X



乙女@悠久のティアブレイドPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/20(木) 12:24:31.41ID:zsOu5FBa
2016年9月8日発売『悠久のティアブレイド -Lost Chronicle-』のスレです

2017年ファンディスク『悠久のティアブレイド -Fragments of Memory-』発売決定!

◆sage進行推奨
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです

◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/tierblade/

◆前スレ
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1473297967/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合129 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/ggirl/1485404315

悠久のティアブレイドをロボゲ板的に語るスレ [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1472624835/
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:38.94ID:n19GvZOp
反応早すぎワロタ

>>251
別に嫌いじゃない
ロウと過去イヴがおかしい事に気付かないで尊い切ない二人の為の物語とかほざいてる信者が嫌いなだけで
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:59.86ID:n19GvZOp
あぁそれと描写に見合わない公式のゴリ押しもウザいな

ロウの上辺の設定しか見えてなかったり現代側√でのロウが不憫可哀想理不尽と言うことでしか現代側√disれなかったり現代側をおまけ扱いする奴らと違って
しっかりどこがどうおかしいか批判してる方がマシだと思うんだよなぁ
つか理不尽でも何でもないんだよなぁイヴへの気持ち失ってんだから
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:50.69ID:X6IfGOQa
黙ってNG推奨だよ IDは>>250

>>246
初めてのCGはおそらくその4枚かな?
個人的には既出だとヤジュルとイヴのやつが本編と関係性というか雰囲気が違いすぎてすごく新鮮だわ……
デザインとかキャラクターの性格的にも
妹イヴはオトメイトらしくない主人公で、姉イヴはTHE・オトメイトって感じの主人公だから
1作品で二度美味しいところある気がする
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:39.12ID:Ar1ZUW3D
>>254
分かる!おんぶのスチルだよね?
記憶戻る前のヤジュルとイヴも可愛いけどこういう雰囲気にならないだろうしなぁ

OPで出た新規スチルのヤジュルとイヴって新規衣装じゃないから記憶戻る前?のヤジュルかなぁ
シュドとアタルヴァのスチルも一枚前の衣装だしどこで挟むスチルなのか気になる所、恐らくフラグメントかな
フラグメントの攻略キャラの心情が凄く楽しみ
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 20:12:32.71ID:LnHIJnQa
まあプレイヤーが最初に出会うのが狂気Ver.だしね
本当は優しい子だったっていうのは分かるんだけど突然変わられても誰?って感じだった
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 20:25:22.61ID:ZuXwl9ox
自分はそれならヤジュルが前半と後半のキャラ違いキツかった
どっちも嫌いじゃないけど別人レベルだし
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:00.12ID:n19GvZOp
>>256
だよなぁ
ロウと過去イヴは狂ったサブカプとしてはいいと思うが
ロウ√で主人公側になって善人ぶってるの鳥肌立つ
本当に善人ならまだしもageてもらってるだけで実際は屑のままだし

ロウ信者はロウが可哀想なところしか見えてなくてロウは何も悪いことしてないのに可哀想みたいなこと平然と言うけど
ロウは擬似人類達に対して散々酷いことしてるからな?ロウが自身の目的の為に作った人類だけど彼等にも心も個もある
だから現代側√での最期は理不尽でも何でもないんだよな
それとトゥルー以外でロウが現代イヴに優しくなった時の事を本気の優しさだと思ってるロウ信者を見かけた時は目を疑ったわ
ロウを好きって言う割に本質が見えてないにも程がある
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 22:25:53.55ID:V6BH3Eki
>>258
わかる
主人公だけは特別ってのに弱いから同じくツボった

