X



【ボル】乙女@フェイク〜芸能人は全員嘘つき?〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:40:12.77ID:WIasy2O70
株式会社ボルテージ フェイク〜芸能人は全員嘘つき?〜について語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は誰のバレかを明記の上、数行改行
・ネタバレは名前よりも数字表記推奨
 例(1stバレ、イベ○○バレ)
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

◆関連スレ
【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 6th
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1499906523/
0102名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:44.06ID:4KPVr1sq0
>>101
前回イベは約800位でUR3枚ゲットしました。

通常オファーの最高レベルは115000いいねだったはず。
最強メンバーそろえると自分が獲得できるいいねは125000前後だったので、4枚くらいは経験値を稼ぎたいSRやRを4枚くらい混ぜて、それでも115000を超えていたのでスタミナ一つでオファークリアしていました。
ギリギリ足りなくて2枚使うくらいなら、そのオファーは見送ったほうがいいと思います。
レベルを1〜3下げて、無駄のないようにすればスタミナを下手に消費しないでポイントを稼げます。

私も115000いかなかった頃(前々回のイベ)はレベルを下げてスタミナ一つでオファーやってランキング報酬でUR1枚ゲットできました。
URが増えれば増えると有利になりますね。頑張ってください。
0103名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:44.79ID:YdiJteK+0
>>100
メンバーとチームスキル次第だけどUR8枚くらいあればオファースタミナ1で115000出せてレベル最大クリアできるよ
自分はビッグオファーLv10の670000をスタミナ4でクリアする為にスタミナ1で150000くらいまで上げてる
これで特攻UR2枚揃えて2.5倍かかった状態で前回イベントランキング2桁入れたよ
0104名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:12.15ID:nJGzqSrta
>>102 >>103
たぶんID変わってますが100です。回答ありがとうございます
UR8枚…UR1枚とSR4枚じゃ厳しいかな……
今回はガチャ2回引いてみたけどまぁUR出なくて、オファー率upするSRが被ったのでもう引かない予定です
無課金なのでボーダー上がったりしたらもう無理なんですけど、アドバイス通りレベル抑え気味でできる限り頑張ってみます
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:09:15.28ID:n/ytMei60
>>104
イベントチーム編成で同じカードは1枚しか置けないので
UR複数枚を狙う必要はないと思うよ(今回だと600位以内)
イメージアップしたいなら別ですが。

