X



【Switch】乙女ゲーのハードを語る【VITA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.102.127.123)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:34.55ID:c3ccrP3p0
VITAの撤退にともないオトメイト総合から分離した、主に乙女ゲーの発売されるハードに関する雑談・質問スレです
今後メインとなる可能性が高いSwitchや、既存のハードであるVITA・PC・スマホなどに関して語りましょう
0370名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.116.248.151)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:18.50ID:1OzFJcpE0
そんな高いの買わなくてももっと安いWinタブで十分じゃね
私はWinタブに外付けHDドライブつけてゲームインストールしてる
タブレットアームに設置してBluetoothマウス使えば自堕落ごろ寝プレイできるよ

容量に関してはmicroSDをHDD代わりにすればADVなら十分足りるし
ディスクレス不可ならDL版買う手もあるし、大抵のゲームプレイできると思う
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.116.248.151)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:45.87ID:1OzFJcpE0
>>371
ゲームにしか使わないなら高いと思うけど
PCとして使えること考えると別にそう高くもないと思うよ
5万くらいでPCとPCゲーをごろ寝でプレイできる環境ができると思えば個人的には安く感じる

というかごろ寝でできるからPCゲーを出せという話ではなく
あくまでこうすればPCゲーもごろ寝プレイできるよってだけの話だし
Switchで出てくれるならスペック気にしなくていいから個人的に嬉しいよ
0376名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.230.159.38)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:37.11ID:9Zjhwm490
PlayStation Vitaの後継機は絶望的。SIE社長がコメント
https://www.gizmodo.jp/2017/09/playstation-vita-sie.html
> 社長へのインタビューでは、携帯ゲームについて「 大きなチャンスのある市場だとは見ていない 」

北米日本一ソフト「ソニーはPS Vita市場からの撤退を決定した。ソニーは大手以外には親しくない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523170649/

ソニー、PS Vita用ゲームカードの生産終了を発表 2018年度(2019年3月31日)で終了
https://kotaku.com/sony-ends-production-of-physical-vita-games-1826060406
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.116.248.151)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:02.39ID:RUSqBhbr0
>>374
ドウセイカレシはやったことないから分からないけど
今まで自分がタブレットでプレイしたのは乙女ゲーだと確かダブスコ、大正×対称アリス、
華アワセ、Tiny&Machinegun、絶対迷宮グリム、放課後は白銀の調べ、ひとふた奇譚辺りだったかな

古いのができるかどうかはソフトによると思う
0384名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.230.159.38)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:16.61ID:EM0ivQqC0
国内ソフト累計販売実績

◆3DS 2011年2月26日発売
 400万本〜  2本 (ポケモン他)
 300万本〜  4本 (モンハン他)
 200万本〜  8本
 100万本〜 11本
 50万本〜  20本

◆PSVITA 2011年12月17日発売
 400万本〜  0本
 300万本〜  0本
 200万本〜  0本
 100万本〜  1本 (Minecraft)
 50万本〜   0本
0386名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.132.86)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:43.65ID:Z31qMcSMa
スイッチで出る乙女ゲーム何か買おうかと思ったけど、ときメモとかアンジェみたいな主人公があまり喋らなくてパラメータのゲームってあんまり無いんだね
乙女ゲーから遠ざかってたからどれがいいのやら…
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW e622-joyB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:34.43ID:IxdbhMMX0
ストーリーの流れ的には不思議でもなんでもないけど思ったより主人公の個性が強いと思ったな
個性派主人公が好きだから好みに合ったけどあれ無個性主人公目当ての人には騙しっぽく感じるだろうなと
特に過去の言動がなかなかに気が強くて行動的
0395名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 8229-78RS)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:31.60ID:lRmHiQLG0
>>393
それ全部入れて発売となるとVita版が現役なんだし高くなりすぎないかな?
ワールドは本当に本当に遊び心だから別にいれなくてもいいのは同意。

