人は何万票投票してるんだろーね
AKBヲタみたいな感じなのかなー
どうでもいいがロード中のミニキャラ…誰?ってヤツが増えたわ…そろそろ潮時かな
0542名無しって呼んでいいか? (中止WW 114.187.194.227)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:48.41ID:bdyK46Bo0XMAS
100恋開いたら
3タイトルでクリスマスストーリー配信中って出たけど
あれだけタイトルあって今シーズン3タイトルしかクリスマスストーリー配信してないのかよwって思ったわ
運営的には3タイトルも配信してるんだぞ(ドヤ)なのかな?
他ストーリー配信してるのはわかってるけどシーズンイベントをもうちょっと大事にしてほしいな
0543名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW eac9-8wwi)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:05.18ID:D9gJGvEK0
3万票お持ちの方へって…
わざわざ最終日に投票所トップで知らせて
投票数を煽ってるようにしか見えないよ

これだけ投票しないと1位にはなれませんよ〜
皆も競ってより多く貢いでね!みたいな
えげつない煽りかたするね、ボルって…


てか3万って煽りじゃなく本当だったらすごいね…
特捜姐さんかな…
0545名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.250.1)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:29.77ID:tZDGV2Rwd
>>543
わぉー!
私なんか250票くらいでけっこう持ってるじゃん!!って思ってたのにw
0546名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.206.40)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:48:56.44ID:lnKVZebVM
VIPルームイベントってハートを買って使うだけ?
そんなあからさまな集金はないと思いたいけど説明文を見る限りそうだよね…
0548名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.11.30)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:10.20ID:HO9gNuXOd
>>547
まだ致してないし、ぶっちゃけどう致すかによって、人気にも響くと思うけどね。

つーか、樋口先生は次こそ致す!ってとこまできてるんだが。
(だから大正の中では人気高いと思ってる)
0549名無しって呼んでいいか? (ニククエW 153.231.171.118)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:21.13ID:Wn1kbb5j0NIKU
>>548

樋口さまは確かに人気ありそう。次の展開がかなり重要。東郷さんもデレてきたし、次に…いよいよって感じ。
私的には、鷹司さま推しだから早く続きを読みたいから待ってる。でも大正はエロがなくて、純粋系だし、全キャラ好きだから放置して欲しくない(>_<)
0550名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:23.10ID:apfGQ8Pzd
夜キミ新キャラ評価高いね。
荒城はそのうち読んでみようかな。
0551名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:47.78ID:apfGQ8Pzd
どこにもいかねーよ。ずっと傍にいるから、安心して眠れ。

…だって。昴さんが。
この言葉好きだわー。
(VIPお試しより)

VIP入ってないんだけど、入ったほうが得かなぁ?
480円ストって多くないし迷うわー。
VIP入ってる姐さんどう?
0554名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.156.107.232)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:25:23.52ID:2vR7P2iB0
>>553
ありがとう
ちょうど今キャンペーンやってた
ハートいっぱい使わないとスパハピ取れないよね
高いんじゃあ
0555名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.128.18)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:15.20ID:Lz3C7vz8a
100恋になってから読み始めたんですが
キャラ、ストーリーともに多すぎて、次にどれを読もうか迷ってます

今まで全話購入したのは、
スイルムの貴志、夜キミの槙、マスキスの司波、教師の田石、最後の恋の立花

ちょこちょこ買ってるのは、
スイルムの英介、馬場、誓いの佐伯とか

シリアスすぎず、ちょっと笑える感じが好きなんですが、
好みが合いそうな方、おススメのストーリーがあれば教えてください〜
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.156.107.232)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:42.09ID:YG54FP0Q0
ラブチョイス、この先いくらかかるのか先が見えない…
ハート買おうかなと思っても、いくつ買っていいかわからないし
スチルもどこでもらえるのか、選択肢全部ハートを選ばないとダメなのか、よくわからん
スタットコール、ハピエンにして保存しようと思ったけど、エピローグだけポイントで買おうかな
これはラブチョイスじゃない方がよかったなー
0558名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.45)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:40.59ID:oSjOna9ca
>>555 2LDKのつむつむ(城戸紡)とかいいと思う
あと公安のキノコ(東雲)も面白いよ
最後の恋の立花って誰?…って思ったら追加キャラだった人か未プレイだわ
教師の田石先生好きなら、わりと私と同じマイナー好き要素もあるのかなぁw 
最後の恋ならユウト(和菓子屋)か、ヨウ(和服着てるわんこキャラ)も合うんじゃないかな?
あと、この前の総選挙()のランキングも参考にしたらよいかもね
0560名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.130.113)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:01.10ID:sHq6uELGa
>>556
見事に読まれてるw
氷室先生は無料のときに本編読んで、スペシャルとかいくつか買ってます
未読ですが、7つの誘惑の千歳にも目をつけてましたw

