X



サンリオ男子 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/02(水) 13:34:29.64ID:kG06P54R
ここで良い?
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 12:58:48.44ID:xHgXoVrr
Pはなんか感じ悪いのは同意
口調も丁寧でばばくさいし
都合の悪いのはあとあと消してるよねあれ
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 16:29:07.90ID:xtVo+oRq
>>247
「違くない」って予測変換出来ないでしょ?わざわざ書き直したんでしょ?
普通そこで間違った日本語だと気が付くはずだけどなあ
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 16:48:29.77ID:8fRDDpZ2
スマホだと変換出るから気づかなかったわまじで
ここ方言使っちゃいけない法律でもあるの?
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 17:43:23.96ID:xHgXoVrr
しかしまあアニメ化も発表したのにお寒い状況だね全然話題になってないじゃん
いまさら男子同士のいちゃいちゃ見てもキモくて醒めそう
まあ2年も先の話だけど
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 18:59:20.43ID:5wQlLEJ5
話題になるには腐人気は手放せないだろうね
今は他アニメが腐の取り合いしてるけど廃れ始めたら徐々にサンリオ男子に手を出す腐が出てくると思う
だから時期空けたのは正解かも
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 19:55:41.95ID:fFUqa0kl
あの人たちが目に付けるものって分からないじゃん
サンリオ男子アニメ化も確実にそういう層を狙ってると思うけどね
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/05(日) 20:11:55.55ID:xHgXoVrr
少女漫画、乙女ゲーときて夢狙いならワンちゃんあるかもしれないけど
腐はだめだろうね。あっちこっち売れそうな所に噛みつき過ぎ。ほんと
サンリオがめついわw
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/07(火) 18:55:38.38ID:cdnF+9JJ
イベントの女子力磨きの相手、初期アバしか出なかったのが、いきなり通常通りになってるww
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/07(火) 23:26:03.66ID:CQRVPs96
アプリ運営:「(ゲーム外で男子のみの時でも)このように脳内補完してね!」

道頓堀ストーリー短いけど嬉しい
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/11(土) 19:35:02.07ID:mwKZuBkt
ここの皆には不評かもだけど次の髪の毛と目欲しい…
久しぶりのヒットだわ
ただあのマスクは笑う
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/12(日) 06:31:07.88ID:/o98WkTK
私も次のアバ結構可愛いと思う
服はお見舞いネタじゃ他はパジャマやどてらしか思い浮かばないから仕方ないかな〜
それはそれで自分は欲しいけどw
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/13(月) 23:58:58.31ID:gXlQGA8n
次のアバ可愛いね!
しかし、ローンチして間もない乙女ゲーなのに、バレンタインデー当日に何にもイベントやってないって運営センスなさすぎる
喪女を釣る気が無いのか

