X



【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.64.190.97)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:08.79ID:iJ3H/lEL0
株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Balladについて語るスレです
・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1505342432/
0309名無しって呼んでいいか? (アタマイタイーW 126.209.13.83)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:49.49ID:lo3eIfFd00202
選挙頑張ろうとしてる姫達の板にあんなゲス粒ばっか残して一体何がしたいんだろ?
特典のドレスいらないのに一位保持したい意味あんのかな?凄姫と思われたいとか?w
どちらにせよ迷惑だわ。
特典いらないんだったら譲ってあげろよ
0312名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.22.219)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:52.66ID:KYIst33m0
選挙頑張ってる人からするとあんな粒だけ残されてほんと大迷惑だよね。
しかもその本人が一番頑張ってるっていうw
つかこの人ってヲチスレでも叩かれてなかったっけ?媚っ子って言われてた人だよねたぶん
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.4.160)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:16.06ID:x6qkIX7Q0
才蔵は今年から殿堂入りだからどんだけ票伸ばしてもランキには左右されないし、
特典が欲しい姫だけが頑張ってるって感じ。
特典いらないのに一位保持してる意味がわからない。はっきり言って邪魔。
0316名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.39.58.172)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:44.01ID:SUY+mwr+0
>>314
家康があんな上位とは思わなくて驚いたよ
いや、自分も家康好きだから嬉しいけどw
月は弦夜がいなかったらヤバいよね
アンチではないから個人的には頑張ってほしいんだけど、キャラ設定や本編が残念過ぎるものが多くて…もう一回本編書き直して欲しい…
0317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.118.89)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:17.52ID:BSctpg5d0
家康は今まで一部の凄姫に人気支えられてた感ある
総合トップの幸村は熱狂賞は5位だから幅広い支持層があるんだなーって感じ
でもここ見てても思うけどたまに、家康嫌煙してたけど本編やってみたら思いのほか良かった!って声チラホラ聞くから、前よりライトなファン増えたのかな?って思った
あくまで個人的意見
0320名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.47.55)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:47.25ID:I4gnRZkh0
>>308
才蔵姫達を敵に回したら怖いねw
でもこの才蔵一位の人って前々から問題発言ばかりで好きじゃなかったわ
前も卒業するやらアンストするやらあちこちの板で騒いでたけど、結局何事もなかったかのように過ごしてたしねw
きっと常識がないんだよ
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.55.10)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:21.48ID:+WKp3q1L0
何もねーじゃねぇか。
どこに移動すりゃいいんだよww
0328名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.150.156.176)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:46.46ID:tkPWHm0l0
>>319
そうかな
家康人気は納得できるよ本編よかったし顔もいい
まあ序盤が半端ない性格悪さなのでそこでくじけて三成に逃げる姫も多いだろうけど読んだら人気あるのわかる
個性強すぎてコアな太客いるだろうし
奥州コンビより上はそれはそれで納得できると思った
0330名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.137.247)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:07.54ID:Qm9VNmY1a
>>329
ごめん、昇格ってわかったけど昇華に吹いたw
0332名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.133.165.76)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:18:11.00ID:NOL3fp8U0
私も榊原すき
メインや、いかにも人気でそうなテンプレキャラはどんどん運営がユーザーへの媚びに使ってきて嫌になる
柿崎とか、お前らこういうの好きだろみたいな運営の声が聞こえてくる
榊原は人気なさそうだから全く媚びを感じさせなくてすきだわ
見た目は好きじゃなかったんだけどな
逆に家康は本編配信前がいちばん好きだった
今も推しだけどちょっとデレすぎ
0333名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.134.253.153)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:20:12.72ID:/wbFF0dB0
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50
0335名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.25.129.12)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:01.83ID:BPGYrwAA0
榊原、忠勝は冬祭りくらいの甘さでサブキャライベントやってほしいと思った。塩塩すぎる榊原が好きになってしまった。
家康本編ではイメージ最悪で大嫌いだったのに、冬祭りで落とされた感ある。

柿崎の運営押し苦手なのすごくわかるわ。謙信本編ルートの一匹狼くらいが良かった。蛍本編の柿崎は個人的に行き過ぎかなー
0337名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.255.37)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:29.37ID:WoCz0bgLa
榊原、冬祭りではちょいデレてたよね
もっと塩一色なのを期待してたw
マジ忠勝だわ

