X



↓↓次の人が答えれ@女向ゲーム一般板↓↓71 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/26(日) 20:46:44.19ID:2P3sRIKI
レビューとか見てシリーズ通した方がいいという意見多ければそうするし
どれからでも楽しめるよって感じなら気になるものから行く

↓おなしつ
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/26(日) 21:05:14.65ID:P5/xglhP
ゲームでも本でも映画でも初作から手を付ける
前作知ってたらニヤリとできる小ネタとかを逃したくない、隅々まで楽しみたいっていう貧乏性のせい
リメイクされたやつもできればリメイク前のから手を出したい
時間がいくらあっても足りない

↓おなしつ
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/26(日) 23:49:27.63ID:Rj3IEaKU
一旦リセットされて新キャラ、とかなら特攻
過去作の匂いが濃厚過ぎるなら、すっぱりあきらめてやらない(観ない、読まない)

リアタイの勢いが大事だと気付いたから
無理して遡っても、急いで扱いが雑になったりして
結局あまり響かないことが経験上多かった
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 20:30:10.45ID:QSRmtNB1
前作からやった方が良いかどうかをプレイ済みの人とかに聞いてからやる(映画も同じく


アプリやPCでやる乙女ゲー(それに準ずる?もの)やってる?
やってたら作品名を
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 20:43:57.35ID:CqV/HyJ3
パッケージで売ってるPCゲーはやる 華アワセとか絶対階級学園とか
ブラウザゲーとアプリはやらない

↓おなしつ
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 21:24:30.79ID:rQfZD/yU
だいぶ前に夢100をやめて以来やってない
実生活の予定をアプリのイベントに合わせてる自分に気付いて怖くなってやめたw
多分アプリゲー向いてない

↓おなしつ
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 22:18:54.68ID:phq3OS2I
昔はアプリでボルテージとかジグノあたりをいろいろやってた
誓いのキスは突然にとか海賊レジェンドとか好きだった
最近はガッツリ恋愛要素な乙女系はあんまりやってないかな〜
と思ったらスタンドマイヒーローっていうのやってた
基本パズルゲーで、パズルのポイントみたいなの貯めて恋愛シナリオ読める感じのアプリ

↓おなしつ
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 22:57:16.17ID:a0fbHVjt
同じだ
昔はボルテージの密着24とか初恋やってたけど今はスタマイやってる
無料アプリのリア充(仮)やゲス充もそこそこ楽しめた
あとはこの板でも人気のパルマも面白かった
PCは全年齢は基本移植待ち、隣板ゲーがほとんど

↓おなしつ
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 23:11:42.69ID:68dsfAd6
PC→最近は途中までで止まってた神足町再開したところ
インスコしてそのまま積んでる状態なのはSteamで買ったDestiny's Princess

アプリ→夢色キャスト放置してからは、たまに囚われのパルマ少しいじるくらい
アプリ消さないで途中放置は艶が〜る、プリンセスクローゼット、
愛しのショコラティエ、マトリ姫
この辺はどれもチケット制とかシナリオ買い切りだから、気が向いたら
続きやろうと思ってそのまま

ランキングイベントとかレベルや数値上げないとシナリオ進まないようなゲームは
楽しいのは最初だけで疲れるからもういいやって感じ

↓おなしつ
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/28(火) 04:45:57.98ID:gXEEfOtt
色々手を出した結果アプリ系は夢100と刀剣乱舞のみになった
自分もコンシューマーでのんびりやる方が性に合ってると感じる
PCは持ってるけど家族兼用なのとどうせ移植するし寝てやりたいという理由から買わない

おなしつ↓
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/28(火) 09:44:29.11ID:gClrV1yY
PC→全年齢物はVITA移植待ち、年齢制限物は迷い無く予約
ソシャゲ→クロゼ等微課金5本
毎月1万ずつ課金2本(ファンノク、ボイきら)
それなり重課金本命ゲー1本(BF)

だったけどBFがイベント終了して寂しい分、他ゲに注ぎ込むだけの予感
MMOやってた時ほど時間使えないから課金で補えばいいや状態

↓おなしつ
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:45.40ID:UoMvpWx3
PCゲは動作が苦手なので完全に移植待機
アプリはときレス、あんスタ、アイナナ、夢キャス、スタマイ、A3、マジデ、アイチュウ、ボイきら、夢100、とうらぶをやってた
少し前に思い切って夢100ととうらぶ以外を手放したんだけど、ランキングから完全開放されたらCSゲーの良さや楽しさを再確認したよ