クリスマスは早すぎて、クリスマス当日は謎のカラオケイベントやってたし、
正月は長すぎて15日過ぎてから特典アバター配布だったし、タイミングおかしいよ
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/15(水) 21:01:09.48ID:7nWHo5Wc
うわー瞳もどうせ250〜300りんごだろうと完全に油断してた
本編応援ランインしてる人いつもどのセット買ってる?
本編応援は早期2個取って無駄なく完走しても
1000位ウロウロしてるとかザラだからさっぱり分からないや
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/16(木) 08:36:05.02ID:fO2XznDp
ふつーのショップで買うストチケ30枚が一番コスパいいんでない?
こないだの本編応援は福袋についてきた30枚使ってギリ200以内だった
今回は500位ボーダーあがりそー
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/17(金) 00:32:21.63ID:pfur+YgO
>>275
それしかないか…ありがとう
女子力磨きはフィーバーでも4りんごしか貰えないから
セットに含まれてるチョコに全然魅力を感じないという罠
ナース服は諦めるとして瞳は頑張ってみるよ
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/17(金) 17:14:10.34ID:zGeLG6l1
5000RT達成記念のボイス貰ったけど
会長、「これから弓道部の練習だよ」なんて言わなくね?と違和感覚えたw
「だ」で言い切るイメージだった
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 16:42:48.71ID:0RlHC3pn
よくある聞き手をヒロインと想定した女性向け語りかけCD
っぽいパートだと勝手に想像してたんだけど違うのかな…
トラック名が公開されないと分かんないね
シャツはだけ過ぎワロタ
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 01:27:10.84ID:ka7kLuqg
Twitterでリアルサンリオ男子のアカウントを発見したのでフォローはせずにちょいちょい覗いてたんだけど、さっきサンリオ男子の事をボロクソに叩いてたのを見てちょっとショック。。。
でも意見がリアル過ぎて反論の言葉もでなかったよ。
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 11:04:59.11ID:FAH3DzmC
>>282
サンリオ男子はエロ要素ないからジャケ絵で脱がせる必要ないと思うんだけどねぇ
制服でシナモンと微笑ましく並んでる誠一郎みたいな新規イラストが見たかったです公式様
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 11:41:23.00ID:ig7uFNVJ
どう考えてもシャツはだけさせる必要なかったよなぁ…誰狙いなんだよって感じ
あと顔の作画崩壊してて誰なんだっていう
ジャケットであれはないわ
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 13:01:47.32ID:zehL2blS
シチュエーションボイス?で脱ぎ要素あるのかもしれんから…
脱いだ自撮りの反応よかったから悪ノリしただけな気もするが
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 14:21:47.08ID:+hwL7ncU
このジャケ絵だと買って部屋に置いとくの恥ずかしいよ
ハードなエロBLだってめったに脱がないってジャケで
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 20:43:03.57ID:FAH3DzmC
昔買ってたシチュCDはエロが売りだったからはだけるを通り越してほぼ脱いでたな
歴史物で各キャラ衣装デザイン凝ってたからしっかり着てた方が絶対格好良いだろと思いながら買ってた
えすこいはピュアな恋愛が売りだと思ってたから驚いたなー

>>287
ゲーム内ではせいぜいキス止まりなのにCDでいきなり脱ぎ要素あったら噴くわwww
果たして聞き手はヒロインなのかシナモンなのか…
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/20(月) 14:08:39.56ID:u5lGaSw9
ジャケットは他のメンバーも肌見せありなのかな
皆は買うとしたら推しキャラだけ?
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/20(月) 17:47:42.78ID:bC4+rg1m
>>291
多分1巻に合わせたイラストになるよね
推しまで長いからとりあえず会長買ってボイス良かったら全巻買う予定
全巻購入特典が無いのが残念
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/22(水) 19:51:04.91ID:+R1l3aZ7
【ジュエルペットハッピネスがアニメ事業迷走の戦犯である理由】
・EDに同じ曲を使う手抜き。金に目が眩んだのか?→レディでも同じミスを繰り返したが、悪い風潮を最初に作ってしまった方が責任重い。
・3話で一番カフェのことを考えていたサフィーが33話では仕事が雑なキャラになっている。
 と思いきや別の回では普通に働いていたり、良くわからない。
・5話で太鼓判まで押されたガーネットの歌が上手い設定を雑に拾い、26話以降ネタ歌ばかり歌わせ設定レイプ。
あれだけ歌うま設定強調したのに、活かさないばかりか36話で壊す。
→結局マジカルチェンジ24話までガーネットの歌うま設定が拾われず、2年も待たされた。
・9話の移動ジュエルペットカフェを36話で潰すと言う潰れる。
・11話でるるかのリレーの活躍から、るるかは体育会系のキャラのようなイメージを植え付けたが、
 26話でねねより先にバテるヘタレキャラ化。
・18話で運動できる設定なんてないサフィーを勝手にスポーツ大会で活躍させる暴挙。
 しかもその後は何故か運動音痴な知的発明キャラに戻っている。 
→サフィーをスポーツ回で活躍させる試みや、「卓球だけは得意」みたいな設定を
加えるのはいいが(ペットに長所を加えること自体は良いこと)、
それに至るまでの説明が一切ないため違和感しか与えなかった
・19話ジャスパーがエンジニアキャラになってるが、メカが得意なサフィーならエアコンぐらい直せてただろう。
・22話で唐突に現れたラブラ編集長設定。説明一切なし。
・23話でジュエルペット達が学校に通える設定はほとんど活かされず。別に今までだってこっそり通ってたし、
 何の意味があったんだか。この話で出てきた「ルビーが月と会話できる」設定も伏線回収未遂。
・24話でローサが謎の怪力キャラ化、しかしこの設定は後にも先にも一切使わず。
謎しか残らない。この話で発言された「ガーネットが色んな学校に通っていた」は伏線回収未遂。
・26話でねねが謎の無敵キャラ化。歌が特技のガーネットの設定を、なぜか設定を拾った本人である金杉が無視。
→スタッフが余計な口出ししたのか?
・30話で脇役登場させたラピスが34話でなぜか重要人物になってる。
シリーズ単位じゃなくて、話数単位でスターシステムやったら子供も混乱するだろう。
・31話でまりえとのばらとイオは18話で既に3者間で面識があるのに、のばらがイオを隠す矛盾。
・35話で発明したハッピネスショットを今後ほとんど出ないであろうゲストキャラに持たせたことにより 
 あたかも今後も使うような重要アイテムであるかのように登場させてあれから結局使わず。
 ネフライトも二度と登場せず、サフィーの発明キャラを復活させるんだったら、
・36話2箱目コンプなのに何も変化なし。
・37話でコールのマッサージ店が潰れるが、ペリドットも移動ジュエルペットカフェも潰れてたし、9話での積み重ねの意味がない。
・38話でジュエルトイ楽器シリーズを販促してるのに、真田のライブの曲のクオリティがヘボく
ウォーミングアップもいい加減で真田の歌唱力も酷く、細谷に恥を欠かせる。
あそこでこそペットのキャラソンを作るべきだったし、ガーネットの歌うま設定も活かすチャンスだったのに。
ライブシーンを入れて減点されるアニメなんて珍しい
・今までの失態を誤魔化すために、そこから先はEKメンズ編で滅茶苦茶にして悪印象を上書きすると言う暴挙。
「真面目とギャグの中間路線」として始めたシリーズだったのに、作風も最後までブレすぎた。


