X



嫌いなヒロイン&女キャラ15
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/28(金) 16:52:19.79ID:z37H8iAs
乙女ゲームの嫌いなヒロイン&女キャラ書き捨てスレ

・本スレじゃ大人気だけど自分には合わなかった
・性格が無理、外見が無理、設定が無理
・公式のゴリ押しがうざい
などなど……理由はなんでもあり、たまった鬱憤をスマートに書き捨てましょう

行き過ぎたファン&信者叩きは禁止、同意レスは程々に
このスレの話題の持ち出し、及び他スレのヲチも禁止です
特定キャラの話題が続いていても気にせず嫌いなヒロインを書き捨てて去りましょう
当てこすりは空気を悪くするだけです、まったりやっていきましょう

次スレは>>980あたりで宣言して立ててください

前スレ
嫌いなヒロイン&女キャラ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1340381701/
0589名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.153.20.134)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:10.63ID:JFBo077O0
スタマイの泉玲が無理
平々凡々で女子力低くてテンションがいつも高くて
友人としてならともかく、イケメン男に女としてここまで祭り上げられてるのが気持ち悪い
拗らせオタ女の理想の自分って言われてそれだってなったわ
0590チョコミント (ワッチョイW 124.47.118.72)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:19.57ID:euCbOFaF0
>>561
BROTHERS • CONFLICTの絵麻

スカート短すぎやし色んな男とキスしすぎ。
第一あの子どこが可愛いの?男子に超媚売りまくりだし。
最初見た時ヤンキーかと思ったわ。
0592名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.194.141.97)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:36.25ID:rp8gP0kY0
春日望美
当時なんで人気があったのかわからない
一番ムカついたのは借り物の力で時空超えてやりたい放題と静御前の逸話横取り
華断ちで最強とかのバカっぽい設定
全く親近感もてなかったし今でも嫌い
0593名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.110.163.165)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:54.70ID:jigPNR0j0
スタマイヒロイン
個性ありヒロインでいい女って聞いてたしアニメ化するしで触ってみたニワカだけどこんな喪寄り女オタの口調とノリでいい女ってのは無いわぁ…
恋愛絡まないような女主人公とか女キャラの一人としてだったらここまでガッカリしなかったかもしれんがやっぱ乙ゲのヒロインとしては寒いし魅力に欠ける
0594名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.156.253.207)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:34.94ID:GggHIRSP0
コルダ かなで
上にもあったけど無個性のふりして個性ありまくりだしスチルやジャケットにいたりいなかったりどっちなんだよ
そのわりに攻略対象によってキャラがぶれるからイライラする
基本的に料理上手な面でもてはやされてるのもコルダにはいらない要素だと思う

コルダ ニア
隠し撮りしたり人を盾にして逃げたり普通に最低だと思うし不愉快
やたら上から目線だしあの話し方も気持ち悪い

下天 ほたる
基本的に嫌いではないけど忍びの設定があると思うとたまに甘ったれすぎてイラつく

GS3 カレン
なにもかも痛すぎていたたまれない見ていられない
0595名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.17.173.235)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:18.93ID:oGfCb0xM0
私もスタマイのヒロイン苦手
あんまりヒロイン苦手にならないタイプだけど唯一自己投影出来ないキャラだ
大人しめのヒロインの方が好きだな
言動がとにかく痛くてついていけない
乙女ゲームのヒロインってより月9のヒロインってかんじ
0597名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.10.129.243)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:42.12ID:FnCipau10
シャレードマニアクス 主人公

プレイしててキツイ
元の世界に帰りたいと願うわりに進んでポイント溜めようとしないし
終始好きな男の事しか考えてなくて
少しは自分から動けよ!頭はお花畑だし、あまり賢くないし
人が死ぬ世界観にこの主人公合ってない気がする
久々に嫌いすぎる主人公だわ
0601名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.14.227.41)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:22.03ID:2fOvyMYp0
式波アスカラングレー

28にもなって恋愛脳が痛々しいし言動もガチクズ
目覚めたら散々一方的にいたぶってきて挙げ句友達目の前で死んだ後に蹴ってくる女は無いわ
信者は擁護してるけど旧作みたいな性格歪んだバックボーンも無いから余計クソ(旧作アスカも大概だけど)
0602名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.14.227.41)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:01.47ID:2fOvyMYp0
と思ったらここ乙女ゲーキャラか…
スレチでしたすみません
0604名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.159.15.165)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:17:42.55ID:FsJsS8s20
シャレマニにヒヨリ

最後にやった真相√で一気に嫌になった
たとえは悪いが、極悪非道の犯人を「犯人さんは悪くないよ!犯人さんだって
可哀想な生い立ちだったんだよ!」って被害者をまるっと無視して
犯人をかばう頭がわいた人にしか思えなかった
あの場にいた連中以外の今までの犠牲者を思うと後日談での能天気さにイラッとした
0605名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.186.43.173)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:46.83ID:1t3H83zN0
大分前にプレイしたっきりだけど、A3のヒロインが無理
最初は「今までの守られヒロインと違って自立した女性カッコイイ!」って思ってたけどキャラが飽きて露骨に嫌がってもカレー料理しか作らなくて嫌いになったわ

