X



女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 5本目
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/27(月) 23:01:53.43ID:H32a2R6i
プレイしたクリアした直後でなんか言いたいななんてときに
勝手に自分のちょっとした感想・考えを書き込むスレ
なので便乗、絡みはほどほどに

質問やレビューは該当スレ、
突っ込んだ話やらプレイレポやら単なる雑談は専用・総合スレでお願い
まあまたーりといきましょう

次スレは>>970が立ててください

前スレ
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 4本目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1244729116/

過去スレ
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 3本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171624712/
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 2本目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127643355/
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1069100548/
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/18(土) 00:47:28.13ID:O1eqc3+R
ファイアーエムブレム封印の剣

10章
北ルート行くことが多いけど今回はワード育ててるから西へ
ティト隊自ら死にに行きすぎ
弓装備のワードに手槍で突っ込むのやめてください
同盟軍になったあと山賊に返り討ちにされるのもやめてください
やることが多くて作品でも1・2を争う難所だけど楽しい
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/24(金) 23:09:54.36ID:sF5bsfWM
サモンナイト2
番外編入った!キール!久しぶりキール!
いや未だに1もやってるから結構見てるけどw
ヒロインとの新しい会話があるのが嬉しい
つかいつの間にか呼び捨てになってる…深い仲になってる…!
ただ2キャラと絵に差があるのがちょっと残念
2本編で活躍する組とモナティは新しい絵柄だったから期待してた…
まあ相変わらずキールカッコいいからいいんですけどね!
最終戦でキールを活躍させるためにまたレベル上げだー
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/25(土) 21:19:16.82ID:RDqPdCeY
サモンナイト2
一日レベル上げしたのにボス戦が一回であっさり終わった…番外編だとここまででいいのかー
キールとネスのやり取りで初めてキールが余裕あるっぽい所を見た気がするw
あの二人は同い年なのかな、色々と気が合いそうだからもっと会話が見たかった
どことなく先輩風吹かすキールが見たかった…
最後の一枚絵でまた1メンバーが見られて嬉しい。中心で微笑む二人に萌える
1から入って良かったー隅々まで楽しめた!
2を勧めてくれた人有り難う、これからまた色んな人と仲良くしてED見ようと思う
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/25(土) 22:47:22.81ID:DCXEgMxg
AZEL-パンツァードラグーン
クリアしたぞー
シリーズ初クリア…STGは無理でもRPGなら何とかって感じか
主人公とドラゴンだけで次々巨大艦隊を撃墜して背後に爆発ドーン!はこのシリーズの様式美とも言える
ところで1の主人公は何と戦ってどんなストーリーなんだろう今度裏技でED見よう
後のあの人と考えると色々感慨深いものがある
2は今日初めてやってみたけど2面で死んだ1よりずっと簡単らしいけど本当かなぁ
遺跡の感じとかICOっぽかったので1以外もPS2で出たら良かったのに流石にグラは惜しい
Dユニット1個見つけれなかったので完全体?にしてやれずすまん…
アゼルの続きがオルタらしいけど本体がねぇ
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/26(日) 22:48:59.94ID:m3yaK1o5
レイトンブラザーズ ミステリールーム

レイトン教授の息子が主人公のレイトンというよりは逆転裁判に近い推理ゲーム
アプリだけどクオリティ高いし謎解きもなかなかやりがいあって、一気にやってしまった
色々謎残したままでのEDだったから続編期待
しかしルーシー可愛すぎる、アルルシ最高やで!
白黒教官でルーシー取り合っちゃうベタな展開妄想して勝手に萌えてる
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/29(水) 09:50:47.48ID:8wuceO27
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/03(月) 02:09:36.06ID:sXW+sc1y
Fabstyle

わがままファッション系かと思ったら何か違った
アカデミーがわりと本格的で普通に勉強になるw

1年目、同級生のレオ君といい感じになったと思いきや、いきなり100万貸す流れになってワロタ
そしてスペインへと旅立つレオ君

2年目はレオ君のことなど忘れて他のイケメンたちといい感じに
リックいいなと思ってたらまさかの失恋ww
どこで間違えたかさっぱり分からん、最後一緒に戦っちゃいけなかったのか?
イヴとはうまくいったが今度はハリウッドへ旅立たれた
しかしこのゲームは何人でも浮気可能なのね、なんというビッチプレイ…これがファブスタイルか
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/04(火) 19:54:29.92ID:1pgmVlCA
Fabstyle

とりあえずクリア
極妻と旅館の女将が一番来店率高いうちの店って一体ww
お客の服選び楽しい、もっとたくさんできるとよかったなー
お客がうちの店で買った服着てくれてるの見るとちょっと嬉しい

3年目はフレミング先生と結ばれたが、授賞式後の唐突なダンスにワロタ
何気に羞恥プレイですよこれ
4年目にレオとイヴ帰ってきたぁぁさらにビッチプレイ捗りますぞぉぉ
最終的にジョージ選んだけど、ハーレクインぽくて良い感じのEDだった
ジンは最高に盛り上がったところで変な花火見せられて冷めた

なんだかんだで結構楽しいなこれ
2周目いこう
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/05(水) 20:38:08.98ID:pjcnmJOg
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/06(木) 15:26:33.09ID:nZFUtRxn
地球防衛軍4

買うか悩んでいたところでフリプに来たのでプレイ開始したらなにこれ楽しい!!
悩んでた原因のでかい虫への嫌悪感よりもスティングレイぶっ放す爽快感が勝って全然気にならない!!
ただ爆風に巻き込んだ味方が……ごめん!でも楽しい!

