X



ゲームをプレイしてて萎えた瞬間23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/08(金) 22:17:06.37ID:n4QDFsA0
こんな描写で、こんな台詞で、こんな展開で萎えた。
あなたの“萎えた瞬間”を吐き出すスレです。

sage進行でお願いします。タイトル・キャラ名バレはメル欄に。
雑談が続きすぎたらやわか絡みへ移動してください。


※「この設定・シチュ等にいつも萎える、萌えられない、嫌い」←スレチです。関連スレへどうぞ
※「このゲーム全体が嫌いだ、萎えた」←アンチスレ等へどうぞ
※萎えを憎んで人を憎まず。ある人の萎えはある人の萌え。

次スレは>>980あたり


■前スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間22 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1446862501/

■関連スレ
萌えられないシチュ・キャラ設定を吐露するスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1408307669/
乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき その5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1409045605/


■過去スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間21 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1417574111/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1404646675/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1387375377/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1376303035/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1364712040/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1352206342/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347512401/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1340438254/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1330504685/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1323480181/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1316323907/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1310550860/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1305545391/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1298047276/
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/10(木) 20:33:55.11ID:+81vPS9o
>>178
やめろw
その文章が出てくる度にそれ思い出していっそう吹くだろーがw

ほんと語彙力ないよなぁ
1と2は別のゲームなんだけど、上に書いた以外にも色んな誤用があって、
日本語わかってる?もしかして外国の方ですか?って聞きたくなるレベル
乙女ゲー業界の行く末が心配でならんわ
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/10(木) 22:44:11.33ID:2GZ2Xoff
>>176
これ基本無料アプリ?
基本無料の乙女アプリなら書いてる人日本人か疑いたくなるくらい日本語に不自由な文章よく出てくるけど
かつて「お嬢さん」を「お譲さん」って書いてあるの出てきた時は手書きの下書きを日本語勉強中の外国人がバイトで入力したのかと思ったわ
最近だと管楽器なのに「弾いて」たのもあったな
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/11(金) 08:19:18.85ID:LnQHDvV5
まさかと思うけど、>>176のテキストって、上の方で出てた、何にでも「身を投じちゃう」人のテキストかな?
あれも、かなり笑ったけど今回のも酷いw
0182名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/11(金) 16:29:30.43ID:Nip6jyH8
>>176
シリアスな一人称で擬態語は萎えるなーw
私は首をこてんと傾げた、とか
そういう文章ばかり読んでるライターなのかな?と
それは構わないけど、書くうえでは使い分けてほしいよね
0183名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/11(金) 23:15:23.57ID:aAvr3iZX
>>181
当たりw
それ書いたのも私だw

いや、正しく言うと、身を投じる人と同じライターかどうかはわからない
1つの作品を多分2〜3人で書いてると思うから
でも同じ作品だよ

ていうかこの作品だけじゃなくて、
この会社のはどのゲームもしょっちゅうこういうおかしな日本語が出てくる…

>>180
うん 基本無料アプリ
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/12(土) 08:17:45.89ID:1yIMdYk/
>>183
ええっ、まさかのビンゴとはw

