X



乙女@ときめきレストランアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:B88hI0eb
iPhone・Androidアプリ『ときめきレストラン☆☆☆』のアンチスレです
0757名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 11:54:14.88ID:Mjm0uCju
キツいクエの嵐の中でも毎日そのクエに必要な料理があって
その報酬家具もあって
高エネ料理も置いてくれてたフレが数日前から休業中になってる
寂しいけど仕方ないよなあ…

私は甘味処風レストランにしたかったのに何が悲しくて
毎日何百個も同じメニュー作ってんだろうと思ってから
限定クエもチャレクエもやらなくなったな
0758名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 22:18:36.82ID:f7VxG8yC
2日に一度の刺身補充にオンしたついでに久しぶりにフレ巡りしたら
花輪を何種類も揃えてたような人たちが4〜5人まとめて引退状態になってた
ここ1週間ほどでいったい何があったんだ…
0759名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/20(金) 22:34:47.19ID:eC4DiDeB
スクエニ→死体 バンナム→守銭奴 コナミ→スマホ完全移行 和ゲーメーカー全滅待ったなし
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379678792/

男オタにもコナミ=アプリ会社って思われてるんだね。
そのわりにときレス以外のアプリもお粗末な出来みたいだけど。

社員がアプリに力いれてるとは思えないし、これでいれてるならコナミ終わってる。
まだGS4開発の片手間でときレス作ってるのなら、ときレスがgdgdなのも納得できるわ。
0769名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 18:31:43.15ID:PnoeB3RN
いやさ…空気で意味合い変わるのを汲もうよ
まぁアンチが減ったんなら運営側としてはよかったんじゃないかな
新規もボチボチ居るみたいだし、一年は持ちそうかね
0771名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 18:37:34.20ID:ngkXWldI
今回のアプデである程度は振り落とされたし、
盲目儲と新規で一年は持つんじゃない?
0772名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 20:05:20.20ID:2pxqLIT2
アンチが減ったというかどうでもよくなった人が多くなったんだろうな
自分もアプデ直後は前のように戻るか改善してほしくてあーだこーだ愚痴文句言ってたけど
今はもう言った所で無駄だろうし前みたいにやる気も失せたから特別言うことも無く
ただただ前にお世話になったフレのために刺し身だけたまに置いてる
0775名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 18:44:29.84ID:APT5Ppkh
最近盲目信者っぽいのばっかり目に付く
まあそういうのしか残ってないんだと思うけど
0776名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 20:34:08.94ID:0Kwar7Zx
真面目に状況みてもモブコメントで
クエ楽しー
ゲーム楽しー
キャラ萌えるー
っての鬼クエ以降見なくなったよね

愚痴とか文句が多いのは今更としても
0777名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/26(木) 00:52:35.23ID:641MGhMt
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&;feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0778名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/27(金) 14:26:06.88ID:5fJXENBx
何日かおきに刺身作ってログアウトするのを繰り返してたけど
それすら面倒になってアンインストールしてきた

キャラのイベントが見たいのに、レシピ追加クエ(しかも運ゲー)ばかりだし
もういいや…。
0779名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/28(土) 23:04:33.63ID:QFHFK4cu
最近始めたけど刺身置けないと先輩ユーザーに存在の必要が無いほどのクズ扱いされるよ
楽しむためのゲームで蔑まれてイヤな気分になるとかもうね・・・
それを越えなければ楽しめないことも早く始めている人が続けているかぎり
優位なのもわかってるけどガツガツ罵られてまで続ける意味無いかも
うまく操作して回復アイテムがわりに利用しないでほしいわ私はあんたの副垢じゃねえっつーの
0780名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/28(土) 23:10:16.88ID:LHPVONyi
罵られたりしたの?
もう辞めたけど、51なんて殆ど置いて無かったけど罵られたりした事なんか無いな
常備の人とフレになってた訳じゃないのに罵られたんならちょっと異常だね
0781名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/28(土) 23:32:28.53ID:QFHFK4cu
先輩ユーザーがリア友なんでアドバイスもらってたんだけどレベル低いの知ってるのに
「いつも刺身置かないと嫌われるよ」とか「○時に置くといいよ」とか言われてた
自分が回復したい時間だったんだろうねー多分
ちょっとチャレクエ優先してたら「クエより刺身を置くこと考えないとフレさんに迷惑だし嫌われるでしょ」って
ボロクソに叱られたわ自分のことばかり優先するなんて協調性が無い迷惑な人間だとか何とか
「合わせられないからフレ切っていいよ」って言ったけどまだ切られてないw
辞めるかどうかなんて話さず勝手にさせてもらうつもり
リアルでも縁が切れたらそれはそれで仕方ない
0782名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/29(日) 00:26:04.67ID:JOH1Dsb2
>>781
そんな人まともに相手にしてたら神経持たないから常備できないんで切りますって切った方がいいよ

