X



乙女@NORN9 ノルン+ノネット 8リセット目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/03(木) 14:01:33.02ID:BYhyQTZ7
2013年5月30日発売『NORN9 ノルン+ノネット』のスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでどうぞ

◆sage推奨(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/norn9/

◆攻略情報
NORN9 ノルン+ノネット@攻略wiki
ttp://www57.atwiki.jp/norn9

※前スレ
乙女@NORN9 ノルン+ノネット 7リセット目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1431667359/
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/05(火) 08:34:15.94ID:cjaYzvyB
ソシャゲだと新スチルあるってのはあるけど、ソフトなら中古で探せば安く全ルートできるってのもある。
アニメ見て設定とか気になったならラストイーラまでやるのがオススメなのでそれ考えると…。
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/05(火) 10:37:17.85ID:cjaYzvyB
>>191
今改めて見たらソシャゲ版と別に去年の10月くらいから出てるアプリ移植版もあるみたい。
アプリ版は追加スチルとかはないっぽいけど本編全部入って売り切り2800円でできるようです。

ソシャゲ版はスチル追加に加えてキャラ立ち絵が動くみたいなのでそういうのが好きならいいかも。
ただ、システム的に課金が必要になるのかどうかすらわからないのと、個人的にテーマソングはストーリーにも絡んでくるのでやなぎさんの方がいいと思う。(ソシャゲ版でも出てくるのかもしれないけど…)
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/05(火) 15:32:14.63ID:KERSP2Zl
違いがわからない
遊びっぱなし出来るアプリがあるのに
ちょっとずつしか出来ないソシャゲも作る意味あるのかなあ?フレ作って共同して何かしないと
イベント進まないとかだったら嫌だな
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/05(火) 20:28:41.87ID:jq+bXAuJ
ソシャゲ版は基本無料一部課金ありって書いてあったから√ごとに課金することになるのかな
それなら全√やりたいから移植版買うんだけど
今のところ情報あんまりなくて迷ってしまう
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/09(土) 14:25:31.59ID:VFJ3rF1I
早売り見てたんだけど、スチル影武者絵上手くなった
LEでは不安定過ぎて嫌だったけど、全然良くなってきたわ
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/09(土) 20:50:13.19ID:NmfQbqzN
うまくはなってると思うけど悌太さんに似せようってのは微妙になくなってる気もするが
今回の一深駆こは暁七はともかく、先月号の夏深とか、VCSの千里かなり別人な気がする
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/11(月) 11:29:58.26ID:NVzFUzUV
>>201
悌太さんには似なくなってきたが、安定感は増した気がする
まあもう少し似せないといけないんだと思うが
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/19(火) 17:26:28.96ID:pso+5KDA
やなぎなぎ 3rdアルバム「Follow My Tracks」リリース記念 〜本人解説アルバム試聴会SP〜
2016/04/19(火) 開場:21:50 開演:22:00
http://ni co.ms/lv259457279


****
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/20(水) 19:34:07.50ID:qDY+cIMI
vita版の購入を検討しています。
ただ、内容にもよりますがエロとリップ音などが苦手です。
ノルンは純愛とも聞きますが、ヒロインがビッチとも聞きます。
辞めといた方がいいでしょうか。
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/20(水) 19:48:34.45ID:hrlDdkhj
すぐ各ルートに分かれるのでビッチも何もないんだけど…
TLみたいなエロ厨釣るような表現は無いけど
キャラによってはやるって直接分かるシーンあるから苦手ならゲームやらない方がいいね
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/20(水) 21:56:01.95ID:2s4jNqjK
暗転→朝チュンくらいです。
ネタバレかもですが9ルート中2ルートなので私はそれほど気になりませんでした。
あと今後そういうこともするかもしれないよっていうセリフは他数人います。(全くないキャラもいますし)
リップ音もそれほど…あまり記憶にないレベルだと思います。

