X



乙女@ときめきレストラン【iphone/Android】☆153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.35.255)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:55:54.84ID:0NJqZJv2r
iPhone・Androidアプリ『ときめきレストラン☆☆☆』のスレです

ときめきレストラン☆☆☆公式
http://www.konami.jp/tokires/
http://www.gamecity.ne.jp/tokires/

公式Twitter
http://twitter.com/tokires
http://twitter.com/tokires_info

・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止
(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや、ファン同士の争いは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板です)
・腐の話題は気分を害する人が多いのでここでは禁止。該当スレで好きなだけどうぞ
・特定の個人のオチは禁止。オチ板ではありません

・次スレ立ては>>950>>980
スレの流れで臨機応変にお願いします
スレ立てできない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってく
ださい
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう

・リンクおよびテンプレは>>2-3あたり

前スレ
乙女@ときめきレストラン【iphone/Android】☆152 [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1500595950/
0611名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.254.24)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:03:25.36ID:0Gurqxg/d
コラボからだけど限定クエのポチポチポチポチ作っては捨て作っては捨てがなんか悲しくなる
通常クエのレシピ埋めが楽しいからなんとなく続けてる感じ
0612名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.93.161.86)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:05:37.74ID:U3aEo2J/a
>>610
5年も経てばさすがにな
新規優遇もないし復刻クエもないのもどうかと思うし

復刻したらしたで無理してやらなかったのに絶許とか
料理捨てるのアレだからって仕様変えたら量産は捨てられるからよかったのにクソ過ぎ
とかで荒れたしね

最近じゃなくても何かしら言いたい信者が新規育ちにくい環境にしてるのに新規が〜とか頭大丈夫かと今更感
まぁどっちみち現状のシステムでは定着は無理
0614名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.214.108.162)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:48.47ID:v/V+CtKJ0
初めてそろそろ2年だけどレイアウト変更が楽しくてやってる
イベントは参加賞のひとつ上くらいか運が良くてもうひとつ上くらいだな
床面積最小〜+2列まででいかに効率よく客席を確保するかが楽しいw
0615名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.176.239)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:58.07ID:kvAtVwQJM
家具かわいいしレイアウト楽しいよね
ただ4年以上やってて取りこぼしなしだと昔の家具探すのが大変
ソートがもう少し使いやすくなるとありがたい
ランプだけ絞りこめるとかできるといいな
0616名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.85.250.1)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:45:35.01ID:WydopJyK0
ほぼ初期からやってるけど自分もレイアウト考えるの楽しい。季節やイベント毎にレイアウト変えてる
でも確かに家具多すぎて探すの大変
時計探すだけですごい時間かかる
ほんと種類別にソート出来るようにしてほしいね
0623名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.132.65.160)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:15.76ID:VYPJvPhe0
土曜日のお昼とか夕方は多かった
今週は先週より小さいシアターに変わってたのもあって全席埋まってるところもあったよ
つか静かに見たいからガラガラの場所とか時間帯とか教えてほしい
0624名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa21-a8Cq)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:53:34.00ID:G0dqgaiZa
平日朝昼しか行ってないけど貸切か知らない人と2人w
同じ日の夜に行った人もやっぱり貸切だったと書いてるの見た
仕事終わりにも行ってるかと思ってたけど、コラボドリンクやフードのないところだから来てないみたい
0628名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.66.203.20)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:16.48ID:VPf9Kp1h0
マイスターの報酬の霧島のぬいぐるみズボンの間違ってるみたいでモヤる
並べてみたけど通常のはズボンの色青なのにマイスターのぬいぐるみは濃い灰色になってる

ステッカーもサイズ間違えたと思うくらい小さかったし頑張って取ったランキング報酬なんだからちゃんとして欲しい
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.43.187.81)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:57:22.11ID:0OozwiVZ0
バルト9の小スクリーンで満席にならないんだから他はもっと無理でしょう
あと初日の池袋の1回しかない応援上映が半分も埋まってなくてやばいと思った
DMMで何回もやるのはそれが適正キャパってこったな
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.132.65.160)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:02:01.88ID:WUTOD8GY0
自分は貸切状態まだ未経験だけど私語してる人間がいなければ最高だし、映画館貸切状態ならどの映画でも最高に贅沢だと感じる
ときレスは来場者特典で狙ってるのもあるだろうし、土曜日に人が多いのも当たり前だし、週末仕事で平日に行く人もいるし、ライブあるから映画代まで回らないって人もいるだろうし、別に悲しくなる必要もないと思う
バルト9は土日に満席の回も何回かあった
0638名無しって呼んでいいか? (アウーイモ 106.139.5.104)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:51.41ID:0AfGHDhmM
ぶっちゃけ元取ってしまえばアプリも少し変えるぐらいで済むし
映画も既存のデータをほぼ流用して変えてるし

売れるから儲かるのは前提だけど
売れなくても儲けるというそこら辺商売上手いなと思う
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.107.87.211)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:58.47ID:ewgTus7Z0
『ときめきレストラン☆☆☆ Project TRISTARS』『遙かなる時空の中で Ultimate』 発売直前実機プレイ生放送
02/20(火) 開場:19:57 開演:20:00
lv311074491?ref=qtimetable&zroute=index
0647名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.212.45.202)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:37.12ID:ejLbnlSh0
ときレスPT届いた
ライブ映像を見てるときに画面が薄暗くなるのがストレス
0661名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.150.147.192)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:00.32ID:B2IsaMRR0
そこまで5ch脳でもないだろ
0677名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.255.1.211)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:24.54ID:bLp8KmkXp
最近のアプリゲームはフルボイスのが多いよね

まだvitaやってないから詳しくは分からないけど、ゲームとライブ映像を別でリリースすればよかったものを中途半端にゲーム性持たせてしまったから悪い
最近は金儲けのためにアイドルゲー路線にしようとしてるからレス子との絡みもifでしかないし、それでいてリアルイベントばかりやってるからあと何年持つか…
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.228.238.167)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:55.45ID:SmgDbBwH0
PS Vita向けドキュメンタリー作品『ときめきレストラン☆☆☆ Project TRISTARS』および
恋愛アドベンチャーゲーム『遙かなる時空の中で Ultimate』本日2月22日(木)発売(shiny)

今回のゲームに関しては公式も乙女ゲー扱いしてないけどな
0685名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.21.0)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:26:59.91ID:bEH6oZAGp
アプリだとブツ切りのシナリオしかなくていまいちボヤっとしてたんだけど
今回のゲームで人間性とか人間関係とかが以前よりは明確になったからよかった
恋愛抜きだからこそ見えるプライベートと仕事の表情みたいなの
これ踏まえてアプリやったら良い意味でちょっと印象変わるかも
ボイス付きのシーンは良かったから一部だけじゃなくてフルボイスにして欲しかったな
ごめん長くなった
0690名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.23.202.74)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:06.59ID:k96mJW8Z0
ときレスアプリは乙女ゲー要素あるけどVITAゲーは乙女ゲーじゃないでしょw
アイドルに密着取材するドキュメンタリー風だからレス子と恋愛するわけじゃない
一般ゲームのサウンドビジュアルノベルと同じジャンルだと思えば
今でもフルボイスじゃないのは普通だよ
まあときレスにはボイスつけるべきだったと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況