X



乙女@イケメンヴァンパイア◆3【サイバード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7ff6-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:39.74ID:kM5bNVwg0
株式会社サイバード作品「イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑」について語るスレです

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 公式サイト
http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/vampire/original
イケメンヴァンパイア 公式twitter
https://twitter.com/IkemenVampire

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

■前スレ
乙女@イケメンヴァンパイア◆2【サイバード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1505825153/l50
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:36.23ID:UqnpG4TN0
あれ引っ掛けかな?
ガチャ画面出してトップにあるやつでなく
スクロールして次のガチャなんだよね
何も考えずトップに出てるガチャ引くとミッション
のでないガチャという
テオがかっこいいと言われたスチルがある奴
トップでないから紛らわしい
ワザとか?
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.106.107.251)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:22.49ID:7dBOj9e/0
豚切

某√でフィンセント弱と思ったしヴァンのシナリオって命の危機に直面する割にキャラが頼りないことに気づいた
戦国と革命が戦う系男子だから余計にかな
ヴァンだとナポレオンとジャンヌ以外は普通の人なんだって気づくとなんか不安になってきたw
0165名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.66.232.8)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:31.55ID:crExeJbl0
公式ツイからだけど
コラボアバガチャ、彼カード21日からだね
アバは制服が可愛いと思ったけどカードはコルダを知らないから回す気は無いな
コラボ物は回す人とハッキリ分かれるよねー
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.59.182)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:20:08.09ID:rwZ5dQWk0
>>171
間違いない(笑)貸衣装屋も開けそうww
0176名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.241.245.239)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:26.20ID:pV4WHubEM
>>164
まあ一応ヴァンパイアで不死に近く丈夫で傷とかも
治りやすいみたいだし
戦闘力付けなければ生き残れないという危機感は薄いのかも

というか文系の偉人が多いからね
作家に画家に学者に建築家兼芸術家に音楽家に劇作家と生前
武芸の必要の無い分野の人達だからなあ
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 110.133.113.7)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:26.75ID:tMEoxBXR0
無課金の時ログインボーナスで貰ったメダルを大事にとっとくこともせずに貰ってすぐに使ってたけどちゃんと☆5も出てたよ
まとめてだって☆5が出ることもあるし、でも個人的には出ないことの方が多い
何といってもまとめて回したのに☆5どころかクマだらけだと精神的なダメージがでかいw
0181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.66.232.17)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:53.07ID:LBzL8Nvn0
90円は毎日回してて☆5が1ヶ月近く出ない時もあれば、週に2回出たり
ハロウィンの限定は10連1発目で推しが出て
今回の私服は10連1発目でアイちゃん出たり
私はまだラッキーな方なんだと思う
こんな人もいるよって参考までに
0182名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.240.8)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:02.84ID:jsXJbVCvd
私は今まで奇跡的に推しがほぼ1発で出たのに今回の私服は出なさすぎてそれこそヤケになって5万くらい一気に回してやっと出た。精神的にも金銭的にもやられた・・・
0185名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2bf6-yJR6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:33.58ID:Mt7dI1E60
おま環なのかもしれないがログインするたびにデータのダウンロードをする
しかも重たくて、ピーク時のマンションタイプWi-FiではDLが全く進まずエラーになってやり直しになることもあるくらい
4Gに切り替えてDL時間体感3〜5分くらい

スマホ容量が大きめのフレはそんなこと無いと言うが、スマホのスクショデータなどを他に移してすっきりさせてもあまり変わらない
おかげさまでログイン優先順位を最後にしてすっかりやる気がなくなってきた
ガチャもせっかく星5が来てもダブりかクマ、星4も稀だし星3は尚更切手になる率高い
カードは綺麗でたまにすごく欲しくなるのがあるのに、やる気が起きないよ
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b9bb-TiVg)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:37:18.13ID:m5NGQYLs0
>>186
FURYUは両足抱えて肩に乗せてズコバコズコバコとか、描写が生々しいし体位とかも出てくるから
あれはトキメキというよりエロ小説官能小説読みたい人向けじゃないの?
イケシリは品が良いと思ってる
でもイケシリがウケてるのって品の良さがあるからだと思うよ
エロ小説官能小説読みたい人は、イケもやるし、他のエロ重視の乙女?ゲー?女性向け官能ゲー?もやるし、使い分けてるんじゃない?

