X



ネオロマンスゲーム総合アンチスレ35
0659名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.96.46)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:35.26ID:z2uhDJR0d
あげ
0661名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.9.4.252)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:38.82ID:zKWnk7t/0
ネオロマ大好きだったんだけどなぁ……なんでこうなっちゃたんだろ。公式の動きがファンをなめてるとしか思えないし諸々センスない
0663名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.124.179.54)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:46.58ID:UXQ5Az/10
オクターヴの尼レビューが酷評すぎてワラタ
3万とか5万のBOX、更に有料DLCを全て落とすと3万円弱。
肝心の本編は、音ゲーとしても読みゲーとしてもヤッツケでクソゲーな出来。
製作者側は作品への愛や思い入れも無く、客を舐めているとしか思えない。

ネオロマ好きだったんだけどね。
0665名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.193.219.228)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:02.40ID:AN10+mdv0
コエテクCOOは二次創作ゲーしか経験ない
ネオロマ関係者は(漫画家以外)は腐女子ばっかで
腐臭が絵もシナリオもひどい。コルダの八木沢は毎回ヒロインいらないレベル
ツイッターで宣伝ツイートするからネオロマ好きにBL絵押し付ける
いい加減にしろよ
0669名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:06.75ID:vzzePEj20
アンジェ新作に悪い意味で笑いが止まらないw
何がどうしてこうなったって思うぐらいに初代ルビパの作ったアンジェリークの世界観を完全にぶち壊したね
新規キャストはともかくとして延々と引っ張られ続けてる初代守護聖役の声優さん達が気の毒だと思う
0670名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.93.74.19)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:13.57ID:WeNgm/S20
軽い気持ちで契約書にサインて
ないわ

光の守護聖の名前が中国語で月って違和感
月光って意味じゃないだろうけど

わざとじゃなくても職場放棄になるのかな
いろいろ危うい

条例にひっかかるからかもしれんが最年少19才
マルセルとかいろいろ恋しいわ

やっぱりネオロマヒロインはピュアな10代までじゃないかと思った
0672名無しって呼んでいいか? (FAX!W 222.229.54.199)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:34.98ID:qal50jSB0FOX
アンジェ新作
設定やキャラの見た目とか無いわ・・・
特に怪しい契約書へのサインの件とかドン引いた

後は売り上げなど、各スレにいる信者の絡みも相変わらずでw
新作アンジェageの為に他社作品sageも相変わらずですね
0673名無しって呼んでいいか? (FAX! 106.154.127.95)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:34:25.28ID:8548JBzAaFOX
ソシャゲでアイドルやっててもおかしくない感じのイラストでがっかりした
由羅絵も古臭いけど重厚感がないしこっちは判子だし
声優も上手だけど無味無臭だし
0675名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.133.98)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:32.02ID:4dDY0tDnM
お祭りげーのオクターブはスルーしたけど基本的にネオロマは出たらとりあえず買うって感じだったけど今回はちょっとなぁ
酒飲んだくれて契約書にサインもそうだけど25社会人で攻略対象10代かよというのがもう辛い
0676名無しって呼んでいいか? (ガラプー 2dY0SQx)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:34.95ID:rXjE6onBK
昔昔のアンジェリークは未成年だけど攻略対象が成人だからお酒ってものに触れるとき色々丁寧に扱ってたし漫画のカティスとマルセルの話も印象的だった
社会人だろうが主人公の女の子が疲れて飲みにいくでもう無理
老害と言われようがこれはアンジェリークじゃない
0677名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.197.43.45)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:45:06.35ID:voPFR5npx
ネオロマンスシリーズ未着手の外野の一人として意見を言うと、
あの無味無臭なキャラデザと声優陣で25歳社会人が異世界飛ばされるとんでもシナリオを満足に表現できるとは思わないね
売上は楽しみだから期待しとく
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.166.150.73)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:39.25ID:hS/M4nCU0
新作発表からだいぶ経ってもスレが立たないのは、もはやアンジェリークの新作なんかに興味ある人がほとんどいないってことかな
まあ乙女ゲーマーの人口が全盛期からかなり減ってるからってのもあるかもしれないが
0685名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.173.242)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:53.37ID:ohc59p9Ta
コルダ新作キャラデザ変更でアンチになりました
0687名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.186.43.116)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:29:07.44ID:fkSvuvU00
アンジェ新作、ファンタジーな世界観ぶち壊しの主人公の設定が無理。
ヤケ酒飲んで呑んだくれてた25歳主人公って。
守護聖キャラ絵が、安作りなソシャゲみたいなハンコ絵。威厳も気品も高貴さも無い。

