X



乙女@レンドフルール攻略ネタバレスレ2 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/02(水) 23:19:23.11ID:b25sDK+S
2015年8月20日発売『レンドフルール』の攻略ネタバレスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでどうぞ

◆sage推奨(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式
ttp://www.otomate.jp/reinedesfleurs/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合121
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1439821432/
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/05(木) 01:02:25.80ID:ZYo7N0MP
>>438
それラヴィールであったよ
トロフィーの”積極性を見たかった”狙いで何度かやり直してる時に見た
けどどのパターンだったか忘れちゃった
完勝じゃなく優勢気味での勝ちか時間切れじゃないかなと思うんだけど…
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 05:33:01.92ID:iDY7T2XZ
ショップの〇〇の秘密、〇〇の物語などありますが物語はどこで見れるんでしょか?
秘密はスペシャルの所で読めましたが物語がわかりません
0434名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 12:51:47.81ID:iDY7T2XZ
>>433

かいけつ
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 12:52:28.63ID:iDY7T2XZ
>>433

解決しました
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/23(月) 12:52:38.03ID:iGt+jDfq
VFBじゃなくて公式ガイドブックが欲しかったのに前回VFB買ったら
完全に絵しかなくてがっかりしたんだけど
ビズログのSSとかはどのくらいあったの?
ゲームは買うつもりでいたけど、雑誌は全然追ってなかったし
公式ガイドブック買うか悩む
0437名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/25(水) 00:04:29.86ID:cj5TGJt8
遅ればせながらクリアした
短いし納得いかないEDだしで暫くポカーン
オルフェの癒しがなければ挫けていただろう
薄葉さん大好きだから期待してたんだが……何かもったいないゲームだなぁ

一部BAD EDの方が納得できてしまった
0439名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 20:48:42.45ID:L9IoUUb8
レンドWGB買った
以下バレ改行



シナリオの謎についてはブログ参照という事を前提にしてる
このシナリオの謎が補完されるというより、どうしてこうなったのかをインタビューで答えてるって感じ
レンドの展開については、物語的にはあれが一番綺麗な形で下手に触ると蛇足になるって感じだから公式が進んでFD出そうとしてる感じはない。
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 20:55:50.78ID:3ssRzgJE
>>439
SSはどのくらいあるの?

FDはその後っていうより第一章にスポットを当てた感じでもいいと思うんだけどなぁ
0441名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 21:04:09.82ID:DOime3Tq
自分もワールドガイド買ったけど
新規情報とかはほぼないような気が…
てかこれ普通に分けずに1冊に出来たんじゃないだろうか
なんかすごい薄いから割高感あるよね
0442名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 21:25:57.18ID:TFCe3nE/
そうなんだ、勘違いしてVFB買っちゃった時点で心折れて
買うか迷ってたけどやめておこうかな
アンソロジーだけ買うかなぁ〜
売上は悪くなかったけど、FD考えてないならアニメもないのか…
0443名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 22:21:04.75ID:PDu3mqaC
FDは別にその後の話でなくても、本編の補足って感じで出してくれないかなあ

レンドはストーリー的にアニメには向いてない気もするけど、どうだろう…
話を一本に絞るとなるとやっぱメインのレオンルートになるんだろうし…
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/01(火) 08:17:57.96ID:EadHUfLT
>>440
>>439だけど、SS類はピンナップ第一弾・第二弾も載ってたよ
後は発売前のビズログのアニ限の四蝶・双子蝶・姫のSSがあったかな、アニ限高くて買う気しなかった人と情報そんなに追ってない人なら買う価値はあるけど、ビズログずっと追ってた人は微妙に感じるかな
印刷は普通に良かったしFBとして自体は良いと思うけど、厚くして一冊とかでも良かったかもしれないかなー
FDに関しては完全に出ないというより、あんまり出す気は無さそうだけどこれからの展開の有無はユーザーの意見によるという感じ、過去に続編のFD出した例もあるしなんとも言えんな。作っての声があっても現段階では浮かばないという感じかもしれないし
欲しい人はメールやアンケに要望書くだけ書くのを勧めるかな、オトメイト自体それで続編・FD・移植来ることあるし
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/01(火) 11:17:38.38ID:3xtYH3DW
>>443
レオンルートってほぼ何も明かされてないまま自分ら以外全滅だぞ
見た人何それで終わってしまうような
八方美人的に四人のルートある程度拾うんじゃないか
まあアニメ化は無いと思うが見たいなあ
0447名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/01(火) 18:22:36.63ID:EadHUfLT
上にもあるけどWGBはお好みでって感じ
発売前カウボの台詞・呼称一覧・色紙のイラストも収録されてるから充実してないわけではないけど
みんなが求めるような新規情報や発見が無いのがネック、私はVFB買わずにWGB買ったからそんなにダメージはなかった
アニメは話と衣装がアニメーター・脚本家泣かせすぎるから無理そうだし、ゲームはDが出す気がないとなると展開後ノベライズコミカライズドラマCDしか思いつかない。
0452名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/01(火) 21:44:53.11ID:VDGq75ge
コドリアは売上1万でアニメ化したから
コドリアより売れたレンドもアニメ化の可能性あるしな
0455名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/04(金) 08:41:06.40ID:bkpLy23O
ハピエンが無いのは受け入れられにくいのかも
自分から見るとコドリアは王道、レンドは珍しい路線
両方プレイしたけどどっちも大好き
0458名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/04(金) 17:02:12.85ID:WQB5OMJE
売上的に来年のオトパには出られるんじゃないかな多分、展開にそんなに希望が見えなくても今年のオトメイト完全新作の中では売上一番良いし
実写がそんなに好きではないけどレンドはアニメより舞台とかのが生える気がするな、ラヴィールの開始の合図とか世界観の雰囲気的に、日本人のキャストじゃ駄目そうだけど

