X



【ボル】乙女@花より男子〜F4とファーストキス〜6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/10(月) 19:52:08.81ID:ZhX4nZoR
株式会社ボルテージ 花より男子〜F4とファーストキス〜について語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@花より男子〜F4とファーストキス〜5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484667353//
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:16.21ID:O660JQZk
>>129
だね。確定ちがうし勘違いした〜ww
こりゃアイテム投入は見合わせる。
個愛9000かな?5日だと辛いな。
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:01.97ID:HKEA7dLV
ゲーマチの雑談に予告SSのってたけど、やっぱり確定ってかいてあるよ。
私も予告の一番下に書いてあるの見た記憶あるし。
とりあえず問い合わせおくっとこ、時間外だから対応してもらえないだろうけど。
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:48.46ID:O660JQZk
>>134
見てきたわ、必ず貰えるよってなってたね。何なんだ!
てか執事組とかコメントされてないのに選択肢ほぼ埋まってて凄いわ。
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 01:10:03.10ID:M8LbWK+Y
名前:
E-mail: sage
内容:
運営のミス最近多すぎだな

だけど自然体力分で確定で出ないってわかった時点でアイテム投入やめればいいだけだったんじゃない?初日だし
おいおい運営には指摘はするにしても
課金してるんだからって人は出ない時点で察してアイテム使わず様子見すればよかった訳だし

確定じゃないじゃん!って怒る人は無課金の人のが多そうだけど
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 01:27:43.95ID:DQHOotpr
スーパーとかで広告の品とか書かれていたのが店頭で安くなかったとかあるからね
でも普通はそれで文句言ったりしない(笑)
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:49.00ID:RcURnb/w
それでも運営のミスだからな問い合わせされてもしょうがないんじゃね?
問い合わせる側も補填して欲しくて言ってるわけじゃない間違える方が悪い
今回の事初めてじゃなさそうだしこの前もイベ終了やクルーズの開始も間違えてたしね
お知らせとやらにちゃんとださないと
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:35.44ID:kjpabBwZ
いきなりアイテム使う人はいないでしょ?貯まった体力から使うしそれすら1回で止めて様子見したよ。
こんな期間短いイベント初めてかな?どう攻めるか考えるの大変だ!
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 03:38:06.96ID:M8LbWK+Y
>>142
うん間違えてるぞっていう指摘はしたらいいって上にも書いてる
運営今後も気をつけろよと
ただ今日の分がどうとかの問い合わせはちょっとなー
まあ基本無課金のゲームなんぞサイレント修正はデフォだから
課金する側は気をつけてやるのも自己防衛
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:03.71ID:RcURnb/w
>>145
ゲーマチもここも昨日の分の補填ついて問い合わせするって誰か言ってる?
自衛も何も最初にハート出なければ途中でやめるか自然回復しかしないわ
運営には何回も期待させるような嘘のFV告知するなっていってんじゃないの
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:23.91ID:xjIcUoIy
単なる見逃しだったらごめんなさい
最近イベント後のアンケートって無くなった?
やっぱり6月で‥なのかと
それこそ継続の要望を運営に送りたいわー
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 10:17:22.09ID:Gz5i6CLf
>>146
ホントその通り。
間違いを指摘して次回から気を付けてほしいっていう意味の問い合わせだよ。
送信する項目が「問い合わせ」だから問い合わせっていってるけど、単なる報告じゃん。
補てんとか誰も言ってない。
面倒くさくて報告しないことに文句はいわないけど、他人がしてる報告に難癖つけることはないと思う。
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 11:33:33.36ID:lxrH58nX
モバとかそういう嘘の告知は厳しいよね
前もあった気がするけどこういうのって何回も同じミスしていいと思ってのかな
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 13:55:24.28ID:9iLaLoWi
規約まで出してきてちゃんとレス読んでるか
どうにかしてほしいなんて言ってないだろここで話題にしてるのって
今後間違えないようにって指摘してやってるだけなのにぶっちゃけ問い合わせも面倒だよ
そのユーザーの意見に気付かないようじゃだめだろ
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 14:19:24.50ID:r6xtzwAA
亡くなっていくソシャゲなんて不具合が起こってもユーザーは反応すらしない
まだ反応があるって事はヤル気があるユーザーがいるってことじゃん
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:02.65ID:kjpabBwZ
きたねハート2個。募集板もはっきり目標書かない緩参加が多いね無課金で1500以内なんだけど。
マメにインして3〜4√が確実かな?
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:52:14.31ID:p89SA1Dy
イベ続きで本編が進まないし、復刻イベだしゆる参加多そうだよね
私は昨年FCしていなかったので、復刻嬉しい
やっぱりこの頃までのイベは良かったなあ
追加のS4√も面白かった ちょいバレ




