X



乙女@イケメンヴァンパイア◆4【サイバード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0704名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.115.57.145)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:11.64ID:U3PPdVcI0
魅力低くても、早期とか狙わずにのんびりやってれば対戦相手も弱いから結構勝てるんだけど
早期だと対戦相手の魅力値が高い傾向にあるからよく負ける

対戦相手はたぶんラブ度で決まるから…
早期狙ってラブ度上げまくってる人は課金者が殆どなので魅力も高いんだよね
早期期限のギリギリに回復アイテム使えば多少マシになるよ
それかラブ度upアイテムの方が手っ取り早くておすすめ
あとは勝てる人を地道に嗅ぎ分けるしかない
0705名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.23.142)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:19.23ID:3TwWV54Xp
>>701
自分の魅力高いかの問題だね。
フレの魅力値関係ある他ゲームのように、説明にフレの魅力値の何割が自分の魅力値に加算されるのか説明があれば関係ありだったろうけど、ヴァンはフレの彼カードのレアリティの事しか書かれてないよ。
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:06.03ID:fizjc28V0
>>704そうなのですね。参考になります。
早期の髪アバが可愛くて課金したのですが、勝てず無駄だったなと思っていたので、少し希望が持てました!期限ギリギリで狙ってみます。
0707名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.38)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:38.66ID:xS+A82dva
データダウンロード多過ぎてほんとなんなんだ……ちょっとの隙間でバトルだけしとこ!って思っても出来ないまま終わってしまう

あとお知らせという名のポップアップも多過ぎて地味にストレスになってる
0709名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9fa3-zaWI)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:58.69ID:Zi6Z3R1X0
他イケでもそうだけど、イベスタート時は参加者少ないから低魅力値のサクラが対戦相手してくれるから全勝でスタダしやすい
でもヴァンの場合、FVはイベスタート2時間後とかw
ラブ度3万まで全勝出来るだけでもありがたいと思っているけどね
0711名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.3.24.95)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:09.77ID:qYLD4uQO0
ログボとかでもらえるガチャメダルで、20回以上ガチャしてるけど
いまだに星5カードが出ない。
イベのバトル、相手はほぼ星5。
皆さん、どんだけ回したら出ましたか。
0712名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.161.75.67)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:05:16.77ID:dWM3RRiZ0
>>711
リセマラをひたすらして初期で2枚取って後は欲しいカードがあった時に回してたから回数は不明
0715名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.115.57.145)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:09.77ID:Ud7APc490
>>711
20回で★5でないのは確率論的には割と普通だよ
★5が1枚以上でる確率は20回で64%、30回で78%なので

私は何回まわしたかわからないんだけど★5は8枚(推しは1枚だけ)
10連で★3と切手のみとかもよくあれば、★5が2枚出たこともあるから運としか言えない
0716名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:10.49ID:MNMe/3r70
>>711
ログボのガチャメダル1枚で1回だけ推しの★5出たことあるから本当に運だと思う。
今は何回回しても出ない
革命はわりと★4や3でも推し出るから
いいやって思えるけど革命なんか
20〜30連回してみても★5出ないわ
推し達のカード出にくいわでもう
相当運ないなって諦めてるw
0723名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.4.43.33)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:07.03ID:yk6hEEdJ0
そういえば今回の特攻カードってホームに設定したら掛け合い?
0732名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.247)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:06.97ID:TGrQPrxPd
大盤振る舞いすぎて怖いけど
買収されたし、すぐにポシャることはないよな
夏休み中に人を増やすためだと思う事にする

