X



乙女@ニル・アドミラリの天秤 攻略ネタバレスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/12(木) 10:08:01.60ID:H3SjDXsk
2016年4月21日発売『 ニル・アドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚 』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/nil-admirari/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合124
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1457959912/

◆前スレ
乙女@ニル・アドミラリの天秤 攻略ネタバレスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1461203487/
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/15(日) 18:28:36.27ID:5X8Y7la+
>>64
上手く説明できなくてすまん
彼らがツグミに幻滅するのではなくて、プレーヤーとして彼らに幻滅するという意味ね
だから私もリアルな貞操観念を求めてないな
翡翠はピュア担当だと思い込んでたのもあって余計びっくりした
あのソファに2人で広々寝てるのもびっくりした
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/15(日) 18:42:01.47ID:cMg4qVzJ
>>65
はい、母方の祖父の家が元華族で子爵家でした、今も田舎で家が続いてます
子供の頃から母と親戚筋に話を聞いて育ったので、ニルアドでの話にも納得でした
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/15(日) 20:43:17.71ID:cMg4qVzJ
自分語り乙と言われるかもと思っていたので、温かい言葉をありがとうございました

ニルアド世界での爵位の順番(公、侯、伯、子、男)と
小瑠璃ちゃんのお見合いでの相手の言葉「後継ぎを産む為の道具」と
当主は男系男子が継ぐので、長女のツグミちゃんではなく弟のヒタキ君が次期当主というのは事実です

ご参考になれば幸いです、では名無しに戻ります
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 00:30:35.01ID:JiAw3XtP
FD出てホスィ……
本編であっさり流された「好きになる過程」をできれば男性視点も交えて+ED後の甘エピ、み
たいな感じで。
(二世の契りのFDがそんな感じだったような)
ネックの隠√は書生時代のエピ+甘エピ(夢オチのIF展開)にすれば何とかいけないかな……

