X



乙女@アンジェリーク ルトゥール その6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/02/22(月) 17:43:14.40ID:0EZODaZX
1 名前:名無しって呼んでいいか? :2015/12/22(火) 18:04:30.76 ID:eQIqZmyh
ネオロマンス20周年を記念した、初代『アンジェリーク』の完全リメイク
「アンジェリーク ルトゥール」について語るスレです。

・sage進行でお願いします
・アンジェリークsp2以降の作品の話題はそれぞれの専スレでどうぞ
・次スレはだいたい>>980の辺りで立てて下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/ange_retour/index.html

タイトル : アンジェリーク ルトゥール
対応機種 : PlayStation(R)Vita / PlayStation(R)Portable
発売日  : 2015年12月17日
価格   :
 通常版 6,800円+税
 ダウンロード版 6,000円+税
 トレジャーBOX 12,800円+税
 20thアニバーサリーBOX 30,000円+税

オリジナルキャラクターデザイン 由羅カイリ
キャラクターデザイン ハチロクハチコ

※前スレ
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/ggirl/1450775070/
0695名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/02(金) 00:28:29.87ID:9+uxsarU
いいよ放っておこうよ
こっちはまったりやっていけばいいんだし

ルトゥール今月で一周年か〜
記念パーティー行けないの残念
0706名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/07(水) 13:58:07.42ID:Ormm+Aq+
はじめのほうの破天荒な雰囲気のオリヴィエ様も、ルトゥールのちょっと落ち着いたオリヴィエ様も好きだな〜
きらきらしい
0709名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:45.27ID:eLaxg88m
格守護聖様のテーマ曲はリメイク前と変わってませんか?
クラヴィス様の曲は何故か笑ってしまうんだよな…嫌味とかじゃなく個人的ツボに入ってです
0712名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/15(木) 03:49:25.49ID:jFfB4inO
クラヴィス様のマニキュア好きなんだけどあのお方が自分で塗ってても面白いし、誰かに塗ってもらってても面白い
似合ってて好きだけど手入れのシーン想像できない
0714名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/16(金) 09:43:51.70ID:cGBLIwAJ
>>712
私も好き、その設定は削られなくてよかった
あと今回親密度良い時の無防備な笑顔に萌え
その隙はもうわざととしか
0716名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/17(土) 00:08:06.46ID:R5D6/JIk
クラヴィス様って寂しがり屋って感じ
リュミエール様じゃないけどほっとけない感ある
0718名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/17(土) 17:07:57.66ID:01RS0Q5v
無双スターズにアンジェから誰か出ないの?
ジュリアス様が華麗に敵をぶっ飛ばす姿が見たいんだけど
0720名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/17(土) 22:56:44.59ID:nL82UG2+
それならルヴァ様も本の角で殴打攻撃できる
でもリュミエール様の怪力にはかなわないか
0722名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/18(日) 23:01:28.79ID:Io/yXgU0
ほんとにそう思ってるの?
くっそ汚いポリゴンに描き起こしされた守護星をみたいの?
0725名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/27(火) 00:34:13.87ID:B8hfIOq2
リュミ様の怪力設定って公式なんだっけ?
笑顔でハープでボッコボコにする水様萌え
0727名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/28(水) 09:20:46.67ID:w+mggJAc
あの怪力設定、元々は中の人である飛田さんがドラマCDで咄嗟にやったアドリブだったんだよな
それがいつのまにか公式設定に。アンジェはそういうのが結構あって楽しいw
0728名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/28(水) 13:33:07.01ID:zeZpmjS6
アドリブだったんだww
それは知らなかったわー、笑った
えー、他にもアドリブ設定あるの?気になる!
0729名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/05(木) 08:06:38.86ID:K7Bmyu4o
こうしてデマって広がっていくんだな
ここでやるのはいいがほかでやるなよ
迷惑だから
0730名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/06(金) 14:00:48.89ID:UJNsZ/I6
>>729
リュミエールの怪力設定がアドリブだって事か?
これ、堀内さんと子安さんがやってたアンジェラジオで飛田さん本人が言った事だよ