>>259
前半の明るいお兄ちゃんキャラなヤジュルが好きだったから
もう見られないのはちょっと残念だな
慣れたから今のヤジュルもいいとは思うんだけどね
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:02.36ID:n19GvZOp
イヴにだけ弱いっていうか過去イヴはどんな事をしても自分を優しく受け入れてくれるからロウは過去イヴが好きなんだよな
謝るべき人にじゃなく過去イヴに謝ったとしても甘やかして優しく受け入れてくれる()過去イヴが好きなんだよなぁロウはw
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:30.54ID:7FBz7JRf
ロウが現代イヴの正体を知ってから彼女に対して優しくなったのは
あくまで器として知らぬうちに過去イヴを守ってたからであって
現代イヴそのものを思っての事じゃなかったからなぁ
そのナチュラルに歪んでる所も含めて狂気verのロウがキャラクターとして見てて面白くて好きだから
浄化後は正直物足りないというか誰おま感が強い
お陰でロウルート中盤以降の現代イヴが消えたあとの流れは新キャラの言動を見てる様でいまいちノリ切れなかったな
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 00:29:18.94ID:wiWqRJP8
>>263
これから捨てる道具や下等として見てるものに向けた一瞥レベルの同情なんだよな
ちなみに自分もロウのこういう部分は嫌いじゃない
これをロウの優しさと言ってる奴の頭の悪さと
ロウ√に限っては現代イヴに酷い事をしたと過去イヴに謝ったのを正気な言動として良いシーンにしてたのにはドン引きだけどな

謝る相手が違う事とかを当然のように受け入れてくれるのなんて同類の過去イヴしかいねぇんだからそりゃロウにとってイヴだけが特別になるわなw
これで屑として最後まで描かれてるんならそれでもいいけど正気で成長した善人みたいに描いてるから気持ち悪いんだよなロウ√は
過去イヴの方はまるで出来た人間かのようにageられてるから更に最悪
出会いはそこまで甘やかしてないのにどうしてこうなった
ロウの甘えたっぷりに過去イヴも徐々に諦めていったのか?w
ロウに影響されて居眠りの言い訳を自主的にやってる難民慰問のせいにできる自分本位な最低な性格になったんじゃね

やっぱロウ好きな奴って自分だけ特別とか一途とか可哀想不憫とかいう設定だけあればよくて
描写がアレでもどうでもいいし、全部可哀想しか言えない程度にしか話もまともに読んでないんだなぁ
ある意味ロウが気の毒だわw
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 08:01:18.42ID:O4oU2Au0
嫌よ嫌よも好きのうちだね
disる人って好き派以上にそのキャラに興味関心持ってるという矛盾が面白すぎだわ
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:57.59ID:wiWqRJP8
>>267
NGするのは勝手だけどそのIDに同意できるところもあるってレスがあるのどんな気持ち?w

>>268
だからロウは別に嫌いじゃないんだって
関心あるの当たり前だろ、関心持った上でおかしいところ話してんだよなぁ
それこそロウ自体にさえ大した関心もないくせに現代側disってロウ尊いしか言えない奴と違ってな

矛盾してるのはageとは釣り合ってないロウと橙なんだよなぁ
ロウ√のロウと橙は最後までしてもらって当然という態度ばかりで自分達のことしか考えないんだよな
再会のきっかけを青とシュドとカーマインとリグに作ってもらうアタルヴァには剣を返してもらう
それなのにこいつらは自分が交代したことで青がいないことについて青と仲良かったシュド達を気にかけてやらない
青の宝物は地上に持って行ってやらない、青をペット扱いして呑気に旅をしてシュド達を待たせる
世界は救ったけど色々してくれた他キャラが生きる世界を守りたいなんて描写とか一切なくて自分達が生きる為だし
こいつら再会前は少しでも生きようとしていたわけじゃないのにお膳立てもらって再会した途端大した葛藤もなしにイチャつき始めて気持ち悪かった
橙とか眠る前あんなに狂ってた癖に青と対話もなく交代した瞬間私スゲーしてて意味不明

どうせFDの過去キャラフラグメントで橙がageるに足るエピ出しまくるんだけど
本編でやらないと意味ないし本編での最低な言動は無くならないけどな
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 09:38:42.32ID:YUuSbYxb
同意できる部分はあるけど同類だと思われたくないからNGするんやで

個人的なギャップ萌えには、ヤジュルは刺さったんだけどロウは刺さらなかったなぁ
結局変化前と後どっちが好みかって話だと思う
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:38.81ID:wiWqRJP8
>>270
別に同意の人がNGするのは気にしないけどな
ロウが切ない可哀想としか思えないロウ厨や現代側いらないとかいう奴は
自分の書き込みにイラついてるだろうにそれに同意してる人がいる事どう思ってるのか気になるだけで

