X



ヤンデレについて語るスレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/04(木) 23:40:21.48ID:dnBn7VTd
あなたに見てもらえない僕なんていらない!って自傷に走ったりして主人公の気を惹こうとし続けるようなのが二次元限定で好き
ただ人をあまりにも選ぶからそうそうないんだよなぁ
0451名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/13(土) 13:22:26.59ID:zGbTfmiV
無性にヤンデレを攻略したくなって十三支とLGS購入
パッケージの猫耳がヒロインだと思ってたら劉備だった
0452名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/14(日) 17:55:01.71ID:9GfYm/Cy
あなたがいないと生きていけません系のヤンデレに執着されて最初は引いたり困惑していたヒロインが
いつのまにか相手に引き摺られて「私が一緒にいてあげなくちゃ…」ってな風に病んでしまう
共依存ヤンデレが好きなんだけど
そんな乙女ゲないかな
0460名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/22(月) 13:43:04.02ID:BDWY0m+h
共依存あんまり好きじゃないんだよな
ヒロイン側はまともで、攻略対象の狂気がヤバければヤバいほど萌える
0464名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 02:34:14.95ID:/hdj1U+C
>>462
華アワセが登場人物自体キチガイが多かったな
攻略キャラだと特に姫空木かな
来年発売する唐紅/うつつ編のうつつも情報とか見る限りキチガイっぽいし
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 09:25:22.35ID:5yNIXzUk
>>460わかる!それじゃあ意味ないって感じがする

個人的にはヤンデレの定義?みたいなものは肉体的な痛さとかは好ましくないな、ヤンデレは精神崩壊具合が良いし
0466名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 16:35:22.10ID:fOuiRkGO
激ヒスのヤンデレが好きな人もいれば本性現さずひっそり病むのが好きな人もいるし
虐待しちゃうヤンデレが好きな人もいればお人形みたいに可愛がるヤンデレが好きな人もいるし
人それぞれだわ
0467名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 16:53:20.05ID:5JZ+n5wS
ヤンデレって意味が幅広くなるからね
これすごいヤンデレだよって言われて勧められた本が
ただ恋人(デレ)が病気で病院(病み?)で入院してるの内容で、ほんと広いわ…
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 18:01:19.77ID:upRTh1ZB
主人公側がまともといっても主人公の気持ちがヤンデレに向いてなくてガチ嫌悪だとストレス溜まる
0471名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 19:42:41.64ID:CwOT5KYh
綿で首閉められるような、じわじわくる恐怖が好き
逃げ場をなくしていくようなヤンデレ下さい
0472名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 21:11:57.15ID:go79DfPF
主人公視点だと病んでないように見える
上手く取り繕ってるヤンデレが追い込まれて不意に病んだ部分を見せるの好き
0473名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 21:25:37.61ID:5vDZkg5u
>>469
ジュリエッタ懐かしいw
ヤンデレにハマった元凶みたいな人だ
あの作品だと長戸も変態ヤンデレぽくてよかったね、ホモだけど

ヤンデレはイケメンの方がサマになるけど(不細工だと犯罪者臭が勝つから)
見た目が悪くても、誰かを愛しすぎて頭おかしくなったキャラは好きだ
まぁ乙女ゲーの攻略対象にブサメンはいないけど
0474名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/29(月) 20:24:22.81ID:Uo/0Dt4L
ヤンデレ臭すぎない乙女ゲーある?
量産型ヤンデレみたいなのはあんまり好きじゃない
0478名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 22:42:50.94ID:NUNYRmiy
オズマフィアはヤンデレ期待して買ったけど明確なヤンデレいなかったな
でも献身的だったり振り回されたり廃人にされたり逆に支配したり
初々しいルートもあれば爛れたルートもあるし、プレイしてて楽しかった…
0479名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/09(木) 20:01:53.96ID:xm0z6BLY
漫画だけど5時から9時までの星川みたいなヤンデレ出ないかなぁ!
もし彼に似たキャラがいるゲームがあれば教えて欲しい
0480名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/09(木) 23:59:50.71ID:iYVl0iO8
>>479
恋人でもないのに監禁したり、裏で手を回して面接落とさせたくせに慰めたり(しかも自分から逃げようとした罰で落とさせたと白状しちゃう)
ヤンデレというよりモラハラなような

