X



【プロジェクトV6】乙女@V6ゲーム総合スレ17【ラブセン】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/24(土) 21:50:38.60ID:gsKUyxx8
ここはV6のゲームについて語るスレです

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー。反応する人も荒らしです
・ヲチ禁止。ヲチはネットwatch板で
・アイドル本人を貶す発言や、ファン同士の争いは禁止
・ネタバレは考慮して改行しましょう
・Vみくじで出たコメントの書き込み厳禁
・次スレは>>980で。立てられない場合は代わりの人が宣言後立ててください

▼タイトル一覧
・1998年2月26日発売  「プロジェクトV6」 (PS/育成シミュレーション)
・2013年10月23日リリース 「ラブセン〜V6とヒミツの恋〜」 (GREE/恋愛シミュレーション)
▼ラブセン公式サイト
http://jp.apps.gree.net/ja/60154

▼前スレ
【プロジェクトV6】乙女@V6ゲーム総合スレ16【ラブセン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1469791995/
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 12:37:40.24ID:qysZTJef
>>100
事務所から、はっきり不倫の話はダメって言われたんじゃない?
自分達が歌ってるのにね?
いっそ井ノ原か岡田でやって欲しかったと黒い私は思う。

主人公ちゃんの年齢問題、ここでも度々話題になったなーと懐かしくなった。
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 12:45:36.22ID:rbLE2E8c
G内で10歳差があるからね
いや運営はがんばったよw


Vの炎思い出したわ
あれも年齢がカオスだった
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 12:46:20.53ID:G0pmkWUF
アバ券ばっかりは完全無料でもらえるものだからさすがに他の使い方させてもらえなくても納得
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 13:23:41.49ID:60BsC6Lh
坂本くんストーリーでよく話題になったけど
よく考えたら長野くんストーリーでもあれ?ってなるよね主人公ちゃんの年齢
その差というかバランスが最早V6っぽいけどw
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 16:20:35.01ID:TCrGTFzf
プロ彼女という言葉も運営側が使うべきではないと思う
V6のことを本気で応援していてノリが良くて楽しいのは楽しいけど、少しヲタ側に寄りすぎだなぁ
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 16:59:15.03ID:ZTCPWURW
その位はいいんじゃない?
だよねだよねって感じだったけどな
まあ私がオタなのもあるけど
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 17:57:14.10ID:N2X4qdDK
年表はちょっとやりすぎな気が…
このスレにはいないだろうが本気で夢見てラブセンやってる人も沢山いるわけだしな
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:10:52.76ID:Fq0044UE
何だか面倒くさい人多いねw
いろんなこと言う人がいて、最後まで運営さんも大変だなあ
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:23:49.63ID:DndVAMW1
運営がプロになりきれてない感じはするけどな
コミュ見てるとガチ恋のガチ課金勢もそれなりにいるよ
エゴサしまくってるようだけどツイで大喜利してるようなVクラ()の意見に左右されてるようで微妙な気持ちになる
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:29:20.41ID:C1lTSc1O
たしかに運営も大変だよね…エゴサってのもここの板かツイ位しかないだろうし
V6のことほぼ知らなくて純粋に乙ゲとしてプレイしてた人の感想がすごく気になる。
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:32:03.46ID:dv4s8hHr
運営自身がニワカVクラだから仕方ない
最初は坂本くんがケーキ食べられないことすら知らなかったんだぞ
途中からいろいろネタを仕込んできたけど付け焼き刃っぽいんだよね
ネクジェネで話していた内容そのままだったりとかさー
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:40:36.48ID:Z8BM8rH/
個人の好みや細かいミスや言いたいことも色々あるだろうけど、総じてヲタが喜んだり笑えたりするように運営は一生懸命頑張ってくれたと思うし何より毎日楽しかったからありがとうと言いたいな
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 19:44:21.50ID:dv4s8hHr
あ、ニワカでもなんでも今はV6のことが本当に好きなんだなーというのは何となくわかる
全てを批判するつもりはない
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/06(木) 20:11:35.84ID:BDMdUZ3f
>>113
ツイに左右されすぎなのは同感