ガチャもカードのみに変更か〜
革命もそうだけど、これを喜ぶ人がよく分からん…
理論上、☆5が出る確率は全く変わらず
魅力値にすらならない切手が増えていくだけなのに…
☆4目当ての人が多いのかな
0741名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.237.121)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:28:54.65ID:94Zw9jaI0
>>738
同じく うっかり引いちゃった 無料の方で☆5 ハロウィン レオ
ここ見て 気がついて 10連でモーくん狙ったが
モーくんは☆4一枚 それ以外半分は☆3新カード 確率upだが やはり運なんだ
皆の趣味聞けて良かったと思おう
0744名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3954-IDnu)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:10.91ID:hL8QYxNp0
無料分で星5出たから調子に乗って10回引いたら2枚も星5出た
初期に3枚出した後、全然出なかったのが不思議なくらいだ
クマだらけから解放されて嬉しい
今回ダブりは星3が2枚だけだった、ダブりまくりからも解放されたのなら嬉しいのだが…
0749名無しって呼んでいいか? (ワイエディ MMa3-FHcQ)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:49.40ID:iskH22S9M
>>729 亀レスですみません。そうなんだね、ありがとう。
再ダウンロードに3時間かかってようやくログインできたけれど
あれから毎日プレイ中にloadingの文字が続いた後にエラー表示 →
再ダウンロードに数時間かかってログイン、の繰り返しで。
1パーセント進むのに3分以上掛かる…
0751名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.134.217.129)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:09:38.05ID:Iqrd/QKq0
イベで3万まで無敵が実装されてから
本編の方のバトルでDrawにならなくなったんだけどみんなそうなのかな?
歴代1位の方とのバトルでもDrawにならないんだけど…これはバグなのか仕様が変わったのか…
0754名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.237.121)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:06.61ID:sw2D73aP0
パネルミッションのため礼服ガチャ引いたらアイザック礼服出た
早速着せてみたら、サマーウエディング会場のせいか ツンデレのセリフが
姉ちゃんの結婚式に参列して照れてる弟みたいに見えて笑った
0761名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.244.227)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:27.10ID:2qYiOUR4d
>>752-753
ありがとう
全勝は仕様ではなくてバグみたいですね
これはこれで楽だからそっとしておきます…
0765名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.152)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:55:47.86ID:2ZTxPT/oa
私は家康推しでテオ推し
でもテオは本編未配信だから少し不安なんだよね
本編でガッカリしたらどうしようって
ちなみにアイちゃんとモーくんも好きだよ
素直じゃないところが共通点?
素直になると破壊力すごいけど
0766名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.130.151.237)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:49:27.94ID:HNXzI0aq0
家康推しでアーサー推し次点でアイザック推し
アイザックは家康並のもっとツンデレかと想像してたら弟系可愛いだった
モー君も好きだし革命ならヨナ推しだからツンデレに弱い
テオはビジュはタイプじゃないけど配信次第では推し変するかも
0768名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.243.54.69)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:45.51ID:F9lkljkgM
好みは総合的なものだよね
アーサーのキャラは好みでないけど本編が好みだから推しキャラになってるというw
逆にレオのキャラは好みなんだけど本編が好みでないので
一押しまでいかないという
キャラデザと性格と本編が好みという最強推しはいまのとこ
ヴァンにはいないなあ
0769名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.115.57.145)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:54.95ID:JGFwjeXj0
それはあるね
アーサーの外見と性格が好みで本編ストも良かったから、全イケシリの中で最推しになってしまった
アイザックも見た目は好きなんだけど、ストが自分好みではないから一推しできず

革命推しはフェンリル
自分でも傾向がよくわからんw
0771名無しって呼んでいいか? (ワイエディ MM7e-l6JZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:41.41ID:PI9dRruBM
>>770
分かる、私も最下位くらい興味湧かなかったのに太宰さんが気になってきたw
ちなみにヴァンはアーサー、フィン推し
戦国は謙信様、革命はエド、夜曲のユアン。この御三方はストーリーも秀逸。
未配信は太宰、テオ、が気になる
0772名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.141.188)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:04.75ID:bI0ywW7Ra
戦国三成くん、ヴァンはアイザック推し
革命はロキ推してる。フェンリルも好き
あまり超人気キャラの推しにならないな
三成とフィンセントが天使キャラ
共通だけどフィンセント途中で
物足りなくなってしまった
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:44.33ID:N2ucOuAb0
こだわるアイちゃんモー君と笑顔の伯爵が面白い
テオの意外な苦手といじめっ子シェークスピアとか
生真面目ジャンヌに大仰セバスに飄々太宰とか
何気に怖いフィンの笑顔の自信とか
今回のCPは面白かった
0774名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.115.57.145)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:42.88ID:LfhfDUw40
イベ早期シルバー17160