相楽は最新のストーリー、たくさん読まれてるし高評価ですね
黒澤と合わせてチェックしてみます

>>558>>559
東雲、槙先生の話にキノコ仲間として田石と一緒に登場してて、印象に残ってました〜
総選挙4位なんですね、すごい!
紡もですが、前に無料だったときに、読んどけばよかったなぁ
ストーリー楽しそうなので、読んでみたいと思います

ちなみに、公安とSPの黒澤とか、7つの誘惑と誓いのキスの漣とか
キャラかぶってますよね??
これは同じ世界の話なのか、パラレル的なのか、よくわからず…

コラボストーリーとかもやってるし、
ボルのストーリーは同じ世界の話なんでしょうか?
0561名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.196.33)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:55.67ID:meeEykEQa
マスカレ無料だから読んだけど面白い
0563名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.128.197.111)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:47.11ID:Nr4ZNywM0
>>555
警察ものに抵抗が無いのであれば。
シリアス過ぎず、ちょっと笑えると言うと、SPじゃないかなー。

王道の昴さんはもちろんだけど、桂木さんとか・・・可愛くないかな?

ストーリー自体ハチャメチャで、文体も軽いんだけど、
さくっと読めるしオススメですよ!
脇キャラに笑わされる事、間違いなしです。
もちろん本編も楽しいし、機会あったらぜひ読んでみて下さい。
人気作だった理由がきっと分かるので!
0564名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.128.197.111)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:53.49ID:Nr4ZNywM0
連投ゴメン

>>560
基本パラレルだよ。
先発の作品のキャラと、口調とか設定が違ってる人もいるけど・・・。
だから「SP黒澤は好きだけど、公安黒澤は〜」みたいな事になる。例えばだけど。

コラボストーリーはねぇ・・・。
どちらのユーザーも取り込もうとしてるのが見え見えで、
買っちゃうけど、私は好きじゃないw
ボルの世界観って、繋がってる部分もあるんだろうけど、作品同士かなり希薄。
たまにニヤっとする事がある、程度で、話の本筋には全く関係無しです。
0566名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.211.241)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:47.10ID:QDdXDQYWM
VIPルームのイベントにあるよ
「その気にさせてよ早く〜二度目の夜は意地悪に」
0567名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.130.27)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:07.08ID:qWZqfRQXa
555です
皆様、おススメ教えていただきありがとうございます!
>>560のレスでは、お礼言い忘れてました、すみません

>>563-564
桂木さん、いいですね
頼りがいがあって、やさしそう
見た目も好みですw

世界観も、ありがとうございます!
別物として考えた方がよさそうですね

コラボは確かにどっちつかずな感じが否めず
本編の思わぬところでチラッと出てくる程度の方がうれしいですね
0570名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.29.68)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:23.32ID:JuUgRA48d
>>568
今だったら鍵開いてるから最悪7000円くらい
鍵開けるのに800円+1回ハート40×16
1回は無料で引けたはず
どうしても読みたくて鍵開いてない時にひいたけど最後に出るとして8000円覚悟でやったよ
piece of memoryって番外編がガチャ2度目の夜の翌日スト
0571名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b924-K6TF)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:29.25ID:fRaS8P7V0
そういえば漫画なかった?五分で胸キュン
みたいなキャッチコピーのやつ
探そうとしてんだけどないんだよねー
どこいったんだろ?

しかし夜キミ出しすぎじゃない?
葉山とゲロイン以降見切り付けたんだけど
売り上げ良いのね
ヒロインのうっかり尻軽が苦手なんだけど
配信全員うっかり朝チュン()なのかしら…
0572名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:05.22ID:EHsItg6ld
>>571
探す、ってとこ見るとあるよ。
《ちょこっと胸キュン》だって。

夜キミなんだけど、Cチャンネルとのコラボ動画視聴して橘さんストもらったんだよね。
本編無料で読んで嫌いじゃなかったし。
でもねー。
もらった2つの番外編(sweettrapと熱を曝す密室)失笑したわ。
ヒロイン馬鹿すぎ&ウザすぎて。
チュプクオリティとは言っても、それにしても低すぎで、ストお返ししたいくらいだったわ。