ちなみにアンジェリークのノベライズの一つ「辺境の王子」でリュミエールがたくさんの兵隊を足止めしようとするんだけど、それに対するオリヴィエのセリフが新書版と文庫版で違う
前者が怪力設定が生まれる前で後者が生まれた後
他の話も微妙に修正があるので新書版と文庫版の両方を読み比べてほしいw
0731名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:43.16ID:oJW9tjjg
アドリブってホワイトドリームだったかで
重いたんすを一人で移動させて
「力持ちだったんですね…」とか言われるとこかな?
0733名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/09(月) 09:51:18.45ID:YRfJXcVL
ぺらのっこはなんでアイリーンを選んだのかさっぱりわからん
ミデェールの方が絶対かっこいいのに
みなさんもそう思いませんか?
ちなみにリュミエールがオカマっていうのは誰の発案?
0737730
垢版 |
2017/01/11(水) 12:07:34.46ID:D4YRF/4s
>>736
まあ無駄だと思うけどね
今では入手困難だし
好きにしてみれば?
0738名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/11(水) 17:54:28.48ID:nw09xlnz
なんの話だっけな、ノベライズのどれかでオリヴィエ様とリュミエール様が捕まって牢屋かなんかに入れられたのかな?
その話のいそいそと楽しげに寝床の準備をするリュミエール様と呆れるオリヴィエ様がおもしろくって印象に残ってるな〜
リュミエール様案外たくましくって好き
0739名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/12(木) 00:51:11.63ID:Sfh6IbUx
>>738
あの後絶対リュミエール様がオリビエ様を襲ってる
矢おい穴に剛直を突き入れられて悶絶するオリビエ様
想像しただけで濡れてしまう
0740名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:04.72ID:niupFyC9
なんかのノベライズでディアに対するオリヴィエの性格が悪くて引いた記憶があるなぁ
0743名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/20(金) 15:46:46.73ID:oyQBtOgh
ディアの弱い部分を愛撫して焦らしながら矢おい穴に入れてくれとせがまれても
入れてあげないオリビエ様…
濡れる
0744名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/20(金) 16:10:42.46ID:MdK7RUR/
>>738
それも「辺境の王子」の中のシーンだ
その後に牢を出て>>730の足止めに繋がる

作者は高瀬美恵、ASUKAノベルスとビーンズ文庫からでともに角川書店から出てる
絶版になってたので、中古で探した方が早い
このあたりも書いておけばよかったね、すまん

あと入手できるか判らない状況なのでその部分のバレを改行で書いとく





新書版はリュミエールのおっとりした性格が兵士を脱力させて足止めになる
文庫版はオリヴィエは腕相撲でリュミエールに勝てたことがないと叫んでる
ちなみにそんなオリヴィエは外伝CD「禁域の鏡」で身体をきちんと鍛えている事が判明している
0745名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:03.43ID:2QIAT9gK
詳しく書いてくれてありがとう!
探してみる!

手に入りづらい状況のものも多いだろうけど、ルトゥールからハマった身としてはアンジェは本とかCD楽しめるものたくさんあっていつまでも楽しい…
0748名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/22(日) 17:32:08.78ID:E8cIiRCh
気になってたから今更だけど買ってきた
遙か6やコルダ4からネオロマ始めたような新規だけど楽しみ
ちょっと前の少女もの!って感じの雰囲気が新鮮
0751名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/23(月) 09:25:39.10ID:A+HINzOH
>>750
そういう雰囲気が好きだから楽しいよ

別に古いって意味じゃないから噛みついてきた人にびびったけど
誤解させたんならすまんかった
ロザリアが選べる作品とかもあったみたいだし
他のもリメイクあったらいいな
キャラの性格変わるのもやりごたえあって面白い
0752名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/23(月) 13:36:47.96ID:Yffao2F8
アンジェは出た当初からキャンディキャンディ意識した、ちょっと昔の少女マンガ風なのが売りの1つだったからね
当時から、絵柄としてはちょっと古めを意識してたって由羅さんがインタビューに答えてたね
0753名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/23(月) 20:32:54.84ID:Ik9skoT1
キャラの性格変わるのはスゴイシステムだよね
恋愛モノなのに仕事嫌いで出不精の人嫌いコンボとか
何処を好きになったらいいんだってとこあるから
容姿の絵はやっぱ最重要、美しければ許せるのが(元)乙女
0755名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/23(月) 21:24:57.05ID:Gj+1N/iL
外出好きのクラヴィス
インドア派のランディ
話が嫌いなルヴァ…

キャラがたってるぶん反対属性いった時の違和感ぱない
アイデンティティの危機レベルw
0757名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/26(木) 22:18:24.59ID:ys9wJxPN
クラヴィスとか人間不信でひきこもり気味なのを
ヒロインの愛が変えていくってストーリーのはずなのに
最初から外出好きで話好きだったらもうやる事ねーじゃんってなるよね
0759名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/27(金) 11:04:00.25ID:ReV5ubpn
クラ「店員さん、昨日はどうも。今日はこちらの商品についてじっくり聞かせてほしい…
ああ…なるほど…ウーン…その話は本当か…?どうも信じられん、もう少し考えたい明日また来る」