あと、ガチャ2回でSR2枚被りなんて
めちゃくちゃガチャ運あるよw
0106名無しって呼んでいいか? (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:26:16.10ID:InhnWraya
>>105
SR被りは確率up対象のキャラだからかなーと思ってましたがそんなに排出率高くないですか?
始めたばっかりでステータスも87000くらいだし、1500位狙うのもきついのでURのボーダーもうちょい下げてほしいです…
0108名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:05.61ID:h96FRTt50
>>107
使えるの次回じゃない?
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:20:15.21ID:JTmp/OP00
>>108
そうだったの?サンクス
0110名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:31.68ID:d6w2gbDBd
>>106
ボルの一番の狙いは、課金でガチャさせることだからね
新参でもイベでUR狙いたいならガチャで手持ちを強くしろってことなんじゃない?
腹立つけど、結局は商売だしね
0111名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:01.75ID:KBXJhMlP0
初めて一月もしない新参だけど、
イベントスタミナ消化するの面倒くさいから
スタミナ消化5倍でオファー遭遇率と獲得pt5倍とかにしてくれないかなぁ
0112名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:32:36.78ID:6xgGp1EBa
>>106
わたしはステ85000くらいの時、UR持ってなくてどうしても欲しかったからダイヤモンド50個くらい溶かして1500狙いに行きました
とってよかったなと思ってます
ふだんは200かけてこないこともザラだし……
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:22.92ID:Qg6ZZKf40
>>114
わかる
通勤電車の中でできるだけ済ませたいと思うのに寝落ちしちゃう
このゲーム、正直ある程度暇じゃないとイベは厳しいよね
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.101.90)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:38.05ID:qbyaRTn30
わかる。スタミナが意外と早く満タン回復するから落ち着かない。
けど太陽フレアで明日通信障害起きて最後にランキング抜かれそう…とか既に考えてる。
0117名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.1.54)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:17:03.98ID:w4S4Bdj2d
今回からイベスタミナとオファースタミナが回復した通知が来るようになったけど、実際と通知のタイミングが全然違うの自分だけ?
こんなんなら煩わしいだけだし通知いらんわ
0121名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.96.227)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:09.27ID:uxf4tm0Ed
ずっと思ってたんだけど、フェイクのアプリ落ちすぎじゃない?
スマホの容量256GBで全然余裕だし電波状況もいいのに関係なく固まったり落ちたりひどいわ
読み込みも遅いしイライラする
0123名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.96.227)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:22.76ID:uxf4tm0Ed
>>122
レスありがと
そうなんだ。
友達3人もみんなよく落ちるっていってるんだよね
何が原因なんだろ
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.101.90)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:48.64ID:/pzEEeB/0
同じく刈谷さん推し
ラッキーなことに10連でURひいた!かっこいいよ〜
0129名無しって呼んでいいか? (ガックシW 158.215.8.27)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:03:51.21ID:iWYd9EqX6
16時からイベントだし思い切って一回だけガチャ引いたけどやっぱりUR出なかった
その代わり素顔の河野くんと息抜き吉瀬くんが来たけど両方Pureでバランス…ってなってる
Pureはよく引けるけどCoolとかPassionのSRまだ揃ってないし、そっちが欲しかったな
あといつも思うけどオファー確率upってそんな魅力的かな?黙っててもそこそこオファーって来るような気がするんだけど……
0131名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa81-T/9N)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:31.78ID:NE1HEF/7a
まじかー
オファーアップあったら2、3回以内にはオファー来てたから
スタミナ余りまくってなんかもったいないなと思ってたw
シナリオ回収勢だからあんまりスタミナ気にしたことなかったけど
0133名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.101.90)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:13.08ID:YdveD2pJ0
ランキング反映早くなったね
今回は競争率どうだろう
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.101.90)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:21.95ID:8N75Ybde0
ランキング反映早くなったね
今回は競争率どうだろう
0140名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.101.90)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:32:49.46ID:8N75Ybde0
ごめんなぜか同じ投稿してしまった

今回課金しなくても割とランキング上位行けちゃう気がするな
0141名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.93.162.30)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:11.08ID:PunHCz7oa
>>140
同意
いつもよりダイヤ使ってないのに
ランキング200位以上高い…
ユーザー減ったのかな…
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:16.04ID:hvkCnCx00
>>142
じゃない?
自分も時間が無駄でイベ参加はやめたよ
キャラにあまり魅力感じないってのも大きいし
ストーリーもたいしておもしろくないしね
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.254.47)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:25:30.49ID:D9H8ShKl0
同じく
前イベは頑張って走って10位台まで乗ったけど報酬がしょぼく感じてやめた
URたくさんジャンプアップしても最大限レベルアップ出来るくらいのURキツネがごっそり欲しい
レベルアップがめんどくさいよ…
0145名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.15)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:29.17ID:41NvzQC9d
わかる
私も100位以内はあるけど、だから何って感じだった
達成感がほとんどない
玉集めもうんざりだし、レベルアップも1回に10枚しかできないのがだるすぎ
お別れは一気にたくさんできるのになんでレベルアップは10枚上限なんだろ
わけわからん
0147名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.140.131)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:01.31ID:hCRDT7Hpa
さっき終わったクレイジー探偵のイベントページに「※獲得したスカウトチケットは次回イベント時の期間限定スカウトでお使いいただけます」って書いてあるんだけど、そしたら貰えるやつ全部貯めておいてとあるイベントでたくさん引くってことができるの?
0160名無しって呼んでいいか? (ガックシW 158.215.8.25)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:28:14.01ID:2PM2UDyy6
ここは確率出てるだけマシだよ
私が別にやってるゲーム確率表記ない上に最上級レアは都市伝説レベルで出ないからね

