【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace10 [無断転載禁止]©2ch.net

株式会社ボルテージ 鏡の中のプリンセス Love Palaceについて語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496213043/

Q.ノルマって何?
最終ミッションをクリアするための目安数値です
あなたと仲間全員がノルマ数値をクリアするとミッション通過出来ます

√最終ミッション値 ×5 ÷(最大仲間人数+5)

例)6√目の最終M総愛が150000、その時点で仲間最大人数10人の場合
 150000×5÷15=50000

あくまでも目安であり、フレンドに強要するのはやめましょう
仲間選びは慎重に


Q.本編配信の順番は?
ルカ、ヴィンセント、ジョゼフ
ファリス
シミアン
ホーク
ゼル
ルカ続編
ヴィンセント続編
ルスラン
ジョゼフ続編
ファリス続編
トーリ

今日からシミアン続編配信なのにテンプレに入れ忘れてしまった
>>980
次スレ>>2にシミアン続編追加お願いします

クルスがだいぶ貯まったのですがみなさん何に使われてますか?

>>1
おつ

>>4
コルト?
コルトだったら、糸集めっていうサロンちびかれの衣装作るイベで使えるよ
早期やフルコンでアバも手に入るから、貯めとくといいよ

>>5
コルトでした
クルスは王子様の方でしたね

ありがとうございます
では貯めておきます

>>1
乙です

シミアン続編







20年前の年齢の謎わかるのかな?
もやもやしてたから良かった

>>1
おつ

>>7
続編







わかるよ
他にもレスしたいのに何かがNGワードに掛かって書き込めないごめん

数値や読んでる場所が保存されるようになったから
リフォーム楽だし本編のプリ度がまだ読み始めのキャラまで満タン
王(王子)貴族推しだから月末までヒマだぁー

ルカのバースデーアンケートがどれも微妙に思える。普通にクリステンでお祝いしたいんだけど。なんで全部パラレルにしたのかな。

12slip:vvvvv (ワッチョイW 133.208.248.152)2017/09/15(金) 23:06:05.62ID:SCl9/7Tt0
アイドルとか幕末とか食傷気味だなー
この間の学パロは面白かったけどあれはまだクリステンの話だったのが良かった
あの4択なら幼馴染か先輩かな

そういや戻るボタンついたんだね
地味に便利

>>9
ありがとう!
読むの楽しみ

>>11
どういうのがあるかわからないけど、ネタが尽きたからじゃない?
ミラプリのパラレルってハズレがないからな〜

しょうもない悩みなんだけど、本編のアバターミッションとか最後のエンドとか、ノーマル(ハーレム)→スイート(ラブラブ)の順で読むかスイート(ラブラブ)→ノーマル(ハーレム)で読むか悩む…
皆どうしてるんだろう

>>15
私はノーマル(ハーレム)→スイート(ラブラブ)で読みたい派
後から甘い方がいい
早期読了CPがハーレム対象外なので今回はノーマル(ラブラブ)→スイート(ハーレム)になるけど

>>15
自分は>>16とは逆です
ついつい甘い方選んでしまう

>>16
>>17
レスありがとう!
今回はノーマル→スイートで進めることにする!
前やってた他社ゲームは一番良いエンドは課金しないとまず無理だったから、そういう点ではコツコツやれば全エンドみれるボルは優しいな

シミアン続編にシャー少佐が…

>>19





何かに似てると思ったらシャアだねww

ゼル本編よすぎてラブパス買ったはいいが
最後の方のルスランの顔が笑わせに来てて我に帰った

ルスランとリュドのブチギレ顔すごいよねw
ルスラン本編では出なかったからやっぱり攻略対象としてはアウトな表情だったんだな

ネタバレは下げるくせをつけよう

公式のヒストリーとかアンケとかでルスのネタバレ隠す気もないからネタバレって言われてもな...
線引きが難しいけど

ディルクのブチギレ顔は変わらないけどあれでいいのか?

とうとう本絵師に逃げられたか?

ボルがミラより他のアプリにまわしてるんじゃ?
他にある程度課金する人向けのアプリ出したし
会社の主力として株方面で発表する以上それぞれのアプリから脚本・ヴィジュアル・システム他、主力を引っ張ってでも投入するのが普通
推測しか出来ないけど落ち着くまではエラーとか色々あるかもね

リフォームイベ、前はオールクリア後なにもなかったから貰えるようになっただけマシなんだろうけど……
ガチャ100ptと300コルト交互って渋りすぎじじゃない?
せめて500ずつくれwww

シミアン続編




2枚目のスチルが自撮り頑張ってるようにしか見えないちくしょう
あと新キャラ見た目は好みなんだけどどうしてもカムイって読んじゃうある

29名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.135.31)2017/09/20(水) 07:42:51.64ID:ebcd6tV6a
>>25
そうなの?どうして?

全然別の話でゴメン

イベフレのオススメに出てくるのがラブ度4桁の姫ばかりなんだが…おかしくない?

以前から自分に近い人はなかなか出なかったけど、それでもここまで低く偏ってるのは初めてだ

昨日スタダしてる時は、2時間一度もお忍びのお誘いがなかったし
普段はガンガン誘われるのに

何の放置プレイなのw

イベフレのおすすめの使えなさはマジ反省しろレベル
そして魅力値なんかバトルでも常時公開でいい

BDっていつも最終総愛いくつだっけ?

常時公開だったらバトルの意味ないじゃん
バトル廃止してタップすれば上がる仕様にしてほしいって言ってるのと一緒じゃね?
そりゃその方が楽だけど

34名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.194)2017/09/20(水) 16:56:55.50ID:2kTAnG9ra
>>32
毎回76800みたい?

>>34
親切にありがとう

ゼルBDフラッシュ
騎士団×82に吹いたw

>>36
その後83もあったね
暑苦しいこと

この主人公の顔面偏差値って芸能人だと佐々木希とか北川景子くらい?
いつも美しいだの可愛いだの言い寄られたり一目惚れされるよね

それか鏡の世界は何故か見た目西洋人ばかりだからアジア人顔の主人公は珍しいんじゃないの
日本人女性が外国人男にすぐ惚れるような
しょうじき可愛い可愛いうっとうしい

鏡の世界ではモテる割に、元カレは微妙だよねw
大輝と、あと名前忘れたもう一人のメガネ

祖母に瓜二つらしいから鏡の世界でウケのいいタイプなのかもしれない…
スチルで出る顔は結構好きだ

素顔は年齢の割にかなり幼い感じで、
フローラマリーにプリンセス盛りしてもらうと
アン王女に見えるっていう絶妙なバランスなんじゃない?

43名無しって呼んでいいか? (JPW 106.171.64.162)2017/09/22(金) 16:57:30.28ID:ib80BngeH
ゼルBD今のとこ100位ボーダーは13万くらいで思ってるより低いんだけど
このラストFVでどこまで上がるんだろ
別に100位狙ってるわけじゃないけど
いつもこのくらいの時間って数値こんなもんだっけ?と思って

>>43
同じこと思ってた
もっと凄いと思ってたから拍子抜け
上位が高数値だから差が余計に目立つ

シミアンの時の方がボーダー付近の数値が高いように思えたけどどうだったっけ?

運営も拍子抜けしてそう
ハイランカーの卒業者や隠居多いのかもね

47名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.14.122.157)2017/09/23(土) 07:24:53.54ID:5c+0/hVg0
>>45
確か23万くらいだったような…

下げ忘れましたすみません

今回の300位ボーダーどれくらいなんだろ…
最終的に9万ぐらいまで上げる予定だけど無理かな

大輝ルートはよ

>>46
最近のイベ終了日が土日祝日だからじゃない?

秋は運動会や何かと行事あったり旅行を計画してる人も多いだろうし、終了日が土日祝日の時点で張り付けないの確定だから最初からランキング狙わないんだろう
私もそんな1人だ

わざわざラン数値上げるために運営は休日選んでると思うよ
ストがつまんないか卒業隠居姫が多いんだと思う

むしろ平日張り付ける人がうらやましい。。
ストつまんない

ここの方々はストどうだった?



自分はつまんなかったわエピ読まないとわかんない

>>54





つまんない
物足りないっていうより
ゼルの話は怒られる事が多くて唯でさえ「何で怒られなきゃいけないの?お互いもっとコミュニケーションとれよ」って思ってるのに
フラッシュだけで怒られるって分かったから読みたくなかった
初見も高速タップでフレ募なし
リピしたくなかったから単騎で個愛とって終わった

あ〜300の争いが熾烈で負けてしまった
ラスト309位…
こんなことならもう少し前から本腰入れてやっておけばよかった

今回のカレコレはいつまで?

>>56
それは残念だったね…私もラブコレで逃したことあるからよくわかる…
でも意外と今回あんまりボーダー高くなかったみたいだよね

ハロウィンドレスかわいいな
ゼルBDで燃え尽きてたからカレコレの間は休もうと思ってたけどこれは休めない

たまーにイベの期間いつまでか聞く人沸くけど何で分かんないのか不思議すぎる

ボードに「この投稿は削除されたみたい」って書いてあるのたまに見るけど、普通に消したらそんなの残さず消えるよね?
跡形もなく消える時と形跡が残ってる時との違いって何か分かる?

>>61
不適切な内容で運営に消された

>>62
やっぱりそうなんだね、ありがとう!
じゃあそれが並んでる人は不適切なやり取りを何度もしてるってことか
気をつけるわ

何ヶ月もログインしてない人の板はみんな「投稿が削除されたみたい」って並んでるから一定の期間が経つと消されるのかと思ってたけど違うのかな?

>>64
自分もそうだと思ってた
一定の古い書き込みはサーバー軽減の為に一掃されるのかと

>>63
それが並んでる人にひどい目にあった
イベで、自分と同じくらいの数値(20000位)だったから承認したら、そこからラストまで殆ど数値があがらなかった
そんな風に削除跡が残ってる人は、これまでもひどいやりとりをしてきた人なのかもしれない、と今思った
頭にきてたけど、これから気をつけよう

両方だね
一定期間、多分半年かそこらで消されるのと、
あと、不適切と見なされて消された場合とあるよ
表示は同じになる

まあ不適切と言っても、別アプのID書いただけで消されるからな
数字が並んでると消されることが多い

これでひどいとか信用できないとか一概に言えないと思うけど

何ヶ月も前のメセが残ってる時点で、イベ頻繁にやってなさそうではあるよね

全早期なんかアバ、ボード、ルーム全部見てから承認しても
寄生上手媚び上手なだけで数値ガッカリってことあるし
ホント運悪いとどうしようもない

69名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.169.170.48)2017/09/25(月) 13:12:21.59ID:4Roj5U2c0
イベフレはその場の総愛を越える為と割り切って承認してるから、
部屋も魅力もましてやボードとか見たことないや
その先誰が失速しようと放棄しようと早期逃そうと?気にしてない
フレの数値じたい承認後はまず見ないし
スタダで7、8万までにしといて後は自然回復のみってセコい奴に引っかかってから、イベフレの事は気にしなくなった
足りなきゃ自力で数値あげるのみ
4万未満じゃまず承認はしないけどね、たとえ本フレでも

前半から何ルートもリピして更に上位ランイン狙うなら
そういう動きにもなるし個愛ギリの人がセコく見えるの分かるけど
話を飛躍させすぎな気がする

100inしますと宣言したのに嘘だったとかそういうのでなければスタダで8万も上げてる人の事をセコいだなんて思わない
狙ってるスタンスが個愛特典だったら自然回復でもいいじゃない

私は早期にしろ個愛にしろ、残り自然回復でいけるぐらいに先に計算して、スタダで上げてる。セコいと思われてるかも…

>>72
ほとんどのボルゲに手を出してきたけど、普通だと思う
だけど恋乱やミラプリってそうじゃない雰囲気を感じるのは何故だろう

サクラをも排除する勢いの
異様な数値のトップランカー集団が
妙にボードで絡み合ってるからかね

話題ぶった切りごめん
なんかネサフしてたら今回の魔女ドレスによく似た明らかに別人のイラストをスクショしちゃったんだけどこういうのって今まで出た事無いしみんな黙っておくのかな?
別件で別の会社の特典ドレスに似たのを見かけた事があって、まぁデザイナーも副業しないとと思ったけど
流石によく似たデザインで明らか別人ってのが2回目って何かモヤモヤしてきた…
今回のドレスも好きだしショックがなんかで落ち着かない
なんか自分を納得させたい

>>75どんなの画像みたい?
みてみないとわからないけど花男でもパクリあったしどうだろうね


下げてなかったかもごめん

>>77ありがとう
裾のりぼんとか帽子の内側の星とか偶然に同じデザインになることとかないし
元が有名なアーシャのアトリエとか

>>77
凄く似てると思うから運営に問い合わせてもいいと思う
ミラプリ運営はユーザーの意見をよく聞いてくれるから何らかの反応や対処をしてくれるかもしれない
と言うよりして欲しい
ただ元絵の上に鏡の国のプリンセスキャラクターデザイン担当と表示があるのが気になる
これってどういう意味?