ところで、紫鶴√の「赤い朽ち縄」のタイトル見て「えっ縛り展開はCERODで行けんの?」と
ドキドキしながらボタンを押す→「あー蛇の方ねーデスヨネー」と、結果的に自分の汚れっぷ
りをまざまざと見せつけられて凹んだので燕野君に癒されてくるわ……
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 10:14:45.16ID:eirhWi/2
笹乞さんとだったら他の女流作家さんと、とかがいいな。
主人公と幸せになれる気がしない…
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 10:48:13.61ID:oh3QhQk7
>>73
恥ずかしながら朽ち縄の意味を今の知ったよ
言葉や文学の知識があるとより楽しめるゲームだね
紫鶴の事は私も汚れた目で見ていた頃があった
普段肌の露出が少ない紫鶴が手袋取るだけで萌えたので、FDでもう少し見せて欲しい
0078名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 11:33:38.89ID:5qqgYiuT
FDでると良いね
全てが丸く収まった本当の意味での大団円が見たい
猿子さんルートや薔子さんとのお茶会ルートや本編キャラ達のその後も見てみたい
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 12:48:30.01ID:JHPuSQ9F
このスレだと笹乞結構人気だよね
自分は師匠殺した上他人に罪を擦りつけようとしてるところが絶対無理、嫌悪しかない
下手に隠し立てしないで堂々としてるぶん、
四木沼の方がまだ好感が持てる
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 12:51:56.84ID:F5QG278T
攻略ルート順によるのかも
自分は翡翠滉紫弦の順だったから
何らかで犠牲になってるイメージがついてたから情状酌量が働いてるw
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 15:34:53.60ID:JHPuSQ9F
みんな優しいな
省吾→翡翠→紫鶴の順で攻略したけど、師匠が弟子を扱き下ろすなんてよくあることだし
そんな豆腐メンタルなら大人しく田舎に引っ込んでろと思っちゃったよ笹乞w
善人ではないけど悪人にもなりきれない中途半端なところがあるよね
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 17:29:08.98ID:5qqgYiuT
笹乞さんは「どうせ僕なんか〜」みたいなセリフが多くて卑屈だなって思った
不器用な人なんだろうけど、面倒くさそうな印象が強い
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 17:33:48.27ID:EH8Y2L2J
燕野くんルートが欲しいです
あのイケメン軍団の中から素朴な顔立ちの燕野君を選んでみたい
笹乞さん、隠さんルートはパラレル時空で欲しいかな
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 17:35:59.74ID:oLubES1H
師匠殺して反省するならまだしもそれどころか紫鶴に擦りつけるのはあかんなあ
それでも紫鶴や稀モノに関わる重要なサブキャラだからいいのであって攻略キャラなら隠並に賛否あったかと
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/16(月) 23:55:23.76ID:TzvtAYJm
隼人が隠さんを怒鳴りつけるスチル、すごくかっこいいんだが自分が怒られてる気分になる……ww
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/17(火) 07:58:04.23ID:TApmQOgB
わかる薔子さん√めっちゃほしい・・・
BADで薔子さんに私だけのものって監禁されたい
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/17(火) 08:11:31.78ID:gAsjBXX0
薔子さんとはまったりとした友情ルートが良いな
隼人は本編で割を食った分を単独ルートで補って欲しい
猿子さんルートも欲しいなと思う、仮面の下の素顔を見てみたい
燕野くんルートも欲しいけど、多分というか絶対に周囲が世話を焼きそうだなあと思うw
FD出ますように
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/17(火) 11:12:51.82ID:EFevGNAX
百合はさすがに気持ち悪いよ
薔子さんいい人だけど攻略どうのは要らないなー
猿子さんの素顔がイケメン希望
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/17(火) 11:27:32.16ID:IYa7yHwM
変人で怪しい格好のキャラ(猿子さん)はイケメンにちがいない
隼人と滉が巡査教習所で汗を流す様子が見たい
FD切望
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/17(火) 12:32:54.45ID:gAsjBXX0
FDで日常の一コマとか見てみたいかも
非番の時とか、全員でご飯とか楽しそうだなと思った
本編では、文章だけで流されてたけどスチルあると良いな
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 00:59:40.71ID:cnZulRSk
大事なのは売上だから評価はあんまり関係ないのでは
プリアサ戦ワルは出てないからどうだろう
売上は良かったから可能性はあるだろうけど
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 08:40:20.86ID:bBKE/R07
薔子さんって20歳の子供がいるくらいだからもう結構いい年なんだよね?見た目20代後半くらいに見える
逆に四木沼は老けて見えるけど滉の兄ってことはまだ若いだろうし薔子さんより年下…?と思ったけど腹違いだからその辺はずれてるのかな
この二人の年齢設定がよくわからなかったw
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 12:40:58.93ID:NNSRnWPf
>>99
限定版じゃないからいまいちわからないけど
累を18くらいで産んでたとして36〜38くらいかな
でもまあたまにすごく若く見える人もいるしそういうタイプなのかも
四木沼とあきらは18くらい離れてるって前スレで見た
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 16:17:51.09ID:vPkIMnab
メイン6人とヒタキの年齢は既に出てるからサブキャラの年齢だよ

薔子さん 36歳
四木山  38歳
百舌山  42歳

燕野くん 22歳

朱鷺宮さん 32歳
猿子さん   33歳
隠さん    31歳

じいや    57歳

笹乞さん  29歳

雉子谷さん 27歳

小瑠璃ちゃん 20歳
葦切さん    28歳

尾鷲       35歳

以上です、限定版だと小冊子にツグミも込みで、年齢・身長・イメージカラー・シンボルが載ってるよ
他には、身長対比図、全体相関図、主人公相関図、キャラクターコメント(メイン6人が本人以外からどう思われているか)
ガルスタに乗ってたSSも再録されているのでお薦めだよと販促してみるw
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 19:58:32.20ID:vPkIMnab
>>110
確かに合ってないよね
まあファンタジーだからその辺は大目に見ても良いかなと思った

しかし、百舌山は本当に許せないと思った
薔子さん女学校退学してる可能性もあるかと考えてしまった

あと、尾鷲も年齢書いてみて驚いた、17歳も年下に求婚はあり得ないかと……
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 20:02:49.46ID:NNSRnWPf
>>108
まあ昔は18前後で結婚とか珍しくないし
結婚するから女学校やめてとかある時代だし

百舌山はてごめにしたから絶許だけどね
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 20:22:55.49ID:C8kfIcea
尾鷲は地位があるのに、あの歳まで結婚出来ず、主役なのにパーティーの相手も見つからないって相当だなぁ
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 21:02:15.44ID:vPkIMnab
>>113
そうだった、ついつい現代と混同してしまったけどこの時代なら普通だよね
でも、やっぱり嫌だ