レンジャーを一通り楽しんだら次はウイングダイバーで勝利の女神プレイしよう!
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/06(木) 22:48:07.34ID:SJE/c5dQ
閃の軌跡2
話が進まなすぎワロタ…
ヒロインは空気だしギャルゲにすら及ばないギャルゲもどきの仕様、主人公のナデポと偽善者振りに嫌気差した
もう定価で買うのはやめる。さようなら軌跡シリーズ
零までは好きだったよ
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/07(金) 21:29:32.69ID:bwRhjg2M
流行り神2

道明寺レポートまで終了
こえええええ
あの政治家たちの末路ってあれなの?
マジ怖い
0323名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/10(月) 17:50:40.75ID:YDA9Ny+/
東京鬼祓師

今更だけど幽撃ショックから立ち直りたくて買ってみた
九龍は元々からのトレハン設定だからクエストも調合もなるほど〜だったけど
ちょっと前まで普通の高校生だった?今作にそのまま流用されると
最初かなり違和感あった…いきなり超人化しすぎじゃね?
彼らの命懸けで戦おうという使命感もどっからきたのか良く分からないよ

でも感情入力多いし、軽く遊べるキャラゲーとしてはめっちゃ面白い
壇が超相棒。熱くって友達思いで適度に馬鹿でカッコイイ。
みのりちゃん超ヒロイン。優しくって癒されて適度に天然でかんわいい。
学校でみんなとわいわいして、自由行動で会話したり戦闘で助けられたり……
こういうのがやりたかったんだ!このジュヴナイル感を求めてたんだよーー

ラストがあっさりで個別エンドもないって聞いてるのが本気で残念
キャラがいいのにもったいないなぁ
今六話だけど全部でどれだけあるんだろ。
もうしばらくこの楽しい学生生活に浸かっていたい
そして筋肉だらけのむさい風呂イベわろた
もはや伝統ですね
さて皆に愛を振りまく作業に戻るか
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/10(月) 18:52:08.50ID:1ZitWGHM
ディスガイア3

フリープレイにあったからやってみた
キャラ作るとき声選べるし面白いね!
ストーリーもメタっぽいけど面白かった

でもアイテム界とかやってる時間ねーから!
あとブロックうぜええええ
FFTAのロウを思い出すレベルでうざい
いやロウは好きだったすまん
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/11(火) 02:53:22.01ID:9k6y2IwC
ゴッドイーター2

レイジバーストが出る前に復習も兼ねて最初からプレイ
久しぶりにやると楽しすぎてここ数日ほぼ寝ずにだいぶ進めたけどエミールとハルオミのキャラエピは毎回毎回酷い(褒め言葉)
しかしロミオ先輩が居なくなるのが寂しすぎて進めなくなった
ロミオ先輩のフラグをへし折らなかったバンナムは許さない、絶対にだ
レイジバーストでロミオ先輩なんとかして貰えないですかね…これじゃあまりにも不憫すぎる
0326名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/12(水) 09:03:35.28ID:WHGpSfgP
ドラマダ体験版

おおおすごい動くこれ
VITAでノベルゲームはPSPベタ移植しかしたことなかったからか地味に感動する
しかしウイトリやらなんやらの核心を知っちゃってる分購入するのに戸惑いがある
個別ルート知らないならセーフなんだろうか

戦国クロニクル3体験版

楽しい(((^o^)))
最初のやつを適当に選んだら自由人になってわろた
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/15(土) 23:17:07.96ID:cua6NL7b
戦国無双3Z
綾御前好きだ…謙信とのやり取りに何かドキドキする
あと兼続に対する飴と鞭ぱねぇ
手を踏まれても雪を浴びせられても別段気にした様子もない兼続が愛しい
その行為じゃなく綾御前の真意を受け取ってるんだな…綾御前になりたい
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/16(日) 22:34:54.20ID:ppJaRjj2
タイムトラベラーズ

高校生編にニヤニヤする
私は生徒会長派です
ルサンチ☆マン編は胸が苦しくなってくる
でも3dゲームはちょっとやりたい
謎の押し倒しとジョークプッシュは一体なんなんだよww
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/16(日) 22:52:05.83ID:YjPBCJyR
サガ2秘宝伝説(DS)
ドラクエみたいなレベル式MP式RPGに慣れた私にはちょっと特殊だけど楽しい
モンスター(主人公)・モンスター・メカ・エルフという種族人間がいないPT
今考えれば女主人公にして乙女ゲー的な妄想すればよかった…主人公女ってことにするか…? 今赤骸骨だけど
肉システムを理解せずに肉食わせたら可愛かったミニドラゴンちゃんに戻せなくて落ち込む
蜘蛛が可愛いから蜘蛛使いたいけど弱いんだよなあ…
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/16(日) 23:18:40.16ID:yFCAGB/K
東京鬼祓師

クリスマスイベントきた━━━━━━━━!!!!
壇のフラグたってて良かった、まじで今年一番の萌かもしんない
前半であんなドン引いてた愛入力も後半になると全部受け止めてくれて
お前と出会えてよかったぜーを照れながら示してくれる様にこっちが返り討ちw
もー8話あたりからニヤニヤが止まらん
正面の笑顔が可愛すぎるんだよ!
900円のゲームででこんなでっかい萌に当たるとは思わなんだわ
大詰めっぽいけどクリアしたくないww
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/17(月) 19:02:18.50ID:hT5DeXZN
新世界樹2

世界樹シリーズ初プレイ
幼馴染かわいいしおっさんの過去が知りたい女子たちのが強い気がするのはなぜだ!?
ピクニックモードで最強状態のパーティなのにビクビクしながら扉開ける…無印バイオハザード以来のドキドキ感

マメにマッピングするのは自分に向かないと思っていたけどこれは楽しい
体験版よありがとう発売日が待ちきれない!
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/18(火) 18:03:56.15ID:Tyh60PLx
タイムトラベラーズ

やっと終章っぽいのに辿り着いた
ルサンチ☆マンの心のイケメンっぷりに浄化されてか目から汗を流しつつネット中継をみてたら
突然ライトアップされたシェリル系歌姫なルサンチレディが出てきてわろた

乙女ゲー脳な私が神谷さん高校生組研究者組にゴロゴロしていたのは言うまでもない
修一郎と雅人は私が幸せにするので安心してください
神谷さんは粘着ホモが怖いのでやめておきます

つまらなくはないんだけど細かい設定やらが雑に放置されてるのが気になる
だれか陽太の怪我についてツッコミはよ
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/18(火) 21:15:28.06ID:EwqOVQ0l
ソラユメ
あと一人意外は攻略したんだけどストーリーとか物凄いつまらん途中でめんどくさくなる
それにキャラが全然魅力ない
泣けると聞いてたけどそこまで泣けないし物凄いガッカリした
絵も下手だし何か子供向けって感じ
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/19(水) 14:52:07.73ID:9rvrSwe1
フリゲは伏せた方がいいのだろうか…とりあえずそのまま書く