なるほど、ライターさんというか、会社の文章担当の人達の語彙力がないとしか思えない
文章だけ読んでたら、シリアスでなくてギャグ方面の話の方が向いてる気がする
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 16:00:41.19ID:UQnJRlOe
>>186
同じこと思ったw
無料アプリでもちゃんとしてるのもあるんだろうけどさ
酷いのに当たったとしても無料アプリなら仕方ないじゃんって思うわ
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 17:29:40.55ID:8uaZ6B5z
某音楽乙女ゲーの最新作をプレイし始めたんだが
キャラ造形や服のダサさは数年前のゲームの続編だから仕方ないとしても
女モブキャラにキャーキャー言わせてモテ演出とかいつの時代のセンスかと萎えた
1人くらいなら目も瞑るが4人もやるなよ
キラキラエフェクトも甘い台詞もひたすら寒いだけ、萌えるどころか瞬間冷凍
あとその場に居ない人間の好感度が上がる仕様はどうにかしてくれ怖い
思い切って恋愛イベントは強制スキップにしたら楽しくなってきたが何かが違う気がするよ
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 18:27:55.94ID:LlfaJk3+
攻略対象と両思いになった主人公
だけど、恋愛経験がない攻略対象は主人公が好き過ぎて緊張してしまい上手く話せないし気遣えない
それに不満(不安?)を持った主人公は他の攻略対象に相談したりキャッキャしたりする
他の攻略対象は俺に乗り換えちゃいなよと言い、主人公も一夜を共にしてしまう
翌日、別れを言う為に攻略対象の元を訪れる主人公(主人公と攻略対象たちは一緒に暮らしている)
攻略対象は君が不安がっていたのなら仕方ない、新しい人と幸せにと諦める
寝取った攻略対象と寝取られた攻略対象が仲間同士で同居人と言うのも萎えだし
すぐに諦める寝取られ攻略対象にも萎え、仲間の恋人に手を出す男にも萎え
一番は問題を恋人と解決せずすぐに別の男に走った主人公に萎え
果てにはみんな仲良く同じお屋敷でずっと暮らそうね!という馬鹿馬鹿しいハッピーエンドに糞萎え
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 18:39:19.24ID:qRMRS3If
>>189
何そのビッチ
まだ別れもしないうちから他の男とやるってどうなの
下半身脳すぎてキモいんだけど全年齢なんだよねそのゲーム?
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 19:37:40.40ID:ljrgLYlA
よくこのスレで挙げられる、あの作品でしょ
三角関係を楽しむ暇もないくらい見事な乗り換えっぷりの主人公
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 19:46:08.61ID:Il3TeYkv
あの作品にはまだ萎えが潜んでいたのか
どこまで地雷なのか逆に興味湧いてきたけどまあ時間の無駄だろうな

少し上にあるけど無料アプリは本当に萎えの宝庫だね
日本語破綻とか明らかに推敲してない誤字脱字がデフォだから
恋愛脳やビッチ主人公も多い気がする
かつて物珍しさでいくつかやったけどあれ無料だから諦めつくけど課金してたら腹立つんだろうな
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 23:34:59.30ID:w8ygMix3
「現実ではありえない」ならゲームなんだしまだわかるけど
例の乗り換えは「人としてありえない」の域だよね
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 09:17:28.07ID:RYcjNVIc
恋人同士になったけど攻略対象は自他共に認めるドSで主人公を苛め
冷たくされすぎて主人公が自分は愛されていないのではと不安になって他の男が相談に乗ったり慰めるんだけど
「やっぱりこうなるんですね。私は貴女に嫌われるのが怖かったんです」と意味不明なことを言い出す
どうやら、どこまで主人公がドSに耐えられるか、自分に対する愛情を試していたらしい
主人公が他の男に走らずにドSに耐え抜くと「貴女が好きなんですどうしようもなく好きなんです」とデレデレ
このドSキャラが儲の中では一番人気らしいけどウザ面倒臭過ぎてゲームごと投げた
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 12:07:03.22ID:e2CG3pPq
無料アプリ()と笑えないくらい地雷が潜んでるテレビゲームがあるから
このスレ続いてるのよね…
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 14:31:35.99ID:QB2hE706
189と196は同じ人?
その作品が嫌いならもうアンチに行ったほうがいいぞ
ここは萎えた瞬間スレであって、嫌いな作品挙げる場所ではない
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 18:14:20.77ID:ViD/la5z
主人公は美人ともてはやされ武学も完璧で一人だけいろんな人にもてまくり求婚されまくる
攻略対象ではない幼馴染みやモブにも愛され求婚され親友(女)に至ってはヤンデレ化
攻略対象も主人公に関わるとヤンデレ化(8人中4人ヤンデレ)
まさかのAの後日談でBがヤンデレ化
オタサーの姫みたいだしヤンデレも執着も安っぽすぎる
しかも聡明さうたってるわりに実際の主人公はじゃじゃ馬で前にでたがり人の制止も全く聞かないバカ
そして夫を裏切って浮気するクズ
こんなクズなのにほぼ無条件で主人公を愛し崇拝する攻略対象に気味が悪くなった
ここまで主人公マンセーなゲーム初めてだわ
ライターの趣味かな
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 19:31:45.83ID:urEUPVUs
>>200
>※「この設定・シチュ等にいつも萎える、萌えられない、嫌い」←スレチです。関連スレへどうぞ
>※「このゲーム全体が嫌いだ、萎えた」←アンチスレ等へどうぞ

