X



Confidential Money 1万ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/19(月) 21:51:54.01ID:W/b60ipq
2012年10月4日発売『Confidential Money 〜300日で3000万ドル稼ぐ方法〜』について語るスレです

◆基本sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
  >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/cm/

◆前スレ
乙女@Confidential Money 攻略ネタバレスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1349065936/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合104
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1350967204/
0011名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/25(日) 03:55:01.95ID:OIS6WY+Y
>>10
ありがとう、ネタバレはなしなんだね
ここのスタッフのゲームは全部好きだからノリは大丈夫w
0012名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/25(日) 18:49:36.56ID:sKjE0UyJ
>>9
私は各キャラ2回ずつやったけどフリーズすることはなかったよ
でも少なくとも一人は同じ症状出てるみたいだから
メーカーに不具合の連絡して対応してもらった方がいいかも
ダニエル√はじいちゃんもいい味出してるからやらないと勿体無いよ!
00139
垢版 |
2012/11/25(日) 22:57:07.34ID:AOfQY7O5
>>12
そうだよね、報告例が他に一名しかいないしみんな問題なさげだよね
とりあえず別ソフトは問題なく動くけど、やっぱりコンマネは同じとこで止まるわ
前スレの人みたいにすぐ直れば良いんだけど……

残りはダニーと隠しだけだし諦めかけてたけど気になってきた。隠しも楽しめる感じかな?
時間がとれたときに最初からやってみたりまだまだ試してみる 手元にあるうちに直ってほしいなー
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/26(月) 01:36:24.09ID:fn2qLRmh
販売店経由でもいいけどメーカーに直接電話してみたらどうかな?
たまたま9の商品だけ何かの影響を受けてしまったかもしれないし
ちなみに自分も何回もプレイしたけど不具合はなかったよ

話変わるけどVFBでないのかなー?
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/26(月) 01:59:44.86ID:3Gqu1YIa
>>13
手元では限界があるから不具合の報告兼ねて問い合わせはした方が良いと思う
ついでにVFBの要望も出すとかね
隠しは別キャラ視点だ(こういうのはちょっと珍しい)けど楽しいよ
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/27(火) 12:50:25.29ID:pZfNIxsd
やっとフルコン!
久しぶりに良ゲーにであった気がする!
1周目より2周目の方が断然おもしろい
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/30(金) 23:52:46.98ID:SSdnVQrq
もっと評価されていい内容なのにね
こうなったらオトメイトパーティを楽しみにする
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/01(土) 12:32:45.35ID:ZYJR5HAU
なんやかんやで乙女ゲユーザーって犯罪とかに敏感だよね
潔癖というかなんというか…まあエロが絡むと別みたいだがw
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 00:31:25.39ID:VzGtg9cP
楽しかったからいいんだけどね
いろんな新しいことに挑戦してくれるのは嬉しいし
敬遠する人は残念でしたってことにしておくw
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 10:01:18.17ID:827DDFZ2
怪盗設定なら盗んでも許されちゃうのに詐欺集団だと駄目なのね