それと好みとかいう問題じゃねぇんだよな
おかしな部分が大量にあるのにロウと橙だけは作中でも厨にも不自然にageられてるのが気持ち悪いんだよ
最後まで自己中心なのにまるで善人出来た人間で成長したかのように描いてる
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:19.00ID:F1HW1AjC
246 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:00:41
スレ荒らし疲れた(´・ω・`)
スルーしてくれればあたいも飽きるのに反応してくれるからついお返事しちゃう(´・ω・`)

248 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:07:27
もーティアブレスレ荒らさないでよー(´・ω・`)

249 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:10:34
ロウ嫌いの雑子いたね(´・ω・`)

251 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:13:08
>>248
ごめんね(´・ω・`)
でも過疎だったのにあたいのレスから派生して萌え語りできて良かったね(´・ω・`)

253 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:18:46
>>249
あたいは嫌いじゃないって言ってるでしょお(´・ω・`)

263 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:31:25
ティアブレ雑子はチラ裏にも書いてたね(´・ω・`)

266 名無しさん sage 2017/06/29(木) 12:34:29
>>263
最初は本気で嫌がらせ目的だったし不満は本音だもの(´・ω・`)
チラシへの同意レスが絡みについててワロタ(´・ω・`)
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:51.80ID:HWBEgYU4
自分でやったのかもよ?殆どの人にはスルーされてるから構ってほしさにやってそう
まあスレ荒らしなんてしてる暇人のことなんかどうでもいいけど

ロウはああいう人間だからギャップっていうのもあんま感じないんだよなー…人によって態度が違うだけというか…
ロウより上で出てるヤジュルかアタルヴァがギャップかなと思う
アタルヴァは最初ビジュアルから受けたイメージと中身に驚いたけど、よくよく見ると中身と外見凄く一致してるようにも思える
ヤジュルは年上キャラだし面倒見いいお兄さん枠、エロ枠かと思ったけどまったくの真逆で笑ったわ
ティアブレ自体にエロ枠とかいないけどね
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:15:09.02ID:Xd9glbKa
もう本当に愚痴スレかアンチスレ作ったほうがいいんじゃないかな
この調子だとFD出たら出たでまた荒れて
折角出たFDの萌え語りが出来なくなるよ
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:51:17.20ID:SnWNvPLf
>>272
なんというか、大きなお世話なんだろうけど可哀相に思えてくるね
そういう人たちって何かを故意に貶めて構ってもらうことによって
自己承認欲求を満たしてる状態なんだろうけど
同士に好きなものを語って肯定してもらうことで自己承認欲求を満たすほうがよっぽど有意義だと思うの
NGにしちゃってるから本人の書き込みは見えないけど……まぁいいか


普段そんなに人がいるわけでもないしスレ立てなくてもいいと思うな
荒らしも1人だから空しくなるまで続けさせるしかないと思うよ?
さすがにFD発売まであと3カ月はあるんだし途中で正気に戻るでしょ
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:43.49ID:wiWqRJP8
萌え語り()って言うけどここ最近このスレのレスが伸びる時はいつも誰かの愚痴がきっかけなんだよな
>>30>>57>>80>>86辺り
それからしばらく愚痴が続いて、スレが伸びてる時だけ萌え語りする人も現れる
もうほぼ愚痴スレで最初から住み分けられてない
今回自分は確信犯だったけどこれだけ愚痴っといてよく自分達はさも住み分けできてるみたいに言えるね

この板全体過疎だしFD出ただけじゃここで萌え語りなんて殆どしないでしょ
人気作のFDが出た時だってほぼ書き込みなかったんだし
どうせ誰かの愚痴からスレ盛り上がってそこでやっと萌え話しそう
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:52.55ID:Fl6T1o3r
ずっと居る基地だし愚痴スレ立てても過疎ってこっち来ると思うよ
NG無視対応で良いと思う
幸い目立つ書き込みだし
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 14:07:11.60ID:wiWqRJP8
>>282
そうだっけ
それならそれで自分達は潔白みたいによく言えるよね

>>283
そもそも何で自分が愚痴スレに行くと思うのか
最初から過去キャラ厨不快にさせるためにわざとやってるって言ってんだろ
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:15.79ID:wiWqRJP8
>>274の萌え語り()とかこの流れがなかったら書き込んだか?