完璧設定主人公の男女問わずモテまくり、ヤンデレ多すぎ、しかも言動全然完璧じゃねー!っていうのならスレチだね
吐き出し場所は↓スレだと思う

萌えられないシチュ・キャラ設定を吐露するスレ6 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1447926852/

そのゲームだけっていうなら該当アンチスレ
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:01.28ID:YHI9d9aj
攻略対象にレイプ軟禁された主人公
逃げたい逃げなきゃと言っていたのに、攻略対象が他の女と目の前でキスした途端その攻略対象に執着しだした時

こんな理解できない展開はじめてだった
見直せば納得できるかもしれないけど、二度と見たくないんでやり直してない
いやだってないわー、本当ないわー
あと、発売後公式がやたらとこの攻略対象を本当は良い子なんですって主張するからゲームそのものにも萎えつつある
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/17(木) 03:49:39.38ID:FgnNIEQA
「主人公に非常に良く似た声と喋り方をする人物」という設定のキャラクターが、個人的にかなり苦手な声と口調で喋りだしたとき
公式サイトに情報のないキャラだったので回避できなかった
主人公にCVついてないから買ったのにそんな罠があると思わなくて…
その声優さんには悪いがOFFった
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/17(木) 17:39:45.02ID:W+BnFsoU
ここ最近書き込まれたレスのタイトル全部書いてほしいくらい
気持ち悪いゲームばっかだな。まさか全部あのマフィアの奴なのか!?
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/19(土) 00:16:55.63ID:xLCUJMax
よく書き込まれるマフィアのやつがアニメになってたから観たらただのホモアニメだった
楽しみにしていたファンもいただろうに混ぜるな危険を冒すとか公式ぶっ飛び過ぎ
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/20(日) 17:33:53.19ID:IC2TEvW3
真相EDクリア後に他キャラEDが変化するのは良いけど、それによって回収不可になるおまけ(スチルと回想)があると気付いた時
しかも眼鏡の有無程度のどうでもいい差分だし、片方見たら登録でいいだろ…
セーブデータ削除して最初からやり直す以外方法ないとか萎えた
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/20(日) 23:25:30.79ID:dj5ozMmd
>>213
変化前を見たければまた真相未クリア状態にしなければならないってこと?
そんなガチガチに制限あるのスタッフの自己満臭キツそう

そしてAルートの後別キャラルートに行くとA以外のデータふっとばされるエロゲを思い出した
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/21(月) 00:37:42.48ID:eixl0pPA
FDの移植版のパッケージがキャラの正体のネタバレだった時
2周くらいしかやってない段階だったけど格好でもしかしてあの人そういうことなの…?と察し
そのあと全員クリアして、結局その通りの正体だったから残念だった
しかも判明するルートが攻略制限付きで最後にしかできなかったから余計悲しかった