連投ごめん
鏡の中のプリンセスだった

>>79
ありがとう
スッキリした
このために課金したからまだショックだけどwwwアトリエシリーズだったんだね
コスプレができると思っとくわww

>>80
元々はキャラデザが好きだから担当の人の名前を調べようとしてたんだ
名前がわからなくて脱線でたまたま開いたページの1番下にこれがあったの
紛らわしくてごめん
匿名で問い合わせできるかな…ボルのサイト行って来る…

こんなの、ハロウィンならよくありがちなデザインじゃないか…?
袖とかも全然違うし

そんな言うほどそっくりじゃないね

ボルに似てるって報告だけあげてきた
やましくなかったら何も起きないだけだろうし
空似ならいいな
とりまスレにも報告だけ

デザイン完璧にてたらそりゃパクリって言われるからしないだろ手慣れてる人は一部ずつわからないようにパクるんじゃね
まあこれがパクリかどうか知らないけどこういうのってまた同じような事をデザイナーがする可能性もあるから今後のミラのこと思うなら問い合わせはした方がいいと思う

そんなに言うほど似てるとは思えんが
これはグレーゾーンじゃないか

ボルは王子でも乱でもデザイン丸パクリやらかしまくりだしありえなくはないとは思うけど
今回はイベントものでありがちなデザインだしそこまでじゃないかな

デザインに関しては微妙なラインではあるかなと思う
丸パクでもないし、でも言われてみれば似てるかもしれない
でもボルに報告しとくのはいいんじゃない?
もしパクってたなら認めるかは別として、警告にもなるし

私は早期にしろ個愛にしろ、残り自然回復でいけるぐらいに先に計算して、スタダで上げてる。セコいと思われてるかも…

↑すみません、なぜか以前の投稿内容と同じのが投稿されてます。特に触っていないのですが…

うーん
これは似てるだけでパクりとまでは言えないかも
ありがちなデザインだし、仮に一部パクったとしてもこれくらいなら言い逃れ出来る範囲だと思う
と言うか、パクり常習犯なら丸パクリにならないようにセコイやり方心得てそうw

93名無しって呼んでいいか? (JPW 106.171.70.222)2017/09/27(水) 18:38:28.12ID:u34sFdOtH
今回の個愛特典かわいいね!早期のヘアも好みだわ
あとどうでもいいけどキャラの順番が
前回とだいぶ違っててびっくりした

貴族推しなので今回はゆっくりオールクリア予定だったのに、個愛もラン特ヘアも好み過ぎて迷う。

>>93
個愛も早期もかわいいよね!
ラン特でもいいレベル

ラン特だけじゃなく個愛にも力入れた方が手が届きやすくて課金増えると思いますよ運営さん

報酬以前の問題として
個愛は考えずにやったらスタミナ足りなくなるから
ダイヤ7個のセットもっと多く売るのが先だろうといつも思う
通常価格でダイヤ砕いてるランカーさんはすごいわ

1√目のクリア総愛値って事前にわかる?
7キャラなら◯万とかってだいたい決まってるのだろうけど、いつも忘れちゃってスタダでどれだけ上げるか悩む

ハロウィン似てる???グレーゾーンもなにも全く別物にしかみえないけど

ノインバレ√







弓矢攻撃のあとトーリが正装から普段着になってた。運営の初歩的ミスだけどそれのせいでシリアスからギャクストになったわ

改行少なかった。ごめん

イベ進めたいのに、うっかりカレコレでコルト使い果たしてしまってミッションアバが買えない…
ダイヤ砕くのは嫌なのでデートと挨拶でコツコツ貯めてるけどまだ足りない。今度から気を付けなきゃなー

102名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.192.136.97)2017/09/27(水) 23:36:32.64ID:0tkJsR1z0
ありきたりのデザインだしなって画像開いたら・・・
オリジナルで帽子の星とスカートのリボンの位置が被るのは難しいかな
インスパイア系で逃げ切れると思うけどなんでもっとアレンジしないんだろう
ダサくなってるのも地味に腹立つw

>>75です
似てるって問い合わせた件でボルから返信きた
要点だけ書くと

ボルの法務部で類似性を確認したら
類似性は無くて
あのイラストを参考にしたんじゃないから安心して

とのことでした

>>103
なるほどね
一ユーザーとしては類似した部分はあると思うけどボルとしては認めるわけにはいかないんだろうね
でもユーザーが目を光らせてるってことは通じたと思うから103のしたことは無駄じゃなかったと信じたい
てか、好きなゲームがパクリ呼ばわりされるって本当に悲しい

>>103
イベの最中なのに報告までしてくれてありがとう
お疲れ様でした

ミラプリって他に比べてユーザーの要望に耳を傾けて対応してくれる唯一の運営だから、そういうことはないと信じたい

oujiの丸パクは酷かった
そういやミラプリが配信されサロンとか使い出したら、いつの間にかノーブル城にもサロンが出来てたしw

シミアン続編、ルスラン本編とか比較的新しいストーリーの主人公の言葉遣いが気になる
前は敬語で話してたのに凄く下品になってる気がする

108名無しって呼んでいいか? (JPW 106.171.74.252)2017/09/28(木) 13:36:57.25ID:J1sxLD5QH
>>101
前はキャラ毎に必要だったのが最近は2つになったからマシだけど
その事も考えてコルトは多めに残すようにしてるわ
でもカレコレの後にコルトほぼないって言う人は
実際どのくらい残して言ってるのか気になる

個愛ねらいです!
今日ってFVあるかわかる方いたら教えてくださあ。まだ2万5000しかたまってないから焦る…相愛も5/7で4万だし

>>107
同意。読んでいて辛くなる時がある
そもそも敬語以前に表現がおかしくないか?と思うわ

>>109
公式twitter

>>110
同意だわ
日本語おかしいよね
話はよくても内容入ってこない時ある

シミアン続編





ちょっと気になったんだけど、
新しく出てきた国が「皇国」ってなってたけど、
大公が君主の国なら「公国」ってなるんじゃないかなぁ?

すみません、前半早期総愛っていくつでしたっけ?最終は27万前後と思っているけど前半数値忘れてしまった

>>114
あ、早期は関係なかった

>>114
95200で解決しましたすみません!

住民の呼び方に抵抗あるなー。
「・・・皆さん!(感動シーン)」は丁寧だけど上から目線で、主人公の住民との心の距離を図らずも表わしてるというか。
「みんな!(感動シーン)」の方がフレンドリーで自分も対等だと思ってる人物像だけど、そんな良い主人公じゃないんだよな。

>>117
気にしすぎじゃない?
「皆さん」の方が丁寧だし王女らしくていいと思う
逆に「みんな!」とか自分より年若いねえちゃんに言われたらそれこそ上からだと思うわ
宮殿内の仲間内だけなら「みんな!」はありかな

ボルテージショップ行ってきた報告ないね

シミアン続編




ヴィンスルートのヒロインとかだとレッスンの成果がでてるけど
シミアンルートのヒロインは漫才の成果がでた振る舞いになってるよね
あと浮き足立つとか慣用表現使うと必ずと言っていいくらいよくある誤用の方で使うよね

>>113
大公が君主なの?
日本ぽいから勝手に天皇的なトップがいるんだと思ってたわ

121113 (ワッチョイ 153.165.204.8)2017/09/29(金) 10:03:06.82ID:GgxKHCyC0
シミアン続編







>>120
日本ぽいんだ!
まだ途中までしか読んでないから、最初に出てきたカイム大公が君主なのかと思ってたよ
これから色々明らかになるのかな?楽しみ

>>120
シミアン続編







漫才できるのシミアン編くらいだから、ある程度は楽しんでるんだけど時々くどいと感じる事があるのは確か

今回のイベで頭を傾げるがでてきたら首だろってザワザワした
間違った所は赤ペン先生したい衝動に駆られる
せめて2周目くらい正解の言葉で読みたい

123名無しって呼んでいいか? (ニククエ 220.29.86.36)2017/09/29(金) 13:31:04.83ID:UaU4RchV0NIKU
今回イベ後半早期前にFV1日欠けとかスケジュールがエグいな
前半ゆるゆるだからギリペースで行くなら
イベフレ枠半分くらいにしとかないと危険すぎる

124名無しって呼んでいいか? (ニククエ 202.238.96.139)2017/09/29(金) 13:54:28.68ID:Bdwt7e2c0NIKU
後半の方がキャラ多いのに…

125名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.171.72.250)2017/09/29(金) 17:38:56.65ID:LPlXGnluHNIKU
来月の予告出たね
本編を進めてジョゼフとお揃いドレスゲット!ってあって
リフォームの後にあるのかと思ったら
パレストークで同時って書いてあったわ
でもなんでこのタイミングでお揃いドレス?

126名無しって呼んでいいか? (ニククエ 182.251.249.7)2017/09/29(金) 17:47:14.85ID:c7iErz66aNIKU
>>125
お揃いドレスのミニバージョンはバースデーガチャで入ってたけど、ロングはルカとヴィンスしかなかったよね。
だから他のキャラ達にも作って欲しいって要望が多くてこういう形で実装したのかと予想した。
推しのロングドレス欲しかったから嬉しい!

127名無しって呼んでいいか? (ニククエ 182.250.246.227)2017/09/29(金) 17:49:46.08ID:lnP1Nn6OaNIKU
本編イベントは大体いつもリフォームと同時進行だよ
おかげでちょっと助かる

カレコレ2ヶ月連続はキツイわ
コルト貯まらない…

128名無しって呼んでいいか? (ニククエW 180.51.102.53)2017/09/29(金) 18:32:23.13ID:M2O1oH870NIKU
昔ミラプリやってて今回のイベからまた始めたんだけど、目とか髪アバター欲しくて早期狙うならどれくらいスタミナいる?目安教えて欲しい

129名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.98.160.109)2017/09/29(金) 19:00:19.06ID:65kIW0fRdNIKU
ざっくりだけど全早期〆までに同じペースの良いフレ作って9万くらいまで上げたら行けるんでない?
スタミナの数は自分のin頻度とFVスケジュール見て計算して

130名無しって呼んでいいか? (ニククエW 114.69.86.176)2017/09/29(金) 19:22:56.71ID:Pt3UclUX0NIKU
今回イベント詰め込んでないね
ようやく落ち着いてできるからありがたい

131名無しって呼んでいいか? (ニククエW 180.51.102.53)2017/09/29(金) 19:39:02.03ID:M2O1oH870NIKU
>>129
ありがとう!計算してみた!自然回復無駄にしないとしても100個ぐらいいるよね...

132名無しって呼んでいいか? (ニククエW 124.212.216.233)2017/09/29(金) 20:01:15.07ID:0dH6QZTt0NIKU
500のランイン狙う場合、みなさん前半にリピしてますか?それとも後半始まるまでひたすらバトルして待ちますか?
初めて狙うのでペースがつかめなくて。個愛目標の方とイベフレになったのですが、みなさん前半のんびりペースなので前半リピすると後半キツいですかね。

133名無しって呼んでいいか? (ニククエW 114.69.86.176)2017/09/29(金) 20:05:09.42ID:Pt3UclUX0NIKU
>>129
イベフレにもよるし好きなキャラが後半いるか前半いるかで変わってくるけどあんまりリピしないほうがいいかもよ
後半の総愛がきつくなるからバトルだけやるかな

134名無しって呼んでいいか? (ニククエW 175.177.6.58)2017/09/29(金) 20:53:57.51ID:jHZwA+mo0NIKU
新参です
ポイントガチャの用途がよく分かりません
これはイベント時などに必要になるポイントですか?
気にせず普段から使って良いんでしょうか
イケメンから来たのでつい取っておいたほうがいいのかなと思ってしまう…

135名無しって呼んでいいか? (ニククエW 114.69.86.176)2017/09/29(金) 21:15:50.05ID:Pt3UclUX0NIKU
>>134
ラブコレってハートを集めるイベントがあるからある程度取っておくといいかも
載ってあるインテリアの他にプリンセス度、キャラ別のハート、たまにダイヤがもらえるよ

136名無しって呼んでいいか? (ニククエ 182.250.242.12)2017/09/29(金) 21:28:31.08ID:SmD/zorvaNIKU
>>122
文章を飾ろうとした結果残念なことになる
本来一番伝えたいであろうことが分かりづらかったり、簡潔じゃなくなってしまりがない印象になる
そのせいかキャラが魅力的に思えなくなることも

137名無しって呼んでいいか? (ニククエW 175.177.6.58)2017/09/29(金) 23:48:57.90ID:jHZwA+mo0NIKU
>>135
ありがとう!
ちょっと回してみたい気もするけど、せっかくなので待ってみます

シミアンかわいい!!

138名無しって呼んでいいか? (ニククエW 175.177.6.58)2017/09/29(金) 23:53:58.33ID:jHZwA+mo0NIKU
続編イベントが終わった直後に来た残念な新参だけど私めげない…

139名無しって呼んでいいか? (ニククエ Sa5f-CpGB)2017/09/29(金) 23:57:02.26ID:0OIltgRDaNIKU
シミアン続編はアニドルライターだから期待しちゃダメだよ

140名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.40.29)2017/09/30(土) 00:04:09.17ID:lQQUUZoya
>>108
>>101です。あと1キャラでコンプというところでスタミナが切れてしまい、
時間も無かったから持ちコルトをほぼ全額使いきってしまったんです。
2つめのイベアバで足りなくなって自分の計画性の無さにがっかりしました。

141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.212.216.233)2017/09/30(土) 01:31:53.46ID:rzoLjExK0
>>133
ありがとうございます。このままバトルで後半待とうと思います!

>>140
最初はコルト貯めてた方がいいよ
あれは古参や課金者にはありがたいイベントだけど所持コルトが少ないならある程度計画的に貯めてたほうがいい
本編読んだりイベント参加したりしてたら気付けば勝手に貯まるさ

自分ファリス推しなんだけど次の抱きつき特典誰と予想する?

>>140
自分もその後イベあるのにすっかり夢中で使い切ったww
何とか取り戻したけど最初アバ買えなくてえっ!?てなった

>>143
順番からいくとヴィンスかと思ってた
ヴィンス→ファリス→シミアン→ホーク→ゼルかなと
人気順だったら分からないけど

>>145
順でいくとやっぱりそうだよね
ファリBD付近に来たら嫌だなあと思っていたんだけど
人気順にしてもゼルファリは来そうだもんね

>>141
イベフレ人数をどうコントロールしてるかにもよるけど
今回なら総愛160000くらいまで貯めとけばイベフレ途中追加しなくても
後半最初のFVで個愛分だけのスタミナ使用で一気に3ルート行けるよ
そんで後半早期前24h始まったらすぐFCしてリピ開始するとストレス少ない

しょーもない質問でごめんだけど、ストイベの難易度って毎回大体
FC<前期早期<後期早期
であってる?

