X



乙女@スイートルームの眠り姫★6【サイバード】
0001名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.240.141.29)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:56:30.96ID:qw7HYFhjM
株式会社サイバード作品 スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛 について語るスレです 

スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛公式サイト 
http://lovegame.cybi...ne.jp/sbs/index.html&;#160;
イケメンシリーズ公式twitter 
https://mobile.twitter.com/cyikemen&;#160;
スイートルームの眠り姫公式Twitter 
https://twitter.com/cy_nemurihime&;#160;

・基本sage進行です。 
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。 
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。 
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。 
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。 
・ヲチスレではないので個人名を出すような話題は禁止です。ヲチの話題はネットwatch板でお願いします。 

■前スレ 
乙女@スイートルームの眠り姫★5【サイバード】 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1494331415/


■関連スレ 
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★36【サイバード】 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1506458589/
0462名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.170.218.254)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:08.37ID:BV8KrsfZ0
数年前の冬イベでやったゲームのほうが面白かったけど
先日までのヒロイン脳内おしゃべりしまくりのシナリオに比べれば楽しめたし
シナリオ内容にそんなに突っ込みどころはなかった
(わちゃわちゃ感が薄いような気はする)

けど、昔の知人にばったり出会って「可愛い彼女だね」「手を出すなよ」ってシナリオ最近読んだ気がするわw
0464名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 122.130.224.98)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:54.05ID:9AjPAkQtM
>>463
そうなの?間違いなのかわざとなのか特に意味無いのか
なんとなく違和感あるかも
0466名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.80.174.87)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:38.93ID:DaSQEK5j0
泰河さんの部屋、天井低いなーと思ってたから妙に印象に残ってるw

過去イベ画像注意
左:泰河部屋 右:雪人部屋
https://imgur.com/BlyfzFb.jpg

以下イベバレ





亮のレストランでの行動にちょっと違和感を覚えた
ヒロインがパティシエになりたいとか言ってないし、秘書の仕事もあるのに
勝手に仕事手配しようとする人だっけ?
0467名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ cfc3-G0nd)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:01.96ID:koTsD5ml0
>>466
バレス







いくら他人の話を聞かないとはいえ暴走しすぎだと思った
普通に引き抜きだし、財前さんの秘書だという前提が忘れられている
雪人√でも秘書って企画までするんだーと思ったが、本編でも他の√では秘書の仕事以外もやってたから良いのかもしれないが
亮の就職先探しは先走りすぎて引いた
0468名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.170.218.254)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:59.80ID:mOC8wLzs0
久しぶりにいいシナリオ読んだなと思った
特に尚哉√は予想外の展開に主人公と気持ちがリンクして楽しめた
個人的には昨今の甘すぎる主人公接待のようなちやほやもてはやすシナリオより好き
セレブたちの魅力も改めて感じられたけど、他√が良かっただけに亮√は微妙に感じた
0471名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.175.185)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:18.58ID:JcfjNruGd
イベ仲の掲示板に書かれていたAさんのメッセージにビックリ
「あなたから誘ってきたんですから、途中放棄しないで最後まで頑張って下さいね(ーー#)」
「途中放棄するなら何故イベ申請してきたんですか?本仲解除させて頂きますね(ーー#)」

