X



乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:47.54ID:phnZ9Ao50
Daisy2(デイジーデイジー)の作品について語る総合スレです。
※荒らしはスルー
※次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト

Daisy2 ttp://www.daisy-daisy.in/

前スレ
乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1489218325/l50

過去スレは>>2あたり

◆発売中

☆三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2010年3月19日/2012年11月22日(新装版)
【OS】Windows 2000/XP/Vista (通常版・新装版は7対応)
・体験版公開中
・アップデートファイルver.1.02公開中

プロトタイプ ttp://www.prot.co.jp/ より
2011年6月16日(PS2版)
2012年7月26日(PSP版)
・シナリオに陣内参加(ガルスタ付録でSS執筆)
・後日談など新規イベント&イベントCG追加/元譲エピソード追加/データインストール対応
2013年4月25日(Vita版)
・高解像度液晶フル対応/タッチスクリーン対応/高品質BGM
2013年9月19日(Android版配信開始)

☆三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜 思いでがえし
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2013年6月6日
【OS】Windows XP SP3/Vista/7/8
プロトタイプより
2016年2月4日(VITA版 PSP版)

アヴァルスにて漫画版(作画:あず真矢)5巻完結
籠中の鳥(作画:あず真矢)2巻完結
江東の花嫁(作画:あず真矢)1巻発売中2巻完結

☆絶対階級学園 (Daisy2)
原画:和田ベコ シナリオ:夏野景、宙地、伽那ノ光、喜屋武米助
【発売日】2015年5月28日
【OS】Windows Vista/7/8(10動作確認)
ttp://www.daisy-daisy.in/products/kaikyu/index.html
・アップデートファイルver.1.01公開中
プロトタイプより
2016年6月30日(Vita版)

◆発売予定
三国恋戦記魁 (Daisy2)
2017年6月30日発売予定
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地、中条ローザ
【OS】Win 7/8/10
ttp://www.daisy-daisy.in/products/sangoku2/index.html
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:31:19.98ID:ZlULTAHp0
まあでも公式のドラマCDは1キャラ30分で2500円だっけ
学園恋戦記は文若のドラマCDが60分ついて4104円
かなりお得じゃない?スカスカの内容かもね、無料でついてた特典のCDに絵と声をあてるぐらいだろうけど
花ちゃん呼びあるだろうし、キャラ好きは喜んで買うだろうね
0124名無しって呼んでいいか? (スフッ)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:50.96ID:ZR+TLzaId
特典CDそのままゲーム化新録なしって選択肢すらなさそうだがゲームって呼んでいいものなのコレ?
文若の新録ドラマ付くならと思ったけど内容が学パロだしなぁ…
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:05.38ID:ZlULTAHp0
何だろ迷走しすぎただのキャラゲーやな、アプリじゃないよね?安っぽい
新録ボイス無しとか、CD丸々使ってあのショボイ立ち絵でやるんか〜無印ファンは大喜びだね
0135名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:56.98ID:Tihb8Ioqd
皆が冷静なのに感心
ドラマCDは気になるけど、予約せずに様子見かな。パラレル苦手だから
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:04:33.00ID:QFMnyDUG0
特典ドラマCDをゲーム化?で更にゲーム部分に新録は無し…
なんかコミケでファンサで出したりなんかのオマケなら分かるけど、これを商品として
普通に発売ってデイジーデイジー正気?
なんでこんなになっちゃったんだろうか………
0140名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:46.24ID:Tihb8Ioqd
思い出がえしの特典学園恋戦記のゲーム化+今回取り下ろし文若CD(60分〜70分)
よく分からない

このメーカー、PC版の新装版から変な印象で十色永色辺りには無印の扱いも雑になっていた気はする
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:29.02ID:QFMnyDUG0
恋戦記無印の移植新装版連発商法と中の人のテンションに時たまうへぇなりつつも、階級学園が良かったから、安心のメーカーだと思ってたけど
2のあの出来に更に学パロゲーでもう信頼が崩れ落ちた感がやばい
0142名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:14.14ID:cQlEGQWP0
ボイスもうあるんだったらそりゃ早いわな
本当に厳しいんだね、いろいろ

パロは特典だったら問題ないけど一つの商品としてならあんまり欲しくない
問題の値段はどうなるんだろうね
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:18.95ID:FZKfjW0y0
文若のCDって文若しかでないシチュ的なやつなのか、他キャラもでるドラマCD的なやつなのかどっちだろう