>>148
私は
前半早期≦FC<後半早期 のイメージ。
前半早期もFCもスタミナ25〜30くらい投入必要だった気がするけど、FCの方がフレンドの運に左右されるから難しい気がする。
スタミナけちってノロノロ自然回復で行くくらいなら割りきって先に上げた方が結果的に節約できたり失敗は少ないよ

>>149
丁寧にありがとう!
確かにフレのことを考慮するの忘れてた!

>>101>>140です

>>142そうですね。始めて数ヵ月、貯まる一方だなと思ってたコルトがあんなにすぐ無くなるとは…。しばらく貯めておきます。

>>144同じような人が居た!自分もまさにそんな感じでしたw

シミアン続編

キュンはあんまりないけど話は謎が解決していく感じで読んでて面白い
ライターどうとかより珍しくプロットがちゃんとしてるのかもw

カレコレが去年の冬頃から始まって、最初はメイン7人で数ヶ月に一度のイベだったけど、ここに来て砂漠シリーズで2部構成になったから余計コルト貯まらない

154名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.212.216.233)2017/10/01(日) 03:31:16.51ID:VMPThz2t0
>>147
ありがとうございます。イベフレさんが皆さん前半ゆっくりペースなので、今回は様子見で前半はリピしない事にしました。次は参考にしたいと思います!

早く後半始まらないかな、それでFVこないかな〜早く後半早期とりたい

156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.83.227)2017/10/01(日) 17:12:05.80ID:Jofz5WGL0
後半来ましたね!私も早期欲しいです。
しかしフレ選び本当に難しい( ; ; )

よくあるだろうけど、愚痴w
ノルマ4万達成しても、フレンドが揃わずに早期がとれず
ボードでノルマの件を載せつつ募集しても、申請してくるのは
2万代や3万代で、よくて3万5千とかw
で、全員じゃないけどそっちはちゃんと早期取れてるんだよなあw

158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.86.18)2017/10/01(日) 18:15:07.11ID:Lk7IAlfP0
>>157
アルアル〜。寄生する気マンマンだよね。
ノルマの意味わかってんのか!って思うことある。

イベ シミアンバレ





主人公の向こう見ずな性格が本当に嫌。
事前に念押しされてるのに舞台に上がるとかどうゆうこと?誰かに助けを求めるために立ち上がった、とかならわかるけど自ら舞台に上がるとか絶対にありえない。そんな馬鹿見たことない。そうゆうキャラ批判されてるのによく毎回やるよね。
人をほっとけずに首つっこんだり。

言葉おかしいのも下品なのも気になるけど主人公の頭悪い性格は本当に嫌

>>158
愚痴にレス、ありがとう
フレンドに申請するのは、必ずしもボードみた人とは限らないけど
ノルマの数字を載せている人もいるのに、なんだかなーってのもあるよね

あと、ボードで募集が埋まった人は書き込み削除してほしい
ページ送っても埋まってるのばかりとか、同じ人が何度も書いてたりとかもあるし

ネタバレレス




>159
全文同意しちゃう
主人公が軽率な頭からっぽ女じゃないとストーリー作れないライターさんは
乙女ゲーとかのジャンルにいちゃダメなんじゃないかな…
読者は主人公にすごく近い場所から読んでるんだから
ヒーロー側に失敗させるわけにはいかないからヒロインに失敗させるんだろうけど
プリンセスがただのバカになっちゃうとトキメキはイラダチに飲まれて消え失せる

>>157
ギリギリの数値で行こうとするとあるあるだよね。
早期取るつもりで使ったスタミナ無駄にするくらいなら少し余計にあげておいたら?
無課金ならきついだろうけど、早期5万〜6万で終わる位のペースで上げてたら全早期って言ってても個愛目標の人たち申請くれるし。

正直ノルマ達成してるといってもフレ枠全部埋めて皆が目標達成するの前提じゃ理想の数値でしかないから、
その程度の数値で同等フレ探すのも承認するのもリスキーすぎてしないよねきちんと上げる予定の人からしたら。

集まらないっていう人はそもそも自分も信用に足る数値じゃないっていうのも考えた方がいい気がする

繧シ繝ォ繝舌Ξ





逧蟶昴↓霑台サ倥°縺ェ縺繧医≧縺ォ險繧上l縺ヲ繧薙ョ縺ォ驛ィ螻九r謚懊¢蜃コ縺吶@縲√≠縺」縺輔j縺ィ逧蟶昴ョ驛ィ螻九r險縺」縺。繧縺繝帙シ繧ッ縺セ縺ァ繧「繝帙∩縺溘>縺ォ隕九∴繧九°繧峨d繧√※縲
縺励∪縺縺ォ繧シ繝ォ縺後>繧九↑繧臥嚊蟶昴r霑ス縺謗帙¢縺ヲ縺縺繧薙§繧縺ュ!?縺」縺ヲ鬆ュ蠑ア縺縺ォ繧らィ九′縺ゅk繧

繝エ繧」繝ウ繧ケ竏壹b蜃縺繧、繝ゥ繧、繝ゥ縺励↑縺後i隱ュ繧薙□繧薙□縺代←縲∽サ翫→縺ェ縺」縺ヲ縺ッ蜀螳ケ縺梧昴>蜃コ縺帙↑縺窶ヲ縺薙s縺ェ繝ゥ繧、繧ソ繝シ繧剃スソ縺邯壹¢縺ヲ縺縺代ー繝ゥ繝ウ繧ォ繝シ繧ょ穀讌ュ縺励※縺縺上o縺ェ

イベも含めて新しいライターの文体本当苦手
オタク臭くて気持ち悪い
主人公のキャラも下品で受け付けない

いま公開しているシナリオも全て消して前のライターさんに書き直してほしい

というかボルはちゃんと文章確認してるの?
お金取るレベルじゃない
一番好きなアプリだったからショック

>>157のノルマ4万超え募集は24hFV始まってすぐまでじゃないときついよ
前半だけ早期して後はFCって人意外と少ないし、後半早期も考えてたら
早々にクリアしてノルマに上積み1万くらいしそうな人と組みたいし

167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.19.162)2017/10/04(水) 13:23:26.67ID:DIb4pfC00
>>165
ストひどくて挫折しそうになる。早期したいからどうにか続けてるけど(・_・;
こんな主人公、誰が好きになる??
ときめきも思い入れもなくて嫌悪感のみ。
好きなキャラのエピも買う気しない。
金取るレベルの文章書いて欲しい。なめてるよね。

そこまでひどいかな?
両思い前の切ない感じが好きだから個人的には楽しめてる
文章も悪くないよ
誤字や誤用は気になる時があるけど

以前も今も変わらないように思うけど、ライター変わったの?
主人公下品だったりアレなのなんか以前からだし、オタク臭い書き回しなんか昔からだったと思うけど

最初少し読んで、ダメ判定したら高速タップ、アバの為に頑張ってる。
イベはなんとなく参加しちゃうけど…ストはここ最近本当に読まなくなった。

FCの事をファイナルクリアだと思ってる人がボードにいるな

今回のイベ、良ストありましたか?
カーネリア大陸編興味なくて全員タップでFCしたけど、終わりまで日数あるし何人か読もうかと思ってる。

>>172





上の方で色々言われてるけど
シミアンルート片思い定番の切なさがあって好きだな
主人公の失敗も行動力あるなーで流せたんだよね
後、ファリスが脇役としていい感じじゃない?
惚れる

174名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.128.88.37)2017/10/05(木) 18:18:45.38ID:JW/5X2Fka
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/

175名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.192.136.97)2017/10/05(木) 22:27:13.01ID:cilfIgSb0
今回の主人公はいつもより足腰が弱く、いつもより自分勝手

現代っ子やないかw

ルスランのエピ買った人いますか?
内容気になってます。教えて貰えないでしょうか?

内容をここに書けってこと?

エピはダイヤ4個だし応援の意味も込めて買ってやったら

このスレでエピのネタバレって基本的にない
エロの有無聞くくらいならいいけど
内容教えてってのはちょっとな

181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.183.219)2017/10/06(金) 19:41:59.94ID:tPblvU0W0
ルスランエピ、甘〜いかどうか知りたい!
ラブカレらルスランだけど、ストが微妙だったからエピ購入迷ってる
応援するなら買えば良いんだけどね(・_・;

>>181


いちおう改行




甘ーーーーいはないかな。
どちらかと言うとミイラ取りがミイラになりかけ〜なったのを自覚するスト。
あとルスランの葛藤とか少々。
最後の方は本音混じりのデレ。
ルスラン視点だからプリンセスの心の声は見えないけど最後は
(わあああーーーー///)とか(えええええーー///)みたいなシチュで終わる。
気になったならどうぞ購入を。

183名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.141.125)2017/10/07(土) 02:10:57.10ID:/MuZYRqta
>>182
大変参考になりました!
好物な内容です、買ってきます。


177です。イベの展開が好きじゃなくて迷ってました。済みませんでした。

>>183
王国編イベの同じステの頃の楽しさはないし
気持ちはわかる。
でも今はそういう過渡期と思うようにしてるし推しのスト買わなかったらあとから後悔するから応援と思って買ってる

大陸編のルスラン√は本編王国編と違ったアプローチだから結構楽しみにしてる

すみません、質問です。
口開いてるアバターが欲しいので、
今日でたガチャやるか悩んでます。
早期特典とかで唇でることありますか?
被りありガチャだし唇以外は欲しいの1つもないからなやんでます。よろしくお願いします

>>186
ウィンクとか口開いてるのは時々あるよ
自分が持ってる中直近はぶどうチークとナチュラルリップてのがあったけいつのイベのか覚えてないけど結構前だなぁ
イベの特典なら気長に待つしかない

2〜3回で出れば個愛取るより楽だし安いし悩むよね
この1年、口開いてる報酬アバってチーク込みとか顔面全部とか
だったような気がする

ありがとうございます!
気長にイベでとります♡

目はたくさんあるし早く唇こないかなぁ…
今回の早期の髪と目と、個愛のドレスもさっきとったけどどれも期待はずれでした。
もっと可愛い特点にしてほしいなー

最近イベちゃんとやり始めた新参なのですが、ランキング1500位だと
個愛どの程度あればいけそうか教えてもらえないでしょうか

駄目元でやったら3回目ででました‼
嬉しい‼ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

>>191
おめでとう!!3回で出たなら運がいいね!
今回のガチャの唇アバは口の開き具合が控えめでかわいいよね

同じく唇アバがほしくてガチャしたのに
ダイヤ120個使っても出ませんでした…
やめるタイミングがわからなくなって意地になって回してしまった。

>>193
120個使ってシルバーの唇出ないのおかしいよね自分も80個使って他のシルバーはかぶりまくってるのに唇出ない

物欲センサーってあるよね、めっちゃ欲しいと思ってるやつほど出ない…

私は眉毛のバリエーションがもっとほしい
髪の色によって眉毛変えたいし、角度とか形とか長さとか太さとか違うのもっと出してー

196名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.142.118)2017/10/08(日) 05:53:51.89ID:13O4nGk8a
>>195
ガチャあるある〜
ダイヤ160個購入で推しのサロストドレスだけが出ない...

眉毛欲しいね!
色んな色形の欲しい!

物欲センサーの逆なのか単発だと欲しいのが出やすい気がする
どうしても出ない時、24時ジャストに念じながらフラッシュを最後まで見るのをジンクスでやってる
1回だけにする事、出なかったら縁がないから翌日回す
気休めだけど出るといいね

私も気休めだけどあまりにも欲しいのが出なかったり被りまくる時はラブカレを変えてる
ラブカレに設定してるキャラがサロストのアイテムは出にくく設定されてるんじゃないかと疑ってw
だから敢えて全然欲しくないアイテムのサロストキャラにラブカレを設定して回す
これで何度か欲しいものをゲットしてるけど絶っっ対関係ないよねww

被りまくるガチャの金ドブに捨ててる感がすごい

毎回カブりなしにしろとは言わないけど
ある程度ガチャ課金したら好きなアイテムと交換できる券をもらえる制度とかあればいいのにね

前に唇が開いてるアバ出たけど締まりのない顔に見えて微妙だった
今回のは絶妙にバランス良くてかわいい

>>200
物凄い数のダイヤをつぎ込んでる人いるけどすごいと思う
交換できる機能があるわけでもないのに

203sage (アウアウカー 182.251.253.39)2017/10/08(日) 21:23:35.66ID:6uWVlAqra
>>201

運良く唇ゲットできた者です。
そんな落とし穴もあるんですね…
早期もだけどガチャもゲットしてみないと
本当に可愛いかわからないのは辛いですよね。
私は唇は初めてゲットでした。
気に入ったので今回のでよかったです。

ダイヤたくさん使った方かわいそう
次からガチャしたくなくなりますね。
もうちょっと平均的にすればいいのに!

他アプはハロウィンガチャ真っ盛りなのにミラは季節関係ないロリータガチャ。
リフォーム始まったら来るのかな

カレコレがハロウィンだからガチャは無くても良さそうだけどな
初年は猫娘、去年は悪魔と天使だったし今年は魔女と何なのか想像もネタ切れだわ

高円寺にいってのんびりハロウィンするミニイベとかやってくんないかな
王女の立場だとステータスリセットしても結局クリステンでやってた身分格差とかお国問題とかを訪問先の国でやるだけだから飽きた

読了イベントは今日はこないのかな

>>207
読了ではなく、ラブパス消費イベとしてやってるよ

シミアンBDの時だったかのガチャで、あのリップとそっくりなのをゴールドランクに入れてたのに今回はシルバーで出してくるのは何だかなぁと思った
頑張って回したのに

>>209
多分星の女神?とかいうのじゃない
ゴールドだったけど今回のシルバーの方が可愛いね

ロリがちゃ、3回もパンプス出てきて吹いたわw 

リフォームの特典スト、鍵でキャラ選べるのいいね。
スト販は時期じゃないけどマーメイドとかもやって欲しい。

>>210
フレのと自分のを何度も見比べてみたけど何が違うのか分からなかった
今回の方が口の輪郭線が若干濃い…?ぐらいの印象

>>210
画像の貼り方分からないから貼れないけどTwitterから星空の女神ガチャとロリータガチャの唇アバ保存して比較してみた
そっくりだけどロリータガチャのは艶っとしてふっくらしてる感じかな?星空の方は色が少し薄いかも

>>214
なるほど、ツヤの光り具合がちょっと違うね
ありがとうスッキリした

低確率ガチャや要課金イベ報酬なのに着けてみたら可愛くないアバ出すの本当やめてほしいわー
せめて試着させてほしい

217名無しって呼んでいいか? (マグーロW 126.21.172.167)2017/10/10(火) 12:49:19.51ID:WQ/NKAk301010
>>212
同感。選べるのは良心的だよね。好きなキャラの読んで面白ければ、他のも欲しくなる。

218名無しって呼んでいいか? (マグーロW 126.225.74.182)2017/10/10(火) 18:42:03.05ID:8L5p8/eQ01010
ログイン出来ない〜。回線変えてもダメだ。同じ現象の方、いらっしゃいますか?

