X



Rejetアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/21(金) 05:31:55.02ID:XsBDgM52
リジェット作品のアンチスレです。
商法、作品の質、スタッフについて語りましょう。
ファンによるマンセー意見・擁護は一切お断りです。
次スレは>>970の人にお願いします。

岩崎…09年6月ルシアン発売前にヒューネックスから独立、リジェット設立
前田…フリーだったが現在リジェット所属

主な作品
(※…岩崎関係 *…前田関係)

SIMPLE 2000シリーズVol.13 女の子のためのTHE恋愛アドベンチャー 〜硝子の森〜
放課後のLoveBeat
乙女的恋革命ラブレボ!! ※
VitaminXシリーズ ※*
DEAR My SUN!! 〜ムスコ★育成★狂騒曲〜 ※
Real Rode ※
VitaminZ ※*
LucianBee's ※*

【岩崎】Rejetアンチスレ2【前田】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1329494846/

Rejetアンチスレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1383319554/
0106名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW 49.106.193.186)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:32.79ID:or9qJDsOF
あんな子供騙しなシナリオやらキャラやらばっかり、しかも焼き直しみたいな似たり寄ったり作品ばっかで続くわけない
最近じゃ缶バッジ屋とかまで言われてたし早く完全消滅して頂きたい
何よりここの厨はマナー無いし常識外れの自称どMとか痛いのばっかりで迷惑
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 11c9-OwWU)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:32.57ID:nM+gDUvQ0
>>106
> あんな子供騙しなシナリオやらキャラやらばっかり
これは本っ当にそう思う
アンチになった理由がまさにシナリオが幼稚で子供騙しすぎるからだった
乙女ゲって元々若い子向けだし(アプリはまた年齢層違うかもだが)多少内容が子供っぽくても気にならないんだけど
中高生の中でも痛い厨二病リアちゃんの妄想ノートレベルなのは流石に無理だわ
成人しててここのシナリオを楽しめてる人がいると知った時びびった
精神年齢低すぎないか…と
0108名無しって呼んでいいか? (ニククエW 125.199.29.240)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:02:31.06ID:Jn2gFpuw0NIKU
仕事しただけでリジェ声優、リジェ絵師って言うのやめてくれ
リジェ常連って言われる声優は大半の女性向けも使ってるし絵師に関しては1回引き受けただけで言われた人もいた
自分の好きな声優や絵師がリジェ専属みたいに言われるの辛い
しかも他所でも人気ある人に限ってリジェ◯◯って言って逆にほぼリジェでしか仕事ないのに需要がない絵師とかはスルーしてるし
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.175.9.72)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:50.67ID:gEyOqQsQ0
https://mobile.twitter.com/xxxruraxxx

