X



乙女@擬人カレシ 76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:29:57.48ID:NuO8iXOD0
獣耳なカレシを育成しよう!
恋愛育成ゲーム「擬人カレシ」の情報交換・雑談、質問スレです。

>>1必読
テンプレ>>1-5あたり

スレタイは「乙女@擬人カレシ」でお願いします
ゲーム本スレはスレタイに乙女@を付けるのがこの板のローカルルールなので

・次スレは>>980が宣言してスレ立て、無理な場合は早めに安価指定
・イベント期間中などスレ速度が速くなりそうな時は>>950が立てて下さい
・sage進行推奨


前スレ
乙女@擬人カレシ 75
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1494332867/

運営会社アンビション
http://www.ambition.ne.jp/m/

擬人カレシ@wiki
http://www38.atwiki.jp/gijin-kareshi/
0202名無しって呼んでいいか? (スップ)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:48:49.67ID:gXKFGySFd
>>200
モバスマホだが同じ状態だわ
今日の分を達成した(7/31の履歴もある)のに
デートまであと5回のまま
アンビは何回デイチャレリセットの不具合出せば気が済むんだよ

>>201
>>200と自分が同じ状態なら、土日の分じゃなくて今日の分(5時台に達成)だから
おそらく不具合だね
0206名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:10.36ID:g+chBTsKa
>>200
同じく、達成回数カウントされてないから問い合わせした。
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:48.85ID:reow4Fk00
背景と装飾の方が使い回せるから最近は全然上位狙わなくなったわ
そういえば昔は衣装の方がラン景として価値が低かったのか衣装貰える順位の幅が装飾より広かった時期あったけど、覚えてる人いるかな
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:53:04.70ID:DyfxboLk0
なんとなく覚えてる
稀に髪型とかがラン景に入ったりしてそっちの方が上位扱いだったから最近はちょっと違和感
取りやすくて嬉しいんだけどね
0210名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:36:58.52ID:/79fkB2Ca
正直衣装はもうあんまり欲しくない
本当に気に入った数着ヘビロテしてるから
個人的には背景と装身具が欲しい
インテリア系は私はあんま使わないけどインテリア愛好家も居るのかな
0212名無しって呼んでいいか? (スプッッ)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:23:48.15ID:p9RdK49gd
エピローグネタバレ



イベントやってた時からモヤっとしてたけど、なんで先生は猫耳に驚いたり猫が人間になって喋ってることに驚いてるの?
お前の生徒は何者だよと言いたい
これシナリオライター擬カレプレイしたことないの?
0213名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:15.56ID:tZQAcsyeK
たまにだけど、無地や木目調を背景に家具類を配置して遊んでる
左右どちらかに片寄った窓がほしいと思ったり
ガラスになってて背景が望めるタイプじゃなく、外の風景付きのね
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:07.86ID:6VIcz6AN0
>>212
ほんこれ
0218名無しって呼んでいいか? (スップ)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:04.51ID:gXKFGySFd
先生がボケ老人みたいになってるオチだったけど
猫を助けたのを見ていた神社の神様が
帽子が飛んでいったのを「無かったこと」にしてくれたのだろうと無理矢理納得した
0220名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:57.90ID:6VIcz6AN0
てか、すんなりクローゼット出てきたね
この調子で1つ1つユーザーの意見反映してくれればいいな
個人的には生徒変更ワンクリ希望、通報ボタンはトップになくていい
0222名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:02.37ID:tD7RuF8JK
この前要望メール送ったんだけど
相手ルームの通報と訪問お断りリンクは片方だけでも良いからアドバイスより下にして欲しいよね
間違って押してしまいそうになるし紹介文の行数によるけど残りブースト時間スクロールしないと見えなくなった
0225名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:24.84ID:9yTUyaUv0
旧UIには断固戻さないけど、一応要望は反映していくから
そのうちどんどん隙間にボタンがねじ込まれてスクロールが伸びていきそう
応援団と倍増ボタンこそ奥に引っ込んでて欲しい
0229名無しって呼んでいいか? (スププ)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:15:57.51ID:s5c/0Khnd
>旧UIには断固戻さないけど、一応要望は反映していくから
コレね
やんわり不満反らし根本的改善はしないだろう
新UIにおいくら万円かけたか知らないが逃げた課金者が戻る前に回収出来るかな
損切りって大事よアンビさん
0238名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:55:08.86ID:Lhs93EM50
顔が欲しいだけなんだ…
5連×2回でハイレア3つ出たけどレア自体は一個も出ないって確率どうなってるの
チケット20枚使い切ってようやく出たたった一つのレアが無課金レベルの包帯だしもう嫌だ
0239名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:30:57.22ID:yxSCWl9xK
デイチャレ途中で寝落ちして気づいたら5時すぎててpf3箇所とも全滅した、最悪…
3箇所とも特に難しくない種族じゃれだったのに月曜日の初っぱなから躓いた自分がくやしいし情けないしデイチャレのカウントを月〜金の5日間しかやってくれない頭の硬い運営にも腹が立つ…