>>218
同じく。ツイの方で不具合案内来てるらしいよ

220名無しって呼んでいいか? (マグーロW 210.239.248.225)2017/10/10(火) 18:43:28.65ID:KRek0IFK01010
>>218
ワタシも出来ません(;´Д⊂)

221名無しって呼んでいいか? (マグーロ 106.132.135.173)2017/10/10(火) 18:44:19.02ID:JLSKAl3ta1010
>>218
同じく
他アプリはイン出来るのに

222名無しって呼んでいいか? (マグーロ 126.254.134.119)2017/10/10(火) 18:47:17.22ID:xAnI9dtwp1010
>>219
ありがとうございます。確認しました。早く繋がらないかな。ハートが無駄になってしまう( ; ; )

223名無しって呼んでいいか? (マグーロW 180.4.149.248)2017/10/10(火) 18:54:13.14ID:xpwy5ehA01010
緊急メンテって…
スタミナ貯まってるんですけど!

スタミナやダイヤの補填あってもスタミナ満タンのままメンテ入られたら意味ないよね

225名無しって呼んでいいか? (マグーロ 182.251.247.40)2017/10/10(火) 19:15:36.08ID:zoNtVN/ga1010
メンテかーい。
またどうせ体力5つが補填なんだろね。

226名無しって呼んでいいか? (マグーロ 111.239.137.18)2017/10/10(火) 20:22:53.50ID:rrNYMu53a1010
思ってたよりメンテ早く終わったね。
延長に体力三個かぁ ちょうどいいくらいかな

「アクセス障害中にログインした人に、お詫びの付与」って記載があるね。付与は全員ってわけじゃ無いってこと?

228名無しって呼んでいいか? (マグーロ 202.238.96.139)2017/10/10(火) 21:07:21.11ID:bVDp++Bm01010
>>227
私アクセスしてないから補填なかったわ
アクセスしとけばよかったw

229名無しって呼んでいいか? (マグーロ 106.154.70.198)2017/10/10(火) 21:13:01.66ID:rb7O7XXEa1010
>>228
私アクセスしたけど補填なかったわ。何故?

230名無しって呼んでいいか? (マグーロ Sa4f-ekE8)2017/10/10(火) 21:54:34.83ID:2KOOZUjVa1010
まだ付与されてないんでしょ
付与完了したらお知らせするって
昨日の17:00〜今日の19:15の間にアクセスしてれば貰える

231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.72.161)2017/10/10(火) 23:28:56.06ID:oSYeaI9a0
>>230
今日の17時〜では?

>>231
お知らせの対象の所に
リフォームイベの配信開始から不具合解消までって日付も一緒に書いてあるよ

233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.71.141)2017/10/11(水) 03:22:59.21ID:/914PlyI0
>>232
日付書いてあったー。不具合の時間帯ピンポイントでは無いんだね。

独り言
ランクソファのサロストギルかぁ
中々ないチョイスだよね。気になるけれどそこまで欲しい訳でもないし あ〜どうしよう

ソファって頑張って取っても実際あまり座ってくれないし
デザインによっては使いまわしきかないし
初心者ガチャのソファ取っておけばよかったと今更ながら思う

インテリアガチャのキャビネットのサロストww
まだやってないけど被りなしなら手に入ってしまうww

237名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.80.94)2017/10/11(水) 19:42:22.00ID:PRFfiJpa0
>>235

ソファ置くとキャラが座りに来てくれるんですか?置くアイテムによってキャラが遊びに来やすかったりするんでしょうか。

何キャラが来るかは特典ページに書いてあるよ
ランクソファはラブ彼と一緒に座ってる。
頻度は少ないけど

239名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.80.94)2017/10/11(水) 20:28:40.06ID:PRFfiJpa0
>>238
ただのインテリアだと思ってました。そんな特典が!ソファ欲しい〜

本編選択キャラもソファ座ってくれるよね
可愛いからひとつ持っておいても損はないかも!

今回のガチャ、4人組サロスト気になりすぎるwww
でもかぶりなしとはいえダイヤ砕くのはなぁーううむw

そういえば、補填全員になってたね

被らないんだから回せば
四人組みサロスト面白いよ

243名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.21.172.137)2017/10/12(木) 13:17:36.13ID:4nfc/YdY0
ミラプリのアプリが終了した場合、ダイヤで購入したストとか、どうなっちゃうんでしょうか。データ保存しておいたほうが良いのかなあ。

>>243
他アプ終了見ているとアプリ自体消えるからデータ保存したほうがいいかもね
終了しても本編やヒストリーずっと読めるようになっていたらいいのに

ミラと乱は当分安泰だとは思うけどね

さすがに今年はメインキャラ宵闇イベは無さそうだね

>>244 確かにデータ保存はしといていいかも。
今までのスト販、サロスト、エピ...結構膨大だね...

>>246
どうやったら保存出来るの?
私は詳しくないからスチルの画像ぐらいしか出来そうにないわ

スクショするか画面録画するかじゃない?

249名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.254.63)2017/10/12(木) 21:11:10.70ID:7RxmTppS0
>>244
消えちゃうんだ…。
iPhoneのios11とかだと画面録画出来そうですね。大変だけど今からコツコツやってきます。

次イベ「もう二度と離さない」ってタイトルから切ないストっぽい
久しぶりのメインキャラなのに...切ないストより激甘が読みたい

切ないのが好きなわけじゃないんだけど切ないのは読んでて救われたい気持ちで課金しちゃう…早くハッピーエンドみたくて気になる…

私も甘々なストがいい
無理矢理トラブルを起きると冷めるし、そのトラブルの原因がヒロインだったらもうイライラしか残らないから、どれだけ最後に上手くまとめられてても悪印象

もしもシリーズやヒロイン不在シリーズとか好き

キャラが子供になってヒロインと遊び倒す両片思いイベントしてくれないかな〜

何かしらの事件が起こって2人が引き裂かれそうになるが2人の愛の絆で乗り越えてひたすらイチャイチャは飽きた
例えば別の女と結婚されそうになったり人質にされそうになるとか?
なんだかもう二度と離さないってタイトルからして内容の想像はつく

そろそろボーナスが見えてきたらから試練乗り越えて熱い夜パターンで荒稼ぎかな。はぁ…

パターン化してるよね…つい参加しちゃうけどさ。

確かにヒロインが原因での騒動は不快感しかない。せっかくたくさんの国&キャラだしてるんだしもうちょっと面白いストーリーかけないものかね〜

結局ぜんぶとっちゃった
早くメインキャラやってよ
もうログインするとやっちゃうし月末までログインやめようかな。メインキャラいつなのかな

>>257
予告通りにすすむならメインキャライベは16日17じからじゃないかな
17日〜メインキャラ、その後カレコレで今月終わりだよね

259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.247.69)2017/10/14(土) 22:28:24.01ID:oaLTkqtc0
クリスマスイベや年末年始のイベってあるのかなあ。最近ハマりだした者なので、そこらへんの状況わかりません。
その時期に盛大にイベがあったらハマりそう^^;

履歴は「ミラプリ 攻略」検索結果を見た方が分かりやすいと思う
クリスマス〜正月は結構盛大
着物セットがあったりして期間は短いけどハロウィン以上にお金が出て行く覚悟大切
バレンタインもくるから推しの誕生日を調べて何に重点置くか決めておいた方が良いよ

夏から初秋にかけてのイベントの詰め込み具合は相変わらずすごいイメージある

今年は聖なる夜のスト販来るといいなぁ

263名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.250.49)2017/10/15(日) 10:16:14.95ID:R6c+oFr40
>>260
ありがとうございます!
イベ楽しみだけど推しがルスランなので、BDイベがあるとしたら12月、他のと重なって大変なことになりそう。
微課金じゃすまないなぁ。

ライヤって誰ですか?

265名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.40)2017/10/15(日) 22:42:52.42ID:cel9YjUKa
>>259

年末は過去ガチャ一斉にできたりして楽しい&アバターたくさんゲトれますよ❤

266名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.142.130)2017/10/15(日) 23:38:30.91ID:6qpD24LHa
>>264
ファリス続編に出てくるサブキャラ(メイファン王太子)。
割と人気あるのかイベにも良く出てくるよ。
口説き魔で読んでて面白い。読んだ方が分かると思う。

>>266
あの人か!わかりました!
今イベの交換の鍵が全スト交換できるだけ手に入りそうになくて。ありがとうございました。

ベルンハルトって誰ですか?執事?

本編しおり機能ができたおかげでラブコレ、カレコレでレッスンしても
プリ度が必要分貯まればキャラ変更して溢れることがなくなったけど
リフォームイベでそこまで飛ばして読まなかったらプリ度貯まってる本編がいっぱいになってくるよねww

>>268
青髪眼鏡の執事
生真面目でちょいちょい空回っててなかなか可愛い(主観)


レオナード?だったかな…アンケに毎回出てくる人ってどこで登場する人?
うろ覚えで申し訳ない

あーあの人か!
ありがとう
ちゃんと読んだことなかったから見た目で何となく苦手やったけど可愛いのか
ライヤは2周年絵で不評やった絵師だよね
レオナード?は私もよく覚えてない
キャラが多すぎて何が何だか

272名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.214.26.197)2017/10/16(月) 19:37:52.78ID:W7f1cAj/0
>>270
レオなんちゃらさん(名前ど忘れ)は、ジョゼフ続編で出てきた髪の長い銀髪?ウェーブの顔の整った人です

>>270-272
宮廷画家の人だっけ?

あー分かった
あれもライヤと同じ絵師だね
あの頃はその人がよく描いてたんだな

>>273
それはトーリ本編に出てくる人

モンスター図鑑みたいに出会ったサブキャラが見るとこが出来る図鑑を作ってくれんかな

モーリスも急に立ち絵がついたりしたしね

>>275
失礼しました

サブキャラのさらにサブなんて
よほどじゃないといちいち覚えてられないな読み飛ばすこともあるし
キャラ図鑑いいね

サブキャラも名前と身分だけでも確認できると嬉しい
そういやキャラ紹介に日本の洸と楓音がしっかり載ってるのちょっと意外


281名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.226.110)2017/10/17(火) 05:24:01.41ID:6M5zHZvr0
サブキャラ図鑑に元彼も載らないかな?w

282sage (アウアウオー 119.104.121.62)2017/10/17(火) 08:11:08.16ID:fgWCEWUDa
ルノーさん見た目も性格もタイプなのにアンケで名前のってなくて悲しい
ルノーさんのストも欲しいんだけど

>>277
間違ってたのはこちらの方でしたごめんね

レオナールってどこで出てきた人だっけ?

流れぶったスマソ
今回特典アバ全体的にかわいい!
スト微妙だけどがんばっちゃうww

後半早期のリボンぐるぐるドレスはちょっとどうかなぁって思った…

レオナールはジョゼフ続編でしたよね。






今イベ、最初に推しのホークをクリアしたけどもうシンドイ、辛い。他キャラやるのが怖い。

ストは全部似たようなパターンで後半飽きそう
報酬は全早期止まりだとアバ微妙すぎ

個愛と背景はいいけど
節目アイ装着するとこわいよねドレスもなんだかな

今回スチル別人っぽい?

290名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.7.228)2017/10/17(火) 12:27:42.95ID:OlzbpA4bp
前半早期のアイ、独特だよね。ドール?みたいな。コーデ次第では可愛くなるかもだけど、微妙。今回はのんびりかな。

291名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.7.228)2017/10/17(火) 12:28:42.76ID:OlzbpA4bp
>>286
念のためサゲ







辛いって、どうしたんですか??

私は今回みたいな切ないスト大好きだな〜
絶対最後はハッピーエンドって分かってるから途中の切ないのも楽しめるよ
甘々ばっかりじゃ飽きるしお腹いっぱいになるよ

個人的にヒロインがアホじゃなければ今回みたいなスト大歓迎
今のところジョゼフは大丈夫だった

まだルカとホークだけだけど同じく今回のスト楽しんでる
甘いのも好きだけどたまには変わった設定もいいな
以下イベのルカ√バレ







ルカの飛ばされた先がヒロインが来なかったifの世界って感じで面白かった
あっちのルカは独りで頑張ってるみたいで今後が心配になったけど

自分も早期特典の目が微妙でまったり参加にした
でも結構前の乱のガチャの伏し目アバよりはマシかなぁ

296名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.144.52)2017/10/17(火) 15:23:22.04ID:6itoXVFDa
>>280
画像ありがとう
すっごい参考になるわ

>>282
同感!ルノー攻略させてほしい
代わりに悪者キャラ退場でいい

シミアン続編







三つ編みの人って結局どうなったんだっけw
途中から国王の息子に話移行するから分からなくなった…

299sage (ワッチョイW 126.21.188.2)2017/10/17(火) 16:21:00.07ID:FHW3388N0
>>291
一応下げます







ホークルートは、みんながホークのことを忘れてるのがかなりキツかったんです。私はイチャイチャしてたり、みんなでワチャワチャしてるのが好きなので。

そうかレオナール!
教えてくれた人たちありがとう!
次はジョゼフ続編やってみる

>>298
シミアン続編





途中で国王の息子に用済みだと刺し殺されてた
あれってどこかの王様じゃなかったっけ?大公?
いつもながらその後放置で国際問題に発展しないの?と思う

>>301
シミアン続編






ありがとう!やっぱり殺されちゃってたんだね
割とイケメンだったからまさかと思ったけど
黒幕を目立たなくするためのイケメン仕様だったのかな
その国ほんとどうなったんだと疑問だわw

>>302
シミアン続編






ハーレムエンドで生きているという文章があったよ
その後は不明だけど

イベルカ√バレ







シミアンの姫様レーダーが相変わらずの高精度。
後半のシミ√ではご都合主義で発揮されないんだろうな

質問です。
本フレさん整理したいのですが、何日かログイン無い以外でどういう基準で整理されてますか?