アーサーエピバレ下げ






今回のエピ好きだー!
前半のエロ部分も主人公が受け身なだけじゃないしアーサーの気持ち考えてるのが良い
後半は2人がラブラブすぎてかわいくて、なんかもうごちそうさまです…ってなったww
0776名無しって呼んでいいか? (ニククエ 110.163.217.213)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:05.64ID:Ip4a5Ru8dNIKU
ツイッター、イベ開始から18時までフィーバーって流してたけど
実際は最初フィーバーなくて、18時からだったよな

間違いが多いなぁってか、開始後からフィーバーやっとけよって感じだ…
早く始めた人が早期とか損する謎仕様やめろよ
0781名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.169)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:16.57ID:Lz2nG1m/d
唯一出た☆5が生理的に苦手なキャラでセットするのが憂鬱だ…
でもメインサブ両方☆5に揃えたいから使わざるをえないし、他に当たる☆4も偶然そのキャラばっかり圧倒的に当たるし悲しい
0786名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.164)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:58.11ID:UGZtBe+3d
イベの追加特典萎えるわ
今回はワインだけ買って早期Goldとって満足してたのに
早期全ENDで投票券か…
それならラブ度upのも入ってるセット買ったのになー
後出しまじでやめてほしい
0803名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:02:33.45ID:KDuoszQZ0
カリスマは一応ナポレオンを想定してるとは思う

推しはどこにもはいらなそうだからわざともっとも
当てはまらないとこにいれようかな
癒やしは二極集中しそうだから五位くらい入らないかな
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.102.102.27)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:11.03ID:x8ZziZdB0
イベフレをバトルに連れていく時のボタン大きくなったよね?
押しやすくなった

しかしガチャは星3祭りだなぁ
星5出たー!と思ったら手持ちと被ってた
そもそも持ってる星5自体少ないのになぜ被るんだ
10連する気になれない
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.237.121)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:45.56ID:UxQ7VOJJ0
ここでダイヤ増量キャンペーンかぁ イケシリーズはヴァンが初めてなので
いつも、おまけ付かないから 必要分買ってキャンペーン時に大量買いって
この一年で学んだはずなのに つい面倒で月初めにまとめ買いを  悲しい
0809名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.115.57.145)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:42:31.56ID:ZabkRdGY0
モー君、テオ、セバスはどれにも当てはまらないような…
レオナルドもカリスマ?セクシー?で票割れそう

カリスマ→ナポレオン
セクシー→アーサー
癒し→フィンセント
運営はこう想定してるのかな
出来レース感すごいな〜
0810名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.240.140.197)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:28.14ID:Za3kGIjvM
私見だけど
癒やしはフィンセント、アイザック、太宰、伯爵、セバスチャン
カリスマはナポレオン、ジャンヌ、テオドロス、シェークスピア
セクシーはアーサー、レオナルド
かなり苦しいけど

シェークスピアはセクシーかなあ?ヤンデレの妖しさから
0811名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.145)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:54:00.45ID:P4ogCZKed
>>803>>809
自分もそれ想定してんだろうな〜と思ってた
ナポレオンはセンターなのにイマイチ話題にならないとこあるから…まぁ個人的にはいい

が、元より上位のアーサーと、声優的にも扱いやすい運営の推し
フィンセントを確定させたいんだろうなってのがあからさまな過ぎて…
部門なんて、もっと色んなキャラが当てはまりやすいもんにして欲しいわ
0817名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.166.125)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:38.15ID:qV090l52d
BDイベSecretと特典追加かよ…
だからこういう、先に走った人が損する追加やめろって…

前に、追加キャラ分を含めたエピローグ全購入で特典追加ってあったけど
ああいうのなら、先に金出した人も無駄にならないし良いんだけどなぁ

単キャラとはいえ、もっと上手くやれんかったのか?
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 532c-8elY)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:57:38.71ID:aL8+1uc+0
復刻に追加特典って、BDイベ2回目にして手抜きかよ
先に走ると損するからって復刻待ちしたとしてもイベかぶり確定だしつまんない
Secretもよかったの最初だけで今じゃ眠りの彼目線レベルになりつつあるし

だいたい総選挙やるっつてんのにナポ推しのユーザーに対してひどすぎ
まだ1周年のヴァンでこれは戦国よりあくどい
0820名無しって呼んでいいか? (プチプチ 1.75.234.1)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:42:50.51ID:vJaj9HxVd0808
えっ総選挙って明日からでしょ?
ナポBD今日から…!?
シークレット追加でこのスケジュールってキツすぎない?

