乙女@スタンドマイヒーローズ★18【coly】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ウソ800W 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:39.64ID:ulX0o9eK0USO
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『スタンドマイヒーローズ』について語るスレです。


iPhone・Android配信 

公式HP

http://colyinc.com/myhero/ 

公式Twitter 

https://twitter.com/myhero_info 



・sage推奨 

・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。 

・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。

・他社製ゲームの話題は禁止です。

・>>970が立てられない場合>>980が立ててください。

・>>980が立てられない場合はアンカー指定してください 

・次スレが立つまではレスを控えましょう。 
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。 



前スレ 

乙女@スタンドマイヒーローズ★17【coly】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1516326603&;#8232;


※関連スレ 
乙女@ドラッグ王子姫★5【coly】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1498621960
0171名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:31.90ID:n4ZjqWcE0
偽装結婚はマトリ姫でさえ今大路がまだだから、スタマイ進出はあったとしても当分先だろうね
今大路や渡部さんが特にそうだと思うけど、彼目線まで合わせて本編完結だと思ってるから朝霧さんも彼目線ほしい
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ffa6-jigf)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:52.56ID:2dtc0xL10
カレプロ30がキャラのフルネームだよね

メインバレ
 
 
 
 
 
 
あーあ思い出しちゃった
早すぎるよもっとじれじれさせろよつっまんね
渡部本編みたいに翻弄される様を見たかったのにがっかりした
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:26.05ID:UChP1xk40
メインバレ





早乙女本編では焦らされるかもよ?
とりあえずメインストが渡部ルート入ったかと思うくらい渡部さんかっこいい…セーヌ川の話題がメインストにくるとは思ってなかったわ
渡部さんの親族関係はマトリ姫で楽しめますお好きな方はどうぞw
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.46.19.128)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:57.46ID:CkWuWHMs0
メインバレ



自分は逆にあっさりバレて安心した
いつ早乙女本編が追加されるかわからないしされるとしても数年後まで引っ張られたらやってられない
案の定よくある展開だったし
渡部と早乙女のシーン結構好きだった
0175名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.5.117.194)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:42.41ID:vVe61Tul0
メインストばれ




結構前のガルスタで初恋VS運命とかやってみたいみたいな話出てたけどまさかメインストで読めると思わなかったな
すごく好きな流れだった
そして渡部さん本編読み返したくなった
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a3c9-PwoI)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:44.71ID:k5z5jlJZ0
メインバレ





事件は全く進展してないけどでも乙女ゲーぽい展開で楽しかった
個人的には元知り合いだと早い段階で気づいてくれてよかったなー
引っ張り続けたら流れが渡部と被るし、こっちはこっちで新鮮な流れでいい
初恋VS運命胸熱
同じく渡部さんカッコよすぎたのでこの週末で渡部本編読み返してくる
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.185.57)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:47.54ID:vvkPB8wP0
メインバレ




二人とも好きなので後半の展開にキター!ってなった
マトリ姫スレで見てしまって知ってたけど渡部さんハイスペックにも程がある
運命VS初恋いいなぁ、マトリちゃんの人生ドラマチックだわw
あと地味に九条さんの寝間着波平スタイルが良かった
0187名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.24.193.100)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:50.04ID:PCDYmJK70
>>185
多分同じ
元々の声質は高めではあるけどその中でも程よい低さが好きだったからショックだ
それで問い合わせしたらなんも変わってないって返ってくるわ推しの名前の漢字間違えられるわで微妙な気持ちになった
次の収録まで暫くこのふわふわボイスなのかな
0189名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a3c9-LfYK)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:06:59.04ID:LW39OOrC0
マップストのシステム面について
一応テキストタイプのアドベンチャーの部類にも関わらず、バックログないのはどうかと思う
あとマップ、何処のステージにスト付いてるのかがパッと見でわからないの不便
ハート半減の影響もあって、初回はスト飛ばしてパズルクリアに専念するスタイル取ってるから、余計に面倒
0195名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.196.233.16)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:42.52ID:UfSeJUig0
>>194
一人に絞ってレベル46でタッチレベル3だよ。正直どれだけおさわりすれば
上がるのか全然分からない。レベル3で割と時間も手間もかかってるけど
ごくたまにお返しくれるくらいだし、脳死御用達と割り切ったほうがいいかも
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:38.51ID:1OMRVLM00
>>195
タッチレベルはお返しもらうごとに1上がる
自分は4までしか行ってないけどおそらく現在最大Lv5
お返しもらうのに現在のレベルは関係なく、撫でもしくはプレゼントを上げる中でハート・エビ・お返しの中からランダム(まだもらえてないお返しがあってもハートくれることもある)
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.141.196.179)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:16:34.87ID:eawzGt/b0
アプデしてからプライベートいくのに時間かかるようになった
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.244.41.82)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:40.05ID:veGG7ISd0
予想外に瀬尾さんがブラックっぽくて楽しみになってきた
早乙女さんが可愛く見える程のブラックだと面白いな
そういえばステージ30で寝正月服部さんをリーダーにしてるんだけど、ボスの行動開始を4ターン遅らせるはすが6手目位でようやく瀬尾さん起きるのはバグかな?
0210名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:59:16.22ID:4n26ZAnf0
新機能のフルボイスのやつ、1つだけ解放できてたから聞いたけどイマイチだったな
ボイスメモみたいに音声だけが流れるから普通に立ち絵とテキストも表示して欲しかったし、いつもより「声優が声当ててます!」感が強かった 後者についてはそのキャラの問題かもしれないけど
0212名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.192.88)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:12.71ID:ywwD8fAQp
>>206
寝正月同じく
前に使った時覚えてないけど今回だけのバグなのかな?もともとスキル表記の方が間違ってるとか?
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.118.120.233)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:53.72ID:OweVpRfz0
自分もピックアップ信じてないから誰もピックアップされてない時に引いてるけど大体出てくれる
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.218.136.236)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:21:15.14ID:QInIos2F0
バレ?