食欲盛りの男子たちがこんなんやられたら幾ら美女でも好きにはならんだろ…
0607名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.48.251.52)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:18:14.50ID:k79ZXAt60
百花百狼のヒロイン

Switch移植で初プレイだけど守られヒロインにしても度が過ぎる。
身の程を知って大人しく守られてるならまだしも共通√で月下丸の過保護っぷりにうんざりしてるくせに無能とかバカかと思う。
ボケっとしてる見た目もあってさらにイライラする。ヒロインフェイスオフに出来ないのがしんどすぎる…
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.212.170.253)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:54.23ID:TB183rxR0
明治東京恋伽の芽衣は頭悪い上に誤解されやすい性格なとこが嫌い。ハイカラデートでは指輪を気安くはめて更に誤解されやすい行動とるし。チャーリーを胡散臭いような目で見ているけど藤田や春草や鏡花みたいな人には芽衣が胡散臭いって思われてるんだろうね。
0609名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.47.130.204)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:02.00ID:vEr5MGD80
未成年だけどコドモじゃないの
折山香琳

非常識すぎるし我侭娘が結婚して成長するっていうのがいかにもすぎるし少女漫画自体好かん
0610名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.222.163.250)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:06:47.48ID:RSezh1DT0
マトリ姫スタマイ泉玲

口調が喪女喪女しすぎて気持ち悪くいし痛いしサムい無理
応援もできなければ自己投影もできないヒロインとか初めて
シナリオいいのにこいつの発言やら胸中語りで一気に萎える
狙いまくりの酒豪アピールもマジでやめて欲しい
0612名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.67.122)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:11:15.35ID:2wQDWlT1a
スタマイのヒロイン

絶賛されてる意見が多かったから、こんなに嫌なの自分だけ?って思ってたけどここ見たら同じ人がいて安心した
0613名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.242.35)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:26.11ID:uIszxL4na
スタマイヒロイン同感
他社だがスマホゲーのミラプリヒロインも一部同じ系統で、ツッコミの冴えたカッコいいお姉さんだと一時期アゲられまくっていたが痛いor寒いヲタ女としか思えず謎だった
漫画やドラマだと画に意識がいく分そこまで気にならないかもしれないが、文章メインだと自意識過剰ヒロインはきつい
守られヒロインも好きではないが余計な行動と思考さえしなければまだ存在を無視して読みやすい点はマシに感じる
0614名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.222)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:55.70ID:5GOPnB3Jd
同じくスタマイ泉玲

本編のシリアス度合いが増すにつれヒロインのお荷物感も増しちゃってるんだがこの先どーすんだろ
そもそも最初からいい大人が仕事で失敗を繰り返しても新人だからで許され同僚にはヨシヨシされ
特別入庁扱いでそれじゃ陰で色々言われるの当然なのに私だって頑張ってるのにモノローグでげんなり

社会人ヒロイン格好良く見せたいなら仕事で結果出させるのが一番手っ取り早いと思うんだけど
0615名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.159.15.165)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:15.73ID:YelWSP4r0
シャレマニのヒロイン

自分以外が全員男で密閉空間にいるのに危機感がないどころか真夜中ふらふら出歩くし、かなり常識からズレた優しさ・健気さの描写が気持ち悪かった
他人の飼ってた金魚(世話した期間はゲームの時系列からいって数日から数週間程度が
シんだからって毎日墓参りして「私は忘れない!」とか言っちゃうあたりどうなの…
いっそサイコな性格設定というならわかるけど、攻略キャラはそう捉えてなくて
いきすぎたヒロインageの描写にウンザリした
あと、サイドが長くて後ろ髪が襟足より短い髪型なのに、料理のときとか
後ろをしばってるのが訳がわからん
0616名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.161.202)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:07.33ID:kUD4yzmKd
>>611
ノベル系だと文章で状況説明するから実況くさくなりがちだよね
そこを上手くやるのが工夫のしどころの筈なんだけど
守られ系の主人公って何故が切羽詰まった状況で戦いも逃げもせずにぼーっと実況か解説しだす
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.20.193.106)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:19.31ID:HD8xrcQ50
忍び、恋うつつ 主人公
見た目は可愛くて元気系かと思ったらずーっとうじうじ卑屈でイライラしっぱなしだった
とにかく謝ってた印象しかないし自己投影派じゃないけどもっと自信持てよ!とイライラした

性格は悪くないけど過度に謝り倒すのがストレスで気になってしょうがなかった
それで攻略対象が優しいって持ち上げるのも謎
それは優しさとは違うだろってモヤモヤ
普段性格気にしないけどこんなにイライラしたのは初めて
0620名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:44.17ID:eOa3iUaK0
スタスカのヒロイン月子

どこかで無個性主人公って見てヒロインが地雷になることはないなーって思いながらプレイしたんだけど
無個性とは……?ってなった。
どう見ても女に嫌われるタイプの姫気質。
今更調べたら過去スレでも結構名前あがってたし古い作品だからネット上に情報量も結構あるはずだったからちゃんと下調べしてから購入すれば良かったと後悔。
0621名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.199.17.144)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:06.37ID:FlvXcdc00
シャレードマニアクス ヒヨリ
ヒロイン嫌いになることあんまりないんですが、
この子は全体通して?と思うところが多く
ゲームの面白さを潰してる感じがしました。
馬鹿、状況判断もできない、物事考えてもずれてる
攻略対象に対する態度もなんだか気に入らないですし
偽善者、変にしっかり者ぶるので可愛げもなかったです。
トモセ推しじゃないけどトモセルートのヒヨリは
特にイライラしてつい書き込んじゃいました。
0622名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.199.17.144)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:11.51ID:FlvXcdc00
スタスカ 月子
あやかしごはん おとなしい方の主人公
アムネシア主人公