WGBバレ



・新作発表から約2年延期したのは、途中まで製作してたが設定が他社と被る→没→途中まで製作してたゲームの設定が他社と被る→没→レンドシナリオ大詰め途中でいわたD食中毒
・幼少期たまに出るヴィオレット(レオンやユベールルートの)もゆかなさん、ネタバレになるから公式サイトやED映像では伏せた
0460名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/18(金) 12:52:50.09ID:gcIiUiNS
『レンドフルール』オリジナルテーマ(無料)

『レンドフルール』キャラクターテーマ(有料)
単品
・レオンテーマ 270円
・ルイテーマ 270円
・ギスランテーマ 270円
・オルフェテーマ 270円
・ユベールテーマ 270円
・ヴィオレットテーマ 270円

セット
・テーマパック(上記、全6種セット)1296円
0463名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/19(土) 22:41:47.59ID:scLP6y3A
今年主戦力だと思われた薄桜鬼が2部作品でレンドフルールが中身すっ飛ばしすぎなんだよな。FD出すためか。
オトメイトは1つのソフトで完成された作品出してほしい。
最近ひどい。

日清の社長もいっていたけど、品質下げたら信頼も下がるよ。
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 01:58:22.91ID:H0J13st9
このDは前作でもこれでやりきったと言っておきながらシレっとFD出したのでそこは全く信用していない
0466名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 10:40:55.62ID:MpplvyvK
会社が出せって言ったら出すのは当たり前じゃない?最終的な判断出すのはDじゃなくて会社だと思うんだけど
0467名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 11:06:01.49ID:nqBfpgJt
だからこそDの出さないだのやりきっただのなんて何の根拠にもならないという話では
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 14:37:00.83ID:MpplvyvK
作り手がFD出せたらいいなって思って作ったのとFD出す気はないって思って作ったのとじゃ違うでしょ

