X



乙女@神々の悪戯3
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/28(月) 16:22:29.81ID:GF/faYeQ
・このスレはsage進行です
・互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
・荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
・次スレ立ては>>970。970が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう

前スレ
乙女@神々の悪戯2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1398164505/

【関連リンク】
・ゲーム公式
http://www.kamiaso.com/
・アニメ公式
http://kamiaso-anime.com/
0559名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 20:56:11.72ID:UOa/V6LF
新作待機してる中、全然新作と関係ない質問で申し訳ないんですけど

ゲーム中に使われてるキャラソンのピアノver.って全曲CD化されてないんですかね?
地味に探してるんですけどゲーム版のサントラには入ってないし
アニメ版の特典のほうかもと思ってトラックリスト見たら何故か一部のキャラのしか入ってなくて…
0560名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 21:36:50.98ID:FC0HNa8u
>>559
エジプト組はわからないけど、アポロンとロキの曲は、作曲した人がゲームの発売前にElements Garden抜けたから、
権利とかの問題で入ってないのかも
0561559
垢版 |
2016/03/30(水) 06:37:49.96ID:PYyGAnWU
>>560
そうだったんですか…残念すぎる…
まさにその2人の曲が好きだったんだけどなあ

教えていただきありがとうございました
0568名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/20(水) 21:08:29.13ID:yNnF6P4e
うーん
一応FDのようなものだろうから、前作プレイしてる人向けだと思う
新規攻略キャラが目当てならIFからでも悪くはないだろうけど
メイン8人が気になるなら、前作プレイしたほうが楽しめるのではないかな
乙女ゲは続編やFDは前作プレイしてる人向けに作られてることが多いと個人的には思う
0570名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 00:14:51.87ID:oJfFM6VR
ついに発売日だ…
0572名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 13:13:40.46ID:cwPOeeWq
発売おめでとう
既存キャラの扱いが気になって購入に踏み込めないー
移植なら確実に買ったんだが…
0575名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 15:33:03.43ID:oK5VcZhZ
メイト夢幻箱の早期予約組。配達完了確認、家帰るの楽しみー。
自分は前キャラの扱い気にしないなあ…
まだ知らない新しい彼らの物語を読めることに変わりないし…
あと、公式では新作だってあるから、前の6人もやや期待

だが本命はトールちん。楽しみ
0577名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 18:53:01.14ID:mtBPiEIH
デフォ名呼びなしです。あれいいよね。
トールちんから攻略はじめた。神々は前作の記憶ないっぽい
0579名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 19:10:07.03ID:mwwxSO3F
無事届いたからディディ攻略中
伯父さんの不幸になるぞとか、タケタケの雑草とか久しぶりに聞いてテンション上がったw
結衣ちゃんの寝室、初登場だね
0580名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 19:43:10.34ID:IkialY34
新作なら撮り下ろしだろうにデフォ呼びないんか…
twitterみると既存キャラはクリアまでが速いな、やっぱりボリューム少ないのかな
0581名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 20:46:01.57ID:Lu53/pCn
ステラで買って届いたけど、GWにぶっ続けでやりたいから我慢する…けどワクワクしすぎてソワソワするw
0582名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/21(木) 23:18:31.96ID:eZfqhqZM
家着いて宅配ゲット!開封〜
実は乙女ゲーを事前予約で買うの初めてなんだけど、オマケてんこ盛りだ…8つも
子供時代の少女漫画のふろく思い出したわwなぜか一松の広告カードも入ってたw
松といえば
トド松の素晴らしい演技のせいで
前作で1人だけ好きになれなかったアポロンさんが
今回は好きになれそうです
0583名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/22(金) 02:02:54.91ID:zERXLkd6
目当てのキャラを1時間ちょいで攻略してしまった…

今回メインの4人は個別スチル9枚
前回メインの6人は神話共通のを除くと個別は3枚

わかってたけどボリュームの差…
萌えたからいいよ、うん
0584名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/22(金) 05:37:48.97ID:oLqvKqgu
メリッサ目当てに購入したけどセキララ聴いた後だとプレイするのが恐ろし過ぎて開封も出来ない
0586755
垢版 |
2016/04/22(金) 22:01:20.48ID:9YPMcsq3
やっぱり前回メイン組はそんなもんかー
でも新作出てくれて嬉しい!
今からプレイする
0587名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/22(金) 23:36:07.81ID:4Qi62wS1
みんな、久しぶり〜って気分でゲームしてる。再会した感すごい
メリッたん、ぐにぐにしてぇ〜 あ、人形のほうですよ!もちろん
あとVitaさすがに画面綺麗!絵に透明感ある
アキラさんのふつくしさよ…堪能
0590名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 18:52:22.95ID:OVIzBjGI
全員ルートあるよ
取説の一番最初に書いてある
今作追加4人がED×4で、既存8人はED×2だって
0591名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 21:51:12.43ID:6spMz98V
てっきり追加移植だと思ってIF買ってしまったんだが、前作買ってプレイしてからの方がいいかな…プレイ済みの方教えてくだされば幸い
0592名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 21:59:31.34ID:4mTmhXt1
新規攻略キャラの四人は前作プレイしてなくても大丈夫
メインの八人は前作プレイ前提でやらないときつい気がする
メイン八人はIFのエンドもひとつだけで、ストーリーも卒業前で互いにわりと好感度がある設定で始まるから
今回は短くて恋愛過程はほとんどないけれど、その分恋愛重視で甘いです
0593名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 22:58:11.02ID:5Aydom9B
>>592
様子見組です
フルプライスはあり?なし?

やっぱり新規攻略キャラが目当てではない既存キャラファンは辞めといた方が無難かな?
0595名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 23:43:56.32ID:4mTmhXt1
>>593
前作が好きなら、プレイする価値はあると思う
私も新規キャラはあまり興味なくて、それでも二年半ぶりにやっと出た新作だからと思って買ったのだけれど
やっぱり懐かしくて、楽しいです
メイン組はストーリーが短めなのと、エンド固定な点は少し物足りない
前作思い出しながらプレイすると、とても楽しいと思う
ifのロキと月人ルートが個人的にすきだった
新規攻略キャラも、前作では見守る傍観者側だったけどこんなこと思ってたのかと興味深かったよ
惜しい点もあるが、久々の新作だからやってみるのも悪くないと思う
0596名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/23(土) 23:53:14.07ID:NvYZL0UI
毎回プレイして思うのは宿命ルートが本編って感じなくらい綺麗に終わるんだよな恋愛がおまけって感じがする
キャラごとに違うけどおもしろい
0598755
垢版 |
2016/04/24(日) 10:39:46.56ID:UVWta2vV
前作では断然ロキが好きだったのに、数年ぶりに新作プレイしたらバルドル萌えしてた
なんだか色々感慨深い
0600名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/24(日) 19:53:39.99ID:BwzhU5Y1
前作からアキラさん好きで、今回一番初めに全章100%クリアはしたんだけど。
声優さん?が、どうも本職は舞台俳優さんだったかで
(アニメではたしかグインサーガのナリスさま役やってたはず)
演技と声がいまひとつ乙女ゲーに乗れてないかんじがあって(やや棒)
申訳ないけど、途中から音声オフッた。ほんとすまない…

それもこれも、ヨネ絵の陽さんが美しすぎるギャップのせいかと
0601名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/24(日) 21:46:43.86ID:Nx0Pf/Ys
Vita持ってないんだけどあんまりゲームしないから新しく買うのもなあ…と思ってまだ手を出してない
PSP版でもそんなに見劣りするわけじゃないんだろうけど
0602名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/24(日) 23:20:14.31ID:f2iI8977
まだギリシャ組恋愛しかクリアしてないけど1作目買ってよかった…!面白いねこれ
ちなみに糖度とか悲恋、宿命ルート的に注意しておいたほうがいいルートってある?
全部やる予定ではあるんだけど覚悟しておけばダメージ緩和出来るから、教えて貰えると嬉しい
0605名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/25(月) 00:04:01.52ID:Y+jiTo20
陽さんがちょっと棒ぎみなの、いかにも普通の人間ではない感じが好きだな
最初は少し驚いたけど
0608755
垢版 |
2016/04/25(月) 15:09:24.18ID:s35W18BQ
今回もバルドルがっつり肉食系(色んな意味で)だったよ
0609名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/25(月) 16:05:04.96ID:4NfISs9R
トト様のあれが大恋愛扱いでポカンなったよw好きだけどロキもトラウマあるから今作も油断せず進めていく
0610名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/25(月) 16:07:36.78ID:S6BdN0X1
陽の中の人は洋画吹き替えって感じがしたけど普通に良かったよ全然下手じゃないし………歌はボカロのカイトみあって笑ったけど
0615名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/26(火) 21:29:25.26ID:4sybgU4J
本命が前作でもED少ない組だったからififは欲しすぎて震えるレベル

それにしても、前作メイン組におけるブレイブポイントの空気さにはモイライもびっくりだろう
0620名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/27(水) 09:02:31.96ID:lgkG8FS1
トト様本命だから最後に残すつもりだったけど物足りないのか…そして予想外にディディが恋愛の最後らへん漢で好感度上がった
2番目に本命のトール楽しみすぎ
0625名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/29(金) 00:01:16.51ID:fd3zyD8a
すんごい個人的な話で申し訳ないんだが前作も思ったけど、恋愛endの神達と帰った後に最後エロちっくな雰囲気あるけどあれスチル見た感じほぼ屋外だよね…
「え…今から屋外で致すの…乙女ゲームなのに青●…」って思うとそれまで乙女度MAXだった気持ちがフッと醒めてしまう。
0627名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/29(金) 13:47:37.95ID:PUYbYmYF
バルドル誕生日おめでとう!
トールちんのミソロジーで、バルドルの部活が軟式じゃなくて硬式になってたけど、(゚ε゚)キニシナイ!!
0634755
垢版 |
2016/05/01(日) 15:53:51.26ID:uEATZ9/t
宿命してから恋愛してる
0635名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/02(月) 02:17:55.32ID:LTquNSyz
トールちん楽しみにしてたけど、宿命と恋愛がさほどかわらない気がしてちょっと残念だったな
0636名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/02(月) 08:52:06.58ID:GKb+P9Ha
トール本当好きだったからちょっと悲しかったなぁまとまりもないし強引に話進めた感すごかった
なんというか雑で個人的に最後も一緒にはいれてるけどこれ幸せなのかなって思ってしまったよ他の神々がほのぼのゆっくり過ごしてるのが羨ましかった
0637名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/02(月) 09:30:39.15ID:RKR1R3aL
追加キャラのシナリオ楽しみにしてたんだけど…楽しみにし過ぎたみたいでアレ?ってなった
0638名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/02(月) 22:49:36.75ID:n2r4+sG4
トールシナリオは話の大筋に北欧の神様感が薄いというか、特定のED直前にその要素ちょいと入れときましたよ感なのが残念

どの神様も好きなだけに、ボリュームの無さが悔やまれる
0639名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/03(火) 15:32:27.19ID:0mDrNtev
みんなもやっぱ北欧組イマイチって感じみたいだね
なんか関係性が女子中学生みたいでガッカリしたもうちょっとストーリー作れなかったのかなそのせいでトールルートではバルドルの少なさにモヤモヤしたし個別ではトールの少なさにモヤモヤしたよ…三人組って罪すぎて草
もうこれロキがヒロインに見えてきたよ
0640名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/03(火) 19:28:43.55ID:/h4o3fai
脚本担当変わった?
北欧だけじゃなくなんか組によって特定のキャラを推さざるをえない感じになってて不自然な気がした
なんていっていいかわからないけど
個別は好きだった
0642名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/03(火) 21:48:35.79ID:xwBnbAxh
念願のトール攻略ができてすごく嬉しかった
嬉しかったんだけど、もう内容思い出せないぐらい心に残らなかった
0643名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/04(水) 01:46:20.13ID:izwjUt6e
逆にトールルート気になるわ
旧メインからやろうと思ってたけどトールから始めようかな
0644名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/04(水) 03:47:28.12ID:kSFhMtu7
トト様、もうちょい盛り上がり欲しかったよー
前回きつかった分期待度高かったからなぁ
ハデス叔父さんも同じく物足りない感
ロキも前回一番萌えたから物足りない感
新規4人はディディが良かったかな、恋愛過程が自然に盛り上がれた
メリッサは泣けたけど、人間化してからも終始江戸っ子口調にたまに真顔になりかけた
陽さんは個人的にやっぱり中の人が苦手だったな…
モッタリし過ぎててなんか胃もたれするというか、
キレイなのは良いんだけど中性的なままで男を感じなくて萌えられんかった

前回メイン組のエンドって全員現実に来ちゃうエンド?
神話世界行きのほうが好きなんだけどなぁ
あと誕生日イベがシナリオに必須だったんだろけど若干金太郎飴

たぶん楽しいからこそ物足りなくてあっさり風味って感じ
全体にちょっと駆け足な感じがもったいなくて残念
0645名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/04(水) 12:21:04.48ID:0aRRVmqz
トールちん本命なのは変わらないけどシナリオにも恵まれないのかって不憫になったよせっかくみんな期待して念願だったのになんかやりきれないなぁ

神話としても筋が通ってたのはディディくらいかな
個別はどれも好きだったよ
0646名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/04(水) 14:45:25.26ID:0VN0xvmK
結衣ちゃんのエジプト衣装結局なくて残念だ…トト様の現代衣装は嬉しかったけど神話の世界に連れて行って欲しかった
0647名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/04(水) 17:23:12.55ID:h1ud1Ov6
>>646
せっかくの現代衣装なのにスチルは無くてションボリしてしまった…
前作アヌビスENDでも、エジプト神話世界に行ってからの描写とか衣装とか見れなかったからかなり期待してたので諦めきれないよ…
0648名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/05(木) 16:01:40.46ID:KOnX5fsR
シナリオはまだ陽、トール、ディディしかやってないけど
ディディはキャラクターらしさがあっていい感じ。
陽は話は好きだったけどわりと普通、声は途中でオフった
トールは、トールちんが好きだけど話は進まない感じで最後で強引にまとめた感

というか、ユイちゃんの絵が可愛くて、はっきり言って今回はユイちゃん愛でるゲームと
化してますわ…自分の中で。ほんま可愛いわ〜この子。
ディディ神話エンドのクソらぶらぶ目線とか
トール神話エンドのココア持ってる気だるいユイちゃんとか、エロい
百合の趣味は無いんだけど、主人公女子に最萌えとは一体どういうことだろうか
0649名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 00:34:37.25ID:EHy9IULK
ところで、月人の声優さん、今オンエア中のアニメの文豪ストレイなんたらで
主役やってますね〜。この人の他の役の演技聞いてみたかったんで、
声は同じでもコミカルでノリがいい演技が新鮮すぎる。
タケタケとロキロキとバルバルも出演してるね
0650名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 02:00:31.50ID:K2mpUkw3
自分も結衣ちゃん好きだけど今回巨乳に描かれすぎな気がして
なんかエロゲみたいでちょっと、と思う
バルドルのあれもなんかなー
0651名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 18:35:03.48ID:pzMa8RQK
わかるわ
ご褒美イラストもキレイなんだけど結衣ちゃん取り合いだしな…
ゲームアイコンも結衣ちゃんで、異様な結衣ちゃん推しはあるね
確かに可愛いし良い子なんだけどさ…乙ゲーであそこまで女の子推されると違和感
スチルも甘いシーンは攻略キャラ横向きとかあんまりぱっとしなかった印象
バルドルのあれはなんであそこまで極端なスチルねじこんだのか謎
大人展開は全然オッケーなんだけど他キャラがやや拍子抜けだった分極端過ぎて

あと自分も陽のボイスオフった
0652名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 18:54:41.58ID:OAev635C
陽さんは(ボイスも含めて)結構好き
やっぱり新規攻略組で不満に感じたのはトールかなぁ
投げるほど腹立ったわけでもなく感涙したわけでもなく
期待し過ぎてたのかも
0653名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 19:12:05.73ID:K/Sy06tn
自分もあの3人イラストは微妙な気持ちになった
一人の攻略ルートに入ると他のキャラが応援してくれるところが好きだったから取り合いみたいなのちょっと苦手
前作バルドルルートでロキが邪魔してきたのは理由があったから気にならなかったんだけど
今回は宿命も恋愛もあまり差を感じない攻略キャラがいたから同じようなエンドで印象に残りにくかったな
ほんと投げるほどではないけど手放しで喜べるようなものでもなかった
面白いところはあったしキャラは好きだから萎えるほどではなかったけど期待しすぎたのは確かにそうかも
0654名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 20:18:15.49ID:nPxEHzyW
二作目を発売してすぐに購入するユーザーは前作が好きだった人が多いと思うから期待値が高くなるのは仕方無いよね…

CERO D展開は気にならない派だけど、ストーリーにボリュームが無いのにいきなりD展開になられてもおいてけぼりくらうので、そこに至るまでのストーリーを大事にして欲しかったなぁ
0655名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 20:50:46.36ID:Zx5XvvXw
私は個人的に前作のバルドル√は
バルドルが、自分のこと心配してる人達(ロキ達)の気持ちも考えず独りよがりな恋愛して、
恋愛√にいたっては結局そのことでロキとバルドルが喧嘩っぽいことして2人ギスったままエンディング迎えてすごいモヤモヤした記憶がある
むしろ前作のほうが恋愛が原因で神様同士が不仲になることがあって乙女ゲ的にバルドル√とか全然楽しくなかったんだよなあ…好きな人には申し訳ないけど
(ロキ√は最初からみんな仲良しって感じだったから楽しかったけど)

今回のFDで、わりと2人(というか神様達全員?)と友好度高めからのスタートで、個別入ったら基本的に結衣ちゃんと一対一で、別に取り合いっていうほどギスギスした展開になったりもしなくてむしろ安心したくらいだわ

まあここ見るかぎり感じかたはそれぞれなんだろうけど…
0657名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/06(金) 23:25:05.85ID:AOR2powj
>>648
分かるよ
自分は主人公至上主義なとこもあるから結衣ちゃんかわいいからついつい目がいく
普通に3人のご褒美イラストとかも好きだな
結衣ちゃんが愛されてればよし
0658名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/07(土) 13:37:20.93ID:H4VitKCP
私もご褒美スチル好きだわ可愛い

スチルで気になるところといえば
ロキの顔が全体的になんか違和感あるの私だけ?
いや、綺麗なんだけど
0659名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/08(日) 00:47:58.49ID:BD12A9b+
オ〜マイリルずた袋ちゃん!
3人終わってメリッサルート進めてるけど、
4人の中で話が一番やってて好きかもー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況