X



乙女@オトメイト総合129 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aace-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 13:18:35.27ID:OpvaURHk0

アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-3にあります
発売予定ゲーム一覧は>>4
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。

次スレは>>960です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>960が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合128
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1476836723/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
ttp://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 932f-QtQW)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:54:52.90ID:3Yc/ONfG0
他にもパーシバルルートやボールスルートが出ないバグもあったしデバッグきちんとしてほしいね
それと分岐ツリー?画面から選択肢のシーンに飛べなかったのは不満だった
選択肢が出る度にセーブとロードを繰り返すのはかなり大変
>>371
言うほど高評価ではないって感じかな?

色んなゲームやってきて熱い名シーンたくさん見てきたが初陣後の騎士達の宣誓はその中でも結構上位に来そうなほど好きだわ
OP曲のアレンジが最高
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 4375-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:04:19.45ID:7LSc007A0
>>367
プリアサ懐かしい
評価は二分されてた気がする
楽しめたって人と、ルートに寄ってはもう一歩って言うのもあったから
楽しめたのならなにより

>>373
同じ事を思ってたし、一番に浮かぶのがそれw
スチル見た時、新手のいじめかと思ったなあ
0380名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2329-nBmW)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:15.88ID:/7xsAJfP0
プリアサはメドラウト攻略可になったら買おうと思ってたのに、一向に移植されないね…
敵視してくるキャラを落とすのが好きなんだ

踊り子衣装検索したけどドラクエのマーニャより露出度高い気がw
超ミニの青い服がドレスかな?
王ならゴテゴテした重そうなドレスの方がいいな
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 4375-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:12:52.31ID:EASD9B+e0
>>387
そうです<ランス
ルートもだけど、前王の奥方(名前失念ギネヴィア様だっけ?)が出張ったのもあって二重にモニョった
おまけで救われた部分はあるんだけど、ルートで出してほしかったと思う
0396名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ f3ba-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:03:32.63ID:vZsbA8++0
Wikipedia見ながらざっと数えてみたら176人だった
でも他社で作ってオトメイトが移植したもの(ガーネットとかDCGSとか)も含めるのかとか、
JewelicNightmareはアダマスとかあっちの人格も1人にカウントするのかとか、
その辺によってはもっと増えるかも

結構オトメイトゲーやってる気でいたけど全然半分以下だったわ…
全部やってる猛者がいたらすごすぎる
0397名無しって呼んでいいか? (スップ Sddf-P0Br)
垢版 |
2017/04/05(水) 14:01:43.59ID:LRBpqVZ2d
コドリアのアニメ楽しみにしてるんですけど夏クールの可能性はないんですかね?
今月の単独イベにその辺の情報公開を合わせてきてると思うんだけど
来年じゃあまりに遅すぎて間延びしちゃうよ
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 932f-QtQW)
垢版 |
2017/04/05(水) 18:39:41.51ID:NkCm1u7/0
>>390
確かにギネヴィアのランスロット好き好きオーラは鬱陶しかったね
自分はランスロットルートを最後から二番目に選んだので本性が分かって好感度下がったギネヴィアを繰り返し見ずに済んだけど
もし最初がランスルートだったらと思うと…
0407名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e39a-JHgg)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:49:21.87ID:uEIxpkFg0
ノルンは本当…
タイミング上手くはかってくれよー
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ db3b-LQn0)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:49.02ID:2bvWFYCs0
乙女ゲ原作のアニメって恋愛要素一切省いて作る訳にはいかんのかね?
学園Kは原作ファンに売れたみたいだし
アニメオリジナルのストーリーでキャラに愛着持ってもらって
「このキャラと恋愛したい!原作ゲーム買うわ!」を狙う戦略はあかんのか

恋愛が主軸になってる様なラブコメ系とかだと難しいけど、
緋色やノルンは恋愛要素以外の特異な世界設定があるから
そっちを徹底的に掘り下げる様なストーリーだったらなーなんて思ってた
0414名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd92-2Tcn)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:55:33.71ID:h/DrUj1/d
マジフォーは恋愛要素抜いてアニメ化だったけど、あれは乙女ゲーがそんなに評判良くなかったし
アイドルものだから特殊な例だと思うな
売れた作品でなおかつ恋愛要素がユーザーに不評じゃないと、恋愛要素を抜く意味がないと思う
0415名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 07cf-EQ7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:06:33.00ID:d14GELeq0
恋愛要素ない乙女ゲーアニメじゃ見る意味ないような
アムネみたいにいろんなルートのイベントやって
最後は曖昧な感じもいいけど
コドリアはある程度他の攻略とも絡みつつルパンルートになりそう
0416名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ db3b-LQn0)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:10:18.14ID:2bvWFYCs0
なるほどそっか
個人的な意見だけど恋愛要素はゲームで十分堪能できるから
それをまたわざわざアニメで見なくても良いかなと思ってたんだ
攻略キャラ全員のイベントを盛り込むことが多いから薄くなりがちだし

