X



【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW bdc9-jrB0)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:45.87ID:H4dwGFlN0
株式会社ボルテージ 鏡の中のプリンセス Love Palaceについて語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1505136184/
0702名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.215.122.249)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:47.21ID:VaE0Msn90
2ルートクリア





トーリ推しだからかもだけど、いつもよりストよかった気がする。
ズルいはあったwけど、心臓は跳ねてなかったと思うw
会場作りしてるウェイドとヴィンスが何気に吹いたw

イザヤが可愛すぎて、おばちゃん駄目な道に進んじゃいそうだよ…
0703名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.159.254.231)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:44.07ID:McAEmkrt0
トクボ、いつもより同数以上が多い気がする。図々しいって気づけよ。
0705名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:50.31ID:BUjEZ4Sv0
>>704
>>701じゃないけど、ここ最近は17時開始でも数日前とか前日とかに予告されるようになってた
0709名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.234.36.90)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:38:40.40ID:kDj827kwr
>>705
701です。
前の14時終了、4時間後の18時から新イベスタートの時は予告無しだったと思う。
2、3個前のイベはトピックスに次のイベの開始予定日時が前日までには書かれてた。
0710名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.234.36.90)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:51.67ID:kDj827kwr
>>705
ありがとう。701より。
0711名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.234.36.90)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:20.79ID:kDj827kwr
>>709
>>704
への返信だった。ごめん!
0713名無しって呼んでいいか? (アンパンW 126.224.185.9)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:30.19ID:4jzQnTo500404
>>702





私は他キャラ推しだけどスト好きだったよ!
ウェイドやヴィンスも可愛いかったしバレないようにしてるゼルとかも可愛いかった
勿論トーリ自身もよかった
何よりスチルがとても良かった、特にラブルート
0715名無しって呼んでいいか? (アンパンW 121.112.232.17)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:15.87ID:2SZGeFUV00404
ストーリー誤付与のお知らせ来てるけど。。
剥奪って言い方、何とかならんか?

ボル側のミスやのに。。こっちが悪いことしたみたいな感じになるわ
0717名無しって呼んでいいか? (アンパン 126.234.36.90)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:43.31ID:kDj827kwr0404
>>715
ミスした上にミスを重ねてる感じだね。
剥奪って字を見た時、悪いことをしたユーザーがいたのかと思ったわ。
0718名無しって呼んでいいか? (アンパンW 126.224.140.238)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:56.64ID:KOdokWBJ00404
運営さん、敬語や日本語の使い方結構間違えてるし、乱暴。ストもそう。誰がチェックしてるのかね。
0723名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.104.161)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:32:28.67ID:2j6olx5Ud
単語の一つ一つで受ける印象も違うのにね
仮にも購入した客にたいして剥奪て、お前んとこのミスだろうがwww

ボル規模でもcs部署ないのかな?
金にならない部署は無いとか普通にありそうだけどw
0725名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.74.41)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:27.88ID:Zc3ZHEt90
イベフレをブラックリストに入れるのって、本フレにしてからブラリに入れるんだっけ?
今回久々に、数人嘘つきさんと寄生姫に引っかかった。こんなに多いの初めて。
0726名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:34.79ID:gAwT+Bnl0
>>725
わざわざ本フレにならなくてもいけるよ
相手のトクボに行って、左上の「ルームに戻る」からルームに飛ぶ
そこでミニアバ(挨拶の下のやつ)タップすれば下の方にブロックボタン出る

誕生日イベは寄生多いよね…お疲れさま
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.74.41)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:41.33ID:Zc3ZHEt90
>>726
ありがとう!まだイベ終わってないけどブロックしました^^;
0731名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:20.27ID:dd+YL5ekr
>>730
本当だw
「対応が完了しました」って追記になってるけど、その前の文章内の剥奪という文字が消えてるじゃないかw
0735名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.254.72.129)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:48.89ID:lNdOmhFzp
格差申請する人は、手当たり次第に申請してると思う。一人でも承認してくれればラッキー♪みたいな…

私はクリアしてても、格差申請は承認しません。個ノルマ達成してるのに、放置姫にひっかかってクリア出来てないなら別ですが…
0738名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.58.154.141)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:24.95ID:TtZKdqRV0
何で2√しかない誕生日イベで放置とか寄生に引っ掛かるのかわからん。
ノルマ36200なら1√ソロで読んだあとノルマ近くまで上げてからフレ作れば良いのに。
あわよくば低数値でFCとか狙ってるから逆にひっかかるんじゃないの?お互い様では?
0740名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:23.29ID:BvnJkzqKr
ある程度数値上げてからフレ募しないと失敗するよ。
今回は2〆だけだったけど、7〆まであるのに1〆の段階でフレ募してたり、最初の方で既にイベフレが数人とかいる人は地雷だと思ってる。
0742名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.174.201.84)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:04:11.29ID:Sb6aQy8B0
インタビュー