いらいらした
0624名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 39.111.204.246)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:12:23.29ID:kFb3c7XM0
華ヤカ たえ
新人に嘘教えるとかありえない、しかも何度も。主人公もドジで立場わきまえない行動多いからイライラするけど、それ以上にこの女が嫌い。最初からそんなことしておいて、ちょっと経ったら友達ヅラすんな。
0625名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.70.73.35)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:37.21ID:I6ZrNWse0
薄桜鬼の千鶴
典型的な守ってちゃんだし戦えないのにでしゃばってイケメンの邪魔をするし
アニメだと「○○さああああああん!!!」っていう叫び声が本当にうざかった。あと、公式のゴリ押し感が無理
戦えないなら小太刀のとか鬼とかそういう設定要らないんじゃねと思った
逆に好きなのは無個性で明るいタイプ
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7aab-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:51.09ID:MvX1iVH40
イケメン戦国の主人公

信長の幼名がのぶたんって逆にやる気ないだろ真面目にやれ
前からゆるふわで合わないとは思ってたけど本当に馬鹿は無理
たとえ攻略対象が良くても台無しこんなアホ女に惚れるのか
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.195.62.192)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:39:47.42ID:OMh0UhOA0
スタマイの泉玲
評判いいからプレイしたけど、自称サバサバ女の典型な感じで無理だった
てか正直乙女ゲーと麻取って食い合わせ悪いと思う
働く女性を描きたいなら、事件とか関係ない職種の方が良かったんじゃないの?
捜査の現場でときめいたりとか、どこの殺人ラブコメだよって感じでうんざりした
あとライターのくせなのか「へ?」って返事を多用するのが馬鹿っぽくてイライラする

あやかしごはんの内気主人公
冒頭のウザさも酷かったけど、大したことしてないのに何故か同級生からやたら
チヤホヤされるのが喪女の夢みたいで気持ち悪かった
信者がポニテ主人公の攻略対象クレクレするのもウザい
何の為に攻略対象分けてると思ってんだよ
0628名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.154.139.153)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:40.65ID:3vibo0vXa
スレチかもしれないけど、現実でゲームみたいに悲劇ぶるのが一番気持ち悪い

ブログとかでめそめそきもい逆恨み
あんたが努力してねえからだろ、まずブログやめろごみ女が
あーうっざい、きもいし糞だし、不満なんてあるだろうけど
最低限んお努力してから言えよめそめそめそめそ気持ち悪いしねくそアマが
0629名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.85.38)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:26.51ID:7b+Q04fja
あん☆の主人公
0630名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.241.246.199)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:01:14.67ID:9jjrie8E0
スタマイ 泉玲

綺麗事しか言わない。空気読まずに私はそんなの嫌と我儘を突き通す。結局は自分では何も出来なくて周りの地位とか金のある男に頼ってなんとかしてもらう。強い女ぶってるくせにちゃっかり守られてる系ヒロイン。
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:01:13.82ID:BkuYcCZx0
何も悪いことしてない主人公を守られヒロインってだけで嫉妬してグチグチ攻撃してる女のほうが性格悪くて大嫌い

そんな自分でも苦手な主人公が珍しくできた、パリカの主人公
普段の性格は好きなんだけど、攻略キャラの気持ちを利用してるのが無理だ
しかも大した理由がなくて。男を利用しちゃいなよ〜ってノリのナトラ√はドン引き。
犯罪おかして忍び込もうとする理由も薄い、夜中まで遊んで死にかけたり、嫌がってる相手にガンガン迫ったり、ミスって世界滅ぼしたり、そんな感じでも良い子キャラでマンセーだから疑問。
ルルが好きでハイリが苦手なのは、やっぱり人の気持ちをあまり考えない所だな
行動的なのが好評みたいだが、人を傷つけるくらいなら守られて害がない方が良いわ
ただユーレンとはある意味お似合いだった
0632名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.139.248)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:03:25.18ID:KnF117YX0
私も乙女ゲームなんだから守られて何が悪いんだろ?とは思う
中には私が知らない厄介なキャラがいるのかもしれないけど
それよりもスタマイ泉玲みたいなオタクに媚び売った様な女キャラの方が苦手
アニメの絵は可愛いと思ったけどね
どうかアニメでは痛いキャラでありません様に
0633名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.13)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:29.55ID:OE4DFBA6a
>>1
上の流れでもあるけど擁護はスレチ
>嫌いなキャラを吐き出すスレだからスレの性質上擁護すると収集つかなくなるよ
どこが嫌いかは人によって違うしそういうスレだしね
貶されてるの見て嫌ならスレ自体見ない方がいい
私も上の方で好きなキャラ結構出てるwけどスルーしてる

