X



乙女@百華夜光攻略ネタバレスレ [転載禁止]©2ch.net
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/12(木) 23:13:45.83ID:RdeOwB8+
>>44
途中送信申し訳ない
燃え(戦闘シーン)はあるけど萌えは少な目かな
主人公も相手もいつ好きになったかわかりにくいです
0049名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/12(木) 23:21:43.33ID:DvaDXmtf
>>46
教えてくれてありがとう
気がつけばお互い惚れてて逃亡に尽力するみたいなのかな?
話が楽しめるならいいんだけど描写不足やどうしてこうなった?ってのが多すぎると不安かな
時影東雲気になってたぶんちょっと悲しい
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 01:33:45.76ID:tG3GjEVB
瑞樹を幸せにしてきたー
他は四幕なのに二幕しかなく展開が早かったのが残念
スチルが六枚差分十一枚と少ないのも寂しい
年下がぐいぐいくるのいいよかわいいよ

これでフルコンかと思ったら雪成の差分とクリア時の花魁度の段階でスチル解放があるらしくて
短い瑞樹√周回した。いっぱい幸せにしてきたぞー
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 02:00:35.43ID:kt47ykH8
龍二ルート面白かったー
超直球キャラすぎて龍二のセリフは素で恥ずかしくなったよ
それにしても東雲が謎すぎる
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 03:47:06.15ID:QxlzD0/Q
一周目で時影選んで個別ルートの第二幕の途中まできた
設定とか世界観的に仕方ないけど全体的な雰囲気はシリアスで重たい感じ
今のところ糖度はかなりの微糖…でも頼りになる幼馴染みキャラは嫌いじゃないから個人的には楽しめてるかな
出雲に関する事とか色々まだ全然解明されてなくて謎めいてる

取りあえず瑞樹が可愛いというか気になって仕方ないから早く瑞樹ルートやりたい
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 11:32:48.27ID:2RYIrU3S
白蓮√終わった
確かに甘さはそんなにないね
文章は個人的には好きだった
しかし出雲蘇生の展開もうちょっとなんとかならなかったのか…
音楽は凄く好きだけどOPは和風がよかったかなー
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 11:47:19.59ID:rb2KnFF4
時景クリア

合わんかったといえばそれまでだけどちょっとガッカリした
展開早いの嫌いじゃないけど場面毎の描写が手抜きすぎ
内容がはい次はい次って感じで進んで萌えも間も余韻も何もあったもんじゃない
時景さん逃げるとき自信満々だからなんか考えあるのかなと思いきやノープランw
…ってプレイ中笑ってたけどそれも終わってみると笑えないくらい全体が微妙でちょっと怒りを感じてる
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 14:19:19.87ID:IzbWp+wk
やっとこれからプレイできる…!!
フルコンしてる人はまだ少ないかな?
おすすめの攻略順あったりする?
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 15:05:17.39ID:bP659/3c
58さん=34ですかね?

時景終わったんだけど自分は泣いたし、逃避行のいちゃこらと終わりのいちゃこらで糖度高い!いいぞ
と思ったんで、好みは人それぞれだな 先に雪成の超微糖やったから甘く感じたのかもしれないけど

瑞樹が不憫すぎるので瑞樹√あると聞いて嬉しい!教えてくれた姐さんありがと
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 20:02:32.99ID:rb2KnFF4
>>60
いや違うけど…
その決め付けはあまりいい気分じゃないな