魚ってさっき言ったでしょみたいな最後らへんのマトリちゃんの台詞はさらっと流されてるけど
瀬尾さんにキツい言葉でしょ
高齢者が覚えてなくて言われるのと同じ感じで傷つくよ
優しい優しい言われてるけど最後に蹴り入れるかーと思った
0238名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.158.94.120)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:32.72ID:g9vaoqC30
>>235
バレ





「どの魚料理がいいですか?」→「なんでもいいよ」→「瀬尾さんからのリクエストだから頑張りますよ」→「リクエストしたっけ?」
みたいな流れだったから瀬尾さんがメモ取り出すまでマトリちゃんは忘れられてることに気づいてないと思った
少なくともさっき言ってたでしょっていうニュアンスとは違う風に感じたけどどっちにしてもぐさっとくるシーンだよね
0239名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.84.230.45)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:16.25ID:MOd/6z4Z0
プレイ浅ければクリアより先にストーリー等も回って石貯めてカード集めるのに専念したほうがよいのでは…
イベント走れないのはしんどいけどカード種類少ないと先に進めないのは事実
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.20.231.144)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:53:04.97ID:m/QnaF+00
30は面倒だったけど60は瀬尾さんに集中すれば連鎖で勝手にギミック消えてるし
スキル可能になる前にたいがい終わってるわ

後半で90枚集めなきゃいけないし諦めてたけど今回3枚ドロップ多いからいけそうな気がしてきた
0254名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.182.57.41)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:33:16.72ID:3K9LVALz0
クリア後なら良いけどプレイ中に連鎖続いて違う色(オレンジ)落ちてくる仕様どうにかしてほしいな
イベ60序盤に偶然連鎖発生
その後もずっとオレンジ落ちてくるから難易度がグッと上がっちゃうの面倒だしこれでクリアできなかったらムカつく
0257名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.131.230.80)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:28.65ID:Lqxb9RSd0
E60時間かかりすぎる
睡眠時間削ってやってるけど、圧倒的に時間が足りなくて焦ってる

スペステでもカードドロして欲しいわ切実に
イベ後半になってくると邪魔くさく感じるだけだもんアレ
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.5.117.194)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:22:03.20ID:4QYU55a00
ところで最近とにかくスタンドアップ推されてるけど実際どのくらいできてる?
自分は推し3人をそれぞれ1枚ずつで精一杯って感じなんだけど
報酬分と交換でなんとかメモリー補ってるけどみんな曜日マップもまわってるのかな
0260名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:41.54ID:lrcS+DZG0
イベントない時(もしくは100枚とかポイントとか集め終わった時)は曜日マップ回してる
今のところ対象カードを11枚持ってて5枚スタンドアップした

キズナマップはほとんどやらないから、ダイアリー埋めるよりLv99のが大変だった
0261名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.93.161.31)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:13:53.98ID:dH/uE1gga
今回笑えないくらい落ちなくてもう残り時間的に詰んだ
今回はプレイ出来る時間少ししかなかったけどハート1になってから一気にスパートかける予定だったのがE60を毎回クリアして10回やって1枚とかE30並
ハート1だけで60枚集められたことあるからもう少しハート砕けば80枚行けると思ってたのに朝に2万のカード来た時点で50枚とか笑えないわ
もちろんスペステは石集めの初回しかやってないのに
今少し悪あがきしてみたけど終了までにスマホ触れる時間あと15分しかなくて残り20枚とか今回の泥率だと確実に無理だな
0266名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.7)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:04.81ID:iPfePhtza
システム変わってからメモリやらプレゼントやら放置してたけどようやく着手してみた

なんだこれ意味わからん…
とりあえず推しの子ひたすら撫でようと思うけどどのプレゼント喜ぶとかわかんなくて辛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況