荒らしは1人って言うけどチラ裏で自分の批判レスに同意できる人いると思うって書いたら絡みで同意してる人が二人いたけどなw
荒らしてる事ではなく批判内容についての同意だろうけど荒らしに同意してる事には変わらないんだよなぁ
こんなんで基地荒らしは1人とか、殆ど愚痴スレ状態なのにいかにも愚痴を言ってるのは自分だけみたいに言えるな
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:29.52ID:LYkJQahN
初めてロウのサンプルボイス聞いた衝撃でティアブレに興味持ったからロウは狂気滲んでる方が好きだなあ
イヴに再会できて落ち着いてるロウも過去の泣き虫ロウも好きなんだけどね
ヤジュルはお兄ちゃんキャラも素のヤジュルも両方同じくらい好きだからお兄ちゃんキャラもちょっと恋しい
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:55.58ID:lloz59oH
>>287
それまであまり興味なかったのにサンプルボイスで一気に気になった
さすが乙女ゲー最叫クラスw

狂気なロウの方が好きだけどイヴとの出会いのシーンも好きだな
泣き虫だったロウにとって自分の意思をはっきり伝えられるイヴは眩しい存在だったんだろうなと
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:24.72ID:5H1+SKSy
自分は穏やかなロウの方が好き、叫びすごかったけど聞いてて疲れたw
ロウはシュドのライバルぽいけど対アタルヴァの方が好みだったな
あとロウが過去イヴだけを選び続けたのは個人的に評価してるけどこういうキャラって好き嫌い分かれるよなーと思う
でもロウに根強い人気があることから現代イヴのことがどうしても引っかかる自分みたいなのもいれば
ロウが好きって気にならない人もいる訳だしそこに干渉しても無意味だなと悟った
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:04.23ID:NaIc5p/c
>>290
>ロウが過去イヴだけを選び続けた

すごい分かる
ロウが現代イヴに優しくないのが不満って意見も聞くけど
記憶もない、性格も違う現代イヴに絆されてたらちょっともやったかも
ロウの執着はやっぱり過去イヴと積み上げてきた関係があってのことだからね

ロウも現代イヴも好きだけどちゃんと現代イヴにも希望が見えるエンドだから気にならなかった
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:55.80ID:wiWqRJP8
過去イヴdisや愚痴の流れや荒らされてスレが盛り上がらなかったら本編の話で萌え語りなんてしない癖によーやるわ
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:30.02ID:YUuSbYxb
自分もロウが現代?妹?イヴとくっつくながれだったら
「お前の3000年はなんだったんだよ!」
ってなってたと思うから個人的にはいいところに落ち着いたかなと

ただ過去イヴにはまったく共感できないから主人公をいちキャラクターとして見れないときついなとも思った
まぁオトメイトのゲームでも最近は割と主人公が個性強くても売れてるし時代が変わりつつあるのかね……
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:16.97ID:lloz59oH
自分は現代イヴより過去イヴの方が好きだからロウルートはやっと出番がきた!って喜んだ
でもシナリオ的にはシュドが好き
あとアタルヴァバッドがめちゃくちゃ好きなんだけどFDにバッドのアフターなんてないよね?w

オトメイトも他社ゲーみたいにベストエンド以外のその後もやってくれればいいのに
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:12.44ID:HWBEgYU4
ロウがあそこまで想ってくれないと姉イヴも報われないしね
個人的にはロウイヴより現代組が妹イヴあんな状況なのにのんびりしてたのが嫌だったけど、
敢えて暗くしてないってのも分かるから仕方ない
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/30(金) 00:14:04.19ID:w4SvFKD0
必死にロウルートage始めててワロタ
荒れてない時だったら感想言い合ってるなと思えるけどこのスレ本当に愚痴でスレが盛り上がってる時しか萌え語り始めないよな
ティアブレよりプレイ人口が多い他スレの過疎っぷり見てると不自然すぎ
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:42.14ID:/Kbp2CNk
プレイ人口が多いゲームはわざわざ2chで語らなくてもいくらでも語れる場所あるからな
マイナーなゲームの方がスレが伸びるのはよくある話
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:11.31ID:h8o/e0M1
普段はROM専だけどアンチの下品なスレを早く流したくて書き込んだら予想以上に反応してくれて嬉しい
やっぱみんなも醜いスレは流したいのかな
とりあえず久しぶりにティアブレ語れて楽しい
これもアンチが毎日粘着してるおかげかな