見ての通りハッピネスは視聴者が「不快になること」「混乱するようなこと」ばかりやってる。
ファンを怒らせるような最低最悪なことをしたハッピネスからアニメ事業迷走が始まった。
その遺恨が今でも残り続けて、サンリオアニメ事業は迷走
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/25(土) 17:44:00.47ID:dXcfZjoy
本命のイベントなのに瞳の色ががが…
いつもの誕生日シナリオ販売と
シナリオイベが誠一郎の誕生日になるって事?
ホワイトデーじゃないのね
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/25(土) 20:14:49.12ID:Z0aT32oK
次イベアバ
服、髪、目それぞれなら使えなくもなさそうなのに
組み合わせるとなんとも言えないな!
飛び出す会長は可愛いけど

シナモンは15周年の絵が可愛いくて好きだから
それとコラボしてほしかったなぁ
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/26(日) 00:55:01.30ID:jQMA/PCQ
次の女の子の服って普通に買えるやつだよね?
誠一郎のだけなのかな

15周年シナモン可愛いよね
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/26(日) 22:06:40.05ID:OqH7GTjX
ホントだ、新規の衣装無いのかな
いつものシナリオイベントじゃないとか?

何にせよせっかくの誕生日イベなんだから
誠一郎かシナモンカラーの目が良かった…奇抜過ぎ
諒の時は紫の目だったよね
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 16:43:38.78ID:bC9i6Lhg
当たり前なんだけどイベントが会長づくしでちょっとウケてしまった
いや会長も好きだけどさ!推しにはたまらないだろうね
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 22:08:23.86ID:Swhr93qJ
シナモンありきのイベントが来たのは嬉しい!!
何よりサンリオキャラが好きで始めたから、
バレンタインだのクリスマスだのより嬉しいよ〜〜
でも会長推しじゃない人には、何の魅力も感じられないかもね…w
アバターも何かちょっとヘンだしw
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 22:14:56.40ID:Swhr93qJ
カフェ・シナモンの背景アバターが貰えるとか、
「サンリオのゲームに求めてたのはコレだよ!!」って気持ちでいっぱいなんだけど、
何か手抜き感が…w
これからも、もっとサンリオキャラ前面に出して欲しいよ〜