プレイ中のことじゃなかったのでもう一つ
あくまで部活動の一環で集まっていたのに、
付き合い始めたからって私情で主人公と2人で調査したいと言いだした時
浮かれてるのはわかるけど巻き込まれる周りがかわいそう
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/21(月) 02:09:27.03ID:YuIUJnS3
>>214
そういうこと
ベストEDではなくグッドEDだけ見て真相クリアした自分も悪いけど、取り返しが付かないレベルなら全員のベストEDを見ない限り真相は見られないようにして欲しかったわ
最後の最後で萎えた
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/21(月) 12:36:20.45ID:FpPBQ+ff
>>213
やり直しなんて無理だw
システムデータのバックアップとるのすら面倒臭い
スタッフの力が入ってるのは素晴らしいけど、
商業作品ならユーザーに優しくするバランスも必要だと思う
萌えたルートやり直しできないのはちょっと嫌だな
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/21(月) 17:28:01.56ID:YuIUJnS3
>>219
メ欄
真相見た後に再度EDクリアで空きが埋まるキャラがいると公式にも書いてあったから完全に油断していた

試しにセーブ消してやり直してみたけど
真相前ベストEDでしか回想を登録出来ない割に、真相後ベストEDと共通の所までしか回想出来なくてがっかり
何で真相前限定にしたのかわけがわからないよ
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/22(火) 11:15:02.73ID:ReXDK5n4
>>220
わざとスチルの解放に制限を付けたというより
細かい配慮にまで気が回らなかったんじゃないかと思ってしまうな
開発したメーカー的に考えて
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/22(火) 14:44:30.94ID:mzO2upbN
全年齢ゲームなのに主人公が年上女キャラに攻略対象を初めてベッドに誘う方法を相談してたり
年上女キャラがウジウジしてないで押し倒しちゃえ!とか答えてたりで萎えた
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/22(火) 16:20:41.70ID:eo6tdtVP
主人公と攻略キャラAが付き合い始めたその日に結ばれた
攻略キャラAは女遊びの激しい人だったけど、主人公と付き合い始めてからは一途になる
でも初めて結ばれた日から手を出してくれない事に不満な主人公
それを攻略キャラAの双子の弟に相談してた時
他の攻略キャラでもそういう相談シーンがあって萎え
攻略キャラBの時は、彼の親友たちに相談してた
身内や親友にデリケートな話を暴露される攻略キャラ達が可哀想だ
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/22(火) 19:09:20.40ID:BBKjYk/t
>>224
私がやったのはPC版だけど以前問い合わせ時に
後から登録出来ないのは仕様って返事が来たんで多分vita版も同じだと思う
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/08(木) 16:10:08.61ID:DcR9SGKh
敵国に攫われた主人公が特に復讐心を秘めることもなく
あっさり中立の立場をとってまだ知り合って日も浅い
敵国の男に絆されちゃって自国の女達に国に帰すって大義名分で協力を仰いだ時
人となりを知ってもらうとかどんな研究科とか説明もろくにせず
私はあの人を信じてるからみたいなこと言い出した時
復讐心燃えだった幼馴染もあっさりやたら心優しい敵国の男に絆されちゃった時
一応なりゆきとはいえ夫となり世話にもなった男から
恋愛感情ないしそれはそれこれはこれみたいにあっさり他の男に乗り換えた時
ギャグシーンでもないのに王族「へ?」議員「へ?」貴族「へ?」のコンボだった時
復讐心を隠しながら敵国の男を徐々に愛してしまって
最後までその狭間で揺れ動くゲームだと思ってたらゆるふわTLだった時
私が勘違いしてたのもあるし萌えもないわけじゃないからと思ったけど
二回も移植してるのに一笑に伏すとか賢いはずの主人公が何度も言い出した時は本当に萎えた
周りが主人公を賢い賢い言い出すのはほんと危ないと学んだ
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/08(木) 17:39:03.10ID:hm4Ih8vP
瞬間はどこに
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/08(木) 17:42:51.46ID:lOhG3rv7
>>231
〜時って書いているところでしょ
設定のほうじゃね?ってのも混じってる気もするけど、へ?コンボとかはまさしく瞬間かと
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/09(金) 13:28:24.33ID:hO7a6ZHI
妖怪がいる異世界に跳ばされて、夢かもと混乱する主人公に
攻略キャラが夢だと思い込むようなら、お前の命は早々に消えるだろうと
助けようともせず、見捨てる気マンマンだった時
主人公がコイツの声が聞こえる設定じゃなければ、助けなかったんだろうなと思えて萎えた
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/10(土) 16:56:24.90ID:P4nOaU4Z
ヒロインが「へ?」って言った時
馬鹿にしてる、されてるみたいで萎える
え?じゃだめなの?
へ?って言うヒロインは大体、天然鈍感難聴の三コンボ揃うから余計無理
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/11(日) 00:42:00.33ID:bSPZh/qN
>>234
同意。汚い感じがして好きじゃないし
育ちが良い設定の子がやってると一気に萎える
でもかなりの割合で見かける気がするなあ
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/11(日) 19:53:40.60ID:hGcIQLUi
主人公宛の手紙を託された近所のおばさんが、手紙を勝手に開封して渡してきた時
大した理由もないのに他人宛の手紙を無断で読むとかないわ…デリカシーなさすぎ
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/12(月) 12:00:36.68ID:YUkR4V/Y
主人公の父親が怪しい男達に連れられて、車に乗り込む所に
居合わせて託されてたはず
だからって読んでいいのかと私もそこ引っかかったわ
一応フォローしとくと、おばさんに悪気はなくて本気で心配してた
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/12(月) 22:27:49.23ID:YUkR4V/Y
>>242
237じゃないけどメ欄
「助けてください!すぐ通報して!」とか書いてる可能性がある以上は
間違った行動だったとも言えないのかねえ