散々期待を持たせて引っ張った、コルダ新作はソシャゲ。ガッカリ感ハンパない。
コルダオクターブも酷かった。

今までルビパ応援してきたけど、何かもう色々無理になってきた。
0691名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:28:55.23ID:2sXnF4BH0
涙涙で別れたキャラをオクターヴでDLC販売するような「感動ポルノ商法」が
大好きなネオロマ公式さんが車いすキャラを使って
ソシャゲでジャブジャブ金儲けすることを「感動ポルノ商法」っつてんだよ

一人のキャラクターとして作品として昇華させるならCSでいいはずなのに
あえてソシャゲにしてるところが気持ち悪いし、医療従者的に嫌だっつーの
腐ェミどもには判んなくていいです
0696名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:49:04.83ID:2FfTEafi0
遙か5の葬式の時にまともな人がキレて辞めてたじゃん
ライターはPC乙女爆死ゲーとソシャゲとシチュCD系外注作家で
絵はメイン以外はガチムチ腐女子と美少女絵描きがミニキャラやってたし
今はネオロマはツイッターでバイトプランナー募集
そもそもコエテク自体が外注が多い
0697名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:30.56ID:2FfTEafi0
コルダのキャラ台詞にちなんでいい物も手に取ってもらえなきゃ意味がないとか
ソシャゲ擁護してたやついたけど
ソシャゲ中止やCS化爆死のトキレスCS化で恋愛要素抜くとかやらかしてる
乙女ゲーマーに適当なもん売ってる会社の作品がいい物でもないし
老舗の看板に泥塗らなきゃいいねって感じ
0698名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:39:17.48ID:2FfTEafi0
都に怨霊はなって都を荒らしてた鬼が
実は日本人から差別を受けた側だという後付設定をし、
それを異世界から来た関係ない主人公(ようは日本のプレイヤー)に
謝罪をさせるところがポリコレじみてて無理

ハーフの両親を事故死させたあげく、片方の引き取り手(日本人側だったかも)を
悪人にしたてあげやっと引き取り手が見つかったと思ったらその人も病死させて
あげくの果てに日本の警察が目に届かないように魔法の力でかくし
通貨すら変えて貧困生活おくらせておいて、家族〜家族〜とやるのが
やり方がカルト教のCM&弱者ビジネス&不法移民のやり口じみてて無理

毎回毎回批判に対して「○○って意見が多いですけど、私は気になりません」
みたいなサクラがわくのが五毛党じみてて無理
乙女ゲームにレズ百合いれんな

信者はかえれ
0703名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.8.16.193)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:52:12.37ID:69bZs1B40
アマゾンレビューでも誰も書いてないけど遥かシリーズ本当にくそつまらないと思うんだよ
もうシナリオからつまらない
ライターがつまらないんだと思うわ
飽きるし、ゲーム実況なんかも本当につまらなくて見ていられない
0704名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:46.87ID:ocBygMU+0
アンジェ新作で普通の現代男子が異世界転生された結果がみたくて
買っちゃいそうとかいってるひとがいるけど
水の守護聖が急に力をなくしたのも、あえてそこで普通の男子を
異世界転生させたのも鋼の守護聖にごめんなって言わせてるのも
所詮ルビパのいつものお涙ちょうだい感動ポルノ商法のご都合なんで…
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:07:00.31ID:ocBygMU+0
あれ素人が勝手にやったなりきりツイッターかと思ってたんだけど公式なの?
まぁお可哀想そうな人を眺めて聖女ヅラして愉悦にひたったり
一緒に現代組として傷を慰めあうのが好きな人にはいいんじゃない

