X



聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第七感 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/16(土) 00:12:26.30ID:z+OF1TdM
ここは聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい人が集うスレです。

801ネタは自重、エロネタは程々に。
自分と趣味の合わない意見はあくまでスルー。
キャラへの悪意あるネタなど、他の人を不快にさせる発言は
千日戦争のきっかけになりますので各自注意の方向で。

●過去スレ
 聖闘士星矢の乙女ゲームがほしい
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1097064880/

 聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第二感
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250912694/

 聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第三感
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1253235142/

 聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第四感
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1257818524/

聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第五感
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1303550519/

●前スレ
 聖闘士星矢の乙女ゲーが欲しい 第六感
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1337271060/

次スレは>>980の方で
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 02:00:58.60ID:msBmqccY
アフロディーテめっちゃかっこよかった
蟹回と見せかけて双子回と見せかけて魚回だった
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 06:43:09.33ID:wZXMlFtW
ホント魚回だった作画も気合入ってたし格好良かった!
その反動か他が酷かった
今までアップは頑張ってる方だと思ってたけど今回はアップも酷かった
TV版思い出してしまった…ミロ〜orz

髪飾り(布)キャッチするアイオリアに萌えた
ちょこちょこ萌えポイントが有るな
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 10:35:30.26ID:/sVcf0VU
アフロさん、ただのナルじゃなかったーー
中の人はああいう感じなんだろうな。

闘ってる時、なぜかファフナーが羨ましく見てた自分はおかしいw
そして、めぞん12宮みたいな現代社会モノなら
フラワーアレンジメントの先生やって人気ありそう。
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 12:56:54.18ID:wZXMlFtW
美しいアフロを間近で見られるとかそりゃ羨ましいよ
ファフナーに見る余裕が有ったかは別にしてもwww

予想通りヘレナは死んじゃったね
乙女ゲーっぽく考えるならベタな展開だけど
高感度が高ければ黄泉比良坂前でデスマスクが救けてくれて生還
低いとBADって所か

アフロは花屋さんでも良いな〜通い詰める
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 12:59:18.96ID:7kiEbm33
>>15
二人して「眠れない」とか言ってバルコニー出てたけど
別の意味でドキドキした私は、ファフナーに献体された方がいいかもしれない。

魚蟹に萌え。
アフロディーテはやはり漢らしいし聖闘士なんだと思った。
蟹も無印とキャラ変わったけど、死んだり復活したりしてるうち
色々と葛藤があったと思う事にする。
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 13:33:02.55ID:Sub8t3Zl
>>18
リフィアが(二人で泊まってるからドキドキして眠れないのよ///)とかモノローグしだすかと思ったwww
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 01:45:34.61ID:v3xuJ3BB
前スレで黄金が育児やったらどうなる?的なお題で
「アフロだったら美しくかつ強い子に教育してくれそうだ」と書かれてたけど
黄金魂見たら、それプラス賢いもつきそうな感じ。
やべぇ、アフロまじでカッコイイイイイ
姿形に行動までそろったら、大正義すぎじゃないか

>>17
黄泉比良前で「おまえはこんなところにいちゃダメなんだよぉぉ」ってね。
黄金魂でのセリフ「こんなおれともう一度一緒に戦ってくれるのかよぉ」
ってのも、言われたら結構萌えるから、別の意味で使えそう
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 02:27:51.99ID:dsCtqYTn
強さも美しさも賢さも備えたアフロディーテさん…しゅごい…///
現代パロで花屋もいいけど、華道の家元設定とかもよくない?と最近思い始めた
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 14:06:28.84ID:vWr40+/P
悩めるデスマスクとか新鮮だった
前スレの聖衣が主人公ネタを思い出して
聖衣がデレたー!良かったねデっちゃん!となり蟹座聖衣の方に萌えてしまったw