確か「悪いけど読ませて貰ったよ」みたいに渡されたと記憶してるけど、
もうちょっとシナリオがが上手く書いてくれれば気にならなかったんじゃないかなあ
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/13(火) 00:31:28.43ID:fhyXmcfs
それなにかの伏線でそのモブっぽいおばさんが黒幕か黒幕の関係者なんでしょ??と思ってたけど
最後まで全く出てこないただのモブでガックリした奴だw
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/13(火) 15:18:38.74ID:CnKPIBhx
記憶が曖昧だけど主人公が気失ったかで倒れてる間の事だったよね?
連れ去られてるの見てる上で病院や警察に連絡すべきかとか普通考えるだろうしあんま気にならなかったな〜
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/13(火) 18:40:21.85ID:wr383xKp
敬語キャラの敬語がおかしい上に
キャラ同士の会話が微妙に噛み合っていなかった時

友達に飲み物もらってもお礼も言わず普通に話を進める主人公とか
不自然な日本語とかジワジワ来てたけど上記コンボで気持ちが萎えた
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/14(水) 13:21:23.42ID:U8IbZ2jX
>>243
ありがとう
その作品のメインライターってモブにクセあることが多いから納得した
そういう展開にするにしてももう少し上手い書き方があるだろうね
なんだこのおばさん…ってプレイ中手止まるし
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/17(土) 10:40:53.22ID:RhpriLNr
今かなりの奇形スチル引いた
主人公の正面顔が長すぎる前髪の下に顔のない肌色の空間ってだけでも不気味なのに
それに目が行かないくらい萎えたのが手を繋いでる攻略対象の肩より低い主人公の身長
小学校3,4年生くらいにしか見えないのに体つきは子供じゃないから気持ち悪すぎた
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/22(木) 22:51:10.61ID:U27QGgwe
攻略対象がレジスタンス活動しててストーリー中盤で暴動を起こしたことについて
主人公が終盤になって「もしかして○○さんが暴動を起こしたのは何か事情があったんじゃ…」と言い出したとき

