X



【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.83.194.172)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:32.94ID:CJ3bx2Uw0
株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Balladについて語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1499623832/
0534名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.35)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:55.71ID:x53PSYQKa
>>530分かるわーあたしもマンネリしたら才蔵リピする全殿コンプしたけどもう才蔵さんは4回目のリピ やっぱ才蔵さん本編は神だわ
0535名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.35)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:00.81ID:x53PSYQKa
ちなみに最近は月の弦夜がお気に入り あの気怠くてやる気ない感じめちゃ壺
0539名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.167.13)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:53.74ID:Aut0Ah/Qp
>>533
わたしも今回のイベのストは結構おもしろくて流さずに読んだ!
でも秀吉とかの話しが確かに思い出せないw
ヒロインが毒盛られたのは覚えてるw
0545名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.155.70)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:09.28ID:pzGKhkvUa
>>543
ありがとう!
本編三成終えてから、絶対ないと思ってたのにまさかのいいストで好きになったから買おうかな!
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.3.216)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:01.71ID:8U8BaVGh0
うーん、私今イベあんまり盛り上がらなかったのは歳のせいなのかな
王道な展開で、10代とかだったらどきどき楽しめたのかもしれないけど20代にはちょっと退屈だった

前日譚のほうのが話の構成が面白かったと思うんだけどなー
続き読みたいのに、新シリーズ始まっちゃったのが残念
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.118.89)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:11:39.09ID:ilZYaFsI0
なんか一言でイベ思い出せるといいね
もう内容忘れそうだからメモろうかな


信長 新しい家臣が裏切って籠城→嫁に離縁を言い渡す
光秀 忘れた
幸村 忘れた 崖かなんかから落ちた?
才蔵 視察?に行った村の息子に罪着せられて村長に連れて行かれる
政宗 忘れた
小十郎 忘れた

今回イベ 一応下げるバレ注意



秀吉 討死のお知らせ
利家 戦場で無双してる間に間者っぽいやつに嫁連れ去られる
家康 北条からの結婚話断ったら嫁が風魔に襲われて実家に帰る
三成 家康の領地の人攫いの船燃やしたら頭から報復
信玄 占い婆さんに領民洗脳嫁実家帰る
謙信 嫁お披露目した途端毒盛られて隔離

もううろ覚えだから違うとこあるかも
0558名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.160.145)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:53.66ID:ZVYojvkup
あ、小十郎は、敵国?の記憶喪失の子供匿って、小十郎と子供仲良くなったけど子供の記憶が戻ってなんか取り乱して、、みたいな感じ?
幸村はほんとに大根切るのうまくなって、崖から落ちたみたいな、、
光秀は中盤体調よくならんかったかな?また悪化したんだっけ?
0561名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.151.166)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:35.59ID:X2/mO+qZp
わーみんなよく覚えてるね
ありがとう!
というわけでまとめてみた

信長 新しい家臣が裏切って籠城→嫁に離縁を言い渡す
光秀 流行病かなんかで血反吐吐いて倒れる?
幸村 桂むき上達して崖から落ちた
才蔵 視察?に行った村の息子に罪着せられて村長に連れて行かれる
政宗 伊達家の嫁として人質志願
小十郎 敵国の記憶喪失の子供匿う→記憶取り戻す

今回イベ 一応下げるバレ注意



秀吉 討死のお知らせ
利家 戦場で無双してる間に間者っぽいやつに嫁連れ去られる
家康 北条からの結婚話断ったら嫁が風魔に襲われて実家に帰る
三成 家康の領地の人攫いの船燃やしたら頭から報復
信玄 占い婆さんに領民洗脳嫁実家帰る
謙信 嫁お披露目した途端毒盛られて隔離


ふと思い出したけど光秀結局栄養失調みたいなものと思ってたけど血吐いて倒れたんだっけ?
0564名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.1.109)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:48.60ID:FdcbnEP/a
みんなの幸村の記憶ワロタ、大根ww
0568名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.160.145)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:12.53ID:ZVYojvkup
なんか幸村が色々がんばってる間主人公は大根の桂剥きを上達させて、幸村も、俺もやってみようかな!みたいな感じだった気が、、
んで、幸村が戦に行って、主人公がまた大根桂剥きしてる時に崖から落ちたんじゃなかったかな、、
0569名無しって呼んでいいか? (ガラプー Kvu2yU4)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:53.61ID:UkjBBGAsK
みんな忘れすぎ!!www

きっとミラみたいにあらずじがあると信じてる、じゃないとイベ中にもかかわらずこれだけ記憶ない人がたくさん居るんだから、12月まで覚えているわけがないわ
0574名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.1.109)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:37.90ID:FdcbnEP/a
後日談家康と三成読んだけどその話間での出来事の話でしたよ

はぁ、大根からの崖落ち面白かったw
0575名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.160.145)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:02:24.33ID:DrcSzksdp
光秀様って、はじめしゃちょーに雰囲気似てるとずっと思ってたんだけどわたしだけかな、、
特に真顔の時
0584名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.15.50)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:04.04ID:cy8xpixWa
朔スチルは目線がおかしかったしそもそも何故その瞬間をチョイスした?って感じでなんかシュールだった
0588名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.160.145)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:07.89ID:XLPuoAunp
>>587
そうなんだぁ、、
今蛍本編やり始めたばかりだったから、、
びっくりしてしまった
ありがとう
0591名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.12.130)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:40.82ID:TciJ8qIta
イベ蛍まだ最後まで読めてないけど本編読んだから設定おかしくて混乱する…とりあえず楓ちゃんと蛍をこれ以上酷くしないでくれー
0594名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.179.33.54)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:13.59ID:OSWu3ge30
佐助ルートのストは別にだったけどスチルはこけしのくせに可愛いじゃんって思った ほのぼのスチル