ハーレム嬉しいw
F4執事は複数であんな風にチヤホヤしてくれないしね〜
実生活にない潤い頂きましたw
秀二彼目線も楽しみだわ
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/13(土) 18:49:26.62ID:hBisjMAf
手持ちのダイヤ2個使って800位以内って人少ない!!
毎日8時からFVなのかなこれ夕方からはしないのかな?
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 08:36:15.58ID:tcCuC1xT
残りハート確定がきたら彼目線1人ならクリアできるんじゃね
sheなら2人どっちか好き方を
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 08:41:18.25ID:nbYNPFDs
総愛が思ってたよりは高くなくて無課金だと3√はいけそう。結局ラストFVの時間による、確定2倍きたらその時にはハートは自然に120貯まる予定。問題は個愛9000だよ。期間短いからこれ下げて欲しかったわ彼目線は個愛無しの王子EKや花君してるからよけい思う。
0165名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 11:40:55.57ID:J/vCKAEn
復刻とはいえ個愛下げたら去年課金した人や無課金でも何日もかけてFCした人たちが報われないからしょうがないよ
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 13:56:08.77ID:V+k8Q0aG
>>165
でも去年復刻出した時は個愛6000くらいじゃなかった?
しかも4人だったはず
今回は7ルートもあるのに期間短いわ、個愛そのままだわで、運営の課金しろ感ハンパない…
0167名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 14:37:03.93ID:z0nCJ1Q1
>>166
たしかに個愛はひくかったね
一昨年のクリスマスイブのイベは初めてのちび集めるやつでイベ自体今と比べるともともと緩かったから復刻でもクリアしやすかったんじゃないかな
年始に復刻された恋のレッスンとやらは個愛9000だったし
すでにクルーズイベやった人にも執事2人とS4両ルート準備して課金させようとしてるのがなあハートは足りないしどうするんだ
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/14(日) 15:28:22.05ID:nbYNPFDs
本当キツくして課金煽ってるんだろうが、少し計算したらダイヤやアイテムいくら必要か分かるから 本編やりつつ緩になるからどんどん離れてくよ。
フレンドでガッツリだった人も緩移行だし何日もログインすらしてない人もいる。
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/15(月) 00:09:47.96ID:VgHkf/xP
>>167
そうだよ〜昨年FCしてるからまさにその4√だけの予定だけど
ちょこちょこダイヤや体力使ってるよ
夜のFVがダイヤ2倍とはいえランダムだから昼の確定タイムが頼り
今S4二周してこれから執事2人
明日辺りにハート固定来るかしらね…
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/15(月) 00:29:44.22ID:rWGphwpn
s4秀二ルートは気になるけどFCしたイベにストレス感じたくないから不参加
ミニイベや誕イベより短いし鬼畜すぎwww
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/15(月) 10:00:00.86ID:lkBv3DSc
S4ルートだけなら2万だから1人でも余裕だよそれに執事足しても総愛低いし
S4ぬいとろうとしたら課金するはめになるだけ
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:29.22ID:RABY3/wr
今夜のFV、23:59までだし確定じゃないし…
いつもならラストFVで終了までだけど、そうじゃないってことは明日の何時からか終了までにもう一回ラストの確定FVが来ると信じたいわ〜
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/15(月) 22:49:53.73ID:7uMhz13y
確定やっぱりくるんだ。自分一人頑張って総愛足りるか微妙。3√まで低くて安心したのに4でいきなり高くなってない? 彼目線なんだけど・・・
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 07:08:46.27ID:kbihoJ3A
イベフレさんほぼ停滞中。昨夜から1人で2万近く上げてる
4√目にS4秀二行きたいが迷う‥
もうダイヤ購入するつもりなかったのにー
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 08:13:34.03ID:Bj2mXSli
まあ今回は停滞するのはしょうがないさ
運営馬鹿だよね20時にしておけば課金
してくれる人沢山いただろうに
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 09:31:24.09ID:o4H1bZok
>>176

3√から4√を彼目線でハートある個愛はアイテム体力使ってクリアできるけど総愛が怖い フレは半分停滞。恐らく執事2人、S4で終わりだと思う。 せめて募集公約通り最後まで自然回復分体力は使い切ってくれたらな〜。
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 09:35:50.15ID:o4H1bZok
>>177
板できちんと募集して最初ダイヤ使ってフレすぐ作らず吟味したけど半分停滞だからね。毎日8時も遅かったし進まないから本編と掛け持ちしだしたと思うわ。
おまけに昨日は分かりにくいから夜中までに体力使ってたし。
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 10:37:52.42ID:Bj2mXSli
花男のイベフレ板は嘘つきどころの話じゃないからなこのイベ始まった時全早期FCがいたし
これもそれも総愛が検討つかなかったり深夜にハート確定しかも告知も目立たない本編の総愛も溜めさせてくれない運営の無茶ぶりが悪いんだけどね
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 11:32:07.13ID:o4H1bZok
今ダイヤ砕いてノルマまで使い切った読む時間あるからギリギリじゃ駄目。フレの下半分は動かないわやっぱり。総愛まだましだった(105600)のでチビいけた本当に疲れたわ。
0182176
垢版 |
2017/05/16(火) 11:50:36.16ID:kbihoJ3A
結局5√終えた‥ちなみに相愛13万ちょいだった
もうダイヤ買ったからヤケクソで独走しました
S4秀二と類彼目線読めたからヨシとする