国の事実上トップに対して暴動を起こすのに事情や理由がないわけないだろ、論点そこからなのかよ
というか「自分で真実を見極める」と言って最初にいた陣営を裏切る形になってまで離れたくせに今まで何見聞きしてたんだよ
それまで台詞やモノローグで真相について考えてる素振りが見えなかったのはガチで何も考えてなかったとしか思えなくなった
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/23(金) 11:50:37.96ID:rwjhgQ4P
>>251
メ欄
主人公が口先だけで行動が伴わないからイラッとする瞬間が度々ある
まぁ主人公以外のキャラもストーリーの都合で動かされてる感ありすぎてボンクラ化してるんだけど…
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/23(金) 12:33:14.72ID:JnxxZ+5o
>>252
うわ
そのゲーム主人公も攻略対象もボンクラなんだ
有名シリーズだし積みゲー崩したあとに買う候補に入れてけど候補から外すかな
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/28(水) 00:15:32.44ID:2jy5P2hy
攻略対象が主人公を脈絡もなく押し倒したとき
主人公がそれなりに大事な話をしてる最中で、ラブラブな雰囲気ってわけでもなかったのに
攻略対象の空気読まない感じに萎え
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/28(水) 07:10:52.17ID:4flW30Zx
なんだそれ
真面目に聞いてないってことか
女の話を聞く気ないみたいでイラッとするね
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/29(木) 13:29:35.25ID:wmhJhAyb
有名小説家の攻略対象が自著のタイトルに主人公の名前をつけた事が判明した瞬間

生理的に無理
何か意図があるならまだしも完全に色ボケでやらかしてるから救いようがない
一気に冷めた
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/29(木) 21:43:02.54ID:KrkdNMZf
フルコンプしたら攻略対象たちに「僕たちを攻略してくれてありがとう」(意訳)といわれたとき
↑セリフを受けて主人公が勝手に「長い間ありがとうございました」と言い出したとき
・・・ホストと客かよ
しかも今後クリアするたびに毎回それが強制的に出るようになりそうなのも萎え

コンプスチルやコンプボイスはおまけにひっそり収納しといてくれ
フルコンプ後EDを迎えるたびに強制的に毎回出されるのはうっとおしい
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/29(木) 22:43:02.19ID:yJ/tu/Lj
浅はかな行動のせいでヒロインが兵士集団に襲われた場面で
兵士がヒロインに言った言葉に禿しく萎えた
「吸い付くような肌だぜ!」ってなんだよ……
嫌悪感を覚える場面なのに噴き出しそうになったわ
そんなセリフ紳士向けのゲームだけにしておいて欲しい
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/30(金) 00:28:50.65ID:EW/rL8v+
>>257
うわあ…何やねんそいつら茶番感ぱない
余計なことしなくていいのに古いせいもあるのかな

>>258
一気におっさん向け風にw
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/30(金) 10:23:43.13ID:dqvLkCq9
>>259
さらに古いとき(移植前はPS)はおまけにひっそりフルコンプスチル収納だったのに
PS2になったらがっかりフルコンプボイス追加&強制再生とは・・・

このメーカーは移植追加要素萎えを気をつけたほうがいいかも
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/31(土) 11:36:19.68ID:tze++bIg
たぶん散々言われてるだろうなと思うけど
可愛いショタが一瞬(もしくは一晩)にしてごつい大人に成長したのに萎え
ショタと一緒に寝てたのに次の日起きてみたら隣でガチムチ男が寝てたとか怖い
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/31(土) 14:05:01.97ID:P3j+T96o
>>262
わかるわ
別にショタキャラが好きなわけじゃないけど何度このパターンでがっかりさせられたことか
デカくなるイベント回避できるんじゃないかと思ってマップでその場所避けたけど
強制で行かされてもちろんデカ化イベ起こってうんざりした
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/31(土) 16:21:21.57ID:/4aos/Pk
女性声優が攻略キャラを演じてて、物語の最後にエピローグとかで数年後描写がある場合が
個人的には萎える
女性声優をつけるなら数年後描写とかつけないでほしい
成人男性が女性声なんて、その手の人を落としたような気分になる
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/02(月) 01:04:14.28ID:HKY1eMLQ
お百度参り系ゲームじゃない紙芝居系乙女ゲーで攻略対象の名前の選択肢が何回も出たとき
いかにもその男狙ってるって感じで嫌
いや狙ってるには狙ってるんだけど
露骨な選択肢じゃなくて気が付いたら恋に落ちてたっていう展開にしてほしい
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/02(月) 01:45:48.03ID:9O4rCOYe
>>265
タイトル教えてほしいです
◯◯に会いに行くとか名前が必要な行動選択肢ならいいけど連呼はしつこくて微妙
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/02(月) 11:01:35.13ID:xipHvR2+
>>265