かなり冒頭でルートに入る(登場人物紹介のあとあからさまに誰ルートにしますか?の流れです)のでビッチ感はないように思います。
ただ、いろいろ特殊な状況なので恋愛脳に感じる人もいるようです。
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 10:21:24.26ID:AZFhcam+
朝チュンくらいなら大丈夫かと思いますので、前向きに検討したいと思います。

皆様、丁寧に教えていただきありがとうございました。
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/20(金) 15:13:55.95ID:0BQze1k/
暁人スチルコンプしてるのに一枚だけ足りてない
数えたらちゃんと21枚あるんだけどな
トロフィーとれないじゃん
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/21(土) 14:46:19.99ID:bXX/JNvY
イベント販売のグッズって後日通販するのかな?Twitterには先行販売ってちらっと発言したけど特設ページには限定とも先行とも記載が見当たらない…
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 03:50:37.33ID:Gx2nIFk6
ここは静かだね
ラストイーラとアニメで落ち着いちゃった感あるから分かるけど
円盤は売れなかったがアクトチューンはどうなるかな
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 12:32:56.97ID:ehTBBNJW
潮さんもなんも触れないよね
シルフの話ばっかりで冷たく感じる
もうノルンやらないのか?やらないならやらないでちゃんと言うべきだし、
まさかアクトチューン発売まで何も言わないとかないよね?
蓋開けたら一つも書いてないとかだったらかなり嫌だし腹立つわ
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 16:39:36.60ID:w7nQ9ejr
別に冷たくないでしょ
社内の人間でもない人が勝手にペラペラ喋る方が社会人として問題ある
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 17:42:40.07ID:Z+3mxemX
たまに見るけどライターにどこまで権限があると思ってるんだろうw
しかも退社してるし
普通作品についてはメーカーの許可貰わないと下手に話せるもんじゃないよ
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 18:32:24.91ID:0XWbFewa
アニメだけどイベント、すごくよかったよ
今までの中で一番好きかも
事前に録音して、来れなかったキャラへの配慮もあったし
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 18:32:51.38ID:ehTBBNJW
自分そんなにおかしいこと言ってる?
Twitter見てると、知らんぷりしてる感じをすごい受ける
悌太さんは設定の裏話とかイラストとか上げてくれてるのに

ライター違うなら買いたくないし、事前に教えて欲しい
メーカーの許可が出ないから何も言わないってこと?
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 18:37:20.57ID:SBV/y5Co
>>225
>ライター違うなら買いたくないし
まさにこういう人がいるからオトメイト側も余計なことは言わないように指示してるんじゃね
シナリオ全部別の人が書いてたら残念ではあるけどさ
潮さんが触れないのはもうノルンというコンテンツが自分の手を離れたということかも
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 20:57:10.08ID:Z+3mxemX
だからそのライター一緒とか違うとか明言する許可はオトメイトが出すんだからライターが教えてくれないってごねるのは違うでしょ

そりゃライターとかディレクターを発売前にわかるようにしてほしいとは思うけどさ
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/23(月) 23:37:57.70ID:SdFL8vcM
>>225
書いたほうが宣伝になるのにオトメイト側が許可してない時点で、
関わってない可能性大と思ってたほうがいいと思う
嫌なら予約はしないほうがいい
ライター個人の判断で公表できることではないから責めるのは筋違い

去年潰れたロゼなんかは、元ライターが自分の担当範囲を公表したとたん
会社の人に凸食らってた
契約内容次第では裁判沙汰もありえることかと
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 01:01:05.06ID:2h9luPll
229の言うことが一番ありえそうだけど、
それならそれで悲しいな
ノルンを1から作った人なのに
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/24(火) 02:02:41.17ID:57hZ5deR
思い込みで冷たいと責めたり勝手に想像して悲しんだりは勝手だけどライター違っても暴れないでね
信仰心強すぎて怖いわ
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/26(木) 23:59:34.38ID:av3mcyZI
自分は潮さんの文が好きだから関わらないのは残念だな
まあそこから変な妄想に行くのはお門違いだと思うが