蛍ルート
楓が男なのは知ってたけど話の中で男の格好だったり女の格好だったりしてあれいちいち着替えてんのかなw
ヒロインにバラしたことだし、そもそも女人禁制の城なんだから男としてみんなの前に登場したらいいのに何で男だって白の人に隠すのか
0595名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.160.118)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:11:54.11ID:RL2J7ellp
才蔵さんほんとかっこいい
あと景勝も好きなんだが、、本編作って欲しい、、w
0596名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.38)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:28.88ID:5kSZ7GVIa
楓って男なの?
0598名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.126.17.149)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:07.14ID:hAC+DynG0
楓ちゃんバレ(一応)






楓ちゃん、女の割に体格とか手が男みたいだって思ってた
女の人がそんなに着物の袖から腕を見せないんじゃないかなとか
でもまさか男だとは思わなかったなー!
蛍本編で分かったんだったかな
そのうち楓悟本編とか出るのかな
楽しみ
0599名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07001180801514_mh)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:53.22ID:Apc2RsbyK
楓ちゃんいつも不自然に首に布だしなんか手で抑えてて男だろうとは思ってたけど。
トップの最新情報って数字出る時お知らせだと最初タップしてたわ!(当然見れない)スクロールしたら見れるのしばらく気づかなかったよ・・17からの華のぷちいべってまた期間長いのかな?


記念カキコ
お城ガチャ1回で真珠4個出た!めちゃビックリ。ずっと出なかったのに最近物語買ったのよやっぱり真珠は使わないと出ないな。
0605名無しって呼んでいいか? (ペラペラ 49.101.135.78)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:34.68ID:06c4rVdDD
>>604
わかる、今月イベの最後の総愛で死んでる、、
しかもイベ友で動いてないのが2人、、
もうちょい頑張ってほしいなと思う、、
0606名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.173.39)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:34.39ID:zhryli4Rd
>>604
ほんとなんで蛍はこんななんだろうね

ヒロインも意味不明だし、そもそもの話をあんまり覚えてないけど、あのお城で何してるの?ご飯食べて蛍とイチャついてるとこしか見てない
謙信は『謙信様』って言うようになったけど、他は結局全員呼び捨てなのも嫌だし
兼続すら呼び捨てとか、ホントに何様

そして数値がキツすぎる…体力100個以上飛んでったわ
0610名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.159.255.40)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:39.46ID:oXgPHKox0
最近始めた新参者です。まだ華しかやってなく、月どうしようか迷ってます。
こちら拝見していると月のヒロインイマイチな感じがして(・_・;
イベの同時進行大変ですか?
0613名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.104.177)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:57.88ID:2uFfygkoa
>>610
あくまで個人の感想なので、キャラやヒロインにどんな印象を持つかは人それぞれじゃないかな
あと√によってヒロインの性格全然違う、華でも家康√とかでは素でいい子に感じたけど信長本編のヒロインにはびっくりした
月なら弦夜√のヒロインはそんなに悪くないと思う、個人的には好き
0615名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.97.41)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:11.97ID:jHm+HA63d
蛍本編嫌いじゃないけど最後は性欲爆発してる上にヒロインも本気で止めたりしないしイベントでも害カップル過ぎてイライラする。私の心が反映されただけなのかあの与七ですら笑顔でイラッとしてる顔に見えたわ
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.126.17.149)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:16:28.54ID:nxpfntgH0
蛍は保護者とのコミュニケーションをろくに取れずに成長してるから俗に言うジャングルや森で動物に育てられた子供よりやっかいな人格になっちゃうと思う
コミュニケーションは全く取れないけど本能は備わってるし
こう言った背景をもつ人物を描くのって難しいと思う
蛍のキャラもうちょっと何とかして欲しい、それよりヒロインの反応の方が変なのかも

イベは最後の相愛の数字で諦めの境地
0619名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.218.115.211)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:39.41ID:fDu2PwBd0
イベの個人ノルマ49500だから初日のフィーバー中に数値10000にしてたら後は体力余分に使わなくても大丈夫だったよ
ちなみに今50000ちょい
忍び逢いもまあまああったからかもだけど
でもイベフレで個人ノルマより5000から6000低い人が3人ほどいるからまだFC出来てない
総愛まであと6000近く必要だけど何とか4時までには大丈夫かな
0623名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.243.1)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:56.94ID:DKAMwpuZa
蛍は普通にしてたら子供と接してる感じでなんとか母性的な事で理解できるけどエロ系が少しでも入ると一気に気持ち悪くなる
弟系ならなんとか理解出来たのにこれだけ幼稚性があるともう無理
5年後とか10年後とかの設定ぶっ込んでいいからもう少し大人にならんもんかね
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.199.180.46)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:49.64ID:DawJSa1b0
>>624
わかる。リピ途中で拘束タップしてたらいきなり出てきて「!!??」だったから、戻って二度見したわ。
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.199.180.46)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:36.18ID:DawJSa1b0
>>626
ごめん、高速タップね。私のスマホバグかとおもって困惑してたけど他の人も反応してくれててよかったー
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 49.241.219.154)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:50.66ID:yOAsZ1kA0
あれバグだったんだwwww
夜中に流し見しながら高速タップしてたらいきな怖い何かが出てきてびっくりした
ムジュラの仮面思い出したよ
戻って会話遡ったけど、幼女追いかけるロリコンかと無理やり納得してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況