FDまでに本編復習しておこう
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/30(金) 08:41:31.70ID:AAXbd9eg
私もFD前にもう一回全員やりたいなぁ
中村Dが後日談あるならアタルヴァはクールでかっこいい所見れるはず…
みたいな事言ってたからアタルヴァのフィーチャー楽しみ
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:41.10ID:J9kkGyme
クールでカッコいいアタルヴァなんてアタルヴァじゃないw
ヒロイン大好きだから現代イヴと過去イヴが絡んでるのもっとみたいな
トゥルー後じゃないと難しいけど
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/01(土) 12:49:17.26ID:8dbohWNg
ビズログから察するに狂気的なロウと優男ヤジュルも少しはあるんじゃないかな……?
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:28.80ID:9XLjigw0
FD楽しみでOP繰り返しみてるんだけどKOKIAさんの歌声ほんとティアブレに合うね
早くロウイヴのアフターやりたい
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/01(土) 21:14:39.43ID:+3VyYpBr
OP良いよね〜雰囲気あってすごく好き
最初はEDぽいなと思ったけどテーマ考えるとFDのイメージにあってるとおもう
シュドの弟の立ち絵が出てくるといいなぁ
あとアタルヴァの兄弟達も全員出たら嬉しい
ヤジュルの過去ももっと知りたいし妹イヴとクレイドルの2500年も詳しく知りたい
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:43.03ID:f9/wRFFT
人気投票で二人選べたらシュドに入れたんだけどな
王道!!って感じで熱かったー
FDでもその路線でいて欲しい
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:31.85ID:psU/aT2d
中村Dも二票あったら上位いくだろうって言ってたね
シュドって不人気って感じはしないんだよなー
シュド嫌いとかシュドルートはイマイチって意見も見ないし何気に凄いバランスだと感じる
シュドってイヴがいなければ生きていけない的な依存するタイプでもないし、地に足つけて生きてるし
イヴと成立しなくても悲壮感ないし、良い意味で乙女ゲームのヒーローらしくなくて良かった
あとシュドルートのイヴが可愛い
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:56.99ID:0+PicDFK
自分は毎回必ず主人公に票入れるけどティアブレイドはシュドに入れるかで本気で迷った
でも主人公は票入りづらいだろうから入れとけの精神で入れたけど結果見るにシュドに入れとけばなぁとは思ったなポイント式とかで二票三票入れられるなら確実にシュドに入れてた
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:40.81ID:gKvORKEK
シュドは王道ルートが故のパンチ力の低さは正直有ったと思う
人気投票ってどの作品も尖った要素の有るキャラに偏りがちだし
そう言うキャラって無理な人は断固無理だけど、その分好きな人は熱狂的になりやすいから
投票への熱意も大きいし

