X



乙女@学園K -攻略ネタバレスレ- [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/30(木) 12:24:03.21ID:M/wemQ7S
2014年10月30日発売の乙女ゲーム「学園K -Wonderful School Days-」の攻略ネタバレスレです
◎このスレは乙女萌えスレです
◎BL萌えなどは該当スレへどうぞ

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/gakuen-k/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合117
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1411729798/
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:59:42.10ID:mmA/u7xY
ゲームだと普通に明るくていい子なのにね
自分もノベライズ気になってたけどとりあえず購入やめとくわ
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 20:19:44.94ID:inNwHMLL
自分は著者名見た時点で買うのやめてたw

草薙さんクリアしたどー
確かに一番乙女ゲ的だったけど、このゲームの場合
他キャラがアレだから凄くこの√だけ浮いてるwww
後、この√の十束さん可愛かったw
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 20:29:43.52ID:ATXQCHxW
おいおい、サルヒコがいい成績だったからってアンナ先生が頭よしよししてたぞw
主人公にもしてほしいw
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:28:00.55ID:73S+z0GI
ノベライズの人評判悪いから回避した方がいいってスレの最初の方に書き込みあったけどその通りっぽいな・・・w
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:55:35.12ID:jianedGb
ノベライズは伏見エンドだよ
ていうか八田伏見メインで他はまじでオマケ
なんていうかヒロインがすげー天然タラシっていうか…ゲームだと嫌味無い普通の子なのにいちいち語り出すというか…あと独白が痛すぎて
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:00:35.60ID:ATXQCHxW
>>201
著者の人ほんとヒロインに語らせるの好きだねw
しかももれなく偉そうで痛いという
ノベライズは出ていない、完、でいいやw
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:14:36.10ID:BYeq6H+x
鎌本のフォローに萌えるwしかし「沖縄完全攻略マップ〜」の言い方がドラえもんくさいのは中の人のアドリブか?w
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:24:18.81ID:jianedGb
ゲームだといいヒロインなのにノベライズで嫌な印象持たれたら嫌だなあ。
「ああっ!私は伏見くんが大好きなんだ!」とか最後に語っててアイタタタタタ
八田が完全に当て馬すぎわろた
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:25:30.24ID:VYmM99jI
そうなんだ
ずいぶん感じ悪い内容だね
買うつもりなかったけどこの判断は間違いじゃなかった
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:39:49.17ID:SqToKVrQ
ノベライズした人、ラノベ板に個人スレあったから見てきたけど相当イタい人じゃないか…どうしてこの人にノベライズ頼んだの…
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/02(日) 23:58:55.13ID:jianedGb
挿絵は八田のお姫様抱っことか萌えた。綺麗だしやっぱこの絵師うまい

このノベライズどこから提案でたのかな……やっぱアニメの方からなのかな…十束さんなんか喋ってすらなかった気がする
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 00:32:10.20ID:lJ2Koo31
ノベライズは何で伏見エンドなの?人気?
K本編はよく知らないけどゲームプレイしてる分には八田がメインヒーローぽいしシナリオも王道だな〜と思ったけど
八田ルート良かったしお姫様抱っこの挿し絵だけ見たいよほんと
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 00:39:31.27ID:NvCsYrNL
初ルート。草薙ルートでバレンタイン後。
ちょっと待て、これのどこが糖度低いんだ。
最初に選んで失敗したかな・・・。
みんなは攻略順どうする?
私は草薙→室長→伏見→尊→十塚→八田ちゃん→クロ(メインキャラのみ)にしようと思ってるんだけど・・・。
やめたほうがいいとこあったら教えて!!
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 00:39:50.94ID:1IyBZkaT
白銀部の目立たなさよ…って思ってたら
外伝?SSのクイズ大会でアンナ先生のナレーションに同じ事言われててワロタ
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 00:42:47.95ID:1IyBZkaT
>>213
一番糖度が濃いのが草薙さん√なので、あとはお好みでいいと思うが
個人的には十束さん√の2人がほのぼのカップルで凄くよい
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 00:54:15.68ID:lJ2Koo31
個人的には猿比古はそこまで糖度低いとは思わなかったな意外と優しくて逆に感動した
初詣に行くために窓から飛び降りた主人公を受け止めて抱き締めてるスチルには萌えた
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 01:00:39.37ID:1IyBZkaT
草薙さんとか十束さんとか八田ちゃんはああキスしたんだなって分かる部分はあるけど
基本原作を考慮してかキススチルがないし
キャラによっては告白もない(ED後に付き合ってるような描写はある)
その割には結構楽しめているんだけど、評価をつけづらいゲームだと思うw
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 01:28:02.98ID:BNJYcvnC
個人的にすごく楽しいし面白い。
ほしかった5段階評価では☆4くらいかなあ、ぶつ切りとかは残念だけど
このまま終わるの寂しいなあ
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 01:56:07.75ID:8Sjy2RbT
>>216
わかる
アニメでしか猿比古知らないけど猿比古のキャラで上手くデレを表現してると思った
キスこそなかったけども後日談で同棲のこと話してるし
初詣のあとの雪合戦のスチルとかほしかったなあ
サクサク進むんだけど1つ1つのイベントに余韻がないのと早く終わりすぎなところのみ残念かな
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 05:07:37.11ID:5uG+sa9v
あと、十束と室長…寝落ちで死ぬ…
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 07:47:57.18ID:mysZicHh
シロルートみたかったけどどこからぶんきすめのかわからんままだ ハッピーなエンドじゃないとなんか短いキがするな
個人的にククリにもえたのは自分だけなんだろうか
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 08:44:52.12ID:LeRKN5je
>>221
もえたというか普通にとてもいい友人だなって思えた
親切だし優しいしね
あと乙女ゲーにありがちな変にage要員でもなく比較する場面もなくて穏やかにやれた
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 09:36:35.70ID:NvCsYrNL
>>215
一番糖度高いルート先にやってもうたかorz
十束さん好きだから面白いなら嬉しい。
個人的にクロが一番見た目タイプなんだけど、糖度どれくらい?
最後にしたらガッカリしないか不安。
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 10:46:55.29ID:QgUqcz6C
>>224
シロとネコ入れた全員でワイワイやってるのが多い
仲間イベント中心だけどイベントのところどころで
主人公を意識しだしたなってのが分かりだすと可愛いし
その後はクロの性格らしい事になるw
萌えを見いだすか否かはお前さん次第よ
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 10:59:45.82ID:0nF7UWDg
FDはないんだろうなあ、薄桜鬼SSLでもなかったし学園ものは難しいだろう。
アニメ公式は今後乙女Kを展開するのか?すごい売れたら考えてくれるかな
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 11:26:51.05ID:Ei52JmR9
FD出て欲しいなぁ〜

まだ糖度高めらしい草薙さん√は後に置いてるからやるのが楽しみじゃー
猿比古も楽しみじゃのぉ
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:01:29.74ID:DQHmUe53
沙耶ちゃんの反応可愛くていいなぁ
「婚約かぁ。…婚約!?」
みたいに一拍置いて言葉の意味を咀嚼して驚くところ、面白い
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:04:42.19ID:lJ2Koo31
FD出来れば出て欲しいけど、無理ならせめて追加シナリオありでvitaに移植とかしてくれないかな
学園Kすごく楽しかったよこのまま終わってしまうの勿体無い
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:24:31.03ID:1IyBZkaT
本音を言えばそっちもみたいけど、個別ED後とかじゃなくて
今回のエクストラみたいなSS詰め込んだやつでもいい>FD
その中に主人公も存在してくれてたらいい
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:46:01.90ID:1IyBZkaT
何気に主人公が下の名前呼んでる人ってエピローグの室長(さん付け)と
本編のシロクロ(愛称・くん付け)とサルヒコ(アサガオ)しかおらんね
クロは呼び捨てにして構わないっつってたけど
性格的に男性の呼び捨てできなさそう
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 13:33:38.00ID:tz/XBbWo
アニメ見ないでゲーム買ってる人がちらほらいるが
こういうスピンオフのゲームでゲームから入るって珍しいな?
他の人気作のゲーム化では見たことないわ乙女ゲームならではなんかね
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 14:40:18.29ID:2w8VVTyl
声買いもあるだろうしキャラデザも女受けする方だけど
アニメは話が難しそうで敬遠してた人が多そう
学園物なら取っつきやすいからゲームは買うって人がいてもおかしくはないかな
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 14:43:50.79ID:1IyBZkaT
乙女ゲの情報出る→原作があるらしいので調べる→
アニメやコミカライズや小説やスピンオフの学園漫画が出てる事を知る→
学園漫画だけ読んでハマる→ゲーム買う、の流れになった人もいる
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 15:14:27.87ID:j41z/Yco
移植して劇場版のキャラの紫とかあとは元からいる青モブとか攻略したい
薄桜鬼はSSLでサブルートたしか増えた気がしたし
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 15:18:38.37ID:hNumAdsb
vitaのはっきりとした画面でやりたいな
室長のハッピーエンドで指輪してるように見えるけど溶け込んでるからしてるのか自信がないw
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 16:06:19.56ID:WXe/vJd+
>>236
あとやっぱりゲームと原作のキャラが異なる人もいるからなぁ
猿比古もゲームだといいやつだけど原作はそうでもないかんじだし
恋愛でも淡島さんが草薙さんか室長のどっちかとくっつきそうってのは聞いた
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 16:39:27.97ID:Ei52JmR9
アニメしか見てないけど小説とかも買った方がいいかなぁ〜
初耳情報が沢山だわ
くっ…お財布と相談せねば……
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 16:54:41.32ID:NhBQUOQ3
発売日にPSP壊れて動かず凹みまくってたときに相手してくれた皆さんありがとうございました!

本体買い直して起動! 普通に学生生活を送りたい方向で選択選んで行ったら
青赤白銀の3人の部長が集まって、「どうも新しく部活やるらしい。女子部だな…」
教師3人は女子って年齢じゃねぇだろ by赤部長のセリフに、クローディア先生突撃してきて
なぜかシロがフルボッコされるというオチでそのままタイトル画面でした

これ、青赤白銀のどれか一つか、もしくは全部攻略してからじゃないと
自分で部活作るルートは進めないっぽいですね
とりあえず、青部で猿に下打ちされながらチョロチョロストーキング開始しました

昨日、メイト言ったら小説あったんですがお勧めだったら教えて欲しいです
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 16:55:29.66ID:RSoy8HmT
>>193
ざっと作者スレ見てきたけど、「上から目線で相手をバカにした物言いがデフォ」らしい
そしてそれを誰も咎めない窘めない

…うん、それは沙耶じゃないな…
当て馬も嫌だし、ノベライズはなかったってことにしておく
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 17:02:51.03ID:1IyBZkaT
イラストはゲームの人と同じなので主人公も可愛いし
伏見のハグや八田のお姫様抱っこにも萌える
挿絵だけ見るにしては高い買い物だけどなw
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:08:42.14ID:XyRouXJZ
ここまで読んでてやっぱ小説は買わないほうがいいんかと思った
やっぱ著者からしてアウトだったか…
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:09:45.75ID:XyRouXJZ
あ、学園Kの方の小説です
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:12:46.32ID:1IyBZkaT
限定版ドラマCDの赤部と青部のサバイバル対決
赤は八田ちゃん草薙さん十束さんで分担してるのに
青は伏見一人でやらされててワロタw
室長ひどいw
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:22:01.61ID:f/+cfm+O
Amazonレビューアニメ見てない人とかがやっぱレビュー低いね。
まあ仕方ないんだけどレビューって公式見てるのかな。
FD欲しい………
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:25:35.32ID:ft2OoK/b
小説の表紙に伏見八田周防宗像が描かれて他の人はいなかったから
この4人にカマかけて一人選ぶのかと思ってたけどそうでもないのかな?
大人二人の出番とメイト特典ペーパーの詳細が気になるんだよね
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:35:38.51ID:VeKEwTDn
自分は逆にアニメを知っているからこそキャラの違いに違和感があって駄目だった
恋愛するとしても原作者が書いたらそうはならないんじゃないかって部分が多々ある
あとやっぱり草薙さんは淡島さん以外とどうこうなって欲しくないな
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:35:41.96ID:0nF7UWDg
なんかまた動き欲しいからアンケート送る
でもこういうのちゃんと目に通してくれるのかな。
アイディアファクトリーのお問い合わせとかじゃ駄目だよね
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 18:45:48.96ID:QgUqcz6C
>>258
詳しい仕組みまでは分からないけど
会社として今回の売上とかの話し合いがあれば
アンケートがユーザーの意見として利用されると思うよ
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 19:30:37.63ID:cfttj3VW
ベストエンドコンプリートしたらEXTRA最後でた
ヒロインの卒業式の話だったよ

アルバムギャラリーコンプでおまけCGが出た
みんなで記念撮影 
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 19:48:35.64ID:Ei52JmR9
>>243
>>244

そうなのかー…じゃあやめといた方がいいかな……
ゲームのままの主人公が理想だなぁ
243さんありがとうございます!
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 20:01:54.04ID:wkvz/com
>>262乙乙
こういうスレ書き込むの初めてだけど、ひとまず全員のベストEDと鎌本ED女子ED回収
ヒロインいい子だね、これならどのキャラでも恋愛できそう。
個人的には言われてる通りぶつ切りや告白無しがちょっと気になるけどムービー挟んでアフター的なのがあるからまだ補足できるかな…って感じ。
あとこれ、一度読むと十字キー右で次の選択肢までスキップできるから、スチル回収とかは楽だね。

これから残りスチル回収してきます。
それぞれの部ルートはやっぱり最初に入りたい部選んで、MAP移動で好感度上がらないようにすればいいのかね?
(赤部選んでアンナ、鎌本を選ぶみたいな)
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 20:27:49.26ID:RSoy8HmT
>>263
>>244さんにもお礼言わなきゃ!

ほんと、当て馬展開は苦手なんだよね…
薄桜鬼アニメみたいに、キャラ達の見せ場のおいしいとこ取りはいいんだけど、
三角関係とかやられると萎える
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 21:20:25.78ID:CRUyoGwi
書きたいこといっぱいあるのにアンケートの自由欄狭いな
ゲーム自体の感想も書きたいしシナリオ増量してvita移植、FD、ファンブックあたりの要望も書きたい
すごいハマってるからいろいろ展開して欲しいなあ
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 21:48:06.91ID:lJ2Koo31
八田ルートクリアしたけど、面白くてあっという間にクリアしてしまった
告白成功したときのスチルがほんと嬉しそうで微笑ましかった
八田+主人公+鎌本の三人でわいわいしてるのも楽しかったし、料理作ってくれたりお見舞いに来てくれたりすごく萌えたよ
ただ夏祭りの時かんざし買ってくれるのかと思ったら何もなくてがっかりしたけどw
もう少し一つ一つのイベントに余韻があればもっとよかったかな
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 22:01:48.29ID:1IyBZkaT
>>268
手渡しが恥ずかしくて本人が目の前にいるのに
荷物を花壇に置いたりする八田ちゃんに
そういうところを期待したらダメだwww
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 22:43:30.42ID:MaFBnfnh
やーでもあそこ簪コッソリ買って後からくれるとかかな?とかちょっと期待しちゃったww
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 22:49:47.55ID:gXJvpJyt
飽きっぽい自分にとってはこの長さが最高だったなあ
原作好きで始めたからあんまり長くいちゃついて
あんた誰状態のキャラになっても悲しいし
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 00:33:39.97ID:jMaBMZce
アンケートながくなるときは封筒にあて先コピーしたものはって
同封するはがきにずらーって便箋に紙つらつらはった人ならいたよ 別ジャンルダケド

シロのちゃんとしたのがなくでがっかりしたかな主人公なのに なんでなんだろうな
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 00:37:45.81ID:FHwxf5b2
まあネコがあんだけシロシロ言ってるとこに恋愛√作ったら
雰囲気悪くなりそうなので無難な線だと思ったよw
0279名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 01:00:07.39ID:HN3YWqxa
草薙さんルート噂に違わず糖度高くてやばかった…
草薙さんとこんなにしっかり恋愛できるなんて本当にありがとうオトメイト
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 01:30:00.84ID:/TJdXINi
シロは中身がヴァイスマンだからかなとか思ってたけど細かいことは気にしなさそうだもんなあ
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 01:57:53.91ID:FHwxf5b2
せっかくクローディア先生出てるんだから
シロとの姉弟会話とかあればよかったのにな
でも八田ルートの握力測定で距離をとる先生はめっちゃ可愛かった
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 11:12:58.89ID:H0wL2A4b
全員攻略したけどおまけエピソードで卒業式でヒロインが帰るってエピソードだけど、その他スチルの最後うまらないんだけどこれ関係あるの?
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 12:32:26.46ID:Bkoh3Yy+
あー、尊さんスチル一個だけうまってない
ベストエンドグッドエンド両方クリアしたんだけどまさかのバッドエンド?
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 14:00:20.37ID:jMaBMZce
みんなクリアするの早いなあ なんか十束さんるーとにはいれなくてぐぬぬとしている
姉弟会話とか期待してたけどなくてがっかりした
選択肢まで進めます、ってすごい機能だなびっくりや
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 14:08:56.79ID:0/gDshgV
しかし本当に場面転換が急だな
暗転してから1、2秒くらい間を持たせて次のイベントにいけば
だいぶ体感印象も違っただろうに
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 15:04:46.06ID:FHwxf5b2
全員クリアで追加される最後のエキストラシナリオ
全員クリア後のご褒美?にしては内容もシンプルすぎるし
あまり好きなタイプの話じゃなかったので残念
誰ともハッピーED迎えなかったノーマルED後って感じでいいのかな
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 17:53:45.65ID:ftCtYGLe
ぶっちゃけオマケシナリオってキャラとの後日談的なものかと思ってた……ああいうのもおもしろいけど短いんだから恋愛的な方が個人的には良かったな
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 17:54:22.43ID:Z/BHckpG
草薙さんルートが個人的に一番好きだった笑
おとなな感じだからかな?
原作ではそんなことなかったけどやっぱ乙ゲーとなると
そういうところも出てくるのかも(*_*
愛の言葉がもう少し欲しかったかな。。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況