一週間は7日間あるんだから土曜日もカウントに含めて一週間に5回クリアでいいじゃんケチ!!って思うけど
長年ずーっとこの「デイチャレのカウントは月〜金だけです^^」を貫いてきたからどうせ問い合わせ送っても仕様変更する気はないんだろうな…
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:52:45.02ID:bB/pHuAY0
空気よまずに悪いんだけど黄泉菊のアバターがなくなってるんだけど同じ人いない?
青も紫もなくなってる
今回のガチャに合わせようと思ったのになくなっててビックリだよ
0243名無しって呼んでいいか? (スップ)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:33:06.44ID:+rHBHDe7d
>>242
どんまい
アバ探してる時まれによくあるw

そう言えば最近のアバ眺めてて気になったのが、新おみくじのアバがガチャ分類なんだよね
(旧おみくじのアバはイベント分類)
どっちでも良いからどっちかに統一してくれと思う
0244名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:21.82ID:iTsw0IMMa
ガチャ水増し搾取に走ってユーザー減ったまま迷走してた全く別のゲームの配信終了が決定した
擬人カレシも今それと凄く似た状況と雰囲気になってるから心配してる
不安煽りたい訳じゃないけど、本気で考えたほうがいいかも
嫌な予感がするけど多分大丈夫だろう、なんて楽観してほっといたら本当に終了しちゃって呆然
各種改善も無いしやばくない?新規ユーザーとか復帰勢とかまた来るの?
0246名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:47.49ID:ryvfygcrK
>>244
普通に疑問なんだけど、楽観してほっとくの逆ってなにになるの?
アンビの株を買いまくって存続を可決させるとかしか思い付かない…
終わりそうだからって爆課金したところで他ゲームの予算になるだけだろうし
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:06:42.03ID:GAt+Kb+K0
わかる
明後日までのBOXガチャも髪が欲しいだけなのに最後残り8個になっても髪型3種類1個も出なかった
ハイレアは早々に2個出たけどね
BOXガチャは被りはないけどそれにしてもあからさまに確率変えてないか??って萎えたわ
今回のガチャもどうせそんな感じだろうなと思ったけどやっぱりね 
0250名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:27:59.28ID:NpJsWQmV0
UIもガチャの仕様も昔の方が良かった
改悪ばっかでうんざり
ストレス溜まる一方で本当最悪
公式上位で廃だった先生たち何人か見かけないと思ったら退会したようで履歴すら残ってない先生いるね
0251名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:02:36.45ID:wWIoFT6nK
顔がほしくてガチャやったら35回目で1つ出た
ギムナジウムの顔も30回前後で1つ出たから通常はだいたい1.5パーセントくらいの確率で排出されるようになってるのかな
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:31.73ID:TjeFzpvu0
廃課金してあっさり退会とかすごいね
金持ち
0254名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:11:39.18ID:e7788/qPa
真面目に考えてレスしてくれた人本当にありがとう
やっぱもうできることないよね。要望も聞かれないしねえ
セレクトガチャで過去のアバター一応総リリースしてるあたりも不穏に感じるけど、ただの杞憂ならいいな
ちなみに終了した別ゲームも最後に復刻とか過去のピックアップばかり連発してた
自分は微課金勢だったからもし終了しても諦めつくけど、今まで重課金してきた仲間先生が居た堪れない
けどあっさり退会とか忘れたりできるもんなのかもね でも全員がそうではないでしょやっぱり
0255名無しって呼んでいいか? (スッップ)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:26:57.50ID:o2fjygaJd
画面の配置がセンス皆無どころかマイナスだよね新UI
普通は操作の導線を熟慮して、
良く使うボタンやタブ等はスクロールやタップを極力少なく目立つように
それ以外は優先度を考えて画面下やサブメニューへ適宜配置
とロジカルに考えていくだろうに