>>114
確か国の為に生きてきて結婚する気が無かった事と
結婚相手は、仕事を理解してる事とか勝手な条件を並べ立てていた気がする
どう考えても、結婚出来なさそうだし、下心あり過ぎて相手になる人もいないと思う
ナハティガルにいる事自体が浮き過ぎて「何でいるの?」ってなったぐらいだもん
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/18(水) 21:49:15.30ID:D1ZrOlNi
FDあるなら燕野くん多分イケメン設定でもないから嫉妬うんぬんのドロドロもなく、
初恋同士の甘酸っぱさ、みたいなの読みたい
一人くらい爽やかなのいても良いも思うんだ…
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 00:31:30.91ID:2b2QbyJR
尾鷲って省吾より一回り以上歳上のくせに突っかかり張り合ってたのか
みっともないにもほどがあるなw
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 06:17:37.32ID:4K9yOT1G
隼人のSS自己紹介での好きな作家についての疑問なんだけど、ポーってエドガー・アラン・ポーじゃないの…?
文も隼人もアレン、と言ってるから気になって
しまった。まあいいか。
0122名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 07:32:15.07ID:HJcAkAmt
>>120
翡翠の自己紹介だと
宮沢賢三郎さんの「注文の多いご飯屋さん」になってるけど→宮沢賢治さんの「注文の多い料理店」って感じだよ
これは、元ネタ知ってるから笑った
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 09:14:55.43ID:d19w7kqd
>>120
隼人の自己紹介しか見なかったの?
他キャラの自己紹介でもそれぞれ好きな作家は実在の作家と少し名前変えてあるけど…
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 10:46:58.49ID:4K9yOT1G
>>120です。お察しの通り、まだ隼人の自己紹介しか見ていませんでした。
そういう事だったんですね!他のメンバーの自己紹介も楽しみ。ありがとうございました。
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:50.86ID:uFF82Gkz
紫鶴さんはエロありが似合ってる
翡翠、昌吾あたりはエロなしチームで良かった
エロありはオマケで朝チュン小話とかで

エロがあることによってシナリオの雰囲気が壊れるものもあった
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:12.68ID:3Im649bB
翡翠は16歳なのにエロ有りでびっくりしたよ
18歳以下のキャラのそういうシーンって無いものだと勝手に思ってた
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/19(木) 22:06:10.15ID:rmA9kRiL
話の流れ的にエロ要素必要あったか?って思っちゃう
キスだけでも得に不自然なく話進むのに
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/20(金) 12:12:35.39ID:LcX4fimf
翡翠と昌吾は二回もあったしな
一番いらない二人が一番盛っているように見えちゃって切なかった
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/20(金) 16:24:06.76ID:+V+YN/NT
昌吾は不器用でピュアなキャラだと思うのでエロはエピローグくらいまで引っ張ってくれたらより萌えた
やっとここまでいったか!っていう達成感を味わいたかった
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/21(土) 17:13:12.75ID:yrYFdRuX
二十歳そこそこの男なんてあんなもんだよなと思ったのは少数派らしい
まあゲームでそんな所だけリアルにされても嫌だよな
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/21(土) 18:16:25.83ID:aQ+GPHlO
>>138
同じくやりたい盛りだろうしまあ…って思ってた

翡翠みたいな無理やりエロ入れた感じなのはなくてもいい気がする
ノルマのようにとにかくエロいれとけ感がすごくて
おおむね面白かったけど絵に助けられてるゲームだなとも
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/21(土) 20:20:52.07ID:b9qqqiO3
散々官能的って宣伝してたから
エロ自体は別に気にならなかったんだけど
出会って一カ月以内に全員両想い直後にそこまでしなくてもとは思ったw
全員何かしらの事件があった直後だったりするし
キャラによってはおいおい…って所で入ってくるしで
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/22(日) 15:01:58.42ID:0kujnFI6
フルコンは大分前にしたけど綺麗な絵と口パク目パチありで気に入ったエピソードの周回が楽しい
オープニングの絵と曲も綺麗で何度も再生してしまう
自分はぶっちゃけ絵をかなり重視する派だから凄く満足した
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 12:41:18.43ID:c6E+deL7
ペットボトルに入ったミルクセーキあったから初めて飲んでみたけどめっさ甘いなww
ホットだともっと甘そうだ
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 12:55:52.67ID:Hf+BjgB6
お店のやつだとそんなに甘ったるすぎないのもあるよ
エクレアとミルクセーキのコンボだとカロリーが
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 16:37:49.87ID:mFPCRa/Y
シャーベットっぽいミルクセーキもあるし、甘ったるいのもあるよね
しかも大正と今とじゃ甘さは違うだろうし