そこまでリアルで言う人は頭おかしいとしか言いようがないよ
0783名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/29(日) 00:26:43.55ID:fafXRkrF
>>781
その人きっついなぁ…ゲーム云々の前にちょっとどうかと思ってしまった
51常備に必死になってる人以外は特に気にはしないだろうから、そういうフレを探した方が良いと思う
0784名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/29(日) 00:36:46.44ID:cVkRXMXQ
>>781
顔の見えないフレやモブに言われても腹立つのによく我慢したね
リアルだから縁切りにくいのかもしれんが
入店挨拶でそんなこと言ってるやつは速攻ブラリ入りだわ
0785名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/29(日) 02:47:38.13ID:ykXui8Wf
三大都市ライブでのケータリング担当と店の通常営業両立しろとか、
人間としての限界飛び越えろとでも言うつもりかこのゲームww
いや、普通のゲームなら
「主人公いない間マスターが頑張ってくれるんだね」って脳内補完できるが、
どうせいつもの画面でアイドルのハートタップしたら
唐突にドームへ飛ぶ仕様なんだろうから
もうなにがなんだか状態になるのは目に見えてるw

最低限の説得力やリアリティ投げ捨てて
インスタントなキャラ萌えイベントに逃げたって
ほとんどの人は喜びませんて。
0786名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/29(日) 07:39:05.79ID:wmBKNGEc
アンインストールしたら荒んでた心が嘘のように穏やかになった
家ゲじゃないんだから気軽に遊べるようにしてほしかったよ
0787名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/30(月) 18:00:24.03ID:e8vXfNjn
久々にときレス関連スレ覗いてみたら本スレは愚痴スレ、愚痴スレはアンチと見間違う勢いだった

ここにいた人たちはさっさと見切りをつけて
今じゃそれぞれ心に余裕を持った生活を送ってるであろう
めでたしめでたし
0788名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/30(月) 20:43:33.50ID:7CzYqlS9
やめたらスッキリした
あんなのに少額でも課金したのが悔やまれる

サービス終了したら後には何も残らないのに○万も課金してる人とか本当に凄いと思うわ
0791名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/17(木) 07:43:30.52ID:XDjGNCSg
私も閉店した
友達から閉店しないで!って言われたけど面白くないし、無理
必死にスマホにかじりついてエルポ集めとかも馬鹿馬鹿しいよね
すっきりしたよ
0803名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/10(日) 21:56:48.34ID:w/Ct6oAq
某スレからのコピペだけど、ツイッターでやらかした社員の行動まとめ見てると酷いな

・あんだけフォロー外にも絡んでた割りにはフォロワー17人w(鍵直前20人ぐらいになってたw)
・セックスカウンセラー的な怪しい女の垢をフォローしてたw
・配信前後、今作ってるゲームはパクリゲーだ、元ネタも不人気だからいいだろ
・TVに取り上げられた事、新聞に取り上げられた事を喜びつつも、告知が遅いと文句付けずにはいられない
・自分が関わった改修はRTするぜー 573のおかげじゃなく俺様のおかげだ(ドヤァ
・自分が関わってない不具合についてはケチつけまくり(チャレクエの説明分かりにくいなど)
・わざわざ2chのスレを引用(食通フィーバー←発覚のきっかけ)
・課金する奴の気が知れない的発言(そもそもソシャゲ否定派らしい)
・やりこみプレイをわざわざRTしてのめり込み過ぎwwwとDISる
・フレコ晒してた
・自殺しないよな?と、マンションのベランダに腰掛けてる女の写真をPost
・色んな意見を持った人達のチームより、同じ意見のチームで作った作品のほうが質がいいものが出来る
・アプデ後モブの食事スピードが速くなっていると上司に怒られた→物理的に無理だろ俺はなんもしてねえよ
・ディレクターが首を突っ込みすぎると駄作になる。下の人間がモチベーション持って仕事してればそれでいい
・同僚に口臭体臭おじさんがいた。なんでこんな男が結婚してるのかわからない。こんなのと結婚した奥さんも体臭くせーんだろうなw
・ウォシュレットしたままうんこする同僚死ね。誰がやってんのか俺様は突き止めた
・電車で俺がデブだからって避けたババア、口臭ぇんだよ。つかてめーもデブだから
・家ではパン一

かなりの暑がりで嫌煙家。ラーメンやその他食べ物に関するツイートがほとんどを占めるw
0804名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/10(日) 23:31:42.84ID:z8834d0f
もうやめるけど事前登録のBGMもあるし
ノーマルレシピは全部コンプ☆5だし
1万くらいで誰か垢買ってくれないかな
誕生日設定してるからさすがに無理か
0805名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/10(日) 23:34:52.62ID:sbHekjQg
・課金する奴の気が知れない的発言(そもそもソシャゲ否定派らしい)
・やりこみプレイをわざわざRTしてのめり込み過ぎwwwとDISる

これは同意するwソシャゲ廃はアホだなといつも思うw
でもアホを更にカモにさせなきゃいかんのに社員が公の場で発言しちゃったらそれはアホだな。
たとえ思っていても。
0806名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/12(火) 19:28:56.72ID:omcDGV8+
やめたらすっきりの人多いけどよく考えたら凄いよね
娯楽でストレス溜まるってどうなのw
0807名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/13(水) 11:06:33.39ID:zJvwcxvd
すっきりの人は、どんなイベントきても新曲来ても
帰って来たくなくなるのか気になる
0808名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/13(水) 11:11:08.66ID:yyl384Iv
戻る気は無いかなぁ
このくらいのキャラなら他に腐る程居るし、中の人目当てでもあったけど他でもっと良い曲出してるし
暇潰し程度で出来るようになったらもしかしたら戻るかも
0809名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/13(水) 12:03:19.25ID:9n9dB/3p
ガチャ導入で閉店、ライブで一旦戻ったけどやり始めたら
ああやっぱり無理だわ→閉店
0812名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/19(火) 19:13:32.66ID:W3E51/p9
GSとは混ぜてほしくなかった
やるなら最初からそうしてほしかったわ
じゃないと、ときレスからの人は戸惑うでしょ…
0814名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/10(火) 20:05:10.94ID:oUNQ8vTY
なんかいろいろ疲れたし無駄だなと思ったので
サックリ閉店してきた。
心が軽いワァ〜
0818名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 09:06:45.17ID:Hof8q1r7
>>817
正月のガチャみたいなやつで書き初めプラス何かが入って一回5000円
書き初め店に貼れるらしいからインテリアなんじゃね?
0819名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 10:07:26.70ID:7r1TiWD1
>>818
ガチャが一回5000円!?しかもキャラ一人分の書き初めしか入ってないのに?
なんかもう……このゲーム続けてる人は感覚おかしくなってそう
0820名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 10:15:03.42ID:0PLYizM1
レシピ揃ってない人にはいいのかもしれんけど
書き初めは3000円だよ
5000円は3面ポスターだね
揃ってる人にはそれ+なんかで高いよな
0822名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/04(土) 04:59:16.82ID:p+5eSZEl
心優しい>>326に出会えただけで325は幸せです
結局大ポス両方と書き初め2枚買って
持ってないSSカボグラとひつまだけになったw
自分の店に貼ってみると大ポスかなりいい感じだしまあいいや
0824名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/04(土) 19:29:32.53ID:x/3U7aBo
本スレの325を書き込んだ後に再び検索で本スレ探してここに誤爆ってあり得なくない?
0826名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/15(土) 00:24:58.49ID:2mvNDoaU
いつも曲が残念でとにかく萎えた
金はあるんだろうからもう少し良い曲出来なかったのか
0828名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/17(月) 00:22:15.86ID:I56QI3WY
無意味な量産バカバカしいしね

あの程度の量産じゃ課金してもたかがしれてるし
レベル上がれば無課金でも余裕だし

迷惑でしかないシステムばっかり継続しててうんざりだ
0829名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/17(月) 08:21:32.94ID:UpVRC1Pf
レストランゲーにしても面白くないからやめた
押しもいたけど季節のイベントもマンネリループだし時間の無駄だわ
0832名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/24(月) 09:19:26.57ID:m2SzNmXb
最近始めたんだけど、ゲームってより本スレの方の暴言火消しが不快すぎる…昔からいるの?あの池沼
スルーしてるのも限界があると思うの
0833名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/26(水) 11:21:57.45ID:fgitRITp
前からってか絡み方がGSスレに昔からいる荒らし二人じゃないですかね
火消しってより言動に絡んでくるからスルーしかないよ
それか片っ端からNG
0834名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/27(木) 21:37:39.47ID:MERCeMey
バグは放置するわ繋がらないわ
ユーザーのアイテム損失は開き直り応対するわ
他のソシャゲではありえないわ
アイテム損失ってよそだと祭りになるよねー……
0835名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/14(月) 13:12:48.47ID:eOp52gfq
タスク切り替えでアプリが落ちる、電話がかかってきてもポーズもない
ガラケー時代のアプリでもなかったような低機能だわ
0839名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/14(水) 17:27:08.97ID:Bhy2l60Z
ゲームそのものがキャラの対立と勝ち負けで成り立ってるから
他にも増してキャラヲタ同士がいがみ合いやすくても仕方ないかもね
ああいうことをやってる一方で推しのために一生懸命プレイして
推し萌えコメ書き込んでたりすると思うとゾッとするけど
0843名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/20(水) 12:32:39.48ID:o8T3gnvB
料理しながら携帯とかキモ
すごく汚いって知らないのかな
こういう奴が飲食系バイト中でも触ってるんだろうな
0844名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/20(水) 19:37:47.81ID:G/aZ5N8k
別にその料理お前に出すわけじゃないからいいんじゃね
バイト云々まで飛躍する方がキモいよ
0845名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/10(水) 08:06:18.87ID:zSrs/Yh3
アゲときますね^ ^
0848名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/05(水) 04:57:21.04ID:LqBguLPk
本スレのヤングババア吐きの荒らしどうにかならんのか
頭悪すぎる
指摘されてむかつくぐらいならちゃんとレス遡ってから書き込めよ
ああいった荒らしが粘着クレーマーになるんだな
0849名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/05(水) 10:24:21.32ID:ZX4WNAcw
ときレスは愚痴もちょっとした反対意見も許さない信者が気持ち悪い
分が悪くなったり無課金ってワードをすぐに出す
同じ奴かもしれないがw
ファンサイトにでも籠もってればいいのに
0851名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/05(水) 14:05:26.77ID:kINfzJkB
このゲームの一キャラがすごく苦手で辞めた
店内に入ってくる時の「やあ(ため息混じり)」がたまらなく嫌い
内装とかはとても楽しくて好きなんだけどな
0852名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/05(水) 16:21:51.31ID:NDyNTLeD
アンチスレや愚痴スレで言ってるならともかく
本スレで愚痴も言えないなんてとか頭悪いにも程がある
つか会話に飢えてるっぽい馬鹿ばかり
0854名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/08(土) 21:21:44.70ID:6cbltA2p
本スレでアンチ書き込みするやつは該当スレあるの知らん新規なのか単なる荒らしたい馬鹿かどっちだ
最近痛い奴ら増えたな
0855名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/10(月) 18:30:06.42ID:gyPpGDEJ
システム不便すぎ
毎日量産させてクエストぼーっと見させて
フレンドログイン日時とか刺身だけでも保護させろっての
キャラのストーリーとかも薄いからつまらん
キャラソンだけだしてろ
0856名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/11(火) 00:56:53.52ID:WTeqiPix
メンテあけたらエルポだよ
面倒なエルポ辞めてくれたらまだ少しはレストランゲーとして楽しめるのに
他のイベ考えるの出来ないのか運営は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況