中身スカスカって言われようがDの中ではベストを尽くした作品なんだと思うよ
0469名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 21:27:55.10ID:ecp61kyP
自分はレンドは完成度高いとは思わなかったし
同じ意見もちらほら見るけど
いわたDは自信を持って世に送り出したように見えるよね…ブログ読んでると
0470名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/20(日) 21:38:24.11ID:H9Rp+NVw
途中までは完成度高かったと思う
終わり方だけが打ち切り漫画のように唐突なだけというか
0471名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/21(月) 08:19:58.51ID:U0Z0x8q3
同じくラストがなあ…って思ってたけど最近やり直してみたら結構序盤からぐだってたわ
最初にやった時は絵でかなり補正が効いてたらしい
0472名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/24(木) 23:28:51.83ID:xqGeqK00
クリスマスはオルフェだったね
相変わらず綺麗だし2人が可愛いかった!
これで一応雑誌以外のヴィオレットとセットの描き下ろしは
サントラとVFB、冬の市にクリスマスと全員一通り描かれたことになるのかな
0473名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/26(土) 20:39:36.47ID:pMAG+Ojh
>>460の有料テーマ購入した人いる?
別作品でメニュー画面のBGMまで変わるテーマがあって感動したんだけどこれはどうかな
レンドの音楽好きだから変わるなら購入したい
0475名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/26(土) 21:07:52.27ID:vjHssrSA
有料のは大抵BGMついてるのに変わらないんだね
それなら無料ので十分な気がするわ…
0477名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/30(水) 07:33:26.04ID:W8ZoiHHL
ようやくブログの最終回読んだんだけど
制作してる側なのにあんな感じでオルフェageしてるのだろうか
と思ったけどワンドもあんな感じだったっけ
0478名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/30(水) 11:08:05.15ID:POGvcMBX
いわたDのそういう扱いはワンドで何度も経験してすっかり諦めていたつもりだったけど
レンドのブログでキャラは全員愛してるしそれを疑われるのが辛いとか言っててモヤモヤが再燃した
分かっててあえてやってるのかと思ったらまさかの被害者面
0479名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/30(水) 12:24:37.90ID:OEaFAlTJ
いわたD援護でも、ワンドやウィルオageでもないんだけど
レンドよりは酷くなかったと思うってぐらいブログでオルフェageとレオンとヴィオレット援護が激しい気がする
レオンとヴィオレットの援護は評判的にしたくなる気持ちも分かるけどちょっとウザいし、オルフェが誰にも責められないのもモヤモヤした
後ブログの終わり方が売れたわりには愛を感じないし、前作や他の作品の方がよっぽど愛のある終わり方してるし最終回というより打ち切り
0483名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/31(木) 14:38:46.45ID:F0B5rkrr
キャラより自分が目立ちたいってのはありそうだよね
類を見ない作品の立案者様として祭り上げられたいんだろうな〜っていう臭いは発売前からしてた
メールのチョイスもそんな感じだし
0484名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/02(土) 17:00:21.05ID:C1Qfe57O
内輪受けの集大成みたいな最終回だったなあ
つくづくプレイヤーがどう感じるかは二の次なんだなと感じたよ
「しんみりしなくていいのにやっぱりしんみりしたメール来てました(笑)」とか普通書かないでしょ…
0486名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/11(月) 21:58:31.85ID:k644Fo7T
評判の悪さになかなか手を出せなかったけどこの前買ってちょっとずつ進めてる
4人攻略してユベール残してるがとりあえずギスラン忠誠ENDにめっちゃ萌えた
ああいう忠義者がいなくなった主を一途に想い続けるの大好きなのでこれだけでも買った価値あったな
0487名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/02/02(火) 14:47:26.44ID://TuEwV3
そりゃ純粋に内容を期待してプレイした人と
あらかじめ評判の悪さも調べて期待値下げて心の準備してプレイした人とじゃあ
感じ方ちがうわな
0488名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/02/02(火) 16:57:57.44ID:VTI1ezM5
ワンドの作業を軽減しろの要望が通るなら、ブログで言ってた補足補完をDLCで配信しても通らないかな・・・
補足補完したいならブログじゃなくてゲームで追加するなりFDとか続編で行動に移して欲しいけど、今までの批判やレビュー関連で愛着冷めたなら仕方ないかな
2ちゃんだけが全てではないけど、発売前はネガキャン、発売後は炎上や葬式であんまり盛り上がらなかった
0491名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/02/09(火) 20:40:39.31ID:Y6syWqPx
レンドの一発目のブログでなぜか他ゲームのルルがドーンときたことでは?
ワンド遊んでないからなにこれ?ってちょっと引いたのは覚えてる
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/21(月) 22:07:02.67ID:PCOA2hPz
ユベールまでさらっと終わってみて私はかなり楽しめた
ただ恋愛乙女ゲーじゃなくて女性向けアドベンチャーノベルとしてってかんじだけど
個人的にはユーザーのニーズから大外れしててもスタッフがやりたい挑戦したいで作った商業ゲームが欲しかったから
結果制作陣の自己満足でもいいかなと思ってる
商業作品である以上売上という責任はつきものだしそれ覚悟で会社の金かけて作ってくれたんだし
あと作品とおして難聴起こすキャラがいなかったのはよかったけど
ときどき「ずるい」って言葉がやたら目につくことはあったかな
ずるいの三文字に説得力丸投げしてるかんじがなあ
0493名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/21(月) 23:09:25.30ID:RTZYJuq3
挑戦したいことっつーか、いわたDが個人の好み詰め込んで
ワンドの成功体験から、またあんな風に絶賛されると
思ってただけでしょ
そのアテが外れたらブログで言い訳大会
自分に都合のいいメールを持って来る
責任と覚悟なんて微塵も感じられない行為ばかりだけど
まあ楽しめたならよかったね
0494名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/22(火) 07:40:18.53ID:+81Nf10c