地域外だから
行きたいなーって憧れはあるけど
地域内に住んでたとしても
他の人に身バレしたくないから行かないなーって思った
グループトークならチャット形式でもいいんじゃないかなぁ
0743名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.215.122.249)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:42.07ID:pPoVBW7t0
5000円程度の謝礼より、遅い時間なんだからちよっと豪華なケータリングとかの方がいいなぁ。行かないけど。

サロストほしいな〜ってガチャ回してるんだけど、髪だけいつも揃わないんだよね…
バースデーガチャは被りなしにしてほしいよ
0745名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.10.113.72)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:34:12.61ID:bJxCTZq00
しょっちゅう復刻するといつでも回せるのでまとめて回さないな
0746名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:21.14ID:BvnJkzqKr
インタビュー
今更だけど、ボルテージの本社って恵比寿ガーデンプレイスだったんだ。
どんだけ儲かってるんだよ。
謝礼が5000円は少ないと思う。プラス土産とかあっても良さそう。

応募しないな。チャット形式とかなら顔を合わせる事が無いから良いのに。
0747名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.72.125)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:27.86ID:4PDwtarp0
>>724



ほんとそれ!
ノイン様も長老も消えてるなんてシナリオに無理が…
0750名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:16.43ID:WPeAQkcKr
>>748
恵比寿ガーデンプレイスにオフィスを借りられる位なら、っていう意味で土産の事を書いた。
本社がもっと東京の普通に近い土地価格の場所にあったら言わない。

改めて考えると土産よりもダイヤ増量期間を設けたり、ダイヤ配布が多くなったら良いな。全ユーザーに対して。
本社の所在地を見てケチな会社だなと思ってしまったケチな自分だよ。
0751名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:50.45ID:WPeAQkcKr
>>747
ホーク続編





私は国王の前か、国王と同時に2人もお香でやられていると勝手に考える事にして進めてる。本当に無理矢理なシナリオだね。2人はラストまでに登場するのだろうか?
0754名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.19)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:26:28.99ID:HjwMJaDua
前回のカレコレイースターの1人あたりの糸って
今回と同じか覚えてる人いますか?
なんか前回は前の人数少なかった時のままで
糸の必要数も少なかったみたいなこと書かれてた気がするけど
実際いくつだったかわからなくて
0755名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.8.2)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:15.87ID:gmqDQyIid
今まで通常は糸280個必要で前回が半分の140個設定になってた気がする
今回は280に戻したと思いきや20個増やして300個設定にしてきたか…って感じ

もし違ってたら訂正お願いします
0759名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.193.39)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:54.56ID:doqDCfVSa
彼コレでルカとファリスは全て終わったのですが、特典ストのファリスが再生されません。ファリスを選択しても何故かルカが再生されます。
りんごでChrome、Safariで再生出来ません。
同じような方いますか?
0761名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.3)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:31.42ID:cP+JXVcra
>>755
754です。詳しくありがとう!
そっか、前回よりは増えてるだろうとは思ったけど
さらに今までよりも増えてるんだね…
0762名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.193.39)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:38.74ID:+2sRZXTwa
>>760
ありがとうございます、やっぱり不具合なのですね。。早く修正してほしいです。
0764名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:14.77ID:xNDhQXvo0
間違えていたらごめんなさい。
アバターミッションのptなくなった分、リフォームイベントはラブパス消費ptに調整入りましたが、
今回のカレコレはアバターミッションなくなっただけで、調整入ってないから更にノルマキツくなった気がするんですが…
リフォームイベント同様にラブパス消費pt増加されてますか?
0768名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ MMab-FkAT)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:07.69ID:9i+MCjj2M
あとストイベで、締切が24時になったら便乗して総愛も上げてきたけど、
早期の日時はそのままだから、実質早期クリアが以前より厳しくなってるのも引っ掛かってた
こんな改悪するなら、前の時間と数値に戻して欲しい
0771名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:26.63ID:Algj4ne80
パート1と2の差が酷すぎる。もうコルトないしこんなにキツくなると思わなかった。
改悪続けてもユーザー離れるだけだし質上げて欲しい。最近のガチャとか特典もあんまり可愛くないし…使いにくい。
カーネリアもどこ行ったんだろう。
0772名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:40.86ID:TmBvDo1kr
ホーク続編




