X



乙女@Fate/Grand Order その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 101.140.4.19)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:22.74ID:pC+nAe2S0
extend:checked:vvvvv:1000:512
Fate/Grand Orderを乙女ゲーマー視点で語るスレです

・愚痴や不満を言うときは言葉を吟味しなるべくソフトに控えめに言いましょう
・愚痴に過度に絡む、煽りのようなレスをするのは控えましょう
・気に入らないレスはなるべくスルーするか優しく言葉を選んで指摘をしましょう
・主人公(男女どちらでも)以外のカップリング話は禁止(友情はOK)
・ネタバレ(原作のものも含む)はネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします
・解析によるネタバレは禁止
・雑誌によるネタバレは公式発売日から
・二次創作の話題や攻略についての質問、愚痴は該当スレへ
・sage進行厳守。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
・荒らし、煽りは徹底スルー。釣られた人も荒らしです
・次スレは>>950が立てる事 立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように!
・スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事
・新スレが立つまでは書き込みを控えてください
2017年8月:ワッチョイが使用出来なくなったとの事ですが復活した時の為に残しておきます↑

【Fate/Grand Order】
公式サイト:http://www.fate-go.jp/

前スレ
乙女@Fate/Grand Order その7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1502334954/
0591名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.121.111.248)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:17.27ID:9jyNHkJz0
>>588
このゲーム始めて半年過ぎてあれこれ意見もあるけど楽しませてもらった事とかも運営に送るべきだなと思った
男鯖の件も合わせて送ってみよう

アナちゃんと賢王日替わりピックアップあると思ってたら無かったのが地味にショック
0593名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.119.255.99)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:43.96ID:mlq5swZ60
ファミ通ゲーム白書 国内市場規模

     CSソフト  スマホアプリ&ソシャゲー
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年

比較表
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima507295.jpg
0595名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.96.59.58)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:14:08.70ID:d6YT1L9R0
見た目はブリュンヒルデ、使ってて助けられるのはクロ
性格はケツ姉とノッブが好き
特にケツ姉さんのかっこよくてかわいくてゲス顔が素敵(ブラックラグーン好きだからたまらん)でマスター好き!感ほんといい
うちには…いないけどな…
0599名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.130.165)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:07:17.17ID:oIW8JpQBa
モーさんとコア姉さんとドレイク姐さんとメイヴちゃんときよひーと静謐ちゃんかな
モーさんは性格も何もかも好きすぎてどうしても幸せになってほしいから
獅子劫さんかアグラさんをなんとか英霊化して欲しいくらい
0613名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.101.156)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:57.56ID:1X6G9M6Cd
女子キャラ好きだからどの子も好きだけど、挙げるならマシュ、モーさん、マリー、婦長かなぁ…
イシュタルとエレちゃんも好きだけどfakeを考えると凛が混ざってるのが大きいかも
デザインやモーションはブリュンヒルデやミドキャスがすごく好み
0615名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 49.251.37.27)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:04:19.48ID:LaWuAltW0
バニヤンちゃんばにばに
色々思うところありまくるだろうにお父さんしてくれてたジェロニモさんほんと好き
あと夏に自ら燃えてきた衝撃がすごかったのでノッブも好き

グラはさすがアイドルなエリチャンシリーズ
0618名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.131.112.242)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:30.22ID:tb+oM3920
アルトリアとかマシュとかヒロインはまた別腹の好きって感じで
一番の推しは星5で最初に来てくれて可愛くて強い邪んぬちゃん!
あとコアトル姐さん、きよひー、カーミラ様、メイヴちゃん、オケキャスも好き
上でもコアトル姐さん挙げてる人多くて嬉しい
エレちゃんも回す予定なんだけど果たしてメンテはちゃんと終わるのか
0621名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.243.15)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:34.64ID:IniObDHva
セイレム若干バレあるのでさげ



>>619
わかる!
あと大変な立場の主人公に一緒に逃げようよって言って逃げ道を作ってくれる
でも主人公がそれを選ばないと薄々分かってるようなキャラが個人的に性癖だから
セイレムのオケキャスほんと好きだ
エレちゃんは呼符と単発で呼べば大丈夫大丈夫(目ぐるぐる)
0624名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.102.182)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:19.17ID:lYMvTBwKd
邪ンヌと酒呑とアンメア