ある夏の日山荘にて
ミステリに飢えた結果フリゲに手を出せばいいと気付いた
予想以上に面白かった
こういう選択肢あればいいのにって選択肢がちゃんと用意されてて嬉しい
エンディングも豊富でおまけシナリオも良かった
なにより主人公のキャラが好きすぎる
知的な口調なのにお茶目とかいいじゃない
突っ込まれるとヤケになるところもいい
トリック気付かなかったんだが細かい描写に気を付けてればちゃんと推理できたかもしれない…

閉ざされた雪の中
同作者の二作目のゲーム
どう考えても死にゲー
何回刺される音を聞いたかわからない
前作に比べてグロい画像が多い
グロ慣れてるつもりだったけど○○な状態で追いかけられた時は流石にびびった
推理編は時刻に関する記述が多過ぎて頭がこんがらがった
正直各人が何時に何をして〜っていちいち聞かなきゃいけないのが面倒だった
謎が解けたあとはかなりすっきりする
なるほど!と思えたけどあほな私には推理できなかった

なんだかんだで両方かなり楽しめた
所々挟まれるギャグが秀逸でツボにはまった腹痛になるほど笑った
次回作もぜひ作って欲しいけど作者さんの消息が不明で望み薄…
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/30(日) 19:28:56.90ID:nB2AdbMw
新世界樹の迷宮

積んでた1の方をようやくプレイ開始
フルオートマッピングピクニックやばい…楽ちん過ぎて思考停止しそう
そうして便利さに慣れた頃に全滅くるよねーですよねーFOEは避けないとね!
ストーリーのキャラみんな良い人だなネタ選択肢の相手してくれる
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/30(日) 22:40:01.66ID:R2a6k8Cd
新世界観の迷宮2

一階地図ミッションを何度もやり直しながらパーティ考えてたせいで結局ほとんど進んでねえ!
ハイランダーやブシドー、レンジャーと色々使ってみたけど
最愛の金バードと玉ねぎメディを入れたバドダクドク/ガンメディで最終的に落ち着いた
ついでにバードは脳内ギルマスだから先頭固定とかもはや縛りプレイ
何で先頭キャラがセーブデータに表示されるんだよ、やめろよこだわるから
こんだけ回復手段が多いとメディックイラネになりそうだ
しかしどれもこれも2グラの玉ねぎがかっこいいのがいけない
あとダクハン、ドク、ガンナーと縛りキャラが多すぎる、使い分けられるかな…
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/01(月) 20:29:16.96ID:Mbu6agDR
王国の道具屋さん(3DS版)

ようやく完全コンプした
ウェディングドレスとアイドルの服のレシピのヒント難し過ぎw
まさか真っ白の完成品にピンクのリボン使うとか思わないしww
羽ばたく蝶とか今まで材料の解説に書いてないフレーズでレシピヒント出てるし
でも久々の完全自力コンプで満足
材料もポリンポリン♪×2小気味良くゲット出来るし
プチプチをひたすら潰しているような、単純だけど止め時を見付けるのが大変なゲームだった
買う時はDLゲー800円て…しかも絵も気にくわないし…と思ってたけど
55時間も遊べた上に絵も愛着湧いてくるし、登場キャラも色んな意味でほのぼのしてるし
至るところで見掛けるレビュー信じて良かった
またこういうユルいけど中毒性半端ないゲーム出ないかな
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/09(火) 01:57:45.14ID:y+u8qVhh
新世界樹の迷宮

三階層までキター
蒼い樹海きれいだなー足音が湿っぽくて土がぬかるんでるんだってわかるなすごい
採掘できるものも珊瑚とかでわくわくする
でも蟻がね…硬いね…FOEはまだ無理ぽい
スキル振り適当にしてたら主人公がどうにも火力不足、全体的にTP不足で、休養も微妙な結果に…
そしてセーブを上書きした
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/10(水) 15:12:26.19ID:X9zumSTx
ディスガイア4
閣下かわいいよ閣下
フェンリッヒが主の凄さをドヤ顔で語る前にイワシだ!で台無しにしていてわろた
合間合間に入る獄長のナレーションになぜか笑ってしまう
0341名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/12(金) 15:23:28.92ID:QMslp1O4
ディスガイア4
フェンリッヒにまんまと乗せられるイワシ閣下可愛すぎる
エミーゼルちゃんも早くこっちおいで
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/12(金) 18:31:03.39ID:l/ydz6v2
ポケダン闇
アイテムがたまりすぎてるけど貧乏性で使えないよ!石はまとめられるんだから木の実もまとめて欲しい
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:50:53.51ID:kp+SlbzQ
DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜

息子可愛いよお〜〜
真面目目指して頑張ってるけどこのゲーム恋愛要素はあるのかな?
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/14(日) 23:36:09.59ID:dSBnoBGs
ディスガイア4
閣下かわいいしか言ってないわかわいい
クソベッタベタだけどアルティナとのお話に萌える
フェンリッヒの閣下狂信っぷりはもはやモーホーですね
どんだけ心酔してるのみたいなね
こういう系統の主従好きだわ
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/19(金) 15:34:51.21ID:U1vF03s+
ディスガイア4
閣下だけ抜きん出て強くなってしまった
贔屓が明らかすぎて恥ずかしい
そしてフェンリッヒさんは暴君閣下どんだけ好きなんだよ
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/21(日) 23:33:20.84ID:kA4A15ep
にかくでスッシー

忙しいシステムで腕疲れるけど結構ムキになってやってしまう
フリーモードのステージ100クリアしろとか無理ゲーなんだけど
誰だやらなくてもいいやり込み要素とはいえこの条件決めたの!
スリープ挟んでも肉体の負担半端ないぞ
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/22(月) 00:16:38.67ID:mO6wyWak
ルイージマンション2
怖がる仕草とかBGMに合わせて鼻歌歌ったりとかなにこの可愛いオッサン
マリオもそうだけど嫌味もあざとさもなく「オッサンなのに可愛い」を
やってのけるのが何気にすごいと思う
SFCのマリオRPGで(兄さんの役に立ちたい)がルイージの願いと知ってから大好きです