自分は画像とボイスを集めることにしか興味がなかったから内容は二の次だったんだけどさ
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 02:37:00.28ID:OoL3J/Yn
運営イコールVクラか
なるほど納得
Twitterを参考にするのもほどほどにしないとね
あそこは新規ほど声が大きいからね
あのノリは苦手だ
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 05:26:43.09ID:/f+95Jto
V吉カミ吉には出会ったことないのに5回目のトニ吉引いた
これアカウントによってどれが出やすいとか偏りあるのかな?
通常のも3日に1回井ノ原くんだったし
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 10:03:55.99ID:C4lTNcl2
全てを批判するつもりはない、って基本批判してるんだね
ニワカで付け焼き刃なんて当たり前じゃないのかなあ
20年前に戻ってやり直せというんだろうかw
(ニワカって言葉もどうかと思うけど)

いろいろ頑張ってキャッチアップしてくれたと思うよ
>>116さんの言うように、こまごまツッコミどころはあるけど楽しかった
あと15日だし、最後まで楽しもう
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 10:31:39.65ID:NzhIzs4N
>>121
偏りはあると思う
私はイノッチと坂本くんが多くて、121と同じようなペースでイノッチが出る
健くんがあんまり出ない

>>123
全文同意
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 11:03:13.23ID:rfWmLS28
>>123
他人の書き込みに対していちいち嫌な捉え方をするあなたもどうかと思うけど?
最後まで楽しもうとか言いつつ感じ悪すぎだわ

自分も途中までは素直に楽しんでたけど、だんだんVクラ()ノリが増えて嫌になったんだ
「坂長が坂長してる」とか書いちゃう運営には最後にがっかりさせられた
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 11:06:07.72ID:OJmXv4vV
不自然な運営擁護が多いねw
特徴ありすぎw
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 11:47:00.51ID:mvvAy6my
>>123のようにマンセーしてくれる武威蔵の意見しか聞きたくない運営だから諦めよう
ツイもちゃんと検索したら坂長やプロ彼女に嫌悪感を示してる人はいるんだけどね
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 13:29:17.98ID:DZ8UubOW
嫌味な小姑だらけだな

散々遊んでおいて気に食わない事が少しでもあれば最後の最後に唾吐くような性格の悪さには寒気がする

ご希望とおりもうすぐ終わるのだから黙ってゲームやめてここには来なくていいよ
さようなら
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 13:47:25.64ID:aJNZ+T8/
修正前を見てないんでピンとこなかったんだがそんなこと書いてたのか〉坂長が坂長してる
それはドン引くと言うか荒れるわ
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 13:47:39.48ID:CsBnD3dz
これまで運営の自分語りなんてほとんどなかったのに、
最後にちょっと浮かれてハメ外しただけでこの叩かれよう
年表なんて完全に無料のサービスなんだからそんなにマジにならなくてもいいのに
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 14:51:35.12ID:uy08TSvw
わたしも修正されてから見てるからイマイチ分からないけど
不満も色々あるだろうけど、もう時間は限られてるし穏やかに過ごそうよ…
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 15:08:30.16ID:Y+V4ql/D
ガチャ、倉庫ばっかり出る。今更倉庫なんかいらないよ、まとめて回さないで1回1回回した方がいいのかな?
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 19:43:26.10ID:kHu6hJGh
何だかここ数日でお仕事のセリフが変わってるような気がする
リーダーは変わらずだけど三宅くんの変わってない?
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 20:34:46.12ID:CRNN3vea
最後のサービス企画で評価下げちゃってアホだな〜
Vクラ呼びが嫌がられていることを今の今まで運営が知らなかったことに驚いた
ホントにツイばっか見てたんだな
せいぜい火消し頑張ってください、お疲れ様
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/07(金) 21:55:58.78ID:4i0cd8ij
修正かけても尚もネチネチとうるさいねぇ
火消しするような騒ぎになってないけど
何を騒いでるんだろ
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/08(土) 01:02:31.89ID:faBlCaao
>>135