いま龍二やってるけど真面目青年が花魁に夢中なる展開萌えてるよ
瑞樹もかわいいし萌えるとこもあるだけにやっぱりもっと丁寧に作ってほしかったというのが本音
人間界で初めて青空見たシーンがあってのあのED曲とか胸にグッとくるとこもあるし
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 20:21:21.68ID:bHrcmeVq
龍二ルートはハラハラしたり燃え展開あったりで面白かった
龍二の性格とか早めに両想いになるからか話も分かり易い気がする
出雲をそんなに堂々見せびらかして大丈夫なのかと思ったけどw
料理のとことか萌えもあった。家褒めようとしてくれてる白蓮には笑った
龍二→東雲とやったから龍二ルート終盤の東雲の心情も何となく分かったような気がする
本人ルートではもうちょっとデレてほしかった
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 03:04:14.20ID:0ugz28zq
奇抜ファッションは他作品で見慣れたつもりだったけど雪成はそれを軽々と超越したな
そんな全力疾走したら…!とか生活に支障をきたすのではといらん心配をして萌えられなかった
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 03:05:26.59ID:yEl8D+QR
奇抜ファッションは他作品で見慣れたつもりだったけど雪成はそれを軽々と超越したな
そんな全力したら…!とかいらん心配をして集中できなくて困った
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 10:58:16.62ID:BAekR+jl
あれ?雪成だけ後日談的なのないの?
高天原も潰れてないし不安の残るエンドだな
でも幼馴染みスチルはなんか涙出た
どのルート行っても時景いいやつ過ぎてスカッとするわ
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 17:33:58.87ID:pHzA021V
龍二と時景クリアした
短いけどちゃんと読んじゃうから時間がかかる。しっかりした話だなと思った
甘さもあるし良かった。何はともあれ瑞樹を幸せにしてあげたい
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 17:47:43.58ID:EdtwWCJH
主人公の生態は予想されてた通りだったなw
あと瑞樹だけだけどBAD含めて白蓮がかっこよすぎて好きだ
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 19:18:03.26ID:zPp81eGb
雪成終わった!
ここで色々言われてたから不安だったけど私は好きかな
とりあえず楼主を助走つけて殴りたい
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/15(日) 19:57:35.02ID:1IZNwC1Q
あまり盛り上がってないけど、買った人少ないのかな
自分はレビュー待ちだったんだけどまだ悩んでる
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 00:22:32.84ID:ZQu653lu
とりあえず龍二で一周終わったけど、画廊の個別ページ最後1枚が空かない
なんだこれ?
bad回収しろってことかな
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 03:43:31.31ID:ARESWN7p
ルートによって甘さの差はあるけど個人的には当たり作品だった
残すは龍二と瑞樹だけど幼馴染みsはモヤモヤ要素が多くて微糖
白蓮東雲は端々の匂わす態度でニヤニヤできるなら糖度は低くないって印象だ

楼主と蘇芳は全力で殴りたい
0078名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 12:01:27.75ID:leiErm6s
badは白蓮も良いけど龍二も結構好きだし東雲の叫びも良かったわ
東雲と出雲の服装が似た感じなのはわざとなのかな
チェックとかなんとなく青っぽい感じとか

人間組の苦難が辛い…
隠密部隊有能すぎだ
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 12:50:44.81ID:tH8gyz6C
龍二ルートが一番好き
主人公がかっこよかった気がする
一番甘いかもしれないから後半に回す方がいいかもね

BADは雪成がきついわ…
人物解体絵巻が何気に好きだな
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 16:27:31.51ID:yUYFlxFW
買おうか悩んで調べたら尼もツイもあまりいい評価聞かないんだけど
ここではたまに絶賛されてるから逆に迷うわ
雪成の服に躊躇してたら出遅れた…
花魁ゆえの苦悩とか切なさとかあるのかな逃避行しか聞かないんだけど
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 18:07:18.26ID:em08CeTE
百華夜光はやたらネガキャンぽいレビューも見かけるから評価は参考にならない

ツイッターだと面白かったと言う人と面白くなかったという人がきっぱり分かれてるかな()
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 22:32:34.39ID:on55w3lE
主人公は花魁やっていくことに対して嫌で嫌で仕方ないからそういう面での苦悩はあったかな
ちょっと世の中甘く見すぎな印章も受けたけどね
初ルートは幼馴染みにしようとおもってたのに龍二可愛すぎてほいほいされてしまった
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 01:44:17.60ID:P90fFyGP
>>81
ネガキャンというか思ったこと正直に書いてるだけでは
私は面白くなかった側の人間だから尼の低評価と同じ感想を抱いてるよ

楼主との約束が〜の場面は茶番にしか見えなかったし
いつの間にか両想いになってるし(特に龍二ルート)
苦悩と恋愛、両方が中途半端だったという印象しかない
シナリオライター買いして後悔してる
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 16:48:16.58ID:qYy0FfP4
こことかレビューとか見てると良くも悪くも評価は真っ二つって感じか
悪い意味でキャラデザやスチルなどが気になるんだけど
余計にやめといた方がいいかな
世界観はちょっと気になるけど、花魁になるのが嫌だから修行も身を入れて臨まない主人公って…
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 17:07:26.18ID:na2Y2CgB
床入りしないで花魁なるわーって言ったとこでくそ萎えたんだけど
スチルってこれ塗りも悪いのかな
続き気になるんだけどなんか先すすめるきにならない
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 18:40:49.70ID:jPEaa1xd
無理やりやらされて逃げる事もできないし、好きで入った世界じゃないから
嫌で修行もしないってのは仕方ない。現実逃避で夢見るのも仕方ない。
問題は何故そんな主人公が花魁になれてるのかだよね。

ライター買いしてる層にはガッカリゲーだけど、細かいことが気にならなければ
シナリオは面白い。花魁というより逃避行がメインだし
ただ萌えはあまり期待しないほうが良いかな。絵が萌えないのは大きい…
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 19:07:43.69ID:KgW6d3XV
立ち絵にもう少し種類があってもいいんじゃないかと思う
戦闘中にそのポーズ!?って思うことがしばしば
背景は綺麗だったな
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 19:50:48.98ID:yMB01qil
花魁候補なのは主人公を高天原に縛り付けるためだと思ってたんだけど違うの?
実力じゃなくて特別待遇だと思う
だから何言っても最終的には許されてた
ライター目当てだけど私はなんだかんだ楽しかったよ
絵は重視しないタイプだからか思ったよりスチルも綺麗に見えた
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 21:54:39.61ID:qYy0FfP4
>>91
レビューでは稽古に身の入らない見習いなんて切り見世に堕とされて当然、みたいなのがあったけど
表は華やかだが実像は暗くて重い花魁の世界を描くならそこまでやって欲しかったなぁ
とりあえず、好きで入った世界じゃないからやりませんじゃ通用しないと思う
主人公を振袖新造にしなきゃ良かったのにね
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 22:40:25.69ID:dtWqgNmm
概ね良作だとは思う

けど伏線の張りかたと回収がなんか雑
ルートによっては物語の終盤でいきなり新情報がさらっと
周知の事実みたいに出て来たりでプレイヤー置いてけぼり
あと全体的にプロットの肉付けがいまいち足りないかんじ
ライター買い的にはいろいろと残念
あとは好みの問題なんだけど絵が…な…

とはいえゲーム的にはそれなりに楽しんだよ
評価が分かれるのも期待値次第って気がするので納得
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 23:09:05.85ID:9QYcnPLK
東雲は恋愛は何処いったーいつ〜?って感じだったけど
首絞められたりつらく当たられたり軟禁されたりでめちゃくちゃ萌えた 自分ドMだなw

よくみたら髪の色一緒だしヒロインも耳でてお揃いがよかったな
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 23:23:07.09ID:lUEzSUhP
ぬるくないかって言われればそりゃぬるいだろうけど床を共にしない花魁って設定で他の乙女ゲームやった後だからか
折檻がキツかったりBADじゃ客取ってたりするのがむしろ頑張るなと思った

フルコンプして雪成√が一番好きだわ
BADは白蓮が良かった
でも全体的に悪くはないのに物足りないというかなんというか
上手いこと調理してたらもっと良作になり得たんじゃないかと思える設定やキャラクターなのに残念
東雲とか本来すごく好みのはずなのにただのお子様にしか思えなかったや…
色々と丁寧に描写されすぎてもだらけるけどこれは少し足りないせいで深みがない気がする
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/18(水) 00:21:17.18ID:H1eJY3/5
外見の美しさか秘宝のせいか封印のせいか、とにかく客呼べると当て込んで楼主が目論んだんじゃないの?<お職花魁
本人にやる気ないのを突っ込んでも無駄というか、意欲の有無はこの話では関係ないんでしょう
しかし人と妖は交わったらダメなのに、妓楼に妖怪専用や人専用の区別もなさそうなのは大丈夫なんだろうか

雪成最後に回したんだけど、段々慣れてきて東雲の妖姿のほうがいかがわしいと思っていたら後ろ姿に度肝を抜かれた
雪成さん舐めてましたすいません
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/18(水) 01:12:18.64ID:92fhUgAY
個人的に絵は好きな部類なんだけど、主人公の横顔が
あまり可愛くないなあ…とスチル見てて思った
男キャラは皆艶っぽくていいんだけどなあ…
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/19(木) 04:08:38.75ID:fQP5CS7l
ここ見てると凄い楽しんで遊んでた自分がおかしいのかと思えてきた
自分は結構面白かったけどライター目的の人にとっては評判悪いのか?

あと攻略順にもよるんだろうかネタバレ多そうな白蓮と東雲をあとまわしにしてる
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/19(木) 04:21:24.81ID:fQP5CS7l
とりあえず改めて感想を言うと

花魁はこのゲームしかやったことがないからかもしれないが
個人的には凄く面白くて楽しめた
買う前はシリアスしかないのかと思ったが
キャラ同士の会話で思わず笑ったシーンもあったし
雪成の衣装見た時は思わず笑ったあれは確かに気になる
スチルは一部気になるシーンがあったが乙女向けゲームならあるある程度だと思って自分はあまり気にならなかった
全体を通して見ると美しいと思えたよ

キャラが結構好きになれたから通常盤しか買わなかったのは後悔してる
ツイッターで特典のCD面白いって感想見かけたから予約すれば良かった
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/19(木) 07:53:48.63ID:rTlCeYK1
限定版のドラマCDめちゃくちゃ笑ったw
もし幼馴染みが特に好きだったら超オススメするww
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/19(木) 12:53:26.53ID:/mpRYYgd
突っ込みどころはいろいろあるけど変な文も特にないし内容は好きなんだけど主人公が苦手
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/19(木) 22:58:59.64ID:8C12ibCE
絵がもうちょっと上手かったらなー…
妖艶な女と思しき位置付けのキャラが軒並み女装した男にしか見えないのは辛い
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/27(金) 02:03:45.01ID:ou34IlJk
絵がアレだなとか
どっかで見たようなシナリオだなとか
風邪引くのはお前の方だよとか
思うことはたくさんあっても瑞樹のために頑張るんだ…
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/23(月) 17:22:33.85ID:0zDQSASd
個別入るまではそこそこ遊郭エピ入れて頑張ってたと思ったけどな 
友達足抜けでぬっころされたりするし、床入り無し 何て甘いことある訳ないだろw も、そうだよねwってなったし

感じ方は人それぞれだね
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/25(水) 21:02:21.24ID:IkkvgKx0
あれ?キャラ投票やってたのかww
前覗いたとき特に更新なかったから何もしないのかと思ったわwへたこいたなー
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/06(月) 16:23:13.69ID:ze5i6giW
白蓮が一位になったのね
投票してたの知らなくてやっちまったなーと思ってたけど…満足の結果だわ
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/06(月) 23:58:18.99ID:W3Cuq0v2
貴重なショタは票割れしないのが強みかもね
実際瑞樹は健気で優しい子だし
白蓮さんは色気に負けました
0119薬剤師は税金の無駄委員会
垢版 |
2015/04/09(木) 16:52:56.09ID:fGvcNXMp
【海外】「日本人モラル高すぎ!」日本の駅の日常的な風景を見た外国人がビックリ 日本の底力!!

https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 01:32:14.48ID:jnDdkP4t
フルコンしたけど色々惜しいなあ
背景と音楽はすごくいいのに、衣装や絵が微妙…
せめて、もっと和で露出度も低めにそろえてほしかった

なんだかんだ言って東雲が好きだわ
マイナスから始まる関係っていいよね
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 18:20:05.02ID:efdPVI/t
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0124 【末吉】 (中止 106.72.202.2)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:52.21ID:Sbs+MU400HLWN
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況