↓おなしつ
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/28(火) 21:33:15.47ID:tYQym3nu
極力PCゲームはしたくないけど
待てない時は買ってしまう
(恋戦記魁は予約してしまった)
アプリはとうらぶしかしてない
CSゲームの方が好き
A3は近々やろうとインストールまではしてみた

↓おなしつ
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/29(水) 00:11:00.10ID:um1LQXaM
PCは隣板のもののみちょこっと

アプリは以前はボルテージ(専属SP、王子様)とかサイバード(イケ奥)とか割とがっつり課金してた(合計月数万ほど)けど、
数年前に各社ガラケー向けのサービス縮小しだした時にイベント仲間が何人か減っちゃって、それを期に思い切って全部卒業した
体力溢れないようにとか時間帯イベとか外出時も携帯気にしてたのが、何にも縛られないようになってスッキリした!
浮いた資金は別の趣味に費やしてる

↓おなしつ
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/31(金) 15:39:08.66ID:Zo9TaTDU
スマホゲーやブラゲは今はやらないかな、そういうの自体飽きてしまったので
使ってるスマホ機種が古いからゲームに対応してないってことも多くなった
PCで同人乙女ゲームはやる

↓好きなギャグ漫画のタイトル教えて
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/01(土) 04:51:59.80ID:G+wRAcWy
HIGH SCORE
赤ずきんチャチャ
おやつ
僕と一緒
かくしごと
ギャグまんが日和

↓おなしつ
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 00:35:38.22ID:RFKY25da
聖☆おにいさん
ギャグ漫画全然読まないけどこれは大好き

↓人それぞれだと思うけど買ってハズレだったわーって乙女ゲーある?
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 01:49:59.49ID:0eC6wm/M
ワンドオブフォーチュン
1周目は楽しかった
作業が長すぎ&多すぎて2周目以降が辛くて投げた
公式ブログが鼻についたのとヒロイン「うんうんっ!」等FD以降特に受け付けなくなってしまったから

↓おなしつ
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 02:29:02.49ID:BH4izTrF
薄桜鬼
華ヤカ
ダブスコ
一般ゲはそんなことないんだけど
乙女は主人公が好きになれないとどうしても楽しめない…

↓おなしつ
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 08:00:31.24ID:lerPyZLF
klap!
理由があっても叩くことに楽しみを見つけられなかったドM
1人絶対タイプなキャラがいるだけに惜しい

↓おなしつ
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 08:29:20.60ID:iwl0hUJ5
数乱digit
OPかっこいい
設定や世界観もいい
キャラも良かった
とにかくシナリオが薄っぺらくて残念だった
プレイムービーとかでちゃんと確認して予約したのにな

↓おなしつ
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 13:58:10.60ID:Tip2OPK0
うたプリ
超展開とギャグとスキンシップ過剰なノリについていけず断念
人気作だからって安易に手を出すもんじゃなかった

↓おなしつ
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:33.32ID:OC3CXupT
花朧
絵も嫌いじゃないし戦国武将も好きなのに一人目攻略途中で挫折して乙女ゲー人生初めて一人も攻略せずに投げた
未だに何が合わなかったのかよくわからない

↓無人島に三本だけ乙女ゲー持って行けるとしたら何持って行く?(電源はあるとして)
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/03(月) 23:29:48.10ID:3Lbe+DGP
アンジェルトゥール
コルダ無印
GS無印

なんだかんだで萌えのある作業ゲーが好き

↓おなしつ
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/04(火) 13:57:04.96ID:rz2k84Od
GS2
ネオアン
遙か盤上遊戯

やっぱり萌えキャラがいるゲームがいい
盤上遊戯はボードゲーム枠で

↓おなしつ
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/04(火) 15:58:49.08ID:4oqGyBX9
途中で書き込みしちゃった
あと1本はvitaでプレイ中のゲームにする
続きが分からないのは嫌なので

↓おなしつ
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/04(火) 16:59:22.09ID:EASD9B+e
剣が君 百夜綴り
ゆのはなシリーズ本編とFD

無人島だったら日中は色々と忙しいと思うから、夜はのんびりと過ごせそうなものを選んでみた
百夜綴りは厳しい話もあるけど、一晩一話なら100日楽しめるかなあって感じ
一般OKならドラクエビルダーズを入れてる