黄金と旅とか一緒の宿に泊まるとか
想像以上にネタを提供してくれて嬉しい
とりあえず私はルート分岐でムウ様に付いていくw
0023名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 18:09:01.25ID:y7y6HgAk
他の黄金が恋人と間違えられた時の反応を想像
羊に「ふふふ、そう見えますか?恋人ではありませんよ…残念ながら」
って含みのある言い方されてドキドキして眠れない夜を過ごしたい
0024名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 02:16:17.27ID:RiWgZIov
>>23
黄金魂見た感じだと天秤は天秤はノリノリで
「そうじゃ、ワシの女じゃ!」とか言いそうな雰囲気。
アイキャッチの黄金私服集合図でも寝そべっていてフリーダムだし
そして、そう言われたら「ちょw何言ってんだこの人?」と思いつつ
後で気になってドキドキするw
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 09:46:40.72ID:QTfi0uGr
うわ、老師かわいいフリーダム老師かわいい
黄金魂の老師、やたら顔が可愛く描かれているし性格もノリノリで萌える
ぴっちぴちの18歳だぁ
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 22:19:34.20ID:fOd/yF95
蟹だったら「カップルじゃ・・・ねぇよぉ」って感じかなww
前回の「友達じゃ、ねぇよぉ 仕事仲間でも・・・ねぇよぉっ」のノリで
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 22:57:50.58ID:EAKa19/d
黄金魂の蟹だったら照れる主人公そっちのけで
一人テンパってワタワタ喋り続けてそうw

牛さんは「そんな訳がなかろう」とか言いつつ
ほっぺた掻きながら照れて欲しい
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 23:09:37.19ID:IlsDjByX
>>27
好感度低いうちだと、「ハッハッハ、そんなわけなかろう」と笑い飛ばされるけど、
好感度高いとそうなるんですね、分かります

本編のアイオリアもときめき度が高ければ、
「わ、我々はそんな関係では…!(照れ)」となったのかもしれない
0029名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 23:49:39.32ID:LkxQHyge
サガの場合想像がつかないな…
冷静にかつ紳士的に否定して終了かな?

>>21
髪を束ねて着流し姿で花を活けるアフロディーテもいいな
麗しき花々の声を聞きながら、それぞれの美しさを最大級に生かした作品を作りあげるんですね
0030名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 00:48:52.83ID:ZT/kibS+
前スレで同人でめぞん12宮みたいな設定の乙女ゲー作ってるところがあるって
レスあったけど、よかったらヒント下さい
今更、掘り返してごめんね
0031名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 10:46:10.82ID:FAqyBWMb
蟹さん、小学生的な扉ノックが可愛かった
もっとオラオラ系かと思ってたけど、距離の詰め方がなんだか微笑ましいな
車田漫画の男キャラって古風な男女の美学というか、
どんなに荒れた男でも愛を知って変わるみたいなのがあるから
それが蟹にもあって嬉しかった
ナイスバディの姉ちゃんが好きそうに見えて、実際には健気で家庭的な子の力になりたいと
思っちゃうデスマスクいいな
0032名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 17:19:23.66ID:QKdFx7w/
同人ゲームのヒントってどうすれば…
関係者乙とか変に荒れるのも嫌だし
サイト晒すわけにもいかないし
適当にググっても出なかった
メ欄なら良いかな?
今まではこんな時どうしてたんだろうか
悩んでごめん
0033名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 18:00:40.93ID:pIf4uxcU
>>31
健気で家庭的なタイプって春麗じゃ〜ん(爆)
ヘレナの外見、モブ顔だけど、ノリ○みたいなタイプかと脳内変換して見てた
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 19:06:21.67ID:ta9vPZoZ
魂スレの↓のレス思いだした

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/05/23(土) 01:17:59.01
ヘレナが病気なのに弟妹の面倒見て良い子だから力になってやりたいとか、
お前それ五老峰で戦いに行く幼馴染を健気に待ってる女の子にも同じこと言えんの?
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 19:26:34.62ID:FAqyBWMb
その辺はいっぺん死んだことによって考え方とか変わったんじゃないか
あとは即効一目ぼれとかで今までの自分のポリシーや悪行ぜんぶ
吹っ飛ぶくらいのインパクトだったとか…
自分の幼少時だとか母親の面影だとかそういうのが重なって見えた可能性もある
確かにいきなり良い人みたいになってて違和感もあるっちゃあるけどw
個人的にはカミュに子供には重い過去が追加れたのがええー!?ってなった
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 21:16:59.87ID:QKdFx7w/
>>30
色々考えたんだけど
元ネタ作品のタイトルの数字部分を「星」に置き換えて探してみて下さい
これ位ならOKかな…加減が解らない