マスキスの獅堂もだけど、他キャラのストだと色気もあるし鋭さもあるのに、なんだかとっても残念。
0573名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.99.184.115)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:22.95ID:ohM+jzY90
キノコの本編まだ来ないのかぁ…
0574名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:53.37ID:EHsItg6ld
連投ごめん。
夜キミ自体は嫌いじゃないから、荒城読んだよ。
一応空ける。




まあおもしろかったかな。
でも、ほぼ満点評価になるほどか?ってのが正直なところ。
荒城のキャラが、いまいち確立してない感じがちょっとだけ気になった。
途中、そんなに話しちゃうほどヒロインに心開いてたの?みたいな。
ストは基本ありきたり。
そこに不満はないけどね。

でも彼目線も読んで、本編に脳内で荒城側の流れを埋めていくとしっくりくるけどね。

ついでに休日髪セットなし系。
スチルが一つ、槙先生とかぶってる感(笑)
全体的には綺麗。

もう少し続き読んでみたい気持ちは残った。
0575名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b924-K6TF)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:48.27ID:fRaS8P7V0
>>572
ありがとう!
探しても見当たらないから
漫画はもうなくなったのかと思ってたよ

夜キミ個人的にチュプのイメージになってるから
ダメなのかな?私も久しぶりに評判の荒城
買ってみようかな

>>573
ノシ
あと黒澤室長卒業まで早く出して欲しいなあ
SP読んでないけどもう1人の公安も出して
欲しい
たまに誰かの本編出てくるすごいTシャツ着てる人
0576名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:37.53ID:EHsItg6ld
ついでにもう一つ書いとこうかな。
マスキス司波のアフタープレイ編。




最近はすっかり司波がお気に入りなんだけど、これもよかったわ。
半分以上がエピローグ振り返る形で司波目線なんだけど、表現の仕方が濃いんだよね。
司波が眉間に皺寄せながらもヒロインに丸め込まれていく流れとか、すごく丁寧。
後半はseason2に向けての話になってるけど、ヒロインと司波の会話がいい。
途中出てくる獅堂と添島の鋭さも好き。
エロも汚じゃなくて色っぽい感じ。
司波ストは周りもキャラが立ってると思うわ。
本編から、けっこう何回も読んじゃうくらい、司波スト…というかライター?好き。

何回もすまん。
0577名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.210.12)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:50:08.47ID:Yrov/mXga
自分も司波好きだな久々に読み入ってしまって司波のストーリー全買いした。エロの所もほんと綺麗な感じで表現でよかった。マスカレだと司波と添島は好きだけど獅堂だけラブチョで読んだきり見てないw
0578名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.113.159)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:36.24ID:POGYhTIka
>>576
司波のアフタープレイ編、同感!
読んだ人と話せて、うれしい

マスキスは一応全員の本編読んでるんだけど
司波の本編が良くて、その後の話も全部買ってる
ただ、最近の2、3作は自分的にちょっとつまらなかった分、久々に楽しめた

マスキスがそれぞれ違うライターが書いてると言われて、納得
添島は過去話がつらすぎて、軽い気持ちで読めず、
獅堂は似たポジション(お金持ち)の英介の方が好きでハマらず

司波をからかったり、ヒロインの話を聞いてあげてる2人は好きだから
司波ストーリーで登場してくれればいいかな

自分の好きなキャラを誰が書いてるのか、ほんと知りたい
そしたらそのライターさんを中心に買うんだけど

あと、月末のボス本編も楽しみなんだけど
どんな話になるのやら
0579名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.113.159)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:22:55.28ID:POGYhTIka
>>574
荒城、感想ありがとう
夜キミはいくつか読んだけど、結局槙先生しかハマらず
もう他キャラの本編には手を出さないでおこうと思ってたんだけど
個人的に好きなタイプだし、高評価だしで気になってた

ただ、あの七三な髪型がどうも…
休日の髪型あるなら、カレ目線含めて読んでみようかな

ちなみに、同じく新キャラの神木読まれた方いますか?
こっちも結構高評価ですが
夜ふかしルームで、タクローさんに懐かれてるってとこが
気になってますw
0580名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 72ba-+ECi)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:47.99ID:Y+rbIR960
公安本編全然更新しないねー今月も室長と加賀番外編だけ?
黒澤・室長は卒業してないのに配属後スト出されても釈然としないんだよなあ