↓好きなアイスクリームを教えて下さい
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/04(火) 17:47:13.12ID:MSwYAxd+
MOWのバニラ、牧場しぼりのバニラ、コーヒー&バニラ
ハーゲンダッツのクッキー&クリーム、きなこ黒蜜
パルムのストロベリー
あとバニラティエがちょこっと食べたい時に丁度良くて好き

あと期間限定で今はもう売ってないけど、ハーゲンダッツの
ストロベリーバナナが自分の中じゃ今もダントツだから
また復活してほしい

↓おなしつ
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/04(火) 18:42:29.89ID:9wIUmhaE
セブンティーンアイス
何でも美味しいけど特にベルジャンショコラが好き
通りがかりにちょっと買えるのもいいけどどうせまたすぐ食べたくなるから保冷バッグ持ってよく買い溜めするw

↓おなしつ
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/05(水) 16:34:56.28ID:vyByYlCv
大人なガリガリ君 贅沢いちご
フルッタフルッタ ココナッツミルクサンドアイス

どちらも素材の風味が濃厚だけどさっぱりしてて好き


↓好きなバラエティー番組を教えて
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/05(水) 21:50:02.37ID:tlA2JkKC
月曜から夜更かし
水曜日のダウンタウン
モニタリング
格付け・プレバト
アメトーーク!
毎回ちゃんと見るわけじゃないけどたまに見たくなる

↓おなしつ
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/06(木) 04:33:11.09ID:n5TZdAUY
探偵ナイトスクープ
水曜日のダウンタウン
そこまで言って委員会NP
好きか嫌いか言う時間

↓おなしつ
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/06(木) 11:25:30.74ID:ZSsEtCaz
水曜どうでしょう
1×8行こうよ!
ブギウギ専務
北海道住みじゃないけど北海道ローカル番組ばっか見てるw

↓おなしつ
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/07(金) 03:37:20.05ID:1T3z/0cl
しくじり先生
ホンマでっかTV
Qさま
世界一受けたい授業
世界仰天ニュース
マツコの知らない世界

↓まだプレイしてないけど気になってる乙女ゲームorキャラ教えてください
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/07(金) 06:59:25.56ID:o+p7euDn
悠久のティアブレイド(PV見てクレイドルが可愛いなって思った)
KLAP(ストラバと同じスタッフさんって事で気になってる)

↓おなしつ
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/07(金) 08:24:53.32ID:jGy7JPc/
ニルアド
コドリア
2つ共ここ最近のオトメイトで人気ある作品だからという単純な理由
(カラマリで久しぶりにオトメイト作品どハマりしたので…)

↓おなしつ
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 00:30:45.94ID:gkW5bHQU
アムネシアのトーマというキャラ
ヤンデレなの…?と興味惹かれつつ未だ手付かず

↓おなしつ
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 12:04:34.27ID:OtvTLBFN
ときメモGS2
喧嘩番長乙女
コルダ無印
…時間が足りない

↓二次元と三次元の好みって違う?
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 13:03:28.13ID:qq0BJ2uF
だいたい同じ
しかし実際の相手は…おっと誰か来たようだ

↓一版ゲーでおすすめあったら教えて
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 15:02:17.20ID:tu5AjBWo
noise〜voice of snow〜
スイートクラウン

↓乙女ゲーにおいてキャラデザと容姿・性格や属性・話し方や声優の中で重視する順は?
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 19:35:37.81ID:t8+Zgglx
声優>性格>容姿=キャラデザ>属性>話し方

どんなに魅力的に設計されてるキャラでも演技によっては興醒めするから声優は結構気にする
事前情報で一番好きになりそうなキャラが個人的に演技がな…ってキャストだと購入躊躇う

↓おなしつ
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 19:53:26.18ID:7dHAWoRB
キャラデザ>性格>声優
そしてキャラデザと同じくらいメーカー・製作チーム・シナリオライターを重視します

↓おなしつ
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 20:09:04.10ID:jcDSBzJ4
キャラデザ>性格>声優
一番はシナリオとか設定が重要になるけど、どんな上手い声優でもキャラに萌えられなかったら無理

↓おなしつ
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 20:22:16.73ID:teUkIVyB
(ストーリー>)性格>声優>キャラデザ
基本的にシナリオ重視で性格(要はキャラ萌え)もポイント大きい
声優は下手で萌えられなかった事がある
キャラデザは最初苦手でもシナリオやキャラ萌えで挽回した事がある