キキララの羽子板とかめっちゃ可愛かったよね
あーいうのどんどんやって欲しい
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 22:45:37.42ID:vMKjMcH8
来月の康太とプリンの誕生日もこの形式だよね
今まではちょっとの課金でさくっと買えたから楽だったけど、きついなー
まあキャラと男子同時にお祝いだから仕方ないけど
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 22:45:43.95ID:mip0D+DR
シナモンお祝いシナリオ可愛かった
ヒロインの有無関わらず
それぞれの担当マスコットと絡むシナリオがやっぱ好きだな

しかしスチルの50000女子力10日じゃきついな〜!
早期も50時間だと金曜中に〆くるけど
次のフィーバーは土曜っていうね!
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/01(水) 23:36:47.20ID:Sfn7fr1W
5万女子力高過ぎてビビったw
推し以外からはエピローグやら金取れないと考えての数値なんだろうけどさ
分かったよ…私が出すよ…
エピローグ以前のシナリオがイベ後は読み返せないのは不満かもしれない

>>299
推しだけど私もちょっと笑ってしまった
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/02(木) 06:40:33.13ID:0n7T0nMH
>>301
フィーバータイムの間隔おかしいよね?
初日のフィーバーで普段よりかなり課金しないと早期クリア出来ない
いつもなら早期の夜フィーバーあるのにズルいわ
クリア条件も全EDだし分かってなかった人多そう
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/02(木) 10:18:20.84ID:1n14CdLq
会長好きだけど初日残業やらでフィーバータイム使えなかったから今回は諦めた…
今までみたいに購入のが良かったなぁ
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/05(日) 09:59:13.94ID:Vxj3VLyW
今回なかなかの鬼畜イベントなのにまさか月末にまたシナイベがあるとは
今月もう1円も課金できないわw
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/05(日) 10:19:07.40ID:/18EYqFe
>>309
ありがとう!
今回全5ルートだしフレンド少ない分、レベル高そうだな
背景アバ可愛いから課金するか悩む
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/05(日) 14:51:59.00ID:Y/JqNbWg
今までのお誕生日アバは
シナリオ買えばもらえたのに残念
イベントじゃシナリオもエピローグ以外残せないしなー
康太も同じ感じになるのかな
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/07(火) 18:25:16.81ID:amQn3kT/
次のシナリオイベントが月末なのをみるに康太は諒形式になるのかも
会長イベの集金具合がいまいち芳しくなかったから
予定変更して康太イベを販売にして次の登山イベを前倒ししたのではと下衆の勘繰りをしてしまうw
登山って5月っぽいし
俊介配信開始と本編応援スタートが微妙にずれてる所も気になる
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/07(火) 18:45:36.94ID:OcqtDwy/
フィーバー1個買っただけの自分が200位辺りだし
集金あんまできてなさそー
数字キツいから諦めた人結構いると思うんだよね
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/07(火) 18:52:40.35ID:QhCrKOGV
誠一郎BDも販売形式のやつで良かったのにな
自分含め初日のフィーバータイム逃してやる気なくした人は結構いそう
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/07(火) 19:00:51.19ID:QfX+2HRA
今回やる気なくして課金しなかったわ
会長はそこそこ好きなんだけどな
アバがそこまで欲しくないからかね
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/08(水) 19:19:44.10ID:7UeuLjjO
今回フルコンプ厳し目だ
でも順位はそこまで低くないっていう

ホワイトデーのアバター完全にぱみゅってる
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/09(木) 00:04:42.18ID:JZwpwcCm
周回しても15人以上フレンド枠が増えない仕様なのも厳しい
前は増えてたような気もするけど

