X



乙女@イケメン幕末【サイバード】7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:27.87ID:UEkzgRvD0
株式会社サイバード作品 イケメン幕末◆運命の恋 について語るスレです

イケメン幕末◆運命の恋公式サイト
http://www.cybird.co.jp/service/ikemen-bakumatsu/
公式twitter
https://mobile.twitter.com/cyikemen


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・ヲチスレではないので個人名を出すような話題は禁止です。

■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★35【サイバード】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1492869530/

前スレ
乙女@イケメン幕末【サイバード】6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1488953486/
0330名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.252.179)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:47.10ID:2gx512Dc0
>>329
羨ましい
0331名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 214d-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:54.68ID:FnMEP66B0
自分も楽しい
他ではちょっとみかけない合いの手ボイスがサイコーw
特に「教えて」「教えて」うるさい大久保と「ったく」「ったく」言いまくる桂がおもしろすぎる
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ebbb-lbat)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:25.46ID:4MTy7QlN0
えっ?後編予告来たけど
17キャラのちびキャラをずらっと17体同じ画面に飾れるんじゃないの?
前編と後編のちびキャラの位置が被ってる!
17体同じ画面にずらっと一同に飾れると思ってたから頑張って取りに行ったのに!!

ひどい…
0340名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.241.40)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:12.10ID:NuMdZHcxaEVE
プレコンするのに自艶これだけなきゃダメとかあるんでしょうか?
こちらがお仲間申請して承認してもらえれば総合値はクリアしても自艶必要ならプレッシャーになり迷惑なるのかと、ふと思いまして
0342名無しって呼んでいいか? (中止 49.98.134.111)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:59:24.04ID:LxedVDR/dXMAS
>>340
巧妙に言い方変えて、数値クレクレするな
眠りスレであれだけ怒られたのにまだやるの?全く自分で調べられない程低脳なのか?

こいつは革命・ヴァン除くスレでいつも「親切な方教えてくださいませ」と数値クレクレしてお礼も言わない寄生です、注意
0343名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.241.34)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:22:08.15ID:NMrb3PnnaXMAS
>>342
寄生ではありません。
初参加イベ以降いつもスタートダッシュかけるので必要な自艶数値の存在を忘れてたんです
そうですね次イベで自分で調べて見ます
でも開始2時間のフィーバーがもったいないじゃないか!おっと逆ギレしてすみません。
あなたの言ってる事は正論ですね。お礼は言わないと
でも申請も承認も自由なんですから寄生にそんなに目くじら立てる必要ないと思いますよ
0344名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.241.34)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:59.64ID:NMrb3PnnaXMAS
>>341
私もそう思ってました。
あまり深く考えるのはやめます。
ありがとうございました。
0345名無しって呼んでいいか? (中止WW 124.18.25.155)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:38:16.22ID:4H+OvMnz0XMAS
>>343
おやおや本性現したか、フィーバーもったいないとか知らんし自分で頑張れよw
寄生うんぬんより、いつも数値を厚かましく他力本願してる事を嫌がられてるんだけど?
まあやたら図々しいおバカ(メンタルだけ無駄に丈夫)だからわからなかったみたいね
0346名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.241.34)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:31.20ID:NMrb3PnnaXMAS
>>345
誰が他力本願してるんだよ?
0347名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.241.34)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:46:32.48ID:NMrb3PnnaXMAS
>>345
何度もごめんなさい。
眠り?のほう覗いてやっとわかりました。
私が悪かったです。
数値どのくらいって聞くのがダメって事なんですね!自分で調べます!すみませんでした。
0353名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.34.18.196)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:28:50.87ID:PryCNbz20
イベで数値クレクレする本仲を無言で切った。
それでも本仲申請をしつこくしてくるので
拒否して本仲申請できないようにした。

あれから数ヶ月…
何故かイベの度に申請される。
それも、ちゃんと「それなりの数値」で。

何で必ず私に申請してくるんだろ
寄生しようとして、徹底的に縁切りされた相手に
毎回毎回イベ仲申請してくるってどういう心境?
数値揃えてから申請してくるってのは格差申請はダメって理解したんだよね?
イベ楽しみたいのに、「承認待ち」見ると必ず彼女がいるから不気味で萎える…嫌がらせ目的?
0357名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.34.18.196)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:58.66ID:PryCNbz20
>>345 >>355
えっ謝りたい…のかな?
そんな可能性考えもしなかったからビックリ。