ヴァンは、サイバードが他社の真似して官能小説路線のも1個お試しに作ってみたという路線かなあと思ってる
他社よりエロ落ちるけどね
下品な程の生々しさが欲しい人は、さっさとドエロの他社ゲーもやってる気がする

スレチ失礼
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.239.252.2)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:07.02ID:aVf8fwi+0
FURYUはイケシリ嵌まる前に少しやってたけどキャラやストーリーに嵌まらなくてすぐ飽きてしまったな
正直推しだけはもっとがっつりエロも読みたいなとたまに思うけどトキメキ重視の今路線も満足している
0193名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.175.5)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:48.34ID:+VBLZRfJ0
アイザックのバースデードレス可愛いなぁ
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.59.182)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:34.93ID:yZMkjuVZ0
>>197
うん、私もゲームはイケヴァンしかやらないけどいつの間にかそれ以上の課金額だから安心してww
0201名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.229.175.5)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:04.20ID:+VBLZRfJ0
>>200
個人的にヴァンはアバが可愛くて好み。ドレスも好みのものが多い。アイちゃんのヘドレ可愛いといいなぁー。林檎付いてないことを祈るw
0202名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.241.187)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:21.99ID:3BneVUfBd
課金してる人が増えたみたいだけど今回のイベは動きが無くてのんびりでいいね
ワイン使わずに地味ポチしかしてないけど殆どランク動かなくて楽
みんな他イケに行っちゃってるのかな?
0207名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.93)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:47.85ID:5hnvtZ02d
誰か心優しい方、キス彼カードのモーくんはどんな台詞を囁いてくれるのか教えてください
切手コレクターにはなれたけどモーくんは手に入りませんでした…
0212名無しって呼んでいいか? (デーンチッ MMa3-iI2m)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:33:21.40ID:M8pEdUaJM1212
彼カード、毎日90ガチャ引いているけどアイザックとアーサーがまあ出ないこと
示し合わせているかのごとく出なさすぎて…
伯爵やレオナルドは出まくるのでカード全体が高年齢化中w
0213名無しって呼んでいいか? (デーンチッ MMa3-iI2m)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:12.35ID:M8pEdUaJM1212
彼カード、毎日90ガチャ引いているけどアイザックとアーサーがまあ出ないこと
示し合わせているかのごとく出なさすぎて…
伯爵やレオナルドは出まくるのでカード全体が高年齢化中w
0214名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 220.60.158.118)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:58.85ID:pzQOwh+y01212
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0215名無しって呼んでいいか? (デーンチッW 153.229.175.5)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:13.73ID:K4Wdf1Yr01212
>>213
裏山
レオナルド推しだから裏山すぎ
こちらはアーサー多い
無い物ねだりだね
さて、アイちゃんのバースデーセット買ってくるか!
0218名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 126.255.198.28)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:02.95ID:+Vo0tlbRp1212
アイちゃんBDの髪飾り、アクセサリーにあるかと思いきやヘアセットに納まってた
今までの流れからだとカテ違うような…

>>213
高齢化w
私はナポ、ジャンヌ、テオに御縁が無いみたい
アイちゃん、モー君のツンデレのヒキがあるよ
0220名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.38)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:43.34ID:F6NiGXk1a
アーサーイベバレ






急に19世紀に電気は貴重だからイルミネーションも貴重なんだろうな、とか主人公が言い始めててびっくりした。
アーサーの部屋には確実に電球使ったライトが出てるからそこら辺もガバガバなんだと思ってた。

実際は電気を使ったイルミネーションもフランスではもっと後からだから中途半端に間違った時代背景的なもの入れられるとむしろ割りきって「電気あります!町も清潔です!!」ってしてくれた方がスッキリする
0224名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.3.50)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:38.38ID:sXtuL1WTd
パラレルワールド的な感じで毎回初めてって設定なら分かるけど「こういうこと初めてじゃないのに…」みたいなことわざわざ言いながらモジモジしてるの腹立つw
乙女ゲームって主人公を嫌いになったらもう楽しめないと思うから気にしないフリしてるけどマジで癇に障るw
0230名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.129.64)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:53.94ID:pYBLRxZOd
モーくんアイちゃん好きで私得だけど早期アバ全然イラネ…
帽子ずり落ちと手入れしてなさそうなボサボサストレートヘアが小中学生みたい
というかいろいろ頭弱そうに見えるw
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 13d4-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:58.82ID:7JMFF+g00
まっすぐ立ってないような印象だね
私にはちょっと背伸びしてお腹突き出しているようにみえる

本編やイベストが大人向けのエロ展開なのに、なぜアバは子供向けっぽくなるんだろう
だからといってぱっと見、裸に見えるニットワンピも方向性間違ってるとは思うけどw
0238名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.255.66.247)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:14.03ID:liYIu5i6p
まだお屋敷に来て1ヶ月の新参者なのですがイベントの最終ランキングって確認できないんですね…特典は貰えたけど自分が最終的に何位だったのか知りたかった…
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.105.66.98)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:04.43ID:o9ZJaQM30
モーツァルト
アーサー本編バレ





どうも謎のヴァンパイアがいるみたいだね
それも伯爵と同じ種の
普通に考えてウイルが怪しいけど
解明されるのはウイル本編までお預けかな
となるとウイル最後に配信かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況