ナポ推し普通に可哀想だな…
ってか他キャラもこうなる可能性あるのか…キツイ
0826名無しって呼んでいいか? (プチプチ 126.236.207.114)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:08.96ID:Z+PvlYR5p0808
BD復刻にCP被せとか酷いわ
ナポ推しが気の毒になる

ヴァン配信から好きでかなり課金してきたけど、総選挙時のガチャ産アバを切手交換にするとか無いわ
それ出すのに苦労した人が居ること考えてよね
0827名無しって呼んでいいか? (プチプチW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:47.01ID:1Ck2x0aI00808
しまった総選挙のために事前に工作しておくんだった
ヴァンはいつでも相手変更できるから配信キャラ全員の
試練直前で止めておいて物語FVの度に相手変更すれば
試練分と無料一話読分の倍をFVの度に貰えたのに
一話読後で投票券ってのがセコいけどw
五話読後なら試練止で二回貰えたのに
0835名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.243.115)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:28:41.21ID:CqOvXKlSa
全キャラ50票ずつ入れようと思ってんだが
モー君、テオどこに入れたらいいのか悩む
二人とも色気もあるし、でもカリスマもありだなって思ってしまう
だって偉人だから
部門別1位はほぼ確定だからどこ入れてもいいのかもしんないけど
0837名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 034d-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:26:29.23ID:x33QPy4C0
累計特典のカリスマ部門のストーリーには、
(以下ネタバレってほどじゃないと思うけど気になる人は読まないでね)




ナポレオン・シェイクスピア・伯爵・モーツアルトが出てきてた
その他の部門の特典ストはまだ到達していないけど、こんな風になんとなく誘導したいのかなと思った
こういう特典ストで誘導的なのって他イケ選挙でもあって、その時の感想書き込みにもあったと思うんだけど、
それならストを比較的早めに読ませてほしいよ
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:09:03.19ID:GzE+ESOG0
公約が部門何位のキャラでどの部門に迷うキャラは
不利だよね
票が分散してしまいそう

ところで戦国でヴァンの総選挙のお知らせきてたけど
伯爵の公約で戦国民をヴァンに参加させたいんだなw
伯爵あんがい頑張るかも
0844名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:37:18.95ID:GzE+ESOG0
公約が部門五位以内とかだと線引きできないキャラの投票先に悩む
つまりテオとジャンヌと伯爵なんだけど
テオとジャンヌはカリスマくらいしか当てはめられない
でもジャンヌの天然ぶりは癒やしか?
伯爵はカリスマとも癒やしとも大人の色気でセクシーとも
いえなくもない
戦国とのコラボ目当てで伯爵にも入れてるけどカリスマ
なのかなあ?癒やしに入れてたけど
0853名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:23:07.07ID:jGW32Q150
戦国で謙信推しが似たような状況になったような覚えが
イケシリ総選挙とブッキングしてたような
それでも総選挙で上位だったとこをみると謙信推しが
そうとう頑張ったようで
イベと総選挙でダブル集金ホクホク!をナポで再現したいのかと
果たしてイケシリ総選挙みてもナポでそこまでいけるかな
せめてイベミニゲームで投票数くれればいいのに
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:00.18ID:EGmW9TUe0
BDの日にち設定にもよる
一周年記念の総選挙の時期にナポのBDがあるから
といっても八月初日から総選挙して15日からBDすればいいだけの話で
わざわざかぶせてくる運営は何考えてるんだか
ナポの順位を下げる結果にしかならない気がする
0865名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.96.30)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:26:06.28ID:Ehj+uYQxd
中間発表
念のため改行





アイザック総合2位なのに部門2位でフィンセントに負けてるね
癒し一択のフィンセントに比べて、セクシーにも票が流れたのかな
ほんと謎システムだわ
0868名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ df4d-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:11.01ID:uDwh//qy0
下位のほうの順位が意外っていうかなんか面白いね

推しは別にいるんだけどナポやレオナルドの本編は今からでも変えてほしいくらい
特に可もなく不可もなくなんだけど、もっと良く出来たよね、っていう残念感
0872名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:52.84ID:ZVKh1V970
部門別公約ってネックだね
とりあえず伯爵はカリスマにランクインしてるから
カリスマに入れるとして
テオ推しなんでカリスマかセクシーで悩むな
0873名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.89.105)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:46.81ID:y3EZ7R/Wd
自分太宰推しなんだけどランキング低すぎてびっくりした。
0875名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:21.69ID:ZVKh1V970
テオはセクシーでも四位なんだよね
運営がセクシーのストに入れてるようだから
それに合わせる人もいるのかも
0878名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:48.58ID:cqGciFYV0
みんなすごい投票数ですごいよ。ミニキャラ取るのも大変だよね。

自分は最初からあきらめて、全員へ50票ずつコースだけど、今日の3倍フィーバーで、ようやくガチャメダル10枚の特典にたどりつけそう。
0885名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5d2c-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:24:04.06ID:xZtqccFp0
もう次イベかーちょっと休憩欲しかった
しかもまーたシークレットかぁ
儲かってんのかもうシークレットがデフォっぽいね
最初のifイベのような1年後みたいなシークレットならいいけど
最近のは()で相手の気持ちを付け足しただけだからつまんないんだよ
0886名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.230.176)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:02:29.11ID:ejbZxNKBd
>>885
ほんそれ
しかも「悲恋ルート」って断言されるのが嫌すぎる…

前回のifイベのそういうルートは
ハッピーエンドじゃなくても見る人によって
また違った幸せを感じられる切なさだから良かったんだよ…
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5d2c-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:25:28.62ID:xZtqccFp0
あの時はここでライター変わった!って話題になったぐらい評判よかったもんね
実際ダークエンドの方がいいって声も多かった気がする
今回もあんな感じ&同じライターさんで頼む!!
0891名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:22.51ID:UGkka+F80
次イベアバめっちゃかわいい
でもランインキツいよなー
800位は何とかなるけど100以内が
ほんとキツそうだアーサーいるし
とはいえ選挙頑張ったユーザーが
今回イベ多少緩そうとは思うけど
考え甘いかな
0896名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.105.2)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:19.97ID:TSsLM9630
イケシリ復帰して夏キャンでヴァン始めたけれど沼ってしまいました。
ただ、当たり前だけれどイベの自己値上げが35000超えてからドローばかりで厳しい
始めたばかりはイベント参戦控えてダイヤガチャなどを優先すべきなのでしょうか?
0899名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.163.110.84)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:54:01.94ID:8Do4bO110
今までのlovebattleと仕様が変わっちゃった?
5万超えまで来ても、対戦相手がランダムでそれこそlove度0とか1000以下とか、
圏外の人ばかり出てきて魅力値わからずドロー続き。
ランキング内の人が出て来ても、魅力値高くて勝てない相手ばかり。
今まではランキングの近似値の相手が多かったし、ランキング見て魅力値見てメモって
ってしながらやってたのにそれが出来ないよ(;_:)
0901名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.3.64)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:51.49ID:LLxq+04ud
>>897
わかる!!
あの絶妙に普段と違う感じがたまらない♡
そして、中の豊永さんの実力に脱帽。
0903名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.146.74.154)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:48.97ID:22FGoE960
ほんとバトル仕様変わってて
FV用のワインかなり無駄消費してる
次はラブ度入ってる方買うわ
フレもラブ度加算で連れてるけど
魅力値でDraw続き。全然進まない

シナバレ




今回のシナどれもよかった
アイザックのは理想のシナだった
ヴァンパイアと添い遂げるなら
同じくヴァンパイアになる方が
いいなって思ってたから
0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.139.195)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:08.10ID:K6w4PgQ80
>>899
draw続き、魅力値低めの自分だけかと思ってた。思わず問い合わせ送ってしまった。
全早期、コンプしたいけどこの鬼仕様では厳しいな。
0910名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.167.187.221)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:43:59.11ID:Ymi6b0W80
裸祭りポチってきた
アイザックだけで良かったからガチャセットの方
以下シナバレ







レオナルド→騎◯位
アイザック→バ◯ク
モーツァルト→音www
前回の裸祭りは買わなかったけど、ヴァンってこういう路線なのね
0911名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:36.23ID:vnYZC0wtd
では裸祭りストセットの方のシナバレを