ゲーム自体ももちろん面白い
お化け吸うの楽しいしギミックも考えるの楽しい
年末年始はゴロゴロしながらプレイしよう
0348名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/24(水) 14:26:02.77ID:wPAT6aHy
ディスガイア4
フェンリッヒのニアホモっぷりよ
段々とキャラがあざとくなって来てちょっとキモ…いただけないです
暴君閣下時代の小話は好きだけども
ついにブルカノさんがアルティナさんになって本格的に甘酸っぱい雰囲気になってきた
フェンリッヒさんに折檻される覚悟でフーカデスコに混じって冷やかしたいかわいい

人間の悪意の根源をフーカだと思った閣下にちょっとわらた
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/25(木) 20:08:39.47ID:jBkNLaWW
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
6~7年振りにプレイしてるせいか全てにおいて懐かしく感じる
圭一に翻弄されてるレナがかわいい
圭ちゃんの無駄な熱弁好きだわ
部員みんなで死体隠しにいくのって何編だったかな

ディスガイア4
終わったけど終わってない
ギグ様とデスコを背負いながら閣下をムキムキにする作業が始まるのか…
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/25(木) 21:40:29.23ID:tcjaO0Ix
ガールズRPG シンデレライフ
始めたばかりなのでまだあまり進んでないけど今からゲストキャラが楽しみw
すれちがい要素があるのを知らなかったんだけど
すれ違いでしか手に入らないアイテムがあるのは何とかしてほしかった
0351名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/27(土) 01:04:29.47ID:+pp4NZ8b
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
圭レナかぁいいよー
ジワジワ圭ちゃんが疑心暗鬼になって行くのが怖いけど部活シーンは楽しい
富竹は余計なこと言うなよなー
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/27(土) 20:24:40.00ID:+pp4NZ8b
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
鬼ごっこの破壊力が半端ない
「圭ちゃんだったらいいよ…」とかなんなんですかね
私が男だったらコロっとやられてるレベルでツボ
あとは魅音の体操着が好きです
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/27(土) 22:41:25.49ID:IKr0nHYJ
ガールズRPG シンデレライフ
今でも意外とすれ違えた!
昨日は仕事だったので駅前に行き4人、今日は近くのスーパーで1人
マジでありがたい
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/27(土) 23:21:16.20ID:OwMlRBiV
サイキックフォース

ナニコレ…ムズカシイ…って購入以来放置してたが攻略本を読んで
なるほどこう技を繋げればいいのか…と学習してどうにかED4人見たぞー
格ゲーにも攻略本は必須なのだな知らなんだ
他の格ゲーも攻略本読んだら上手くなるのだろうか
今まで設定資料集しか見てませんでした!!
その前にPSのパッドでは技が出せない
サイキックは使用ボタンが少なく必殺技も簡単だけど他のゲーム
大パンチLRとか使い辛いだろーいや設定で替えれるけど
久々にDC版の2012やりたいけどDC出すのめんどくさいなー
PS版でいっかー
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/28(日) 20:21:05.53ID:PcN1egkv
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
圭一くんのかぁいいオットセイ(意味深)
不安をガンガン煽るスタイルのトミーと三四さん本当いやだわー
この後あんなことがあったなら頭がおかしくなって然るべきだ
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/29(月) 23:36:36.09ID:dikazxvK
ファイアーエムブレム覚醒

久しぶりに起動
突っ込みどころは多くあれどお手軽で自由度高めなのは良いところだ
次のマイユニは効率最強を求めずネタ系に育ててみよう
女一周目はグレゴ、二周目はブレディちゃんと結婚したけど次はどうするかなー
クロムとも一度は結婚して男マイユニ嫁ルキナの会話差分を見たい…
がクロムはクロムで他嫁と固定バグ()起こってるし悩む
0357名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/30(火) 18:39:10.84ID:RpHIuED1
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
すごく怖かったあれは綿流し編かぐげげげげ
レナの嘘だッ!!!は内容知ってるとそこまで怖くない
この後のレナの行動の方が怖い
疑心暗鬼入っちゃったからコメディ色薄まりそうでちょっと残念だ
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/31(水) 15:56:14.45ID:UV/FRQGM
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編
あー確かにこんなエンドだったわ懐かしい
書類作成の件を見てクラウドの役立たず!メタボ!存在がセクハラ!って思ってたな
怪死だからしょうがないといえばしょうがないんだろうけど歯痒い
次は綿流し編だけど年明けに出来る元気がないや
個人的に祟殺し編に圭ちゃんが見たかったりはするけど
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/31(水) 18:01:08.22ID:RyVvkDVp
キャッスルクラウト3D

間抜けな悲鳴を上げ敵兵がゴミのように死んでゆく…
これも祖国を守るため、処刑間近の味方を救うためだから仕方ない
その救うべき味方も大量に死なせたけど遠くから投石機で城の中の敵だけ殺せって無茶ぶりだから仕方ない
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/31(水) 21:28:11.28ID:Kr86WWC2
エルミ2DS
ログホラでキャラメイクしたら色々ハマりすぎで楽しい
LV10台後半の戦君侍司と60台の巫盗でコントラ深層直行したらかーちゃんタフ過ぎ火力無さ過ぎて削り切れない
現地でスカウトしたゴーストサマー先生も全く首切れずスタミナ切れでやり直し
でも
今更イージーモードもあれなのでこのまま勝ち筋模索する
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/01(木) 22:51:08.65ID:wWZZhxzt
うみねこのなく頃に EP1
アニメ以来のうみねこだわ
ギスギスゥー!な話し合いわらた
夏妃おばさんと絵羽おばさんの牽制し合いが結構すきである
金蔵が学なし無能!男としての器がない!云々で号泣しながら罵ったシーンに笑ってしまった
確かにそれっぽいけどさーwww
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/01(木) 23:33:50.24ID:i8qYHyix
エルミ2DS
一旦撤退して呪文回数回復させてからのエンクミ3連発でかーちゃん無事沈む
しかしイラの高火力の前にはLV.20台4人と70台2人では無力であった…
現地スカウトのサマエル先生はよく頑張ってくれてるんだけどなあ
錬金で状態異常つけるか
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/03(土) 00:36:27.06ID:3NjFDmKH
スマブラ3DS