ホワイトデーのアバすごいな〜
早期は手書きとキキララの家具?
諒ファンの人良かったね
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/10(金) 11:01:59.59ID:u5/+75I/
今回フレンドも諦めてるみたいで自分だけ頑張っても到底無理だから自分も諦める事にした
推しの人は今回大変だったよね
0323名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/10(金) 11:26:41.81ID:tQxPtOTJ
私も諦めた
次のアバター可愛いし頑張るならそっちかなって…
諦めた私ですら500位以内いるからフルコンプしてる人少ないだろうなぁ
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/10(金) 12:58:43.49ID:MioqNwXN
2日目の夜課金して走ったんだけど
例えば5万ぐらい女子力上げたとしても
走ってる人が少なかったのか同数以上の上位勢は
ほぼフレンド枠埋まっててめちゃめちゃ焦った
夜中に新たに走った人数人現れてくれたので何とかなったけど…
早期取れたの70位ぐらいまでかな
0326名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/10(金) 18:58:11.07ID:ERRn2z8G
結局ノーマル2話が間に合わなかったけど500位以内には入ってた
全部読めた人だいぶ少ないっぽいね
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/11(土) 08:57:09.94ID:iVUMlS1E
会長のCDやっと聴いた
シチュボイスは10秒ない位のボイスが19トラック
おはようからおやすみまでヒロインに言ってくれそうなセリフ集だった
最初は短く感じたけど何度か聴いてる内に
シングル価格だしこんなもんかとも思った
もちろん脱ぎ要素なしの健全な内容だったから安心して聞いてほしいw
シナモンはディスクに描いてあるやつが一番可愛い
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/11(土) 16:21:56.12ID:liJtS1/m
スタートダッシュ1個だけ課金して初日フィーバー走ってあとは自然回復のみ、早期もとれて140位前半でフィニッシュ
ライバル全然いなくて超ラクだったわ
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/14(火) 12:29:46.52ID:phPe4N40
福袋についてきた手書き年賀状みたいな感じ?
diaryの手書き履歴書は嬉しかったんだけど
年賀状は見てもあんまりピンと来なかったから
今回のメッセージは狙わなくていいや
紙媒体と電子画像の違いだろうか…
特典がたくさんあるのは良いね
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/16(木) 16:13:39.32ID:0C+0HJzT
シナモンのハウスガチャ、ショーケースにならんだシナモン達は可愛いけどそこまでして手に入れるかは微妙な感じ
キキララのハウスガチャは全部可愛かった。
はやくプリンの季節にならないかな〜
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/16(木) 17:27:31.43ID:SeZmA5ci
ショーケースめっちゃ欲しかったからガチャってしまった
欲を言えばヘアアバターも欲しかったけど出なかったー
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/17(金) 18:42:25.20ID:1tHCNcX+
ガチャメダル全解放してみたけど肝心のハウスと屋根が出なかった
期限ないしまったりやろう
そして久々に模様替えに挑戦したら動作がまともになっててびっくり
置きたい場所に家具が置けるだと!?
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/18(土) 11:47:39.73ID:tuO65hTP
>>335
ハウスって前から自由に配置決められなかったっけ?
カップルコーデの方も自由に出来たらいいんだけどなぁ
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/22(水) 21:01:23.03ID:ONw/5QZX
アプデ出来たけどアイコンめっちゃ変わってて落ち着かなくてそわそわするw
本編応援だからってイベ中にアプデ挟むのどうかと思うけどねぇ
無理せず俊介と同時にしていれば
0343名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/23(木) 13:23:27.79ID:6hncspHo
本当は同時にしたかったけど
俊介本編か他のアプデ内容に遅れがあって間に合わず
でもイベとイベの間を空けるわけにもいかず…みたいな?
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:28.37ID:6hncspHo
出来てる
フィーバー始まったから重くなったのかな
女子力磨きの時に星の画面でフリーズする事は
フィーバー関係無くたまにある
ちなAndroid
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/23(木) 23:34:12.37ID:r9R8mEKb
>>346
ありがとうー
何回か再起動で直ったけど、アプデ後何度かこの現象起きて困る……
女子力磨きの途中でアプリ落ちたりもする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況