最後までFDやらないとシンルートでトーマと会えないのはつらい。

AMNESIAは買う。
0398名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.206.15)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:19:30.21ID:epgq/5Q9M
持ち運べるし、ADVには十分な画質だし
乙女ゲー向きだよね
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.104.25.219)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:28:42.50ID:3u3C9HE00
やっとSwitch買ったんだけど、ドックの置き場所がない…
テレビ台の中にあるスペースに置くと本体差した状態で上の空間が1cmしかなくなる
これだと排熱やばいよね?
テレビ台の上はテレビとスピーカーでいっぱいいっぱいだし困った
0408名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b319-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:17:10.56ID:uIYzq2f10
昨日からアイリス魔法学園がDL配信されてるね
オペラハウスのHP見たらスイッチ移植6弾目まで予定してて
帝国カレイド、妖かし恋戯曲、アイリス魔法学園で3弾目、4弾目以降のタイトルは未発表
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.4.85)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:18.58ID:STyoRHyo0
一瞬喜んだけどDL配信か…
パッケージが手元に欲しいんじゃぁ…
なんかこう、DLとは安心感満足感が違うんだよぉぉ
VitaでもSwitchでもいいから、パッケージの新作発表こないかなぁ
0412名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.88.242)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:50.04ID:DBJ5Hr43d
9月からはオトメイトのがSwitchでパッケージで出はじめるんだからあともうちょい我慢すればパッケージは出る
自分的にはパッケージで出せなそうな作品はどんどんDL専売してほしい
0419名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.116.248.151)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:22.30ID:wipISZCO0
オトメイトダイレクトはさすがに誰得すぎるし勘弁してほしい
紹介映像とか作るならオトメイトがやればいいし、そもそも最初は移植ばかりだから紹介映像あってもなぁ

乙女ゲーのSwitch移行嬉しいけどゲーム超激戦区の9月からってのはしんどい
もうちょい早ければ買うソフトも増えたのにな
お布施として最低1本は買うつもりだけど、年末商戦も控えてるからあまり買えそうにない
0422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.116.248.151)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:25.18ID:oPqEzLrk0
そうだといいなぁ
Switch移籍の時に一気に発表されたからちょっと心配なんだよね
昔より出すペース落ちてるし

Switchで売れないとコンシューマで乙女ゲー出なくなっちゃうかもしれないし
ちょっと気になるなレベルでもお布施がてら買うから頑張って新作発表してほしい
0423名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.4.85)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:16.64ID:ktLzUkJ50
コンシューマ乙女ゲーの最後の砦だよね…
Switchダメだったら、PCとかソシャゲばかりになってしまう恐怖
それ考えると好みでも好みじゃなくても、財布の紐が緩まる
自分もお布施がてら買いますぞ…!
0442名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd9f-CPEV)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:55:27.21ID:c0DtRxNXd
switch九月の移植は欲しいのないや
全部vitaでやったしまだ持ってるし薄桜鬼はPS4で1500円くらいで投げられてた時に買って積んだまま
他の新作早く発表してくれないかな
0443名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.135.158)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:52.84ID:AZ0UwoM9a
スイッチで出たアイリス魔法学園、世界観と舞台が好みだったから試しに買ってみたんだけど、思ったよりは良かった。
音楽少なすぎるしシステム周りイマイチだし読んで選択肢選ぶだけだけど…と思うと割と不満あったか。
三国恋戦記早くやりたいな
0447名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.208.83.157)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:15.96ID:mALSDoIC0
コードリアライズ、アニメ見てから買おうかどうか迷ってたけど、スイッチで出ると分かって待ってたぜ
能力要素のあるノルン9も気になる。普段能力バトル系エロゲしかやってないからこの手の名作の良い入門になりそうで楽しみだわ
0449名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.236.179.147)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:36.69ID:DGpAqMmLM
オペラハウスが積極的に移植してくれるのは嬉しいんだが
帝国カレイドも秘密クラブも先行してるvita版の評判微妙だし
来週出るにゃんらぶも上記のとライターが同じで期待薄
アイリス魔法学園はライター違うし、楽しめそうなら買ってみようかな
0452名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.1.46.250)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:25:29.02ID:lK0uHMiu0
来週オトメントの薄桜鬼switch版が入るがそろそろ遥かなる時空の中でが発表なりそう。
リメイクも新作もいつも9月頃だったし。
0455名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.203.6.174)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:32.03ID:IvLBdjrP0
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0456名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 6e24-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:57.32ID:IAs2jmft0
>>452
遙かは冬に何か発表があるらしいよ
ゲームかイベントかそれ以外なのか分からないけど

個人的にはSwitchで遙か2、4の移植が来てくれたら嬉しいんだけど
Vitaにも移植されなかったし無理だろうな
0460名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.191.143.36)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:54.17ID:2e6V7Css0
>>450
私も同意
あとデザインが好みじゃないんだよね
ただテーブルモード?は便利そうではある
値段も高いし、欲しいソフト出るまでは買わないかな
でも任天堂もSwitchばかりだから、いつか買わざるを得なくなりそう
0463名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.3.161.64)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:17.55ID:onflb9G60
今月からの移植祭はSwitch乙女ゲー普及の第一歩だと思うし
新作が出てほしいならこの段階である程度売れないと駄目だと思う

さすがに全部買うのは無理があるけど、今後もコンシューマで乙女ゲーやっていきたいから
少しでも売上に貢献しないとなーと思ってる
とりあえずニルアド買うのは決めてるけど他のソフトは悩むところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況