今のUIはプレイヤーの操作性なんて考慮せずボクチャンの考えたカコイイデサインを見て見て!みたいな独り善がり感がある
しかも中途半端に旧デザインが混じってて統一感がない

とにかくツギハギ対応じゃなくて一度全部もとに戻してから仕切り直ししてほしわ
0256名無しって呼んでいいか? (スップ)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:36:31.25ID:/kc0wsfLd
あっさりというか元から運営に嫌気さしてて惰性で続けてたとこに今回の改悪が後押しになってやめちゃったとかじゃない?
それだけ今回のは立て続けに酷かったと思うし
0257名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:14.79ID:DdrDT2rsa
本当に、皆ギカレのこと本気で考えていろいろ言ってるのにね
ソシャゲ 終了 前兆 で検索するといろいろ出てくるけど、いろいろ当てはまってると思う
過去のハイレアをノーマルとしてリリース(してるらしい?)もバラマキに当てはまるんじゃないかな?
不具合(この場合はUI改悪wもはや不具合レベルだもん)になかなか対応してくれない点も当てはまってる。
まだ決まりきった訳じゃないのかも知れんが、覚悟はしとかねばならんね
0260名無しって呼んでいいか? (スプッッ)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:13.18ID:3faNQCCmd
ガチャ2周初回無料含め計35回回したけど蛇神が1つも出ない
髑髏の手と包帯も欲しかった
というかこの3種狙いだった
顔とレア背景は全種揃ったしレア自体は13個、ハイレアも道中で4つ出たのに
時間もバラけさせて回したのに
物欲センサーまじでうざい
0263名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:31.32ID:0rWpAmfh0
今回のガチャって5連初回半額は無くなったの?
イベント始める前に回そうとして驚いた
前回のバンドのやつは初回半額だった気がするんだけど、勘違い?
0265名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:59.30ID:9ErbrO0M0
>>264
ありがとう。今回も5連初回は半額なんだね

アイテム欄と決済履歴を確認したけど、初回分を1500で引いてた
運営に返金依頼してくる
ちなみにPFはモバなので、同じPFの方は気を付けて
0266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:25:29.45ID:zMvF00Yf0
>>260
顔羨ましい交換して欲しい

こっちも2周したけど顔と包帯が1つもでない
顔と包帯目当てで回してハイレア2つずつ全部揃ったし
レアの背景とドクロの手が3つと蛇神1つで他のレアは出ないわ
0267名無しって呼んでいいか? (スプッッ)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:16:38.61ID:JnqODtcld
>>265
公式だけど、5連引いたときよく確認しなかったけど半額じゃなかった気がする
当時もあれ?と思ったけどよく見なかったし連打してたから自信なかったからほっといてた
PFは違えど同じ症状の人がいるなら私も一応問い合わせてみる
0272名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:25.95ID:6VeNPk8C0
同じく、自分は背中装飾を選びたいときに耳尻尾に引っかかる
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:43:39.44ID:rlof8gWq0
>>271
ほんこれ
スクロールしないと全部見えなくなって不便なだけだわー
誤タップするしスクロールもストレスたまる 耳と尻尾は背景より下で十分
運営さん色々とわかってなさすぎる
0276名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:12.71ID:dTysKo1W0
パープルかゴールドのフェイス狙いで回してレッドばっか出る物欲センサー今日も優秀だなー
ハイレア背景も途中で出たけど同じの出て複雑だわ
0278名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:51:37.90ID:bqZOkB2I0
>>276
1周しかしてないけどレッド3つかぶったよ
パープル欲しいけどあきらめた