出してからずっとスルーしてたダックハント使い始めたら面白い
そしてリトルマックは思った通り自分には使いづらい
ずっとカービィとプリン中心に使ってたから無駄にジャンプしてしまう

しかし大晦日からオンラインの調子が悪いな
ペナルティ食らうってことはこっちの環境が良くないってことなのかな
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/03(土) 01:58:01.68ID:DEKI/Qua
フロンティアゲート

Boost+と迷ったけどハマれるか不安だったのでお手頃価格な無印にした
…ら、期待通りの作品っぽくて1時間プレイしてオッシャー!ってなってる
女主人公で始めて出会うのが男キャラばっかりなのは仕様なんですかね
まだ研修終わってパートナー二人見つけただけだけど、
なんとなく面白そうな予感がしている…!
とりあえずCV.井上和彦の優等生キャラに追いつけるよう頑張ります
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/03(土) 23:30:42.06ID:YEDEWTMi
うみねこのなく頃に EP1

わぁ…真里亞ぶっ飛ばしたい…
きひひモードからウザさ万倍でイライラする…マジうぜーぜ!
夏妃おばさんが金蔵に認められてたみたいで良かった
そして地味に使用人の忠義がうっすい
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/13(火) 22:52:08.50ID:lkK/EwLS
エルミ2DS
2周目ざっくりフェイム集めてからの3周目
保健の先生(巨人)からモンブラン強奪して無限化完了
おれのぉぉぉッ!もんぶらぁぁぁあああッ!!が哀れを誘うけど
おやつ泥棒相手に両手に棍棒持って殴り殺しに来るんだからおあいこだな
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/14(水) 22:50:19.25ID:4N/t6qVk
ともコレ(DS)
ゲーム屋行ったら200円で投げ売られてたので購入
ときメモGS3メンバー作って遊んでるんだが
女子が足りなすぎるのでバンビをタイプ別で4号まで作ってみた
今のところニーナが全バンビと仲良くなっている
他はぼちぼち
今後どうなるか楽しみだ
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/18(日) 02:03:21.74ID:6m8KiqqI
エルミ2DS
LV200代半ばの戦巫・100後半の君侍・300前後の盗使
サマエル先生骨盾にしつつ過去の神影3体と通りすがりの創命神は撃破できた
ダンタリ姐さんナンパして肉盾にしたらあっちゅう間に残りの通りすがりも撃破できた
なのにまだディーナが倒せない
それよりビットNとか何あれふざけてんじゃないのどんだけ首切り祭りなのよ
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/21(水) 00:06:42.25ID:e/B2SisE
戦国無双3Z
半蔵のストーリーなのにおねね様がヒロイン状態なのは何故なの…
ねね好きだけど豊臣軍での立ち位置が好きなんだよ…
半蔵のストーリーではあくまで家康や忠勝との関係を描いて欲しかった
最初のムービーで半蔵の世話まで焼いてるのはらしくていいなと思ったのにな
なんかモヤモヤ
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/23(金) 00:17:56.67ID:rQf/Ds9V
おさわり探偵3
終わってほしくなくてちょびちょび遊んで引き延ばしてたがついにオマケもコンプしてしまった…
正直シナリオ失速したというかあの独特のテンポが崩れてた気がするけどやっぱ世界観好きだ
4待ってます
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/27(火) 00:24:22.25ID:5wX8SOsj
エルミ2DS
LV1546戦/LV1086君(創命)/LV2667侍(変幻)/LV1195巫/LV1648盗/LV1884使(存在)/LV8090錬
おじさん道場せこせこ通って廃錬金と廃法印と変幻廃つばめ作成
真かーちゃん一行との壮絶なつばめ合戦を制してやっと倒せた
ちゅっちゅらびゅらびゅ用に再戦して契約もした
あと倒してないのはクースマシトラ周りだな
ビットご一行っていうかあの馬面Nにリベンジするぜ
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/27(火) 00:29:08.07ID:e13cFott
無双オロチZ
なにこれ楽しい!
敵バッサバッサ倒せるし邂逅台詞のバリエーションすごいしみんなでわいわいやってる感じが楽しいし…
普段敵同士の武将が意外と仲良くやってたり三国と戦国で会話するのもすげー楽しい
こういうお祭りゲーってノリについていけない気がしてプレイするの躊躇ってたけど面白いんだなー!
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/05(木) 19:55:32.51ID:QHgwy49v
風ノ旅人
何年越しの積みゲーだという…3年?
こんだけ経てば人もいなかろうと思ったのに居た、4人
独りで良いと思ってたのに道連れがいることで謎の感動が生まれる不思議!
あっさり気分転換楽しかったー
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/06(金) 01:22:59.42ID:g3GZRuMm
サルゲッチュ3
主人公たちもピポサルも皆可愛い
スペクターが1〜2よりなんか可愛さ増してる気がする可愛い
トモウキもアキエさんもいいキャラしてる
ゲーム的には2とさほど変わらない感じはするけど懐かしいし楽しい
ガチャメカの使い方ほとんど覚えてるよww
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/06(金) 22:57:25.37ID:fPY8lUvz
討鬼伝無印
2章半ばで放置してたのを半年ぶりに再開
システムごそっと忘れてたせいでウタカタぼっち防衛戦で詰むかと思った
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 01:56:40.88ID:BXflcupv
デビルサバイバー2BR
やっと1周目クリア、憂う者ルートで60時間
DLC使ったらレベル上げと悪魔辞典埋めとスキル集めについ力を入れてしまって
後はシナリオを楽しむだけだけど
終盤のロナウドとヤマトの扱いの差にオイオイと思ったら心底までは楽しめなかった
何と言うか、色々軽々しいなと
もう少し練り込めたんじゃないかと思うと惜しい
そしてOPは見るに、いや聴くに耐えない
タイトルコール中にロードを急ぎたくなるゲームは初めてだよ
ムービーだけならまだ良いのに何故に歌わせた
嫌いな訳じゃないけれど期待しすぎた感があるな
別ルートは楽しめると良いな
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 14:01:32.48ID:Q0WxxwW2
コナン推理アドベンチャー
奈良編

思ったよりボリュームあってやりごたえあった。コナンキャラに結構構ってもらえてニマニマするww
奈良旅行気分も味わえるね、奈良行きたい
平治と京都に逃避行ルートで平治にまんまとときめいてしまったぜ…
京都でおじゃる警部の出番も期待したけどそんなことはなかった
コナンキャラ(特に警察陣)落とせる乙女ゲームあったらなぁぁ
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/14(土) 21:19:27.28ID:m9vHyKoV
シアトリズム
面白いけどやったことあるのPSP版1とDFFとDDFFだけだからほぼ初見プレイになってるw
片翼の天使やゴルベーザ四天王はどうしても替え歌が浮かんで…
0379名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/15(日) 02:48:41.91ID:BirL21fl
月夜に響くノクターン
孤高のツンがデレるとこんなにも破壊力があるんですね…
笑顔が素敵です。でも違和感半端ねーな!
レヴィエルみたいなタイプが攻略対象にいる乙女ゲーないかなあ
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 22:19:07.42ID:Y5NeSHEe
デビルサバイバー2BR
2周目だダイチB大団円でクリアだ
憂う者ルートよりは納得の行くエンディングで良かった良かった
何だかこのエンド見たらメガテン3をプレイし直したくなった
しかしまだセプテントリオンで3周、トリアングルムで3周くらいしないといけないのか…
次はトリアングルムに行くかヤマト行くか…
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/18(水) 17:08:23.53ID:Rm4tPXDc
デビサバ2

色んなルートでの姿を見たいと思えるキャラがいなくて周回が辛い
トリ編はヤマトとツンデレボクサーケイタはデレてて可愛いし
ナンパなどするわけ(ryとか言ってるロナウドも可愛いけどね
2にしてようやっと精霊と御霊の使い方を理解した
とりあえず右腕ボディーガードの静雄さんにルシファー様クルースニクさんクーフーリンにタム・リン
オトメ先生も絶賛のネコショウグンとヒーホー可愛いジャックフロストに美味しそうなフロストファイブと
理想のイケメン&マスコットパーティーを作れて満足
あとはアリスか男ティコかっこいい!って言う主人公に噴いたけど共感した
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/26(木) 01:24:32.87ID:nXh0/YE0
どこでもいっしょ
VITAでプレイ、ポケピの再現度高い
年齢で1999年以上が選択出来なかったり芸能関係の質問ばかりだったりするのに時代を感じる
芸能ネタばかりなのはジュンだから?
可愛いキャラクターに酒をあげるっていうのも今だと全年齢で出せなくなったりするのかな?
動作もっさりだけどのんびりしてて癒される
某熊ゲーも好きだけどキャラだけならどこいつが好き

flow
積みゲ崩し、なんだこれ、が第一印象
一周目クリアで要領が分かってきて
トロコンの頃には二度とやりたくないに変わった
一作目だしが免罪符

the order1886
グラフィックは最高、ロンドンの街中を歩いてる気分
おっさんはご褒美です
TDLでアトラクションより建造物や小物を眺めるのが好きって人が楽しめそう
しかしグロありがまた人を選ぶのかな
ゴアオフ、イベントスキップ、ダッシュ実装は続編でお願いしたい
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/26(木) 23:28:19.85ID:nXh0/YE0
Entwined
flowと同じく雰囲気ゲーかと思ったらちゃんとアクションしてた
モーションセンサーがないだけこちらの方がやりやすい&ドラゴンになれるのはちょっと気持ち良い
残るトロフィーはチャレンジの元素解放と300スコア
火でつっかえてるけど案外楽しめてるからイケル
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/28(土) 00:12:06.05ID:6mP7zd+f
Entwined、300スコアゲット
残る元素解放は土、118まで来れたから明日にはきっと
失敗して失敗して身体で覚えて少しずつ限界突破していくゲーム、楽しい
無理ゲーと思ってた揺らぎも取れるようになった

グラビティデイズ
キトゥンは可愛い、が
立体把握もモーションセンサーもVITAでアクションも苦手だからクリア出来る気がしない
それでも行けるとこまでは頑張る、せめてストーリーだけは終わりまで…
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/28(土) 22:31:55.98ID:6mP7zd+f
Entwined、トロコン
DQH、今日届いたから出遅れながらスタート
初っ端からホミロンを死なせてしまって申し訳ない事をした
でも楽しい、キトゥンと並列で進めていこう
0386名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/01(日) 01:45:07.25ID:TbccR6/V
ドラゴンズクラウン

プリンセスクラウン以来のヴァニラ系
今日ファイターED見て今はエルフちゃんで進めてるけど
初心者向けのファイターより上級者向けのエルフの方が操作しやすい気がする
キャンプが楽しみなんだけどやったりやらなかったりは一体どういう基準なんだ毎回やれよ
ナレーション形式よりキャラ毎の会話形式で個別にストーリー欲しかったな…
オーディンスフィアでも買おうかな
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/04(水) 22:05:47.47ID:C7A9Vmzs
ドラゴンズクラウン

エルフちゃんED見て今はソーサレスさん
キャンプの法則は無事分かった
グラは凄いんだけどなぁ後はもう同じ事の繰り返しなんかな
個別ストーリーが無いならキャラメイクにもっと幅が欲しかった
色変えてもステータス画面だとデフォカラーだしグラも武器しか変わらんし
う〜ん普段はそんなとこどうでも良いと思ってるんだけど変化がなさ過ぎて
クリア後も続くみたいなんだけどまた同じダンジョンの繰り返しか
これをクリアしてもまた同じダンジョンなんだろうなあ
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/05(木) 17:45:53.94ID:UX07zSd0
ベアルファレス
た、食べられちゃった…
色っぽい服怖い
思わずCEROを確認してしまった
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/09(月) 11:50:46.33ID:K3A2ud+g
私のリアルは充実しすぎている

クオリティ高すぎわろた
とりあえず星名先輩に特攻してみたけど、初っ端から倉口くんを無視するのが辛い
それにしてもイケメン優等生生徒会長と幼馴染って付け入る隙がなさすぎる気がするんですがそれは…
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/09(月) 17:30:58.58ID:K3A2ud+g
私のリアルは充実しすぎている

穂積ルート
イケメン眼鏡ルートかー→弟もイケメンじゃん→二ケツシーンケンカップルっぽい!
でやっと瑞穂ルートじゃなくて穂積ルートなことに気がついた
道中ウヒョウヒョ萌えてたはずなんだけど弟の某スチルの衝撃で大部分が飛んだ
ケツを触る触らないの件だけはしっかり覚えててどうもすみません

歩ルート
関わらないでといわれても不貞腐れず許してしまう歩くんはデフォ惚れ?
髪切った後の王子様姿がタイプです
爽やかイケメンになったのに服装が日曜日のお父さんなままなのがギャップがあっていい(錯乱)
未歩ちゃんとの件は主人公の心情が分かりすぎてなるほどなーって感じだった
ホモ萌えに抵抗はないけれど、流石に最萌をホモらせてるやつはみたくない…

隼ルートがすげー長いのな
本筋の本筋っぽいから当たり前なんだろうけど、何某氏のヤンデレでびっくりし
その後のそこはかとないエロスな展開に白目を向いてしまった(グッバイ穂積)
動揺し過ぎて思わず電源を落とした
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/10(火) 13:39:02.17ID:Js122QrI
私のリアルは充実し過ぎている

隼ルート
こんな弟なら欲しいください
モサオタ2人をイケメン美少女して野に放った出来る弟がすごすぎた
看病→恩→兄弟愛から先がちょっと駆け足感あったけど流れは自然で良かった
何某氏関連はゲームの雰囲気と比較するとガチすぎるし落とし所は妥当か
どちらかでいいから弟に欲しい…
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/10(火) 20:20:31.53ID:+QyoXPIE
サモンナイト3 PSP版

昔やったゲームだしなって思ってたけど全然覚えてなくて新鮮
ただでさえ2→3で進化してると感じてた戦闘システムがさらにやりやすくなってることはわかった
初回だし生徒と悩んだけど夜会話が残るようになってるしヤッファEND目指して一途にプレイしてみよう
4話がすごい楽しかった、あっちもこっちも海賊一味がいいキャラで好きだ
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/19(木) 01:45:03.52ID:i27CK43S
ドラゴンズクラウン

ハード以降はファイターもエルフも死にまくって何度も復活させるたびに金額が跳ね上がるの
気付かなくていつの間にかお金がなくなってしまってしまったのでノーマルで途中まで進めてた
ソーサレスでやると思いの他使いやすくてそのままハードもインフェルノもようやくクリアできたー
ナレーションもソーサレスの中の人(井上喜久子さん)に変更したりキャラ的にもかなり気に入ってる
ウルティメイトは無理…でもキャンプ料理も全部食べたし残りのトレジャーアートは各キャラのEDイラスト
だけらしいしデカいカエルも見れたし思い残しは無いはず…
女神を助けたら今まで数千Gだった戦闘中の初回復活費用が10万G請求されるとかなんだかなぁ

今はNPCでは何故か奇行が目立つウィザードさん 攻撃力は全キャラ中最強を誇るらしいが
ソーサレスと違って補助系が無いから厳しそうだ回復薬持つスペースもないし
エルフは改めて使ってみるとかなり難しそうなキャラだなぁと思ったNPCでも真っ先に死んでるイメージ

ともあれノーマルまでは微妙かな…って感じだったけどハード以降は面白かった
本当はウルティメイト以降が楽しいんだろうけど
0394名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/23(月) 05:12:41.22ID:OflkMMum
TOKYOジャングル
フリプで来てくれるとは思わなかったありがとうSONY
同じ事の繰り返しで飽きるとの評価も分かるけど私には合っていたみたいだ
トロフィーコンプしても全ロック解除目指して続けてる
ストーリークリアして、サバイバルモードを続けてて気付いた事は
どれだけ次代に繋げて長生き出来るかも大事だけれど
どんな死に方をするかが最終的な目標なんだろうなという事だった
一番納得出来た死に方は、116年目に研究施設の奥に辿り着いて
あの狼の側で少年マガジンを最後に読んで笑い死にした事だった
理不尽な世界だよなぁ
死に方が最終目標と思えば原人どもの意味もあるんだろうけれど
もしも奇跡的に2が出るような事があるなら200年300年と続けられるモードもやってみたいよ
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/27(金) 02:24:13.30ID:dAkCwPMh
剣が君
ぬわー、九十九丸かわいいんじゃー
実彰といい左京さんといい立ち絵が美少女美少女してて不思議な感じ
それに伴って螢さんのはだけ具合が気になってしょうがない

分岐だってわかってるんだけど、誰を選びますか?的選択肢に笑いを禁じ得ない
序盤の序盤から知らんがな…そんなん誰だっていいわ…
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:54:13.32ID:aRr05DGk
エスカ&ロジーのアトリエ

久々のアトリエで新品のベスト版が安かったからなんとなく購入
エスカクリアして今ロジー編やってるけど難易度低くて過去シリーズ挫折した
私には丁度いいけどちょい物足りないかも
あとクリア後に攻略サイト見たけどアウィンイベントが進まず世界の果て行けんかった
アウィンは序盤から終盤までずっと盾要因で前衛に配置してたんだけどな…
少なくともちゃんとED見れたルシルの100倍は使ってるはず
スレイアさんは好みじゃなかったのでずっと控えに置いてたけど他キャラはアウィン以外全員個別ED
見れるのになーなんでかなぁ攻略本欲しいけど高…
今の所イベント進んでるように見えるけどエスカ編でも順調だと思ってたのに
なんかイベント起こらなかったらルシルがなんちゃらで世界の果てには行けるって書いてあったのに
そんなイベントも起こらなかったけどなぁ
他シリーズもやってみたいと思ったけどフリーズが怖くて無理だ
買ったばかりのPS3壊したくないベスト版でもフリーズ起こすって鬼か
その前に難易度で私には無理か
エスカでも一回セーブ中にフリーズしてセーブデータ壊れたし!たまたま2箇所セーブしてたので
まだ良かったけど…
とりあえずアーシャかアーシャ名前しか出ないみたいでもやもやするけど一作目をやったら
納得できるのかなシャリーにも出てないみたいだし
それにしてもロジーはエスカ編でも思ってたけどロジー編だとなんていうかますます可愛げが無いな
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/12(日) 20:49:34.21ID:LLFfDS1B
討鬼伝極
追加ストーリー入った
新キャラ皆いいな
相馬は爽やかな笑顔で辛辣な言葉吐くところがいいし
暦は怒った顔が可愛い
ホロウはクールキャラかと思いきや腹ペコキャラだった
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/09(土) 15:34:30.91ID:dpXl7ih5
采配のゆくえ
中古で安かったのでやってみたけどなかなか面白かった
完全に某裁判ゲーム意識だろうけど、うまいことコーエーらしいアレンジされてて楽しめた
このゲーム、キャラデザがいいなー
小西の笑顔が妙に可愛くてすきw
高虎→はつ→三成の関係に思わず萌え
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/14(木) 02:07:03.12ID:6560ecNL
戦国無双4-2
トロコンまで200時間
途中うんざりしたりもしたけどそこそこ楽しかったと思う
ヤンデレ兄ちゃんには引いた
敵のワサワサ感には笑った
PS4版だからか、小牧長久手で4000人超えてたし良いストレス発散ではあった筈
4をやってなければもっと楽しめたんだろうけどな
これでしばらく無双はお腹いっぱい
0402名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/17(日) 20:35:32.54ID:BwQE4toT
ゼノブレイドクロス

何気なくヒメリちゃんとダグさんを一緒にパーティインさせたら
戦闘後掛け合いあるのかよ
しかもなんだこの可愛さは…!
若くて可愛くて戦闘慣れしていないヒメリちゃんに
どう接したらいいのかわからないとかそんな感じですか可愛い
白樹の大陸の探索にしばらくセットで連れまわそう
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/18(月) 16:51:53.14ID:TXJTuqLt
みんなで読書 捕物帳(PSP)

読破済みが130を超えたあたりで
終了しますか→はい→フリーズ→電源落ちる
なんでやああああああ
すぐに電源入ったし本体に問題はなかったんだけど
とりあえずバックアップからセーブデータ移して何作か読む→
やっぱり131作読破くらいからフリーズして電源落ちる
精神的に疲れたのでこの状態で放置
丸一日経ってから電源を入れようとしたらPSPさん全く反応なし
こういうときの基本対処法バッテリー外す→入れるで直ったけどちょっと焦ったわ…
残ってる数はあと少しだけど無意識の操作で読了後にフリーズするのもいやだし
セーブデータ消して読むことにしよう
全部に読破つけたかったけど諦めるよ…
公式のサポート情報はパチ系ばっかでワロタ
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/22(金) 21:21:26.90ID:7V2PYKAj
みんなでスぺランカーZ

始めたばかりだけどなにこれ楽しい!
これが伝説の貧弱主人公か
なるほどうっかりツタから飛び降りて死ぬわw
みんなでやってみたいけどうっかり死んでも怒られないかなー
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 16:35:58.54ID:WS/V5gsx
デジモンストーリーCS
初デジモン、コマンド式のRPGは久しぶりな気がする
ケモナーなんでデジモンたちがいちいち可愛くて…
アンティラモンとか堪らん、戦闘後の「何か?」みたいに首傾げる動作に心奪われた
ch.9まで来たけど話も面白いし、デジモンコンプが楽しみだ
0406名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 18:39:56.06ID:g5Cl+jYj
がんばれゴエモン外伝
レトロなRPGやりたくなってVC買ってみた
鬱要素とか全然なくて気楽に楽しめていい
ダメージ受けたり術使ったりするとキャラの顔がちゃんと変わるのが面白い
死んだら遺影になるエビス丸www

がんばれゴエモン2
これも一緒に買ってみた
初代より画面がキャラ寄りな気が…敵に即座に反応しないとバンバン当たる
二人プレイでやったけど息が合わないと辛いな
反対方向に進もうとしてたり、ボス倒せそう!→部屋出ちゃってやり直しになったりでケンカ勃発w
0407名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 21:51:15.40ID:BqmqPRay
トトリのアトリエ プラス

フリープレイに来たから始めてみたけど
これは…やばい…ハマる予感しかしない……
一部の女キャラの声と喋り方が萌え萌えし過ぎててイラッと来るけど
0408名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 00:44:38.53ID:fJRxAXkm
みんスペZ
フレンドに誘われて興味なかったけど落としてみたら楽しい!
そして協力プレイとか気を使うの嫌だし絶対やるかよとスカしてたけど
ブレンドに誘われてやってみたら更に楽しい!!
正直オンゲの世界はギスギスしてて楽しめないと思ってたごめんなさい

上手い人が殿で助けてくれて惚れそうになったり気を配ってみたらナイス賞もらえて嬉しかったり
下手な人が集まって死にまくり助け合いながら進むのもまたいいw
オンラインの楽しさを十分に味わえた
ちょっとハマりそうだ
0409名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 12:17:06.07ID:slSmeq8a
シュタゲ
前から気になってて兄弟がXboxごと貸してくれたのでやり始めた
科学云々のところは????状態だけど面白いねこれ
タイムトラベルもの好きだからツボった
若干のホラー要素もあるようで期待
やっと四章に入ったけど先が気になってやめどきがわからない
これ女子落とせるの?SF+ギャルゲーなの?
だとしたら初ギャルゲーだわ
今はとりあえず話に引き込まれて恋愛どころじゃないけどみんなかわいい
ルカ子も落とせるのかが気になる…だが男だ
オカリンの厨二がうざかったけどだんだん微笑ましく思えてきたフゥーハハハ!
0410名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/31(日) 20:28:09.26ID:NYf1CPB1
がんばれゴエモン2
通行手形見つからなくて時間切れで死ぬループから抜け出せなくて攻略探したら
通行手形は店で買うしかないと分かって脱力
貧乏性が仇になるとは…
0411名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/02(火) 23:18:52.64ID:kxb5xdDu
がんばれゴエモン外伝
おかか村最高になごむ
何気に村自体が猫の形なんだな
村猫に話しかける度にニャーって聞こえて幸せ

猫が仲間になるとか…分かってるじゃないか!!
しかし弱い
でも可愛いからよし
欲を言えば必殺技はキックじゃなくパンチにしてほしかったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況