蟹の惚れ方は唐突だったよね
倒れてた蟹をヘレナが拾って介抱してたとか
もう少し何か有れば良かったけど尺が無いから無理だったのかな
乙女ゲーなら拾う拾わないの選択肢が有るだろうにw
聖衣に見放されたり死んだりで精神的に弱ってたとか?
そんな蟹のそばに付いて見守ってる聖衣に萌えた
デスマスク(23歳)の成長物語

子カミュが北欧まで走り回って友達作ってたとか重い過去とか追加されたけど
ハーデス倒さないと地上あぼんだし償いとはいえスルトさえ良ければOKな考えなのかっていう…
何か考えが有るっぽいのでその辺は氷河を信頼してるとか好意的に見れば良いのか…
でも聖闘士なら打倒ハーデスに力尽くさないと…聖衣着たままなんだし
今のところカミュに乙女ゲー的萌えが見出せない
早く格好良いカミュが見たい
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 21:29:40.75ID:yU2iMsp4
>>36
id変わったかもしれないけど、>>30です
探せました、どうもありがとう!

かっこいいカミュ見たい超同意!
後から爆上げ展開来ることを五老峰で祈る
0038名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 00:16:12.09ID:cfkBeB71
このスレのwikiを発見したんだけどテンプレにも載ってないよね
誰か作ってくれてたのかな
atwikiってまだヤバイんだったっけ?
何か勿体無いな
0039名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 01:25:19.43ID:gZB7XUw1
>>38
Wiki見てみた。
初期の頃のスレは見たことがないので色々吹いたw
今は第七感だから、まとめたらもっと面白そう
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 01:44:44.34ID:n2QolZrR
何気に7スレも行ってセブンセンシズに目覚めてしまったね
次は8スレ阿頼耶識目指して頑張ろう

wikiは以前活気があった頃に作られてた気がするけど、多分もう更新されてないよね
以前あんなにたくさんいた人どこ行ってしまったんだろ
黄金魂で戻ってきた人は少しいそうだけど
0041名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 20:58:21.54ID:dMOuFgXm
和菓子カミュじゃなくて洋菓子カミュという電波を受信した
パティシエの二つ名?でチョコレートの魔術師とかプラリネの魔術師とか色々あるらしくて
洋菓子職人のカミュもいけてるんじゃない…?と思い始めた
0042名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 21:11:19.86ID:X7p/QWRc
>>36
聖衣の意思っていいよね!
私が蠍座のヘッドパーツだったら櫃の中でガンガン暴れてるw
ハワ○アンズのCMみたいに「連れてって〜連れてって〜連れてっててってってってってってい!」

戦場に同行を許してもらえるかも…っていう希望が捨てきれなくてさorz〈号泣〉
アリエスやピスケスのヘッドパーツは大人しくしているんだろうなあ(諦)
ジェミニは櫃の中で定期的に水漏れを起こすので、そのうち小脇に抱えてもらえるw
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 23:23:32.98ID:cfkBeB71
>>41
カミュはフランス出身だしフランス菓子良いよね

>>42
何そのヘッドギア可愛い!萌えたw
攻撃で飛ばされた訳じゃないし箱の中だよねww
私が蠍座ヘッドギアだったら飛ばされても勝手に追いかけて戻る!
ハワ○アンズ分からなくてググったらゆるキャラ編に和んだ
双子座だと暴れるのは主に悪の面だろうけど正義の面とで二人分五月蠅そうw
いや涙で水没してるかもしれない
アニメスレで神聖衣化したらヘッドギアも巨大化するからそれでカノン用に聖衣を〜とか言ってて吹いた
残念だけどカノンは出そうに無いよね…ある意味眉毛だけカノンとか…色が違う的な意味で

天秤座は頭部に限らず脱いでるイメージが有るから
メットさんはのほほんと箱の中で寝てそう
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 00:38:13.84ID:Or4ZcD3E
牛のメットさん、角が折れた時は痛かっただろうな…
ムウが修理を申し出た時、ちょっとときめいていたりしてw
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 01:14:41.54ID:9U0USsvy
ヘレナってさーーー
病院行って、治療という名目で変なカプセルに入れられたけど
男前のお客様とチャラい兄ちゃんが自分を守るために
金の鎧来て頑張ってる姿を見てしまうんだから、やっぱ美味しい。

でも、死んじゃったけどさ
0047名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 20:54:40.01ID:STGxzexh
>>45
うわ、そう考えるとヘレナがすごく羨ましいw