ナポレオン→青○
アーサー→机の上
フィンセント→椅子

ボイスは「はぁ…」「ちゅっ」数回
長さはイベエピと同じくらい
0923名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.237.121)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:49:24.11ID:pY8AZq4v0
いいなぁ花火 40連しても出なかった
ガチャがカードのみになってから偏りがひどくて みんな切手に
切手多めに払ってもいいから 彼カード復刻版と選んで交換出来るとか企画しておくれ
0939名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.234.40)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:30.12ID:iONLZgi50
どんなに頑張っても花火は出なかったがアーサーの悪友仲間が来てくれた
嬉しくてマイページにして二人の会話を楽しんで、編成にも入れたらbattleのたびに囁く
アーサーのセリフがテオ様に囁いてるみたいで 申し訳なくなってすぐサブと入れ替えた
0943名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.186.163.59)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:50.01ID:7EYlc2NQr
今のイベって内容は去年の同タイトルと同じだよね? アバが違うと、復刻とは言わない、ってこと?なんか騙され感があるんだけど、どこかに内容は同じって書いてあるのかな。
0946名無しって呼んでいいか? (000000W 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:00.64ID:8dKZ/crZ0000000
>>945
四人は復刻で、二人は新規で、アバは全部新規だから、復刻いれないのかも。

自分はヴァン歴短くてどれも初めてだから、ふつーに読んでる。昨日までのCPで燃え尽きたから、今回のは見送ろうと思ったけど、ジャンヌさんが出てたから、読んでしまった。
0949名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.241.252)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:03.13ID:1as9fGW5d
ミスだけど9個はありがたい
0950名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:46.99ID:8dKZ/crZ0
ミスだったから9個返して、と言われる前に使ってしまおう、とか思ってたので、9個くれることを正式にアナウンスしてくれて安心した。

実はイベはゆるゆるでいこうと、と思ってたけど、メダル9個もくれるならお得な感じじゃんと思って、つい初回フィーバーセットを買ってしまってました。
0952名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.252.21)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:07:49.08ID:ty3wrlYv0
また配布ミスしてるけど同じ人かね


>>951
アプリのアップデート
Ver.1.4.1
・マイアバターのアニメーション対応
・背景アバターのアニメーション対応
・アバターのレイヤー追加・変更

どのアイメイクでも大丈夫そう(?)
瞬きを狙って着替えを完了させたら閉じたままにできたました
0956名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.99.53)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:40.67ID:XGW11bnhd
>>952
何かのアバ取り損ねたと思ってたらそんな裏技的なやつだったとは
ありがとう
やってみるw
0961名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.248.26)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:06.47ID:CjddytUna
ゲーム内では早期全エンドの特典が髪型になってるのに
ツイッターでは背景って書いてあるのが回ってきたんだけどどういうこと?
しかも前ちょっと言われてた全エピローグ特典の表記も直ってない
全員じゃなくて4人買っとけばもらえるの?

ヴァン誤表記多くて何が正しいのか分からない…

https://i.imgur.com/RvBYjaM.jp
https://i.imgur.com/6DBddDA.jpg
0965名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:36.15ID:2voxQ3bB0
フィンセントのボイス付きストーリー、買った方いたら教えてほしいです
エピと比べて長さとか甘さとかどうですか?
ヴァンのストーリー販売値段の割に中身薄くて短い印象があって迷ってます
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.59.92.232)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:16.51ID:igOQ87tR0
>>966
ここはムラ激しいよね
10連5回しても5%の★5出なくて課金辞めて
貯まったメダルで引いたら花火引けたよ
0973名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.161.243.215)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:24.83ID:GUP4U317aNIKU
ヴァンのアバター最初は一番使いやすかったのに
どう考えても天井や壁だろっていうアバがテキトーに置物に入れられ
服系アバの振り分けもゴチャゴチャだから
どんどん使いづらくなっていく
逐一上に戻される仕様も面倒くさい