ただ守られ系でイメージするヒロインだと
守られるという点ではなくその前に余計なことをして自ら進んで足手まといになりトラブルの種を大きく育て
キャラにわざわざ迷惑をかけるというところが嫌われていたかと思う

自分はこういったネタにできる痛さのヒロインはまだそこまででもないが
スタマイヒロイン系の結局自分では何もできないくせに薄っぺらい思考回路からの説教かます自己陶酔ヒロインだけはどうにもこうにも駄目だ
その前後のヒロインageの描写がくどい
読み手全員が悪役や引き立て役のゲスいキャラを憎々しく感じ、
ヒロインよく言ってくれた!カッコいい!
と共感するに決まってるだろうという前提で書いてると思う
0634名無しって呼んでいいか? (ニククエW 0e6d-MpVX)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:15.63ID:6xR5ZohH0NIKU
スタマイやったことなかったけどこの前まとめサイトみたいなのでまとめられてる台詞見て
これが人気とかマジかって思った
大正アリスの主人公くらい良さが理解できなかった
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.169.197.122)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:56:41.16ID:h8lFqbwd0
スタマイヒロイン結構あってホッとした
あの性格全く共感出来ない
乙女ゲのヒロインに求めるのは意志をあまり持たない薄味キャラなのに悪目立ちしすぎ
お前の個人的な感情いらんわ挟んでくるなって感じ
0637名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.7.252)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:34:55.33ID:uz/Lvp1DM
>>625
私も大嫌い、あんまり可愛くないし。
小鈴と千姫の方が可愛い。
後艶がーるの主人公、JKの設定なのに人生わかったような事ばっか言ってるししゃしゃり出るし一言多いし性格が気持ち悪い。
0638名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.105.213)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:20:44.38ID:Ynrd7sNfp
ニルアドのツグミ。アニメも無理きもい。スチルの絵もさといさんのヒロインの中で一番ブスだったし嫌い。性格も定まってないし無理。とりあえず嫌い。
0639名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.113.70.75)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:46.94ID:QvsiurfQ0
片恋コントラストの主人公
自分のこと偽善者って評してたけどそんな可愛いものではなかった
息するように出会った人の心を踏みにじっていく邪悪
この主人公に感情移入出来る人いるの?
0640名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.172.50)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:54.14ID:9r2zRHZ/d
スタマイの泉と千鶴

ちゃんと守られるヒロインってあんまいないよね
守られヒロインって揶揄は立場上守られてることではなくて
周囲が危険に晒すまいとしてくれているのにのこのこ出てきて味方の手間と危険を増やすから
そういう無自覚傍迷惑ヒロインなんだよね泉も千鶴も
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.130.240.217)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:11:44.66ID:OmW/qAGZ0
ドラマト、スタマイの泉玲

自称サバサバ、女子力低いアピールが鼻につく
そのくせ潜入や事件現場でもたもたしたり乙女になったりするのイライラしてかなわん
活躍してないのに謎age
仕事で成果出してからにして
0643名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:39.17ID:bFo4vg3S0
ダイロクのヒロイン