どっちにしてもゲームに新録ないなら様子見かな
さすがに店舗特典つけてきたりしないよね…?
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:00.89ID:VT5PIiJD0
>>145
現在の予約ページ見る限り文若CDが封入特典扱いだから店舗特典はなさそうじゃない?
魁のアニメイトセットみたいに特典分の代金も上乗せされてないし
付いても缶バッジとかちょっとした粗品程度だと思う
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:53.86ID:lFJ3a2Mb0
制作発表から発売まで1か月半ね
絶対買うとかつぶやいてる人多いけど、三国志全く関係ないのに凄いな
特典の寄せ集めでゲーム作る会社とか聞いたことないな
0155名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:06:42.47ID:eQZradana
無邪気に盛り上がってるのは特典CD自体を知らない層で
まあ買ってもいいかってなってるのはCD持ってない層で
CD持ってる層は新要素があるか様子見って感じだけどな自分の周りは
文若推しですら若干迷ってる
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:35.05ID:QWEO+J9J0
学園恋戦記と魁からやる気のなさを感じる
恋戦記なら何でも良いんでしょみたいな製作者からなめられてるような
ここのメーカーには頑張ってほしいと思ってるけど期待できなくなった
絶対階級の後から何か変わったのかね
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:48:07.28ID:Bybc5ez60
福袋とかあったし前々からそうなんだろうけど経営が芳しくないのかもね
費用を抑えて作るのも大事だと思うけどユーザーが喜ばなきゃせっかく作ってもただマイナスになるだけなのに
なんか変な方向に進んでるね
0159名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:14.11ID:jGB3IA7B0
公式ツイッターで立ち絵見たけどさすがにあれはラフ絵だよね?
一昔前の同人ゲームみたいな塗り方だし文若の撮り下ろしだけであとはドラマCDの使い回しって
経営が上手くいってなさそうなのもあるし絵を見ると本当に人が居ないんじゃないかな
0160名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:13.08ID:h9hG7qfo0
>>158
経営大変なのは察するし大変なのかもなとは思うけど
中途半端な商品を名前で釣って売り逃げみたいなことしてたら店自体の信用を失くすよね
予約せず様子見っていう客は増えるだろうし
そういう慎重な客は発売後よほどの高評価でないと心動かされないと思う
畳めないでっかい風呂敷広げるよりはスケール小さくてもきちんと作ったほうがいい
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:19.47ID:lFJ3a2Mb0
>>157
ツイ見ると無印の恋戦記なら何でも良い層が多いけどね
散々魁のシナリオがどうこうsageてる人達が飛びついてるから
無印キャラだったら三国関係なくてもいいんだろうな〜て思うよ
学園恋戦記のCDなんてめちゃめちゃつまらなかった印象しかないもん
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:57.25ID:lFJ3a2Mb0
学園恋戦記でも一からシナリオとボイス収録を新たにやるならまだしも
一枚20分足らずの店舗特典のドラマCDを一本にして絵つきで売るとか、店舗特典の意味ないじゃんw
0165名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa07-tcqg)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:08.92ID:tQvhfh6ma
三国じゃなくてもいいんだって言ってる人がよくわからん
シナリオに不満な点も無く乙女ゲームとして良くできてたからキャラ自体を好きになって、パラレルでもなんでも欲しくなるんだと思うけど
0166名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:21.05ID:lFJ3a2Mb0
キャラが気に入ればパラレルでもなんでも欲しくなるの方が意味わからんわ
あんな内容が皆無のドラマCDのゲーム化でも飛びつくとかさw
だからメーカーが馬鹿な商売止めないんじゃん
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:46:31.57ID:lFJ3a2Mb0
結局花ちゃん総受けなら満足なんだろうね
魁のヒロインをボロ糞叩いてる連中の学園恋戦記発売の喜びようは凄いもんね
あんな低次元のドラマCDのゲーム化で満足できる連中なんだよね〜無印ヲタって
0174名無しって呼んでいいか? (アウアウイー)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:25.29ID:2kHzvCaea
恋戦記好きな人は学パロに興味ない人多かった
それに加えて魁も予約して爆死したのと
新規シナリオはなしで同人ゲームみたいなイラストもかなりキツイ
0175名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:56.38ID:HB2oO/OPd
上のレスにも同じ人いたけど、文若CD目当てで買うと思う。
学園パロはもとをよく知らないけど、
おまけで面白かったらラッキーくらいの感覚