>>575
清墨さんか
SPでの人物設定が他キャラと違って面倒臭かったからどうかな…
0581名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.80)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:12:03.53ID:EHsItg6ld
>>578
添島本編は後藤さん彼キスと同じライターみたいだね。(宮下さん)
私は後藤さん推しなんだけど、添島さんは課金してないこともあってハマりきらず終わったよ。
獅堂はヒロインが気に食わず(リクルートスーツに3センチくらいのパンプスはいてそうなイメージ?)でやめた。(←このスレにも感想書いた。)
まぁチュプクオリティ?
司波だけが気になって、彼目線でハマった感じかな。
ベッドイン編の、司波に検討をお願いするヒロインが好きだったかもしれない。
でもライター出てこないよね?
マスキストップ画面見ると、青木さんか誉田さん?なんだろうけど。

神木本編は読んでないけど、荒城彼目線でいい感じで出てくるよ。
荒城よりキャラが立ってる感じ。
鬼島さんの《君は誰のもの?》で出てきた時は半端だったけど、荒城(主に彼目線)で出てくるキャラ的には嫌いじゃない。
本編読んでないからわからんけどw
ちなみに、荒城はそれなりにおもしろかったけど、槙先生のほうが満足度は高かった。
荒城はスタットコールの高堂の「あ"?」みたいな感じ。
キャラが確立しきれてない少しの違和感はあり。
0584名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.113.159)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:52.76ID:/CUxAPcKa
ライターさんをいろいろ検索してみたら
槙先生を書いたのが貴志乃さんという方だとわかったんだけど
creaters list のシナリオに名前がないライターさんでビックリw
あそこは更新されてないってことね
0585名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.40.250.58)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:28.01ID:fCqnE4rG0
神木本編は自分も気になってるから読んだ方いたら感想欲しいな

貴志乃さんは蒼龍さんとか世良先生の本編書いてたね。ヒュードとかもだったかな…
作品ごとにテイスト違うけどコンシューマで書いてた文章がすごく綺麗で
ストもぼろ泣きしたからボルでもその文体でやって欲しいな

>>584
クリエイターリスト滅多に更新されないよね
いいなって思った作品のライターさんはあまり宣伝しないから担当わかんなくて
そうでもない人のツイートばっか回ってくるのは何故w
0587名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.118.78)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:03.37ID:QmsoHBEYa
>>585
検索してたらライターじゃなく、プロット書いてる人も見つけたよ
スイルム、2LDK、偽りとかの
ストーリーってライターが考えてるとばかり思ってたんだけど、違うんだね
そこもクリエイターリストに入れてほしいわ

本編進むにつれて出てきた、あるキャラの過去話にがっかりして
好きだったこれまでの話も読む気が失せた
そんな過去を考えたライターを腹立たしく思ってたんだけど
そこはプロットで決まってたんだろうなぁ
まぁ、上手いライターが書くと違った印象になったのかもしれないけど
0588名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.206.25)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:13.72ID:DrjWGywHa
公安の津軽さんが好きなんだけど本編出ないかなってずっと思ってるんだけどキノコすら配信されないから先は遠いよね
0589名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.73.79.160)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:41.36ID:CiXmVh5G0
津軽黒澤キノコ早く配信してほしいー
0590名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.100.41)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:07.70ID:w2UNlRxDd
>>585
世良先生もなんだ?
教師は内海と神狩先生読んでたんだけど、何故か最近世良先生も気になって読んじゃったんだよね。
で、おもしろいじゃん!って☆5つけた気がする。
思いの外世良先生のS3の田石先生がかっこよくて萌えたwんだけど、これも貴志乃さんなのかな?

あの方は宣伝しまくりだよね。
私はとりあえず司波と、あとできれば大正小早川先生のライターも知りたいんだけど、誰か知ってる姐さんいないかなぁ?
調べても出て来なくて。
0592名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.33.178.225)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:31:24.04ID:9aDwUhdE0
キノコ卒業編のあと久し振りに番外編買って読んだら、急に津軽班になって、急に歩さん呼びになってた!!
この2つのくだりが出てくる番外編のタイトルどれですか?
ちなみに読んだのは愛しのsweet trapです
0593名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.222.76.79)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:43:03.36ID:IhaTJWzt0
ガチスゴが「株長者のアマゲンさん」 マジすご
この方が選んだ銘柄で3000万円以上のお金増えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況