あとやっぱり恋愛面の描写不足も有って物足りなかったからFDでの補完を期待したい
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/03(月) 06:13:04.11ID:DndXo5Ju
良かったなら公式に伝えないと、後に続かないって意識はあるかもね
尖ったキャラの反響が大きかったら、
製作もチャレンジする時に回りを説得しやすくなるだろうし、逆もしかり
ただし通っても製作がバランス取れなかったら悲しいことになるけど
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:20.72ID:h8etnWdp
人気投票結果発表の時に中村Dが頭を悩ませたロウとヤジュルが上位で安心したって言ってたからそういうのはあるだろうね
ユーザーの声を取り入れて見失うならダメだけど、FDみたいな何が求められてるか知りたい時に積極的にメール出したりしてるファンはありがたいだろうしさ
自分はアンケートは出したけどメールは出してないなぁ
惜しい!って思える場所や猛烈な不満点ないとメールって書きにくいとティアブレで知った
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:47.75ID:1syxmvtX0
塩対応ヤジュルはおんぶスチル見ると塩対応のヤジュルなりにデレてる感じがするw
私も塩対応派だな〜乙女ゲームでは凄く新鮮に感じたキャラだった
クレイドルのサンプルボイス各バージョン揃えたって分かってすごいなと思った
1がメカで2がショタで3が大人だよね
0321名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:07:39.71ID:2r4stsuC0
PVきたね!最後らへんぞわっとする演出で良かった
新キャラ二人は攻略キャラじゃないだろうから追加なしぽいね
スチルコメントつくの嬉しいー!
0328名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:17:04.09ID:MCKBxbJs0
アートワークスで過去イヴはタレ目気味ってあったからそれも意識してるのかな?同じ顔って設定だけど表情は全く違う2人だね
ステラのロウイヴとヤジュイヴのイラスト可愛いけどこの組み合わせ危険だw
撮影?終わったらソッコー離れそうw
0329名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:55.39ID:aueF5McV0
年上感とか姉名義とかしょうもな
服装や髪型で意識するならまだしもそれで顔変えるとか意味わからん
過去イヴには本来の魅力や個性がないって言ってるようなもんじゃね
第一過去イヴが生き残った上で姉風吹かせてるの見ると鳥肌立つ
ロウ√とトゥルーで現代イヴ含め他キャラ達に対して年上らしいことしたかこいつ?
むしろしてもらってばかりの癖に聖人気取りと姉気取りしてた記憶しかない
0333名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:53.51ID:aueF5McV0
>>331
冗談抜きでそうなんだろうなって感じだからうんざりする
そのageっぷりに見合う描写はない癖にな
ナチュラル屑エピソードならいくらでも挙げられるんだけど

FDは過去イヴageに見合う後付けエピ盛り盛りなんだろうな
顔も本編から整形して姉感()出して盛るって二次創作で美化されたキャラ見てるみたい
メアリースーっぽさも感じる
0334名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:29.05ID:wM37Pqit0
実年齢考えたらBBAどころの騒ぎじゃないな…
まぁその辺はロウやヤジュルもだからさておき、整形後の過去イヴの顔は自分も好みじゃないな
て言うか顔の変化って絵師の自然な変化じゃなくて意図してのものだったのか
0335名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:34:18.24ID:qPuHafio0
>>334
ロウやアタルヴァは顔変わってないから意図的じゃない?

相変わらず過去イヴ批判はスルーされるねw
尊いロウイヴちゃん信者は片割れ擁護してあげればいいのに
擁護するところないから仕方ないか?
それに信者はロウイヴ尊いと言いながらロウにしか興味なさそうだもんな
だけど過去イヴにしたってギル、アイナ>>>>超えられない壁>>>>ロウなんだよな
好きじゃないと不老不死にならないなんてのはただの状況証拠で感情描写皆無だしね
ロウの為に不老不死になるのは自分の役目とか言ってるから義務感からだしその際に思い出してるのはギルとアイナ
固定カプの尊いロウイヴちゃんなんてものは作中でも信者にとっても結局上っ面でしかないんだよな
真のヒロイン()
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:20.27ID:qPuHafio0
>>338
過去イヴdisは今まで散々複数人でやってただろ
あれを変なのがいるだけとは言わせない
あれだけ嫌われてるんだからアンチのつくゲームっていうかキャラなんじゃないの?
それと勝手に一括りにして過去キャラアンチにしないでくれる?過去キャラに好きなキャラいるんだけど
0341名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:37.91ID:qPuHafio0
>>340
当たり前だろ
ティアブレが好きで関心があるからこそ過去イヴやロウの作中での評価とゴリ押しに見合わない描写にうんざりしてんだよ
むしろ過去キャラ信者みたいにただdisるだけの方が最低だろ
自分は過去イヴが不自然なほどageられてるようなキャラじゃないクズ言動してるシーンちゃんと説明できるし