自分も柿崎はなんか構えて読んでしまうところがあったんだけど、運営の押しつけ感が苦手と聞いてすごく納得した
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.133.165.76)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:42.54ID:NOL3fp8U0
冬祭りで榊原デレてたのか!
読んでみよう確か買ったハズ
乙ゲームだから少しは甘くていんだけど榊原は1%の甘さでいいや
あんまり好評だったらまた調子乗って改変させられそう
家康の二番煎じみたいになりそう
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.118.89)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:47.92ID:D6ss1VFY0
>>340
確かに最近他√にもかかわらず家康優しくなった
昔のイベの小十郎√で家康と小十郎が弓かなんかで勝負するやつで、めっちゃ毒舌の家康に迫られて不覚にもドキドキしたw
もともと見た目好きだったけどそのイベで家康推しになった
うろ覚えだけどあれって本編配信前だったよね?
0347名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.217.117.191)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:42:03.25ID:NozQD2dS0
>>114 才蔵続編バレ






ほんとにそれ
思う分にはアリだし嬉しいけど愛してるとかを含め口に出さないのが才蔵なんだから
みなまで言わすなよってすごい思って
読みながら鳥肌が立った
推しのストで鳥肌立つなんてこんな悲しいことあるかよ
0357名無しって呼んでいいか? (ササクッテロリ 126.205.135.109)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:29:14.35ID:FhJTGUnUp
イベのランインのお化粧なんで口開けたんだろ、、絶対おかしい
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.112.231)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:23.92ID:stXKUTLC0
あーまた投票忘れてた!
自分が悪いんだけど
冬祭りも忘れたしこういうことが続くとだんだんやる気なくなってくるなー
皆は少しでもたまったらすぐ交換する?それともある程度たまったら交換する?
私は欲しいのがいくつかあるけど全部はできないから最終日に決めようとして
そしてすぐ忘れてしまうw;
0359名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07001180801514_mh)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:26.69ID:uTIuVbY9K
どんまい!自分はランクギリギリだったし今朝投票したわ〜 結局3アプリで推しブランコまでにしてランク狙い止めて月のアバだけ余裕あったから蛍に入れてフレームで終了。
華は衣装部屋満足で完成されてるからフォトドロップのみよ。余り投票券は推しに投票した。
0364名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.172)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:44.86ID:9ODDXAdld
アワード、ランイン狙いの姫様はさぞ大変だったでしょう
お疲れさまでした

万越えの投票してる姫様達どうやって投票券集めたのか気になる
販売してないしすごい時間とられそう
0367名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.40.133)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:08.05ID:t1R/zy760
>>364
思った。家康1位はリュオランクにもいたし政宗1位もヘンリーランクにいた。
ミラでジョゼ1位も家康のランクにいるし、なんだ?
どう考えても集め方がわからん
才蔵も幸村もトップの投票数は低いね。政宗2位も結構な投票数だったな
誓キスの大和の1位も桁が違ってた。
販売なかったよね?わからん
0368名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.148.89.112)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:08.80ID:tAI5Tm8/0
家康1位の人はアワード終わるあたりで殿コレ1位になってたから本当にバトルしまくったんだと思ってる

今回投票権集めるのガチャるかスト読むかバトルするかしかなくて全部面倒だった
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.40.133)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:32.76ID:JDqvDpEw0
今回改めて思ったけど、才蔵の人気って推しの頭数が多いだけで
投票数みてもたいしたことないな。
みんなダンゴって感じ
ミラも人気と言われてるジョゼみたけど
ジョゼトップよりゼル?ってキャラのトップのが沢山投票してた
才蔵のランク、知らない人ばっかりなんだけど
才蔵推しっていつものイベはしょぼいのかな。
1人くらいしか知らない、いつも頑張ってるひと。
殿堂入なのに、あまりにもトップの票数がしょぼいね
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.148.89.112)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:13.67ID:2mOSkjIK0
私才蔵推しじゃないけど同じ恋乱ユーザーとして推しの頭数多いってそれだけで凄いと思う
それに結局1位の幸村の票超えたんでしょ、もう何を言っても人気なことに変わりは無いよね

何が>>371をそんなにイラつかせたんだろ
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.66.140)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:04.59ID:V36OtDyh0
>>372
ほんと才蔵票びっくり
推し人口の多さが殿堂入りする最大要因なわけだもんね
この前復刻読んで思ったけど、最近の駄目シナで推し愛爆発させてイベ頑張る方が大変そう
デカ殿とか選挙とか特別な時だけ頑張るのも良い楽しみ方だと思うけどなー

私は小十郎推しで初めて選挙頑張ってみたけど一万超えてる人達、皆尊敬するわ
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.41.100)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:34.30ID:Yy1IbHNw0
>>371
才蔵上位何名かは選挙の時だけ頑張ってる人w
昨年の選挙以来見かけたことなかったから卒業してるもんだと思ってたよww
みんなから凄い凄い言われてヨイショされてるようだけど、イベや陣でお馴染みランカーの方々の方が遥かに凄いよね。
そんな選挙だけ頑張ったって普段寄生レベルなんだから誰も見ないってwww
選挙の時だけはしゃいで恥ずかしいと思わないのかな?w
0379名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.208.32)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:05.34ID:Gg/mduNsp
イベの常連ランカーの人たちと、今回の才蔵上位姫は仲良くないんだねw
0381名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.29.168)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:30.33ID:P9TPo8Ky0
あたかも自分達が引っ張ってるかのような勘違い発言等してるけど痛すぎるわぁ(笑)
みんな言わないだけで思ってると思うwww
唯一選挙だけが生き甲斐の才蔵上位某4名(笑)
選挙中コロコロ名前変えたりして目立とうとしてたけど見てて恥ずかしかったわwww
何とかして爪垢残そうと必死(笑)
0388名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.195.30)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:37.32ID:XJ+FSOca0
>>386
弦夜よね。月の紅葉は思ってた。各キャラで柄固定するなら納得だけど。

ほんと今の恋乱の質ではモチベ上がらないから、特別な時だけ頑張るのわかる気がする。
0393名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.131.66)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:30.32ID:mrTOIj3Nd
弦夜上位で本当嬉しい
イベストとスチルに恵まれたらもっともっと人気出る気がする
運営は月にもっと力入れて欲しいわ
朔夜とか設定と見た目はすごく良いと思うんだけどな…
0396名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.27.113)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:02.53ID:iVRKamnUa
>>393
朔夜は本当にもったいないよね
見た目に惹かれたけどあの本編のせいでどうやっても推し候補から後退してしまう…
今からでも性格設定テコ入れできないかな
口数が少なくてあまり愛想がないキャラでも、虎松とか景継みたいにときめくキャラも沢山いるのになぁ
朔夜は何の面白みもないクソ真面目というのか
また主人公とは幼馴染設定だから、二人の会話に余計に違和感を感じてイベでも話に入り込めない…
0397名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.40)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:12.36ID:Lyzh1jGPa
オリキャラで人気出すのは難しいと思うんだよねストーリーも糞だし
下手に才蔵が当たったから追従したんだろうけどあれは下地があるからだし
戦国武将を咲夜のビジュアルで出すだけでよかったのに
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.188.163.40)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:31.92ID:R+yPmpfR0
朔夜は自分も見た目好きだったよ。最初は推してた。でも本編がゴミだし他の人の本編でも毎回命狙ってくるし、イベでなんとかましになってきたけど、本当勿体ないと思うよ。
月は恭一郎が見た目は好みじゃないんだけど、1番好きw
0400名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.126.16.25)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:45.43ID:Iq4nw7Ky0
ヒロインはスチル見てるとあまり美人ではないよね?美人あつかいされてる時もあるような気がするけど
子役の女の子とお市と女中の若い方とお姫様役の女の人はキレイだと思う
至さんが書いてるキャラだと楓ちゃんが1番美人かな、でも男だし
雪はそんなにキレイでもないかな、義姫は顔が怖いし年配だけどキレイ系だと思う

月だとおかっぱ頭だしなぁ…
もちょっと美人にしてほしいな
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.39.58.172)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:35:40.31ID:RESnqW490
>>398
本編ゴミってその通りなんだけどちょっと笑ってしまったw
本当に色々雑な仕事するせいで取り返しつかなくなったこと沢山あるね
恭一郎も本編がいいよね
このタイミングで本編振り返りキャンペーン?とかやるの何か意味あるのかな
0403名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.112.231)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:10.51ID:KnkCdvnc0
私は弦夜の口開けた時の顔が、口が顎から切れそうでいつも気になる
あといっつも眉しかめてんの見てると自分もしてしまってキツいので困る

私も恭一朗みため好きじゃないのに話がよくて好き
今回物語cpで読み直してたけどやっぱ面白い
主人公も忍の中では頑張ってるし恭一朗はもちろん秀吉の役割もいいよね
義賊っていうエンタメ要素があって音楽も盛り上げてくれて月華合わせてもかなり好きだ
重ね重ね、まるまる投票忘れたの残念ー
恭一朗ヒロインも力ないながらも頑張ってて自立しようとしてて、華より応援したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています