X



ビジュアルワークスアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa2a-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:14:17.42ID:oNVlzItF0
次々といい加減な新作を作っては既存作品をないがしろにしてユーザーともどもコケにしていく
金の亡者ビジュアルワークスのアンチスレです。

ゲーム(ジャンルは問わず)、会社、運営の態度などビジュアルワークス全般に対する愚痴や不満をぶちまけましょう。
気に入らないゲームのユーザーやファン叩き、他メーカーの話題などは禁止です。
アンチに転向した元信者も、アンチというほどではないが不満があるユーザーも歓迎ですが擁護はほどほどに。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:18:58.47ID:q7+Dy/17K
システムは使いまわしで進歩がなく絵師やライターもほとんどがセミプロクラスでよそから信者をごっそり引っ張ってこれるような一流有名人はいなかったし
音楽や背景や効果はフリー素材らしいし
どう考えてもロビゲーって大した元手はかかってないんだよね
焼け野原になった今はともかくまともに更新できてた頃の課金率なら十分制作費回収できてると思う
擁護がウレナイカラシカタナイサジサンワルクナイしてたディクラインですら本当に続けられないほどの赤字だったのか?
単純にライターのネタ切れモチベ切れだったんじゃねえのとしか
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2bf9-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:30:24.45ID:aTWkkh790
解放して出てくるストーリーも普通はムービー仕立てにするところを
テキストそのままごろんと載せてるだけのも多いし手間もかかってないよね
仏とおむすびはご丁寧に全部ムービーにしてるようだけど
考えれば考えるほど扱いの差といい馬鹿にされていて腸が煮えくり返る
ロビに使わないなら今までの課金を全額返せ
0056名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:40:55.67ID:EhggZRZEK
ロビのカードゲームは新作出すごとにシナリオ量が少なくなっていったような気がする

このスレ以外で珍しくおむすびのことが話題に出されてたと思ったら「全年齢のゲームなのに肩書きに童貞とか付けてんじゃねえ」とか書かれてて笑った
運営はロビの感覚のままでやってるから色々麻痺してるんだよな
ロビも一応全年齢扱いではあるけどBLだしフィルタリングの対象になってたからね
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5bf9-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:48:46.87ID:DjKgnu0z0
あの童貞表記はこんなものを一般向けキャラの特徴にするのかと
見た途端にうわっとなった
女向けなら全部同じでいいと思ってるのかね
未だに腐と乙女の区別がついていないらしいのに驚き
おむすびのキャラってあれロビゲーで人気があったキャラの特徴を焼きなおして
おむすびの具を適当に当てはめてるだけじゃん
0059名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:31.84ID:A6zbts33K
>>58
> おむすびのキャラってあれロビゲーで人気があったキャラの特徴を焼きなおして
> おむすびの具を適当に当てはめてるだけじゃん

もはや擬人化ですらないんだよね…
ネタ元への愛も何もない一番嫌われるパターン
というかどうせロビキャラの焼き直しになるくらいならロビゲーのイベントでおむすび忍者設定でも何でもやってみればよかったのに
ロビゲーのイベントならカオスな設定でも大抵皆受け入れてたんだから
0060名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5bf9-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:32.94ID:DjKgnu0z0
人が多い一般でやりたい
同じ女向けだからロビで人気だったキャラの焼き直しなら上手くいくはず
というズレた発想が主で別におむすび忍者がやりたい気持ちが先ではないだろうから
ロビでやる気は最初から全く無いんじゃないかな
0061名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:49.94ID:A6zbts33K
大勢の人にアピールできる一般作で起死回生狙いたいという野望は結構だけど
だったら大衆向けの一般的な感覚を養ってからにしろよw
マイナーブランドで身の丈にあった数の固定客を相手にニッチな萌えを安定供給していたからこそかつての支持が得られてたんだろ…
ロビの下ネタ変態ネタ大好きだった自分でも一般作の中にあのノリが出てきたらドン引きするわ
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1ff9-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:24.71ID:+lPq+9nQ0
ロビの最盛期時代を知らないんで何とも言えないんだが
PF一箇所しか見てないが仏は始まったばかりの頃はイベント参加者が5000ほどいて
夏には1500になってた
今年は宣伝して2〜3000くらいには盛り返したようだけどまたすぐ減ると思う
おむすびは先月末に見た時には400人ほどしかいなかった
その後はログインしていないのでわからない
0064名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:13:30.55ID:y8PuGBK0K
えっ400ってマジ?4000の間違いじゃなくて?

正確なアクティブ数はわからないけど単純なコミュ人数で判断するなら歴代ロビゲーで一番ユーザー数多かったのは執事いじり
全盛期のイベントは重課金&徹夜で走らないと高レアの報酬にはまず届かないレベル
(人気キャラばかり上位報酬にしてたから…というのもあるけど)
0067名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-QtUb)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:34:40.27ID:HnhEBja8K
リリース当初で比べるならまだ仏の方がおむすびより話題になってたもんな…良い評判は聞かなかったけど
仏は専スレ一つ使い切る前に落ちてそれ以来誰も立て直してないんだよね
現役ユーザーすら語ることないのかよw
おむすびに至ってはリリースされたばかりなのに専スレどころかほとんど話題を見かけない
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0a65-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:47:02.75ID:MrI6V2Fn0
ロビへの課金がおむすびに流れた疑惑がある上さらにカフェに協力する気にはならないな
好きで行った人はグッズ交換相手が見つからなくて難儀しているようだけれども
そもそも何でいきなりカフェをやろうと思ったのか
まさか仏でブランドとして会社が有名になったと勘違いしたわけじゃないよね
今ミクシィのサポコミュ再確認したら人数2000人には増えてたわ
これロビ以下では?
0071名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK96-7dBq)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:01:03.44ID:1FUg1ax3K
>>70
むしろカフェやりたいから食べ物ネタの乙女ゲームなんか作っちゃった説
それにしてもなんでおにぎり忍者だよって話だけど
しじりの時だってせっかく執事ものなんだからいくらでも女子受けするお洒落なメニュー作れただろうに
よりによってご主人様のアメリカンドッグとかやってたような運営だから色々ズレてるんだよな
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0af9-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:24.48ID:LQ/OM2GJ0
>ご主人様のアメリカンドッグ
気持ち悪いメニュー
BLだからキャラが食べるならそういう嗜好の人には嬉しいだろうけれど
何でユーザーに食べさせるかな

復刻イベントすらやる気がないならもうやめればいいのにね
0074名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK96-7dBq)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:16:56.60ID:dYh91U8LK
何の前触れもなく一気に作品切った時にめちゃくちゃ叩かれたから今度はユーザーの方から「もう終わっていいよ…」という気分になるのを待ってるとか
ロビの頭のおかしさを考えればありえない話じゃない

ロビに残した4作もわざわざ別PFで復活させた白檻と死タイもほぼ機能させてない状態ってどういうことなんだ
ゲームだけでなくロビのサイト自体告知もサボりまくりで放置気味だし
0077名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK96-7dBq)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:11:34.81ID:puzzuJtUK
乙女の課金率ってそんなに良いのかな
普通に考えたら同じカードゲームならBLの方が推しカプの受けキャラと攻めキャラ(余裕あったら当て馬ポジも)集めるから効率良さそうなのに
よほどユーザーの絶対数が違うならまだしも仏もおむすびも結局大した人数獲得出来てないみたいだし同じだけの手間をロビゲーにかけた方がよほど回収できそう
何より仏やおむすびって重課金信者つくような人気キャラいるの?
0078名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0af9-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:28:39.62ID:9an2KtvY0
ロビユーザーから反感や不信感を買ってるタイミングで
アウディビの三嶽の誕生日でひどいポカやらかすとか
ここの社員はつくづくデタラメでダメすぎるわ
他にろくな更新もないのにどうやったら間違えられるんだろう
わざとか?まともな教育受けてきてないんだろうか
0080名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK96-7dBq)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:15:29.78ID:v3HqBqw2K
>>78
バナーミス自体はそれこそ去年のアイサバリバイバルイベの頃から頻発してたけど当時から「今そんなに忙しいわけないのになんで忘れるの?」とツッコまれてたよね

あれから一年経ってロビ内はますますスカスカになったのにこの状況ですらまともに回せないんじゃ運営って何のためにいるんだよ
0085名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKff-UxL5)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:09.20ID:0YYcza76K
これでまた新しい乙女ゲーム出したりしたらアウディビのシステム改善要望に対して「予算がありません」という言い訳が効かなくなるな

資金集めに必死なビジュワがロビを完全に捨ててるのってやっぱり日記パケ版は大赤字だったってことなんだよな…全盛期並の旨味があったらこっちでもはしゃいで仏おむすびとのコラボ企画とかやってそうな運営だし
信者のお布施複数買い狙って店舗別特典にも気合い入れてたんだろうに発売直前になってあんだけ色々やらかしたらブランド自体のアンチが生まれて不買に転じるの当たり前だよ
0086名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa1f-ZmVS)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:16:35.65ID:DJ/ioaT3a
仏おむすびとコラボなんて一般とBLとかそれこそ炎上不可避だろ
中の人というか上が変わって乙女に力入れる方針になったんだろうけどトップ含め去年一年から無能すぎユーザー舐めすぎで引くからさっさと責任とってクビになってほしい
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1bf9-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:06:37.99ID:LBNs9nv/0
ロビユーザーを仏おむすびに移動させようとしてるだろうけれど
あっちからロビには誘導するつもりないどころか黒歴史にして隠そうとしてそう
イベント内容がいちいちアイサバやペッ帝の焼き直しっぽいんだよね
江戸とかアイドルとか敵同士になって戦うとかさ
予算は金が入っても「ロビに使わせる」予算が無いってことじゃない
ユーザーのせいで儲からないわけでなく運営が日記でも在庫作りすぎとかケアレスミスによる延期で余計な出費になったりとか
発売後の見通しを何も考えてなかったとかほぼ自業自得なんだけど
0089名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKff-UxL5)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:26:10.73ID:0YYcza76K
告知から半年足らずで発売にこぎつけたのは良かったけど急いだわりにそのあとのマーケティング何も考えてなかったのがな
新規がガチャだの鬼畜スケジュールのイベントだのに盲目的に金使ってくれるとでも思ってたのか
PC化同時進行だったはずのディクはあんなことになっちゃったし
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ fe3a-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:40:56.60ID:/fvksHwb0
そこまで落ちぶれて悲しいなぁ
他で復活させた死タイ白檻も同じ感じなんだろうか
だとしたらこれまでの魂チャットやら全データ飛ばしてまで復活させた理由を問い詰めたいけど
0093名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK4e-u/QD)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:14:34.76ID:9oqOe1YoK
終了から一年開いてた白檻はまだしも死タイは三ヶ月くらいでアメーバとMixiに予告来てたしロビ版終了前にそっちでの復活予定は既にあったんじゃないの?
だとしたらそれをユーザーに何も知らせず(というか未だにツイ以外では報告なし)課金データの引き継ぎフォローも無かったのってすごくモヤるわ
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ dff9-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:40:59.06ID:ykMlo4x50
死タイはアメ版をプレイしている人が放置されてるって言ってたな
今まともに動いてるのは仏とおむすびだけじゃない
去年の死タイ終了告知のころから
頭のおかしいのが業務全般を仕切ってるとしか思えないよねビジュワ
0095名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK4e-u/QD)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:59:21.42ID:9oqOe1YoK
少なくとも自分がロビゲー始めた頃(3年前)には既に「大手がやったら炎上不可避だろうな…」と思うようなことをいくつかやらかしてたけどね
幸か不幸かマイナーだから少数の盲目信者に擁護と火消ししてもらうだけでどうにかなってたけど
去年はアクティブユーザーの多かった死タイとアウディビで立て続けにやらかしたから綻びが繕えなくなった

最後まで運営を擁護してた層には日記信者の割合が高かったと思うけど
安泰だと思われてた日記も結局ロビごと切り捨てられる疑い濃厚になったあたりから最後の砦も崩壊してすっかり焼け野原に
0097名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sa87-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:19:35.83ID:LMFyLQ+Sa
日記第5部で被りなしガチャ限のアバターをミッションアバターにされた時はスマホぶん投げたくなった
いやそれまでにも日記のガチャやアバターでの数々の酷いやらかしに何度腹を立てたか
信者の擁護で目立たなかったかもしれないけど怒ってるユーザーだってそれなりにいた
0098名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 83f9-8ulf)
垢版 |
2017/05/13(土) 06:34:35.52ID:4PETt/TH0
ミッションアバターで課金ガチャは非常識だね
見様見真似とパクリでゲーム作ってるだけから自分たちの金儲けしか頭にない仕様を平気で出す
早く乙女で最悪のバカやらかして潰れないかな
0099名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sa87-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:14.52ID:S4e+bwlJa
>>98
書き方紛らわしくてごめん
そうじゃなくてヒューマノイド新型チケ使う期間限定被りなしガチャの方が第5部より先に配信されてたんだ
その後第5部が実装された時のミッションアバターが被りなしガチャのアバターの内の1つと全く同じだったんだわ
まさか自分が450円で入手したアバターが全ユーザーに無課金でも入手出来る仕様にされるとはと腹が立ったんだ
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7ff9-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:39:35.35ID:62I4S8V00
そういうことね
でも課金した立場だったらもやっとするわ
どうしてお金を払うユーザーほど騙してコケにするような事をするんだろう
なむあみだ仏で寺とのコラボ企画が持ち上がってるらしいけど
よくこんなビジュアルワークスなんてインチキ詐欺まがいのことばかりやるところとコラボする気になるよね寺も
0101名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7ff9-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:32:59.28ID:62I4S8V00
今ランキングを見ていたらアメーバでも仏とおむすび両方とも
イベント参加者600人ぐらいしかいないんだ
人の少ないミクシィだとどちらも300人
ありえなくてびっくりした
0104名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5ff9-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:46:30.93ID:iPFFbwf80
アンチにも忘れられる雑魚メーカーだから
技術もキャラも絵も話も一部の例外を除いたらほとんど並以下
ロビがそこそこ受け入れられていたのはBLというジャンルに高下駄を履かせてもらってただけなんだよね
それを実力と勘違いして井から出ていっちゃって
おむすびとか宣伝費を差し引いたら完全な爆死でしょ
会社つぶれるんじゃないの
0105名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK56-UzHZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:48:33.14ID:cH0pTb2AK
おむすびの前イベント、ポイント達成で見られる物語が4つあって、最低ポイントが24万くらいだったけど、その物語解放できてるのが事前登録者数10万人(笑)中たった60人程しかいないってどうなの