沙織さんも助けに来てもらう立場だけど、
デスマスク&アフロなんて無いよ!?
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 22:58:41.72ID:j0N3HCxo
>>46
カミュルートでは、パティシエの大会に出場するカミュのパートナーになって
二人で優勝を目指します
決勝戦ではチョコレートの魔術師バレンタインと戦います
0049名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 23:41:48.87ID:Or4ZcD3E
>>48
パティシエのカミュは、冷気を使ったお菓子作りをするのかな?
熱に弱い食材でも、冷気出せば保ててちょっとズルい
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 23:52:46.79ID:G2ucPM9l
例によって氷河とアイザックも洋菓子職人見習いなんだよね
おまる…じゃなくて白鳥の飴細工を作る氷河
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 00:18:20.16ID:N10RYvI9
>>48
使ってないからどんな技か分からないが
名前だけ聞くと超美味しそうな
スウィート・ショコラーテ!とか叫びながら何か凄いのを作るんだなw

>>51
最近スワン型のシュークリーム見かけなくて寂しい
可愛くて好きなんだよね
舞いながら作って欲しい
クラーケン型は無理か
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 18:03:01.82ID:AKQ9Dz90
>>52
地元のケーキ屋はスワンシュー健在だよ
クラーケンは、洋菓子より和菓子の方が作れそうな感じ。
函館にイカようかんあるから、あんな感じだべ
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 23:24:31.29ID:N10RYvI9
>>53
スワンシュー羨ましい!
いかようかんググって来たが想像以上に凄かったw
あれが作れるならクラーケンもいけるよね
見た目はアレだが味は絶品系で
くらぁけん羊羹(塩)
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 23:38:44.95ID:+sS6Jan3
洋菓子カミュって実際にありそうな店名w
ミロは黄金魂の服装的に完全にバンドマンだよね
0056名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 23:53:34.07ID:Uc/xq9Vg
リフィアって、ちょっとドジな侍女だが隠れた力?を持っているとか完全に乙女ゲーのヒロインのような設定だよね
これはもうバンダイがネタが尽き飢えに苦しむ乙女ゲースレに遣わした女神としか思えない
黄金達とのちょっとしたやり取りを疑似乙女ゲーとして見て小宇宙を萌やせということなのかも
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/30(土) 01:07:07.63ID:H5XReU6b
サガ&カノン誕生日おめ!
つ眉毛用はさみ&眉毛脱色剤
つゲスト出演権

全員に何かしら乙女ゲー萌えが有ると良いな
リフィア黒幕説とか出てるけどヒルダ様が推薦してるんだからそれは無いだろうと割と安心して視てる
旅費はやっぱりリフィアが出してるのかな
あんな豪華そうな宿に泊まるとかリフィア金持ちだな
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/30(土) 01:58:18.21ID:+b+YuicD
双子おめでとう!

リフィアはヒルダ様直属の侍女だし、それなりに待遇はいいんだろうね
神闘士のフロディともタメ口聞けるレベルの顔見知りなんだし
リフィアのポジションなら神闘士勢も攻略できそうだし、やっぱりリフィアの乙女ゲーヒロイン力凄すぎ
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/30(土) 07:45:06.84ID:8FMSFT/X
サガカノン誕生日おめ〜
黄金魂にカノン出るのかな…

>>57
リフィア、第一話で「お金なら持ってままぁす」とか言ってたような
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/30(土) 11:27:30.47ID:H5XReU6b
>>58-59
食い逃げじゃないですよ!ちゃんと払いますよ!位のお金かと思ってたからw
そうだよね1話でフレアより先に駆けつけて目立ってたし高給取りだったのか
ヒロインだから仕方ないけどフレア空気で残念

カノンはシグムント関係で回想にでも出ないかな
本を正せばカノンが原因な訳だし
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 00:38:54.22ID:eQrep2Hb
リフィアは他のアスガルド民より服装も良いのを着てるよね?
まあヒロインなだけあるんだけどさ。