ここでラストの事をちょいちょい聞いていたけれど、ラブパスの枚数で言うと国の問題が3枚、ルイーゼ問題が1枚で解決されるってどういう事!?中毒性のある香なのに陛下が直ぐに戻ってきたし。
まだラブラブエンドの途中なんだけど、ノインと長老が出て来ないw
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.29.86.36)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:47.28ID:RRiQ3B4r0
とにかくまずは全アバ(ガチャ報酬ともに)試着したい
取ってからガッカリはゲームとして終わってる
デザイナーはアバの出来不出来をアンケートじゃなく
ガチャ回数やスタミナ売上で知るべき
0774名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:15.74ID:/sYOgZEXr
>>773
ホントそれ。
目当てのアバを手に入れて実際に着けてみた時ガッカリするのはかなり辛い。
試着して良かったらイベもガチャもモチベーションが上がるけど、試着出来ないから見た目は魅力的でも回さないガチャがある。
0776名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:43.83ID:vllvWLnIr
>>775
もうメンバー出てるの?
探したんだけど見つからない!
0777名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.2.220.230)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:54.56ID:3FlVJmLn0
ヒストリー→イベント→ストーリーで見れば、
次に来るイベの欄(販売エピ)が出来てるよ。
大体2日か1日前の夜には出来てるから、
キャラごとに見ていけば次のイベの登場キャラがわかる。
今回(土曜からのイベ)はファリス、シミアン、ディルク、クラウス、ロレンソ。
謎のメンバーだわ。
抱き着きチビファリス来るかな?
イベの数値をどれだけ上げるかとか、どの特典GETしようが、
もちろん個人の自由だけど、BDとかこういう特異なチビ特典のときは
チビもらえる範囲内(大体100in)は推し姫にあげたいわ(^_^;)
0778名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.2.220.230)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:59.24ID:3FlVJmLn0
あ。777GET(笑)
なんか嬉しい( ^ω^ )
0779名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:22.33ID:vllvWLnIr
>>777
ありがとう!確認出来た!世界観の方を見ちゃってた。
謎のメンバーだね。。
ガッツリ参加する気だったんだけど、どうしよう(笑)
シミアンは読みたいな。
抱きつきチビはファリスかな?
シミアン、ヴィンスの時みたいに、エンリケ、ロレンソの組み合わせだったら面白いけど、エンリケ入ってないね。

緩参加にしようかな。
情報ありがとう!
777おめでとう!(笑)
0781名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:36:24.48ID:JTDHPBkf0
話遮ってごめん。
前回のリフォームイベントから、レッスンやお忍びデートの対戦相手に全く同じ人5人くらいしか表示されず、魅力が自分の倍とか10万差以上の人ばかりでレッスンで全く勝てなくなりました。
問い合わせたら調査するからお待ち下さい、調査したところ仕様なので問題ありませんと。

一向に症状改善されず、こちらでは何も出来なかったので再度問い合わせたところ
しばらくして一部ユーザーに不具合を認めましたが、システムの問題だから改善に時間かかると返信
その後連絡を待っている間に、トーリBDもカレコレ早期も終了。

リフォームイベントから問い合わせたけれど仕様だからと取り合って貰えなくて、不具合認めてからも回答まで何日も待たされたからイベント終了してしまったのに、終わったイベントについては対応しないと言われました。

対応を検討して、ラストFVを全勝にしたからとFV開始直前に連絡来たけど、それまで無駄にした体力は?イベント特典は?

こちらのミスとか端末の不具合なら仕方がないけど、アプリ側のトラブルでこの対応は酷いと思ってしまいました。

ちなみにフレンドを探すでも不具合が起きていて、こちらでは申請していない、申請枠に表示されてないのに、相手の承認待ちには表示されているらしく、無言申請迷惑とかお断りだから取り下げてと知らない方からTBに書き込まれました。

相手が悪い訳ではないから申し訳ないけど、こちらも申請枠に名前がないから確認も取り下げも出来ず、今までこういったやり取りが嫌で最低限のマナーは守ってフレンドとマイペースに参加していたのに、訳もわからず、不快な気分になりました。

不具合対象が全ユーザーでなくても、せめてお知らせに載せてしてくれたらこういったトラブルも避けられたはず。これを公平や一律の対応と言われても…。

いつ改善されるのかも分からないし、その間のイベはどうしたらいいんだろう。

座談会とかする前に基本的な事を改善して貰いたい。
0782名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:02.19ID:vllvWLnIr
>>781
それは不具合というレベルじゃないよ。

ラストFV全勝って今日の23:59までの?そのFV、私も全勝仕様なのだが。全員だと思ってた。

課金しているのであれば消費者センターとかに問い合わせても良いと思うけれど、昼間が時間作らなきゃだね。

ボルへの問い合わせは1回じゃ解決しないよ。
めち
0783名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:45.61ID:vllvWLnIr
>>782
間違えて途中で書き込んでしまった。

ボルのメール担当とメル友か!って位に途切れずに突っ込まないと対応してくれないし、
メール担当から「すみません、でもやはり仕様なんです」
と返信メールを受け取った時には修正や補填がTOPページに表示されてる事がある。
社内で全く連絡を取り合えて無いんだろね。
0784名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.107.179.22)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:12.68ID:pJJNcr5ja
全員がその仕様だったらあれだけど特定の人だけが魅力高いのばかりでてきて勝てない相手ばっかりってまずいと思うけど仕様じゃないよ不具合だよ
課金してて体力消費してるなら消費者センターものだと思う
0785名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:01:28.94ID:vllvWLnIr
>>782
不具合というレベルじゃない
っていうのは、まともにゲーム(イベ)に参加出来ない程酷いシステムの不具合ね。

終わったイベの対応は出来ないって、該当ユーザーを調べるのが面倒って事じゃ?