偉そうで人を小馬鹿にしてて嫌い。
キャラ√はまだマシだったけど大円団√で完全に無理になった。

所謂守られヒロインは嫌いじゃないんだけど普段は人を見下すような思考をしてるのにいざ攻撃されたり戦闘を仕掛けられたら無能で誰かに守ってもらうって最悪。
0644名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sae5-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:36.65ID:hpW4AAjda
ダイロクヒロイン嫌いな人いて少しほっとした
ゲーム内でもユーザーからも褒めちぎられてるから自分だけかと錯覚しそうだった
「人を立てられる子」って言われて買ったんだけど
あの常に誰かを見下して小馬鹿にしてる女のどこにそんな要素あるんだと言いたくなった
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 39.110.4.13)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:22:05.85ID:lpdJPr5m0
最近ひさびさに色々乙女ゲーしてんだけど
魔界ナイトメアの主人公がちょっといらつく
てか基本的に敬語ばっかり、さん付けばっかりの真っ直ぐな心みたいな主人公が好きじゃない。
心情を台詞で語るの多すぎたりもイラつく。
(○○さんは、✕✕だよね………。でもそれって△△なんじゃないかな…)みたいなの。
そういう内心の思いって、プレイする人がそれぞれ感じるものなんじゃないの?ちょっとならいいけど多すぎるとだるい。
あと相手が言葉遊びとかで明らかに誘ってんのにくそ真面目に答えたり、全く気づかない感じで「?」とかもいらつく。わかってるだろがーーーわからんわけないやろ、もうちょっとうまくかわすとかしてくれ
あと両親死んでてペットまで魔界に一緒に来てんだから帰る必要ないじゃん。なんで必死になってんのかわかんねえ。両親いたって帰りたくないひともいるのに、プレイヤーが知らない善良両親に執着してんのなんかウザい笑
あと結構「そんなこと…私にはできません…っ!」みたいな感じで否定すんのやめてほしい やってみなきゃわからんのに てかそんなに帰りたいならやるしかないんじゃないの?
スレチだったらごめん
0646名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.246.137.191)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:42.44ID:M4kb+Usm0
ドラマトスタマイ泉玲結構いて安心した
今大路ルートの口調と返しがどうしても受けつけなくて辛い
関さんルートの「独断と偏見で〜」を見るたびにイラッとする
キモオタ味とぶりっ子味の狭間で一生揺れてるようなヒロインマジで無理せっかく対象キャラいいの揃ってるのにもったいなさすぎる
0647名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.83.45.79)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:13:51.57ID:MtXHg1Zu0
カラマリ 星野市香
慎重に捜査を進めてあと少しでこの事件の犯人逮捕ってところで犯人に対して感情的になって持論押し付け始めて案の定危機に陥ってイライラ
そのうえ料理もお菓子も作れて友達も多くて他人のこと第一に考えて自己犠牲できちゃう私って良い女でしょアピールが多々あってうざすぎた
スチルもきょとん顔ばっかりで腹立つ
0648名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.6)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:50.45ID:h65GVHmka
コルダ3AS4 小日向かなで
1ヶ月で12股かけられる清純ぶりっこビッチ
小柄で幼い見た目アピールがうざい
中学生みたいな芋臭い外見で一人前に男追いかけ回してるとか気持ち悪いわ
朝弱い設定なのに男落とすために凝った弁当作ったり料理得意なはずなのにオマール海老取り出せないとか会って間もない男に自分からキスするとかあざとい肉食清楚系ビッチそのもの
4冒頭ではだらけてるしヴァイオリンの腕磨くためというか都会のイケメン漁るために男連れて田舎から上がってきたようにしか見えん
これのどこが無個性なんだか
こんな主人公操作したくない
0649名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.95.4.194)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:51.34ID:zCR+sd/z0
すげえ前レスの人と同じキャラ苦手だ
>>648さんと同じくコルダの小日向かなで
ゲームの仕様上仕方が無いのかもしれないけれど、攻略キャラごとにブレるあの性格が男にコロコロ態度変えるビッチみたいでどうも受け付けないな
制作陣はもっと一貫した性格の主人公にしようとか思わないのか、それとも捻じ曲げないとストーリーを作れないのかと言いたい
ゲームプレイ中に「はあ?コイツこんな選択肢しないだろww別人かよww」と思ってしまう面が多々あってあまり楽しめなかったわ
0651名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.37.53.138)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:24.78ID:ocgXLN6m0
うぜーから愚痴ります 京都市交通局の嫌われ者 田中孝47才?
じじい何でも人の秘密を言う超スピーカーじじいの田中孝は信用しちゃダメで有名や。
自分の話ばかり普通会話のキャッチボールできなくて助役さんもドン引きやし人のプライベートとか
内緒話をさぐって人に言うのが趣味やし話題が人の悪口90%でコミュレベル低いねん。
◎子供いるのに浮気ばれて離婚して家も取られたらしく慰謝料払って金もないし
 将来性ゼロでなかなか じじい田中孝ワロス
◎キモイ顔つきと時代おくれの髪型でイケてないのワロタ(田中孝きめええ〜)。
◎カード再発行も種類わかってないしマジ使えないワロタ(他鉄道ならとっくに首やろ)。
◎こんな田中孝じじいが許せんのが給料1表とか納得できんのやけど?なんでやねん!
(田中たか死(# ゚Д゚)使えない 嫌われ者のくせに給料は高いやん)
早く東西から地下鉄この世から消えて欲しいっすよマジに・・・消えろよ田中たかし。
京都市交通局の嫌われ者の田中孝は確かにうぜえ。
0652名無しって呼んでいいか? (中止W 60.108.133.176)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:45:48.50ID:UzXF0ia00XMAS
スタマイの泉玲
たぶん守られヒロインじゃないですよアピールするために女子力低いオタ口調酒豪って設定つけてるんだろうけどそういうの要らないから素直に守られてればいいのにって思う
乙女ゲーのスタンダードなヒロインの逆張りをしすぎてかえって印象悪くなってる

突っ走ってアイタタ行動取ってるときの方が運営の推しなんだろうけど余計なことせず大人しくしてるときが一番マシに見える皮肉
0653名無しって呼んでいいか? (中止W 60.35.83.29)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:25:11.13ID:KHmfkYuy0XMAS
ハイカラのおけい
久しぶりに乙女ゲームをやりながらキレた
あまりにも仕事に対して不誠実すぎる
自分でさぼってることも寄り道してることも認めてるくせに直そうとしない
分かってるならちゃんと仕事しろよ
ショックを受けたら泣いて逃げる悲劇のヒロインムーヴ
流星組に入った後に覚悟がどうとか散々話したくせに結局覚悟がなくてなにかあると動揺して仕事が手につかなくなる
つーか人前では泣かないって設定の割に結構泣くのも腹立つ
シナリオのせいか登場人物が矛盾だらけで何を考えてるのか全くわからん
乙女ゲームにもクソゲーってあるんだな
1人目(坊ちゃん)攻略途中でリタイアしたわ
なんで金払ってこんな苦行をさせられたんだ
これを面白いと思って世に出した感性がわからん
0654名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.13.104.121)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:56.21ID:61ON00DL0
今のところ乙女ゲームでそこまで嫌いなヒロインはいないけど、
乙女ゲームの女友達ほど、不要な存在はいないと思う。マジで邪魔。
●マイネリーベ マリーン