しかし牢屋で一緒だった超人イケメンを前に
空腹で腹が鳴って恥ずかしいけど、一緒にご飯出来るなんて美味しいわ
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 09:26:18.57ID:5XpEIN/X
過去ログ読み返したらアテナの幼なじみのパラスがヒロインとか、
偽りのアテナとして聖域に迎えられるヒロインとか(これはポシャった同人乙女ゲーの設定だけど)あったわ
Ω放映前からこのネタ生み出してたのかw
このスレの妄想力凄いわ
めぞん十二宮的な同人ゲーも出るらしいし、やっぱりみんな考え付くことは同じなんだね
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 23:16:22.56ID:Ih9GKfqc
乙女ゲー化するにしても
やっぱ黄金聖闘士としての姿が見たい派と
生活感が出て私服とかも見たい派がいそうな気がする。

過去ログでも、学園モノをやって、卒業式とかに黄金聖衣まとう事にする
って案を出してた人もいたっけな・・・
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 23:30:39.66ID:4OmOvBGy
学パロとかめぞん十二宮のような現パロ?系だったらさすがに聖衣なくていいかなぁ

設定が聖戦後、神たちのご慈悲で聖闘士も冥闘士も海闘士も全員生き返り、
一般の生活を満喫していますって感じの設定だったら、
普段は私服で、イベントスチルとかでは聖衣着てほしいね

そういえば前々スレぐらいで、ゲーム作るって言ってた人どうなったか気になる
さすがにもうあきらめちゃったかな
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 23:53:37.77ID:UbD8inTS
Ωみたいな聖闘士の学校が有ったら卒業式で聖衣もアリかもしれないね
現代パロだと両立は微妙かな
一般乙女ゲーにある主人公の夢イベみたいなオマケ的スチルが有れば見たいかも
聖闘士設定のゲームだったらガッツリ聖闘士設定のがやりたい

>>64
どうなったんだろうね
一人で作るのって大変だろうし…
いつまでも待つけど
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 23:54:08.68ID:nXsxqPqF
めぞん十二宮は職業設定があるし、完全な現代パロでいいのかな
過去にこのスレで出てたネタ全部網羅しためぞん十二宮(冥界、海界勢攻略できる追加ディスク付)
がプレイしたいです…老師…
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 23:59:39.18ID:4OmOvBGy
パロディ系ネタもいいけど、星矢本編の○年前設定とかで
シリアスもあったりする乙女ゲーもやりたいな
ときメモみたいに、誰かの幼馴染設定とか良さそう
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 00:08:46.42ID:LoNK+c/f
>>68
プール付リゾートマンションいいね!!!
コーポポセイドン(仮)とかちらっと話題に出てたけど、あまりネタが広がらなかったね
管理人はテティスだったっけ

クールで真面目で正義感あふれるアイザック攻略したい
でもめぞん十二宮設定だと、和菓子と同居してるんだよね
じゃあめぞん十二宮の続編、数年後の話で、主人公も十二宮管理人さんとは別人、
氷河もアイザックも独り立ちしているという設定でお願いしたい
アイザックルートだと、和菓子と十二宮管理人さん(前作主人公)が
仲睦まじくやってる様子が出てきたりするとなおよし
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 00:36:48.87ID:KLNAFFZy
美味しいスィーツを追及するカミュ
洋菓子と和菓子など世界の菓子はお手のもの。
菓子作りを伝授するうちに、二人の弟子は別の道へ
一人の弟子、アイザックは師匠の元を離れて和菓子の道を進み始め
クラーケンようかんなどを作る。
そういや和菓子で寒天とか使うよね?あれは海から採るし。
もう一人の弟子、氷河はやっぱ洋菓子かな??
スワンシューが得意。
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 04:16:38.17ID:h9ggGV7m
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ・T http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 
  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
 〈 http://atsites.jp/sate/ImaLin/imaitsuwa/imaitsuwa.html
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 22:47:40.62ID:gOinwipE
もし現実的に同人ゲーで作るとしたら、めぞん十二宮で黄金12人+カノン、シオン
続編で冥闘士、海闘士って感じになっちゃうよね
十二宮の管理人の立場でライバルマンションのキャラ達を落とすのは、シナリオ作るのも難しそうだし
てかコーポポセイドンとかハーデスハイツとか名前適当すぎるからなんかいい名前が欲しいww
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 23:51:29.20ID:u4R4VC6M
海闘士だしマリーナの語源にラテン語の「海辺の散歩道」ってのが有るらしい
あらゆるサービスを備え、最近ではスポーツ施設を付帯した宿泊施設を呼ぶ事もあるとか
そこまで行くとホテルになっちゃうけど
名前だけなら「グランマリーナ」とかどうだろうか
○○マリーナとかリゾートマンションに多いし
偉大なポセイドン様っぽいw