0177名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:06.30ID:e4QURd51a
某アリスの会社も使い回しが出来るようリメイクばかり頻繁に出してたしね
魁のvita移植もコケたらいよいよもう最悪な事態になっても不思議じゃない
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:30.57ID:dg2auqJs0
資金足りなくて微妙な出来のものしかできないならCFでもなんでもしてほしい
無印や絶対階級みたいに楽しめるゲームができるなら喜んでお金出すのに
今後も微妙な出来のゲーム出されるならメーカー潰れても正直なんとも思わん
0179名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:00.70ID:g59tZNQUd
魁が良い出来だったらお布施するために買うかってなっただろうけど今回は様子見する
作品の良し悪しって今後に響くから売り逃げ目的で適当なの出したら終わり
0181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:56:14.47ID:Cth3X8nk0
絶対階級は良ゲーだし評価高いけど実際の売上げは奮ってないしね…
規制云々はおいといてもPCより間口が広いはずのVita移植があんなに売れてないのには驚いた
出来は良いのに伸びないのは無印のようなキャッチーさがないからだろうか?
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:33.77ID:ppBpGIfU0
ゲーム売れない時代だから大変なのわかるけど
中途半端なものだしたら結局後々に響くよね
vita移植もどうなんだろう魁の評価でへそ曲げてるの?みたいな
公式のツイートあったし
0183名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:00.67ID:QWEO+J9J0
評価が悪くてへそ曲げるのはおかしいよね
丁寧に作られてる物はユーザーからもわかるし応援したいと思う人はいるはず
魁は楽しめる人より不満に思う人が多かっただけで学園恋戦記も評価がどうなるかね
0184名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:54.09ID:oq3/CwYK0
>>181
PCの時は恋戦記のイメージでちょっとひねったSF学園ものだと思って購入したけど
滅茶苦茶合わなかったわ
移植の時にはどんな作風か物語かってのがある程度わかるし
ただ単にニッチな路線って感じを受ける、そりゃ伸びないよな的な
0185名無しって呼んでいいか? (オッペケ)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:59.17ID:x+xFidQJr
これで☆5のレビューばかりだったら笑うわ
シナリオがとか他ゲーム叩いといてアプリ以下の学園なんちゃらが最高と持ち上げる無印ヲタが今から目に浮かぶわ
キャラゲー信者かよ
0186名無しって呼んでいいか? (オッペケ)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:17.37ID:x+xFidQJr
なに?絶対階級まで叩いてんの?
そんなにキャラゲーの無印だけが好きなら無印専用スレにすればいいやん
スレタイにもわざと入れないくらい嫌ってるんだからさ
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:18.47ID:Cth3X8nk0
合わなかったって人はいるけど絶対階級を駄作だなんて誰も言ってないし叩いてもないでしょ
魁と比べたら相対的に無印の評価が上がってるだけで
無印ばかりが持ち上げられてるというわけじゃない
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:26.66ID:2eQOSIOa0
無印だけなら一回だけの奇跡だったんだと思うけど絶対階級も面白かったから魁も期待してたんだよね
特に絶対階級なんて全然違う作風だったから引き出しが多いんだと期待が高まってた
魁もキャラがいいから残念な気持ちが強い
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:48.20ID:MEC9u37E0
恋戦記無印でかなりお金入っただろうし、階級学園もそれなりに売れたようなイメージだけど…そんなにお金やばいのなんでだろ
系列ブランドで結構爆死してたからその煽りなのか
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:49:10.54ID:T+kVQVTl0
学園恋戦記のサイトみて来たけど、このメーカーどんどんゲスくなってくなー
特典CDに立ち絵つけて新規追加もなくゲーム化だと?
そんなのゲームじゃねーよどんだけ短いんだよ
それで4000円はおかしい
新規CDのキャラに文若が選ばれたのも単に声優のギャラ問題なんじゃないかとゲスパーしてしまう
他声優よんでワチャワチャの内容ではないと思う
如何に金掛けずにユーザーから金を巻き上げるかしか考えてないだろ
なんでこんなメーカーになったんだよ好きだったのに辛い
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:29.95ID:Cth3X8nk0
>>196
絶対階級売れてるイメージだったけどPC乙女はまず母数が少ないからなあ
良作だしめちゃくちゃ評価高いからVita版で人気出るかと思ってたんだけど売上げ低すぎなのが意外で…
**2,954(*2,954) 16/05/26 Vita 『絶対階級学園』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況