X



乙女@ドラッグ王子とマトリ姫★5【coly】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 12:52:40.11ID:mL+pG+xN
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『ドラッグ王子とマトリ姫』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
http://colyinc.com/matori/
公式Twitter
http://twitter.com/matori_hime

・sage推奨
・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・次スレは>>970が宣言してからスレ立てして下さい。
・立てられない場合は>>970付近のレスは控えるよう気をつけて下さい。
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
※前スレ
乙女@ドラッグ王子とマトリ姫★4【coly】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1481178401/
0759名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.99.217)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:49.51ID:Yiwk2g6NM
もう3周年かー
3年でこんなに本編スカスカなアプリって他にあるのかね
本当にせめて全員××編まで埋めてから新しいの追加して欲しかったね
どうせまた青山由井が追加されるんでしょ?って思っちゃう
0764名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:10.84ID:qtG9FE3r0
本編系は話つくるのが難しいにしても既に告知されたことのある番外編だけでもどうにかならないかな 覚えてるのは渡部さんのパイロット編と交換日記だけなんだけど多分まだあるよね?
パロディものは前後のストーリーとの矛盾とか関係ないしなんでここまで遅れてるのかわからない
0765名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.90.84.91)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:46.89ID:wr452eLv0
>>764
交換日記なんて最初の告知は偽装結婚の前じゃなかった?
もうだいぶ進展してその時といろんな設定が変わってると思うんだけど書き直しって感じでもないし全然手をつけないのに告知だけしたのかね
0767名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:29.65ID:qtG9FE3r0
>>765
そんな前だったんだ 夏頃?に久々に今月の配信予定が発表された時の告知しか知らなかった
完全に出来上がってあとは配信するだけの状態、せめて文章は出来上がってから告知してほしいけどどのタイミングで情報出してるんだろう

ホワイトデーに加えて周年記念が近いことにも気付いたんだけど流石にちゃんと配信されると信じたい
0768名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.98.101)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:43.40ID:gQV0SXESM
前スレから予告のあった配信一覧引っ張ってきた
既に配信されてるのもあるけど、ここに出てて未配信のものは
もう1年半以上放置されてるってことだよね

87 名無しって呼んでいいか? sage 2017/01/09(月) 00:44:15.78 ID:bBnMuja1
今まで予告にあった話消えすぎでしょ
たくさん手札あったんじゃないの
ガッカリにも程があるよ