聖域・冥界に比べて海界の住人に安心感を覚える
イオが居るから勿論ペット可物件だね
0074名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/01(月) 23:58:48.77ID:LoNK+c/f
グランマリーナおしゃれでいいな
ハーデスハイツは、エリシオンハイツとか思いついたけど、
エリシオンなのは上階だけなんだよねww
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 00:31:50.86ID:s1zTk9U6
グランマリーナだとカノンの扱いはどうなるんだろう・・・隠しキャラ?w
海闘士のメンバー、ジュリアン様、ソレント、バイアン、イオ、アイザック、テティスと
10代が多いから、学パロも絡められそう

ヒロインは私立海皇学園(初等部、中等部、高等部がある)に通っている女子高生
理事長の息子であるジュリアン様に気に入られて、
ソロ家所有のリゾートマンション グランマリーナの管理人になることに
学園パートと、帰宅してからの管理人パート両方楽しめる(完全に私得の設定)
0076名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 01:34:11.96ID:yyHwapm7
北大西洋の間は数年前から空室
以前の住人がグランマリーナを乗っ取ろうとした騒動があり、
その騒動のせいで荒れてしまったグランマリーナを復興させるのがヒロインの役目
マンション乗っ取りを画策した住人は現在は兄の元に身を寄せているらしい
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 03:20:57.18ID:ipobU7ut
グランマリーナお洒落すぎ、ジュリアン様に相応しいな

ハーデスハイツって名前の適当感が良いと思うけど、ダメかね〜
エリシオンみたいな超高級物件からコキュートスみたいな訳あり物件もあるんだよね?
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 17:26:32.45ID:ipobU7ut
ここでボソッと豪華客船「ポセイドン」を舞台にしてみるのはどうだろう?
海闘士は客室乗務員でもいいし、客として乗り込んでてもいい。
各海域の港で下船してデートしたりもいいかなと。
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 18:56:53.18ID:Au/KM2zy
>>79
船旅良いね〜海界勢にピッタリだ何という私得
オーナーのジュリアン様は落とせますか?←重要
もしもしゲーに有りそうだな
豪華客船の恋〜セレブマリアージュ〜みたいな感じでw
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 22:32:33.55ID:JHwld2pW
アイザックルート、氷河ルートはそれぞれ数年前にケンカ別れした兄弟弟子との菓子対決
そしてゆくゆくは師匠であるカミュとの菓子対決で師匠越えだね
新作のお菓子を味見するイベント欲しい
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 22:41:19.22ID:ipobU7ut
>あらゆるサービスを備え、最近ではスポーツ施設を付帯した宿泊施設を呼ぶ事もあるとか
> そこまで行くとホテルになっちゃうけど
豪華客船なら上の条件をクリアできると思うけど>>73さんどうでしょう?
船の名前を「グランマリーナ」に変更して…
ちなみに最近の豪華客船にはスケートリンクもあるんで、アイザックに働いてもらうw
たまにシベリア組の和菓子や氷河が遊びに来るとか

>>80
ジュリアン様攻略したいね〜
沙織さんにプロポーズしてるから、難しそうだな…
後、カノンがシージャック計画してる事にして
それと絡めて微妙にミステリー要素も入れられたらいいな。
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 23:54:55.30ID:Au/KM2zy
>>82
ジュリアン様厳しいかそうか…いや諦めんぞ!
>>73>>80で私だけど船の名前も良いね
豪華客船って何でも有りなんだな
色々見てたら最上階デッキ「サンクチュアリ」とか書いて有ってワロタ
アイザックにスケート教えて貰いたいです

安定のカノンの役回りw
そんな所も大好きだ
謎解き要素も有るのか
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/03(水) 20:52:23.85ID:lf2EZbLn
ジュリアン様の王子様オーラは異常
沙織さんにプロポーズしてたけど振られちゃったし、それ以降は特に触れられてないし…
昔好きだったけど、今はいい友達みたいな設定でいいんじゃない?
ヒロインが沙織さんに嫉妬しちゃうイベントとかも入れられるし、乙女フィルター通せば全然問題ない
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/03(水) 22:57:35.41ID:WgVcoMGn
>>84
では沙織さんにもお客様として乗船してもらおう…
ジュリアンルートのグッドエンドにのみ、ヒロインはポセイドンの妻アンフィトリテだったというヲチをつけよう。