↓おなしつ
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 20:55:14.18ID:jzd0hyKq
ストーリー>声優>キャラデザ

ストーリーや世界観に興味がわかないと調べることすらしないな
声優は苦手声優を踏まないようにチェック
キャラデザは直視不可能レベルでなければ
キャラデザはシナリオやキャラ萌えで挽回することもあるけど
苦手な声はやっぱり無理なので苦手声優を踏まないように注意している

↓おなしつ
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 21:21:45.14ID:CDTL7dWx
ストーリー=キャラデザ>>声優
文章読むのよりもボイスが遅いから話してる途中で飛ばすし声優はあまり気にしない ストーリーとキャラデザ見た後最後に声優見てその中に好きな人がいたらラッキー程度かな

↓おなしつ
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/08(土) 23:02:50.68ID:ySukkQLg
性格>キャラデザ>声優
乙女ゲキャラって時点である程度容姿は整ってるので性格や属性重視
声は最初にどんな感じか確認だけしてすぐオフにしちゃうからむしろ無くてもいい

↓おなしつ
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/11(火) 15:47:15.82ID:dGhYqK+A
容姿>性格>>>声優
声はキャラに合ってればそれでいい
好きな声優ならもちろん嬉しい

↓最近やった乙女ゲーで萌え転げたセリフ教えて
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/11(火) 18:20:55.84ID:Xj3g7KNK
下天の師匠の「俺の甘ったれ」
ずっと甘ったれとは言ってたけど「俺の」が付くだけでこんなに萌えるとは…
所有確認してるようでたまらん
しばらく思い出してはニヤニヤしてた

↓おなしつ
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/11(火) 18:45:53.86ID:MdntbryA
遙か3Uの九郎の後日談
「俺はお前が好きだ」
普段こういうの言わないタイプでそれまでの流れやスチルの表情もあって変な声出た
毎日でも見たいけど有り難みがなくなるからあまり見ないようにしている

↓おなしつ
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/11(火) 19:08:25.56ID:NEjdSvam
剣が君(Vita)
左京の「あなたという人は…!」
鈴懸の「香夜、大好き!」
遅ればせながら年明けに剣君プレイして
この2人に萌え転げた、どちらかは選べなかった

↓おなしつ
0165名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/14(金) 21:08:17.32ID:3pzTjf3H
番乙の吉良
「ケンカもするな、俺がそばにいて守る」
2年トップからこの台詞言われる安心感半端ない
ただこのヒロイン守られる必要がないのが大きな問題

↓ベスト・ノーマル・バットエンド
どれから先に見ていく?
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/14(金) 21:38:19.54ID:GM/ualdt
ベストから
ノーマルは全員攻略後に気になれば見る
バッドはスチルがあるとかトロフィーのために必要とかじゃなければ見ない

↓おなしつ
0167名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:38.22ID:NeFOHyYY
ノーマル→バッド→ベスト
でもバッドエンド好きだからバッドに定評がある作品とかはバッドを最後に残すこともある

↓おなしつ
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 00:46:21.39ID:wPZJc0oQ
ベスト→バッド→ノーマル
…ノーマルって個別ではあんまりやったことないから所謂大団円?私たちの関係はこれからだ的なやつだとしたら最後
シナリオはあるだけ全部見る派だ

↓あなたにとっての地雷は?
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 07:59:55.74ID:VWJQARK3
元カノと比較した上でのおまはじ発言
モブ等を煽って人をイジメさせるタイプのクズ

↓おなしつ
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 08:45:41.79ID:oCZmmV1v
仲が破綻していようがしていなかろうが恋人や夫がいる状態での他キャラとの恋愛

↓おなしつ
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:05.84ID:gD2kygfF
どんな事情があろうが犯罪者で法の裁きから逃げてるやつ

↓これ以上は対象外っていうキャラ年齢の上限下限あったら教えて
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 15:23:29.57ID:8kYpUW6j
外見成人男性で実は生まれたてとか少年姿で実は何百歳とかなら無制限
年齢に外見や精神が伴うなら上は50歳くらい、下は10歳くらいまでかな
乙女ゲキャラの外見てだいぶ若作りだから上限上がるしGSの尽や遥か2の深苑好きだから下限下がる

↓おなしつ
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 15:58:21.92ID:EFf5fOL8
15歳未満は無理
上は50くらいかな?攻略対象におじさんがいる乙女ゲーやったことないからわからない