ドン引きする様な地雷メイクぶりっ子キャラ。
ヒロインのことを常にストーカーしており、誰かとデートをする度に嫉妬して悪い噂を流すため、
デートする度にこのメンヘラ女を遊びに誘ってメンタルケアする必要があるのマジでウザ過ぎた。


●テニプリシリーズ 小坂田朋香

他人の目を気にしない甲高い声で厚かましいテニブスキャラ。
アニメでもウザキャラだったけど乙女ゲームでも私の好きなキャラを馬鹿にしたりと、
ウザさは健在。マジで消えてくれてよかった。


●ウィル・オ・ウィスプ グロリア

最初は優しかったけど、終盤に発狂して主人公を殺しにかかる女友達。
やはり、乙女ゲームの女友達はろくな奴がいないと思う。
0655名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 182.251.229.82)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:36.98ID:mU0k8w1ka0303
>>654
マイネリーベとか懐かしすぎて笑った。1は爆弾が爆発したら悪評流されるみたいな糞設定だったな…なつい。
他の2人は固定で好きな奴がいるんだけど、マリーンだけは主人公が好きな奴を狙ってくるから嫌いだったわ。
タピオカちゃんとか呼んでくるし。2の方がストレスはなかったな。女キャラ的な意味では。
0656名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.146.15.43)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:36.63ID:a7N7dVYR0
>>649
同居してる親戚の男と一緒に風呂入りたがったり(しかもその男には嫌がらせされてて敵対関係)
寝起きの男のはだけた姿見て「心のアルバムにおさめておこう」なんてキモい選択肢が出る女が
純粋とかあり得ないよねw

本当この女が主人公のせいで一部の攻略対象があざといぶりっ子に引っかかる馬鹿か
ロリコンにしか見えなくなる
ていうかどうせ2から個性ありまくりなんだからもう喋らせればいいのに
喋らないってだけで自己投影したネオロマ信者が「うちの香穂子は〜かなでは〜」って語り出すのが
まじきもい
あと書き込んでて思ったけどかなでって変な名前wかなとかかなこなら普通なのにかなでってw
0657名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.146.15.43)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:10.16ID:a7N7dVYR0
あとついでに同じくコルダの御影
自分だって才能ないからアレクセイにくっついてる寄生虫だろうが
才能ないから横浜に潜り込んで天宮や冥加通してしかアレクセイの気を引けないくせに
お前が言うなのダブスタが多すぎ
アレクセイが妖精の国に行っても連れてって貰えないだろうなw音楽の才能がないからw

冥加枝織
函館の生徒達が貧しい生活してるのに裕福な装いしてるのがもにょる
汚れを知らない箱入り娘って存在が勘に触る
0658名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.232.132.99)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:54.64ID:Ntu+oOAl0
うたプリの七海
曲もプリンス達のパフォーマンスも良いのに空気読まずこのキャラの手柄にする信者や公式ににモヤモヤする
キャラに魅力を感じられないのにこのキャラに関わると攻略キャラが途端に頭悪くなるし足を引っ張ってばかり
見た目や短所含めて好きとかならまだ分かるけど全肯定する人が理解出来ない
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.95.6.56)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:04:55.55ID:l50n4gHW0
>>658
うたプリは触ったこと無いんだが
主人公に全肯定する人ってどの作品にも云えるがNLを隠れ蓑にした自己投影型女だよな
自己投影が悪いんじゃなくて、NL好き!ヒロインちゃん可愛い!とか言いつつ=自分になってる面倒くさい性質の悪い連中

故にヒロインに対して否定する人間を、さも自分が否定されたと言わんばかりにキレる
その上、自己投影してますよね?と指摘すると必死で否定

そういう人間が全肯定しているんじゃないのかなぁと個人的に思ってる
0660名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.106.224.196)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:32:25.60ID:9tTRTHvT0
スタマイ結構いて安心した
私の場合みんなが言ってる酒好きとかサバサバ女アピールみたいなのはまぁいいとして、
なんていうかストーリーとかもちょっと思うとこがある。そもそも薬効体質で護衛とか保護とか
いったい何から守ってるわけ?これは私がバカで理解できてないのかもだけど薬が効くなら
実験とかされるのかな?とも思うけど効かないのに何から守るの?どういうアレなの?
それにマトリって警察みたいなもんでしょ?攻略対象の仕事の手伝いとかしてるほど暇なの?
んで、潜入捜査とかに一般人である攻略対象とか巻き込んでんのは何なの?ありなの?
それに加えて失敗ばっかするのになんか最終的には許されるし慰められるし、
協力してもらうのとかは「玲ちゃんの頼みだから」みたいな、そんな私的感情でいいわけ?
いやまぁゲームだからね?わかるんだけどさ、そんな世の中甘くないよね。
0661名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.89.28)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:11:36.35ID:vKw/2mnra
絶対階級学園のネリ

いくら階級制度がおかしくてもそういう学園なんだし、反発するにしても他の人に迷惑かけないようにもう少し上手くやれよってイライラした
ここぞって所でドジるとこもイライラ
特に石ころのネリは苦手、まだ薔薇のほうがマシに思えたよ
シナリオは好きだし攻略キャラもみんな好き
すごく面白かったんだけどネリと私の相性が悪すぎた
0662名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.121.33)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:44.41ID:dXNH8UkZ0
>>658
個人的に七海のようなか弱い系ヒロインはちょっと受け付けられない。キャラ自体にも苦手な部分はあるが、春ちゃん天使、女神とか言ってる一部の信者も引く。
0663名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.247.203)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:23.04ID:O/S8MD0oa
遥か5の蓮水ゆき
理由は他の方々と同じ。