特攻忍具所持でイベントポイント1000%UPって数字でクソ笑った
0108名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 06f9-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:18:36.66ID:EaxI7Jj70
おむすびそのものがつまらなくて金や時間をかけてまでやる価値が無いだけでしょ
他にも女性向けで面白そうなゲームはたくさんあるんだし
アホ運営だからポイントを厳しくしてガチャで極端な特効を出せばどんどん課金されて儲かると思ったんだろうなぁ
この姑息なくせに幼稚な浅知恵はどうにかならないのかね
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5ff9-PZTw)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:56:54.53ID:8q7vMVy80
おむすびのサポコミュを見たら不平不満だらけで噴いたw
仏にまあまあできる人が割り当てられて
人員を割かれた後にロビを回していた残りカスが今おむすびやってるでしょ
アウディビでの失敗も改善せずに同じことを猿みたいに繰り返しているだけだもの
改善意見を無視してガチャ更新ばかりやって馬鹿だねえ
0116名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-RFtt)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:13:21.95ID:Sv1kcHLMK
ペッ帝三周年やら日記PC版一周年やら放り出して何やってるんだかな
てかロビそのものの五周年だか六周年だかもスルーしたよね
去年はまだおみくじキャンペーンとかやってたのに

ここ一年くらいでロビに来たらしい新規の人が徒花とかの委託作品をロビのオリジナルだと勘違いして褒めてるの見て思わず笑った
そりゃ普通はそう思っちゃうよね
まさか放置されてるゲーム群の方がそこのオリジナルなんて思わないよね
0118名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5e0b-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:13:11.39ID:yQjSYvCu0
アウディビもヘタクソな着せ替え改変絵のAVカードが月1、2枚あるぐらいだから死んでるよ
ついに相関すら出さなくなったし
かと言って新作のおむすびに力を入れているかと言うと
本編量が少なくて読み終えたユーザーからガチャばかり更新しないで続きを出せと催促されている始末
手抜きの粗悪品でどうにかして金儲けしたいだけなんだろうね
バカだ
0119名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK2e-3U/w)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:25:31.36ID:bzkKz3Z2K
散々言われてるけど多少更新停滞しても2〜3年前くらいのラインナップをそのまま維持してれば今よりは収入あったよね
人気キャラの絵師にちょっとずつ逃げられたりして難しかったんだろうけど少なくとも今より悪くなることはないだろ
0121名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKeb-FzuV)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:31.62ID:Iy5MB4ASK
今年の福袋まではまだお布施してた人もいたけど
リバイバルガチャしかやらないorリバイバルガチャすらやらない状態が続いてるから配信中()のゲームすら公式コミュが静まり返ってて交換トピもほとんど動いてないし
打ち切りしたゲームに至っては信者のほとんどが運営に三行半突き付けて散り散りになってしまったから
今後仏おむすびで大赤字出して運営がノコノコ戻って媚びて来たとしてももうおめーの席ねえから状態だよな