↓乙女ゲー初心者にオススメしたいソフト教えて
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:12.86ID:bx8yByg3
明治東亰恋伽かなー
絵は好き好きあるとは思うけど良シナリオで萌えられるし攻略もわかりやすい
システムも使いやすくサクサク進められて初心者にオススメ
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:49.84ID:57UgrgeG
GSシリーズで気になるキャラがいるやつをおすすめする
有名だし現代学園もので馴染みやすいかなと

↓おなしつ
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/16(日) 20:05:49.68ID:aRqsZAxM
偉人がいても平気ならリメイク発売されたばっかりだし遙か3
苦手そうなら金色のコルダ無印か3
割と安定感があるから取っつきやすいし攻略キャラが多くて属性も色々だから
本命のキャラを聞けば、次におすすめゲームのとっかかりにもなりそう
↓おなしつ
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/16(日) 22:45:02.97ID:+acAEAsf
一般ゲーもやってた人なら喧嘩番長乙女か下天の華
多少の作業ありでゲームとしてもソツなく作ってあるから取っ付きやすそう
ゲーム自体初めてならめいこいか三国恋戦紀
時代物だけどストーリー主体で進めやすいかな

↓リアルでゲームの話できる友達っている?
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:58.84ID:Je5TO1WS
いる
だいぶ長い付き合いで乙女ゲーもやるので話が通じてほんと楽しい
でもネットで知らない人とこうやって気軽に話せるのも別の楽しさがあって好き

↓おなしつ
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/17(月) 23:59:04.13ID:p7n/lMz4
いない
BLと声優好きな友達ならいるが話合わない
欲しいとも思わない

↓好きな乙女ゲームメーカーは?
0182名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/18(火) 02:20:57.67ID:8videqra
タクヨー
今は亡きロゼ
制作スタッフによって好きも嫌いもあるがオトメイト
の順

↓おなしつ
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/18(火) 21:15:19.09ID:351obTB7
よく買うメーカーなら一応あるけど好きと言えるメーカーはない

↓歴代所持ハード別「これだけはやっておけ」!なゲームと理由教えて
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/18(火) 22:24:16.59ID:jFVj+NwA
ファミコン:ラサール石井のチャイルズクエスト
ゲームボーイ:6つの金貨
スーファミ:聖剣伝説3
ワンダースワン:思い出せない
セガサターン:サクラ大戦
プレステ:輝く季節へ
DS:思い出せない
ドリキャス:サクラ大戦3
PS2:テイルズオブジアビス
PSP:GS3
Vita:ペルソナ4G
win:下級生

理由はどれも夢中になってクリアしたので

↓おなしつ
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/18(火) 23:30:30.68ID:zP7HZjfS
ファミコン:スーパーマリオブラザーズ
スーファミ:セーラームーンR
PS:エリーのアトリエ
PSP:ゴッドイーターバースト
DS:エレビッツ〜カイとゼロの不思議な冒険〜
VITA:GRAVITY DAZE

他にもものすごくたくさんあるけどものすごく厳選して各ハード1つずつチョイス
初期ハード時点にしたけど、移植されてるやつはよりプレイしやすくなったものも
昔のPSのゲームが携帯機でできるようになったり今はいい時代だよなー

↓おなしつ
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:38.72ID:S3trpgFI
スーファミ→ロマサガ3
SS→ドラゴンフォース
DC→燃えろジャスティス学園
PS→serial experiments lain
PS2→ファンタスティックフォーチュン2 トリプルスター
PS3→風ノ旅ビト
PSP→月影の鎖
VITA→クリムゾンエンパイア
PC→noise

↓おなしつ
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 06:37:49.52ID:26MplaBQ
ゲームボーイ: ビタミーナ王国物語
スーファミ: ロックマン&フォルテ
ゲームボーイアドバンス: FE封印の剣
PS: アランドラ
PS2: カルドセプト2
DS: 真女神転生SJ
PSP: エルミナージュ2
3DS: ルーンファクトリー4
Vita: イース8
PC: Skyrim

↓おなしつ
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 12:08:49.53ID:9fknjuE0
ファミコン→星のカービィ夢の泉の物語
スーファミ→ドラクエ6
PS→遙か1+盤上遊戯
PS2→ときメモGS1・GS2
DS→ときメモGS2

移植物は最新がいいとは限らないので
(音質劣化とか萎え設定追加とか)