アニメ化ってことは多分新規ファンを獲得したいって事だから
そうなると間口を広げる為にも…と考えるとそういうのもアリかなと思って
0417名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd92-2Tcn)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:26:42.61ID:h/DrUj1/d
特定のキャラに絞ったらシナリオはまとまるけど
そのキャラを好きな人しか楽しめないから批判が出る
しかもそのキャラ好きな人しかDVD買わない
結果的に何のメリットにもならないんだよ
0426名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa7f-g5D8)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:16:47.20ID:apzIVZCga
アムネはアニメ化発表から放送まで早かったし、放送後すぐにFD発売してテンポ良かったよね
ノルンは発表から何年も掛かったうえアニメの半年後にFD発売というタイミングの悪さw
0429名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ af2f-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:14:21.36ID:d7HW++TY0
ノルンは各組の一番人気メインがヒーローでアニメの恋の相手だったけどイマイチだったしなぁ
まあメインカプ以外はくっついたと言っても複雑な対立関係や因縁ある二組なのに尺なくて駆け足恋愛でひどかったからだろうけど
コドリアはルパンと最終的にくっつかなくても確実に絡みはルパンが一番多いし、アニメが下敷きにするルートもルパンだろうなと思う
コドリアで平等には難しいだろうな
0430名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ bec5-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:31:00.71ID:Sbo4mJb00
ノルンの駆とこはる以外のカプ二組が駆け足だったのは尺的に仕方ない部分も有ったからなぁ
ただでさえキャラ数が多いし
コドリアはゲームのルパンルートが元々他キャラの出番もそれなりに有るからまだやりやすそう
0445名無しって呼んでいいか? (スップ Sdb2-f+pW)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:01:16.13ID:BzXvvHOkd
>>440
猛獣姫とは1000くらいしか変わらないからさ……3週目以降の推移違うし
2週目の数字出るかどうかってその週の新作に左右されるから第一DFだしありえるかなと

FD有力は花朧くらい?
ティアブレ無理なら数乱も無理だし、ラインが分からないねまだ
5000がボーダーなのかなと思ったんだけど
0446名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ bf67-CcT5)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:05:27.10ID:/QNX9hJ/0
まぁVita全体的に売上下がってるからね

ユーザーが把握できるのってしばらくあとにならないと
ランキングに最後に乗った売上っていう曖昧な数字だけだし
もしかしたら値段爆下げしたときに猛獣姫割と売れたのかもしれない
0448名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ bf67-CcT5)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:41:17.79ID:/QNX9hJ/0
一般企業の理屈で考えていいのか分からないけど、
中村Dのラインって全体的に発表から発売が短いから
制作費(人件費)がかからない=FDボーダーが下がる
ってのはありえるかもしれないね、高村Dしかり

逆にいわたDのは時間かかってもある程度売れるから
凄く発売までが長いのかもしれない
0452名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ bec5-CcT5)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:12:26.15ID:9Hymwzgj0
バリバリも、ついでに忍恋FDや真田のも発表が早すぎたよね
まだ出せる情報が少ない状態で発表されるとユーザーとしては発売まで長く待たされたって感覚になっちゃうから
もうちょっと色々目途が立ってから発表するようにしてほしいわ
0454名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd92-djc5)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:36:05.65ID:81Wr6PPVd
売上はすごい売れてるタイトルのやつ以外は下がってるのは仕方ないってのもあるのかも
だから色々Vita以外のゲームに手を染めてるのかなアプリとか、戦ブラ始動した後すぐ別のアプリ来るとは思わなかった
0463名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd92-djc5)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:29:31.49ID:VnAc9KSSd
PS4薄桜鬼真改
7月13日発売
追加要素は発売してすぐに配信されたDLC(後はコドリアPS4移植と同じく1本になったことと画質アピだから他の追加要素は無さそう)
通常版:7200円、限定版:9200円、DL版:6400円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況