S4秀二バレ




恋の予感?程度で終わったけど、秀二の過去を匂わす伏線あったよね?
秀二が思い出す人って?蓮二本編終わってないからわからないのだけど、かすみのこと?
秀二好きだから続きあったら嬉しいな
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/16(火) 20:46:39.00ID:VjgmcUDf
復刻で短期間で最初フレ探し大変だったけど、板やおすすめで集めたフレさんたちが放置なく皆最後まで頑張ってくれた。
おかげで当初の目標より多い10√できた。
短期間なのにフレ探すの遅くなったけど、その分良フレに恵まれてよかった。
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/19(金) 13:31:03.61ID:byme/I2+
モバゲのラン特前まで25位までだったのが20位に減らされてるけど
アプリの方も減らされてるのかな?
早期もキツくなってるし運営強気だな
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/21(日) 21:36:22.18ID:mSuqqkcU
s4本編終わったけど個人的に一番良かったのは悠里かなぁ
他3人は抱えている闇が大きすぎた…
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/23(火) 06:10:11.41ID:yhl/3Bab
今回のイベントで、道明寺の小さいバージョンの後半ってどうなった?
確実に間に合わないけら誰か教えてください
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/26(金) 14:28:02.56ID:FVpoVVJ4
ちょっと、イベントでダイヤかなり砕いてるがFCできるか心配!3√から総愛かなりの高さなんだけど絶対放置されるわこれ。
フレンド募集止めて最終日から計算しなおしてかなり上げとく、今日ダイヤ突っ込んで自力で早2クリアしとこ。
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/26(金) 14:53:16.97ID:IpLioi61
>>194
今回の総愛はだいぶ高いから、フレ選びかなり重要だね
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/26(金) 16:20:22.81ID:FVpoVVJ4
>>195
板で募集しても誰からもお誘いないから調べたら恥ずかしい数値で早期FCとか書いてたのよ。
あとFCにこだわらずランクインしか書かない人が多いのもこのせいだよね。
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 04:48:51.41ID:G6JcTvGD
イベ5/31までかと思ってたら明日までだった…
完全にペース配分ミスったしフレ選びもミスった
既にペース落ちて私と5000以上差がついてるフレ4人もいるしFCキツい
どうせ明日の昼から愛され度イベだろうからそれなくして期間延長してほしい
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:36.93ID:5jXxQssE
>>197
どんまい、フレ枠いっぱいなの?今回早期3取る位の勢いでないとFCできないよ。昨日ケチらずダイヤ砕いて3√ノルマ範囲内まで上げたら随分数値高い人からお誘いきた。
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:54.03ID:5jXxQssE
弾かれるわ続き
自分は2√かなり我慢でフレ最小限でいったから3人余ってたよ余裕の早期3。あとは1万の個愛の為にまだダイヤいる・・類誕よりハードだわ。ストーリー短いのになんだかな
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:54.18ID:5jXxQssE
ちなみに下の2人は5千と1万差。早期FCのノルマ調べてないのか手持ちアイテムでいけると思ってたが数値高いから脱落なのか・・・
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:22.63ID:Nv8YrmcW
このくらいで課金怖いとか言ってたらFGOやグラブルやアイドルマスターやってる人から怒られるよ
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:43.84ID:zk6BSCfA
課金額の問題じゃ無いのに何ほざいてんの?w
花男はツマラナイのに課金させられるから腹立つんでしょ
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 18:16:39.05ID:/3+Ft+z/
>>203
そりゃグラブルとかはまだまだ元気なアプリだし当分終わらないからガンガン課金すりゃいいさ
この時期と今までの花男の総愛考えると無課金で2ルートまでとかないしそこらへんを考えての怖いだよ
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 19:28:25.03ID:82vGI9gj
面白かったら課金するよ、これまでもそうしてきた
でも、今イベ面白い?いつかみたような内容の繰り返しじゃない?
価値観はそれぞれだけど、私はもうF4いいや
あ、でも類続編には期待してしまう馬鹿な自分‥
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:27.70ID:5jXxQssE
今回早期3まで取れてFCも確実な自分は無課金だけど最近のイベント緩でやってたからダイヤ30個近くと体力20近く貯めてた。
そろそろ終わりかなと使い切る事にはしたけどまだ余ってるよ。
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/29(月) 00:56:11.12ID:kO3A3rAH
類推し100位狙いなんだけどすぐにランク下がるから久々にダイヤの消費が半端ない
しかもストは短いわ本編の続きってほどの内容でもないし
前にやったエピ2.5(執事は1.5)イベの方が充実してた気がする
終わりそうだから課金控えるとかは考えないけど久々にクソシナすぎて割りに合わない
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:50.26ID:tVCc4ip2
>>207
私ダイヤも体力もそれ以上余ってるけど今回のイベに使う気にならないや…
今回クソ短くてクソつまらなくて特典も可愛くないのにひらすらバトルとか楽しくないし
類の続編に使おうかな
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:09.10ID:ihaIbit0
来月のイベントってなんだろう?
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/01(木) 14:52:51.31ID:uJm0AfGr
駆け込みで家具買って魅力上げようとしたら1つしか買えなかった。前回S4はまだ何個も買えたから伶のベッド4個ほど買うつもりだったのに。
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/03(土) 00:17:35.67ID:4kLgwaXX
アンケート今までのイベの事聞いてきたね
類本編配信→新作なしの復刻イベを続けて繋ぎ〜のでとうとうかな
なんか寂しいや
育成ゲームなんぞしないし他アプは飽きたしここ終わったらボルともさよならか...
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/03(土) 06:14:57.43ID:ISE5FZ+s
>>212
6月だから結婚ネタっていうのもあるかもね

2√やったけど、F4の最近のイベストの中では楽しめた
個人的には次の執事S4イベの販売エピが気になる‥
自由度高い6人だし、今度こそ勿体ぶらない内容を期待してしまう
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/08(木) 16:04:24.50ID:tEipInyS
類と西門√は楽しめたけど 、道明寺と美作は‥
こんなものが最後のF4イベになってしまうの?
次の執事とS4イべ、テーマ的に最終話?
本当に6月で更新停止するなら、秀二の続きは?

このスレも盛り下がっているし、さみしいな‥
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/08(木) 16:43:55.24ID:zI8NqiHd
無課金でアイテム使わず全クリアしてチビ1まで余裕だった。なんか最後だから緩いの?
明日は執事とS4始まるかな〜楽しみ。
イベントのアンケートあったし夏までは何とか持って欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況