ごめん思わず笑っちゃった
やっぱりまとめて回した方が、出るものがバラけていいのかな
倉庫クロゼは必ず出るにしても、逆にストチケも今のところ必ず出てるし


開ききってないガチャシートをできるだけ開けるか、
その分のガチャptをアイテムガチャに回してストチケ増やすか迷うw
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:07.71ID:o9sa4mP6
年表3年目のバレンタインオフィスラブをクリックするとホワイトデーに飛ぶんだが
みんなそうなのかな
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 03:57:52.96ID:d5jbvGla
かなりガチャ回させてもらってマネーあと65000くらいあるけどもう全部ガチャにしちゃっていいよね?貧乏性というか最後にまだマネーを何か使う気がして。あと2週間きったし大丈夫だよね?久々にこんなにマネー少なくてヒヤヒヤ
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 04:50:24.76ID:U+uRyVWc
もしもガチャで回して出たストーリーチケットを使って最後にストーリー読もうとか考えてるなら
途中でマネーで買うアバターが必要になるかどうかチェックはしたほうがいい
せっかくチケット使って進めてもアバターチェックでマネー不足で進めなくなると悲しいからね
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 10:49:49.26ID:d5jbvGla
>>145そうだったwありがとう。ギリギリまで使わないでおきます。リピだからある程度アバ持ってるとはおもうがやっぱり不安だ。
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 13:48:28.36ID:qK5S14xb
今日から新本編始めても間に合わないかな…ラブコインは3000円ほどでマネーも3000ほど
初めてなのでアバターはないです
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 15:50:12.96ID:EsCU3afR
ガチャで倉庫やクロゼも貰ったけどカップケーキが14個ミニロールが15個チケットが21枚手元にあるのを見て
気持ち集めとかシナリオイベントの時にこれだけあったら楽だったろうなとしみじみしてしまった
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 16:14:48.63ID:U+uRyVWc
>>147
ものすごく微妙なとこだなぁ

今日の分の5枚が今ある前提で21日(最終日)の朝5時のチケットで6話まで読了できる。
残りが7話(前半5枚+後半5枚)とエピローグ(5枚)だと思うから
追加で必要なストーリーチケットは15枚=2250ラブコイン。(だよね???ちょっと不安)

途中のアバターチェックはノーマルのほうを読むことにして
2話の前半で3500マネーor100ラブコイン。
4話の前半で5000マネーor150ラブコイン。
6話の前半で20000マネーor500ラブコイン。

体力を無駄にしないでお仕事しっかりやってマネーで買えるアバターはマネーで買えばギリギリ足りるかな。
女子力チェックもあるからお仕事しっかりやらないと厳しい。
そしてチケット使うのが早いと女子力が足らずに進めなくなる可能性があるからチケット使うならなるべく最後の方。
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/10(月) 17:04:44.74ID:qK5S14xb
>>149
ご丁寧にありがとうございます!
本当に微妙なところですね
最終日までラブセンに振り回されるある意味充実した時間を過ごせそうですw
中途半端な読了が一番切ない…せめてあと1000円課金すればと 悔やんでます
ありがとうございました!
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/12(水) 00:21:00.55ID:9/2GYK1I
ガチャなんだけど、3シート連続で残り1マスが開かない
それが全てプレミア+
ガチャポイント1万投入しても開かない〜
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/12(水) 01:51:08.90ID:PixJpo30
私もプレミア+だけ残ってる。万単位のガチャptつぎ込んだのに開かない。
その回収のために久しぶりに本編やってるけど、
メンバーの口調もなんか違和感ある。慣れてなかったんだね。
運営の人、3年でかなりV6に詳しくなったろうなー。
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/12(水) 21:16:16.14ID:7MYJb4IE
わたしは今日開いたガチャシート、ポイント使ってどんどん開けて、まだあと3分の1くらい閉じてるけどプレミア、プレミア+にレアは出た
だから最後のサービスで開かせてくれるのかと思ってたわ
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:18.60ID:yzO04F3k
わたしも全然開かない組だわ・・・
出てもじょうろしかでない
もうじょうろいらない
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 03:32:42.87ID:caF1mUFH
初めてV吉出てビックリ!
皆様質問なんですが、本編→sweetかlovelyかどっちでもいいけど、ストレートで話を進めるにはストチケ何枚あればいける?(好感度はクリアできてるとして)
本編10話あるから、本編だけで100枚ストチケ使うよね?
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 04:39:38.55ID:hzbeKrtX
V吉おめでと!