>>305
交流がなくてラブカレが違うとかかな

307名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.139.74)2017/10/18(水) 16:58:28.81ID:8+w989y2a
>>306
ありがとうございます!

このイベ楽しんでる人多いのかな?
つまない意見もあったり真っ二つだわ

自分は切ない話が大好物なので楽しんでるよ
前半だとホーク√が一番良かった!
これでアバが可愛ければ良かったんだけど…
全然好みじゃないのが残念

私も楽しんでるよ
特典アバが可愛くないのでまったりしたいキャラだけしようと思ってたけどFCは目指すことにした
ルカ√途中だけど個人的には今のところジョゼフ√が一番好きかな
ホーク√はつらすぎた

私も楽しんでる
切ないのもいいよね!推しは後半だけど前半だけでもかなり楽しめてるよ
個人的にはルカ√が好きだった
ホーク√は同じく辛すぎた…
主人公が忘れられる話の方がいいね

あんまり書くと運営認定されそうだw

ルカルートはよくてホークルートはつらいかやっぱりそこだよね
ホークルートで心折れたわ

同じく楽しんでる派でホークが一番よかったなー
全部こんな感じかと思ってそれはしんどいなと思ったけど、それぞれ多少違ってて良いストだなーと思った
泣きはしないけど

私も楽しんでる
前半はルカ√良かった。リピしちゃったよ。
ただスチルってあんな感じだったっけ?
ファリス推しでルカは余りじっくり見ないからわかんないや。

ホークのスチルは全体的な雰囲気は好きだけどなんかちょっと顔が違う気がしたな
でも内容はルカもホークも良かった
ジョゼフも途中だけどいい感じの切なさだし後半組も楽しみ

316名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.243.88.159)2017/10/19(木) 21:45:13.20ID:gibKVro90
今回のイベで貴族組好きになった。彼目線もグッとくる。アバが微妙なのが残念。早期悩む。

317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.5.85)2017/10/19(木) 21:59:06.72ID:OlgKXU/G0
後半の最初のFVは21日の夕方からかな?

前半はホークが本当に心折れますね。辛い。
ルカとジョゼフは切ないけど好き!!
早期はホークの為に前期だけとりましたー。今回のアバは個人的にイマイチだなぁ。

スチルは目を閉じてる絵の方が「誰?!」感が和らぐんだなと気づいた

今回は記憶喪失ものなの?
最近ミラプリから離れてたんだけど好評なら久し振りに読もうかな

今回はまだ読める方だけど…
イベになると本当にルカ以外のキャラの設定の緩さが露呈するよなぁ

フレさん達皆号泣、泣いたといっているからとても言えなかったけどわたし全然泣けなかった…
いやストーリーは良く出来ていると思うし感動もするし好きなんだけど
悲しい内容でいかにも泣ける、そういうのが出ていると逆に泣けない
でも本編や他のイベでの、あれこれ事件起きなくても想われているなぁっていうストは読んでいて自然と泣けるんだけどな
私みたいな人いる?

>>322
あるある
誇張表現ひどいとふーんで終わる
作り手はここで泣かせたいんだろうなってチラつく
ホッとする話の方がほろっとくる

これで泣く所ってある?泣きたいのはホークだろ
この前早期のメイクのどうしようも無さ
つけてる人少ないよね

>>324
泣きはしないレベル
よかったねーおめでとう!いい話だね的な感じだった

あのメイク微妙すぎた
純粋にスト読む為にハート使いまくって手に入ったんだけどつけた瞬間元に戻した(笑)
こないだの唇半開きと併せるとまた乙な感じになる

個人的には、切ないけど泣けるほどではなかったかな
でも泣ける人いるのもわかる気はする
久しぶりにスト読む為だけにスタミナ使った

私もあの半目付けた瞬間に外したわ
2度と使う事はないと思う
ミラのアバも試着できるようにして欲しいよね
着けてみたらイメージと違う事が多すぎる

328名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.5.168)2017/10/20(金) 20:39:54.20ID:iEHpKKX3d
私は本フレとイベ組んでるけど私7万代、フレ3万代w前早期とる個愛とる言ってるけど他にランカー固定フレもいるようだから寄生してとるってことだね

329名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.5.168)2017/10/20(金) 20:40:30.74ID:iEHpKKX3d
ごめん晒と間違えました、晒してはいないけど

>>324
泣きたいのはホークに(笑)

後半組はどうですか?

鏡が呪いというか不吉な存在に扱われてるのが嫌すぎる

鏡というか黒いシミ?
そんな不吉に扱われてたっけ?私は気にならなかった

>>330
後半も同じ感じだとしんどいと思ってたけど
違う内容で楽しめてる

ちょっと聞いてみたいんだけど
イベフレ申請するのも承認するのも相手の魅力値って気にしてる?
魅力が数万しかない人だとお忍びで選んでも大成功にならなかったらもったいないよなー
でもフレになってるのに誘わなかったら悪いしと思って

>>334
魅力5万以下の低魅力の人達はお忍びしてくれたら返すけど向こうからしてくれないとしないな
お忍びのこと分かってない人も多いし自分が魅力低い時そうだったけどフレになってもらえるだけありがたかったからガツガツしてる人以外はお忍びはしょうがないとおもってるんじゃないかな

連投ごめん普通に答えたけど乱の話かな

>>334
ライバルってある程度自分の魅力に近い相手が出てるっぽい気がする
しっかり選べば自分の魅力もフレの魅力もどっちも数千とかの頃でも負けないよ
でもまあリロードしまくるの面倒なら誘わなくてもいいと思う
成功だと本当もったいないしね

>>332
ルカルートは黒いシミなんてあった?


以下バレ





前半しかまだクリアしてないけど
ルカは鏡を使うときに二人の気持ちがバラバラだったから気持ちが通じ合ったら戻れて、ホークは鏡にヒビが入ってて修理したら戻れたのかな
ジョゼフだけがなんで戻れたのかもなんでシミが浮かんできたのかも謎 指輪が光ってて何じゃそりゃ
どれにしても次に鏡使うのがトラウマレベルで怖い鏡だな
ちょっと前までは便利などこでもドア的存在だったのに

>>338
前半組バレ







そこ気になった!
ジョゼフだけ異変の原因と戻れた理由がわからなかった
ルカとホークは今後気をつければいいけどジョゼフはどうすれば…
あとルカの後に読むと普通にラブラブだったのに突然あんな展開に落とされたホークジョゼフルートはなんか理不尽
面白かったけど細かいとこが気になる

334です

>>336
ミラの話です!デートを端折ってお忍びって書いたからややこしかったかな
そっか、なるほどありがとう!


>>337
確かにわりと近めの人が多いかも
参考になりました、レスありがとう

341名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.38)2017/10/21(土) 18:27:30.62ID:xpChtFg0a
ヴィンセントバレ




スチルいいですねー!唯一ヴァンスはよかった

ホークのスチルも好きだよ

ゼル√バレ







結局ゼルの握力って原因も不明だし治らないまま?
エピで解決?

344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 182.251.253.45)2017/10/22(日) 11:36:23.28ID:6hJhF4K/aVOTE
後半早期のドレス着てなかったけど
着てみたら可愛くてよかった!

ファリス√ちょいバレ






予想してた内容と違ってストの展開良かった。手術と鏡の効力が切れるタイミングが被った辺りのやり取りとか辛いけど好きかも。

イベ





ヴィンスストはがっかりだ
鏡の力でも何でもなくオイゲンとかいうおかしなモブwに邪魔されただけw
シミアンは悲しいストだったけど立ち絵まで黒いのが付いて死ぬ間際とか何だか嫌だったわ

347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 182.251.253.45)2017/10/22(日) 14:49:19.27ID:6hJhF4K/aVOTE
個愛まであと1万
早くFVこないかなぁ

イベゼル
終始、情景描写や感情表現が堅いというか説明文みたいに淡々としてて読みにくい

イベゼル




剣を抜くとカシャン!て毎度落とすもんだから何か不思議な力が働いてるんだと思ったら何でもなかったwww
少し動きが鈍った、とかなら分かるけど持った瞬間カシャン!に笑える

350名無しって呼んでいいか? (エーイモ 1.115.7.209)2017/10/22(日) 23:32:29.95ID:LY+82AYvE
イベフレ募集ボード3つあるけど
ほとんどの人が「がっつり」を使ってる印象
板内での数値差がすごいしFV時は流れるのが早すぎて困る
「ランイン用」「全早期用」「FC用」とかで分けてほしい

ガッツリの中でもスタンスかなり違うもんね

「7万台で早期取ります、同スタの方お願い」ってのが出没してたりして、
ノルマのコンセプトわかってない人も結構いそう
ちょっとは計算してみたらいいのに

全員7万台で取るつもりの同スタばかりが集まったら早期取れないなw

今が7万台じゃなくて、最終7万台?
なら絶対無理だわ

寄生なら取れる可能性あるけど

354名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.50)2017/10/23(月) 12:33:47.88ID:ATf4h1jia
寄生アピールって新しいね
正々堂々?笑
…ただわかってないだけか。
誰か教えてあげて

アプリはボードあるだけまだマシ
ブラウザ版は人脈できるまでイベすごくやりにくい
アプリは課金しにくいからブラウザメインだけどね

アプリは課金しにくいってどういうこと?モバとかグリーって違うの?

今更な質問なんだけど、よく書かれてるFCって、「(イベント)ストーリー全員クリア」じゃないの?
どっかでそれは違うみたいなの見た気がするんだけど…

358名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.47)2017/10/23(月) 14:57:32.90ID:KLqyd6jqa
>>357

フルコンの略で合ってると思います

359名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/10/23(月) 16:50:19.13ID:mYAGoYm9a
イベバレ




このイベは「もう二度と離さない」
がテーマだからジョゼルートとかゼルルートとかも問題ないのでは
まぁ急に剣が持てなくなるなんて鏡も関係してるだろうけど、鏡が二人に試練を与え、より絆を深めたってだけでいいのでは

FV始まった途端にまたログイン不具合
他の人も?

アプリアクセスできない…FV開始早々やめてくれ

FVなのに入れないけど・・・

まただね
体力流れる

同じくログイン出来ない!
5分までは行けたのに…

サーバー代ケチってんのかな
FVの為に体力貯めてたのに勘弁して欲しい

366名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.75.151)2017/10/23(月) 17:21:41.47ID:UwWbNCr5a
同じくログインできない…腹立つ

こんな時でも体力回復通知はしっかり来るの腹立つ
わかっとるわ

368名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.66.79)2017/10/23(月) 17:26:29.60ID:s2rExZrfa
最近ログイン出来ない事が多すぎる

FVのお知らせも腹立つ
じゃあ入れてくれよ

370名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.36)2017/10/23(月) 17:31:04.32ID:cxKxoi02a
本当だ、FV待たずに使っといてよかった

もうすぐ仕事で、暫くイン出来なくなるのに…腹立つわー

>>371
わかる
延長されても意味ねえよ
お詫びがスタミナ3つってのも毎度なめてるわ

延長されても意味ねえよ
お詫びがスタミナ3つってのも毎度なめてるわ

また入れないのかよ

なぜか同じ投稿が二回もされてた
ごめんなさい

>>357
ミラプリの場合、ボードの選択画面にも書いてあるけど
キャラ全員のストーリーをクリアはオールクリアだと思う
FCは、各キャラでSuper HappyとHappyの2種類のルートを全てクリア
人によっては、特典を全部(早期や個人ラブ度など)含む場合もあったりする

>>376
Super happyとhappyなんてないでしょ
本編ならラブラブとハーレムがあるけどイベは各キャラエンディングはひとつだけだよ
全キャラルートクリアのことをオールクリアまたはフルコンプってふた通りの言い方があるだけだと思うけど

調整してたのになあ
最近多いな

>>376
そうなんだ
でもミラプリは1キャラ1ルートだし、大多数の人が「早期とFC」とか「FCと個愛」とかって分けて書いてる気がする
私もFCは全員クリアの意味で使ってるから早期とかも含めて捉えられてたら申し訳ないな

380名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.75.151)2017/10/23(月) 17:55:34.80ID:UwWbNCr5a
>>376
いや、全キャラクリアがFCとして使われてるでしょ
Super HappyとHappyって懐かしなw
花男と間違えてるんじゃない?

イベントのボードで「FCします」と書かれてるのはフルコンプリートの略で全員クリアしてシナアバをコンプしますよの意味じゃないかな

メンテナンス終了時間未定とかくそすぎるわぁ

フィーバーに合わせてたのにスタミナがもったいない
なんでこのタイミングなんだよ

言葉が足りなかったようで、ごめん
他のアプリにあってミラプリにはないから、わざわざSuperとかHappyとか書いたんだ
運営がよぶオールクリアの事を、皆がFCとしていると思うけど
ミラプリで明確にしてるわけじゃないから、一応人によって違う解釈もあるよ
ってことを言いたかった

385名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.36)2017/10/23(月) 18:04:53.56ID:cxKxoi02a
>>377

正解

>>383
5時すぎにinしようとしたけどエラーで始まらなかった。
緊急メンテやね

>>383
わかるーー!

