X



恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/21(火) 00:46:06.70ID:qDabpb2b
全年齢の恋愛ゲーム(ジャンル問わず) で
誰かを攻略し終わったらageる。
ゲームタイトルと攻略キャラを必ず明記すること。
出来たら感想も。

◇次スレは>>980が立てて下さい。
レス数980以前にスレッド容量が490KBを超えた場合は、その時点で立てられる人が
事前にスレ立て宣言の上(重複回避のため)立てて下さい。
◇このスレはレス禁止です。
ED報告以外は全て嵐とみなされます。
嵐に構う人も嵐です。
絡みたい人は絡みスレへ、突っ込みたい人はやんわりスレへ。

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1477577889/
女向けゲー一般絡みスレ 46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484840881/
【ワッチョイ有り】女向けゲー一般絡みスレ 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474624049/

【前スレ】
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1445346479/
0139諸派 (ワッチョイ 7e2c-XP14 [153.134.27.128])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:18.52ID:lqzZtuY/0
○小鳥遊菫(PS2『乙女の事情』)クリア

ギャルゲーです。名前の読みは『たかなし・すみれ』。高校三年生の、眼鏡をかけた厳格な生徒会副会長です。
このゲームは選択肢によって、ひとりの攻略対象者の個別ルートがふたつに分かれますが、
選択肢の上に座っている菫が左へ寄ったときの、生徒会に関する事件の犯人探しの話が、
ボーイズラブにもガールズラブにも見えたので、とくに印象的です。主人公は高校二年生の男子です。
ただ、選択肢上の菫が右へ寄ったときは、デート中にお化け屋敷でかん高い声を出して怖がったり、
かわいいぬいぐるみの部屋で情熱的な声を出したり、しおらしくなったりしていました。
わたしは左ルートの菫が好きですが、右ルートのほうが本来の菫のように見えました。
左ルートはただの演技なのか、ほんとうにそういう性質もあるのか分かりませんが、後者ならうれしいです。
0140諸派 (ワッチョイ 2b2c-UQg9 [153.134.27.128])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:48:38.08ID:A3onT9qg0
◯大沢夏菜(PS1『マーメイドの季節』)クリア

ギャルゲーです。かなり上品で、ロマンチックで整った感じの作風です。
大沢夏菜(なつな)は、このゲームの攻略三人めで、
人間ではなくアンドロイドかもしれないと思っていましたが、そうでした。
それまでの情報で、人間社会に溶け込んでいるアンドロイドは、
突如こちらに襲いかかってくると聞き、いつそうなるのかびくびくしていました。
しかし、襲われる最中の文章では、夏菜は無表情と書かれてありましたが、
CGでは悲しそうな顔だったので、それほど怖くありませんでした。
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.184.209.244)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:19:41.21ID:iGC4fgEh0
ニルアド天秤

星川翡翠
年下キャラは平気だけどおかっぱ頭が苦手、おかん絡みのオチはちょっと泣けた
なんかやや強引にえろ展開にもってこうとしてる感じで時代的に淑女っぽい主人公が貞操観念ゆるすぎになってて
心配でそんなに萌えられなかった
ほとんどのスチルが質が良かったのは好印象
期待してなかったストーリーはまぁやっぱりつまらなかった

汀紫鶴(強制スキップ)
見た目も、ロンゲ軽薄キャラという中身も苦手で不愉快だから飛ばした
へんな着物を着崩して、袖に手をちょんとひっこめてるポーズがむかつく
ちらっとみかけた主人公ちゃんに目隠しして飴食わせてたスチルがキモかった

ここまでのゲーム感想
共通ルートでイケメンたちをあらかた攻略しちゃってる主人公ちゃんやりよるのぅ
ある意味ハーレムスタートかなとちょっと思った

愚痴
やたら主人公ちゃんにセクハラする狸背負ってるモブ店主がうざい…杙那だっけ?ぶつ森の河童かな
茶化し担当にしても、そればっか過ぎてキモちわるかった
0142諸派 (ワッチョイ b6fb-MEMs [2400:4052:16e0:500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:12.93ID:ADhDj+8k0
○カズト・ブラッドレーとボリス・アダモフ(PS2『PANDORA 君の名前を僕は知る』)をクリア
戦争問題を、かなり深く考えました。
0143諸派 (ワッチョイ ff37-lvv7 [2400:4052:16e0:500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:54:10.52ID:0dcncOkm0
○スペンサー=ヘンドリック(PSP『0時の鐘とシンデレラ〜Halloween Wedding』)貴族の結婚END

バッドエンド?です。主人公に対して冷めたように見えますが、
婚約話は進めるので、まだ好きなのかなと思いました。
このエンディング後、結婚生活によっては、
また主人公のことを、とても好きになるかもしれません。
0144諸派 (ワッチョイ aee0-0rOl [2400:4052:601:9d00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:31.56ID:K87G5znz0
○創世の少女(PS2『鳥篭の向こうがわ』)をクリア

ギャルゲーです。
ルサリィとイェルの声が、春日野薺(かすがの・なずな)と夢の少年の声優と同じです。
ひょっとしたら、創世の少女が自分に最も関係の深い、
夢世界を創ったきっかけである人物たちの声が、最も頭に残っていたからかもと思いました。
0145諸派 (ワッチョイ aee0-0rOl [2400:4052:601:9d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:49:43.04ID:l3Jihkai0
>>140の最後の二行を訂正。
襲われている最中の文章では、夏菜は無表情と書かれてありましたが、
CGでは悲しそうな顔でした。しかし、それでもかなり怖かったです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況