X



乙女@BROTHERS CONFLICT 攻略ネタバレスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/16(月) 09:27:32.86ID:xWar6KF1
2013年9月12日発売『BROTHERS CONFLICT BRILLIANT BLUE』の
攻略ネタバレスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでどうぞ

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

公式サイト
http://www.otomate.jp/bc/

前スレ 乙女@BROTHERS CONFLICT 攻略ネタバレスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1337046448/

BROTHERS CONFLICT @wiki
http://www34.atwiki.jp/brothersconflict/
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 21:00:40.94ID:JqRElr12
死別ネタあまり好きじゃないけど
後日談でちゃんと吹っ切れてるのが感じられたから平気だった
あの調子じゃ結婚して子供できてもらいおんハートな父親になりそう
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 21:45:05.47ID:+z/7jMkW
弁護士のほうは、エンディング後も元カノに干渉される可能性がありそうでスッキリしなかったなー…
死別は、二人共に色々納得してるようだし、あの流れなら不満のないラストだった
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 22:49:34.18ID:PBWx9iRw
連動イベント「お肉料理」が出ないんだけど、条件ある?
ずっと雑談してるけど全く出ない
光の好感度必須?
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 22:50:08.44ID:M9175owi
>>190だけどみなさん教えてくれてありがとうございます
弁護士が怖い…w
現在進行形で出てこられるとドキドキしそうだわ
もうちょっと心の準備してから挑もうと思いますありがとう
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 22:54:10.17ID:0WiKT6nh
>>203
雑談だと出ないよ
1月に外食ファミレスが9回目以降(?)になるように実行すれば発動。
光好感度は特に必要ないと思う。
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 01:28:37.88ID:3/FqQqIU
三つ子エンド今日やっと見れた。

ギャグとしては面白いけれど
絵があまりにも酷くて、いたたまれなくなったw
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 04:50:46.26ID:dxCBzdbM
皆さんこんばんは

1つ質問なんですがPPプレイ後にBBプレイしたら解放されるあのシステムって、先にBBプレイして次にPPプレイしてからも現れるんでしょうか。
携帯からですみません。回答お願いします
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 07:21:23.57ID:21q4b28S
ジュリ√、またまたそんな事言って〜リスに戻るEDもあるだろ?と思ってすまんかった
最後にみんなが主人公が望んでた家族になっててさらに泣いたわ
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 07:43:32.64ID:y0YikouT
PPプレイデータのない状態でBBを遊び始めて後からPPをプレイ、その後再度BBをプレイしたら
後からでもBBでの部屋デートができるようになるかどうか、てことじゃ?
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 15:06:02.21ID:wgtNrgcD
弥ルートのおまけが開放されないんだけど、なんでかな?
シナリオに????はないし、スチルも差分含め、おまけ分と思われる1箇所にしか空欄はないんだけど、なにか他に条件があるの?
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 16:31:34.61ID:CQ23wqIo
連動イベントが全然でません どういうのがあるのか詳しく教えてください
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 20:09:54.75ID:y25X4860
>>220
ジュリ√、多分全キャラ好感度2以上だと思う
家族行動でなるべく多くのキャラの好感度が上がり
かつ誰の好感度も下げないものを選んで
(時をかける、少々とかライトインパクトとかサッカーとか)
棗が登場したら週末は棗と、光が登場したら光とデートすればいけると思う
がんばって!
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 20:12:42.63ID:21q4b28S
イベント起きたらセレクトでスキップは使わず好感度上がる選択肢を選ぶ
誕生日には皆にプレゼントしてバレンタインはスルー
家族愛MAX、光はハート1つ、棗は3つ、それ以外は5つになったら4月末に琉生とジュリのイベント起きてジュリ√になったよ
ハートがどれくらいいるかはっきりわからないし、途中琉生√やら棗√になったかと思ったけどこんな感じで出来た
ジュリ√、個人的にはすごく良かったからがんばってね
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/21(土) 21:54:01.33ID:gPd/QFsT
好感度高くないうちのデートのお誘いに応じてくれるかどうかってランダム?
梓ルートで椿とも仲良くしようと思って家族で食事や2人でDVDとか好みのもの選んで
デート誘い時に好きなプレゼントしたりしても
椿が一年間最初から最後までデートしてくれなかった…
祈織ルートで要の好感度を上げようと要を誘いまくっても一向に応じてくれないし
挫けそうw
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 00:34:29.69ID:9PHZ66Jg
すごい前から気になってたんだが、
ジュリのアドバイスってなんなんだ?
どこかで確認出来るの?
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 00:56:51.99ID:kVo9hqsk
やっとフルコンプできた!
予想以上に時間がかかった
主人公の性格がゲームと原作で違うような
気がするけどズバズバ言うゲームの方が好きw
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 03:22:31.68ID:bQJNrAo8
連動イベントの「子供の頃」「休日の午後」だけ出ない・・・
好感度より家族行動狙いのがいいのかな
コンプするまで一体、何周すればいいんだw

あとジュリ√って兄弟全員攻略後じゃないと入れないのかな
できれば最萌を最後に残しときたいと思って
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 08:56:47.00ID:p+2gMhSi
>>234
LIKEABILITY

>>236
全員攻略しなくても出るよ
BBは棗、琉生、祈織、弥のハッピーとノーマル、
PPは光、昴、侑介、風斗のノーマル見た状態で開いた
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 13:42:22.97ID:8Z+T3sAW
PPのほうでもジュリ攻略できるですか??
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 15:19:37.30ID:4I7WvGOV
ジュリ√はいるにはPP必要ないですよね?
各キャラのスチルとか全部埋めて
全員の好感度2以上で挑んだのですがジュリ√にはいれませんでした(つд⊂)
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 16:19:20.98ID:DgwBSvoq
何故かメインの「真実」「お正月」がシナリオリストに載らない。
何回も見てるのに。
どうしてでしょう?
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 16:22:14.23ID:4I7WvGOV
>>243 
出てませんでした(´;ω;`) secretというのを出さなきゃだめなんですか?
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 16:32:08.53ID:j4280iNR
>>245
誰かの√に入ってるから

平日も休日もひとりでゲームして一年過ごせば
どちらもメインで見られる
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 18:00:03.37ID:1/c5YvwX
››233
ありがとう!風斗スチル出てきたわ!
ジュリのコメントかなり重要だねw
家族愛とか好感度アップの情報だけかと思ってたw
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 18:20:16.44ID:zuQj+4B+
・全員好感度2以上
・バレンタインに誰にも渡さずルイとジュリの話を見てる
・イベント、スチルコンプ(差分も)
・PP持ってない
→secret表示もジュリイベントもなし

これは確定かもね
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 19:37:39.00ID:LqoHTmZk
弥クリスマスって何か条件あったっけ?
どうしても他キャラが優先されてしまう
その前後の文化祭とお正月ではちゃんと弥のイベント起こったんだけど
わかる人お願いします!
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 22:15:42.77ID:e/54cSpK
>>254
自分も、まんべんなくみんなの好感度を上げてたら右京やら祈織やらきて困ったw
仕方ないので、好感度をあまりあげずに雑談とかで家族愛上げて
弥とデートお泊まりしてたらクリスマスも弥だったよ。
兄達のが手が早いから、弥は負けるんだな…と悟ったw
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 22:17:05.90ID:DgwBSvoq
アルバムの家族欄、上から2マス目右から2マス目だけ埋まっていません。
どんな場面でしょうか?
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 22:56:11.65ID:j4280iNR
PPやらずにBBから始めた人に質問

EXTRAのALBUMとMEMORYのタブに「???」っていうのが本当に無いのかな?
どうしてもPP必須とは思えないので…(攻略人数的に)
教えてもらえると嬉しい
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 23:04:54.08ID:gp2IheIF
メモリーカードをもう一枚用意します
PPのデータを引き継がずBBを始めます
自分で確かめます
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 23:27:58.77ID:e/54cSpK
>>259
BBのみ組です。
それって最初から表示してる?
棗祈織梓右京弥クリアしたけど、出てないなあ
ただ、祈織か棗あたりを攻略してた時にジュリ助言ページに光の横に??があったような…?
それ以来ジュリの存在は気付けていません…
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 00:13:16.57ID:y6j/k6tX
>>256
マジかーw
好感度2の兄に負ける好感度5の末っ子…
年功序列ってやつかw 強く生きろ
助かった!d
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 01:03:07.81ID:1zdrjI7A
昨日からようやく始めたけどスチルもイベもPPと同じで序盤ですでに積みかけてるorz
PPのデータ欲しい人いるならあげたいくらいだ。
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 04:01:20.62ID:dArleWUd
将来予想が全員好感度2以上にしても出ません…
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 10:25:02.25ID:ZsaqhG2Y
>>259
しつこくしつこく確認したけど出ないよ
スチル差分も完璧よ
PP買う気にならないからジュリさようならって気分orz
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 13:58:56.75ID:AIdsCPu1
寝言どころか全体的にエロくなってる気がする
祈織に今すぐベッド行こうと言われたときはこのゲーム大丈夫かと心配になったよ
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 18:35:11.76ID:naHEMXmX
棗と光の好感度1だけどジュリ√は入った
おまけ見るにはジュリ以外のキャラのイベント・スチルコンプが必須なのか?
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 21:40:20.20ID:fbj4KEZB
BBのみプレイ中。
残りルイジュリと連動イベントってところなんだが…
四月のLIKEABILTYの光枠の横にジュリ枠があるな…。
これ、出てくるのか?
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 23:16:22.35ID:j14zO8Gv
【ジュリ√】

・家族愛MAX、琉生好感度MAXで琉生√進行
・琉生イベント13の選択肢で『そっとしておく』を選択
・バレンタインは渡さないを選ぶ
・4月に今までなかった主人公とジュリの会話のシーンが発生
・4月の最終週で主人公とジュリの会話が発生
・会話中の選択肢で『ジュリも家族だよ』を選択

上記の方法でジュリ√入れました
その時の状態は下記にあります

・家族愛はMax、他兄弟の好感度は0〜1
・攻略キャラのイベント、スチルはコンプ済み
・家族イベント、スチルは空欄有り
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 00:08:42.66ID:XVDZWSW7
【スチル埋めたい】
上から二段目右から二番目のスチルってどうやったらみれますか?

あと「看病」やっとでた…
ストレス解消してたからそりゃ出ない。
皆ストレスためてたってこと?
イベントみるまではストレス解消しなくて大丈夫です。
家族愛に力を注いで下さい。
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 00:10:57.38ID:XVDZWSW7
ちなみに上記、家族のスチルです

あとメモリーのジュリの一番下教えてください
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 04:41:28.22ID:mbwSMGvP
ちょっと質問いいかな?
今日三つ子END攻略してたんだけど最後[今は四人で]的なシナリオが出てそのままED迎えたんだけどこれで三つ子ルート攻略出来てるのかな?ルート確認しても良く分からなくて…

家族スチルの雪合戦と今は四人での間のスチル無いんだけどそこに入るのも三つ子のスチルですか?もしwikiに載ってるなら聞いてしまってすみません
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 05:39:49.44ID:nPxIIHuQ
共通イベとデート前回と同じ、手抜きスチルでやる気が起きない
1人攻略で既にワクワク感皆無で積んだわ
どう見てもPPが勝ち組
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 14:41:55.37ID:tpDrc4Wn
>>285
家族愛Maxにして家族連動イベント回収してた時に出てきたよ
ちなみにイベント発生当時、琉生好感度が一番高くて、風斗の好感度は2でした
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 20:54:21.12ID:p1G2BuLF
>>274
PP未プレイで参考にしてみましたが、
やはりルイノーマルEDになってしまうようです…
今更PPを買おうか悩みたいと思います…
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 10:58:10.32ID:8QByA1j7
アニメあれでおとなしいの?
いきなり押し倒してたからまるで犯罪者みたいだったけどw
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 14:01:43.05ID:2eURJzCi
そっちじゃなくてギャグ回というか何というか・・・
弥からたこ焼き奪い取ってみたり
侑介に船の掃除ごり押ししてみたり
わがまま言いたい放題で暴れまわってる方が椿らしくて好き
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 14:08:14.32ID:W2epcjBK
エロ方面にしか思考が行かなくてBB椿そんなひどかったっけと思ってしまったw

BB椿は弥クリスマスイベントの時もやらかしてたよね
できれば被害者たちの反応見たかったw
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 23:10:32.80ID:5QX33qU/
連動イベの将来予想、ジュリと琉生の発生条件わかる方いますか?wiki、スレ見直して頑張ったけど出なかった…。あとそれさえ出ればコンプなのに心が折れそう…orz
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 23:12:29.22ID:RTkV0KMB
攻略wikiで検証してくれた人がいたけど、ジュリルートはPP引き継ぎ必須でFAだね
えげつないことするなぁ・・・
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 23:46:06.09ID:HuUyj0v9
ジュリルートは本当におまけみたいな分量しかないし別にえげつなくもないでしょ
ジュリだけ攻略したい人がいればそれは気の毒だけど
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 23:49:04.83ID:UNTPwDNJ
>>294
ジュリルート目指してた時に両方出たよ
ルイハート3、他ハート2、家族愛MAXだったけど他にも条件いるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況