同担と職場の後輩にネチネチと陰湿なイジメを
していた性悪整形依存虚言癖持ちクソババア
容姿コンプがあり定期的にアタシ可愛い
アピールをしないと正気を保てないメンヘラ
アラフォー馬面ブス
虚言癖まであるのかアズサ似の元彼がいたとか
言う明らかな嘘も平気でつく図太い精神の
持ち主
0110名無しって呼んでいいか? (中止 182.250.243.47)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:23.83ID:scD/tNSoaEVE
リジェ沼きて一番びっくりしたのは二次グッズにがっつり作品名書いてあるデザインを堂々と売ってる人がいること
0111名無しって呼んでいいか? (スフッ Sd9f-Wxdi)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:02.25ID:KSUN26LQd
リジェ豚って痛い夢女多くて引いた
キャラくんに○○って言われた〜○○でデート中〜(もちろん妄想)
とか自称彼女なりきりツイートみたいなやつ気持ち悪い
キャラのことを旦那とかうちの人呼びしてる奴を見た時はゾッとした
普通の夢女子を叩く気はないけど
ここの信者は子供の頃のごっこ遊びを未だに卒業できないまま齢だけくった感じがキツいわ
0116名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.168.165)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:28.13ID:qlmY/DGrd
年内夏まで持つかもわからなそうね。
0118名無しって呼んでいいか? (オーパイ 1.75.228.195)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:21.22ID:32DoGO+6dPi
過去の作品頼りなところが脆弱。
0120名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.228.195)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:19.85ID:fhhHAewWd
まぁ、赤字なのは見え見えでしょ
池袋に宣伝なんて一切ないし、みんな夢100に掛け変わってたよ。
そんなんで、新たに売り込むなんて商売甘く見過ぎてる。
どこかの、傘下に収まるのが一番安全な未来。
0122名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 43c9-ypeD)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:18.95ID:kF0FSU3C0
かけるべきところに金をかけず搾取すること優先してるのが露骨
やってることが商業じゃなく同人サークルレベル(例えば商品チェックの甘さとか何か不備があった時の対応とか)
適当な商品でも買うだろって舐め腐ってるから衰退するんだよ
0123名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.145.72.73)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:14.02ID:7N57Pprw0
本スレもアンチスレも末期的なコメントばかりだなw
さすが昨年後半から、大体25人辞めてるだけの会社だ。
0126名無しって呼んでいいか? (マクドWW 118.103.63.131)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:45.57ID:vzELmMpIF
無様すぎて笑ってしまうw
しかしここの信者はつぎ込んだ金がこんなpgrされて半年ちょいで終了するようなお粗末アプリに使われてよく平気でいられるなぁ
もし自分の好きなメーカーで同じことがあったら見切ってファンやめるレベルだわ
0127名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.75.209.243)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:03.63ID:HObp1NxWdNIKU
あんな、アナログな会社にアプリは似合わない。
円盤売り続けりゃいいのにな。
0130名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.90.10)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:11.83ID:1IZ+xSeMd
>>127
円盤?缶バッジの間違いだろ


ここに入社する女社員なんかコネ目的の声豚とか妄想レベル脱せない花畑オタ女で他メーカーから弾かれた素人しかいないだろあとは自称メンヘラ自傷癖ありとか自称どMwとか臭い連中
0131名無しって呼んでいいか? (ワイエディ 123.255.128.188)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:04.08ID:jtfooPq1M
オトメイトっていう手抜き量産ごり押しステマメーカーよか全然いいけど
なんつーか ルートもシナリオもぶつ切りで分けられてて話にまとまりがない よね。
上手く言えないんだけど。
ビタミン、ルシアン、スカーレット、ヤマノテやっててそう思った。

だからより作業感凄い感じ。
テキスト読むだけで終わるオトメイトよかいいけどね。
0132名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW FF03-Q1QK)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:27.64ID:avzrfcZAF
このメーカーって
派生によってキャラの一人称二人称や口調が違ったり性格ブレたり
○○できないという設定のはずなのに平気でこなしてるとかの矛盾が多すぎてうんざり
そういうキャラ設定すら確認せずに適当に作ってるのがあからさまで嫌になった
もうこんな舐め腐った商売してるところに金落とさない
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.159.226.222)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:57.76ID:fKjuM0Fp0
メーカーと商品は勿論だけど
過激なこと言える自分かっけー的信者が本当に嫌い
安っぽいグロや鬱要素で
こんなの楽しめる上級者アピールしてるの臭すぎる
廃れたせいでカリカリしてるのか5やツイでここの信者の乱暴な発言が目に入ってきて不快
0137名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 4524-3qeQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:03.07ID:McRQV43s0
リジェ厨が関係ないところでまで暴れて迷惑すぎる
目に見えて衰退してるくせに声だけはデカい
ほとんどのファンに愛想尽かされて
残ってるのが煮凝りみたいな「私が貢いで支えてきた」系勘違い女しかいないからか
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.241.251.119)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:03.65ID:hmcdGNqx0
このスレあったの今気づいた
マジリジェもリジェ民もうぜ〜〜〜
読以外の絵師叩き
一昔前の少女漫画展開でシナリオがいいってその程度かよ
立派に成人です!ってツイフィに書いてながら公式にリプ凸とか頭大丈夫?
公式の個別返信はしてませんお問い合わせはこちらの文字見えないの?成人なのに知っててやってたら恥ずかしいねリジェ民
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.68.97.47)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:57:34.39ID:4uYGu0R70
読オトメイト行っててクソワロタwww
リジェの稼ぎ頭?いなくなってこれからどうすんのwww
つーかオトメイトのゲームのシナリオライターってクソに文章下手くそだからすげえ嫌いなんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況