邪ンヌは贋作でこのスレ同志諸君と思って
酒呑は羅生門や剣豪なんかで鬼の本性と心根が狭間で揺れ動いてるの可愛い
アンメアは弓しかいないんだけどバレンタインのチョコシナリオでめろめろになった
騎はもちろん星2で分裂したのも来て欲しいんだけど無理かなあ
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.10.209)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:36.30ID:e8JjteDY0
クリスマスバレ




ストーリー途中だけど序盤の流れで術ギルがついて来てくれると一瞬すごく期待してしまった
賢王好きだからちょっとでも絡みがあって嬉しいけど期待させられると落差が…
でもまさかのエレちゃんお迎えできたしキングゥ来るならイベント頑張る
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.10.209)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:27.84ID:iI6qgEW/0
エレ?マイルームバレ




ものすごく今更なんだけどもしかして
レースの時の監獄での扱いといいエレちゃんのマイルームでの怯え方といい
エルキドゥってちょっとサイコさんみたいなキャラづけだったんだろうか
キングゥが出て来たからずっと戦ってるとキングゥの方が確かに生き物としての感情がありそう
エルキドゥをマイルームでぽちぽち触ってるぶんにはロボっぽさはあるけど
エレちゃん曰くギルにまで「(エルキドゥは)ちょっとどうかと思う」って言われるレベルの「キレた斧みたいなヤツ」とは思わなかったから
危ないから関わらんとこみたいなエレちゃんの評価が意外だった
賢王はマイルームでエルキドゥとは話すことなんかないって言うしエルキドゥ本人は絆上げるとロボデレるから
本来のエルキドゥの情報少なすぎる…幕間欲しいな
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 131.213.194.124)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:53.67ID:YV3M0hBV0
エルキドゥって原典では暴君時代のギルガメッシュがセーブ役に回ることが多かったようなキャラだからね…
でも賢王の台詞は「苦手だから話したくない」じゃなくて「この自分にその資格はない」みたいなニュアンスだったはずだけど
0644名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.188.63.190)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:48.57ID:ROUZFtDf0
エレちゃんバレ?


元々エルキは神の為の兵器だったのに人を庇って天の牡牛壊したからね
神々にとっては裏切りにも等しい行為やっちゃったうえ
エレちゃんにとっては半身のイシュタルと彼はめっちゃ仲悪くて終局でもあわよくば殺し合ってる感じだから
動かない遺体状態ならともかく絶賛稼働中のエルキは嫌いじゃないけど近寄るの怖いって感じになるのも仕方ないと思う
だけど人(ウルクの民)にとっては良い友人だったから神に厳しく人に優しくみたいな印象もある
0648名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.10.209)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:40.09ID:iI6qgEW/0
エルキドゥは性別エルキドゥ(ロボ)って思ってる
「聖杯について」と「絆5」とマイルームの会話聴いた上で宝具の台詞が涙腺にくる



エレちゃんマイルームバレ
>>644
「こっちのエルキドゥはどうなの?」ってぐだに聴いた上で
エレ「そ、そう…相変わらず変わってないのね」みたいな流れだったから
ぐだ側からなんて言われたのか気になるのとプレイヤーとしてロボキドゥにサイコ要素を今まで感じたことなかったから
エレちゃんとおそらくサイコ要素を匂わせるようなぐだの回答になんか疑問符が残ったから幕間欲しいなと思った


と言ってもエレちゃんの怯え方はギャグっぽいからdisとかではないよ
今回キングゥが出て来たことで明らかにキングゥとエルキドゥは違うし
改めてエルキドゥはロボっぽくて愛しいなと思っただけだからdisとかではないよ
0649名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.131.112.242)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:48.93ID:2+dd7J5n0
>>636
それかなりもやっとしたからお便り送ったわ
男主を明確に指した台詞なら無理して女主の時にも流さなくて良いと思うんだけどね


そもそもエルキ自体普段はともかく戦闘に関しては割とアクティブなキャラだと思うけど
FGOのエルキは本人としての出番があんまりないからなぁ
fakeのエルキと同じって言われても若干しっくり来ないし早く幕間とか実装されるといいよね
0657名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.10.209)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:56:15.92ID:pIS91sJb0
ネガ愚痴サゲ




