X



乙女@イケメン革命★8【サイバード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.135.224)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:15.83ID:Su/ROUv3a
株式会社サイバード作品「イケメン革命◆アリスと恋の魔法」について語るスレです

イケメン革命◆アリスと恋の魔法公式サイト
https://www.ikemen-revolution.jp
イケメン革命公式twitter
https://twitter.com/ikemen_revo
イケメンシリーズ公式Twitter
https://twitter.com/cyikemen

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★36【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1506458589/

■前スレ
乙女@イケメン革命★7【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1505081577/
0517名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 175.133.132.110)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:40.63ID:JT2mtCZo0
>>516
プロローグは期間中ログインしたら強制付与
パネルミッションはミッション達成してもパネルをタップしなければセーフ
パネルの上段真ん中はティーセット、中段右は2000リン、下段右は親密度アップだからタップしても問題なし
他はミッション達成した状態でタップしたらコラボスト強制付与だから気をつけて
0521名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 61.205.84.112)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:52.97ID:11J+XIToM
一応バレ改行


カード当たったんで試しにレッスンとフィールドレッスン行ってみた
ヘタレながらも一緒に戦ってくれて大丈夫かって気づかってくれたよ
もっとダメニートかと思ったら案外まともだった
でもいつもの推しの方がやっぱり落ち着く
0524名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.6.174)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:05.50ID:WWH1to8Nd
おそ松キャラがせめてF6?だったらまだ良かったのに
0529名無しって呼んでいいか? (ワイエディ MM1f-Tfdh)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:59:50.20ID:I5MEL/qHM
パネルミッションのガチャ3度回したんだけど、クリア判定にならない
コラボガチャじゃなくて通常ガチャもカウントされるとあったんで
通常のガチャしたんだけどな

おま環なのか。同じ人いる?
0536名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 61.205.84.112)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:10.82ID:Vg/T4+WiM
>>523

自分が持ってるのはレイをパロったやつ
それの情報でよければ
一応改行




革命キャラとパートナーにしても、松だけ台詞が出てかけ合いなかった
元ネタのレイの「運命に打ち勝つ」をパートナーにしても同じ
松同士ならかけ合いあるのかもしれないね
あとボイスはない
その分魅力高くしてるのかも

革命キャラと掛け合いないとかコラボ感なさ過ぎる
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.20.184.137)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:45:13.43ID:TCVlTQ2Y0
>>548
何十回回してやっと星4出るかなー?って時もあるから通常営業

コラボで新規DL数増やしたい、新たなファン取り組みたいならありだけどね、夢キャスとコラボした時にコラボだからやってみたらハマったって人多かったし
ただ、おそ松から入ってきた人で課金するかって言われたら微妙だろうなー
無課金でプレイしたいって人多そう
まあ、そもそも今おそ松ファン多いのか不明。
DVD予約数?かなり減ったって聞いたし
0555名無しって呼んでいいか? (中止WW 175.133.132.110)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:43:29.00ID:9/9vW2bg0EVE
CPようやく完走した!
バレ改行






初期配信組がワイワイキャッキャしてるの可愛かった
ヨナとランスの掛け合いが深刻すぎてワロタ
松コラボでテンション下がってたけど癒されたよ
0558名無しって呼んでいいか? (中止 210.149.251.55)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:33.75ID:IH6h9pmuMEVE
なんだかんだ松読ませようと必死www
私の周りは全員拒否反応起こしてるから、松とは二度とコラボしないでください。
ガチで吐いたやつもここにいるよ。
0559名無しって呼んでいいか? (中止W 106.172.214.183)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:49:00.25ID:Aq2Mrslh0EVE
メンヘラこわ
そんなに支障来してるならコラボ中はスレもアプリも封印しといた方が心と体の健康のためだよ
一部の人ら過剰反応すぎて理解できない
ファン層が腐女子がーって
過剰に叩く人ってコラボ先にも楽しんでる人にも両方好きな人にも失礼ってわかんないの
キャラ下げには敏感なのによそさまのキャラは平気で叩くとかアンチスレにでもいってくれよ
0560名無しって呼んでいいか? (中止 49.98.140.44)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:05.12ID:xYePcLcwdEVE
吐いたとかはともかく
別に松スレで革命とのコラボが不満で叩かれてようが何とも思わんし
それだけ不満なユーザーが多いってことだろ
5chなんかのレスでそんなにカリカリしてる方こそ見るの辞めた方がいい
0561名無しって呼んでいいか? (中止WW 124.18.25.155)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:21.44ID:xteWrYTZ0EVE
>>559
二行目は同意、吐いたとか知らんし報告もいらんから自己管理で避難したりしなよと思う
ただコラボ先や楽しんでる人、両方好きな人に失礼だとかは、ここ5ちゃんだし革命スレだし、マンセースレじゃないからそういうもん
感想は自由だし、自治するよりスルー推奨
0562名無しって呼んでいいか? (中止 182.250.248.232)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:05.82ID:uxUBLVo0aEVE
このコラボ純粋に喜んでる人ってどれくらいいるんだろう
コラボするからって革命始めた松ファンを獲得できた運営はいいけど
でかいジャンルでしかも下品なのがデフォだったんだからアンチもそれなりの数いるし、松って聞いただけで拒否反応出ちゃう人は強制的に見せられて可哀想
松から入った人もこのアウェー感は可哀想
両方好きな人と同じぐらい皆が楽しめればいいんだけどね 元ジャンルの空気が違いすぎるとねー…
0570名無しって呼んでいいか? (中止WW 124.18.71.138)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:04.06ID:c3voZr3e0EVE
松コラボからどーでもよくなってログインさえしてない…
あんなに夢中になって課金も沢山したのに冷めちゃった
元々アリスモチーフが好きで、このゲームの世界も好きだったので
全く世界が違う作品とのコラボでアリスの世界観壊さないで欲しかったなー
アプリ消そうかな…
フレンドさんもほとんどログインしてないみたいだけど今までありがとう
0578名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.6.251.10)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:49.78ID:VU/AuwKJ0
追加ダウンロード?ができないん
5%から止まって動かない
0579名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ef0e-WpTc)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:57.64ID:ZACG3QcF0
林檎なんだけど
ダウンロードしたのにマイページで「データダウンロードがあります」って出てトップに戻される…
当然ダウンロードは終わってるから何もないし