本仲といっても いつも無言か定型で
初期目アバだし(←これ関係無いけど何考えてるか分からない不気味さがある)
数値あげてくるようになってからは、派手な髪アバ+初期目アバで
余計に不気味なんだよね…
私だったら「嫌な思いさせちゃったんだな。もう関わらないようにしよう」
って避けるので、彼女のしつこさが余計に分からなくて。
まあ、どういうつもりにせよスルーでいきます
ありがとうございました。
0359名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.181.72.155)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:15:19.59ID:QDojX6Ci0
福袋、酷すぎてビックリ。
2〜3年前に買ったやつは凄く豪華だったな
複数の目アバ、髪アバ、背景も沢山…
しかも値段もそんなに高くなかった。
大満足だったから今回も期待してたんだけど何アレorz
まあたかが絵なんだけどさ。
何をあんなにケチる必要があるんだろう?
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.7.116)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:22.73ID:DveehibK0
福袋もがっかり
龍馬BDもがっかり
どちらもボイスの特典いらない
また背景?去年部屋彼じゃなくて凹んでたのに今年もないのか。ブライダルで人気の数キャラ販売してたけど自分の推しはなかったからツライ
0366名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW bbbb-F0TA)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:11:40.91ID:Rga9vtiz0
龍馬バースデー
販売チビキャラの他に
フレームまで3500円で別販売になった!

パフェを貰うにはプレミアムプレゼントセット購入+全クリアだし

各アイテムをバラして販売して金儲けっていうのが見えすぎててセコ過ぎるよ!
ちょっとこれは酷い
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.19.36.32)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:10.04ID:Nu0ZZjRV0
以蔵の人気が無いから合同にされるのかな?
以蔵人気無いよね?
最推しなので寂しい…
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.19.36.32)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:37.95ID:ROG3hPfW0
以蔵好きな人が他にもいて嬉しい!
去年迷いに迷って結局買わなかったBDセットを今年の分と一緒に買う予定
とても楽しみ
0377宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」 (ワッチョイ 219.215.22.18)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:38.88ID:pGJkdOb50
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0378名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.206.95.184)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:15:55.98ID:RI3Zbaw/0
>>366
何が原因かというと!
買う奴がいるから!
買わなきゃいいだよ
0384名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2b20-2QgA)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:00.34ID:Y02bjj2d0
今年は各イケ1位特典設定したんだね
上位アプリ決まっちゃってて、他アプリ推しだとつまらないから良いと思うが…

幕末に限っては楽しみでもなんでも無いな
初期でもばらつきあったが良いスチルたくさんあったのに、なぜ蛇男に

龍馬BDストのスチルもチラ見せ時点でやばいの分かってたが、ミニキャラ目当てで買って見たらやはりダメだった
0385名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.130.115.118)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:29.06ID:kffCiZic0
〔裁量労働制事案リスト〕株式会社サイバード事件
http://bku.jp/sairyo/list/cybird/
株式会社サイバードは、「イケメン戦国」「イケメンヴァンパイア」などのイケメンシリーズ、「名探偵コナン」「黒子のバスケ」など人気アニメのスマートフォン向けゲーム制作等を手がけるIT企業です。
裁量労働制ユニオンでは、退職者の相談を受けて、2017年7月から同社と団体交渉を始めています。主な要求は、以下の二つです。
(1)裁量労働制の無効による残業代請求。
(2)裁量労働制にもかかわらず、就業時間を逸脱した労働時間をしていたことを理由として退職勧奨を行ったことに対する補償。
労基署の申告もサポートして、同年8月には渋谷労基署による裁量労働制無効の指導及び、それに伴う労働基準法違反の是正勧告が出ています。
■事件概要
サイバードの裁量労働制
Aさんは、2016年に株式会社サイバードに入社しました。Aさんは、専門業務型裁量労働制を適用されると説明されました。条件は以下の通りです。
(1)対象業務:ゲーム用ソフトウェアの創作の業務
(2)みなし労働時間:1日10時間8分

