X



乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 183.77.13.241)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:53:54.53ID:TkiHgpSR0
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。

■前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1509035310/
0384名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:55.55ID:BVp3IBpA0
イベフレあるあるネタだよね…
定型申請文以外で申請した姫が最後まで挨拶無しのシカトとか。別にその場限りのイベフレとは会話無しでOKだけど、イベ最後の挨拶ぐらいはマナーだと思う。最終日近くのinが無理そうなら前もって挨拶メッセ送る時間作るとか。挨拶だけならそれ程時間取られないでしょw
0388名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:41:11.26ID:BVp3IBpA0
20日〜CP?それは初耳。又、復刻ですか?
0389名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:24.06ID:BVp3IBpA0
挨拶はしない人が多いから挨拶しなくてもOKとゆう事ではなく、メッセ機能が存在する時点で他人との関わりが発生する訳で、そうなると他人との関わりで必要最低限な挨拶は必要でしょう
、とゆう話。リアでも必要最低限の挨拶はするでしょ。アプリゲームのメッセだから挨拶無しがまかり通るとは思えませんが?
0393名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:36:03.29ID:BVp3IBpA0
390、391のような非常識で挨拶が難しい方との対話はできないと判断致しました。理路整然とした対話を望んでおりましたがw

挨拶が生きにくいとか貴女はどのようにいつもコミュニケーションをとっていらっしゃるのかwそれともコミュニケーション障害?
0394名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:21.67ID:BVp3IBpA0
392 毎日の挨拶の事は話題に触れておりませんwイベ最後の挨拶ぐらい、はと記入wちゃんと読まないでの感情論はやめてねw
0396名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW c5b3-4grm)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:11.86ID:B0BcO9sS0
んー、してもしなくてもいいと思う
来たら有り難く返事するけど、迷惑に思う人もいるだろうから自分からはしない
コミュニケーション目的のゲームじゃないから挨拶ルールを強要するのは違うと思うな
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.234.218)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:36.68ID:BVp3IBpA0
395 貴女は普段どのようなコミュニケーションを?自分ルールではとゆう意見があるならそれに付随した説明を希望w
0398名無しって呼んでいいか? (JPWW 210.232.14.177)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:02.84ID:miFSQy4cH
戦国や眠り姫、アリス、夜曲、大奥でイベント参加中だけど
最初の申請以外、挨拶されたことない
最初の申請だって定型文だったし
ちなみにこちらから申請はしたことがない
マイルールが厳しい人に当たりたくないから
0403名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.134.97)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:40.57ID:Meppjfdna
>>393
挨拶が生きにくいとか貴女はどのようにいつもコミュニケーションをとっていらっしゃるのかwそれともコミュニケーション障害?

えっ?ゲームの世界と現実世界一緒になっちゃってる人?w
自分ルールの押し付けうざいですよーw
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.18.65)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:20.82ID:xXfsRMSS0
挨拶必須な人はご自分の自己紹介欄に「定型文でのお仲間申請お断り。定型文ではブラリします」とでもして自衛しては?
他人に期待するよりご自分で居心地のよい空間を作ることをお勧めします
リアルを気にされているようですが、リアルから離れたくてゲームをしている方も多いと思いますのでこの一点でコミュニケーション能力を慮ることは難しいかと思われます
そして本当に建設的意見を求めたいのであれば、それこそリアルのお友達に相談をなさるなり、お知り合いの方だけでお仲間を埋めることをなさってはいかがでしょうか
0410名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.225.66.129)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:32.72ID:suZFDCvU0
>>397
「ゆう」ってw
小学校の国語の時間に習わなかったんでしょうか
日本人ですか
「ぁぃぅぇぉ」とかギャル文字と一緒で
かわいいとか思っているのなら痛いですよ
挨拶マナーとか言う前に日本語をきちんと勉強しましょう
0411名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.133.27)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:13.74ID:lVHa7/51d
「とゆう」なんてまともな日本語も使えず、自分が書き込んでる場所の使い方も理解してないお馬鹿さんがマナー云々とか笑わせるね
アプリゲームには色んなニーズや使い方があるなんて常識()なのに、人に諭されるまで理解できないなんてヤバいわ
ゲームは程ほどに学校のお勉強頑張った方がいいと思うけどね
0416名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.2.217.205)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:12.72ID:bZH3zOrI0
>>414、415