去年の時点ではまだ健気にノーステンタクル()の続報を待ってるってコメントしてた人もいたのに今や誰も口にしなくなった
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 870b-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:30.10ID:1HRqDrVu0
ロビが少し荒らされていたようだけど何の対処も無しか
SNSの運営としての役目も投げたんだね
もうここの社員は自分たちが何の仕事をしているかすらわかってないんじゃないの
お前らのヘタクソな気まぐれ同人活動を金出して支援していたわけじゃねーんだよ
0127名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKe6-7Qoc)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:09:42.84ID:h6G4Mjk5K
グッズ販売やコラボカフェは一応ロビでもやってたことだから進歩自体はCVが付きましたで止まってる
(カフェ801はもう四年も前になるんだっけ?)
去年は仏のコミカライズがあったけどロビでも昔俺アリやシンクロのコミカライズがあったんだよね
だからロビの活動に関してはむしろ昔の方が派手だったと思う
0132名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKe6-7Qoc)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:40:00.09ID:h6G4Mjk5K
既存作ほったらかしで新作の宣伝ばかり頑張って知名度上げちゃった分
今までのロビが何をやらかして来たのかが大勢の人にバレちゃったし
そうなると絵師やライターだってこんな泥舟にいつまでも乗っかってたら経歴の汚点にしかならないと逃げられてもう新作カードやイベントが作れないんじゃないの
そうでもなきゃ流石に今年始まったばかりのゲームが夏前にリバイバルとか有り得ないでしょ
こないだメイト前でガチャガチャ見かけたけど誰も回してる様子もなく中身も一杯だったしもう未来はなさそうだな
0136名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKd6-9hWJ)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:07.12ID:MaUxuG+YK
茶古は(ヲチスレ案件につき伏せるが)当分商業には戻れないだろうし他の絵師達も既にちょっとずつ逃げてるっぽいからなあ
てかビジュワとの契約にそこまでの拘束力ないでしょ他と掛け持ちしてる人も大勢いたし
経歴に箔が付く程大きな会社でも無ければせっかく描いたキャラは粗末に扱われるしで義理立てする意味もない
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 4250-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:45:44.15ID:O7TRerCV0
あれやっと終わったんだ
最初のころおむすびのパペットや動画やらアイコンやら作って浮かれていたのが嘘のようですね
そんな無駄なことしているヒマはあるけどロビの更新はできないんだなと不愉快極まりなかった
0142名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 170b-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:37.67ID:HHOUukaq0
広告を見かけたBaLoonってSNSの運営ビジュアルワークスだったのか…
どうせ途中で無責任に放り出すんだからBLから完全に手を引いてくれていいんですよ
乙女もどきだけやってなよ
0143名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa2b-ciBB)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:40.90ID:4yX0e96ca
ロビ切り捨てたと思ったらそんなことしてたのか草
アウディビ仏おにぎりの焼畑農業をまんまSNSでしてるだけに見えるが成功するといいですね()
さっさとゲームの権利全部手離せクソ運営
0144名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK12-94Ys)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:59.80ID:cO1K0pYyK
ロビに関してはゲーム以前にSNSとしての管理すら放棄して荒らしにもやりたい放題させてたくせにまた新しいSNS作ったのか
というかBL作家とかへのインタビュー報酬はどこから捻出してるの
まだ欲しいカードあるし最後にペッ帝ガチャ課金しようか悩んでたけどやっぱりやめるわ…
0145名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a70b-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:52:15.93ID:NkWGydzr0
おむすびもうダメそうだね
7月に入ってから公式垢が止まってる
直近のイベントで上位数名しかもらえないはずの武器を最下位のユーザーが装備してリダカにしていたってんで
コミュもざわざわしているわ
既にそのユーザー含めて急に何人か消えてランキングが上にずれたとか
スタッフが紛れてたのかねぇ
0148名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 270b-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:09:56.01ID:7XyMvj0t0
>>147
ミクシだよ
不具合トピと雑談トピで話題になってた
結局不正ユーザー扱いで運営が処理したらしいけど不正に手に入れたものをリダカにするなてバカやるかねぇ??
そしてここもコミュで話す人は少ないしそもそもイベ参加者が250人ぐらいしかいない
0150名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 850b-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:42.68ID:nqHov6XE0
自社ゲームの運営管理すらできず次々に放置していくだけなのにSNSを増やして管理できるわけない
死タイと白檻もまた終了だってね
なんで復活させたんだか
ここの会社やることなすこと意味不明だし狂気じみていて気味悪くなってきた
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b90b-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:25.07ID:Q21CtvXx0
呆れて声も出ない
金が無くて切羽詰ってるから一攫千金を狙って色々やってるようにしか見えないんだが
他を必死に切り詰めてるし銀行からの借金だらけで内情は火の車だったりしてね
どうしても刀剣のようなのが欲しくて仕方ないんだろうなぁ
0154名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 8b11-5H7v)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:25.35ID:AVamf+cC0
それこそアイドル系統のアイサバあたりを差し置いて、おにぎりが舞台化するあたり「???」としか思わない。
他にも舞台化してもいいビジュワ作品もアイサバに限らずあっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況