アクトチューンはその後の話じゃないし気軽に出来そう
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/30(月) 01:11:24.82ID:Qqwi2CW9
萎えスレや嫌いな男キャラにロンが出てくるとワクワクしてくる
そんなロンだけど自分は大好きなんさ〜
確かに山小屋主人殺したとこは引っかかったりもする確かにわかる
自分もリアルなら絶対寄り付かないし非難する
でもゲームだもん七海ちゃんに感情移入しまくるぜ
瀬戸ちゃんの声いいね
どのルートでも物語すすんでいく程に艶が出てきていいね
ロンさんの声もいいよね
緋色たくまの熱血もいいけどこういうのもいい
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/30(月) 01:38:44.27ID:jXVe4Rmg
ノルン3周年おめでとう
潮さんが呟いてたけど
やっぱりノルンについての言及は制限されてるのか
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/30(月) 02:09:45.96ID:Qqwi2CW9
>>236
ごめんごめん確かにスレオチぽかったね
誰に乏されても好きだって言いたかっただけなんだ
流れ変えたくてごめんね
236は誰が推しかな
誰も魅力的だよね
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/30(月) 02:09:55.87ID:rvBrxcTk
3周年おめでとう。発売から3年、早いなぁ
>>273
つぶやいてる内容はユーザーについてだけど、
ノルンにまつわる規制があるからなのかね?
悌太さんみたいに制作秘話とか裏話とか聞いてみたくてフォローしてたけど
発売日もこれなら無理ってことか
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/30(月) 09:12:47.48ID:Q1zNtWQ7
ロンさん見てて「あーこの人ほんとクズだ」ってのけぞるのと
他のキャラ攻略してて「あー甘いわ」でてのけぞるのと
同じ感覚でいる
ロンさんはクズなほどよい
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/10(金) 08:57:08.06ID:tzsw7jT4
スチルのときから思ってたけど正宗を囲んでるのは自分の子供じゃないよね?
容姿的には深琴と朔也の子って感じだけど
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/10(金) 21:31:22.54ID:Odr0z77F
髪長いだけで深琴と朔也の子ってすごいな
朔也に子供がいたらわかりやすく白髪にすると思うよ
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/10(金) 22:17:03.37ID:HelGgb5R
子供の姿が出てたのって
夏彦&深琴の子供(黒髪ツインテ娘)だけだっけ?
もう一人誰か見た気がするけど思い出せない
…気のせいかもしれないw
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/10(金) 23:21:43.67ID:tzsw7jT4
皆同じ顔で3色の服着てるから三つ子なのかな
髪黒いから深琴、大人しくて行儀よさそうだから朔也?と思っただけだよ
そもそも正宗ルートじゃあり得なかったね
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/10(金) 23:25:51.10ID:cu00uDk3
>>247
えっ?ゲームやってない人なの?
朔也深琴の子供は黒髪の女の子だよ…公式でも現段階で分かる限り子供を白髪にしてない

ラスイラ良かったけど、どっか穴抜けてる感じが凄くて物足りない部分も多かったわ
全員結婚しろって思わないけど、プロポーズすっ飛ばして子持ちとかプロポーズだけしていずれ結婚しようねとか
そこまでやるなら見せてくれよっての多すぎ
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/11(土) 07:24:45.19ID:5XlXYtIY
正直これ以上子供持ち描写はいらない

結婚仄めかしてたキャラが結婚しなかったり、
かと思えばあれ、このキャラ?っていうのが挙式してたり、
いきなり数年後すっ飛んで子供できてたり、その辺は謎だったな
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/29(水) 17:24:27.16ID:CAtQnNO4
1クール遅れだけど、アニメ版の感想。
はっきり言って、

 こはる・・・ワーストぼっち
 駆・・・ワースト王子様
 千里・・・ワースト引きこもり
 暁人・・・ワースト俺様系
七海・・・ワースト無口

だったな。
 アニメのストーリーでメイン扱いの奴全員、自分の中の
乙女ゲームのキャラ類型でワーストを記録していて、
そういう意味では楽しめた。
 原作もこんなのなのか?