テティスはグランマリーナの美人コンシェルジュだけど
ジュリアンルート入ったら少し不機嫌になったりするとか
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/03(水) 23:38:37.19ID:lf2EZbLn
>>85
むしろヒロインが超豪華客船に乗船できたのも沙織さんのコネとかw

ジュリアン様からイルカをプレゼントされるイベントがあるんですね、わかります
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/04(木) 09:20:38.08ID:DTjqjIfe
沙織さんはヒロインがアンフィトリテだと知って、コネでグランマリーナに乗せ。
ジュリアン様はヒロインにプロポーズする時、展望デッキで
「神話の時代から何度も会っていたような」とか言うw
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/04(木) 22:20:13.73ID:puq/YuD4
ロマンチックだなぁw
そういえば神話でもポセイドン様は、最初はデメテルが好きだったけどふられてしまって
次に好きになったネレイドのアンフィトリテと結婚したんだよね
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/04(木) 22:42:42.80ID:Fck2UJqt
アンフィトリテ良いなぁ
ジュリアン様からプレゼント攻撃されたい
何やら某漫画を思い出してしまった様だw
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/05(金) 00:36:11.91ID:LgG5H7YW
アリーズのポセイドン好きでしたw

ところで、海将軍なんだけど
ソレントはリサイタルをやる演奏家
アイザックはスケートリンク勤務(ショー出る?教室も製氷もやる)
クリシュナは船内ジムのヨガインストラクター
カーサはシアターショーの役者(モノマネ芸が得意)
イオはサーカスの猛獣使い
カノンは船長(ホンモノの船長と入れ替わってる、目的はシージャック)
こんな感じで想像できるんだけど、バイアンはどうしたらいい?
息吹き芸と見えない壁はどこで生かそう??

で、ジュリアン様なんだけど、水戸黄門みたいに
船内の様子をリサーチすべく客とかに成りすまして・・・と思ったけど
これもちと厳しいか
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/06(土) 08:12:29.65ID:yp1V/XiD
>>91
同じくアリーズでは主人公達そっちのけでポセイドンが好きでしたw
バイアンは何だろうね
声が良いからトークショーでもやっててくれ(中の人w)
気流を操るんだから船の安全航行に一役かってそうだけど

うろうろするジュリアン様に気づいて狼狽える海将軍が見たいw


黄金魂で最萌の退場がショックすぎて泣いた
仲間にあとを託すのは王道だし格好良いのかもしれないけど
話詰め込み過ぎて殆んどシュラに持って行かれた感有るし
退場ならアフロの時みたいに美麗作画が良かったなー前回よりマシだったけどw
ずっと突っ走らされてるなと思ってたけど…まともに戦わずに退場とか色々納得いかない…人数合わせ?
神聖衣化してないアフロも捕まってるし終盤に期待するか…また死んだ事にされてるけどorz
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/06(土) 09:14:24.50ID:nzfZZoQ+
>>92
そっか、客船の海技士系のお仕事でいいかもね。
海将軍にそっち系のクルーがいたっておかしくないし。

素性を隠してうろうろジュリアンは、よくある話だけど、変装必須だよね。
でも、豪華客船にいる時点で金持ちバレてますやんって気もw

黄金魂5話の最初の方のアイオリアがリフィアに言った
セリフに魂が冥界逝きかけるほど萌えたーーーーー
シュラ10歳とか出てくるし、ホントに乙女ゲーの女神が遣わした作品か?コレ
でも>>92さんの最萌の件わかる。尺は13話じゃなくて26話あればまた違ったかな?
なんか彼は出てきてから、あまり良い所を見せてない気がすんだよね。
他キャラが「死んだ」って言うと、見てるこっちもショックデカいわ
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/06(土) 09:36:17.11ID:Z57wZMI2
アイオリアに常に守られてるのもアレだけど
グレートルート破壊の時にさり気なく、しっかりシュラが守ってくれたのにダバダバしてしまった・・・!
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/06(土) 09:49:00.78ID:WgY56eHo
ミロの潔さかっこよかったけど、もう少し丁寧に描写してほしいよね
アフロディーテも捕まって封印されてるだけかと思ったら、死んだ扱いでびっくりした