侘助がいいと思うよ
0481名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/10(金) 06:03:22.05ID:2JTyUXP3
0482名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/10(金) 09:24:41.87ID:bDrXTJZW
微妙なさじ加減だったけど、コルダ3の函館天音にちらっとだけヤンなシーン出てきて
予想外だったからすっごい萌えたわ
0487名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/13(月) 15:39:19.62ID:y1I6kLjS
十三支買ったけど曹操の転がり落ちるように病んでく様に萌え転がった
前半がなんだかんだハイスペ有能な将だったからギャップがいい
0488名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/14(火) 00:19:51.40ID:l87ahxZ4
曹操ルートはほんと秀逸だよな
惚れるまでの過程も丁寧だからまさにドキドキヒヤヒヤさせられる感じだ
過程ってほんと大事だ
デフォ惚れも好きだけどさ
0489名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/24(金) 09:26:32.56ID:OLWeTsS0
0490名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/25(土) 17:44:15.61ID:JUt+vrhG
注目の新用語 「オナハラ」

オナハラとは、女のわがままを発端とする異性へのハラスメント、女のワガママによって男性が差別偏見被害を受けることを示した略称。

具体的な問題例としては、女性専用車両問題、痴漢冤罪問題、セクハラを主張する言いがかり、ストーカー冤罪問題、DV冤罪問題、離婚裁判の不当判決問題などが挙げられる。
0491名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/25(土) 20:34:07.82ID:doZCDapM
久しぶりにクラキミプレイしたら某ルートの主人公の病みっぷりに萌えた。
ヤンデレ×ヤンデレ萌える。
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/29(水) 13:16:43.76ID:CvhFvSiR
個人的には逢魔時の密がいちばん好きだ
主人公に対する執着が強いからこその友人ポジションっていうのがいい
普段飄々としてるのに主人公が抱きつくと動揺したりするのもよかった
0493名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/31(金) 04:24:17.25ID:yDOCnWuQ
自分も密が一番好きだな
黄昏での密視点の真相で主人公への想いが明かされてからはますます好きになった
恋人になってなお一層ヤンデレを拗らせ続けてるのもたまらん
普段は自分からイケイケなのに主人公から好意を示されると途端に可愛くなるのいいよね
幸せそうにされるとこっちまで嬉しくなる
0495名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/26(水) 13:24:56.03ID:ExLu/ge5
クローバーコンプしてるけどなんかイベント唐突だから主人公好きすぎてやんでる感じがしなかったな
むしろ主人公の方がヤンデレだった
0496名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/26(水) 17:33:14.30ID:/TZ68I9h
確かにね
後出し二部作みたいだから攻略キャラ→主人公へのヤンデレは後編に期待しとこう
0502名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/24(水) 13:45:49.57ID:XcerYO4Z
プリpiaにヤンデレいるの!!?
最近ヤンデレに飢えてたし買っちゃおうかな…
教えてくれてありがとう!!
0505名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/09(金) 11:32:13.53ID:6yabFd2p
途中で書き込んでもうた

カーティス(石田ボイス)のEDの一つも相当じゃない?
メ欄だし
0506名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/09(金) 18:24:44.51ID:5lGNcH9G
個人的にカーティスはキチってイメージかな
主人公のこと好きすぎて変わったという印象は受けなかったかも
まあカーティス大好きだけど
0510名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/31(土) 02:19:15.94ID:MwBSYI5a
確かに定着はした気がする
実際一定数の需要はある訳だし今後も新しいヤンデレキャラに出会う事に期待だわ