そういう感じあるなーお百度参り系ゲームでもさ
ひたすら男追っかけまわすのに抵抗感じて
最初はわざと誰も選ばずノーマルエンド(バッドエンド)目指したりしてしまう

主人公が平凡で相手がハイスペイケメンならそんな努力も必要だと思うけど
魅力のあるヒロインならもっと相手から寄って来て欲しいと思う

でも某2の終盤みたいに攻略対象の誘いが多くなると
「やることあるのに」と鬱陶しく感じてしまうから難しい
0268剣君
垢版 |
2017/01/02(月) 13:39:48.37ID:HKY1eMLQ
>>266
メ欄です
個別ルートに入るまで護衛を誰にするとか誰と話す系選択肢でキャラ指名する感じです
シナリオ評判いいからツインパック買ったのに自分に合わなくて残念
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/03(火) 10:47:10.29ID:lA/rC5Y6
クエストで男性向けアイドル雑誌→グラビア雑誌→女性向けアイドル雑誌を差し入れたら
女性向けアイドル雑誌を読んだ攻略対象の「君はこういう男性が好みなの?」的な嫉妬イベントが発生したとき

攻略対象が芸能人とかに興味ないタイプなのは分かってる筈だから
そもそも男性向けアイドル雑誌やグラビア雑誌を差し入れるのがセクハラっぽいし
女性向けアイドル雑誌を差し入れたのも主人公が意図的にやきもちやかせようとしてる感じがして萎えた
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/03(火) 13:30:13.81ID:6qDrNksZ
>>271
主人公の意図が透けて見えちゃうのが残念だな
嫉妬イベント作りたいならもっと上手くシナリオ運びできた気がする
選択肢のあざとさがあるよね
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/03(火) 13:53:06.01ID:WnUdDiR4
>>268
自分も評判に釣られて買ってまだプレイしてないやつだ…
キャラ指定選択肢が多いのは疲れるよね

シナリオの全体評価自体はよくても合う合わないし
当たり前だけと良い評判はどうしてもファン目線だから次から買うときは悪い評判も両方見てしっかり考えてから買うわ
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/03(火) 14:00:34.00ID:UcSjFI7y
>>268
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/06(金) 20:08:11.97ID:yTKlAiPq
>>271
私もそれめっちゃ萎えた
あと恋人でもないのに男女ペアものの片割れ渡すとかもあざとくて嫌い
ヒロイン=プレイヤーの強いゲームだけど私はシンクロ出来なかったよ
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/06(金) 22:50:07.03ID:nQBZwFa+
ループもので最後の真相ルートに入ったら
今までの攻略したキャラEDが全て無かったことになってたのが萎え
さらには真相ルートキャラのみ、後日談で主人公とのフラグ立っててトドメ刺された
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/07(土) 09:27:03.38ID:UBuMLGt/
自撮り棒取り出してツーショット写真撮ってた時かな
個人的に自撮り棒がマヌケに見えて嫌いなのと
社会人の主人公+30越え攻略対象だったから余計に
学生ならまだ許せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況