ムカついたから、前にまとめてくれた人のをログから引っ張って来た


鬼が笑う関課長からのお知らせ
来年大型アプデ
シチュアンケ全員
独り占め編 残り3人
旦那様編 残り2人
吐息編 残り4人
パイロット編 残り3人
偽装結婚エピ 渡部
お目見え編 今大路&荒木田
罪と罰編 今大路
(吸血鬼編 関&渡部)
0772名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.140.243.232)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:50.00ID:OtFT3daL0
青山由井が配信されてない時点で微妙だよね
それとも一斉に当日上げるようにしたのかな?
0775名無しって呼んでいいか? (オーパイ 210.142.99.134)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:41.63ID:+aB/nHHLMPi
ホワイトデー配信なし?
予告出すと遅延した時にまたクレーム来るから予告しないのかと思ってた
今年のホワイトデーどうするの?みたいなミニストが続いてたから配信あると信じてるけど…
0776名無しって呼んでいいか? (オーパイW 111.90.84.91)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:20.94ID:PO8uVlwI0Pi
ミニストの感じだと配信あるのかと思ってたけど今後の配信予定も全く更新されないし何なんだろうね
バレンタインはパジャマの為に頑張ったけどホワイトデーはどうでもいいやって感じなのかなあ
0790名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.152.111)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:07.95ID:zhrK00dma
先月マトリ姫もスタマイもやり始めたばっかの若輩者だけど、3年経ってるのに本編の少なさにゾッとした。あとバグへの運営の対応悪くてびっくりした…77人しかいない小さい会社って書いてあったけど、コリー。逆に77人も何の為に居るの?と思った。
スタマイの方が稼げるからって…怖い怖い。ひと月で随分課金してしまったけど、遅筆さに見放しそう。
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:30.43ID:2vLsAEGs0
一時期ソシャゲから購入型まであらゆる乙女ゲ読み漁ってたけど、半年ほど前にマトリ姫に出会ってから他社のがつまらなさすぎて読めなくなった。
昔のやつは全て読みきったし新作もBDや季節イベントがやっと配信されるレベルだけど、何度読んでも飽きないから数出せば良いってもんじゃないなと
0795名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.152.240)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:10.38ID:l45MOqnAa
数出せってか…三年も経つんだから元からいるマトリと警察の本編をちゃんと出してくれよと思う。新キャラ出るのは構造上仕方ないけど焦らされすぎて。マトリちゃんもう29だぜ\(^o^)/
0796名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:00.28ID:3kg+hcz00
本編と番外編とわけるから変な感じになるんだよ
話繋がってるんだから番外編読まないと違和感あるし
そもそもどの順番に読んだらいいのか並べてほしいくらいなのに
マトリ姫読み出すと他の乙女ゲーに金出すの嫌になるのわかる
何読んでも物足りない気持ちになるんだよねマトリ姫より高いのにw
0797名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:26.96ID:IxycD5FZ0
>>796
それ
初期のは番外編!って感じしたのも多いけどここ最近のは特にちゃんとストーリー繋がってるから順番に読みたいし、新規の人にも順番に読んで欲しい
一応本編前とか本編初夜後で絞り込めるようにはなってるけどわかりにくいよね
0804名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.105.63)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:00.08ID:M62X40hwM
イラストのみでストーリーなさそうだね
何だかんだでスト配信あるだろうと思ってたからガッカリ
これから特に季節イベントもないし、またミニストの配信だけの日々が続くのかな
はやく本編系配信してー
0807名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.166.153.130)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:59:13.52ID:ZzGJkG4rx
ネタ切れ?
0808名無しって呼んでいいか? (ニククエW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:38.11ID:EgrlP+8v0NIKU
周年記念なのに全く関係ないWDの購入特典っておかしいよね
既に両方買ってるし関係ないんだけどなんかモヤる

マトリ6人だけなのか警察足して10人なのか気になるなぁ
0811名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.223.137.142)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:58.93ID:ot5RLif+0
スタマイ1周年では限定ガチャ!石やアイテムたくさんプレゼント!1周年記念のショップ開催!ファンブックも出すよ!!って随分気合い入ってたのにマトリ姫放棄された感がすごいよね
更新遅いとはいえ、1〜2年で停止するものも多い中3年ってすごい方じゃないの?知らんけど

ただのパジャマ宣伝ストだったとはいえ、無料配信するなら捜査一課のVDより周年記念とかの方が良かったんじゃないかと思うけど
0814名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:37.23ID:U1n5m3ID0
マトリ姫もついこの間記念ショップやってたよね?
3年やって更新もとりあえずしてくれてるしリニューアルした時に本編に追加?枠もできたからそこは更新してくれるだろうと信じてる
0815名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.105.94)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:55:26.14ID:AeORgrocM
WD2話購入してないからイラスト見れないや
今回の周年記念もだけど、今までの配信詐欺とか配信遅延とかで
ちょくちょくこっちのモチベーション下げてくるんだよね
スト配信されれば楽しいんだけど、それ以外ではフラストレーションたまることが多い
純粋に楽しませてほしいだけなのになぁ
0818名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.8)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:59.08ID:aj/aSbPRa
>>816 だけど自己解決した
背景選ぶとこでスチル長押しすれば全体見れるんだね
0821名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.211.234)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:17.00ID:TnyNKZ/PM
スチルのために推し以外のスト買わなくちゃいけないのか…
営利企業だから利益追求は悪いことじゃないんだけど、この1年がっかりすることの方が多かったからなんだかなあと思ってしまう