みたいな感じか、迷惑だな
0763名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/31(火) 22:56:41.28ID:OXvVZLM4
バレンタインにアンジェキャラに手紙送ろうかと思ったけどコエでいいのかな…ルビパ…??
こんなことしたことないから全然わからんわろた
0764名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/31(火) 23:37:18.92ID:OXKFDPAl
夢さまにチョコ送りつけた過去の記憶がよみがえったわ…

当時は普通にルビパ宛にしてたと思う
0766名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/01(水) 07:38:40.84ID:kIjKuZF+
>>764
そっか、参考にさせてもらうね。ありがと〜

>>765
あー、ごめん
そういうつもりはなくて、本当なにも考えずに書き込んでしまったわ…気をつける
0768名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/01(水) 21:32:18.69ID:VuugJO87
チョコとか手紙を送るって凄いキャラ愛だわ、そういうのやったことない
そういうファンがいるから肥もアンジェを忘れないでいてくれてたのかも
0769名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/01(水) 23:48:11.87ID:BISDjqaX
実際にはゴミ箱にぽいだけどね
何が入ってるかわからんものをどう処理するか考えたらわかるよね
0770名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/02(木) 01:23:21.63ID:3yymfQfV
>>767
考えなしの書き込みごめんね
ありがとう、感謝の気持ちを伝えてくるよ

>>768
自分もやったことないからなんかどきどきだわ…
ルトゥールでアンジェに出会えた感謝をどうしても伝えたくなったのでやってみようと思ったんだ
0771776
垢版 |
2017/02/02(木) 01:25:21.62ID:3yymfQfV
ふつうにID変わってた
>>770>>766です
0772名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/02(木) 08:01:23.33ID:Iek8nh0s
アンジェ絡みなら、別にこのスレで質問してもいいと思う
それでスレが動くし、質問者も知りたい事がわかるというwin-win展開

>>771
思いがスタッフに伝わるように ラブラブフラッシュ!
0774名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/02(木) 10:49:25.25ID:81T4z5Fv
今まで胡散臭く思ってた新ランディ様の両サイドの髪を手で隠してみたら
凄い好みだった

髪を切ってくれ!!頼む!!
0775名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/02(木) 11:15:53.01ID:81T4z5Fv
連投スマンだけど
オスカー様なら、その声優堀内 賢雄代表のケンユウオフィス住所に
堀内さん宛名で送れば本人に届くんじゃないか
宛名のところに「アンジェリークのオスカー様」って追記したらどうだろう
ファンからだと事務所の人も分かるし

これが正しいかどうかは分からないけど私ならそうしてみる
0778名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/08(水) 06:28:26.26ID:1PSMVYQK
清水愛生ゲームやるってよ!ゲーム:アンジェリークルトゥール
2017/02/08(水) 開場:22:57 開演:23:00
lv289791591
0779名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/26(日) 22:29:16.03ID:Ok606Cdb
久しぶりにやりたくなってプレイ
全体的に言葉遣いや言い回しが上品でいいよね

お手紙でのやりとりもっとしたかったなとしみじみ
0780名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/28(火) 03:44:47.45ID:dyeBNs4c
自分もルヴァ様に癒されたくてまたやってる
これだけの人数違うタイプのキャラ作れるのってすごいなあとしみじみ思う
0782名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/04(土) 20:33:10.78ID:y9r4EcbO
定期的にやりたくなる
テレビ見ながらダラダラ始めるんだけど結局いつも途中で消す
優雅な世界に浸ってるときにテレビからシモネタとか聞こえてくると我に返っちゃうからw
0785名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/17(金) 20:21:42.93ID:JkjO3R3M
その二人の名前が並ぶと、ルヴァに緑茶を、リュミエールにハーブティを、それぞれたんまり飲ませられるお茶会のイメージしかわかないw
0787名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/18(土) 10:43:10.86ID:X/Ztrkui
花摘みを狙ってのぞきに向かうルヴァ様とリュミエール様
どうでもいいけど三人のテーブルは間違いな
0788名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/21(火) 09:52:57.20ID:4sao2ny0
ルヴァ様とリュミ様
この2人から同時に説教されることになったら絶対パニクる
分かったから早くトドメ(要点)を刺して(言って)くれと心で叫びそう
0789名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/21(火) 10:11:42.30ID:V0Q6i0+0
なるほど
そうならないようにオリヴィエ様はルヴァ様にリモージュを追いかけるように言ったのか
優しいな
0794名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:41.59ID:EYAVpX+e
まあまあ、楽しい話をしようよ

ルヴァ様と言えばターバンとるスチル特に好きだったなー
ダンススチルの困ったような顔もクスッとしたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況