明日か明後日にもメンテあったよね?
メンテばっかりしてるけど、メンテの意味あるのかしら

所詮その場しのぎのメンテなんじゃない
ていうかほんとメンテ終了時間未定って何なんだ

>>389
終了予定時間19時だって

補填はまたスタミナ3つとFV延長だろうか?
会社のミスで顧客に迷惑かけたなら、補填というのはプラマイ0になるようなものではなく顧客側が少し得をするぐらいのものを出すべきと思う
信用問題だよね

>>390
全くだわ

19時にメンテ終わったら、2時間オチだからスタミナ2コって言い出しそうw

この時間逃したら入れない人もいるんだし、
ビジネスとしては迷惑かけてプラマイ0じゃ本当は不十分なんだけどね
まあケチだからなw

392名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.134.102)2017/10/23(月) 18:54:02.31ID:8iNIQo5Xa
>>390
数時間なら補填で顧客が得するような内容はボルはしないよ。信用も何もないww

3個だったね

>>358,376
ありがとうー!
始めてからまだ半年経たないぐらいで、Super Happyとかあるイベントにあたったことがない気がする…色々あるんだね〜
人によって解釈多少違うことありそうだから、ボードでFCって書かれると申請躊躇っちゃうね

>>394
うん、なんかごめん、最新コメの読み込みできてなかった……

全員クリアで大体よさそうなので安心した!

>>394
うん、なんかごめん、最新コメの読み込みできてなかった……

全員クリアで大体よさそうなので安心した!

FCは全員クリアで間違いない
早期や個愛を含める人がいたら、それはその人の勘違いだよw

ボード書くならただ早期ってだけじゃなく
前半早期と全早期はきちんと区別してほしいなと思う

399名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.29)2017/10/24(火) 08:30:55.83ID:11N7iHund
イベヴィンス√







どうしてもオイゲンの姿がヒゲ生やしたオイッスで脳内再生されてまう
もうダメだこの手の意地悪ライバル系が絡むストーリーをヴィンスでやるのやめてくれ

400名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.29)2017/10/24(火) 08:39:05.57ID:11N7iHund
イベヴィンス√







すまん、よく考えたら名前からしてオイゲンの容姿ってあれで合ってるのかな
今回のストで無理に笑い取りにくるなよくそぅ

FC個愛ノルマ目前であと数時間で後半早期って時に
フレから相愛足りないので上げてほしいと言われた

足引っ張ってる原因私じゃないと思うんだけどなあ

402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.8.64)2017/10/24(火) 12:25:26.34ID:Sq+/0HAP0
>>401
ラブ度いくつ?

>>401
というかそんなこと言う人いるんだね…
仮にイベフレに足引っ張られてたとしても、フレ選び失敗したな、次から気をつけよう、で諦めて自力で個愛上げるわ

>>401
個愛目前ってことは13.5万近くあるってことだよね
その数値なら既に助けてあげてるじゃんw
自分が足引っ張ってるわけじゃないんだからスルーしちゃえば?
フレ選びの失敗を他人で取り返そうとするのは図々しいよ

個愛の13万5千でなくて個ノルマのほうじゃない?
本人の数値とそのフレの数値がいくつかにもよるけれどノルマ越してるなら言われたくないし、言う神経凄いよなあ

数日放置していたイベフレが個ノルマ数値に全く達していない上に、後半早期クリア特典を着ている
こちらは課金したのに腑に落ちない

>>406
ノルマ達成の約束してないならしゃあない。
ノルマ知らない人もいるし

ノルマに全然足らないのに「放置姫がいて総愛キツイので助けてください」みたいな人、ボードで見かける

きっとノルマ理解してない

>>402
>>403
>>404

>>401です
個愛特典のノルマじゃなくて後半早期のノルマ
89000
まぎらわしくてごめんなさい

今回イベの感想少ない気がする
微妙なのかな

うん

412名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.50)2017/10/25(水) 11:02:50.14ID:Lw9JNcMAa
またメンテかぁ
本当、最近どーなってるの?

メンテばっかだな

このメンテって告知されてたやつ?
イベ終ったあとだと思ってスタミナ油断した

このメンテ事前告知なかったよね?
またお詫び体力くれるかな

ちょwwwwwwスタミナたまったのにメンテとかwwwwww

告知あったよ

わりと長くメニュー開く度に目にとまる場所に告知置いてあったのに
流し見してる人結構いるね
読まないとNEW消えないから、一度は絶対見てるはず

でもなんでイベ中にメンテもってくるんだろう

他アプでも同じ時間メンテあるから共通機器的な物かなぁ

質問というか相談です。
本フレさんで日常会話をボードに書き込んでくるのですが、正直自分はイベフレ以外の絡みは余り好きではないです。
たまになら気にしないですが、頻度が多く返事もしたりしなかったりの状態です。
その本フレさんとはラブ彼も違うしイベのスタンスも毎回違います。

いつも返事をどうするか迷うのですが(会話もメンテ後どうなるんでしょうね?、といった返事に困るような内容です)
もう返事しないで察してもらうか、適当に返事するか...最近は毎日なので地味に悩みます。。

同じような方いませんでしょうか?

>>421
多忙のためボード封鎖中、みたいなこと自分のボードに書いておけばいいんじゃない?

423名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.135.102)2017/10/25(水) 15:00:47.98ID:zbeKI5Bta
>>422
ありがとうございます!早速書いておきます。

>>421
自分も同じこと悩んでた
頻繁に日記みたいなコメが来る本フレさんがいる
返事してないのに構わずどんどん来るから困ってる
こんな人多いのかな

フレの板にもずっと占領してるのいるいる世間話が好きなんだろうね

自分の所もいた
トクボ新着お知らせにストレス感じるようになってイベフレ申請以外無言プレイに切り替えたよ
私のトクボで共通の本フレ見つけたらアピールしてきたり細々と限界だった
もうコメント来なくなったけどその人には挨拶するのも怖い

>>426
いるよね
占領している人がいると板の主(フレンド)に挨拶するのも躊躇してしまう

自分もよくイベ感想とかフレに話しかけにいくけどそう思われてんのかなー気を使っているつもりでもついつい話し込んでしまう
でも一度に何人かメセ来てしまうと確かに返信しなきゃ、と気疲れしてくるよね

世間話みたいなのは個人的にはどうでも良いし自分にだけじゃなく何人かのフレにコピペしてるのを見てから返信するのやめたよ

イベ感想とかはいいと思うよ。ミラと全然関係ない趣味とか日常の話されても合わないし返事も悩む。

431名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.50)2017/10/26(木) 17:07:37.79ID:HKGCAS15a
FV来るんだね
またメンテにならないといいけど

iOSのバージョンアップ保留のままだが
まだミラからお知らせないよね?

来月の予告はよ

来月のハーレムイベントってメインキャラ?
サブイベあるしメインキャラであってほしい

>>434
意外なキャラも登場としか書いてないけどメインかなぁ?
てかストイベばっかだし来月は詰め込み感すごい
そもそもメインキャラの誕生日を同月にしてるのが間違いだと思う…

436名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.148.105)2017/10/27(金) 19:43:49.29ID:L3X0X2hHa
>>435
激しく同意
BDイベなんて相愛高いから2キャラもあると推し以外のユーザーは休む率高いような気がする。

いつもだいたい500インボーダーってどれくらいかわかる?
20万は行かない?

一昨年と去年のBDガチャ全て復刻してほしいな

一昨年と去年のBDストも復刻販売してほしいな

439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.226.110)2017/10/28(土) 03:40:08.58ID:/uLQVvl60
おとぎ話イベ第二弾の復刻はないんですかね……?

銀河鉄道のヴィンス√が、すごく好きだったから買いたかったのに……

おとぎ話の第二弾って今年のイベだよね
年内やったイベってのもあるけど復刻当たり前て寿命縮めそうな気がするが

441名無しって呼んでいいか? (エーイモ 1.115.1.126)2017/10/28(土) 08:33:32.01ID:hleIBfLnE
>>437
イベによって全然違うからなんともいえない
過去で一番高かった時は25万以上必要だったと記憶してる
今回イベは現時点で500ボーダー16万位かな?
最後17万は欲しそうだね

ラプンツェルヘアが特典の時は26万弱でギリギリ500inできたよ

ラプンツェルの時はストもアバもよかったよね
あれだけのがまた来ないかな

>>441,442
ありがとう!
1500インがいつもより高めで個愛位まで行きそうだし500インのドレスも可愛いからどうしようかと。
お忍びもリピも飽きてきたしみんな凄いな

445名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.51)2017/10/28(土) 11:34:01.52ID:KsDlZV19a
17万いかないくらいで
350〜400位の間をいったりきたり

446名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.226.110)2017/10/28(土) 12:04:42.54ID:/uLQVvl60
>>440
それもそうか

運営の養殖に慣れてしまった弊害かな……
大人しく銀鉄ヴィンスは来年まで待つわ……

447名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.36)2017/10/28(土) 14:12:27.69ID:u1dOWx2pa
気がついたら500位少しすぎてた
悔やまれる

結局500インは17万ちょっとだね
1500のボーダーが高めっていうのはFVが延びたからとかかな

リップが報酬だったのもあるんじゃない?
ベーシックでかわいいのは貴重

ちょっと前にフレの板コメに不満感じてた人いたよね
だから聞くんだけどイベのお礼挨拶も邪魔かな?
イベで知り合った相手ならこっちが書いて返事なくてもなんとも思わないけど本フレでいつも一緒してるのに何もないと
私とは絡みたくないからかな?とか考えてもやもやする
私はありがとうメセは書いておいたけど、仲が良いと思ってたのは自分だけだったかとちょっとショックで
最近ミラから心が離れてるみたいだったから潮時と考えてるのかもしれないし、単に忙しいだけなのかもだけど
フレにとっては私は特に大事にしたい相手ではなかったんかなと思うと、まあ本当に思ってたより凹んでますw

451名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.37)2017/10/29(日) 11:11:38.45ID:mRU3X7jna
相手の本心はわからない、レスなしの状況をどう捉えるかは自分次第。
マイナスに捉えて落ち込むよりもプラスに考えよう。彼氏と忙しいのかもしれないし、ミラに疲れているだけかもしれないし、傷つく必要はない。
ただ、一方的にまたコメントは書かないで、
しばらくは板なしの関係でいいんじゃない

>>450
わざわざお礼言いに来てくれた方には本フレでもイベフレでも返すのが礼儀かなと思うけど(極端に足引っ張られない限り)、毎回テンプレみたいなメッセージ書かれると返信も面倒になる。
本フレでもこっちは認識してても向こうは認識してないことも割りとあるよw逆もしかり。
アプリから心離れてたら色々面倒になるのも分かるから、そういう人なんだと思って私なら書き込みやめるかな

453名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 153.194.48.124)2017/10/29(日) 12:43:15.17ID:8ZoUB/5J0NIKU
>>450
基本無言でやってる者です
自分の板にも無言でやってると提示していますが、話しかけられたら返します。
イベのお礼を面倒とか1ミリも思わないですよ
あまり気にしなくていいと思います

454名無しって呼んでいいか? (ニククエW 60.91.222.127)2017/10/29(日) 13:11:58.50ID:gXimaaxb0NIKU
話を聞いてくれてありがとう
正直ミラにINするたびなんか気になってて、ちょっと前までは楽しく会話してたんで
なんかしたかな?とか暗い事ばかり考えてINするのも苦痛だったんだけど
ここに書き込んで少しは気分が楽になりました
向こうから話しかけてくれるまで板コメはやめようと思います
私が何かしでかしてなくて本当に単にリアが大変だったとかの理由なら
またストイベ始まったら話しかけてくれると思うんで…
これがきっかけで疎遠になってしまったんならそれも仕方ないですよね

455名無しって呼んでいいか? (ニククエW 60.91.222.127)2017/10/29(日) 13:14:41.09ID:gXimaaxb0NIKU
>>454
なんでかID微妙に違うけど450です
連投すみません

456名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.66.98.222)2017/10/29(日) 19:35:03.77ID:P0JgSThkdNIKU
レッスンとか挨拶とかしてくれるなら問題ないんじゃないかな

457名無しって呼んでいいか? (ニククエW 126.209.218.176)2017/10/29(日) 22:42:14.86ID:T1qhx20X0NIKU
大事にしたい相手とか重い。暇つぶし気分転換にやってるゲームの板で重いもの感じたらめんどくさくなる。所詮フレは友達ではない

めんどくさいから基本無言でやってて、本フレだろうがイベフレだろうがコメント滅多に返さないけど
毎日毎日ボードを埋め尽くす勢いで話しかけてくる…みたいな極端なレベルじゃなければ迷惑とまでは思わない。本当に嫌だったらフレ解除なりブロックなりするし、単にマメな性格じゃないんだろうと思ってれば良いんじゃない?

ゼルが好きすぎて他キャラをプレイする気にならない
イベントですらも

わたしのフレにもいる
以前はフレからの返信なくて嫌われてるのかなとか悩んでたけれど今は自分が熱冷めて返事してない人
以前同じ気持ちだったならなぜ同じ事をするのかと疑問ではあるけどアプリなんてそんなもんよな

私はinも薄いしマメじゃないから挨拶も適当だしコメ返信も遅いんだけど、自然と同じようなタイプの人と付き合い長くなってる

最近フレ板で突然仲良しさんからブロックされたって人の相談内容見ちゃったけど、何というかちょっと重かったかなぁ
その人かなり丁寧な人に見えたけど、いつも2頁突入する勢いの長文コメの人だったから、もしかして面倒くさがられたかも?って失礼ながら思ってしまった

そんなに書き込みがいくつにも別れて大量にあるとどれに返事していいのかわからなくて面倒になる
ブロックした人もそうなんだろうなぁ

相談してる人にもブロックされそうだな

ボードはブロックしてない人なら誰でも閲覧できるから
イベの時ですらあまり使いたくない

糸集めで上位にいる人ってコルトよりパスとかレッスンなのかね
特に今の上位はほぼ初期アバだし
今までも参加してたらそんなにコルト貯まらないよね

早期の仕様が変わったね。
2√早期スタンスだけど、イベントスタンスの設定項目にないからどうしたもんか、、
みなさんスタンス設定してますか?