ありがとうございます!
かき氷セット買い貯め、なるほど。
松セット三個と早期セットは買ってるんですがかき氷スルーしてました。魅力値が低いから五回姫磨きしても3回とかしか勝てない事もしばしばなんです。
0418名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.126.96.16)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:50.91ID:LHR2gLGt0
>416
わかる。
姫磨き、乙女度が低いうちは勝てるんだけど、乙女度が上がってくると、周りの人の魅力値が上がってくるのか、勝てないことが多くなる。乙女度50000を超えると、5回のうち1〜2回勝てない。
0423名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.18.130.202)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:10:30.31ID:fiIpv+4+0
>>419
私も推しは立ち絵が一番かっこいいと思ってるからわかるわ
最近の記念系特別スチルはいい感じになってきたけど、一番誰もが目にする本編スチルが立ち絵と違いすぎて微妙なんだよな…ブレの少ないキャラ羨ましい
0430名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 75b3-rcU0)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:51.04ID:C5KAN0SE0
>>423
あー分かる
イラスト綺麗なんだけどスチルは線が細いから別人に見える時がある
あとキャラがどこ向いてるのか目線をきっちり描くのが苦手なのかなと
どこ見てるの?というようなのスチルでも結構多い気がする
今回の舞台のポスターもカッコいいけど、対峙してる2人の目線合ってないのが地味に気になった
わざとかもしれんけどね
0431名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.52.215)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:18.49ID:8nDNlk0Za
>>438
うん、なんかそこの注意書きに一言とか送れなくなるけど、イベのお仲間にこの機能はありません
ってあるからイベでは役に立たないのかと思って
過去スレに表示されなくなるはずってあったのは見たけど、注意書きにそれは書いてなかった
でも登録しといて損は無いと思うんでやっておく
ありがと
0433名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.41.42)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:16:51.96ID:p/1FQGmua
また挨拶云々の話してたのかよ
一文ごとにwついてる時点で読む気失せるし会話したくないわ
私は定型以外で送ってくれた方がいたら余裕があれば返すけど自分からはしないかな
あと謙信様のスチルいつもいいよね!好きだなあ
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.9.208)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:15.56ID:pQrTR4sp0
BDで盛り上がってるうちに書き逃げしたい
謙信様のイベストとしてはシェア城が最高だった
本編配信直前でお互い好き合ってる雰囲気なのにギリギリ均衡保ってる、でもその均衡を謙信様が崩してきたというキュンキュンの最高潮
シェア城イベ復刻してほしいな
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.2.217.205)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:45.78ID:luyTCoFF0
>>434
自分も戦国始めたばかりだから是非復刻してほしい!色んな謙信様集めたい!
0447名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:47:25.30ID:xAeAojQE0
>>445
最初はそうしていたけど早期とドレス貰ってからは緩巡回になっちゃった。
謙信様イベもあるしね。
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 5d24-+cWP)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:58.68ID:vdOtppl+0
>>445
私は戦国オンリー
昨年の信長様のミニキャラ取るのに苦労したけど今年のミニキャラに魅力を感じないからとりあえずできるだけの投票してる
まあそれでも500位以内には入れてるのでもらえたらラッキー
0453名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 183.77.13.241)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:38:39.24ID:nplA2xXG0
謙信BD 安土で過ごす最後の日
バレ(マイナス感想注意!)






このシナリオ初めて読んだけど、戦国始めて初めてヒロインにイラついてしまった…
安土と謙信様を両天秤にかけて、結局謙信様だけに我慢を強いてるところが
どう理由をつけても自己中に思えてしまって受け付けなかった
普通はヒロイン大好きなのになぁ…
0454名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:06:32.79ID:WJ2BJR5F0
>>451
総選挙とCPの都合でなのかな
いつもは最終日だから今日の21時までだと勘違いしている姫もいそうだよね
0462名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.238.140.45)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:08.24ID:maGcL/Ct0
>>461
そう思います。延長するなら、乙女磨きでも投票券やキスマークを集めることが出来るようにして欲しい。
0473名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.26.181.172)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:33.63ID:Z5bMl1Di0
林檎はそのまま延長してるんだが
飴は延長のお知らせが来てるのに
イベ画面自体がなくなってる

下のスライド部分からも
左上のイベント一覧からも
イベにアクセスできない
本当に何とかしてほしい
何この不具合?
0478名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.105.185)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:50.67ID:bFK9zwwVd
ランイン何日も維持し続けるのお金すごくかかりそうで気の毒
最終日まで頑張ってた人なら尚更引くに引けないだろうし
謙信姫は誕生祭にCPストに総選挙とキツイのに更に延長とかさすがに酷いわ
0479473 (ワッチョイW 61.26.181.172)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:37.34ID:Z5bMl1Di0
飴、何事もないように復活してる
不具合のお知らせも何もない
ほんの数分だから
気づかない人もいるのでは?

元のイベ終了時刻に消えたから
あれでイベ終わったと思ってる人
普通にいそう
しばらくしてアクセスして
ビックリって人が絶対にいるだろうに

延期だとすれば数日前から告知するべきだよね
ラストスパートでアイテムつぎ込んだ人も
多いだろうし
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW eb88-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:58:20.26ID:xGZ1IFjF0
あぁでも1日伸ばしても2日伸ばしても3日伸ばしても、どの日程でも延長されたら仕事とかで都合が悪くなる姫がいるわけよね
システム不具合の時間が長かったみたいだから延長対応は必要だろうけど、本当に総選挙に反映させるとかラン特の幅を増やすとかしてあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況