本編(共通部)10話、100枚
本編(Sweet/Lovely分岐部)3話、30枚
エピローグ、5枚

で、合計135枚かな
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 09:26:26.49ID:h2AnpnR+
>>157

画面右上「メニュー」
→左下「ダッシュボード」
→右側タブ「コイン」
→「ラブコイン履歴を見る」

ここで所持LC確認できるよ
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:01.70ID:oYsOvNt7
みんなー、今日からボイス、フォトのプレゼントだよー!!
これは当日だけなのかな?忘れないようにしないかんね
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 21:25:37.72ID:Ipfg2kon
>>160
ありがとう!私もあぶなかった!
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 13:08:30.63ID:m0yK4ngk
>>156
計135枚なのね…。ストチケ一気に使ってストーリーをハンディカムで録画しようと思ったけど全然たりないや
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 17:40:49.21ID:4CZXi5eb
ビンゴCDって何かに付いてたんだっけ?
微かに記憶にあるような他のアーティストだったような。
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 20:42:34.65ID:4CZXi5eb
すいません&ありがとうございます
昔のアルバムとかあまり聴かないから忘却の彼方だった。探してみる。
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 00:48:40.69ID:GZ10xuvr
プレミアム+だけ頑なに出てこないのだけど、最後のガチャポイント5000を投入してみたの
結果、ビールジョッキ5、新しい髪型4が手元に残りますた…
0182名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 06:08:12.87ID:bzLwPBXE
以前「V吉出ない」と書き込んだら直後に出たので再度挑戦
トニ吉もカミ吉もまだ出てない!あと一週間しかないのに!
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 09:07:41.63ID:GZ10xuvr
>>183
あたしゃマネーをコインに替えてガチャガチャした結果、今手持ちの倉庫が27個だ
もちろんブイトニカミ吉なんて拝んだ事がない
どうだい一緒に泣かないか
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 14:10:28.44ID:6VJR6i1f
自分はiPhoneでえあしょうがうまくインストール出来なくてボイス吸い出せない。
いいよ一緒に泣こうじゃないか
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 14:33:54.74ID:LnUp3PlB
ようやく感謝祭見始めたけど。
岡田のゴリラにはビクビクしてるくせに、長野のブタは適当に決めてるし、
坂本の全面ラマは何の躊躇もなくゴリ押ししてるし、
トニセンには何の興味もなかったんだなとあらためて思ったわ…
終わって良かったかも。
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 20:21:09.90ID:tqgyVDxc
>>186
あなたの勝手な意見だしわざわざ終わって良かったとか言うな
運営からのメッセージでも読んでこいよ
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/16(日) 00:33:03.05ID:QXtjJLYC
そんなに思い入れ無いつもりだったけど運営からのメッセージで不覚にも泣いたわ
当たり前だけど運営チームのメンバーもひとりひとりの人なんだよね…

正直なところ、手放しで素晴らしかった!って言うほど盲目にもなれないけど、
(一部ファンのためのネタに寄りすぎなのは許容範囲だけど衣装はもうちょっとどうにかしてほしかった感はいまだに根に持ってる)
あの素材のボリュームで3年もたせたのには、やはり気迫があったからなんだろうなと思う

つーか、コンテンツの賞味期限的にそろそろ「ラブセン」は終わってもいい時期だったなとは思うけど、ぶっちゃけ「ラブセン2」が欲しいです
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/16(日) 08:04:37.48ID:hESv6+jY
衣装は確かにw
自坦の服のダサさと台詞の甘さのギャップの激しさにたまに目眩したw
でもそれもこれも含めて良い想い出になるのかな…本格的に寂しくなってきた…
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/16(日) 09:36:25.51ID:fYIlwtfh
V吉でた。
終了決まってからおみくじしかしてなかったけど、報われた〜
この日課ももう終わるとか悲しいなぁ
ボイス画像アプリとして地味に継続しないかなぁ
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:18.35ID:UE8oZ7Xu
「今すぐ会いたい」
自担二個目、ほとんど差がなくて悲しい
なんでこのセリフにしたし
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/17(月) 21:21:22.74ID:0unVHm2+
ここにきてマネーが足りない\(^o^)/オワタ
ギリギリ前日に終わるな〜と思ってたんだけど一万以上足りないから無理だ間に合わない
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/17(月) 22:14:28.66ID:n51BhgeK
やっとV吉キター!!
プレゼント2つももらえるのね
でもカプケ既に25個もあってもて余してるから困る
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/17(月) 22:23:07.11ID:PWaP/wEp
>>196
自分のバースデーの時の特典だよ。
誕生日おめでとうみたいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況