しかしGPTが今までの半分だと貯まらないこと貯まらないこと
1周するのが限界だし、そもそもガチャアバが好みじゃないと回せないわ
前はイベント連動だけのために回したりもしてたけど、それをするにはお金がかかりすぎて無理だ
0279名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:53.01ID:P/r/9TuL0
>>275
今イベは新ガチャがここでも顔狙いの人多くて人気っぽいし
ガン回して複数連動持ちが多いんだと思う
あとラン景衣装も割と人気なのかも?
生徒寝かせたきりの人もイベだけはとりあえず参加してたりするし
0280名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:33:14.39ID:Obtq87980
最近は上位のラン景が自分の中ではそこまで欲しいものではないから、連動はスルーして終了前キャンペーンまで回さないようになった
貧乏性だから2倍でないと損した気分になる(笑)
0281名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:38.27ID:7Oj0y9r90
新しい猫耳犬耳思ってたよりかわいいな
買った人いる?
猫専用とか犬専用って書いてあるけどその生徒しか付けられないってことかな
何回かアナウンスされてるけど未だにイマイチ理解できてない
0282名無しって呼んでいいか? (スプッッ)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:12.67ID:GcK/p7L6d
>>267だけど、今日不具合補償として750G返し貰えた
ちなAmazon版公式
不具合についてアナウンスなかったから同じ不具合あったひとは問合せしたほうがいいかも
0284名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:53.07ID:WTLS2jgHK
ショップ見てきたタレ猫耳可愛いね
買ったのにクロゼのみでしか表示されないのか
買えばクロゼ以外でも表示出来るのか自分もちょっと理解出来てないや
0286名無しって呼んでいいか? (ガラプー)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:39.91ID:JHY5koJsK
メンテ終了時のインフォに

※「獣耳としっぽの表示」設定は、クローゼット内のみの機能となります。

の表記があるからクロゼ内だけ有効だと思ってた
0290名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:11:24.07ID:P/r/9TuL0
普通に装着していつもの帽子とかの装飾付けたのと同じように表示されたわ
今はプレ機能で強制的に表示させてるからお疲れモードで普通に表示されるのかわからないけど
ただ猫耳尻尾は種族猫の生徒にしか付けられないし他の種族だとクロゼ内試着もできないね
まあこの辺は属性縛りがある服やアクセと同じ感じか
0291名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:11:36.51ID:u3kdrmbap
プレショだし耳と尻尾を常時表示設定にしてない人はクロゼ内しか見られないって意味かもね
あとオスもできないとか?
自分のトコは犬も猫も居ないから今回はアレだけど他のも出るんだよね
上で出てたけどウサギは垂れ耳とかかな
今回良いと思ったから楽しみにしとこう
0292名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:15:01.05ID:u3kdrmbap
>>290
読み込んでなかった
今のところ属性縛りの装飾って感じなのか
どうしてもウチの狼に着けたい!とかってなったら哀しいね
柴犬にできるなら犬にしたのにって人も居そうだ
0293名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:24.88ID:g8SI80uU0
耳しっぽって試着してる段階でも表示されるんだよね?
なぜか表示されないんだけど
仕様なのかバグなのか分からん
耳としっぽの両方を付けないと表示されないのかな
耳だけ装着したかったのにそういう仕様だとしたら残念な気分
0294名無しって呼んでいいか? (スプッッ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:15.34ID:J2GApmded
>>293
プレメニューの耳常時ONにするか、24時間起こしっぱなしにして耳付の状態にならないと表示されないよ
耳付の状態なのに表示されないならバグだね
私は耳しか買ってないけどちゃんと表示されてる
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:12.38ID:jz3HMQ8C0
レアの顔1種類が欲しくてガチャ50回近く回したけど出ない
馬鹿らしくなってもうやめた

ハイレアは1種類だけで全部同じの
数回レアが出たけどいらない3種だけ、被りばかりでコンプできず
あとほとんどノーマルで被りばかりでこちらもコンプできず

今回だけじゃく、毎回「これはいらないな」とと思うのが必ずあたるし、ガチャ運がなさすぎて苛モヤする

みんさんどれくらい回して欲しい物を出してるんだろう?
0298名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:48.66ID:CZFE6NZw0
>>295
回数は分からないけど限定ガチャ10周以上して結局欲しいレア出なかったことが何回かあるよ
1周しない内にあっさり欲しいの揃う時もあれば、2〜5周でやっと出る時もあるし、コレばかりは運としか言えない
0300名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:25.84ID:FwqNSyCk0
>>295
どのガチャか言わないけどレアならどれでもいいからと
レア2倍CPで課金で15回まわしたけどレア全く出ない事もあったし、
他社ゲーでたった1つのレア欲しさに
回しまくって数万円かかったものの出た直後に
退会したこともあるから、とりあえずほかの先生が生徒に着せてるのを見て落ち着け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況