初回無料ガチャでプラチナとかゴールドが当たった人っているの?
無料だから何が当たってもいいけど低確率のも当たるようになってるのかなーって気になって

>>467
ゴールドは当たったことあるよ。
2回とも無課金サブアカだけど。
確率はかなり低いわな

iOS11にアプデしたらメニュー>フレンドでフレさんのラブ彼表示されなくなるし、文字も明朝体で恋乱っぽくなった。自分だけ?

>>469
ラブ彼は表示されてる
文字は明朝体
いつかのアプデで明朝体になったのを設定弄ってゴシックに変えたと思うんだけど…
検索しても出なくて困ってる

個ノルマに全く届いてないのに
きのうからルカ背景とドレス着てるイベフレ
そして数値は動かない
せめてコツコツがんばれよ

>>470だけど
今回はcss側の設定だとかで諦めた
自己解決ゴメン

473名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.140.14)2017/11/03(金) 20:36:24.64ID:PBOQ6QTIa
>>472
469です。
夕方見たらラブ彼は表示されてました。
cssの設定...ムリですね。。
ありがとうございます。

個ノルマよりだいぶ低いのに、早期ドレスをゲットしてる人いるけど、どうやってイベフレ探してんだろ…

私に申請してる人で、低い数値で早期ゲットしてるのを見ると、承認しなくてよかったって思うわ

「必ず早期とります!」って確かに約束通り取ってはいるんだけど、なんだかなー

そういう人はことごとくブラリに入れてる。
次きたときに承認したくないもの。

格差申請にいらいらする
自分の3分の1くらいの数値で申請してくるから
ムカついてつい相手のボードに「格差申請お断りしています」って書いたら
こっちがブラリされたわ
逆ギレ?なんかもやもやする

しょうもない奴のためにブラリ枠使わずに済んで良かったと思う

うんうん
もうそいつから申請されないし、よかったと思ったほうがいいよ。

次イベ エンリケ出るんだね
エンリケはいいけど貴族組みは今月無しかぁ

>>479
そうなの?どこでわかる?

481名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.73.240)2017/11/05(日) 00:33:48.02ID:zT544IYfa
>>480
ヒストリー→共通→ストーリー→イベントにもう出てる

ちなみに次回イベントキャラはウェイド、エンリケ、ディルク、ロレンソ、リュド、クラウス、イリアスです

もしも√新鮮で良かった
少女マンガのテンプレみたいなベタなストーリーではあったけど。

にしてもこっちの世界の人って設定だと名前の違和感がすごかったなw
ルカはキラキラネーム的だけどまだ居なくはない。しかし他の3人…

またいつものことながら次のイベも今日の17時からかな
ミラって翌日から始まったことないよね?

前に何日か空いたことあったよ
ずーっとイベ途切れず疲れるって思ってたけど、なきゃないで物足りなくなったw

体力回復してないから、続けて始まるとつらい
アイテムもストックできないし

え…ハーレムイベっていつもこんなに鬼日程だったっけ?

ルカBDイベもこの短期日程で3√とかやめてくれよ…って萎えてたけど、更にひどくね…?


ルカBDもストは良かったのに、そのせいで読む前にだいぶやる気が削がれたわー

>>481
ありがとう
そうだね、エピから見ればよかったんだった

今回のハーレムイベってそんなに鬼日程なの?

ルカBDは3ルートでも2ルートの時と個ノルマほとんど変わらないしアイ貰える簡単な2ルート早期まであったし良心的だなと思ってたけどなぁ
3ルート分もっと上げないといけないと思ってたら拍子抜けしたわ

2ルートの誕生日の早期とるのもそんなもんじゃないっけ?

>>489
2√の時の早期は全クリしないといけなかったから今回で言えば3√早期と一緒じゃない?
それを思えば>>488の言う通り2√早期はかなり優しい設定だったんかな、気づかなかったけど
各√の必要個愛も7000だったよね
前はBDは9000だったから

ツイのFV情報がいつも4分割くらいあるのに2分割だったのは目を疑ったけど
今回のイベ難易度低いし軽く読めて楽しい
何よりイリアスヤバイイリアスヤバイ
展開が好きすぎてドキドキが止まらない

今回も組み合わせで、総合ラブ度違うんだろうか

>>491です
申し訳ない
ネタバレはないけど下げておくべきでした

>>492
同組から選んだ結果
攻略サイトより多く必要だったから
多分違うと思う

ハーレムイベ前半だけどいいね!
ヴォルフとリュドのエピが葛藤っぽくて甘さがあるか想像付かないけどありますか?

>>493
レスありがとう 順番によって、やっぱり総合違うね
最終的には同じだと思うけど

496名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.49)2017/11/06(月) 21:47:06.67ID:GphDj8f4a
今回の目と髪とランキングドレス可愛い(>_<)&#9825;&#9825;

497名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.47)2017/11/07(火) 09:17:17.47ID:gJCxpiJ/a
早く後半始まらないかな〜

ランインを狙っているわけではないので
前半早期とってしまってから
後半始まるまでの間の自然回復の体力がもったいないなと思ってしまう
イベフレがいるときはフレのためにお忍びデート続けるけど

>>498
そう?後半の総愛のためにポチポチしてる
今はキャラセーブできるようになって
本編も安泰でストレスなくなった

>>498
こういうのが1√の個人必要個愛×√分でイベントクリア出来ると思ってる人なのかな

501498 (スプッッ 1.75.244.40)2017/11/07(火) 17:34:17.26ID:IbU6WZm3d
まだはじめたばかりでイベントをよく理解していなかったんだけど
前半クリアしてからもお忍びデート続けてたらいいんですね
前は何も考えずに後半にルート選択してから
ダイヤ追加購入して一気にクリアしてたけど
次からはせっかくのフィーバーなので前半早期クリア後も
ペース落とさずお忍びデートします ありがとう

いつもの事ながら
前半早期のノルマ達成してないのに早期のドレス着て
FC必ず!とか、放置×とか書き込んでる人
滑稽で笑える
身の程を弁えてせめて3万以上にしてから着てほしい

イベ板に個愛で常時フィルター掛けたい

>>501
フレ内で1位なら本編戻っても何も言われないとは思う
それ以外はイベに専念しないとブロックだよ

約束さえ守ってくれてるなら本編戻ってたってブロックなんかしないよ
その約束が「本編戻らず」とかなら別だけど

>>505
どっちも「約束守らないなら」ってことだよな
ただの繰り返しになってた…

507名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.38)2017/11/08(水) 09:31:01.78ID:m8PwWqcUa
今6万台だけど、フレ達が9万近い
FVにしっかり課金してるし約束は違えていないはずだけど(全早期、個愛、400in、リピ)なんか気まづいわ

>>507
他がそのペースだったら今夜のFVで普通に課金してクリアしてけば
8万くらいは行くし全然気にする必要ないと思うんだけど

509名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.44)2017/11/08(水) 12:16:11.91ID:0YKPYnIIa
早くFVになって欲しい汗

個愛ヘア可愛いけど今までにも似たようなアップ何個かあるよね
編み込みしてあるかとかサイドあるかないかくらいの差だね

>>507
私はそれの逆バージョンだけど全く気にしてないから大丈夫だと思うよ
早期FV前に6万もあるなら十分ありがたいと思う

ルスラン√







ルスランが怪我した立ち絵修正入った?
額のきず雑だなーwと思ってたんだけど

リピ総愛たけぇ、いつもと違って上がる

>>512
ルスラン√







修正されたね
プレイ中は前髪の線潰れてるのが気になって仕方なかったw
内容は良かった

515名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.136.131)2017/11/09(木) 06:46:47.53ID:+B8539N4a
>>513
やっぱり高いんだ!
自分含めフレさん全員個特狙いですがリピ総愛足りない。フレさんによって数値の差があるからかと思った。。

普段は11枠が1.2枠埋まってなくても無限リピできてたけど
今回12枠満員なのに数回リピっただけで余裕が2.3万しかない
回数は制限されそう

>>515
自分は個特獲得済みだけどリピ総愛ストップで読めなくなった、同じくフレさんに幅があるからだ、いつもなら無限なのに
珍しいキャラなんだからリピで堪能したいのに

各ルート必要ラブ度減らしてリピ総愛上げるってのは
ごく一部の稼げるとこから搾り取ろうって戦略かもしれんけど
イベフレ制度見直ししてから変更してほしかったわ

イベディルクウェイド




ディルク√でも最初はウェイドに憧れをもっているという設定でどうなるんだと見ていたらコロリとディルクにいったのが何だか…ミニイベなのもあってプリンセスが簡単に好きになる浅いストに思えてしまった

今回はハーレムイベの仕様としてFC後に総愛下がらないから無限リピ出来ないだけでしょ
フレさんのせいではないよ

ロル、今イベくらいの性格の方がいいな。しっかりしてる部分もあってヒロインが恋するのも頷けた。
クリステン編は幼すぎて恋愛対象としてみてるヒロインにドン引きしちゃったんだよな

>>520
ああごめんフレさんのせいとは思ってないんだけどいつも数値に幅あってもリピ出来ていたからこの仕様ハーレムだから仕方ないけど嫌だなって




ロル分かる前は恋愛とはかけ離れていたもんね
ロルも大公も性格少し変えてきたなと思う

ウェイドって三白眼だね

イベ後半早期





ディルク絡みのサロストだとゼルが後ろに立ってるオチが多く感じる
そろそろ他にバリエーション欲しい

今回のヒロインいつもに増して陳腐
20代半ばの設定ならもう少ししっかりすればって思う
あとギャーとかゲッとか言ってみたり、考えてることはゲスい並一般の女子で所作言動下品なのに、ディルクの恋愛フィルターにはくそ笑うw
フワフワ舞う髪だとか小さく愛らしい唇だとか小さく細い体だとか花の咲くような笑顔だとか、なんだか儚げなヤマトナデシコ美少女みたいな表現してるけど、全然イメージとリアル合ってないから

>>524
その辺はそんだけ容姿がいいんだと解釈して見てる

526名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/11/09(木) 21:55:35.66ID:jQ+vPXysa
私もヒロインは下品…とは思わないけど
ガサツだなぁと思う。
でも、振る舞いとしてはガサツだけれども
小説のようにキャラ作り込めるわけでもないゲームなのだし、共感や好感を得るにはこの程度の振る舞いでいいのかとも思う


個人的には品よりも
おせっかいで頭悪くてまわりに迷惑かける展開のほうが嫌だから、今回のは許せる


あとディルクストーリーの主人公はまだマシじゃない?実際。
ルカルートの時は下品だよねぇ…

527名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/11/09(木) 22:03:12.00ID:jQ+vPXysa
連投スマン
今回、数値高いって書いてあるけど
個愛直後で100位以内だよ今

初めて100位以内なったし
低い気がする

>>526
下品とは思わないとか言ってて最後に下品て言ってるんだけど…
私はイベのとある√のヒロインが苦手
本編とは雰囲気が違ってて妙にかまととぶってるって言うか、かわいこぶってるって言うか
あなたそんなキャラだった?っていつも思うw
きっとヴィンスの教育の賜物で可憐なプリンセスになれたんだね
そう、思うことにするわw

529名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/11/09(木) 22:21:50.59ID:jQ+vPXysa
>>528

あっホントだ。笑
訂正いたします。ルカルートはガサツ、
ゼルルートがかまととに感じます。笑

ファミマのブロマイド販売してるんだけどメガネ男子のブロマイドってランダム?
ルスラン欲しいけどランダムだったら迷う

>>530
ランダムだよ

メガネ男子って攻略キャラにいたっけ?と思ったら学園イベの教師ルスランか
あのイベント楽しかったからまたやってほしい
ディルクとかリュドとか

ここでブロマイドの存在を知った…
ツイ大切なんだな
12月にミラプリが出る事を祈りながら投票したわ…つらい

今回のイベでのヒロインのおバカさん加減はいつも通りなんだけど
それに加えていつもよりドジッ子じゃない?
ぶつかる、コケるという描写がめちゃくちゃ多くて
視野とか足元とか平衡感覚とか諸々大丈夫なのかイライラ通り越してちょっと心配になったわ。

エンリケ√のヒロインがほんともう…
どうしてもくっつけなきゃいけないからそうなってしまうのは仕方ないのかもしれないけど、国やらプレッシャー背負うエンリケの覚悟とヒロインの浮わついた恋愛脳の対比がきつい
デレるのはもっとヒロインが成長してからにしていただきたいわ
どの√でもあるけど、このプリンセスには敵わないだとか面白い人だ、とかプリンセス=大物みたいな表現いっぱいあるけど全然そんな大物感ないからハッ?てなりながら読んでる
学生ならドジなとこや恋愛脳なとこも微笑ましく見れたかもしれないけど、20代半ばのOLがこれだからキツいよ

上にもあったけど、そういったアラを覆せるくらいの傾国の美姫ってことで納得するしかないのかね()

ヒロイン容姿だけは抜群に良いっぽいからねぇ
あと確かにこのイベに関わらず転びそうになって抱きとめられる展開にはまたかよって思う

537名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.226)2017/11/10(金) 07:40:11.98ID:5TE4ymmTd
心臓跳ねすぎだよねw
わたしは〜〜〜っ!みたいな表現が苦手だ…
80年代少女マンガかよと真顔になるw

主人公、そんなに美女ならリアル世界でもなんかありそうだけど、
普通のただのOLぽいしなぁ…
あれか、クリステンだと美女判定なのか?
(平安時代なら美人的な

>>537
それいつも思ってた
そんなに美女ならこの年まで男が放っておかないでしょ
たとえばお金持ちのご令嬢で結婚するまで体許しちゃいけません!ていう教育を受けてきたとかなら分かるんだけど、見てる限り普通の一般家庭だし
あれか、高嶺の花すぎて誰も声かけられなかったパターンか

なんで乙女ゲーなんかやってるの?ってくらい現実主義的だね皆

そんなこといったらあんな歳の未婚のイケメンが周りにゴロゴロいるのは気になんないのか

540名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.34)2017/11/10(金) 09:08:43.93ID:JEuim9Sia
美女で未婚なんてたくさんいるけど
まわりに

ミラCMでも出てたクリステンに飛ばされる前の鏡のぞきこむ主人公すごい平凡な顔だったのにねw
アン王女に似ているならハーフ系美女だよな
…って難しく考えちゃだめw

542名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.164.222)2017/11/10(金) 09:37:28.22ID:hvGmmFtI0
>>539
うん、皆すげー冷静に見てんな。
うちは少女マンガ大好きなせいか、どんな展開も何だかんだ楽しめてる。
まあイマイチなストもあるが。

>>538
可愛いげあるかないかだよね、美女でも性格可愛いげなかったら男寄りつかないし居着かないだろうし…
そう考えたらヒロインは抜けてるし隙あるからとりあえずそんな心配はなさそう
ただ元カレのレベルがなぁw
だからクリステンだと美女判定ってのが一番有力かもね
欧米で日本人女性がモテるが如く、オリエンタルな顔面が魅力的に見えるのかもw

世界を移動する毎にちょっぴりお直しされるんだって思ってた

ボルってイケメンセレブ集団が
いつも群れてて誰1人彼女も居なくて
全員に可愛い可愛いとチヤホヤされる設定が多いよね
女子ゲって他もこんなもんなのかな?