イベ時の申請も、身に覚えの無い事で他の姫に怒られたりしてたらブロックする人もいそうだし、かなりゲームの進行に支障をきたしてると思うのだが。
0786名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:15.28ID:JTDHPBkf0
長文書き込んでしまったのにありがとう。
レッスンやお忍びデートで絶対に勝てない相手しか出てこない不具合が一部ユーザーに発生、でも全く取り合わず、約一週間以上経ってようやく動き出し不具合を確認、でも改善に時間掛かるから急遽対応としてラストFVを全勝FVに変更。
不具合が原因で消費したアイテムや負けた分のハートなど、補填とかは一切なし。トーリBDもカレコレ早期も終わったイベントだから特別扱いはしない。
(リフォームイベント、トーリBDから何度も問い合わせていたのに)

不具合スクショして送ってと言われたり、何度か問い合わせているけど、とにかく返信も3日後とか遅くて昨日もすぐ返したのに今日も今頃やっと来た。
金曜日の18時ってこれ週明けまで対応する気ないよね…ってやる気失せてしまい、まだ読めていません。
0787名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:19.45ID:vllvWLnIr
>>786
トーリBDから問い合わせてるのに未だに解決しないって、、
補填無し、終わったイベの対応はしないって私ならブチ切れるよ。
本社に電話しちゃう勢いだわ。

しかも他のユーザーも今100%大成功のFVになってるから不平等じゃない?
0791名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:40.96ID:YI9eUIIbr
>>790
ルスラン、トーリ、ゼル以外。
特にルスランはゼルの話と繋がっているから騎士団だったらゼルを勧める。
貴族組だと一番人気のジョゼフかな?

自分は確かルカ→ジョゼフ→シミアンと読んだ気が。
シミアンはキャラが濃いから1番最初にはオススメしない(笑)
0792名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:19.24ID:YI9eUIIbr
>>791
ごめん、間違えた!
ルスラン、トーリ、ディルク以外!

ゼルは1番最初でも問題無い!
0796名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:23.13ID:zDFZdZ+p0
端末の問題じゃないから再インストールするとかこちらで対応出来ることはないそう。
補填はしないけど、公平にイベントプレイ出来るように、システム改善するまではFVを全勝にするからそちらをご活用くださいって、公平の意味間違えてる。不具合ない人が有利になるだけ…

補填もなく、それ以外の時間勝てないなら、個愛もランキングも狙えない。体力無駄にしないでイベインしてるけど勝てないから数値上げられません、目標達成出来ませんでしたってイベフレにも迷惑かけたり、トラブルになると思うんだけど…

さすがに納得出来ず、消費者センターに相談してみようと思いますって問い合わせに書いたら、追加の案内、対応や補填は出来ないから問い合わせても無駄という内容の返信が来ました…。

お知らせにも出てないから、不具合起きてない方は、ラッキー全勝FVになってるーってなってると思います…。
本当にどうしよう、ファリス 推しだからイベントがっつり参加したいけど、スタンスも決められないからイベフレも作れない。今まで課金もしたし、緩い時でも早期FCはしてきたのに…
0797名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:21.31ID:YI9eUIIbr
>>796
消費者センターに問い合わせます、への返答が幼稚だなぁ。
今までこういうトラブル無かったのかな?
それともメール担当の人が無知なだけ?

せめて、一部のユーザーにこういう不具合が起こっていますって書いてくれればイベも参加しやすくなりそうなのに。
お知らせしたくない理由があるのかな?
0798名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.32.40)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:44.80ID:YI9eUIIbr
ホワイトデーイベ、スタートして2〆の総愛っていくつだった?

前半は45800、5〆の総愛が164500だったのだけれど、後半は参加していないから数字がわからない。

今日からのイベ、前半の総愛が57000なんだけど、上がってない?

追伸:ファリス姫頑張って!
0801名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.48)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:58.02ID:n5rZFhska
今回のメンバー見てると前回は人気キャラの集まりだった気がしてきた
ルカ、ルスラン、ゼルに運営推しのトーリでしょ
まぁ個人的には今回のメンバーの方が好きなんだけどw
今回は予想通りファリス抱きつきだけど
0時終了だしやっぱり数値すごくなりそうだね
月末にはCPでドレスもあるしファリス推しは大変だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況