スタオケの朝日奈唯
基本的には好きなんだが、前回ブライダルイベのシナリオで嫌いになった。
ブライダルフェアで新婦からの手紙読む時に私情挟みまくりの内容(ていうか勝手に内容考えて良いの?)、しかもその内容を徹夜で考えていた為に翌日のフェア本番でミスしまくり。シナリオでは客が「失敗した事で逆に親近感が持てて良かった」とか「手紙の内容にうるっと来ちゃった」とか言ってたけど実際のフェアでそんな事やったらものすごく白けるんじゃないかな。自分がよく知らない、ましてや高校生の素人集団の内輪ネタを見せられてメンバー同士で勝手に悦にいってる場面なんて見せられたら私なら絶対そこの式場でやろうとは思えないわ。
まぁブライダルフェアで高校生がモデルやら生演奏やらのバイトをする事になる展開自体がフィクションそのものなんだけれど笑

失礼しましたー!!
0665名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.90.164)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:07:29.77ID:Fx87O/5t0
>>664
アンミナどこでも好評だからなかなか言えなかったから同じ人がいて少しほっとした
ツイッター漫画でだいぶやばいと思ったけどやらないで批判するのはどうかと思って買って大失敗だった
あんな性悪で礼儀知らずでも女王になれるんだな
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.168.183.32)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:50.56ID:BDr97Oep0
イケメン戦国のヒロイン
まじで頭お花畑
戦えないしすぐ狙われる(攫われる)無能姫のくせに、どのルートでも大体戦場について行くのが無理
500年前の人間に自分の価値観押し付けて、戦国時代で「暴力は良くないよ!」キモすぎる。
空気読めないし出会って間も無い人間の心に土足で踏み込む馬鹿女
なのに攻略対象以外からもモテまくるの謎すぎてほんと無理
0668名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.168.183.32)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:13:07.04ID:BDr97Oep0
あと同シリーズのイケメンヴァンパイアのヒロイン
戦国程ではないけど中々イライラした。
ナポレオンとか暴君で有名な人だって知ってたのにちょっと一緒に暮らしただけでナポレオンの冷酷な一面見て「あんな人だったの?!」みたいなこと言ってんの無理だった。
頭弱めだけど戦国よりマシ。戦国も馬鹿すぎてちょっと笑えちゃうから嫌いじゃないスレチスマソ
0669名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.170.149)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:02.00ID:gsUf0Vxra
>>667
一字一句同意
独り善がりの正義感振りかざして他人批判して最低だよね
しかも批判するだけして解決策は出さない良い人ぶりたいだけの卑怯者
なのになぜかそれが優しいと絶賛される
足手まといになるから待ってろって言われてるのに無理矢理付いて行って迷惑かけるわがまま女
いい年した社会人とは思えない馬鹿さと幼稚さと非常識さ
なのになぜかそれが純粋だと絶賛される
主人公にイラつき過ぎてイケ戦やめた
イケシリの主人公ってこんなのばかりだよね
0671名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.81.1)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:41.39ID:btyk2ym6a
本当こいつ嫌い小日向かなで 

スチルにこいつの判子で押したような笑顔とダサい髪型のでっかち頭が中途半端に出てきて目障り
完全に出ないかどっちかにしろ
ちっちゃ可愛いわたしvって感じが現実にいる男好きや矢口真里や福原愛みたいな不倫女と被ってイライラするわ
色気もオーラもなくて学校の宿題もやらない馬鹿
唯一の取り柄のヴァイオリンはあっという間に怠ける
せっかく3で極限まで鍛えてやったのに4で白紙に戻すし
自分の学校の部活ほったらかしで他校の男漁りに夢中
こいつ動かしてると周りから馬鹿にされまくりでGSの全くパラ上げしてない主人公でプレイしてるみたいできつい
やる気ないんだったらとっとと長野帰ればいいのに
0674名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.188.241.18)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:09.86ID:oyttZYER0
朝日奈は知らない男のマフラーで顔を拭きだすのが気持ち悪かった

4は完全に恋してるかなでちゃんに萌えるゲームだったな
想いルートなんか低スペのくせにハイスペのイケメン達追いかけまわしてるのががっついてる婚活女みたいで見苦しかった
合わなくて即売ったわ
0675名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.3.104)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:59.01ID:BHZtTLh6a
スタオケの香坂
正しくは香坂を好きな自分に酔ってるモンペBBAのせい
ちょっとでも香坂の扱いに疑問を持つようなレスをすればキャラsageだ!愚痴スレ作って出て行け!Twitterでも暴れまくって何も言えない状況を作ってる
0676名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.136.206)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:03:16.51ID:KKAL3dbHp
ゲームやってないけど胸強調してて男向けみたいなキャラデザだね
スキャンダルの女王の異名をとってて恋の達人とか設定からして痛そうw