最初のプロモの漫画の時点でなろう小説すぎてドン引きしてたんだけど
Amazonのキンドルでガルスタ暇つぶしに呼んだら
最近の流行を組み込んだ(なろう小説)
自粛期間に宝塚みたら感銘を受けたので元宝塚をキャスティングしたとかあって
お前が職権使って会いたかっただけだろみたいなノリでひいたよ
0711名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:30:50.36ID:J9TXwVRU0
今スイッチででてる遙かは現代チートは主人公じゃなくてもできるとか
ツッコミどころ多すぎだし、評価のいい3もVITAのリメイクは
アニメカットで説明不足がでてきて面白さ半減してる上にDLC商法の塊

そのままの移植も新作作れる技術も面白いものを作ろうという気概もないでしょ
一瞬だけ流れた例のアプリのCMツイステの新作CMかと思ったわ
アニプレで開発同じだから似るのかもしれないけどわざとみたい
皆こういうのすきでしょ?みたいなノリが寒い

他のメーカーが本気で社運かけてるんだろうなって作品で
特装版が再販かかってるのを見ると乙女ゲーマー馬鹿にして
安易に金稼ぎたいだけのものに時間もお金もかけない方がいいと思っちゃう
ソシャゲも何回も失敗してるし

長文ごめんストレスたまってたわ
0712名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.148.125.206)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:51:55.21ID:KXnqYHztM
そもそもアンジェの第1作からしてやたら古臭いキャラと絵柄だったけど
真面目に(!)狙った若い年齢層じゃなくて金持ってるババア層に受けたってのを
思ってもみなかった僥倖として商売展開したんだけどね
ババアがババアキャラの恋愛ゲーに金かけるかどうか
初心に返ってよく考えてみれば黒歴史になるだろうな
ただ声優要素についてはよくわからん
0713名無しって呼んでいいか? (ニククエ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:33:09.35ID:J9TXwVRU0NIKU
そもそもアンジェのあの衣装デザインは社長だかの子供(幼稚園児)が
喜んだからあのデザインになったらしいので幼児向けあてがわれてるし、
乙女ゲーマーだって当時はそういうのしかないかったから
ありがたがってただけの話で、当時のプレイヤーもひでぇデザインって思ってたよ
子供だったけど
0714名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:40.43ID:WkNaYAS80
アンジェ1作目リアタイでプレイしたけど服装はダサイと思ってた(当時成人済み)
まあ当時は初女性向けゲームソフトって事もあってかなりフィルターかかってたなと今なら思う
設定はともかく服装はダサいしセリフは寒いし1番最初じゃなくて後発組だったらとっくに廃れてると思う
0715名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:10:18.53ID:LgjwIUea0
女声優さんがあのアプリやってる発言してたんだけど
そのアプリにでてた声優さんが微妙な顔してて辛かったわ
登録数10万で過去作のキャラを実装で信者のよびかけで
外野が慈善登録してあげた後に12万でさらにキャラを人質したんでしょアレ
0718名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.208.129)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:28:28.68ID:bvWHKcPl0
アイテムはリリース後すぐに配布されたけど月森と響也はまだ
その上、月一でメインスト更新を公言していたのに今月早速更新が止まってガチャ祭り
コエテクにソシャゲは向いてないって言われてた訳が解ったわ
0719名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:12:17.26ID:Zgjgr4XJ0
うわぁ…商売だからとはいえ金儲けしたいだけなのが見え見えで引くわ
CSならまだ手元に残るし、最悪売り飛ばせるけどね…
他メーカーからの以来の外注作品はわりとまともなのを見ると、
CG周りプログラムの技術はあってもライター・運営はダメなんだろうな
ネオロマライターはバイトだかパートだか外注寄せ集めみたいだけど
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:23.76ID:JEwrPcCf0
GS4のスレでコルダageしたり、
ルンファク5のスレでアンミナageとか気持ち悪いからやめて欲しい
0723名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:46:18.38ID:hfCM/Pmh0
暇すぎてアンミナ体験版に手をだしたけど
謎のP3Pに出てきそうなキャラのギャグ?センスが無理だったわ
アイテムチートはあるもののルトゥールより面倒なシステムで体験版の時点で周回する気になれない
あと地球を洪水で海にする設定とか他の表現できなかったの?
神の気まぐれと恋路に振り回される側が可哀想すぎ
ただのストレス耐久テストになった
0729名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.161.244.41)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:58.53ID:Db4siOzWaNIKU
>>719
ほんと金儲けの事しか考えてないしリリースしてからどんどん酷くなってる。
あと信者の盲目っぷりが凄い。
Twitterで「運営への要望でこんな感じの送ります」っていうのを誰かが呟くと、即座に信者が涌いて運営への感謝の祝詞を唱え始める…挙句の果てには「コンシューマーコンシューマーって言うな!コンシューマー買えない自分に取ってはCSって言葉が地雷なんだよ!」

意味が分からない
0730名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:24:17.55ID:tVA9I/Z+0
ガチャ代金払える人がCS買えないってどういう事?
信者きどるならサブスクもやって廃課金して自らコエテクのATMって言ってる
レベルも多いのに、CS買えてないってことはもともと
お金を払ってきたネオロマ古参ファンじゃない
オケスタ無課金が古参にケンカ売ってるの?
0732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:40:40.77ID:4nkcrmxK0
>>731
まーたアンチにケンカ起こさせようとしてる信者の荒らしかな?
理解できるように丁寧に説明するのもうざいわ

公式が有名人に絡んでるのみて、よくあんな出来のものを
堂々と進められるなって思うわ
0734名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 92.202.230.175)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:08.45ID:MVQP15EY0
>>726
女帝メモリアルとか言われてたな
製作者の元カレ(複数)を攻略対象にした経営ゲームだっけ?
遥か夢浮橋がDS→PS2に音速移植でムカついて安置になったけど
さらにひどくなってるみたいだね…

新しい?アンジェリーク主人公が年増とは…
プレイヤーは実年齢に近いキャラより若くてかわいいキャラを動かしたいものだよ
成人男性が女子高生に迫るのも嫌だったけど
男子高校生の相手が年増女なのはもっと嫌だ
おばさんドリーム気持ち悪いと思ってしまう
0735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.166.150.73)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:32.07ID:iFgjRseb0
>>734
成人女性が未成年とってところ、反対意見をほとんど聞かないのが意外だった
逆パターンの旧アンは完全にファンタジーだからまだしも、アンミナはカナタの出身地が日本っぽい感じがリアルで個人的には無理だ
0739名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.78.129)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:09.92ID:Ea+1V/C40
私はおっさんが女子高生に迫る方がキツいと思うけどね。
しかも男の方(守護聖)が女王候補時点では権力勾配的には上の立ち位置で、上司もののオフィスラブもキツく感じる身としては、男が立場上で女年下が一番無理。
0743名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 123.219.140.74)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:31:54.81ID:ZU5Ws5/KM
自分は20代ヒロインも良いと思うけど、アンミナのヒロインは社会人設定なんか関係ない馬鹿で常識ない性格みたいだし作り手があれだと何やってもダメだと思ったよ
昔のヒロインが中高生くらいなのに相手が20代、30代ばかりでおかしいと思ってたからやっと20代ヒロイン来たと思ったのに本当ガッカリ

コルダのスマホゲーの惨状も見てると今のスタッフって昔の価値観壊すだけじゃなくて、作品そのものを破壊したいのかって感じに見えるよ。コルダやアンジェのタイトルで釣って同人紛いの物を売りつけるなんて卑怯だね
0745名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.110.163.165)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:24:20.23ID:VDyK9I680
アンミナとかスタオケ、どんなもんかと思って感想拾ってたけどジャンル規模のわりに意識高い系婆が結構目に付いた
ジェンダー観がアプデされてる!多様性素晴らしい!って浮かれてる層が楽しんでるゲームね…って触ってみる前に冷めた
0747名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:47:25.39ID:b0pThh/B0
ネオロマのリクルート見れば分かるけど(もう消されたかもしれないけど)
どんなゲームをこれから作っていきたいかみたいなコメントなんか微塵もなく
女性の社会進出ガーってページだったからもうそういう会社なんでしょ…
0748名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM76-uG1h)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:22:57.64ID:CY4Sl3wGM
女心のこーゆーあたりにつけ込んで売ってやるぜって気概がないのは
女性向け恋愛ゲームの売り手としては明らかに失格
まあかつてはそういう気概もあったろうけど悉くズレてた
0751名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:11:18.46ID:q/7Y8zDP0
新しめの作品でもツイッター放置されすぎててやる気ないのが見え見え
クリスマスや正月の挨拶すら無しでお通夜ムードやばい
その割に現役退いてそうな過去作キャストがテレビに出てきたらウッキウキで昔の裏話をマシンガンツイート
新規の客も大事にしろよ人権無さすぎ
こんなことばっかしてるから昔の客にもそっぽ向かれたんだろよ
0752名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 147.192.241.121)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:25.13ID:qS1OpXqN0
今年の株主総会で、まだ発表はできないけどネオロマの新しい企画が動いてるって話が出たんだってさ
信者は喜んでるけど失笑ものだわ
上手くやれば継続利益が見込めたスタオケですら売上は下がるばかりだし、新規を獲得どころかこれを機にネオロマ卒業するユーザーもいるくらい
他ネオロマタイトルも公式の放置っぷりと使い回し絵グッズ販売がひどいしで、ルビパに何を期待できるんだろね
0754名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.55.70.43)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:58.95ID:nLg/6zpe0
この時代にグラデ便箋()を発売するとか客を舐めてんのか
買いもしないのに話のネタとして消費したいだけのヤツが騒いで終わりだろ

競合他社や女向けアプリゲーム会社みたいなセンスいいグッズを出せよ
使い回しな上に高額な手抜きグッズ、オカンアートみたいなデザインのものばかり作るな
0758名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9bce:3c6b:*)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:23:01.44ID:FSYU9Rkz0
作品の公式アカも宣伝ばっかで面白みもないし見にくいし
ネオロマまじでダメダメすぎないか?
遙かやコルダ総合のフォロワー数少ないなぁと思っちゃった

移植はルビパのインタビュー読むと厳しそう
スタオケがコケたのが痛いなコルダは
成功してたら移植もあり得ただろうけど20周年にサ終してるようじゃ
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2412:40:f200:*)
垢版 |
2024/01/02(火) 01:28:27.84ID:ggnPYbF80
バディ⚪︎は花札屋が広報を請け負ってるのかもだけど、あっちは新年の挨拶ポストに気合い入ってるのにネオロマのSNSは挨拶すら無し
2023年もそうだったような……もう記憶が曖昧だけど

ルビパのスタッフはやる気あるの?ないの?
お客のこと舐めてるの?
0760名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 114.168.143.131)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:36:15.93ID:xphenlxxM
メーカーも悪いけどファンの質も悪い
思考停止でメーカーを褒める信者は、批判的な意見を述べるユーザーに凸ったりエアポストで嫌がらせするから新規が居付かない
これを長年やってきたんだからそりゃあユーザーの母数が増えるわけがない
こういった信者でさえ環境の変化などにより自然減することはあったろうから、ますますユーザーが減る、儲けも減っていく悪循環を招いている

びっくりしたのは、ネオロマに終わって欲しくない、お金ならいくらでも出す、お布施したいって声高に叫んでる奴らの姿勢
こいつらでさえ高額な商品は買い渋ったり中古で購入、さらに酷いとケースだと友人知人と見せ合いっこして済ませるヤツまで居る
ネオロマが衰退するのも納得だわ
0762名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.55.70.43)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:01:39.18ID:MUKML9Wv0
メーカー側が信者の好意に甘えすぎ
信者側はメーカーを甘やかし過ぎ
それがずっと改善されなかったからネオロマごと腐ってしまったんだよね
昔とは違うし、もう他社の女性向けコンテンツみたいに儲けることは不可能だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況