X



主婦のゲーム生活 18weeks [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 05:59:47.71ID:eykpjh5d
1 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/24(火) 16:13:31.03 ID:E5QgNNKQゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)
>>980踏んだ人次スレよろしく

◆主婦のお約束
 ・他板からここへの誘導はやめましょう。
 ・他の一般乙女スレでの主婦全開発言は控えましょう。
 ・基本まったり、多少雑談ありでも仲良く和気藹々を心がけましょう。
 ・気に入らない話題はスルーもしくは自分で方向転換を。

前スレ
主婦のゲーム生活 17weeks
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1423188419/
0003名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 06:17:42.40ID:eykpjh5d
それと、落ちたほうのスレで↓の質問して

4 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/26(木) 02:09:15.69 ID:WbLVmVa5

悲恋ものがやりたいんだけど、奥様方のおススメはありますか?
ドラマチックな悲劇ものでもいいです。
ちなみに、好きなゲームはアーメンノワール(PSP版のほう)と白華の檻、CLOCK ZEROです。
レンドフルールとか、気になってるんですが、プレイされた奥様がいらしたら、感想をお聞きしたいです。


6 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/27(金) 09:03:49.17 ID:FUmsfP3D
>>4 レンドフルールはやったことないんでわかんないけど
泣きゲーでよく名前があがるのは夏空とソラユメ

あとは白華つながりで緋色もハマる人はハマると思う
日本語崩壊がよく叩かれてたけど、PSP版は何ヶ所か修正入ってちょっとマイルドw

このお返事↑いただいたんですが、ありがとうございます。
緋色シリーズは大好きでPS2の頃から全部やってます。
そのなかでも緋色4の白華の檻が一番好きなんです。
緋色無印も、オトメイトの初期ものの中で、すごく好きなゲームです。去年はVitaのPS Plusで久しぶりに再プレイしました。

ソラユメもプレイ済です。
夏空は泣きゲーとよく聞きますね。興味はありますので、機会があればプレイしてみますね。
でも、今回は泣きゲーではなくドラマチックな悲恋ものでおススメがあれば、お聞きしたいので、ご存知でしたら宜しくお願いいたします。
0004名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 06:23:14.89ID:eykpjh5d
>>1が、まんまコピペして貼ったので変なことになってることに今気が付きました…( ̄  ̄;)
すみませんorz
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 07:44:35.03ID:7MgxbZi7
悲恋ものか〜
嫌いじゃないけどラブコメのが好きなんで作品全体が悲恋なものってプレイした事が無いかもしれないw
√だけなら遙か4の忍人、グリムのヤーコプ兄と夢魔、ストラバの寅くらいしか思い付かないな…
力になれなくてすまん
0006名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 14:39:10.09ID:xVbuJCY6
スレ立て乙です。落ちませんように。

悲恋は剣が君とかが思い浮かんだ。
プレイ済みだったらすまなんだ。
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/29(日) 18:49:30.15ID:fA5gPDvR
>>1
なんとなくだけど緋色シリーズが好きなら華鬼がいける気がする
夏空も確かに泣きゲーで紹介されることが多いけどなかなかの悲恋じゃないかなー
個人的には死神と少女が好き
0010名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 16:52:16.35ID:VQms6BuO
>>1乙です

緋色好きなら二世の契りとかどうですか?
話がちょいと金太郎ですが、絵もきれいだし攻略も簡単ですよ
0011名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/01(火) 09:10:22.98ID:ceJKVpmC
3です。
奥様がた、たくさんのおススメありがとうございます!

>>4
遙か4はPS2でプレイしたんで、PSPの追加要素とかは知らないんですが
忍人は私も泣きました
一番の好きキャラはアシュビンですけど、遙か4は、どのキャラも良かったし、全員好きです
ストラバ、グリムに悲恋√があるとは知りませんでした。
チェックします。ありがとうございます。

>>6
剣が君は、ここでよく話題に出るので興味がありました。
悲恋なんですね。プレイしてみます!

>>7
ご推察どうりです。華鬼は原作が好きでプレイしました。
死神と少女は、ずっと興味がありました。
ゲームと言うより小説みたいというレビューをよくみるので、ちょっと悩んでました。
夏空、奥様もオススメならプレイしてみようと思います!

>>10
二世の契、緋色が好きならおススメなんですね。チェックしておきます。
ありがとうございます。
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/02(水) 18:15:55.01ID:n7jK677x
神なるは自分も大好きだー!
フルコンプしたけどこのソフトだけは手元に置いて
秋になると再プレイしたりする

ルートによっては放りっぱなしEDがあるから
それの回収も含めてFD…とうとう出なかったなー
今ならVITAでダブルパックとか出してくれてもいいのよオトメイトw
ていうか待ってる
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/02(水) 19:50:45.05ID:J1cmBGWN
>>13
固い握手。
私も、秋になると引っ張りだすよ。フルコンしたら手放す派だけど手元に置いて置くのも同じ!
どの√も好きだけどミコト√はほんとやばかった!
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/04(金) 12:58:53.77ID:ga+8Tnzi
ルトゥール発売まであと少しでソワソワし始めてるw
尼で頼んだから発売日に届くか不明だけど17日は娘のクリスマス会だから届いても即プレイは無理そうだし気長に待つか(でもソワソワ)

通販て届くまでが一番ワクワクするなwww
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/04(金) 19:40:23.08ID:pDhhTzqU
私も初アンジェ(魔恋除く)でワクワクよ!
大御所の声は使い回しと思ってたら新たに録ったとか太っ腹だぜコーエー
その心意気に応えて年末年始はどっぷり遊ぶわw
私も尼だけどなるべく早く届くといいねー
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/07(月) 10:07:48.47ID:ixOdUktq
金色のコルダ4
これを機にデビューするべきか
3からするならフルボイスのPSPと3DS
どちらを買うべきか…いろいろと悩ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況