女キャラ大好きですvアピールする信者キモいな
コルダ信者は凶暴で群を抜いて狂ってる
金と時間大量につぎ込んだ廃課金勢で頭がおかしくなってるんじゃないかと思うぐらい
0679名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.145.162)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:40.53ID:+Ji6epJN0
風雨来記4の鵜瀬垂が無理
自分が悪くて嫌われたのに被害者面すんなよ
優しい人に依存してるくせに、その人が限界で怒ると豹変するとか止めてくれ!
これは歴代でトップ3に余裕で入るクソヒロイン。
まあニッチゲーなんで売上も少ないんで知らない人が多いでしょうけど。
話が長くてメンヘラ

無理
0680名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.245.26.95)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:43:50.32ID:s+ZpFBBK0
アバターなのに公式が一キャラとして入れ込みすぎるヒロイン全般
界隈の空気も攻略キャラ×ヒロイン受け入れられないのは原作否定!みたいになるから辛い
これNLや少女漫画じゃなくて乙女ゲーなんですけど…
0682名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.145.162)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:36.53ID:l0LnjRS30
本当に垂は自分を押し付けるだけで人の気持ちを考えないよな。
加害者側のくせに被害者振るから胸糞なんだよ。
典型的な自分語りオタクの嫌われ方
○浦瑠璃と話し方が一緒なんだよ。まとめろよ話を専門用語を使わずに簡潔にしろよブスっ子よ。
自分だけが楽しいだけだろ?人を見ろよ。

あと急にボクっ娘になるなキショいから。
嫌われ垂れ子の一生
0684名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.189.250)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:14.94ID:SnL8oz4ca
スタオケの朝日奈唯

癖が強いのは別にかまわないけど能力も努力もたりてないところが嫌い
メンバー集めで遊び歩いていざその事実を未熟と指摘されて拒否られたら落ち込むのも意味不明だったけど
実力に見合った難易度の曲を選ばなかったからギリギリまで練習せざるを得なくなってるだけなのを頑張っててえらい!みたいに描かれてたの寒くて完全に無理になった
実力に見合った難易度の曲を計画的な日程で組んで練習して全体で仕上げる方が頑張っててえらいに決まってんだろ
独断で曲決めた上に団員の意見聞かずに自分こんなに頑張ってます!したいんだったら個人でコンクールに出てろ

音楽を楽しむことと音楽を片手間に青春(笑)を楽しむことを履き違えてるようにしか見えないし
計画性も実力も才能もないのを土壇場の練習量で誤魔化されて根性があるってすり替えられてるのも無理
この計画性のなさ見てると何にもなくても音楽科落ちてただろうからオケの解散とか熱のせいにできてよかったねって感じ
0686名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.212.25)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:46.40ID:rHUhGCl4M
イナズマイレブンGOのマネージャー3人
こいつらはサッカー部から消えてほしい。

・空野葵
声がまず無理に高めに作ってて不自然だし、歌も超絶下手。
おまけに天馬に引っ付いててうざかった。ただ、ほかの2人よりはマネージャーの仕事頑張ってたから
後述の山菜、水鳥よりマシだと思う。

・山菜茜
マネージャーの仕事まともにせず、神童を追っかけまわすばっかりでサッカー部のお荷物。
アニメでもドラマcdでも神童の写真を勝手に盗撮したり、ドラマcdでは潜水して神童を盗撮
見た目も頭が他のキャラより大きくて不細工玉葱みたいでとてもかわいいとは思えない。
あれをかわいいって言ってるやつは病院行け。とにかく、言動も声も見た目も性格も全く受け付けない。

・瀬戸水鳥
茜同様、マネージャーの仕事をちっともしない。いるだけ邪魔な存在。
あと、髪の毛の色変。後ろから伸びている変なカラーリングの髪は何?
キモイわwww女の癖に偉そうな男言葉もムカつく
何様だテメェwwこいつも葵同様、天馬天馬うっせぇわ
0687名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.201.34.242)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:28:51.71ID:uGZ3Itz80
夢現リマスターのほのか
人事面では主人公採用以外は悪手ばかり。仕事の進捗が遅れてるのに飲み会や旅行ばかり計画する。社内のトラブルは放置 それなのに「私は貴女達の成長の為にあえて見守ってたの」みたいな面で高みの見物してるのが苛つく ドラマで例えると無駄に豪華俳優を使って存在感を出してるけど何の役にも立たない置物レギュラー的キャラ
0688名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.35.161)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:01:48.06ID:pclLtY+e0
歌王子ヒロイン

申し訳ないけど魅力が分からないしえぇ…となる言動多い
ヒロイン第一主義の人達は本気で彼女を魅力的な人物だと思ってるの…?NL目線と言いつつ無意識に投影してるように見える
それは別にいいんだけど普段夢層馬鹿にしてるからなんだかな
公式も集金したい時にはアイドルで釣っていざ蓋を開けるとしれっと混ぜこんでくるからさ
貴方達が大好きなアイドルは彼女だけのものですって暗に馬鹿にされてるみたいで悔しいし悲しい
一切出すなとは言わんがアイドルからのファン向けと彼女向けの愛情表現を同じ媒体でさせるな
彼らがプロ意識無いように見えるじゃん
そういうとこすごく苦手
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況