しかしナハティガルでもミルクセーキ頼んでたの少し笑ったw
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 17:36:09.04ID:iL5LGBbO
「そんなお子様の飲み物はない(苦笑)こういった集まりは不慣れ?」的な流れかと思ったら
ナハティガルにミルクセーキあるんかーい!ってなった
お菓子も豊富だし、薔子さんのためかな
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 17:58:30.94ID:2Ufkq1DF
>>148
まったく同じツッコミをしてたw<あるんかーい
薔子さんの為もあるだろうし、ミルクセーキ作れる料理人? を置いてるんだと思った
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 18:21:28.88ID:DU7Saqo2
大正時代だとあいすくりんと並ぶ女子供向けのモダンな食品らしいしね
乳製品自体が高級品だけど、カルピスほど高値ではなくて庶民が外食時にたまに注文できるくらいのもの、らしい

毎日パフェは食べないけど…みたいなもんなのかも
と以前ヒストリアでやってた
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 19:22:35.40ID:sbLxtIYG
ミルクセーキとかエクレアとか食べたくなるよね
いちいちお菓子や食べ物の描写が美味しそうだから困る
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 19:42:40.24ID:2Ufkq1DF
かなり前にフルコンしたけど、プレイする時はおやつ必須だよね
食べ物の描写が本当に美味しそうでお腹空いてきて困るw
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 19:44:07.36ID:qIVcKXHm
お菓子といえば紫鶴ルートの味当てゲーム→嘘だよの流れはめちゃくちゃ萌えたわ
全ルート内で一番萌えたかもしれない
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 19:47:38.43ID:2Ufkq1DF
ググったら、ノンアルコールカクテルとしてミルクセーキがあったよ
もしかして、ナハティガルのはこれだったのかな?
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/25(水) 16:26:34.80ID:oz2fMU+T
出てくる食べ物、一応作れるものばかりだよね…煎餅はさすがに無理だと思うけどw
1日中、ニルアドメニュー作って食べてみようかなと思ってる
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/25(水) 17:35:24.80ID:44dO4L5C
>>157
コロッケ美味しそうだったね
せっかく隼人が差し出してくれたコロッケを断るのは辛かった
もう少しいい断り方なかったのか
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/25(水) 18:22:26.83ID:ThGF5zEE
紫鶴さんの飴ってウィスキーボンボンだったっけ
子供の頃、祖母のお茶菓子入れに混ざってたからこっそり食べてた
淡いパステルカラーで、表面が曇り硝子みたいにとろんとしてて綺麗で
食べると甘くて美味しいんだけど、外側の飴が割れた瞬間に中から液体(お酒部分)が
どろっと出てきて、ヴェェ!まっず!ってよくなってた
それでも外側が美味しいから、ヴェェのとこ出る前に吐けば平気だし、と
何度も挑戦してはヴェェ!でしたわ
氷砂糖を知ってからは食べなくなった
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/25(水) 19:55:40.69ID:z9EoWpbA
ヴェェのとこw

笹乞さん人気だけど、万が一FDとかでツグミちゃんとのエピソードがあるなら
変に軟化したりせずに、あの態度と言葉遣いは崩さず行ってほしいかも
つまずくツグミちゃんに「ほんと鈍臭いよね」とか嗤いながらも、手を差し出す感じで

笹乞さんは名前が鳥に関係ないのかな、と思ったら、そのままずばりササゴイって鳥がいるんだね
0163sage
垢版 |
2016/05/25(水) 23:46:09.91ID:Ya8RTnE1
滉√、鳶田に温情かけた滉がカラスから追い出された…ってあったような気がしたんだけどそれってその時からスパイを命じられてたってことなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況