>>492
最近は恋愛より話を膨らませるのが主流なんじゃね。成功してるなは人によるんだろうがな
オトメイトに限らずスタッフブログは無理して見ない方がいいな
0495名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/22(火) 13:38:03.71ID:3yZ9R3nL
成功体験からというより、王道から外したものも上手く作れると思って作ったけど、そうでもなかったって印象かな
主人公いい子可愛いってしたいタイプの製作者だから(それ自体が悪いとかじゃなくて)
主人公を過酷な状況に置くような話は基本向いてないと思うんだよね
ヴィオレットみたいな娘は、もうちょっと突き放した感じにした方が面白くなった気がする
そういう意味ではユベールルートが一番好きだな、特に服従ED
0496名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/22(火) 20:11:31.19ID:p7L6KHbO
スタッフグログはほとんど見てないな
そもそもサウンド目当てでゲームに手を出して、その作曲家のHPにスタッフブログのサウンドトラック紹介記事のリンク貼ってあったから
読んでみたら気分悪くなってそれ以外読んだことない
スレ見てる限りじゃ有用な情報もなさそうだしゲームとサウンドトラックとVFBで満足してるのでこのまま知らぬが仏で終わらせる
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 08:21:19.71ID:pBf+N4gV
まだオルフェの忠誠エンド見ただけなんだけどユベールのテノヒラクルーが勢い良すぎて衝撃
自分の中であまりにも印象悪くなりすぎて先に攻略しようと思ってるんだけど
他の騎士ルートでもあんな感じなの?
0499名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 10:53:34.55ID:SlBjSaw+
ユベールは最後にしか攻略できないよ
自分も腹が立ちすぎて本当にこいつ落としたくないって思ってたけど最終的にユベール最萌えになったので
めげずに頑張って欲しい
0500名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 12:12:47.56ID:pBf+N4gV
攻略制限あるのか、教えてくれてありがとう
キャラ的に最初から寝返りは覚悟してたけどやたら小物っぽい寝返り方だし
あんだけ盛大にやらかしたのに最後にシレッと居るしでええーって感じだった
コンプはしたいから頑張ってみるよ
0501名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 12:09:08.23ID:43mNDPOn
ユベール自体は好きではないけど、シナリオはユベールが一番いいよ
ユベール√をプレイするとユベールを先に作って、それから他のキャラを作っていったって感じがした
まぁ、ギスランは一番最後だったって公式も公言してたけどな
0502名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 09:48:29.28ID:/+pON0Hn
もう公式にも忘れられてそうだけどレンド自体は好きだな
ただ他の人達のように続編やFDをあんまり強く望めないかもしれない
売れても続編やFDない作品ってあるんだなあと思った
0503名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 12:03:12.39ID:X70Z10Bo
売れたのもDや絵師の名前で買われてたとこ多いかなと思う
絵が可もなく不可もなくで内容これだったらそんなに売れなかったんじゃないかな
続編出ても売り上げガクッと下がりそう
0504名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 10:53:57.62ID:OSS+MMNq
最初はうーんと思いながらプレイしてたけどギスランがど真ん中過ぎて一気に好きになってしまった
自分チョロすぎる
0506名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 12:41:21.82ID:OSS+MMNq
>>505
マジかあとルイとユベール残ってるんだけどやっぱりうーんなのかね…
でもまあ色々好き嫌い別れそうだけど本当買って良かった
0507名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 12:44:17.99ID:7A7a27aA
キャラは好きなタイプじゃないけど、ユベールルートが一番良いというか、辻褄があってるというかそんな感じだったよ
好きなキャラはギスランだったけど
0508名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 12:53:31.96ID:WT6MOo9A
私はギスラン忠誠も捨てがたいけど、ルイの愛情が1番好きだなぁ
確かに全体的にはうーんなんだけどこの2人のキャラの為だけに手元に残してるw
0509名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 13:00:30.88ID:saperzfe
>>506
ルイは他の騎士3人と比べると割とスッキリはするよ
恋愛過程も丁寧だし
ユベールは別に嫌いじゃないし、シナリオ的に一番大団円なんだけど
コイツを攻略したいかと言われると頷けないなと…個人的にね
何度ヴィオレットにやめとけと思ったことか
0510名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 14:27:20.52ID:7A7a27aA
ルイの恋愛過程は悪くないけど、あの過去の設定がなぁ
そんだけ恋愛出来ない人間が初めて恋愛しましたってのが無理あるというか
うまく説得力持たせるには乙女ゲームではよほどうまくやらないと無理だと思ったよ
そこと、オルフェはなんで平気だったの?って部分さえ気にしなきゃ良いけども
0511名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 17:07:13.72ID:PC98iyUk
ギスラン忠誠は本当に最高だったけど、最後絶対にこいつと恋愛できないと思いながらコンプのために嫌々プレイしたユベールが
見事なまでにツボ突かれまくって萌えて燃えて歴代乙女ゲーの中でもかなり上位に位置するくらいハマったから、できれば最後までプレイしてほしいな
0512名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/31(月) 17:35:53.55ID:OSS+MMNq
ぶっちゃけ自分498なんだけどこんなハマると思わなかった
ちょっと前まで>>511のような状態でしばらく投げてたんだよね
テノヒラクルーが盛大なブーメランで頭に刺さってるわ
今ならユベール攻略も凄く楽しみに感じる
0513名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:40:32.16ID:6JsaXAlra
ユベール良かったよね
ヴィオレットの性格が合わなくてもやもやしてたけどユベールルートでしっくりきた
このゲーム自体ユベールルートありきで作ってるような気がするわ
0514名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:44.12ID:1/mRPwKt0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況