少し前にも出てたけどプリpiaはヤンデレ有りだった
全キャラやってないけど少なくとも一名、的場大地は心配型依存系のストーカー属性持ち
0511名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/01(日) 15:25:35.16ID:8umNdvO0
>>448
亀だけど、ディアラバのコウがMBの本人ルートで途中そんな感じだったと思う
ディアラバコンセプトの全員ドSにある通り下手じゃないどころかすごくDVまがいのことしてくるけど……
0512名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/03(火) 15:23:24.14ID:6pB/8ShH
コウは確かに自傷で主人公の気を引くけど
愛情確認の為にしてるから「あなたに見てもらえない僕なんて」系ではないと思う
0513名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/10(火) 16:52:22.93ID:r8ZmynUy
めいこいのチャーリーは崇拝型とか献身型のヤンデレに入るんじゃないかと思ってる
ヒロインが望むなら殺人も辞さないとか宣言するのはなかなかヤバい
0516名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/10(火) 19:30:56.47ID:GL1i9hiX
カレイドイブの真柴拓海がヤンデレで
モラハラの最低男だったよ
0521名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/30(月) 16:34:48.47ID:TRp7s788
最近czと華アワセをしてヤンデレにハマった。
次は三国恋戦記をするつもり!

ストーカーちっくなヤンデレキャラが攻略できるやつ知りませんか?
0524名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/31(火) 13:14:21.52ID:BC5Mo5Hd
>>522
あ、曹操様のことを書き忘れた笑
もちろんクリア済!

>>523
ヤンデレキャラがいるのか!
興味わいたので、公式みてきますサンクス!
0525名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/04(土) 20:37:01.55ID:hiHoc1vN
宵夜森ノ姫のユリアン、すっごいヤンデレだった
BADだけでなく、正規ルートであれだけ病んでるのは珍しい
そんなにヤンデレ知ってるわけじゃないけどね
0527名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/08(水) 21:30:37.50ID:o1XBduub
ヴァルプルガの詩は4人中3人がヤンデレ√あってにやにやしたわw

宵夜森のユリアンもヤンデレなのか・・
エーレンフリートがヤンデレ枠だと思ってた
今序盤プレイしているけど穏やかで動植物を愛でる親切なお兄さんだからどう病んでくれるか楽しみ
0528名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/09(木) 08:53:34.25ID:fGxbHrD/
宵夜森気になるけどPSP手放しちゃったんだよな悔しい
Vitaで出てくれれば良かったのに
0529名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 12:00:12.64ID:+67ucj3i
エーレンフリートはヤンデレじゃないのかな
ちらっと見たときもしやこの人は病むのではと期待してたけど
違うキャラでもヤンデレいるなら気になるなー
0530名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 16:01:21.66ID:mhmUIPzT
まだ途中だけど、エーレンフリートは某新撰組ゲームの鬼みたいなポジションかな

クラウスBADでハーロルトもヤンデレの片鱗見せてにやにやしたわw
0531名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 20:38:21.45ID:D+fNS8tw
ヤンデレが遺伝してる(親もヤンデレ、ヤンデレ二世?)キャラクターって結構多い気がする

三人しかまだ知らないけど
月影のめぐみ、CZの寅之助、あと宵夜森の(バレアウトならごめん)
0532名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 21:26:56.07ID:z3dibqUc
>>531
古いけどL2にもあった
しかも親子ともヤンデレかつ攻略対象
アラロスのスチュアートも若干その傾向
十三支の曹操もたしか父親が曹操母に対してヤンデレ行為をしてたんだよな

親ってよくも悪くも見本になるからな
自分はこうなるまいと思ってたのに同じ事をしてて自己嫌悪がチラ見えすると萌える
主人公の気持ちと噛み合わないと精神的・性的虐待になったりする行為だが
0533名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 21:32:32.62ID:oXVIBSQ0
寅父結構怖かったけど密かに父ルート期待してたw
移植でバッドエンド追加されないかな
0536名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/17(金) 04:18:07.85ID:MsnHWpVL
宵夜森ノ姫 ユリアン
ネタバレなので下げます。

















とにかく色々とすごかったわ・・

他ゲームでも病んでも最後は改心→HAPPYEDだったのに改心しないまま、主人公も受け入れてヤンデレHAPPYEDからの病みすぎて心が壊れて、お互いに記憶喪失になるとか斬新で驚いたw

他キャラがまともなEDだったから、
監禁やら仲間殺害やらユリアン死亡やらでBADEDに入ったかなと思いきや通常ルートでそのままHAPPYEDて・・
中の人の演技も穏やかな口調なのにどこかほの暗かったり寂しそうだったり、子供っぽかったりと不安定なとこが狂気めいててぞくぞくした

買うの迷ってけど買って良かった
ユリアンまじ怖いw
0538名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/21(火) 22:07:40.46ID:7Yzrzcyf
確かに 紅百合と自分が幸せになるためなら何を犠牲にしても構わないもんな
黒幕は黒幕で狂ってるけどあれはヤンデレじゃないが萌えた
まあヤンデレ期待してプレイするゲームではないけど

今は宵夜気になる
0539名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/25(土) 15:29:38.31ID:nlzeh0Z9
宵夜森ノ姫 ユリアン
内容バレ含むんで一応下げます





まだ数人しかクリアしてないけど一人何か違いすぎるキャラだったwヤンデレ的な意味で
エーレンフリートとのVSもどっちも執着心溢れてて良かった
一段落したラストの方でも何やらエロスな空気になったかと思ったら
まさかのヒロインの太ももをナイフぐっさり刺し引いてきて「!????」状態になった
ユリアンの事怖がってた頃もあったのに、ラストら辺のヒロインはこれを嫌がるどころかむしろバチコイ状態
お揃いの刺青的痕残しが嬉しいみたいである意味こっちは歓喜の悲鳴あげたわw

基本ヒロインと離れるとかありえない僕以外を君を見るとか僕以外が君を見つめるとか許せない系のヤンデレ
そこまで?と幼馴染補正とかがある訳じゃないからやや唐突感は感じるけど一応執着の理由はある
テーマが七つの大罪の嫉妬だから極まってるんだと思えばとても美味しいヤンデレでした
0540名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/07(木) 08:51:13.58ID:yNtgmnBd
みんながヤンデレにハマったきっかけゲームって何?
自分は、一般ゲーだがVPのレザードがきっかけだったように思うw
ヤンデレ好きならおすすめw
0541名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/07(木) 09:27:58.14ID:6qQ3akzX
アムネのトーマで目覚めた
それまではヤンデレ苦手だと思ってたけどそれはヤンデルだったと知った
0542名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/07(木) 10:18:32.46ID:CfMlvhwS
同じくレザードだったw
乙女ゲーだとアラロスのスチュアート、L2のネム

完全に落ちたのは他板作品
0543名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/07(木) 13:57:52.72ID:YBxy5eiK
私も他板だったなw それか少女漫画の月のしっぽの蘭丸
ここならラスエスのチヒロかな
0544名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/07(木) 14:42:09.76ID:hsSWCms8
ハマったきっかけはゲームじゃなくて漫画だったな
エアマスターのジュリエッタと長門
ヤンデレとは少し違うけど、二人とも頭おかしくて好き

ゲームではハトアリかも
そこからアムネシア、月華、他板ゲーと
だんだん濃いヤンデレにハマっていった感じ
0546名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/13(水) 21:34:12.25ID:0dfJKznj
VPレザードの名前が出てたので嬉しくなった
ゲームだと他板だけど一般も混ぜていいなら同じくVPのレザードで
漫画だと前にも出てたけどセラムンのデマンドかな

古い作品(ゲームでも漫画でも)でももっと色々発掘したいなぁ
中には忘れてるだけでハマったのもありそうなんだけど
いざとなるとコレってのが思い浮かばん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況