 
0255 ◆Bsmnbn38vo
垢版 |
2016/06/29(水) 18:10:49.73ID:FEhdQ4sp
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 09:26:47.64ID:lZc6u8Zl
7月も中旬になりそうだけどVCS何の音沙汰も無いね

アクトチューンの方だけどツイがあるのに新スチル公開しても店舗特典公開しても発売日決まっても何のつぶやきも無いの吃驚した
好きだから公式やる気無いのかなって残念に感じてしまう
愚痴っぽい感じでごめん
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/11(月) 21:18:50.41ID:voTwhyPt
VCS8月に変更になってるね
遅れるのはいいとしても告知はさすがにしてほしかったなぁ

少なくとも無印の時ほどは告知に力入ってないよね
ちゃんとしたノルンの広報担当いないのかな、と勘ぐってしまう
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/13(水) 17:59:46.69ID:tre3Ecvf
影武者さんかなと私も思う
スチルもパッケもシナリオも悌太さん潮さんが関わってない位の覚悟はしているけど
やっぱり二人だったら良いなーとは思ってる
キャラ改悪とか無くて萌えられれば…高望みはしない
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/13(水) 23:21:54.68ID:PGAhQ8wQ
あれ通常版だから限定版は残ったキャラだろうね
VCの時は子供組大人組で分かれてたけど、今回はほんとに謎すぎるw
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/16(土) 18:01:45.32ID:5j3njpWW
VCからノルンに入った新規なんですけど、
正宗ルートで正宗が知ったこはるの本名ってどこかで明かされてたりしますか?
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/18(月) 16:51:31.80ID:PltBGj6E
ソシャゲ8月かー全部の組が揃うのいつだろう
最萌はこはる組だけど他のふたつの組もやりたいから当分焦らされそうだ
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 18:59:57.97ID:p4i190NG
立ち絵アニメがなんか必要以上にユラユラ揺れててワロタwwww不安になるわwwww
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 18:27:34.00ID:qqn9lcG+
VCSのスチルがいつもの影武者さんの絵に見えない
別の影武者を雇ったのかな
素直に悌太さんにすればいいものを…
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 09:28:19.44ID:KvQBVpw4
影武者は影武者だろうけど、本家影武者よりは好きだな
アクトチューンのキービジュとかバランスのせいなのかなんなのか見てると不安定になってくる
悌太さん使ってくれるならそれに越したことはないけど、無理だってならせめて安定した人使ってくれ
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/05(金) 23:58:42.93ID:yxXK8Zak
どう考えてもコスト削減です
ゲームのクオリティよりも如何に金をかけずに作るかを優先した結果がこれだよ
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/07(日) 14:20:59.00ID:IipH1ppo
ムービー増えてた
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/29(月) 17:33:43.04ID:9H4cqVMS
ノルンっていつもテンポ悪いね
アニメもダラダラ時間かかって旬逃しちゃったしFDやソシャゲも遅すぎ
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/29(月) 17:53:29.56ID:NSafDMPe
ノルンアニメで盛り上がるかと思ったら逆に萎んだ感じがある
ノルンはライターも原画もオトメイト外だからうまくいかないのかね
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/30(火) 01:13:45.17ID:uoLt+JSP
アニメ中か終わった直後位にVCS出せば良かったのにね
春予定だったし当初はその予定だったんだろうけど
テンポ悪いって言うかどうでも良い扱いなのかなとか寂しく思う
好きだから盛り上がって欲しいしお金出す準備もしてるのに歯痒いわ
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/30(火) 01:48:05.74ID:uDJKWrSO
アムネみたいにいい時期にFDとか出せればもう少し盛り上がったかもね
色々タイミング悪すぎて空気になってる感ある
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/30(火) 23:45:20.31ID:sGisM+o9
全体的にズレてるよね…アクトチューンもVCSもこの時期?ってなる
アニメ放送の時に合わせられたらよかったのになぁ…
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/31(水) 21:33:00.14ID:AUVQfA3S
アプリ版、もしかして頑張れば無料でストーリー全部読める感じなの?
わざわざゲーム買った意味…って、勘違いならごめんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況