今年のサンタはなんで変に媚びたキャラになってるんだろ「はくちゅ!」連発とか「ふわふわ」とか
元からそういうキャラならわかるけどなんかキャラが違うしなによりメインシナリオでずっと付いてくるのキツい
マイルームで触ってたら好きになるかもとおもったら「お前は弟」って言われてますます…
0658名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.153.246)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:20:04.44ID:yB5s+Ogjd
>>657
マジレスしてしまうと元々fateのアルテラには3つの人格面がある設定
普段は戦士面が9割だけどサンタは少女面が6割ってのもプロフに書いてあるよ
初出のテラだと普通に少女らしい言動もあるからプレイしてないと違和感なのかも
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.130.142.160)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:14.52ID:7/IbAznC0
テラのアルテラさんが戦闘中はクールビューティ、部屋での巨神版は主人公のために食事やベッド用意してくれたりして可愛い感じだったから違和感は無かったかな
例の姉弟発言もアルテラさん生前男扱いでブリュンヒルデと政略結婚したって設定だったりリヨテラさんがエレナママの旦那みたいな扱い受けてたからもしかしたら女主の場合はアルテラさんの方が弟なのかもしれないと思ってる
0662名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.211.11.8)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:34:14.40ID:u15UFl7lr
テラのアルテラは大元

FGOのアルテラはコピーした尖兵の内の一人が太古の昔に神々を相手取っていたらエクスカリバられて機能停止
長い年月が経ち地中からフン族に発掘されてアッティラとして歴史の表舞台で活躍
死後、英雄の座に登録されたものをサーヴァント・アルテラとして現界させたもの
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.240.52.140)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:41.56ID:nisiADQ/0
バレ





エレちゃんの弓ギル術ギルへのコメントが知り合いからの第三者評で楽しい
ついでに子ギルのも見てみたかったなあ

サポートが羊のお兄さんなら第二スキルで余裕だねからの突然の宝具チャージで死んだので笑ってしまった
0669名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.188.63.190)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:01.82ID:QVp+fLpk0
クリスマスバレ



どう出てくるんだろうと思ってたら羊のお兄さんで笑っちゃった
そして戦闘でのスキルで真顔になった
自前のマーリンがいなかったら(宝具で)即死だったわ
戦闘前の選択肢を選ぶと嬉しそうに笑うのズルい、好き
エレちゃんの笑顔が見れて泣きそうなくらい嬉しかった
このやりとりの後終局で助けに来てくれたんだね
0670名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 022a-+FiR)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:02.76ID:Owsutmkb0
イベントバレ




クリスマスのストーリー良かった
お兄さんもエレシュも可愛いしウルク霊基の鯖にも会えて嬉しかった

ところでパラケルススって……まさかあれだけで特効だったの?
まぁウルクで身を呈してケイオスタイドからぐだを守った大活躍があるから特効貰えたのも納得なんだけど出番がw
0678名無しって呼んでいいか? (スッップ Sddf-tsE7)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:13.08ID:A5RfAzczd
術ギルの幕間とても良かった
やっぱりウルクの鯖たちは最高だ
以下幕間&7章バレ



術ギル天草はウルクの記憶持ちって分かったけど他の鯖も持ってるのかな?
巴も記憶持ちだといいなぁ
あの頃の仲間意識が残ってるのか天草もマーリンも術ギルに協力的でウルク鯖たち好きだー!って改めて思った
クリスマスといい幕間といいウルク好きすぎる
0682名無しって呼んでいいか? (中止 126.161.2.254)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:02.02ID:5pybV5pKrEVE
ちょっと気が早いが新宿組からチョコのお返し貰える日が来るんだな…
今回はバレンタイン用の新シナリオも来るんだろうか
ホームズやレジライダーのお返しも気になる
0685名無しって呼んでいいか? (中止 219.119.255.43)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:36.25ID:kG09uAVK0EVE
Twitter、今年の流行ツイートは「Fate/Grand Order」
https://www.oricon.co.jp/news/2102894/full/

1位 Fate/Grand Order
2位 けものフレンズ
3位 刀剣乱舞
4位 メンテ
5位 ミサイル
6位 SMAP
7位 地震
8位 Mステ
9位 TWICE
10位 共謀罪
0687名無しって呼んでいいか? (中止W 126.3.41.56)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:23:01.79ID:q0ChxwEP0EVE
わんこはバレンタイン仕様の骨っことか?
夏から始めたんでここで皆が楽しみにしてるバレンタイン知らないけど
動画とか見たらすごく面白いね、これはいい!
モテてる鯖、独特な鯖、マスター好き好きな鯖と色々素敵だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況