あと前からだけどお知らせが出てすぐ消えるの何とかならないのかなあ
メニューからわざわざ開き直すの面倒だよ…
0590名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.204.36)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:18:37.73ID:TTeoj6ZSa
キービジュ

レイ、ゼロ、エドガー以外はみんな同じ目、同じ顔で見分けつかん
クローンかよ
ルカとシリウスどうした
主役とあってフェンリル役はかっこいい

特別グッズのライトって会場で振るのか
0595名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.7.116)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:29.63ID:tzyQU19V0
ヨナBDがシークレットありの7エンドで5万ちょっとでFCだった(7エンドだけ数値メモ忘れてます、ごめんなさい)
次6エンドだからFC値に65000行かないと思う…
もし今回のイベ、FC値65000くらいだったら推し不在イベは休むよ
ガチャ被り楽しくないし、松で世界感ブチ壊しだし、アバも変なの多いし
0597名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.7.116)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:26.20ID:tzyQU19V0
>>591
松はアリスの世界感とは合わないから嫌。
アバガチャは回したい人は回しても見に行かない限り今後松を見ることはないけど、カードまで出されたら今後もバトルに目に入るし

おそまつでも、自分の大好きだったアニメでもやめて欲しい。
0599名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.161.76.54)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:57.47ID:xuMCeVNB0
>>591
キャラデザと乙女ゲーじゃないからね
0604名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.208.120)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:19.41ID:8YtNxqqNd
>>591
嫌うほどのキャラじゃないと言われてもね…
自分は別に松単体ならどうでもいいんだけど絵柄のジャンルも全然違うし
ニートのヒモ志望でパチンカスって時点で苦手な人もいるだろうし
コラボ先が夢を見るための乙女ゲームってことになると
単体で好き嫌いとかそういう事とは別の話になると思う
0613名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ebc9-muA5)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:40.40ID:oSJLGYRD0
>>609-611
そうなんだ、ありがとう。おま環ではないということか
もう今朝から20回以上試してもダメで。再ダウンロードや再起動、
色々削除しながら軽くしてもダメ
さっきのイケヴァンのデータダウンロードはすんなりできたのに
最近いらないダウンロード表示も出ていたししっかりしてほしい
本当面倒くさい
0614名無しって呼んでいいか? (ササクッテロリ 126.205.7.131)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:25.60ID:EUA0jAUlp
同感だ
ヴァンは大した不具合ないけど革命は不具合多いと感じる
最近はBGM流れず無音の時があったりなかったり
設定見直したりデータ削除→再ダウンロードしたりしてもダメ
おま環かもしれないけど
0615名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.236.214)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:23.58ID:0CLkZumUa
>>613
自分は失敗しましたって表示が出た後に
そのまま放置していたら何故か完了していたよ
気休めにしかならなかったらごめんだけど試してみるといいかも…?

最近いらない筈のダウンロードのポップアップが出るのは自分も同じ
他の人も言ってたから早く直して欲しいね
0616名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 760e-GXwu)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:38.22ID:FiEXf7FT0
早速いらないポップアップ出てきた
トップに戻されるの地味にイライラする…
一応お問い合わせに送ってきたけど果たして対応はいつになるやら

てかルカの選択肢のときも思ったけど、対応にいちいち時間かかりすぎてるのに個別返信なしはかなり不誠実に思うわ
いつ見てるのか分からないし
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.7.116)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:43.90ID:j+3Z9eTe0
>>612

ヴァンのようにFC値高くてもエピ買えたり、ヴァンはエピが購入で無くなったとしてもFC値到達したら背景に彼服までついてくるよ
革命はちょっとやり過ぎだと思う
私はレイ推しではないけど人気はあるキャラだから毎回7エンドにはくるから辛いし
カードも軍服も推しのがないから推ししてる事が苦痛になってきてるよ
推しにまみれてこそテンション上がって課金も弾むのに…
万単位の課金が虚しいですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況