↓おなしつ
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 15:44:10.34ID:MtXg7un6
GB:ゼルダの伝説 夢を見る島
SFC:す〜ぱ〜ぷよぷよ
PS:風のクロノア door to phantomile
PS2:大神
N64:ゼルダの伝説 時のオカリナ
DS:ラジアントヒストリア
3DS:ルーンファクトリー4
PSP:ペルソナ3 ポータブル
VITA:オーディンスフィア レイヴスラシル
PC:パレドゥレーヌ

とりあえず印象に残ってるタイトル中心に挙げてみた

↓おなしつ
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 16:44:55.80ID:TZ/HEeal
GG 魔導物語
GB ポケモン緑赤
SS 街
DC スペースチャンネル5
PS2 遥時3
PSP CLOCK ZERO
Vita 遥時3U

そもそもセガが好きだったんだ


↓おなしつ
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 18:55:27.68ID:0mGPUYWN
FC ワイワイワールド2
アクション苦手でも楽しめる。2人でやると更に楽しい
SFC クロノトリガー
ストーリー、キャラ、音楽、遊び心全てが最高
GB ちびまる子ちゃんお小遣い大作戦
地味に良ゲーだった。ジャンケン勝負が楽しい
WS グンペイ
単純だけどハマる
DS アヴァロンコード
「主人公はあなた」なARPG好きな人に勧めたい。キャラがかわいい
3DS ルイージマンション2
コミカルと不気味さが8:2くらいの割合で合わさってる。ルイージ大好きになること請け合い
PSP 初音ミクprojectDIVA2
ミクが大好きなのと単純に音ゲーが楽しい
vita 夜廻
インパクトすごいシーンたくさんあるのにサクッとできるホラー
PS バイオ2
ホラーの王道かなと。裏と表で干渉し合うのも楽しい
PS2 大神
動物好き日本の文化好きなら是非
PS3 フォークスソウル
幻想的な雰囲気を堪能できる。こじんまりとした世界観もいい

理由というよりおすすめ文になってしまったけど

↓おなしつ
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 19:17:34.50ID:wgpmULpj
ゲームボーイ→ポケモン緑
アドバンス→ポケモンルビー
ゲームキューブ→ギフトピア
PS2→ポップン13
DS→どうぶつの森
WII→牧物わくわくアニマルマーチ
PSP→FF零式
PS3→キャサリン
VITA→マイクラ
自分が楽しかった思い出で

↓もっと聞きたい
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 20:03:18.96ID:+bo5ow8d
GB→ポケモンピカチュウ
GBC→ポケモンクリスタル
GBA→マリルイRPG
WS→チョコボ
WSC→デジモン02
DS→おい森
3DS→とび森
PSP→EXIT
Vita→P4G

森は飽きる気配がない
EXITは続編ずっと待ってる無理そうだけど

↓おなしつ
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 20:27:02.68ID:xolYkWWk
64→ポケモンスナップ
GB→ポケモン金銀
GBC→ポケモンクリスタル
GBA→ポケモンRSE
DS→ポケダン空
PS→人生ゲーム2
PS2→キンハ
3DS→とび森
Wii→スマブラ
PSP→初音ミクprojectDIVA2


ポケモン大好きだからそっち寄りになった
ポケダン空は本当にやってみるべき

↓おなしつ
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 21:13:00.34ID:GsNdkPG3
PS→アークザラッド
ps2→-OZ-
PS3→アサシンクリード
PSP→幻想水滸伝T&U
vita→ペルソナ4
DS→逆転裁判
3ds→ルンファク
OZすごい好きなのにマイナーで悲しい
あんなに仲間との共闘感あるアクションゲーは当時貴重だったー
幻水はほんとはPS2カテゴリなのかなw

↓一番遊んだ&思い入れのあるハードは?
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 21:53:42.74ID:6qyqXPso
セガサターン
FFが流行する中で夢中になってグランディアプレイしてた
あと18推ギャルゲープレイしまくったわ、18歳には程遠い年齢だったのに

↓おなしつ
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 22:33:54.91ID:H7h7JbK9
ゲームボーイ
遊んだ時間だけなら多分PSPなんだけど
ゲームボーイは初めて触った携帯機で思い入れが深すぎる
夢を見る島、ビタミーナ、カエル、ドラスレ外伝、SaGa、wiz外伝
みんな楽しかったし音楽も良かったし未だにたまにやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況