無能運営
0974名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:58:57.04ID:xM4SjS4e0
はあ?総選挙の伯爵の公約の戦国とのコラボに条件
つけるってどうゆうこと!?
ログインに本編ストーリー消費って
選挙の公約で特典なんだから無条件でやるものだろ
戦国民に本編やらせようと必死か
本編がアレじゃあ戦国民も食い付かんぞ
0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.26.181.172)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:28.82ID:bOF6mLVd0
>>975
22日間のうちの10日分だけ無料チケット使って読めばいいからかなり楽だよ
チケットなんか買う必要全くない
全体の半分の日数だけでいいし1日でも逃したらアウトに比べたらかなり楽だから安心した
無料で済むし他イケだと課金しないと選挙公約とか読めないイケがあるから無料でホッとしたわ
0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 954d-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:20.23ID:x1ycrInH0
伯爵公約のGET条件に文句言ってる人はなんで??
無料でGETできるんだし、戦国のみでヴァンやってない人を呼びたいってのもあるんだろうけど、
あくまでヴァンしてる人へのサービスな感じでGET条件緩くてありがたい
他イケでありがちな公約達成しての有料シナ販売(内容はかなり薄かったり…)は微妙だと常々思ってたので
0979名無しって呼んでいいか? (マグーロWW 49.106.192.67)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:06.73ID:WW6hZ0ZCF1010
最初のifイベは良かったけど
イベ、雑なシークレットが始まってからつまらん
自然回復だとPCしてもアクセしか貰えずアバまったく揃わないし
シークレットまで行くと1人位しか読めない

課金しても、そもそもシークレットが雑な彼目線だから
同じものを何度も読まされてる感が増してつまらん…
0987名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.241.53.32)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:02.77ID:OF4djovnM
>>986
乙です
0991名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.163.156.33)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:06.85ID:oG4zrjSv0
バレ?かな、たぶん







よくメッセくれるウィル推しのフレが
フィンセントシナリオでウィルに幻滅したらしい
昨日と今日、
なんであんな人がよかったと思ったんだろう、とか
夢のためならって理解してたけど危ないだけ、とか
暴言?メッセが来た
自分も確かに少し引いたけど
それでもウィルが好きだからなんか複雑
0992名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.35.22)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:50:10.65ID:uy9SSb65a
バレになるかな?


確かにフィン本編でのウィルは引いたけど
幻滅までするかどうかは個々人のツボだよね
ウィル本編配信されたら少しは納得いくストに
なってるといいよね
自分は他イケでの推しが他ルートで引く行動してて
悲しくなったけど本編ではしっかりしてるから
推しが揺らぐことはなかったし
「いやあれで(私の推し)むしろ好きになった」
というフレ様も結構いて十人十色だなあと
0994991 (ワッチョイ 126.163.190.227)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:16.64ID:O6FLkyIi0
>>992 >>993
遅くなったけどレスありがとう

フレの気持ちって、可愛さ余って憎さ…なのかな
暴言?メッセが毎日でちょっとうざいかも
ウィルの本編待ちは揺らがないけど
以前より引いたのは事実
確かに十人十色だね

ちょっとずれるけど
他イケで言えば、Yがそうだった
可愛いイメージだったのに他ルートだと真黒すぎて
そっちはイメージダウンから立ち直れない
0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:16.29ID:SCi8DYSe0
テオ配信と同時にCPとは昨今のサイバにしては良心的だな
テオもウイルと同様に好き嫌いが分かれそうだけど
自分はけっこう好きだな案外世話焼きだよね

ウイルはヤンデレの病的要素強いから受け入れ難い人もいるかも
なかなか難しいキャラだと思う
ヘタ打つとただのキ◯◯◯キャラ上手く表現できれば悲しくせつない本編ができると思う
0997名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.168.199)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:08:10.03ID:KfqrbdcKd
テオ愛されENDクリア〜
そこまでバレにはならないと思うけど一応改行



人によっては展開先読みできるだろうけど、なかなか楽しめました
ただ最後そうくるかってそこだけ意表つかれたかな


なんにせよ、今後もワンでもお手でもおすわりでもする、従順な駄犬でい続けますw
0998名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.156.135)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:20:24.57ID:qCRwbCczd
私もたった今テオ本編愛され√クリア
一応改行


全体的にドラマティックで展開が早くて、一気に読めた
テオの抱える闇が深かったけど、最後は幸せになってくれて嬉しい
個人的にアーサーとジャンヌの出番が多いのもよかった
ここ最近のヴァンの本編はクオリティ上がってきた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 17時間 12分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況