アイオリアの「リフィア、俺から離れるなよ」とか、
アイオリアがグレートルート壊してる時、後ろでシュラがリフィアかばってるのとかもめっちゃ萌えた
やはりリフィアはバンダイが遣わした乙女ゲーの女神の化身…
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/06(土) 10:12:42.45ID:SilgpijJ
>>95
死んだだけなら、コレクションしなくても…うぅ…
利用価値があるから回収してんだろうけどさ

そうだね。
リフィアを守るシュラは紳士で棋士だよね。
それと、黄金魂のアイオリアは聖衣姿の方が体格も良くていいわ。
私服の細くてコレジャナイ感がなくなる。
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/07(日) 19:28:53.46ID:o1ycGPbV
豪華客船内でなぜかチョロチョロする貴鬼を受信
辰巳やテティス、海将軍にちょっかいかけて怒られる。
でも上手く面倒を見ると、攻略対象が居合わせていたら好感度うp
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/07(日) 20:41:03.45ID:eglEvF/X
>>97
そうか沙織さんが乗ってるなら辰巳も居るよね
何で貴鬼が居るのか解らないけど引っ掻き回して欲しいw
そしてキューピッドとしても良い仕事してくれると期待

アイオリアの「俺から離れるなよ」本当に良かった
ミロに脳内変換(余裕)妄想して暗い二週間を乗り切るw
黄金魂のミロだと置いて行かれそうで泣けるけどな!
デスマスクも「逃げた方が良いぜ!嬢ちゃん!」とか気遣ってくれていたというのに…
これからは聖闘士なら定番の守護霊として活躍?してくれるよねきっと…'`,、'`,、
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/08(月) 20:48:14.05ID:Vl84fI+a
理由は解らんけど、グレートルートぶっ壊した後のバランさんを支える童虎に萌えてしまった
5話は顔がいつもより幼く描かれていたような…
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/08(月) 22:54:46.86ID:bb6L5IHv
円盤では作画修正するらしいし
作画崩壊を自覚してるって事だよねw
どの程度の修正か分からないけど
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/09(火) 01:13:26.48ID:NNFsZvp5
セーラームーンクリスタルはかなり修正頑張ってるみたいだから、期待してる
作画悪くても声はオリジナル声優だし、お布施として買うけど

新神闘士ではバルドル気になるな
なんかイケメン&知的な見た目なのに、結構アホっぽいこと言うところが面白いw
他の神闘士もじゃっかんアホっぽくてなんか憎めない
リフィアのポジションなら神闘士も攻略できそう
やっぱリフィアってすごいわ
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/09(火) 06:35:20.06ID:gAWkohAP
サガの説教部屋はバルドルの領域なのかなとは思うんだけど、シャカvsバルドルの電波合戦も見てみたいなぁw
脳が痒くなりそう
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/09(火) 06:49:20.13ID:ABq9e1dk
>>101
リフィアはブロディと知り合いというか、何かありそうだよね?
後、バルドルはヒルダ様と似ているような…
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/10(水) 00:05:52.74ID:BM2rQ1Zx
>>102
説教部屋、嘘バレらしいよ。
楽しみにしていたのになーーーーーー

黄金魂5話で、早く神聖衣になりたいミロに対して
ムウがたしなめる所で色々と妄想。
ムウに「いけません!」って言われてみたいっス
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/10(水) 22:23:17.70ID:kpVRtJvS
あれはせっかちとか言うんじゃなくて、本当にもう時間がなかったんだと思うよ…

乙女ゲーで考えるなら「いけませんね」って耳元で囁かれたい///
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/12(金) 17:48:04.37ID:tkyhkpXP
ムウえろい!分かる!

話し方のせいかと思ったけど
シオン様もえろいからやはり麻呂眉か
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/13(土) 17:10:19.29ID:aClxVMIk
>>106
ムウに耳元で「いけませんね」って囁かれる
シチュエーションを想像したらやっぱエロいです

ムウは原作見ても色気はあるんだけど、塩沢山崎ボイスで増量されてる感じ
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/13(土) 17:42:33.11ID:+WKEmzQX
新妻に迫るシチュエーションが似合う黄金聖闘士ランキングぶっちぎりの第1位ですな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況