本板にも突撃して捨て台詞
「イベ途中放棄はやめてくださいね。さそった責任果たして下さいよ」
「ヽ(`Д´#)ノ 」←これが一番怖かった。Aさんの最期のメセ

トドメはAさんの本板の自己紹介文
「元本仲のイベ途中放棄にイライラ。承認しなければよかった。
★無言&定型文の挨拶、申請はお断りしています」

ここまで悪口書くの?
因みに悪口書かれてるイベ仲は、数値2万超えてて
文句言われるような数値じゃないので余計に訳がわかりません。
他の人に「あのAって人、ちょっと酷くない?」ときくと
「あの人他のアプリでもっと酷い事して2ch でヲチされてた人だから」
と言われました
0472名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.175.185)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:55:47.76ID:JcfjNruGd
イケシリヲチスレって言うのを初めて検索してみたら、過去スレに彼女の名前が出てました。
「なんであんな怖い人と本仲なの?」ときくと
「機嫌さえ損ねなければ面白いから。今回も他の本仲と笑ってるw」
だそうです。でもあらゆるとこに突撃されて悪口書かれてる被害者が
気の毒で本当に腹が立ちます
0473名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.116.199.103)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:52.30ID:kczwpdhG0
>>471
ア●ナ☆でしょ
眠りでは比較的おとなしいけど他のアプリではもっと凄いよ
今回の件なんて全然大したことない
あと今回の被害者、前にア●ナ☆にタカられてた気がするんだけど
乞食してたくせに、タカッた相手にも突然キレ始めるのが珍しいよね
0484名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.174.87)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:43.87ID:nYrx5XLm0
みんなでルートが、ただキャラ総出演なだけのいちゃいちゃシナなのが非常に残念だしつまらない
以前のBDわちゃわちゃは抱腹絶倒の笑いっぱなしシナリオだったから、今のシナリオ課金してまで読みたいとは思わない
2年前の薫や恭史郎BD書いたライターさんいないんだろうな
0492名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.243.55.88)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:22.81ID:a6v5AcXQM
>>490
スマン
それは勘違いかもしれない
正確にはわからない

でもずっと無かったのは事実
0497名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 49.129.187.92)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:08.52ID:kLT2ig6kM
>>495>>496
おおありがとう
大きくなった
しかし設定する意味はなんなんだろう
マイページが大きくなった時に一緒に大きくしてもいいのに
あー容量節約できるとかかな
0504名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:07.04ID:eucThWlo0
>>502
不具合みたいだね
終了時点の数値で貰ったもの削除されるかもだって
0508名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.170.218.254)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:58.83ID:8uGSDAjb0
ストの4人は全部微妙だったな
会話のテンポが悪くて冗長になってるだけのような気がする
短く抑えなきゃいけないトークのほうが楽しめた

ただ、スタンリートークの尚哉はちょっと嫌味っぽいなと思った
0509名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 49.129.184.112)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:43:58.63ID:Kor/QbzXM
今回のイベントハーブのせいにして一話目で
ベッドインとか
いつもと違って目新しいといえば目新しい
こういうパターンもまあ有りといえば有りだが
そこ儚くビッチ臭がしなくもない
ハーブであって媚薬ほど強力ではないっぽい
自制が効かないってほどでもないと思うんだが
0521名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.133.7.139)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:51.59ID:J5PSdeX40
眠りはイベが続きすぎるから
たまには復刻でも挟んで休ませて欲しいとは思ってるんだけど、
キャラの扱いが露骨に違うのは良くないね
雪人はただでさえ出番が少ないんだから、BDくらいは新作を出してあげて!
0522名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.132.163.240)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:35:39.37ID:Od2k3LNg0
全イケBDイベが廃止の方向っぽいから復刻オンリーなのかな?
ヴァンも復刻だし戦国もBD廃止宣言して復刻すらやらなくなったから眠り姫もなくなるのかなぁ
せめてきちんと全員一周してから復刻なり廃止なりにしてほしかった
0526名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.132.163.240)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:18.25ID:Od2k3LNg0
なんか実は豪華になってるっぽい
先に告知してくれればこんなに言われることなかったのにwww
復刻は2ndだし別口でCPかもしれんが5thもやってくれるのなら全然問題ないよねむしろ優遇レベル
0535名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.174.87)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:46:30.90ID:FzxwBGjz0
獲得順で合ってる
つながってるとは言ってもさりげなくだから、どこから読んでもネタバレにはならないけど
まさにタイトル通り雪人の1日って感じ

ただ、贅沢を言えばCP→イベでやりたかったなぁ
先にイベが終わったのがもったいない
0542名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 110.233.247.27)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:02.74ID:IImhFUXmM
くそー被せてきたイベの髪が欲しすぎる
ランキングなら諦めたものを全クリで取れるなら
頑張りたい
他人次第のランキング特典に賭ける気はないんだが
自分で頑張れば取れるなら取りたい
くそー眠り姫スタッフめやりよるw
0545名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.174.87)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:20.57ID:EGdBItUV0
面白い設定なんだけどどのキャラも万能であっという間に難なく馴染みのない仕事クリアして逆につまらん
素人がプロの仕事奪えるってなんか違う

あと品のない言葉遣い気になった
「食べさせてやる」とか誠二ルートの亮の台詞「○○あう」とか…
0559名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 0516-DFTR)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:36.34ID:oT+FYcFk0
眠り姫、最近着替えだけがやたら重い
以前は重くなかったけどだんだん重くなってきて
表示まで時間がかかるし、着替えようとしてもすぐ固まる
クロゼを増やしすぎたんかな?
セレブ度上位の人たちはどうしてるんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況