>>531>>532
やっぱりそうなのね、ありがとあう
サブキャラの学園ストあったんだ!数ヶ月inしてなかったからその間だったのか
ルスラン、リュド出てたなら攻略したかったわー

547名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.34)2017/11/10(金) 12:44:40.17ID:JEuim9Sia
>>545

イケメンたくさんでてきて彼女いない、それ萌えゲーの必須要素では

>>545
元カノが登場するとかルート外なら彼女がいるとかはコンシューマでは見たことある
でも基本的に手軽にプレイしたいアプリでそんなリアリティは求められてないのかも
ボルゲでも今は亡きGGは原作ドラマに合わせてか元カノ現カノとか怪しげな関係の女性とかたくさん出てきたけどね

ゼル本編リピしてて今さら気付いたけど、
悪評高かった残飯チャーハン、余りもの

ごめん途中になってしまったw
残飯→余りものにいつのまにか修正されてるんだね
あれ読んでて嫌な感じだったから良かった

551名無しって呼んでいいか? (エーイモ 1.115.0.204)2017/11/11(土) 06:50:42.53ID:a0f+lIghE
>>550
修正入ったんだ
今度ゼルやるとき気にしておこうwww
教えてくれてありがとう

552名無しって呼んでいいか? (ポキッー 111.239.124.62)2017/11/11(土) 14:27:24.70ID:6Eqv/j6na1111
毎度のことだけど、イベントボード
用が済んだら、書き込み消してくれよ
どんどん流れてる時はいいけど、送っても送っても満タンだと探しにくいよ

553名無しって呼んでいいか? (ポキッーW f1f0-a1f1)2017/11/11(土) 18:50:19.33ID:i/q3llAD01111
ディルク本編来るのかー嬉しい
次は誰だろ

554名無しって呼んでいいか? (ポキッー 182.251.241.19)2017/11/11(土) 18:59:37.21ID:YATw554wa1111
ディルク本編うれしいけど
ディルクよりクラウス様が先かと思ってたからちょっと意外

555名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.133)2017/11/11(土) 22:26:02.28ID:NHuK3/Yjd
ノイン様…(涙

>>555
ノイン様本編は構成練り直してくれてるんだよ...
気長に待とうぜ...

私もノイン様心待ちにしてて
アンケートの好きなキャラは必ず選んでるのに…

558名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.133)2017/11/12(日) 09:06:41.27ID:bFXpUK0Qd
私も、アンケートのコメント欄に書いてるよ
次に攻略したいキャラにもいないし

あとホーク続編も待ってるんだけど…
貴族組でまだ続編がないの彼だけで悲しい

559名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.202.75)2017/11/12(日) 13:26:06.31ID:q52OrLgbp
私もホーク続編待ってる…

ホーク推しの私ずっと続編配信待ち
段々インするのも面倒になって、おかえりボーナスでダイヤとラブパス溜まってきた
これでホークの時一気読みできるわ

流れぶった切りスマソ

ガチャでもイベでも他国の王族貴族やサブキャラのサロストが増えてきてメイン貴族推しには全くテンション上がらない。
ガチャ可愛いけどサロストだけだし。嫌いじゃないけど課金してまで欲しい内容じゃなかった。全く出番がないと本当につまんないね。

ディルク本編きたの意外だったな
嫌いじゃないけど特別高ぶりもしない、何か想像できる顛末な気が

バレ





イベでリュドのツンデレDT属性ツボッたからリュド√ちょっとやってみたい

563名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.0.188)2017/11/13(月) 08:28:05.06ID:/PNOBoRqd
リュドかわいいよね

リュドはエピローグも良かったし期待
もし本編が来るとしたらルスランみたいにイベとはまた別の設定になるのかな

565名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.39)2017/11/13(月) 16:18:45.15ID:DscLpD80a
メインいないと本当につまんない、同感

好きなメインキャラ今月リフォイベの特典ストしか出番ない寂しすぎる
しかも特典ストがサロスト並に短くて拍子抜け

いつもメインキャラのイベとサブキャラのイベのバランス悪いよね
1ヶ月でどっちかばっかにしないで交互にすればいいのに

ウェイドって本当人気だね周りも皆好きって言ってるし文句なしにかっこよくて人気なのも分かるんだけど、他キャラに比べるとああいう感じのかっこいいおじさんて現実世界にいるといえばいる気がして、2次元ではどうしてもいそうでいないキャラに惹かれる自分は入りこめないな
これからストーリー進んだらまた違うんだろうね

569名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.39)2017/11/13(月) 17:32:02.98ID:DscLpD80a
私はウェイド全然だなー
でも顔が甘くないのはいいけど
普通に美青年で三白眼とかだしてほしい
ミラは一重でスッキリ系とか1人もいないもんね
それが残念

570名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.105.52)2017/11/13(月) 17:32:22.78ID:ksdnhF/9M
ウェイド見てると某アメドラのジェシーおいたんを思い出す
別に似てるわけじゃないと思うんだけどな
面倒そうな顔をしときながら甘やかしてるからかな

>>570
ジェシーおいたん分かるwww
ジェシーおいたんもウェイドの容姿や性格もリアでは好きなんだが乙ゲとなると違うんだなわたしは

572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.222.235)2017/11/13(月) 20:21:52.73ID:rss/GQnY0
ウェイド好きだが、ごま塩みたいな無精髭?が苦手。もっときれいなヒゲプリーズ。

サブキャライベの時って報酬につられてるだけの自覚あるわ
やっとメインイベ来たと思うといつもガッカリ報酬

574sage (ワッチョイW 126.21.188.19)2017/11/14(火) 10:55:44.51ID:aJ8ltXAL0
>>573
それ凄くわかる!
サブキャラの時のアバめっちゃ好みだからつい頑張ってしまう。

リアバタや心境によってフレにメセできなかったり遅れることに関して何も思わないがイベの時だけ大差あってもちゃっかりイベフレになり早期やFCとり、こちらから一応礼をしてもリアバタだからとスルー。しかし着替えは頻繁。もやるわ

アベルって最近のイベでたまに出てくるけど人気あるのかな?
金髪イケメン口説きキャラがファリスと被ってると思うんだけど…

今のイベタイトル『ポケットサイズの王子様』のくせに、
特典メンバー誰一人として王子じゃ無いんだが…

運命の王子様的なヤツだと勝手に思ってた
貴族は王子ではないし
トーリとライヤしか王子いない

トーリ本編




ヒロインのバカバカバカーでバカらしくなって読むの辞めたんだけど
読み進めば面白かったりしますか?

こないだのハーレムイベの普段攻略キャラじゃない
イリアス、エンリケ、ウェイドのエピっておすすめ?
特にそこまで好きなわけじゃないから迷ってるんだけど

>>580
好きなキャラだったら買えば満足すると思うけど、そんなに好きじゃなければ買う必要はないかな

予想通りの内容だったけど、エンリケはエピを買ってストが繋がった感じがした

582名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/11/17(金) 01:07:43.89ID:V5KUX+hwa
ルスランってボイス実装されてないんだね
イメージ崩れないしなくてもいいのかも?

583名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)2017/11/17(金) 01:17:34.93ID:V5KUX+hwa
>>575

イベフレお断りすればいいし、なんなら普段のフレも切ってもよくない?

イベでのお付き合いある限りフレ切りにくいし
まずはイベお断りじゃない?

同数値からで募集なので今回はごめんなさい涙

何イベか終わったら、
少しリアルが忙しくなってきたため
普段から板などでも深くお付き合いある方のみにしようかと…枠をお返し致します。今までありがとうございました

でいいと思われ
連投スマソ!途中で書きこんでしまったわ

最初のカミルの、『元のままでは面白くありません、アレンジを加えさせていただきました!』ってセリフ、原作を何だと思ってるの?
言い方考えろよバカ運営

>>584
多分元のままでは内容知ってる人も多いから楽しみがなくなる、という意味と思う…
受け取り方によっては原作に失礼かもだけど

>>584
ミラプリらしく有りませんとかにすりゃいいのにね

587名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.3.62.234)2017/11/17(金) 20:03:29.64ID:vNtJUygA0
原作のままじゃゲームとしてはつまらないのでって意味で書いてるって理解出来るし別にそこまで何も思わないけど

前回と前々回の童話イベのヘアアバは人魚とかラプンツェルで当たりだったけど個人的には今回は普通だわ

589名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.49)2017/11/17(金) 20:39:11.19ID:/A2gZD4ya
囚われコーデはポーズもかわるの?
前回の人魚コーデも横座りだったけど
来たら横座りになったのかな?

590名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.138.41)2017/11/17(金) 21:20:27.99ID:1EbbSPZMa
>>588
全く同意
サブは推し少ないしアバ微妙だと燃える要素がない。今回は全早でマッタリするか

メイン組に好きなキャラがほとんど0だから、サブキャライベ嬉しい
でも今回アバが微妙…推しのサロストのために頑張らなきゃならなそうなのに、このアバのためにダイヤ砕くのがつらい

592名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.35)2017/11/18(土) 23:27:11.99ID:vwZoNu6na
タカ イベバレ







今回めっちゃ面白くない?
いろんなキャラでて凄く良かった&#8252;
前半3人終わって一番よかったわ

>>592
禿同

594名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.74.68)2017/11/19(日) 11:47:46.78ID:5cdWDIUVa
>>592
今タカ読み始めたところなんだけどスチルどうだった?
いつもキツネ目残念スチルだからあんまり期待できないけど

他キャラ出さないとメイン好きなユーザー引っ張れないからかなぁ
前半だけど皆新しい衣装で新鮮だけどやっぱメインキャラのストが無いからテンションも上がらない

どーでもいい、イベントの感想じゃなく己のモチベーション報告、どうでもいい

毎回メンテ終わるとものすごく読み込みに時間がかかる
そして読み込めませんって・・・なんでよ
バトルだけで15分ほどかかるんだけどストレス

598名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 182.251.253.35)2017/11/20(月) 00:20:26.01ID:XBxckuBzaHAPPY
>>594

タカスチルバレ






私はキツネ目が大好きなのに
今回はいつもよりキツネ目じゃなかったよ
いつもよりはって程度だけど
スチルはトーリがよかった&#8252;

599名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 202.238.96.139)2017/11/20(月) 17:36:07.14ID:WCSu5gaz0HAPPY
>>598
トーリのスチルよかった同意
あれくらい引きの構図だと全体見れて嬉しい

600名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 175.177.5.114)2017/11/20(月) 22:25:18.28ID:dutrhm1B0HAPPY
>>599

イベ クラウス バレ





せつないよ…

601名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 1.75.0.152)2017/11/20(月) 23:39:08.62ID:6168cXFGdHAPPY
ロレンソ√イベ







ゼル!!w
あんなちっちゃく表示出来るんだ…
不意つかれて笑った

今さらだけどクラウスって何着ても腕を骨折して吊ってる人にしか見えない

>>601
いや、ものすごく遠くにいるだけだ

604名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.48.20)2017/11/21(火) 23:25:36.10ID:6mCCUHYKa
>>601
バレレス







同じく。
急に登場するもんだからリアルにブフォって声出たw

>>602
クラウスの曲げてる方の前腕長すぎない?
他のスチルも体のデッサンがおかしい、異様に腕が長い

ファリスとか子供ホークとか腕出してる時の腕が細すぎるのも気になってる

607名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.99.242)2017/11/22(水) 16:40:21.75ID:XunHn5mDd
町長の名前ひどいなw

>>607
あれじゃない?ダッフンダ、オイッスときたから、いかりや長介のチョウさんなんじゃない?w

同数以下お断りとか失速ダメだとかイベントの時に細々うるさい制約つける奴に限って自分でその制約破ってるよね
フレに変なやついてイベフレになったの後悔だわ、きもい
同数以下お断りってお前も寄生する気満々じゃん、相手だって自分より下位のお前とフレなりたいわけないじゃん
失速NGとかお前だって失速してるだろ
募集板から自分のレス消えてない内に連投するな
案の定未だにフレ増えてない、そりゃ誰も寄り付かんわ

610名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.18.98)2017/11/22(水) 21:16:11.69ID:T5BWM5gta
>>609
同意
同数以上って募集してる人嫌い。自分で頑張れよ

611名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.0.152)2017/11/22(水) 22:21:20.33ID:ngAz+KaBd
クラウス バレ







なんでいつもいつもかわいそうな役回りはルカなんだろう。いい加減不憫。

新着レスの表示
レスを投稿する