でもここの人が言ってくれた通りイベント頑張ったり確率高めのガチャ引いて育成してたらデッキがURとSRで揃えられるようになってだいぶ楽になった
無課金でも2ヶ月ちょいでこれだからそこそこ良心的なゲームだと思うけどな…
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.105.43.149)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:25.96ID:iV9kPpkO0
何故かイベント関連の時だけガチャ運がいい
ダイヤ90個で桐生さんのSR来たし、チケットでURの吉瀬君来てくれてランキング5000位くらいから130位くらいに一気に上がってイベントはカードの有無次第で全然違うの実感した
それでもガチ上位の人ってポイント半端ないしどうやったらあんな数値まで上げれんだろうすげーわ
0163名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.68.157.112)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:31.01ID:+8XPZ2YX0
更新されたね!
新キャラか〜今更感あるな……みんなはどう感じた?
あと、新しいガチャの新カードのステータス高いなぁ……
引きたいけど……みんなは引く?
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.184.66)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:28.39ID:4NhXzHVR0
先行ガチャ引いてみました。
90個を二回
1回目 刈谷新UR 河野SR 河野R 吉瀬R 新キャラR
2回目 最上R 同じカード3枚 梅原R モブR
でした。
1回目が不思議なほど良かった。ちなみにいつもはモブばかりです
0166名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9fa6-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:17.48ID:w64sChiP0
梅原の趣味数独ってなっててチームスキルでアウトドア扱いで最上の趣味ショッピングでインドア扱いなんだけど設定間違え?
外でパズルゲーするの?ショッピングはネットショッピング?
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:52.28ID:SpFSaf2J0
メンバー枠のデザイン変わったらしいけど更新されてないかどうか何見て判断してるの?
アップデートはしたけど変わった感じしないし、見本がないから判定できない
まあ、ぶっちゃけ枠なんてどうでもいいので変わってなくても再ダウンロードとかめんどくさいことはしたくないな

新キャラ2人とも全く魅力的に感じなくて残念
脇役によくいるキャラにみえる
0168名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.105.43.149)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:27.74ID:CGcH2c+A0
カードでの新キャラのネタバレ?で一応改行






新キャラSR引いたけど梅原の裏?活動の姿にすごい期待持てた
ギャップパネェ&くそかっこいいのとなかなか個人的に強烈だった
表向きのマネージャー感は好きくないが笑
0170名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:21:49.59ID:eJJIsUdo0
>>169
ありがとう
確認してみたら変わってなかった
でも不評みたいだし当分ガチャ回さないから困らないしとりあえずこのままでいいかな
てか、アップデートで変わるようにするべきだよね
再起動ならまだしも、再ダウンロードしろとかめんどくさすぎ
0171名無しって呼んでいいか? (JPW 131.112.105.55)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:37.60ID:pxuuoHYFH
2ndシーズン、フェイク対象見て!?ってなった
0175名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa81-G9/3)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:40.95ID:ccNCfg9ia
バレ





またサブの女キャラダウトでお茶を濁すのかと思ってたわ
あの5人のプロローグでの悪いウワサは
ただのゴシップで別に本当のことではなかったのかなあ…
なかった事にするのはなんか惜しいw
0176名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.125.214)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:17.23ID:vs9Jfr3Ta
173でFFのコメントがおかしいと書いたんだけど
今日みたら、訂正されたようだ
昨日はクリスマスまで日付が進んでたり、コメント数がやけに多かったり
元記事とかみ合わない内容のコメントがついてたんだよね
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b2a6-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:07.43ID:D7oPF9NC0
オーディションマッチとかなんか始まったな
チーム名公開されるから変なチーム名にできないけど
URの必要星数が鬼なんだけど
対戦相手変更で余ってるコインが使えるのはいいね
0181名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.252.253)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:44:37.81ID:ZD4IQHhCa
2ndシーズン本編バレ






とりあえず2thまでクリアした
既存の五人が好きな自分にとっては美味しいところは全部梅原に持っていってるように見えて萎える
1stでは刈谷のあれは刈谷の見せ場のつもりなのかもしれないけど自分には梅原の見せ場を作りたくて刈谷を利用してああいう展開にしたように思えたし
2ndラストでは設定的に本来猫とセットなのは守栖だろうに何で梅原?って思った
新キャラだからスポット当ててるだけだとは思うし梅原自体は悪くないとは思うんだけどなんか推し方が下手くそというか…あくまで個人的にはだけど
梅原好きな人ごめんね
0195名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.4)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:49:11.18ID:zfi7V5wia
>>194
あれは11まい引き換えてジャンプアップした数値では?
0198名無しって呼んでいいか? (JPW 131.112.105.55)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:08.01ID:QQxW4VM7H
今回のイベントいいね
スタミナ全快15時間だしなによりダウトできるのが楽しい
0199名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.140.150.163)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:25.79ID:H2lQhJvw0
>>198
だよね!イベントに縛られず気長にやれて良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況