最大月100時間残業の長時間労働で適応障害に
Aさんは入社1ヶ月目から、勤怠記録にあるだけで70時間以上、約80時間の時間外労働をすることになりました。
また、休憩はほとんど取れておらず、合計すると時間外労働が100時間を超える月もありました。
上司の指示を受けて徹夜での業務を余儀なくされたこともあり、イベント開催の直前には記録をつけないで休日出勤することもありました。
こうした長時間労働により、Aさんは適応障害と診断されています。
0386名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 110.133.113.7)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:18.60ID:D89PUTML0
イベント特別仲間に誘ってくれる上位の人って、申し訳ない程ありがたいけど何のために誘ってくれるんだろ?
普通のお仲間はガラ空きなのにさ
足元にも及ばない弱者だから抜かされる心配もないしって感じかな?w
0387名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.93.66.116)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:40.12ID:CHJ5mjZe0
特別枠空いてると我も我もと寄生が群がるからサッサと適当に埋めたい時もある
初心者丸わかりの人を応援したい時もある
まれ〜にだが誤タップしてて気づいたら知らない人いて驚く時もある
0392名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.90.238.10)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:25.02ID:DRbAmxMh0
予告スチルが酷すぎる。いい加減絵師変えたらいいのに。
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.183.21)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:08.96ID:PKZ9zzVP0
斎藤さんと以蔵ちゃんのBD予告来たね!
楽しみ!
0400名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.183.21)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:59.70ID:fK+XEjqV0
以蔵のBDスト買ったんだけど
スチルが誰おまだし全然カッコよくない
残念
でも年に一度の誕生日だから買ったことを後悔はしない!
0401名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.210.54)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:19.79ID:WU2qUEOJd
恋する気持ちイベが苦手で今回お休みしちゃったけど
感想のカキコミがまったくないのが、かえって気になる〜

ネタバレしない程度でいいので、ちょっと感想きいてみたいです
参加されてる方
0404名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.6.60)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:56.72ID:82OpJogXM
キャラや設定はいいのにシナリオとスチルがね
動乱も訳わからないし、
幕末にタイムスリップした意味とか
どうせ伏線回収できないんだから深追いしなくていい
純粋に幕末イケメンとの恋愛が楽しめればそれでいいよ
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.132.71.238)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:51.01ID:cuu9Req80
22日から動乱の恋篇配信開始って書いてあるけど、
幕末は、新しく配信があったときに
期日までに指定のところまで読んだら貰える特典ってある?

あと、動乱の恋篇配は配信の順番に読んだ方がいいの?
0415名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.139.197.98)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:10.81ID:Bx1kp40R0
イケメン総選挙
土方さんの500以内特典で
沖田ミニキャラが届いた
なんで???
これって受け取らないで運営に
問い合せた方がよいですか??
0417名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.241.45)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:38.87ID:KMUlcOtBa
>>416
同じく!とりあえず問い合わせてみたけど
受け取ってるからダメとか言われたら悲しすぎる
0419名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.139.197.98)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:13.99ID:Bx1kp40R0
お問い合わせテンプレのみで
受け取りページ見たら
名前は土方さんミニキャラになったけど
画像はどう見ても沖田…
受け取っちゃっていいかな〜
悩む
0420名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW f593-L3yr)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:16.29ID:1KKXUwP/0
その後皆様受け取れたのかな
全て正しいキャラと交換したからアプリのキャッシュとデータ削除をしてみてとサポートメールきたよ

以前の幕内選挙トラブルもだったけど
トラブル中にトラブルがおこってることや対応中や対応完了や
お知らせに出すべきだよね

同じイケでもその辺早いイケもあるのに幕末はいつも全くないのが嫌
幕末好きなのでちゃんとして欲しいわ
0421名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sab9-0JU1)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:40.89ID:9yl0Pfaca
総選挙があったせいか、皆さんCPの集めるアイテムを物凄く隠し持ってて

幕末にしては珍しく
終了間際にぶっこんだ人が多かったみたいで

順位めちゃくちゃ落ちた

100位前後から200位ぎりぎりまで落ちた
こわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています