X



【携帯】乙女@幕末志士の恋愛事情 第8幕
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/28(木) 19:48:49.86ID:Ig3uQvV0
ここは携帯用恋愛シミュレーションゲーム「幕末志士の恋愛事情」の攻略や雑談などのスレです。

■sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)。
■荒らし・煽り・厨はスルーで。構う人も荒らしです。
■ネタバレは数行改行してから書き込んで下さい。
■次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てて下さい。

■公式サイト(GREE版のみ)http://www.taito.co.jp/mob/otome/bak.html
■対応機種(本家):docomo FOMA 902i 703i シリーズ以降 (一部非対応機種あり)
EZweb au WIN BREW対応端末(一部非対応端末あり)
■価格(本家):月額315円/ポイント従量課金制(315円:30pt/525円:50pt)

■前スレ
【携帯】乙女@幕末志士の恋愛事情 第7幕
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1322553872/

■関連スレ
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1290331840/
【携帯】GREEの乙女ゲー総合31【ボル以外】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1360168741/
0002名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/28(木) 19:49:24.69ID:Ig3uQvV0
よくある質問 (基本的に本家の情報)

Q:花・月・風ENDの違いは?
A:花:ハッピーエンド(好感度中〜高、且つ課金アイテムを使うことでみられる)。
   一番幸せなエンド。
 月:ノーマルエンド(好感度中〜高)。
   キャラによって話の傾向が違う。
 風:バッドエンド(好感度低)。
 ※好みに合ったエンディングがその人にとってのハピエンです。お好みのエンディングを探してみて下さい。

Q:花エンドはどうやったら見られますか?
A:本家は200円、GREEはガチャで(一回500円)で専用アイテムを買う必要あり。
 以下アイテム一覧。
 坂本:びぃどろ
 高杉:粉薬
 武市:レースのハンカチ
 岡田:赤い風車
 桂:漆塗紋入り櫛
 中岡:スカーフ
 沖田:革製竹刀鍔
 土方:紅皿

Q:GREEと本家の違いは?
A:■GREE
 ・月額無料
 ・上記アイテムが一度しか使えない
 ・大きいサイズのスチルが一枚200円
 ・フラッシュ。音楽なし ・シーンアルバム機能があり、好きなシーンが一つ100円で見放題だが、
  フラッシュなので、シーンアルバム機能を使わずとも携帯にシーンを保存可能
 ・服ガチャ、髪型ガチャ、アイテムガチャが500円。被りあり
 ・24時間に一話
 ・今の所季節や時期によってイベント多々あり

■本家
 ・月額315円
 ・上記アイテムが何回でも使える
 ・スチルが無料
 ・アプリ。音楽あり
 ・その話の前の会話が見られる(履歴機能)
 ・20時間に一話
 ・シナリオとシーン保存機能無し
 ・少なくともスレ4までの間でイベント一切なし
 ・最良選択肢を選ぶと花のエフェクトが出る
 ・7幕

Q:シナリオの出来に差を感じるのですが
A:坂本・高杉・武市の三人以降、シナリオライター兼ディレクターをやっていた人物(タケパン)が抜けているためと思われる。
 初期三人とその他の間以外で差を感じる(その他の中でも差を感じる)場合、それはただ単にシナリオライターが違うだけである。

テンプレ追記
 ・現時点では【坂本・高杉・武市・中岡・桂・大久保・土方・沖田】が攻略可能
0003名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/03(日) 11:28:31.35ID:LRtSzahj
>>1乙です

まだ前スレ残ってるけどなぜか書き込めなくなっちゃったのでこっちに書きます

今龍馬√やってるんだけど高杉の着物でかんざし付けても
龍馬の好感度○になったんだけどこれってスペック?
0004名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/05(火) 00:28:37.31ID:/oyjHCoV
iOS版の話題はここでいいんでしょうか?
招待コード入力しあえれば捗ると思うのですが…
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/09(土) 14:24:42.56ID:Q8xqrUpr
幕末だけソーシャルから入ったけど主人公の破壊力すげえ
執事と学園も時々モヤっとしたけどアホの次元が違う
よく8スレ目までみんな我慢できたね・・・キャラ萌えで補正してたの?
0006名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/09(土) 15:45:12.56ID:VlEfLy3b
モバゲってキャラ紹介の一言が変わってるんだね
ネタバレというほどじゃないけどなんとなく改行





龍馬: 夢を果たす、その日には ワシの隣に居てくれないか
→ワシの成す事を隣で見ていて欲しいんじゃ

高杉: ずっと脇に居ろ!お前は今から俺のものだ!
→決めた。今から お前は、オレの女だ!

桂: 君の盾には私がなろう この背中を頼ってくれるかい?
→君のおかげで、どうやら自分の 心をつかめたみたいだ

中岡: 姉さんと離れたくない おれ、もう逃げないから!!
→姉さんはおれに ついてきてくれますか?

以蔵: 俺に関わるな…!…守る剣は、知らん…
→一番危険がおよばないのは、俺と一刻も早くわかれることだ

武市: 僕には成すべき大事がある …それを揺るがす君が怖い
→もう、二度と危ない真似は しないと約束しなさい

土方: おい、ちったあ 女らしくできねえのか
→ほう、この俺に嘘をついただと?お仕置きが必要だな

沖田: 僕が怖くないの?君、おもしろいね
→せめて大切な人達を 守れるくらいではありたいんです

大久保: 頭が悪いなら 口を開くもんじゃない
→なし

桂さんの一言は大人の包容力が感じられて好きだったんだけどな
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/09(土) 19:22:04.90ID:IT5SaH2t
iOS版もおなじようなもんだよ。 
無料しか見てないけど

フルボイス買おうか迷ってる

ゲームで課金したことないので
1回課金したら使い込みそうで怖い。

見た目→武市、大久保
ボイス→桂

武市さんはSEEDのバルトフェルドさんの顔が浮かぶし
大久保さんはテラコヤスだし

やっぱり桂さんがいいかな
0008名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 01:50:23.24ID:r/ebAdg9
>>5
幕恋から入った身としては、執事シリーズ、特に恋愛事情のヒロインの方が苦手だった記憶が…
キャラ萌は他より断然出来るよ

小娘に関しては、小娘という愛称もあってか結構愛着わくけどなぁ
アホだけど、頑張り屋で一生懸命なヒロインは好きだ
それよりも文章が幼い感じで、始めた頃はどうにかならんのかって思ってたけど、慣れたら妙にくせになるというかw
0009名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 01:56:04.58ID:+oFiMXZB
>>5
自分は必死に主人公を視界に入れないようにしてひたすら志士だけに萌えてる
好きな人もいるからあまり大きな声で言えないけど
この主人公だけはどうしても好きになれない
幕恋の志士はみんなすごく魅力的なんだけど
0010名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 05:49:26.37ID:ID3zvs8f
>>7
【ホワイトデーセール開催中!】
2013年3月15日(金)13:00頃まで開催!
龍馬、以蔵、武市、高杉、桂、中岡、土方、沖田、大久保の9名の本編フルボイス版が通常800円⇒500円に!このチャンスに志士たちとの甘い恋愛を楽しもう
※土方・沖田のみ600円⇒500円となります。

だったので、私は購入しましたよ
取り敢えず本命一人だけ買ったのですが、CV目当てでもう一人買う予定です
自分の財布の許せる範囲で楽しめれば良いかなって思ってますよ
0012名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/13(水) 03:48:26.32ID:et+OMRqe
乙ゲは幕恋しかやってないけど小娘ちゃんはもうなんかしょうがない
自分たちとは別の次元の世界にいるから歴史の知識がなくても仕方ないな!うん!って思って自分を納得させてたら
なんか慣れて許せるようになって今では結構好きになったよ
元気だしいい反応してくれるし変にあざとくないしね

だからなのか乙ゲ原作のアニメを見ると他の子の常識者っぷりにびっくりする

てか前もそれなりに過疎ってたけどこのスレ人いないな・・・寂しい
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/13(水) 07:14:51.69ID:t3/YwtEr
>>11みたいな言い方じゃロム専ばっかりになって過疎っても仕方ないわな
そりゃちょっと空気おかしくなる時もあるけど、人が増えること自体有り難いのに
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/13(水) 12:14:08.65ID:fdM2JUN2
>>11
乙ゲ原作アニメは、万人受けするようにヒロインの性格もマイルドになってるよ
だから原作では「あっ、ああ…うん…」みたいな言動の子ばっかり
小娘ちゃんとは方向性が違うけど、どの乙ゲヒロインも非常識っぷりは結構変わらなかったりする

行動に関しては「まあそうしなきゃイベント起こらないしな…」って部分もあったけど
坂本龍馬とか新選組とか、結末や何やったかは知らなくても名前は知ってるで
よかったんじゃないかなーと今でも思う
ネタバレになるので改行するけど




だからって大久保ルートの帰国子女設定はあんまりだ
ポカンすぎる
0016絡み
垢版 |
2013/03/13(水) 13:29:13.28ID:Ydd81htf
>>15
小娘って序幕では龍馬の名前知ってるけど役者だと思ってるって設定だったはず
新選組も時代劇では正義の味方だったっけとか言ってる
(古い時代劇ではそういうのあるから間違いではない)
桂と西郷の名前も聞いたことある

新ユーザー増えると必ず「龍馬も新選組も知らないなんて!」と言い出す人いるけど
ちゃんと読んでるのかなと不思議になる




小娘の徘徊癖は困ったもんだがよく知らない人に言われるままに島原で勤め出すよりいいんじゃないか
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/13(水) 13:56:51.47ID:QH7cdW6r
執恋のアホ娘と学園の猪突猛進娘が合体した感じ>小娘
「二度と独りで出歩くな」→「わかりました」→3秒後「彼が危ない!助けなきゃ!」→独断で暴走

こんなことがよくある。若さゆえ、というよりトリ頭なのかと
どう考えても小娘のせいで逆に志士達が窮地に陥ることあるし
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/14(木) 08:18:40.11ID:EWgQGNNX
志士の方もそれなりに抜けてるからバランス取れてると思うけどね
武市√とか大久保さんもっと叱ってやってくださいと思ったけど
その後の武市さんの行動があれだもんなー






ただまあ新選組√の寺田屋の場所をばらしちゃう小娘とか
桂√の矢と闘うのとか沖田√のポエミーなのとか
変に賢しげですべってるエピソードは本気でバカだと思う
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/15(金) 18:58:04.11ID:hcICLzG4
私は乙女ゲーデビューが幕恋だったから他の乙女ゲーの主人公の方がモヤッとするな。
小娘くらい馬鹿なら想像の幅が広がって可愛いと思えるけどちょっと頭良かったりするとそこにちょっとでも感情移入したときナルぽくて気持ち悪いし
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/15(金) 20:52:40.34ID:S59M+Kpe
小娘が剣道やってる設定だったから
戦闘シーンがあるかと思ってたのに
助けてもらってばかりなのね。
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/16(土) 14:18:53.00ID:qVQKc7bJ
iOS版安くなってたから龍馬ボイス買ってみた
4話まできたのに同じところでフリーズして進めない
最初からやり直すしかないのかな…
0023名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/20(水) 23:54:43.81ID:lAqaQuHc
羞恥プレイって言葉に驚いたw
小娘の発想とはいえ世界観とあわないww
剣道の設定があったから自分も戦闘シーンがあるのかと思った
脇差を持った時には少しわくわくしてしまった
真剣使い慣れてる武士と普通に渡り合えたらおかしいんだけどね
戦う小娘もちょっと見たかったかも
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/24(日) 16:16:03.70ID:doZXYV9r
龍馬さん風狙いのお祭りの回

せいやせいやに思わず笑ってしまった

イヤホンだからよけいに・・・
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/24(日) 20:28:32.09ID:8YPbhqhr
       ∧_∧             ∧_∧
 ソイヤッ ∧_∧  )  龍馬   (ヽ∧_∧ )ノ) ソイヤッ
    ∧_∧  )<⌒/ヽ-、__  ∧_∧ )ノ)
 (ヽ(::::::::::::::::)/<_/____/(    )ノ)/
  ヽ:: ̄ー ̄ .ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ l  ̄ ./) ソイヤッ
   |::::::::|:::::::::| )          | . .   |  )丿
   (:::::::人::::::::)           | . .   |; 丿
    ∧_∧      ∧_∧   (___*__ )
  (ヽ(    )ノ) (ヽ(    )ノ) ∪   ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
   |  ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___*__∧_∧    | . .   |
   (_ヽ ̄ l  ̄ ./  ; (ヽ(    )ノ)  (___人__ )
   ∧|_∧  |    ∪ヽ ̄ l  ̄ ./  ∪  ; 丿
0029名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/25(月) 00:13:17.03ID:5o2VRZE7
>>23
一人称自分の正体は男
0030名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/25(月) 18:51:52.84ID:RqNuPood
iPhoneアプリ
安くなってたし、好きな声優さん多かったんで何人か落としてみた
CDとか聴いた人からしたら今更なんだろうけど、本命の高杉さんの声だけがどうもダメだーorz
何か煩い…可愛いと思ってた場面もとにかく煩くてウザく感じてしまうorz
後半になったら少しは控え目になるのかな

フルボイスのは、シナリオがイマイチでも声が好きだとそれだけでも楽しめるんだけどね…
桂さんの声は良かったけど
桂さんは本人ルートより高杉ルートの方が萌えるんだよね
0031名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/26(火) 21:44:30.02ID:XA6llsbp
>>26
iOS版はフルボイスなのによく音が出なくなります
そのたびに再起動、めんどくさい
0032名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/31(日) 12:50:11.04ID:sONx6LLv
ios版で武市さん、風狙い12話

お祭り行ってないのに行ったことになってますが、話が分からない。
0033名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/31(日) 16:58:15.21ID:795ZyXfI
>>11
凄くナチュラルな人間ばかりじゃないか
2ちゃんだから誰もが包み隠さず素直にストレートに書いてるだけだよ
SNS(失笑)の臭すぎる上辺ばかりの馴れ合いとか談義よりよっぽど健全だとわたしは思うよ
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/01(月) 15:30:50.99ID:X28GJ7++
ヤフモバのマイページに出る公攻略キャラが二等身の顔デカになっててわろたww
4月バカなんだろうか
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 16:01:59.38ID:C+KbTmll
ヤフモバの方もGREEと同じように少数の声の大きい人たちが
細々とマイルール作って仕切るようになってきて
少数意見は書きにくい雰囲気がどんどん強くなっていくな

変に大久保√はよって盛り上げないでほしいんだが…反動が怖い
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/03(水) 15:30:28.42ID:75j5v4w2
ヤフモバに大久保√と藤堂√くるみたいだね
大久保√はともかく藤堂√はちゃんとスチルあるんだろうか・・・
ほかにも新キャラいるっぽいしなんか楽しみだわ
0041名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/06(土) 13:51:00.81ID:D26fiH9j
平助役の人、今タイトーに問い合わせ中で、調べるのに
少し時間がかかると返事が来た。
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/06(土) 23:53:15.00ID:geHC17hM
主人公にイラつかない√があれば教えてほしい

沖田√、藤堂√、全花以外は攻略済みです
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/07(日) 09:18:48.92ID:LSUOXYCY
>>38->>44
ずっと同じ人だよね?w
どのルートの小娘もそんなに変わらないけど、よりアホなパターンはあった気がするw

過疎ってるなあ
まあこれといって話題もないよな…
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/07(日) 14:02:49.02ID:KMNwmPQt
39は私だが。。。^^;

どのルートも小娘ちゃんイライラするけど、個人的には桂さん√はマシな気がする。

民衆の声の中の一人は、坂本龍馬役の人がしゃべっているのかな〜?って

思うことがある。

声優さんって色んな声が出せるので、凄いよね。
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/07(日) 21:02:13.64ID:N0/dFa6e
過疎ってるので初カキコ

小娘がアホなのはある程度仕方無いかと思うけど
某√でプロポーズの言葉にまで「うん」って返答するのには萎えた
いくら○○○○でもそこはちゃんと「はい」と言えYO!
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/08(月) 20:36:33.99ID:scYnYz8w
41だけど、タイトーからこんなメールが来た。。。

サポート担当でございます。
ご連絡までにお時間をいただき申し訳ございません。

お問い合わせいただいております、「藤堂平助」の声優に関する情報につきましては、
公表を行っていない情報のため、ご案内を行うことができません。

大変心苦しい限りではございますが、
なにとぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ちょっとー。。。期待してたのに。。。
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/08(月) 22:26:56.61ID:yE7ft88X
聞いても判別できない程の無名な声優(新人?)ってことかな
ボイスあり版まだ2キャラ分しかとってないから確認できないわ
0055絡み
垢版 |
2013/04/10(水) 13:06:02.41ID:0iM4Bz2P
大久保さんのプロフィール…あの名セリフが…残念なことに…
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/10(水) 16:34:03.82ID:0ldzI3JM
>>55さん >>56さん

激しく同意!ほかの√では、大久保さん小娘に対して甘々なところがあるのに、
大久保さん√のシナリオは子娘への感情がまるで無いし、セリフが長くてクドい。
それでも、月エンドが見たくて何回もやるのだが、いまだ月が出ない。。。
ほんと残念だ。。。
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/10(水) 20:23:51.92ID:0iM4Bz2P
ヤフモバの大久保さんのプロフィールのコピーが
「頭が悪いなら口を開くもんじゃない」じゃなくなったのは
ブーメランだからだろうか
大久保√の大久保さんにこそ言いたいセリフだ…
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/10(水) 22:19:21.90ID:D7eiXV1g
大久保√ってそんなに地雷なの?w
フルボイス版で落としたばかりなんだが不安になってきたわぁ・・・
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/13(土) 07:01:31.30ID:KO+/7pOj
ログインボーナスあるで!
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/13(土) 13:37:11.39ID:pBGq4m88
アプリ版の舞妓衣装とか一生手に入る気がしないなコレw
友達招待限定にされるぐらいなら高くてもいいから課金の方がはるかにマシだわ・・・
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/15(月) 07:10:19.90ID:qWvmxoWG
小娘がアホなのは志士にも言われているんでそのとおりなんだが…

小娘より頭いいです、知識があります、小娘場所変われと書いている人の
二次ヒロインのほとんどが小娘から行動力を引いただけのお人形さんなのはなぜだろう
志士に感情移入して読む方なんでこんな女には惚れねえよと思ってしまう
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/18(木) 20:38:02.99ID:dLspepgm
今更だけど本家はまだスマホに対応してないの?
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/19(金) 07:27:23.34ID:H9lHHZ5n
アプリ版は本編有料だけどねw
値下げしてる間に好きなキャラ分だけは落としとこう
まぁ元の値段に戻るかどうかは微妙なところだけど
あの長さで1キャラ800円とかボッタクリすぎるような・・・
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/20(土) 15:53:32.86ID:pQRfJhBT
まぁでも本家もろくに更新なくても毎月お金とられるし、アプリは落とし切りだからねー
それでも800円はぼったくり過ぎだと思うので値下げ固定して欲しいけど
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/20(土) 17:50:33.01ID:mhMiLzE6
てか800円はフルボイスverの値段だろ?
声優陣も有名所だったし、まぁ高いとは思ったけどアリかなと思ったが。

フルボイスいらなかったらボイス無しの買えばいいんじゃ?
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/20(土) 19:06:43.49ID:Rqx/6Yf8
武市さん花に萌えた〜
ボイスだったけど声はイマイチ、低すぎる。

高杉さん花狙い行こうと思っているのだけど

アプリ版の序幕にでてくる高杉さんのキススチルは
たぶん花のスチルなんだよね?

あんなとこでネタバレされるとなんかなぁ〜

武市さんスチルはイマイチだったけど(どちら様ですか?って感じ)
龍馬さん、高杉さんのスチルはいいね
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/20(土) 22:01:21.87ID:/ZknYzaJ
フルボイス版は藤堂平助こないのかなー
声優教えられませんって時点でこないの確定みたいなもんだけど
乾は中の人が誰なのかはわかるけど攻略対象になりそうにないしなぁ
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/22(月) 09:24:36.92ID:NAMf/p6T
たまにスチルの絵おかしいとかいう意見みるけどキャラデザの人的に
スチル絵の方が正解の絵柄で立ち絵の方がおかしいのになといつもおもってしまう
0078名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/26(金) 07:38:54.01ID:9einLu81
酷いと噂の大久保√フルボイス版でクリアしたけど特になんとも思わなかったな
元々ツンツンのキャラって分かってたし…まぁ流石にラスト付近のタイムスリップはアレだけど
それよりも沖田√の主人公の頭弱い子加減が酷すぎて他のキャラシナリオが秀逸にみえてしまう
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/26(金) 08:29:48.67ID:QjgGJ4vp
>>78
攻略順によるよ
後期√ばかりやってて大久保=単なるツンツンキャラと思っちゃったんじゃない?
本家の開発順どおりに龍馬・高杉・武市√からやると
大久保さんが誰よりも小娘を想ってるキャラと感じるよ
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/26(金) 09:07:10.30ID:2WXPGtdy
てか大久保√の印象悪い理由の一つは
私はちゃんと読解できたから楽しめましたよと
言い出す高尚様が次々と湧くことなんだよな

あれは恋の話と言うより
頭のいい人に認められて嬉しいって話だから

普通に頭いい人は誰かに認められる必要ないからウヘるけど
コンプレックスある人にはうける
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/27(土) 04:13:42.70ID:UJGAXSAF
初期からやってると大久保本編のコレジャナイ感は酷い
みんな大久保さん攻略出来るの楽しみにしてたのにねー
確かに話の筋も変に前後したりして分かりにくいんだけど、それを理解出来るかどうかとかそういう問題じゃないんだよね
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/27(土) 06:30:27.50ID:X/NU4wPk
大久保さんはとにかくスチルがまったく萌えない

誰だかわかんないし女の子みたいだし
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/28(日) 23:24:43.60ID:0mBk14Wv
ボイス版プレイしたけど乾の声優さんって松山鷹志か
一瞬明るいキャラ演じてる時の黒田崇矢かと思ったけど
色んなアニメとか見返してみたら松山さんにしか聞こえなくなった
藤堂の中の人はホントにわからない…多分最近の声優さんかな…
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/29(月) 14:20:36.87ID:vqwLkfAq
メーカーが頑なに声優非公開にしてるってことは無名の新人より
メジャーな仕事取れなくて男向け18禁出演してる若手かなとも思った>藤堂
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/29(月) 22:47:41.16ID:a1CdONO6
おのゆーって言われてる人か全く知らない人だ
黒バスでトリプル小野とか言われてたから名前ぐらいは聞いたことあるけど
そもそもその黒バス自体興味ないから声聞いたことなかったな
>>88これ聞いたらモロ平助くんでワロタwなんで公表しないんだろうか別にBLゲーじゃあるまいし
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/30(火) 00:06:18.59ID:eEhh8SYu
スマホじゃないから聞けなかったけどこの声の演技なら
そのまんま、君僕のメガネ役と同じトーンだわ。
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/01(水) 22:27:05.00ID:wY2bg7fo
知りたいっていう人が多かったのに今まで出てこなかったのってこういうヤツが多かったからかー
声オタ怖
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 00:43:38.32ID:1AHjXfZB
>>94
いや普通に気付いてなかっただけだと思うよ
フルボイス版プレイしてる人ってそんな大量にいないだろうし
はっきり言って有名な声優さんでもないし気付く方が稀というか
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/03(金) 15:52:59.73ID:yC5wqllp
フルボイス版でちょいちょい
ボイスがなかったり(明らかに誰かと会話しているとこ)
文字と言葉が違ってるとこがあるのが気になる。
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/03(金) 22:01:37.64ID:hN1TGPEj
小娘の口癖w

しかしさ、どの乙女ゲームでも主人公の女の子って似たような性格してるよね。
ただ、顔はめちゃくちゃ可愛い設定なんだろね。
結局馬鹿でもなんでも、可愛いければモテモテなのね(´・ω・`)
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/04(土) 09:09:54.93ID:9UsoO0HG
この前テレビでやってたアラジン、以蔵の声の人だったね。
全然声違ったけど、やっぱり声優さんて凄いよね!
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/05(日) 03:52:07.30ID:f4qbk1C+
ログインボーナスあるで!
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/10(金) 19:47:48.47ID:4tCwtqip
ヤフーモバゲーでその後の物語が50モバコインって告知があるんだけどiOS版では170円だったよね…
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/11(土) 03:36:31.06ID:yXC9yLFj
ガラケーなのでヤフーでのその後の物語の配信嬉しい!

でもあれってスクラッチページは二部見ないといけないから
イベ6回見ないとダメなんだよね・・・
本命慎太さんは見たし後はゆっくりコンプしよう
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/11(土) 17:11:53.85ID:kr+RIoEc
>>106
その後ストーリーは1キャラにつき\50プラス
番外編1シナ\500×6回で計\3,050使わないと見られない
6人で\18,300也
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/11(土) 23:19:10.14ID:VqE4XAZy
ヤフモバでやっと平助くん√できるようになってガチャしたら屯所の部屋が当たったんだけど外れってことなのかしら?

わたしゃ着物当てて褒められたいだけなのに次は臭い袋2個も当たるし、2つもいらんわ
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/22(水) 09:20:26.47ID:3BUlAelV
おのゆーって有名じゃなかったんだー。。。

かなしいからディスるのやめてくださいー(>_<)
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/22(水) 23:25:23.61ID:JxairmMy
>>111さん
いや。まだ若手声優さんなので、これからだと思います。
演技も上手だし、声質も良い。
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/31(金) 01:04:53.82ID:xUlxecgs
ヤフモバ版いろんなところにスチル使いまわしててワロタ

見たことないスチルを広告で見てしまった
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/14(金) 07:58:56.20ID:LrYxkV5h
※ネタバレ注意
ios版の大久保さん月エンドやっと出た〜!(10回目くらいで、出た〜)









しか〜し!GREEとスチル違うと思うんだけど、スチル最悪や!
大久保さんが、誰ですか?状態で、小娘と向き合っている
大久保さんが平べったいというか、絵が雑すぎる〜!

途中、男の人役で似蔵の声が入っていたのは、良かったな^^
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/17(月) 07:00:22.09ID:zcv/e6Jy
>>117
その誤字はもしかしてわざとか?

ヤフモバ見てて小娘が無知すぎて「プレイター」を馬鹿にしてるのか
と騒ぐ人種は以蔵をずっと「伊蔵」と書いてて土方を「どかた」と読んでたり
同じ注意を何度されても従えなかったりすることがよくわかった
要するに同族嫌悪なんだな
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/17(月) 22:13:57.04ID:4NEVEo4s
>>118
急いでカキコしたので、間違えたのさ。。。
わざとじゃないよ。上げ足とんないでよ。
謝ってるじゃん。。。涙
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/18(火) 05:58:24.94ID:KezPT2+q
>>119
ごめんごめん。揚げ足のつもりじゃなかった
ちょうどヤフモバで以蔵の字をずっと間違えてるアホが
小娘叩きで暴れてたからそれへの皮肉かと思ってしまった
あのスチルを見た衝撃でキーを打ち間違える気持ちはわかる

>>120
プレイヤーのつもりで書いてるみたいだった
日本語でOKの文章だったからよくわからないけど
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/27(木) 00:08:29.18ID:S5YTBHLM
>>122
ログインボーナス今日だよ
0124卍3286卍ss
垢版 |
2013/06/27(木) 00:28:20.77ID:bAJpEdrA
>>123 ソoーナンダ..,......hehehe.10No!
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:V24bt+7x
グリーの執事2終わって寂しいのでヤフモバで執事をやり始めた。
アイテム目当てで先月末から始めて見た。
なんか面白いwとりあえず最初だけ見ればいいや!と思ってたのに
ここまではまるとは思わなかった。
グリーとヤフーで同時攻略をしているのだけど…途中だけど…武市さん…






追い出した後の変わりっぷりが凄かった…
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:ziki5EjU
ios版をプレイしているのだが、武市さん√結構好きよ。
声が好きっていうのもあるんだけど、
冷たく突き放される小娘と冷たく突き放す武市さんの気持ちが
切なくて。。。^^;



「勘違い男」との声があるが、登場人物の紹介画面で、恋愛に対して
不器用とのことなので、仕方ないのかな。。。^^;
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:vblSbUyX
125ですが、書き方が半端でしたね。
武市さん好きですよ。ギャップが凄すぎてw武市さんに限らず皆好きですが。
本当はios版やりたいけれどiPhoneじゃないので出来ない…
声聞きたいんだがなぁ。






不器用なんだろうね。確かに。
以蔵のあの顔が笑えたw
師弟そろって恋には…ってところも良い。
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:FsvjKMRB
ios版幕恋壊れた。。。
数日前まで遊べていたのに突然左上に更新のアイコンが現れた。
タイトーでは2月以降更新してないので、あり得ないとのこと。
それからどのボタンを押してもゲームに進めない。。。スチルも見れない。。。
アップルさんにも聞いてみたが、削除して再インストールで回復するでしょう。
しかし、バックアップを取っても遊んだデータやスチルはすべて消える可能性
が、大きいとのことでした。悲し〜!!!
又遊ぶためには、仕方ないのかな。。。号泣
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:zCqJPyad
ios版幕恋復旧!
「電波の状態が悪くリトライしますか?」とのメッセージが出た後、
左上の更新ボタンが消え、プレイ再開出来ました。が、しばらくして又
更新ボタンが出現!あ〜ぁと思いましたが、今度は更新ボタンを無視したら
普通に遊べました。何なのでしょうね。この更新ボタン。。。

話は変わるが、ある√で「それはこっちのせりふ(台詞)だ!」って言っていて、
あれ?現代の言葉が使われていてシナリオがアウトじゃないの!?と
思いましたが、「せりふ」って言う言葉は江戸時代から使われているようで^^;
自分の勉強不足に恥ずかしくなりました^^;
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:9NhUtVs5
それ言っちゃったら江戸時代の人は
彼女や藩邸って言葉は使わない
厳密に当時の言葉で書かれたら
誰にも意味わかんなくなるよ
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:a8n0/e1r
主人公が使うような言葉を言い出してないので良いとおもう。
慎ちゃんのっスも気にしてる人はしてるだろうし。
それ言ったらそもそも色々設定がおかしいしねw

あと2chで('A`)とか(´・ω・`) とか顔文字使うこと・使われることあるけど、
あんまり顔文字は使わないほうが良いかと思われ。
とくに今使った感じのは。
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:FjBxSt7S
以蔵月ルート









ショックを受けた…
でもストーリーとしては結流れとか構好きだ。
坂本さんの月ルートがほのぼのしてたからショックだった。
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:iJx32Pdt
中岡ルートで





会ったこともない人の悪口を言う慎ちゃんの
尻馬に乗って一緒に陰口言わないと花にいけない
小娘も慎ちゃんもそんな人間じゃないよ…
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:dtY96whw
ヤフモバの執恋と幕末
Flash Playerを最新版にしたらシナリオが途中までしか表示されない
全然改善されないし糞すぎる
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:pb5Amp3W
ゲームに直接関係ないけど、龍馬とそれ以外の名前のラインナップに
ちょっとテンションが上がってしまった…
言われてみれば北辰一刀流の話はここでもどこでも聞くけど
砲術については幕恋含め聞いたことなかったなぁと。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000034-mai-soci


>>137











まだ花ルート行ってないけどmjd?
意外だ
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:sZxBrpjN
FLUSH側に問題がある、ゲームやりたきゃダウングレードしろ
って単に〜事情サイトが対応できてないだけじゃねーの>ヤフモバ
他ゲーでエラー出てる所なんて一つもないのに嘘くせえ
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:9gna9mJf
大久保ルートの小娘…第一話からだめだ
他のルートの時も、ん?ってなることはあったが
このルートの小娘、自分勝手で無礼すぎてムカついてくる
人にものを頼む態度じゃないだろ
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:hps1zFsn
大久保さんも平助もプレイするまでだいぶあるなぁ。
この二人のルートの小娘の評判があまりよろしくないので怖いw
出来れば先にプレイしたいものである。
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:v4mZk2rx
平助シナは担当ライターですらブログに
「もうどんなキャラか忘れた」とか書いてた記憶がある

ヤバゲの公式コミュはバグ報告だらけだね悪化してんじゃないか
いつまで放置してるんだろ
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:kgY7/+Uw
ヤフモバ公式コミュは最近見に行ってないな
間違って覗いたら
アガメムノンのデスマスクみたいな
キモい二次絵見て吐きそうになった
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:G1RGBYyv
ios版だが、2月の更新を最後に、動きが全くない。
課金セールがず〜っと続いているし。
平助√も移植されず、外伝も見れず、完全に放置プレーだ。
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:GzbH7IjU
ヤフモバだけど、クロームさんをブラウザとして使うところでつまずくのか…勉強になった
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:TdxD8Hzb
狐使ったらクロームみたいな重いブラウザ使えない
ヤフモバはいつまでダウングレード推奨でごまかしてんの?
これからもずっと最新版への対応はしないって言ってるようなもんじゃん
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:yT39Omg0
iOS版で全部やって続きが出るのを楽しみにしてたけどあまりの放置っぷりに熱が覚めてきた…。
ヤフモバもちょっとやってみたけどボイス無いと物足りない感じだ。
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wNFZHZjU
いまさらFP11.8にダウングレードしろとかありえないわー
動作不安定で専スレでも散々なのに 公式やる気なさすぎ
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wNFZHZjU
あ、11.8じゃなく11.7だスマソ
他サイトじゃエラー対策できてるのになんで事情だけこうなんだろ
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/02(月) 14:42:40.54ID:cZNOVh/c
GREEのマイページもここ数日間化けてる
リンクは飛ぶから困っていないが
事情って前々からIT強いスタッフや下請が居付かない感じはする
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/04(水) 19:27:01.18ID:8jjsxkfe
GREEの別の事情シリーズのアプリもサービス停止するしタイトーのソシャゲ部門がもう機能してなさそう
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 00:24:04.50ID:tqUYmBTx
ここ一ヶ月くらい平安ログインしてなかったからびっくりしたわw
これ割りと最近だったよね、リリース。
長らく追加キャラを待っていたが…地味にショックだ。(更新全然ないから覚悟はしてた)
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 13:43:15.18ID:8CTnmTz1
ios版は6カ月ぶりの8月下旬に更新されたが、不具合を修正とのことで、
どこが修正されたのかわからん。
アップデートが出たので、新キャラ又は話の追加を期待したじゃないか!
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 14:36:43.64ID:OExdfFGV
タイトーにしてみりゃコンテンツ作成能力期待して買収したのに
何じゃこれだもんな

ヤフモバイベもシステムやたら変わるけど儲かってないんか
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/11(水) 14:49:42.77ID:aRvzEEmy
龍馬月の最終話辺りやってて思ったのだけど、
タイムスリップものになら必ずある問題が気になった。






大久保さんが元気な子が産めんぞ!な事を言ってるが、
もしも過去に残った場合、そこの人間と小娘が子供を産んだとしたら
それは小娘にとって先祖なのか子孫になるのか…
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 00:10:34.99ID:ukj1FMkl
いやいやそういうことじゃないでしょ?
別に偉い人じゃなくても我々一般人でも先祖も子孫もいる。
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 11:15:19.59ID:DNr22hWI
タイムスリップものによくある話ってタイムパラドックスの話じゃないの?
テンプレは龍馬と小娘の子の子孫が東京行って道場開いて
その家に小娘が生まれるってパターン
それ以外に「小娘にとって先祖」になる展開は思いつかないけど
幕恋には小娘が龍馬の子孫って話は出てこないからそれはない

>>163はどういうの想定してんだろ
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 11:58:29.44ID:92DUqO8V
恐らく偉人かどうかは関係なく考えると良いよ。
このスレに書き込まれてるからそう思うのだろうけど、(むしろそうでなかったなら、何故その発想になったか謎)
タイムスリップものに〜とかそこの人間と〜、何よりもしもとあるからタイムスリップもの全般を指した話だと思うが。

過去の人間と結ばれ子供が産まれたらそれは現代人が産んだ過去の人間になるのかどうかって話だと思う。
多分168は何かレス内容を言い方悪いが勘違いしてるかと。
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/15(日) 22:53:21.63ID:TAsvCbZ8
>>163ですが、読解力がないせいなのか>>168のいうことがいまいち飲み込めない。

タイムパラドックスの話で良いんですが、
その後のはそんなこと言ったつもりもないしな…
>>168が把握できてないで>>169も暫く把握できてなかったけど
下2行目が言いたかった。
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/16(月) 08:22:42.01ID:sULoJJ3a
>>168だけど>>169の意味ならわかる
説明サンクス
それだとタイムパラドックスじゃないけど
要は先祖=過去の人間全般って意味だと思ってたってことか
辞書にのってる先祖=自分の家系の数世代以上前の故人って意味かと思った

タイムスリップものになら必ずある問題とか大上段に言うからさ
ついツッコミ入れちゃったよゴメン
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/09(水) 20:52:16.53ID:GnA3AGmO
新キャラ配布期待したが、もう更新しないのかなあ。
とてもいいコンテンツなのに。
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/11(金) 00:33:57.11ID:phv3s/q3
ヤフモバのTOPページに昨日まであった後姿のイラスト見て新キャラクルー?って思った私は単純なんだろうな。
顔が出ている乾さんが先だろうかとwktkしてるんだけどなあ。
だが、ヤフモバ藤堂誕生日はやってくれてるけどグリーは誕生日ログインボーナスなかったな。
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/11(金) 12:47:54.31ID:xIuSrKsi
ios版も不具合の修正とios7対応バージョンアップになっただけで、
ゲーム自体は放置プレーだよ。ホントどうにかしてほしい。
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/22(火) 05:09:41.66ID:My4bsaqc
1週間くらい前に、暇すぎて何かゲームやりたいと思ってヤフーでなんとなく見つけてやってみたら
ハマってしまって、おまんじゅう課金して龍馬クリアしてから、携帯アプリあるの知って、アイフォンでアプリDLして
600円なら安いもんだと思って、龍馬、高杉、土方、桂、中岡、をフルボイスでDLしてしまった。
龍馬と高杉が好きすぎて何回もプレイしてる。花月風、スチルも全部集めた。
次は沖田をDLする予定。とりあえず、全キャラDLしてプレイする予定。
平助がプレイしたくて仕方ないのだけど、アプリ版だとないんだよね・・・
ヤフーのほうはお金もかかるし全キャラクリアするのに時間かかるから、アプリで出てほしいのに・・・

しかしなんでこんな面白いゲームもっと早くやらなかったんだろ。
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/26(土) 14:07:53.39ID:9pj/A0F4
声優さんの声があるか無いかで、全然違います。
ios版もヤフモバどちらもやっていますが、ボイスの無いヤフモバはやはり
物足りない感じがする・・・
会社も儲かるんだからアンドロイドでも配信すればいいのに。

アプリのセール期間が終わったので、もうそろそろ何か進展が
ありそうな予感がします笑
0179(´∀`)
垢版 |
2013/10/30(水) 21:45:36.65ID:wjhS34d1
アイテム購入後は月エンドは見られないんですかねー?
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/02(土) 20:40:14.96ID:Ajy2eQYQ
月エンド見れますよ〜。
多少出づらくなりますが・・・
私の場合、以蔵√は月エンドばかりです。
何で!笑
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/02(土) 20:46:56.66ID:VONf09jj
>>177
わかる…ボイスつきでやりたい。

たまにだけど中岡の「姉さん」がたまに某大家族アニメの長男の声で再生されて困ってるんだ…
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/02(月) 00:35:21.38ID:o05pcpA9
iOS版って購入したら課金なしで遊べるの?
ガチャ系はしたくないから、シナリオ落とし切りだと買おうと思うんだけど
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/02(月) 01:10:16.41ID:3ZVxtpWC
基本落とし切り
1人買えば(フルボイス600円)風と月エンドは見れる
花エンドは100円追加課金で解放
その後の物語(土佐長州6人だけ)は200円追加課金
1人1000円あれば全スチル見れるからヤフモバよりかは遥かに良心的+フルボイスを強くオススメする
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/02(月) 07:54:38.08ID:o05pcpA9
>>185
ありがとう!
心置きなく特攻できます

ツンデレ、ヘタレ好きなんだけど該当しそうなキャラっていますか?
ヘタレは時代的にも難しそうだけど、序章みる限り以蔵はツンデレ期待してる
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/02(月) 10:49:36.58ID:3ZVxtpWC
ツンデレヘタレなら以蔵かな
大久保さんはツンデレキャラだがストーリーが酷評(笑)余裕があるならやってもいい(笑)
小五郎さんも悪くないが…
武市はほぼデレ
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/02(月) 12:12:05.60ID:o05pcpA9
>>188
ありがとう
まずは以蔵に特攻して、ノリとかあったらデレという武市いってみるよ
ビジュアル的には武市が一番好みだ
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/06(金) 20:51:39.37ID:Hcun99Xs
ボイス付きの動画が、YOUTUBEやニコ動でUPされているので、
見てみるといいよw
ホント豪華な声優陣だよ。
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/20(金) 21:47:47.43ID:oSwU0ji2
声優本当豪華。
好きな乙女ゲー(初めて嵌った)に出ている声優も多くてそっちの意味でもなんだか嬉しい。

ヤフモバで乾イベができててワロたwすんごい気になる…
本編来るかなー。
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/20(金) 22:18:28.92ID:A4NeFQGN
乾イベか〜。それは面白そうだな!
危険なキャラだけど、ビジュアルはカッコいいと思う。
むしろ好きなタイプ。
もし本編来ても18禁にならなければいいが(笑)
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 00:47:20.52ID:KZ6Nit1L
なかなか面白かったよw流石に本編で登場してないからときめきとかは流石にお互いなかったようだしさわりの部分だけって感じだったけど。
小娘がいないところでの本音とか漏らしてたし。
あと、物語読む代わりに体力をイベ用の小話を読んでPTためてイベをみるのだけど
その小話も乾オンリーでした。(他のキャラのだとランダムにいろんなキャラが出てくるが乾専用は本当に乾専用だった)
イベ終わったんで小話のほうのネタを。
夢で乾が出てきて囲まれるみたいな話とかあって笑った。

18禁で思い出した。このように集めるPTでみられるイベが立て続けにあったのだけど一部キャラが
18禁までいかないが、ちょっとエロさをかもし出してる人がいて…普段こんなにあまいイベがかつてあっただろうかっていうレベルだった。
乾は本当に怪しさもとい妖しさ全快になるかもしれないね、本編。
純情な人らはものすごく甘いけど本当に純情だった。
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 16:54:37.89ID:DxryCdgi
執事と学園は2月でソーシャル完全撤退なんだね
公式運営は今のところ大丈夫っぽい

更新と維持は幕末に絞るのかな・・・
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 21:50:50.86ID:KZ6Nit1L
衝撃だった、執事&学園。更新は頻繁じゃなかったけど割りと最近ヤフーはイベやってたしなー。
幕恋と連動でアイテムもらえてたりしてたからGREEは(学園はもう撤退したけど)ともかくとしてヤフモバは当分大丈夫かと思ってたよ。
平安がまだdゲームに残ってはいるけど、たぶんこっちは更新しないだろうなあ。
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 04:32:14.52ID:DUoeF/FM
執事、一応ここの看板作品かと思ってたから驚いた
まぁ最近は更新さっぱりだったけど
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 10:52:53.36ID:lLQ3vW7a
アプリのほう、キャラ全員DL終わって全クリした。
最後にプレイしたのが武市だったんだけど、あんなにエロイ人だと思わなかった。
ずっと興味なくてDLするつもりもなかったけど、他のキャラとの絡みが見たくてプレイしてみたら
ストーリーかなり面白かったw DV野郎やんけーw

平助がプレイしたくてたまらんのだけど、ヤフーじゃなきゃむりなのかなー
頼むからアプリにもいれてくれよー
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 11:44:52.66ID:IU66uWLo
執恋は韓国での配信が始まったのに国内ソーシャルは終了とかもうね
幕末は更新してる間は大丈夫かなあ
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 21:46:19.51ID:zCKjfIf+
そうなのかー<韓国配信
それならもう少しそのままにしておけばいいのに。
GREEはともかくとりあえずはヤフモバだけでも。
学執がGREE終わったんでヤフモバに流れてきたのに…
幕末はもうちょっと大丈夫だろうなあ。更新もだけどプレイ人数も多いみたいだし。

>>198
武市さんはギリギリDVじゃないと思っているw命に関わる部分で厳しくなってる比率が高いからというのと
不器用なだけだと思うが、一歩間違えるとDVの紙一重かなーと。
エロいのは同意wしかし寺田屋組はイベとか含めるとかなり純情だと思う。
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 15:01:35.64ID:vBKup0bt
小説を2冊アマゾンで注文してしまった・・・

良い年した大人なのにこんなにゲームにはまったの久しぶりだー
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 22:14:45.18ID:umE5dCWy
ガチャ券の割引セールとかログインボーナス配布とかやってて心配になる
イベントやってるうちは大丈夫だろうけど
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/03(金) 23:42:30.19ID:+1pren1e
ボーナスとかもだけどイベ連発も気になるわ…
年末年始冬休みだから特別ならいいんだけどね……
軒並み停止だからなー。
GREEとモバゲー学執配信終了が半年くらい前だっけ?
ならもう半年は大丈夫な気もしないでもないけども。
ただ、会員数は執事よりもかなり多いみたいだしもうちょっと頑張ってくれそうな気もする。

その後の物語6人以外も配信してほしいし乾イベやったから乾も本編来ると信じたい。
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/07(火) 16:21:00.00ID:menYgZNj
小説2冊とも数時間で読みきったw すげーよかった・・・

よし、ドラマCDも買っちゃおっとww
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/07(火) 21:25:58.27ID:H9W3o7hs
悩んでたけど、そういう書き込み見ると欲しくなってくるw
給料でたら自分も買おうかな。
最近通販やってなかったからドキドキするが。
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/22(水) 23:39:50.38ID:XT58MDcC
ヤフモバ…以蔵の誕生日になにかやるかとおもったらスルー。
いや、安売りも誕生日特別ストーリーもサービスだとは思うからあるのが当たり前じゃないのもわかってるが
饅頭安売りは会社の利益にもなるだろうしな…

高杉氏のガチャ割引が終了日より1週間すぎても割引だったけどそれがいつの間にか消えてたから
放置ではないのかなー、遅い正月休みかなってくらいに思ってたけども。
GREEのはログインボーナスあったけども…執恋の件があるから不安だ。
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/23(木) 23:08:00.67ID:SmEiVPLF
しばらく更新が止まって想い出の部屋ができたら、あとはサービス終了を待つだけになる
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/23(木) 23:28:04.66ID:tk92z70o
なるほど。今の段階だとまだ時期尚早ってところですかね。
でもあんまり変に期待しないでおこう。
まだ月しかやってないし大久保さんやってないしできればもうちょいやりたい。
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/23(木) 23:36:04.80ID:iggMGMkW
ios版だが、昨年の9月26日を最後に更新してないよ。
完全に放置か、自然消滅をねらっているんかい!
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/23(木) 23:50:41.76ID:tk92z70o
そういえばGREE版もながらく放置だなー。最近更新確認くらいしでしか見に行ってないけどw
ログインボーナスは多分コンピューターで管理されてるからなんだろうな。
かぶってはいたりしたがdゲームはヤフモバと同じ。(ヤフモバほど怒涛のイベはなかった)
同じくdゲームの平安は10/1にお知らせが載って以来なにもないよう。(番外編は去年の2/28で止まってるw)

ボイス付きあるしいっそ落とし切りやりたいがアンドロイドは対応してないしなー。
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/24(金) 08:47:51.32ID:R/NxNbrV
今一番好きなゲームだから終わってほしくないな・・・
アプリ落とそうにもアンドロイドだから落とせないし
全員攻略させてくれ・・・!
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/24(金) 21:27:45.32ID:t526fJg4
ハードが限定されるコンシュマは今後さらに淘汰されてくでしょ
ソーシャルより遥かに手間も費用もかかって回収できないんだし

限定イベは無理だけどどうせスチルないし、ガラケーでやってたほうが
お金も時間もかかんないよね>事情
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/25(土) 00:08:41.89ID:98vq09bl
ガラケーもソフトバンクは対応してないんだよなー。
本気で二台持ちを考えてるくらい…

幕末なら今のうちなら結構回収できると思う。
と、コミュの盛況ぶり見ていると思う。
執事は結構落ち着いていたけど。
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/25(土) 01:40:33.46ID:VjjBkHCJ
DL専売ならCSでもよさそうな…というか欲しいけど
まあ作り直すのにお金かかるし無理だな
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/01(土) 00:30:15.17ID:YxgJ7MA6
ヤフモバついに放置か。

ログインボーナスは好意なのは重々わかっています。
土曜日だし夜中だからなのか。でも前までは0時時点で始まってた気がする。
しかし、ちょっとだけ不安になるのはわたしだけではないはず…
これでバレンタインイベとか復活イベとか全く何もなければ配信終了だろうか。
半年一年は持つかなと思ったけど執事が今月で終わるからな…

言霊っていうから言っちゃいけないのかもしれないけど吐き出し。
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/01(土) 01:42:11.15ID:VeI/00yu
執事も放置が始まってすぐにサービス終了したわけじゃないからね。
怒涛のイベントラッシュ終了が放置の始まりだとしても、
それこそ半年一年くらいは持つんじゃないかなあ。
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 08:44:28.11ID:UH7Jt0D7
一か月以上、ここまで放置だと何かあったのかもしれない・・・
ヤフモバ運営の内部事情

これじゃガチャやアルバムを買う気にもなれない
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 12:56:25.54ID:vSN7mLU4
一応凸した人が言うには暫くは大丈夫みたいだけどね。
そこでヤフモバ側と更新の手続きがうまくいってないのかな?って話題にしてた人もいた。

けれど気になるのがdゲームの平安武士のログインボーナスもなくなったんだよな。
ヤフモバの執事やってた人ならわかると思うんだけど、あんな感じのログインボーナスがあったんだけどそれもなくなった。
多分だけど平安武士も執事も更新とか放置してても毎月自動でできるようにしてあるのかなって思うんだけど
今月で終わってしまう執事はともかくこれもなくなるというのも何かあったのかなって思うわ。
幕恋みたいにしょっちゅう更新してたのがパタリとなくなるのも変な感じは勿論するがあれはネタ切れかなwと思わんでもなかった。
(ただ凝ったことせず、それこそ慎ちゃんの夢でお茶を濁すとかログボは好意とはわかってるけど執事みたいにするとかしたら
こう不安にはならなかっただろうなとは思う)
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/06(木) 01:05:24.94ID:C+mduNHQ
平安武士は昨日からログボがもらえるようになった。
幕恋は…まだのようですね…
ヤフモバのほうだけなにかあるのかな。
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/09(日) 10:17:36.43ID:CkqHTKeQ
幕恋ってゲームそのものが過疎状態ならもうどうしようもない。
消えるの待つのみ。
集めたスチルやシーンにガチャイベが全て失くなると思うと
何だかなぁ…。
パワーアップさせてdsソフト出せよ。
これなら自分のミス以外消える事はないから。
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/09(日) 22:01:55.65ID:AOsp/QU1
そういえば福袋販売してたのになーって思うわ。
あの怒涛のイベのあたりで販売してたから
イベ目当てで買った人も多いだろうな。自分もそのクチなんだけどねw
その前も高杉さんセールあったし。
あそこまで怒涛でやるのはめったにないにしても一月以上放置だとは思わなかった。
それこそ過去イベでお茶濁すことくらいしないのかなーとか。
とりあえずまだ花ED見てないからガチャチケット全く使わないってこともないけど
肩透かし食らった気分もする。
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 17:43:38.46ID:Q+S4l4jW
高杉√の小娘にイラついてしょうがないんだが
なんでこんなにも考えなしなのか・・・
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 18:59:29.15ID:j10CU6Ur
前スレでも言われてたけど
小娘にイラつかない√なんてない
誰の√でも大抵何かやらかしてる
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 20:03:08.56ID:Rjoh5m1W
比較的高杉ルートは大丈夫だわw個人的にだけど。
イライラは他ルートもしなかったから自分が珍しいのかもしれないが、長所も結構あるからかな。
それでも正直藤堂ルートが一番アレだった…大久保さんはまだやってないからなんとも。









藤堂ルートはいつも怒ってくれる志士ですら注意あんまりきつくなかったし
甘やかしすぎだw
いつもじゃないけど以蔵は拳骨武市さんはビンタもしてくれるのに…
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/19(水) 20:09:58.81ID:J/Aoq0sS
まだ脱走するにしても理由がわかるんだよね。晋作ルート。
他のキャラも最初のほうで配信されたキャラはその場で凄く怒られたりとか
理由がそれなりにあるんだよな。
何かあって尋問されても口がかたいし。
一応改行する。







最初は勿論きちんと良くわかってない世界だから仕方ない。
というかどういうところか見てみたい・確認したいというのもわからんでもない。
沖田と話すときは情報が少ないから藁をも縋る思いというのもあるのと
(まあこれは主人公も非を認めているし)
寺田屋襲撃のときは命かかってるからそれどころじゃないし
簪のときも帰る気があって尚且つ大切なものを探しに行く
(これは朝でもと思うが気になって仕方なくてっていうのもわかる。誰か藩邸の人とかに
訳を話してついていってもらうとかそういうのがあったらそりゃBESTだろうけど)
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/28(金) 22:14:20.88ID:gmyS4dV2
ヤフモバの執事が終わってしまった。寂しいな。
幕恋も時々でもイベントを再開してくれれば安心できるんだけど。
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/01(土) 16:25:38.04ID:lymlBI/+
ios版も1月末に不具合の修正とか、購入済みアイテムがゲーム内でわかるように
なったとのことでアップデートしたが、そんなんどうだっていい。
平助√追加や、外伝など他にやることいっぱいあるだろう!
と思った。このままこのゲームがフェイドアウトされるのは嫌だ。
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/02(日) 13:16:59.43ID:HOATaSwm
ガラケー版執恋に登録したらアプリがダウンロードできなかった。
対応機種に含まれてるけど自分の機種じゃうまく動かないらしく
結局月額料金だけ無駄に取られることになった…。
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/02(日) 22:01:18.97ID:SttMAZM8
>>235
自分はauのガラケーでダウンロード出来なかったから、問い合わせに電話したら色々と対応してもらえたよ。
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/04(火) 20:59:24.40ID:s279ue/l
思ったんだけど声優がビックリするぐらい豪華すぎるよね。
よくもまぁこれだけ旬な人気声優揃えられたよね。けど、ドラマCDの第2弾の高杉がなぜか
森田じゃなくなってるってことは、森田さんは高杉の声優をなんらかの事情で降りたのかな?
もし、DSとかなにかしらゲーム化したとしても、高杉は森田さんにはならないんだろうか・・・
新ちゃんが鈴村さんだったことに最近気づいてまたまた驚いた。鈴村さん大好きなのにプレイしてるとき全然気づかなかった。
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/07(金) 22:10:33.98ID:YULsGwOS
確かにios版は、声優さんが豪華だね。
ドラマCDは森田さんじゃなくなるの!?

もともと高杉役(ドラマCD)は、関俊彦さんが、
最初で2作目から森田さんだったような。。。
PSPやDSに移植となると、ios版がそのまま移植なんじゃないだろうか。

確かに慎ちゃんはパッと聞いたら鈴村さんってわからんね笑
銀魂の沖田の声とぜんぜん違う。少年のような高い声だしね。
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/27(木) 15:49:27.69ID:/AidNTYn
GREEとヤフモバで5/27の14時に幕恋のアプリ終了のお知らせが出てる

更新もないし執恋が終了した時にもしかしたら近いうちに幕恋も…?とは思ってたけどショック
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/27(木) 17:28:00.48ID:YXyiYIXt
大久保さんやっと月出た!
個人的には花より好み、やっぱりアイテム買っちゃうと月行くの難しいなあ

ソーシャル版は終了なのかorz嵌りたてなので寂しい
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/27(木) 21:20:05.63ID:6+T5II3l
ショックすぎる…言葉が出ない
夕飯が喉を通らない…
正直GREEは覚悟してたけどヤフモバはまだまだいけると思ってた。
まだクリアしてないキャラもいるし花EDなんてガチャ出ないから高杉さんしかやれてない…
過去イベとかやれてないのとかもあるし執恋みたいに思い出のなんとかってやつやって欲しい。

>>243
一応Dゲームは更新きてなかった。
アンドロイドも配信してほしい…
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/27(木) 23:56:27.73ID:jrHL4PIm
終了が意外と早かった。執事とのキャンペーンとかログボとかで
結構Gチケ配布してたのが影響したのかな。
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 00:07:43.13ID:0fPFCs4W
ただでさえ風邪ひいて具合が悪くて寝込んでるのに・・・
ショックで吐き気がぶり返してきた。
まだ終わってないのに、全然終わってないのにー!
ソフトにして売ってくれんかね?
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 00:10:46.19ID:fxOTAG7e
それはちょっと思った。<ヤフモバ
二年くらいは配信(放置してても)する予定だったのかなって思ったりもしたけど維持費もムリだったのか
でも課金する人も結構いたと思うんだよね。特にイベ連発のときに福袋や高杉セールやってたから
期待をこめて買った人多いと思うんだけどねー
ただGチケは500円だからなあ。300円とかもうちょっと安くしてたら配布以外にももっと!!って買う層増えてたと思うけども
自分なんかは課金とプレゼントでそこそこ持っててもイベでまわそうかなと思ってもダブりが多いと次の配信のも見たいしって
結構ためらうことがあったな。これ以上はつぎ込めないからとりあえずいいやって。
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 00:13:03.03ID:fxOTAG7e
>>246
お大事に。自分も風邪気味で咳してたらショックで思いっきり吐いたよw
同じく終わってないからソフトにするか、もっと対応する携帯やスマホの機種を増やして欲しいな。
ソフトは難しいって話が上ででてたけど、携帯とかなら今までもやってきてるだろうし。

いっぱい要望でたら考えてくれるかしらね、ということで今日は休みなので起きたらメールしてみる。
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 02:07:52.25ID:0fPFCs4W
>>248
私もメールしてみる。
頭痛と吐き気でまともな文章が書けそうにないから
明日お医者さんに行って風邪薬もらってくる。
ありがとう、あなたもお大事にね。
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 15:47:25.10ID:7VgMgob1
>>247
執事も幕末も一番のネックはアバや番外編のガチャ課金だったと思う
あんな値段でダブり出してたらライトユーザーは手を出さない
他社なら5百円出せば必ずシナリオ進められるしストーリー買えるからねえ

ガラケーはまだ配信してるけど番外編ないからなー
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 22:20:02.04ID:fxOTAG7e
今、ようやく考えがまとまってメールの文章を書き込んだけども、そういやこれってどこに出せばいいんだろうか。
ヤフモバの場合、お問い合わせのフォームかって思ったけどタイトーのHPで直接送ったほうがいいのか。
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 22:46:14.84ID:wSsDaUV7
両方送ってみたら?
携帯はまだ続くのかなあ。他の恋愛事情シリーズで課金できないと問い合わせたら
現在新規登録はできない状態と返事が来てぎょっとしたんだけど。
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/28(金) 22:51:03.57ID:fxOTAG7e
ありがとう、今らから両方送ってみる。
もしかしたら課金は消費税の関係もあるかもしれないですよ。
変に期待させるのも申し訳ないけど、他アプリでもメンテ入ってたりするし…
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/29(土) 14:56:10.85ID:96LndqKr
なんか、GREEの方年末からやってたセールのリンク貼ってあるが
買えるみたい。饅頭割引と高杉ガチャ。
期限は1月7日だけど。
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/02(水) 21:59:50.75ID:XQg6BSU9
ヤフモバ、GREE終えたら書き込みもっと減るかな。
もともと過疎り気味ではあるけれど。
でもなくなってほしくないなあ。ここ。まだ300も行ってないから心配するのも早いけど。
タイトーの乙女ゲーやれる媒体がガクッと減ってしまってるけどやってる人もいるだろうし。
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/04(金) 12:17:14.46ID:gQiWnH5N
とりあえず>>1は大幅に変える必要はあるだろね
今のとこまだプレイできるのって
スマホはdゲームとiOS、ガラケは本家継続のみ?

今後はステマも減って自然消滅で落ちる可能性大だから
統合するならしてもいいんじゃないかと思うけど
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/04(金) 22:22:01.51ID:y3LF8TcA
確認した感じそうだね、ゲーム。
そういえば執事とか平安とかのスレッドないからタイトーで統合でも良いかもしれない。


その他はソーシャルだとだと平安dゲーム、アメーバー
あと今始めて知ったけど執事ってMIXIで配信されてるっぽい?
でも配信停止してるのも書いたままだから自信ない。
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/04(金) 23:59:51.06ID:y3LF8TcA
今久々にmixiログインしたけど執事はなかった…配信終了だったようだ。
パスワードとか何もかも忘れてたくらいだったからあったことすら知らなかったけども。
因みに平安武士のアメーバーも終わってたwタイトーは終了してもHPそのまんまなのか。
桜凛はガラケーでまだ遊べるのかな。一応一覧には載っていた。

dゲームは志士も武士も両方配信されてて尚且つ終了のお知らせはないことは
ココ最近毎日確認してるから間違いないと思うw
執事はもうガラケーのみっぽいな。
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/05(土) 05:04:15.14ID:2N9y5wvj
今GREEだけやってて幕恋続けたい人はスマホでdゲームかiOSってことか

dゲームって雰囲気どう?
ヤフモバみたいに二次ありきで慎ちゃんの腹黒化は当然ですよね〜
以蔵を女体化しましたウフフ〜なんてコミュの書込みが
強制的に目に入ったら嫌なんだけどそういう心配はない?
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/05(土) 21:50:01.42ID:V+KFqCGA
>>261
dゲームはシステムっていうかそういうのはGREEに近いかな。というか一緒?
GREEで慣れていれば問題ないと思う。更新はヤフモバと同じ時期に終了したのか音沙汰ない。
課金はクレカとウェブマネーのみ(ドコモならもしかしたらケータイのまとめて支払いみたいなのがあるかも)

GREEで継続されてる幕末ポイントはないけど、平安武士をやれば福引がちゃももらえる仕様。(あっちは衣装ダンスがもらえる)
で、GREEと同じく管理者以外トピックスは立てられない上に、
これまたGREEと同じくヤフモバみたいに強制的には最新のコメが目に入らない。
今あるのはまったり雑談と友達募集の二つのみ。
プレイ人口ももまだ少ないみたいだし、そういう点は大丈夫だと思う。
この先そういうヤフモバの人たちが流れてきたらわからないけど少なくても覗かなければ見ることはまずない。

ところで、人様の趣味をどうこう言うつもりもないが慎ちゃんの腹黒だけは解せない。
いや、ちょっとしたネタでたまに各々書く分には良いんだけど当然見たいな流れが不思議だった。
腹黒とは違うかもしれないが、本心を隠している設定(というより飄々かな)の沖田や
笑顔に種類があるという桂さんならわかるんだけども、慎ちゃんってそんなそぶり一切なかったよなーとか。

そして以蔵の女体化wwwwなんぞそれwwwwそれは知らなかった。
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/06(日) 13:03:08.91ID:eEJGROut
>>262
詳しい情報ありがとう!すごい参考になった
dゲーム、コメが強制的に目に入らないなら安心だね
そっちやりつつ、万一にそなえてちょっとずつiOSも買い溜めてくのがいいかな

しかしタイトーのdゲーム対応機種の説明はよくわからない…iPhone 5cや5sは使えるのか?

慎ちゃんの腹黒化、同じこと考えてる人がいて安心した
以蔵女体化はたまたま目に入ったので例にあげただけだけど
小学生なら注目してほしくて気持ち悪い言葉を言ってもキャラをわざと変に描いても許せるけど
いい大人がキャッキャ言いながら変な二次設定を公式コミュでたれ流すのはなあ
プレイしてる横で萎えるコメが出るのが嫌で結局ヤフモバは放置しちゃってた
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/19(土) 02:16:44.04ID:bGw/3zTA
結局ヤフモバはセールなかったな。
グリーも過去イベ見れるコーナーあのままフェードアウトかな
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/20(日) 16:52:16.41ID:f74rT+rb
ヤフーは執事の想い出の部屋にあたるものはなかったな
見忘れたものあったから期待してたんだけど
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/22(火) 14:34:25.91ID:ApeWJl+8
自分もそれ期待していた。
特に執事で見られたコラボイベは見たかった…









噂の執恋の晶氏にロリコン呼ばわりされる桂さん見たかった…
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/28(月) 01:33:59.96ID:y4Ks1JW3
大久保さんをもう一度回ってみている
第二話バレ











砂埃を撒き散らして掃除する(恐らく竹箒)小娘。
どうしてもレレレのおじさんが頭にチラついてしまうorz
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/28(月) 17:09:24.57ID:ZKFsqubm
配信終了が寂しいけど何をしていいか分からずとりあえず携帯の壁紙を幕恋仕様にした
人にはあんまりみせられないけど幸せ
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/29(火) 00:45:14.01ID:Vqv0AJqH
壁紙じゃないが自分もこっそり保存してる。
これを機に金銭的に余裕あるときに(饅頭かって今月はムリw)
iPod touchか奮発してiPad買おうかと思うんだが、どれにしたらいいか悩む。

お持ちの人はどう?一応いろいろググッてみてるけど、探し方が悪いのかピンと来ない。
イメージ的にpadは大画面で満足そうな気もするが、どこか出かけるときに持っていくなら
かさばるのかなって思うとタッチのほうがいいのかなとか。
ノートパソコン買うことも考えたらpadかなとか。あとGBとかにも迷ってしまうw
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/29(火) 00:50:23.09ID:4yRTF3V3
>>269
幕恋iOSはおそらくiPhone向けの画面サイズだから、iPadにしてもiPhoneサイズの引き伸ばしになるだけかと思われるッス
iPod touchをオススメするッス
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/29(火) 23:16:27.73ID:Vqv0AJqH
>>270-271
慎ちゃんズありがとうw参考になったよ。

手軽か大画面でウハウハか。どっちかで存分悩むとしますよ。
まさかipodipad買う一番の理由が幕恋になるとは思わなかったw
(勿論、団子買うような金額じゃないのでそのほかの付加価値も調べますが)
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/01(木) 01:26:43.13ID:p5XExWNK
dゲームも配信終了だってさ。6月末で。
一ヵ月後じゃんか…
因みに平安武士も…なんだよもう…
そりゃグリーやヤフモバに比べたら人口少ないけども。

せめてこれでスマホとかのほうに力入れてくれたらなあ…
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/01(木) 09:20:32.66ID:Gm6kHkbf
iOS版って一旦ダウンロードしたらネット接続なしで遊べる?
それとも途中でサーバーに見に行くのだろうか…
要するにタイトーでサポート打ち切ってもプレイできるんだったら
iPhone買おうかなと思うんだけど
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/02(金) 01:10:50.62ID:ItPzQ3va
それ、自分も気になる。
機種買おうといきこんでいるが、買ったはいいがする終了だったら立ち直れない…
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/23(金) 00:09:46.72ID:z0w5wiUi
時間がないw
課金はもうできなくてもできてもいいからdゲームと同じ来月まで延長してほしい…
2ヶ月はなあ…
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/26(月) 00:55:15.53ID:48z+9GHf
GREEで武市さんと大久保さんの使わないで置いといたアイテムで花END
ネタバレ?






期待が多すぎてどちらとも甘くなかった。大久保さんルートで主人公が外国に住んでいたとは知らなかった。
だから歴史に疎かったんだね
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/26(月) 10:41:45.69ID:wJPHq7k0
大久保さんといえば、グリーとヤフモバで月終幕クリアした。
ストーリーがヤフモバのほうがスッキリしてたのとスチルの追加変更あるんだね。
噂だとiOSでストーリーが変わった(根本的なところは一緒だけども)とは聞いていたけどヤフモバはグリーと一緒だと思ってた。
ヤフモバのほうがスッキリしていて読みやすかった。
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/27(火) 07:46:41.76ID:TVvIptxq
ギリギリで平助風√終えました。
特に以蔵√には花にも風にも泣かせてもらった。
ありがとう幕恋。
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/27(火) 08:43:15.42ID:j8hGjZC3
大久保・藤堂のすべてのルートが迎えられなかった。
大久保さんは月のみ、藤堂は月と風を迎えた。
ガチャがなあ…。高いしダブるし。
でもせめて大久保さん風だけでも迎えたかった。
dゲームは一ヶ月あるけどどうかな…ってかんじだ。課金したらいけるけども。
GREEはいつでもどこでも空いた時間にちまちま出来るのが魅力だから配信終了は残念。
でも楽しかった。わたしもありがとうを伝えたい。

といいつつ、iPad取りおきしてきた。これで暫くは楽しめるはず。
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/27(火) 14:12:15.80ID:j8hGjZC3
もう一覧からも消えてしまった…
イベはすべて回収できなかったけど、でもまあ大方回収できたかな。
初雪とか結構甘めのを全部回収できなかったのが心残りだけども。

うーん、ぽっかり穴が開いたようだ。
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/28(水) 23:14:51.52ID:+zQRKv/b
モバゲの日記とかついとか終了を惜しまれてるなあ
福引ガチャを使いきれなかったのが心残り
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/28(水) 23:58:16.65ID:8NryDXzZ
あり子さんのツイッター見て感動。
間に合わなかったけど集合絵を描いてくれるそうな。

>>289
自分は饅頭を無駄にしたw
そういえば、前にも書き込んだ気がするけど福引ガチャの販売方法はひどかったな。
年末のイベ連発からの福袋販売。
イベ連発は思えば最後のご奉仕とか、配信終了の伏線だったんだろうけど、
あれだけやってたら次のイベ用に買おうって結構な人数いたと思うんだよね。
それこそ初期から課金して全部コンプしてる人なんか使い道なかったと思うし。
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/29(木) 14:01:44.45ID:nbXrl+9N
あり子さんはエイプリルフールの以蔵もよかったよね

タイトーって買収後しばらくはライター募集したり平安作ったり
それなりに投資してたけど最近は金かけた分をいかに回収するかって感じだった
今回は幕恋停止というより乙女ゲー全体から手を引くって雰囲気の動きだよね
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/29(木) 15:15:54.95ID:aawRaveq
撤退かも、とは確かに思った。なんでかなー。
するとガラケー月額のやつとiOSが気になるとこだが、
こちらは永久的に無理にしてもあと数年は残して欲しいわ。

他社でも半分以上更新なく放置してるとこもあるし、
維持費はSNSで配信するよりは楽なはず。
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/29(木) 15:19:21.38ID:MNLLWw2n
>>291
ところが韓国で執恋を配信したりゲームのフェアに出たりと
わけわからない動きもしてるんだよねえ
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/29(木) 20:32:37.46ID:RCqKYc3g
乙女ゲーム完全撤退じゃなくSNSからの撤退かね?
だと、わけわからんことも辻褄あうような。
詳しくないけどやっぱSNSとかのだとレンタル料みたいなの払ってたならなおさら。
(それにしても幕恋みたいな人気ゲームを一年で配信停止はびっくりするがw)
ならば執恋とか平安武士とかもiOS配信してくれないかなー。あと桜凛だったけ。
自分iOSもってないけどねw
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/03(火) 00:46:58.83ID:8c6sH4ps
iOS購入しました!フルボイスつきで満足です。
ちょっとイメージより高いかな?低いかなーとかそういうのはありますが、やっぱりイイ!!
お勧めしてくださった姉さん方ありがとうございました。
当たり前だけど武士Aみたいなのにも声がついていて感動。

音楽も違ってたり、効果音があったりするのも楽しいし文が来るのも楽しい。
でも制限がないから気をつけないといつまでも進めてしまうw
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/04(水) 14:30:35.61ID:V5uP2HH+
えっ進出するの…?
もしそうなら執事ならわかるけど、あの時代のあの思想とかってどうなんだろう。
隣国は「坂本龍馬はウリの国の英雄ニダー」って言ってるんだったけ?まあこれは自分が2ch脳なのかもしれないが、
剣道も発祥の地とか言ってるのは事実っぽいし。
思想とかはともかく侍だってだけなら欧米とかならウケるだろうけど……
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/04(水) 16:26:48.58ID:uMYtw1vr
>>297
いや>>293を受けて執恋が韓国進出しても幕恋は無理だねってIFの話
桂さん…靖国神社作った
高杉さん、龍馬さん、慎ちゃん…靖国神社に祀られてる
乾さん…征韓論唱えた
大久保さん…台湾出兵した
もしも海外進出したらと空想するなら意外にロシアや中東でウケる気がする
幕府=独裁政権、新選組=秘密警察って説明すればすぐ納得してもらえそうだw
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/04(水) 23:10:54.44ID:V5uP2HH+
>>298
ああ!なるほど、そっちの意味でしたか。
どっちかなーっとは思いましたが「まさか配信?!」と思ったのです。
ちょっと安心した。

確かに発狂しそうな…いや…なんか凄いことになりそうな…
中東は確かに受けそう。ロシアも思いつかなかったけどいけそう。
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/12(木) 14:11:04.46ID:/fPLt34b
久しぶりに武市さんルートやりたくなって画面メモからログインしようとしたら繋がらなくて
…配信終了してたんだね
ごめんね長いこと入らなくて
好きでした ありがとう(´;ω;`)
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/12(木) 16:15:57.89ID:lAkXgbXu
>>300
ガラケーとかアンドロイド?GREEかな…
ケータイならdゲームできる環境なら一人なんとかクリアできると思う。(今月末まで)
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/13(金) 07:19:03.94ID:EtoJRLla
>>301
ありがとう
auガラケーでGREEですorz
このスレもアイフォン版で声がいいとかの話題が主になってから話に参加出来なくて遠ざかってましたorz
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/14(土) 20:30:48.09ID:+U+ZTXcg
>>303
映画の?ならそれよりもっと前にフジでドラマになってるみたいよ。
しかも女子高生一人どころか数名タイムスリップするから違うかと。
日にちも4日って短いし、勝がでてくるみたいだし。
それにしても未来人の役名に慎太郎はどうかとw










4日といえば龍馬√での小娘との出会いとか恋に落ちるスピードが意外と短くてちょっとびっくりした。
まあ片方は一目ぼれみたいな感じだけどもさ。
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/14(土) 22:57:59.71ID:oqzT1oub
幕恋のパクリにしか思えない乙女ゲーなら山ほどあるよ
馬鹿の一つ覚えみたいに女子高生が幕末にタイムスリップ!な乙女ゲー多すぎ
0306名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/21(土) 11:44:05.26ID:hiDI8R8V
むしろ使い古されている誰でも思いつくような設定だがパクられてるという発想になるのか…

乙女ゲーの中でも幕末物はかなり多いからいくつかやったけど、総合的にはやっぱり幕恋がトップだな
最初はアニメみたいな立ち絵にビビったけどw
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/08(火) 00:20:18.24ID:RU7/wlkU
dゲームも配信終了してはや一週間。
そういえば平安はあれで最後なんだよなあ。
幕恋はiPadとiphoneでダウンロードできて、更にガラケーとかでもできるっぽい。
執事と桜凛もガラケーでまだできるっぽいのか?
平安ってソシャゲでしかなかったみたいなんだよね。
どうせなら据え置きのゲーム機が技術的とかコスト的に無理でもこの辺まとめて出さないのかなー。

書き込んでて気づいたが、小娘って一貫して庶民の子だなあ。
他のヒロインは仕えているとはいえ貴族とかセレブ校にいったりお嬢様だったり。
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/17(木) 21:46:27.49ID:hRW+d5yB
iOSアプリ更新キター!と思ったらバク修正だけかい!!
違うだろ!もっとこう…移植する分とかいっぱい残ってるだろ!!
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/24(木) 15:23:27.40ID:imRY7YSy
久々にあり子さんのツイッター見に行ってきた。
以前言われていた以蔵のエイプリルフールも見てきた。かっこいい。
大久保さんの二つ名ときらきらお目目に笑い、平助君に癒され晋作氏もかっこいい。

そして何よりはだか祭り、ごちそうさまです。
毎度あの方のサービス精神には感服いたします。

>>309
そうなんだよなあ。しかし華族になっても働いてそうな小娘
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/30(水) 00:00:45.04ID:REQl4OK/
余計な一言をわざわざ言う人にも('A`)過疎ってるから余計に。

幕恋関係ないがエア餃子に吹いたw
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/21(木) 00:16:40.81ID:Cid2x8vl
この間偶然出会ってこのゲームを始めました。
今まで乙女ゲーは苦手だったけど、このゲームは楽しくプレイできました。
まだ大久保さんと高杉さんしか攻略してませんが、いずれは全員やってみたいと思います。

質問なのですが、ルート購入の際、一緒に花終幕用のアイテムも購入してしまって、月終幕の見方が調べても分からなくなってしまったのですが、月終幕を見るにはどうしたらいいでしょうか?
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/23(土) 01:00:37.55ID:EoeVODJm
まだ自分もそこまで到達していませんが、このスレを見ると多少出づらくなるそうですが月が見られるらしい

恐らくだけれども花終幕選べるような選択肢じゃなくてちょいちょいキラキラしない選択をするとみられるんじゃないかな、と。
割合はわからないしもし違ったら申し訳ないけど6話だか7話で話が分岐するところがあるのでそのあたりまでを目処に好感度上げずに、
(残りの話は全てキラキラにする)もしくは「この選択肢なら志士が冷たくても大丈夫!」を半分くらいキラキラにしないとか…
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/15(月) 00:08:00.62ID:np4yBC7D
以前、上のほうで慎ちゃんが黒い設定に疑問を呈するレスがあったけども今回もやっとしたことがあったので
吐き出させていただく

自分もあり子さんのツイッター見に行った
例の集合絵一部キャラにカラーがついていたんだけどコメントに
慎ちゃんの笑顔のあざとさが素敵みたいなこと書いてあってモヤモヤした
目の前で繰り広げられるサークルもアレだけど、まだファンの交流の場だか100歩譲ったとして
公式の立場の人にそういう書き込みするなよと思った
あり子さん自信がどこかで実はそう思ってますってコメントだしてたら別だけどさ
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/17(水) 02:21:04.41ID:4nmjQ5OU
>>317
変な内輪設定を外にまで押し付けてるのは何なんだろうな
自分は公式外の設定は全部スルーしてる

乾さんが結局ルート開通しなかったというのにでかいw
貴族のような洋装の全身イラストが見たかった
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/21(日) 01:24:44.28ID:cuVmIK4G
おおお
あり子さんの大集合イラスト遂に完成した!
キャラの性格やら関係やら色々見えて突っ込みたくなるw
大久保さん・・・偉いんだから仕方ないが後方の中央でドヤ顔
とりあえず小娘が可愛い
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/21(日) 16:28:50.58ID:YhtH2tEy
確認してきた!てか昨日確認したときはなかったけど、見た時間とニアミスだった。
途中経過でわかっていたけども流石に裸祭りじゃなかったw
小娘可愛いのには同意。あれなら顔出しても良かったなーって思う。
アングルによってはのっぺらぼうが逆に気になってw
以蔵がかっこよすぎる。

タマが個人的に良い味出していると思う。何だろう妙に気になる。ムウも良いが、やっぱタマ。
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/21(日) 16:29:15.46ID:YhtH2tEy
連投。

>>318
まずは誤字脱字失礼しました。
まだ周りが見えないであろう・そうと思ってしまったらそれが正しく思えてしまう中高生くらい
大目に見て20くらいの大学生くらいの若いお嬢さんなら仕方ないかな…と思う。若いときって盲目になりやすいし。

個人的に二次の話題になったときによく見かける武市さんが壊れている・変態になってるってのは受け入れられるんだけどな…
(変態は程度による。壊れているというか振り切れているのは何となく本編に沿っているとも思うので)
上にもあった女体化なんて持ってのほか、特に以蔵とか(あとは土方)は一番やっちゃいけないキャラだと思う。全体のビジュアル的に。
友達同士で話す分には多少目に入ってもスルーできるけどやっぱ公式の立場の人に言って欲しくないなあ。
あざといって褒め言葉じゃないし…
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/25(木) 14:01:52.80ID:CIuCq6Pu
このスレであり子さんの絵に裸祭りとか言われるのも嫌だな…
そういうのをオープンに言う人ってヤフモバから増えたけど
ツイの鍵付アカウントとかヤフモバの非公式サークルとかじゃだめなの?
0323名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/25(木) 16:26:59.97ID:Ne1ZM/0M
それは失礼しました。ヤフモバとかグリー経由じゃなく(寧ろあまり見ていない)
普通に乙ゲ板で見かける単語な上あり子さん自身が最初の下書きのときに
発言していたからそんなに変なフレーズだとは思ってなかったわ。
だけど、それもそもそも麻痺しているのかもしれないね。

嫌味に聞こえるかもしれないが…そのつもりはなく、単純に正直どこまでおkでダメなのかわからないけれども
なるべく不快な単語使わないようにこれからは気をつけるよ。
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/25(木) 20:11:15.86ID:4d/3KmIa
え、あり子さん本人が言ってることなら問題ないんじゃ…(Twitter確認済み)
それこそ嫌なら自分こそ自分の殻に閉じこもってればいいのに…
人が少ないから減って欲しくはないけども

人少ないから、ちょいちょい自分ルールを持ち出してくる人稀にいても
同人がらみの話題も出ないし、アンチもいなくて比較的穏やかめだけど、ここ2ちゃんねるだし
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/26(金) 09:30:44.48ID:3L8TfltV
>>323
ああごめん、あり子さん本人が言ってたね、悪かった
ちょっと神経質になってるかもしれない
ヤフモバ参入した時に別のゲームやってた人にそれは撤退する合図だよ
下品な書込みが増えて常連だった人が黙って消えてって一年半でサービス終了というのが
どのゲームでもお決まりのコースって言われたんだけどその通りになったなって
なんか頭に残っててつい過剰反応しちゃったよ
0326名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/27(土) 01:44:31.79ID:M+oJUWTc
>>325
そういう暗黙の流れがあってそう聞いていたらそう思ってしまうよね。
エロい・下品とわれれば確かにそういう表現だし、そういうのが苦手意識持ってたら過剰にはなるか…
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/27(土) 01:45:25.85ID:M+oJUWTc
長文と連投失礼。

でも、そういう人たちがいるからそうじゃない人が嫌悪感を持つのはわかるし、当然だと思うんだけども
同時にちょっとそういう流れがあるならヤフモバ側も何か対策しないのかなあ、とも思った。

どれくらいのゲームが一体そうなったかわからないし、じゃあ対策って何だ?といわれれば難しいけども…。
(二次祭りのお知らせレスまでは有りにして、二次創作はトピックは専用に作ってあったけどそれでも視界に入るから
別途コミュを作ってくださいとか卑猥なネタは遠慮して下さい位しか思いつかないけどw
あとはゲームしてる横でわからないように改行して書き込んでもらうとかそういう見えないシステムにするとか)

言い方が失礼になるが大体そういうのが沸く傾向のあるゲームって何となくわかるだろうに。
普通にプレイしてる人だっているのになあって思った。
で、撤退の流れが決定しているのにイベ連発した後に…今思えば最後のご奉仕であったにせよ、
それ目当てで買いそうなタイミングで福袋売ったりとかwまあ商売といわれればそれまでだけどもw


ところで執事なんかは過疎ってたからかな?横で見る感じ幕恋ほど書き込みが控えめだったような気がするが。
過去イベとかちゃんと見られるコーナーができてたのはお行儀が良かったからか…公式質問スレとかを稀に見るくらいでわからんけど。
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/27(土) 22:44:30.63ID:TrxN8iL0
いつの間にかグリー配信終わってたんだな、ショックだ
AndroidだったけどどうしてもフルボイスでやりたくてiPhoneにしたのももう2年近く前か…しばらくやってなかったけどまたやろう
未だに外伝の配信ないしその後も6人分のままなんだね
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/28(日) 01:09:47.23ID:fDGffD7i
外伝もないねえ…
その後どころか本編さえまだ配信されてない藤堂くん…

乾はまだかー

ヤフモバとかで配信されてたイベを番外編として売ってくれないだろうか
いちから作るのは難しくてもイベと藤堂は移植するだけなのになあ
コストかかるだろうけど
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/28(日) 01:17:31.17ID:we8GMC5w
ほんとだ、藤堂くん本編なかったwひどい

イベ見れてないから配信してくれたらごっそり買うわーお願いします
意味あるかわからんが運営にメールしてみる
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 20:35:13.82ID:ZApvHlLh
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/16(木) 02:32:13.73ID:xdlbRUfb
iPhone6とかiOS8にアップデートするとプレイできない可能性が。

今メンテナンス中だわ。
数カ月ぶりに進めようと思ったらどきっとしたわ。
とりあえず購入分はプレイできるけど…大丈夫かなあ?
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/16(木) 02:37:24.91ID:xdlbRUfb
って今試しにプレイしたらプレイできるけど、文字(台詞)が時々出てこないw

また時間あけてやるか。
メンテナンス終わってからでもいいんだけどメンテナンスはいつまでだろうか。
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/20(月) 13:39:49.61ID:WgwfplI7
自分もうっかりiphone OSアップグレードしたら文字が出なくなっちゃって失敗した。
なので、iPad でプレイしてるんだけど、メールの設定し忘れてメールが届かず、「龍馬さんは筆無精なんや…」と思いながら半分ほど進めてたw
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/03(土) 21:02:22.09ID:+kwXqWEn
まだっぽいね。
まあどの道松の内はこのままだろうなあ。

ヤフモバの最後のイベ配信が終わってそろそろ一年か。
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/18(日) 14:22:46.31ID:/nPczGXC
武市さんのためにヤフモバ課金したのになあ。イベントがあると保存用と観賞用全員分出すためにがんばったのになあ。
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/16(月) 13:10:18.69ID:WI4ibv9B
ios版についてちょっと教えて欲しいんだけど
ios版も本家みたいに一日にプレイできるのは一話だけ?
それとも購入したら好きなペースで進められるの?
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/17(火) 00:09:02.59ID:S3tdS+XW
>>339
攻略のお相手の声あり板か無し版かを選んで購入したら最後まで好きに遊べますよ。
良いEDを見るための課金アイテムはあるけどね。。。
0343名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/18(水) 20:46:02.49ID:7b/nsh+5
花終幕なら一人100円…。
合計900円と考えるとガチャで何が出るかわからないヤフモバやらGREE、Dゲームに比べたら安いとは思う。
(ログインスタンプや紹介できる友達がいれば無料でまわせたし、風と月なら無料で1話ずつは見れたんだよなあ。)
しかしその後の物語が200円は高いのか安いのか…話は長いけども。
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/22(日) 11:18:30.29ID:cfQCF3dW
ios版のことでもう一つ質問なんだけど
ipod touchでios版をプレイする場合、Wi-Fi環境のない場所ではプレイできなかったりする?
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/25(水) 22:50:59.93ID:Dwf9O2HQ
俺がまとめてみました。ここにいる姉さんたちの役に立てればと思うっス!

iOS版
幕末志士の恋愛事情
iPhone、iPad、iPod touchに対応しています。
iPhoneは4以降、iPad2以降、iPod touch第5世代です。
iOS5.1以降となっていますが、現在(2015/2/25)の2.0.5バージョンだとiOS8以上ではバクがあるので注意っス!iPhone6でも同様っス!

攻略対象は、坂本龍馬、岡田以蔵、武市半平太、桂小五郎、高杉晋作、中岡慎太郎、沖田総司、土方歳三、大久保利通となってます。
フルボイスとボイス無しでは値段が違うのでご注意を!セールとかで値段がたまに変わるっス。
花の終幕に行くためのアイテムは各100円となってます。

その後の物語は、坂本龍馬、岡田以蔵、武市半平太、桂小五郎、高杉晋作、中岡慎太郎のみとなってます。各200円となってます。

通信環境が無い時にはアプリ起動時にエラーの表示が出ますのでご注意くださいっス。

俺が出来るのはここまで、どうか俺たちのこと、忘れないでくださいっス!
あ、俺のことは親しみを込めて、慎ちゃんって呼んでもらっていいんスよ?
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/02(木) 02:00:28.81ID:VACKuS6U
かなり今更だけど、ノベライズを買いました

最初のノベライズはGREEであの結末の続き?の文章が読めたらしいのですが、
二冊目の闘争編も、GREEで何かあの続きが読めたりしたのでしょうか?
よかったらどなたか教えて下さい
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/04(土) 21:49:35.42ID:AFVpNIN+
ガラケーの学園事情、退会できないと問い合わせたら
サービス終了してると回答があった。いつの間に…?
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/04(土) 23:02:14.98ID:LGsy4OjP
mjd?

ガラケーはそのままかと思ってたわ。何か寂しいわ
未だにiOSが治ってないようだし…嫌な予感がちょっとした。
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/05(日) 11:47:17.36ID:DIsf68rI
ID変わったけど>>353です。
そう、グリーとかじゃなく、月額300円かかるアプリ。
確かに携帯の明細見たら請求来てないみたい。
でもサイトにはアクセスできるし、たまったポイントで服買えるし、
アプリ起動して遊べるし、よく分からない。
0357名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/07(火) 21:48:17.76ID:2y3N+doz
眉毛と眉毛の間を指で押さえてそのまま上に引っ張ったら
大久保さんみたいな表情になって吹いた
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/09(木) 02:41:26.86ID:1XGVzO20
(≧∇≦)
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/09(木) 17:29:30.79ID:K3BCJxoD
>>356
そうなのか…それは不思議だ。
ポイントで服も替える事もできるんだね。
自分なら明細に載ってないなら得した気分になりそうだけども
もやっとはしそう。一度落とせば暫くは遊べるものなのかね?

にしても、ガラケーに買い直したらプレイしようかと思ったけど無理なんだね…
確かにサイトの一覧からはリンクは消えてるね。
検索すると執恋のヤフモバ&グリーのページ自体は消えてないみたいだけど。
(執学はヒットしなくなちゃった)
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/09(木) 17:35:35.92ID:K3BCJxoD
ごめん勘違い。一覧には執学は載ってたわ。因みに桜凛も。
でもdゲームやヤフモバ・グリーなんかも幕恋・平安武士終了してるのに一覧には載ってるしわけわからんw

今気づいたけどガラケーでは幕恋はソフトバンクでは遊べないのね。
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/10(金) 20:51:46.25ID:oZUnhabY
執学だけじゃなくて執恋も幕恋もガラケーはおしまいみたい。
新規登録できないし体験版もダウンロードできなくなってる。
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/12(日) 21:57:03.45ID:d/Jlp+0y
じゃあもう配信してる乙女ゲームはiOSの幕恋だけか…寂しいな。
不具合放置みたいだしなあ。
どうにかしてくれないものか。
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/13(水) 09:42:13.55ID:vJuDfvG6
iOS版問い合わせたら、具体的な日時の目処はついてないけど
アップデート等は行っていく予定って返事が来た
うーん、本当だろうか…
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/19(火) 00:45:25.59ID:phg/27km
>>314の言う通りに
6話までキラキラ選ばず、7話以降をキラキラにしたら
風√に入ってたっぽいのがいきなり花√にぶっ飛んだ

>>116を信じて何度もやってるけど
月が全然でない
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 13:12:38.69ID:JumqmB1Q
さっき久々にiOS版起動したら、10月31日でサービス終了って…!!
iOS8以降への対応も結局ないまま、残念すぎます。

どうにかプレイ動画を残せないか考えており
せっかくMacを(評判の悪い)Yosemiteに更新して
Quicktimeで録画をしようと意気込んだのだけど
iOS8以降でないとiPhoneから録画できないって…orz
8にアプデしたら、字幕みれなくなっちゃうから、
そのためだけにアプデせずにここまできたのに…色々ひどす(TдT)
どなたかプレイ動画をPCに撮ってるっていう方いらっしゃいませんかね?
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 15:49:08.20ID:JumqmB1Q
↑結局、有料でReflector2購入してプレイ録画することにした(TдT)
いずれにしてもあいほん6sにしたら字幕見れなくなるなあと思って検討してたので…
はああ、残念すぎるわ−。
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/02(金) 10:58:23.42ID:9ZNATjpO
これで完全終了か…
少女ゲーにハマるきっかけになった作品だったので淋しいなぁ
今年は大河も幕末、今期の朝ドラも幕末だね
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/02(金) 11:06:36.46ID:EsP53D65
まだガラケーだから携帯サイトでプレイできるけどスマホに変えたらもうできなくなるのか…
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/19(月) 03:26:23.37ID:yFd9+ovO
幕恋と執学のアバター服の変更ができない不具合が出た…放置状態の運営に問い合わせしても返信か修正してくれるかな?
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/21(水) 22:05:44.45ID:uko7C1JT
字幕が出ないからってちまちま買うのを中断してたけど、とりあえず購入しておくか。
なんとなく絵師さんのツイッター見に行ったら新しいイラストが。
久々にこのスレ見たらショック!

ついでというかヤフモバのファンサークル見に行ったらあんだけ熱かったのに、
書き込みが減っているようで切なくなった。
ここも落ちたら二度と・・・?
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/26(月) 00:19:08.84ID:s2MKL/FU
久々に起動させたらiOS版の終了お知らせ来てた
10/31まで

その後も購入してたら遊べるみたいだから
むかしガラケー版で全員プレイしたきり、iPhoneのは龍馬と高杉しか買ってなかったから
今のうちに他キャラも買っておくべきか
でも1人840円は結構な出費になるな…
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/31(土) 22:02:56.79ID:JqOONk7w
今日で終了か。ゲームは出来るとして、メールは届くのだろうか?
それにしても外伝の部分があのままだったのが気になる。
そしてやはり平助ができなかったこと、そして直さないまま終了ていうのが心残りというか不満と言うか。
外伝は仕方ないにしてもまずはバグの修正、次にSNSで配信されてた平助の配信だけは最低限やって欲しかったな。
一ヶ月以内に終了案内も唐突だったし。

ヤフモバのアイテム買わせてからの終了(課金自体は任意だけどタイミングがね)もひどかったけどな。
永遠にあるわけじゃないのはわかってるが…ありがとう!の気持ちも大きいけど、どうももやっとする形で終了と言うのが悲しい。
有終の美とまではいかなくてももうちょいどうにかならなかったのかな、と。
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/31(土) 22:20:00.31ID:gtn6KTPB
いちど花のアイテム買ったら、月の終幕が二度と読めなくなってしまった
もうずっとこのままか…
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/12(火) 00:09:57.29ID:02IM6A+C
現在アプリ版をiPhone5s(iOS7)でプレイしてます。(私がアプリをダウンロードしたのはかれこれ3年くらい前です、今ではストアを見ても何も情報が出てきません)
メールも届くし、これといったバグ(字幕消え/絵の荒さ等)は無いけれど、『思い出』に保存されているはずのスチルが、タップしても画面に表示されず保存できません。
ゲームプレイ中や、プレイ終了直後は画面表示できますが、全話プレイ終了してから2日くらい経つと表示されなくなります…
10月の頭にタイトーさんにメールしましたが(バグの対応の依頼)メールの返事は返ってきません。
容量が足りなくてiOSのアップグレードが出来ずにいたiPhoneがこんなところで役に立つとは…。
書き込み自体も止まっていますが、私はまだ幕恋を愛してます。
どうにかして、PSP版やアプリ復活に繋がりませんかね…寂しいです
長文失礼しました
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/12(火) 11:26:37.60ID:/fyjiA25
サービス終了以降OSアップデートしてないのに字幕抜けあるからもう本当に終わりなんだなと諦めてたよ
復活とまではいかなくてもバグ対応だけでもして欲しかった
0386名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/01(水) 17:24:24.65ID:T4Qrs6aP
ついにガラケーもサービス終了のお知らせがきた
完全放置されてたものかと思ったからビックリした
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/13(月) 16:59:49.25ID:rtY6amdn
ついにガラケーもなのか。

久々に旧iPad起動したんだけど音が一切鳴らなくなった。
ショックだわ。
ちょっといじってはみるが。
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/17(金) 11:49:39.37ID:uskgggFq
タケパンさんは今何やってるのかなぁ…
他ゲーでシナリオ書いてるなら巡り会いたいものだ
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 19:34:03.75ID:9Cbo/nRV
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0396名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 59.134.80.118)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:34.65ID:4w3Cz4xm01111
こんにちわっす!
あり子さんが10周年のイラストをツイッターにあげてくれました!
みんなも俺たちのこと忘れないで下さいね
またねっす!
0397(ワッチョイ 114.182.57.92)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:04.38ID:cGindwo50
驚く結果をもたらします
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。

まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。

さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。

この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。

そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0399名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.131.158.233)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:44.12ID:vOrIPh7N0
>>310
すみません

>大久保さんの二つ名ときらきらお目目に笑い、平助君に癒され晋作氏もかっこいい。

>そして何よりはだか祭り、ごちそうさまです。

これって、サイトのギャラリーに載っていない画像の事でしょうか?
もしかしたら見逃したかもしれないので、良かったら教えて下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況