つかさっきから言ってるけど過去イヴ叩き参加してる奴大勢いる癖に一人にしようとしてるの卑怯だよなぁ
昨日もだけど特に>>80からの流れ見てみなよ
どんだけの人数が過去イヴに不満があるんだか
昨日の過去イヴのみ叩かれてる時はスルーしてた癖にロウに少しでも批判があると黙ってられないのは相変わらずだね
0343名無しって呼んでいいか? (スフッ)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:51.59ID:8ZjlJX+Nd
いやロウ好きみたいに言われても
いつもこのスレ覗いてるわけじゃないし
あんたが過去イヴ嫌いなのは充分わかったから少し落ち着きなよ
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:34:51.63ID:qPuHafio0
>>343
いつも覗いてるわけじゃないってw
一ヶ月もレスがなかったスレなのに随分良いタイミングで覗いたな
ブログ再開したからとか言いそうだけど再開したの一昨日だし
自分がレスしなかったらまだしばらく無人だったんじゃないの?wその時もたまたま覗いたのかな?w

別にロウ好きと決めつけてるわけじゃない
ただ何度もこういう流れになった時は過去イヴはなかなか擁護してもらえないから嫌われてるんだなと思っただけ
ロウイヴちゃん尊い〜><って煩い奴らは庇ってやればいいのに
ここでロウが叩かれてた時ツイで愚痴言ってる奴いて笑ったけどな過去イヴはスルーしてたけどw

昨日も過去イヴ叩きしてるの他にも数人いるのに呆れる
自分の過去イヴやロウ批判同意してた奴もいた癖にな
こういう流れにならないとスレ動かない癖にいつも覗いてるわけじゃない()
0346名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:04:21.39ID:qPuHafio0
過去イヴを作中でageられているような人間とは真逆のナチュラルクズだよ
アイナが時間を割いて教えてくれる勉強中に居眠りした事を平気で難民のせいにするわ
昨晩ずっと付き添っていたはずの難民の子供の顔を一発で認識しないわ
その元気になったという子供に対して真っ先に思うのが「寝不足になってまで頑張ったかいがあった」
出撃してる騎士団に囲まれてる癖に戦争のことを彼らに聞くなりして率先して知ろうとしないで思い出したように初対面のヤジュルに聞く
立ち聞きで戦況が悪いことを知り「知りたくなかった」で終了
綺麗事言う設定の割に擬似人類がシェルターには入れない事に対しては「どうしようもない」
一人で不老不死になるのが嫌だというロウを置いて「兄さんが来ないならシェルターには入りません」そしてエルゼに大迷惑をかける
その癖ロウがシェルターに入らなかったと知るや「一人で生きていくのをあんなに恐れていたのに」と心配
お前ギルが来ないならロウ見捨てるつもりだっただろうに白々しい
ロウと離れ離れになって一人きりになった事に関しては完全に自業自得
これが意図的で現代編で成長するならまだしも成長しないどころか、過去編でも現代編でも不釣り合いに異常なage
ロウを甘やかして最後まで自分とロウのことだけ考えて終わり
それでいて姉気取りに聖人気取り。姫様()
過去編だけでこれだけのナチュラルクズだし、探せばまだありそう
ロウ√でも屑言動かなり多い
というか過去編での過去イヴの未熟っぷりは最初わざとだと思ってたんだよな
でもロウ√やってあまりの自己中心っぷりと成長のなさにビックリしたわ
まあ過去イヴだけじゃなくてロウもかなりの屑だからお似合いのカップルだと思うよ
全然尊くもないし切なくもないが
0349名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:40.27ID:qPuHafio0
>>348
実際聖女でもないのにそんな例え話されてもな
そもそも過去イヴに対して嫌なのは描写に見合わない不自然なageと聖人扱いのゴリ押しなんだよな

過去イヴが未熟なこと自体は嫌じゃなかったよ未熟さじゃなくて本気で聖人のつもりで描写してたと分かるロウ√やるまでは
トゥルーの過去イヴは自分の意思で生きると決めた分そこまで嫌いじゃないし
シュド√はロウ√と違って自分達中心ではなく思いやりがあって過去の清算してるし
それにロウとの出会いの過去イヴは良い子だと思うわロウが惚れるのも分かる
まさかのそこがピークだったわけだが
無闇に嫌いなわけじゃねぇんだよなぁナチュラルに他キャラsageるだけの過去キャラ信者と違ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況