そして今さらだけど、秘密のデートの今大路・渡部編って配信予定ないんだろうか
>>23によれば2人のもあったんだよね
0823名無しって呼んでいいか? (ウソ800 210.142.104.229)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:40.63ID:TgwAwguTMUSO
スタマイはエイプリルフールであんなに盛大にやってるのに、こっちは3周年記念が有料の絵1枚…
ユーザーの課金具合が随分違うんだろうけど、あからさますぎる差で嫌になるわ
こっちは課金したくてもスト配信してくれない限りどうにも出来ないのにね
新しいアプリも出ることだし、更になおざりにされるんだろうか
0831名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 123.198.30.18)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:39.30ID:dIytJaVG0
急に生まれちゃったわけでもないのにw
なんで配信できないのか不思議だわ
システム変わったばかりの時なら百歩譲って
エラーとかあったりして遅れるとかあるとしても
もう変わってから大分たってるのにね
ごめーん誕生日忘れてた! とかなのかねw
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:15.55ID:4n26ZAnf0
colyがマトリ姫しかやってない状況でこれだったらまだ少人数ながらに頑張ってるのかなとか、もしくは運営状況が厳しいのかなとかあるんだけど
スタマイは新機能とかイベントとか色々やってて、さらにマトリ姫と無関係の新作ゲームも始めようとしてる中でコレだから余計に腹立つよね
0834名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.99.41)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:37.29ID:UmJ1LCbqM
この時間でも配信されないんだもん、昨日配信なんて無理だって早い段階でわかってたよね
皆期待して待ってるのに、配信遅延のお知らせが日をまたいでからなのは何で?
ギリギリまで粘って頑張ったんですけどってアピールかな
それとも今日配信って言ったからまた23:59までに配信すりゃいいやって作業後回しにしてるのかな?
どちらにせよ客なめすぎ
0842名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.141.194.128)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:19.00ID:3ofRYOSk0
警察の前にマトリちゃんとやれよと思うわ
0844名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:38.78ID:NJqjDskH0
荒木田さんはともかく朝霧さんの本編ってスタマイ と同じになるのかな?
実装時にさっさと移植して本編前提のBD・クリスマススト配信すればよかったものを伸ばしてるからややこしいことになってるんだけど
0846名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.46.13.47)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:26.51ID:6JXO3YCo0
捜査一課の本編出てそのキャラにはまっても、続編未定とかならまたがっかりするからなぁ
マトリ詰まって出ないから気分転換に捜査一課でスト出すのかもしれないが、先にマトリどうにかしろ派がこれ以上捜査一課滅しろとか思うのも寂しいので上手いことやってほしい
個人的にはマトリでスランプなら捜査一課をさっさと配信してほしい
0848名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:01.80ID:POS424LL0
今大路の偽装結婚は書けないんじゃないかと思ってる
公安とか色々裏事情書いてきちゃったしどう持ってくのか詰んでるんじゃないのかな
ここまで更新されない理由が考えられないし
目処がついたからこそ本編のほかのシリーズ?増やしたと思いたいんだけど今大路スルーで他から出たりしてね
0851名無しって呼んでいいか? (ニククエW 218.110.60.218)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:14.71ID:znOKRNV70NIKU
公安とか考えると難しいかもだけど、潜入捜査とか張り込みで夫婦として・・・はないのかな?公安絡めなくても、って思うけど、話が盛り上がらない?とにかく今大路さんは推しキャラだから早く何かしら配信欲しい。
0855名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:04:42.70ID:9OUQALJD0
荒木田バレ?





あくまで前日譚だから本編のような長さではなく4話構造 (2キャラセットではない)単品の番外編と同じか少し長めくらい?
スタマイとは出会った場所(スタマイはスタンドのスカウト、マトリ姫軸には存在しない)が違うからその辺の加筆修正と最後にほぼ1話分story0の後日談的なものが追加されてる
あとマトリ姫で配信されたクリスマス編も世界線にちゃんと入ってた(VDは微妙)

スタマイでは無料で読めることも踏まえると推しじゃない人には\360は高く感じるかも?自分も買う前は\240じゃないのかと思った
他ルートの服部さんが好きなこともあって警察箱推し服部最推しの自分は満足だったかな

スタマイで未読の人にも是非読んで欲しいけど、続きの本編がいつになるかわからないから本編配信決まった時(もしくはこの前日譚が前提になるであろうBDストーリー配信時?)でも良いかなとは思う
0856名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:33.28ID:9OUQALJD0
ごめん思ったより長かった
スタマイ未プレイの人のために一応補足するとスタンドは独立捜査部という新設の組織でマトリちゃんがメンバー候補をスカウトしていく方式
あと後半文字化けしてスラッシュになっちゃったけど、それぞれ360円、240円と言いたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況