自分は、パケ絵があまり好きじゃないので
店頭で手に取った時に「買っちゃえ!」となりにくいのかと思っている
0023名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 10:48:22.89ID:598DN0sl
つか何のゲームだかタイトルで既によく分からん時点で…
300万ドル〜ってどう見ても恋愛に発展するようには見えんだろ
0024名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 11:57:09.30ID:a3pxVovm
ゲーム買おうとしてネットでタイトル検索するとき少しイラッとしたw
タイトルって重要
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 12:35:49.50ID:muz3RhNu
まあ正直な所タイトルもキャラ紹介も最初見たときはネタ満載って思ったからね
でも何だかんだで結局はチームを信じて買った口
さて公式にVFB出してくれとメール送るか
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 20:20:59.46ID:piANMX7t
自分もパケ絵とタイトルで買うの迷ったんだよな…
同じ絵師でもマスケティアの感じは良いんだけどね
なんかコンマネは現代なのに凝りすぎちゃったのかなぁって
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/02(日) 21:16:38.54ID:muz3RhNu
塗りがちょい微妙かな…マスケの時のが好きだったりする
桐谷さんの絵はご自身のサイト絵みたいなアニメ塗りが一番映えるんじゃないかな
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 01:23:34.45ID:8TS6CUpQ
コンプしたから来たー!
自分はライター買い
チャールズが物凄い良かったからFD出して欲しいけど、このチームはFD出ないんだよね
でもFDありきより本編でやり尽くす感じは嬉しい
0029名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 03:02:31.60ID:c65EHDNE
全体の完成度からするとコンマネっていい作品だと思うんだが
個人的に何故か色々と穴のあるマスケの方が正直面白かった
コンマネはバランスよすぎて角が取れちゃって地味っていうのかな
コメディ色強すぎて笑い>萌えだったせいもあるけど
0030名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 03:24:11.91ID:yfVSZ2GB
個々のキャラに感情が行きにくい感じもあるかもなぁ…
敵も出来ないけど、味方も出来にくいみたいなのも
マスケはツッコミしたくなるシーンが多いけど
コンマネはやっぱり整ってるのかなー
あと、リズは嫌いじゃないけど、コンプのシナリオは父や市長とか男性が良かった
0031名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 07:00:24.46ID:CAB5b19n
毎回チャレンジャーだなとある意味スタッフに感心
ネタとポカも含めて全体的に絶妙と言うか紙一重と言うか
形容しがたい雰囲気が持ち味だよなと(一応褒めてる)
万人向けではないけど独自路線でFDありきじゃない所もいい
VFBと新作を首を長くして待ってる
個人的にはエロはもう少し控え目にしてくれるとありがたい
0032名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 14:53:37.64ID:OhDEIfxq
そんなにエロく感じてない自分は…orz

マスケはロシュフォールの最後で盛大に泣いて
あのときはどうしてハピエンにしてくれないのーと思ったけど
今思えばあれがあったからこそ自分の中でマスケが輝いてる

コンマネは上手い!面白い!アメリカン!って感じで手放しで楽しめるのが良い
前作とカラーを変えてきたあたりもすごいなと思った
0033名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 17:36:23.10ID:kphEgXFr
自分もエロ成分は控えめでお願いしたい
一人くらいラストまで手を出さないキャラがいてもよかったと思うんだ
半裸シーンが多いのも苦手

でも作品自体は楽しめたし大好きだ!
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 22:24:39.61ID:hM9coihA
マイケル最萌だけどナタリーが寝袋に包まってる状態で迫るスチルだけは笑っちゃったんだぜ
マイケルはかっこよかったけど
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 22:36:33.79ID:KuC3bpzu
一夜を共にした翌日の会話が生々しくてちょっと苦手だったな
しかしルークがつけるそのまんまのあだ名に爆笑したわw
パソコン小僧にオカマ野郎ww
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 23:26:43.63ID:wApwcFlJ
作戦日の前に貴重な体力と睡眠時間を削らせるな!ほかの日にやっとけ!!
とツッコミを入れてしまう自分は乙女度が低すぎだろうか
0038名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/03(月) 23:47:01.84ID:OhDEIfxq
>>36
明日は作戦前夜で睡眠をたっぷりとった方がいいから2日前の今日…と誘うんだねw
いいと思いますww
0039名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/04(火) 05:10:19.03ID:m+yx0+dc
ちょっと前まではオトメイト作品って微糖ってイメージだったけど変わったよね
色んなチームで色々作って行くって事なんだろうな
コンマネはアホエロ甘でホント面白かった
裸祭りも誰得なんだよって思ったけどマスケからもうネタだと思ってる
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/08(土) 16:48:59.10ID:uhl01g6n
>>43
デスコネはライターが高木Dだよ
Dはデスコネ・マスケ・コンマネは大宮さんじゃないっけ?

VFBが切実に欲しいです
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/08(土) 18:42:16.35ID:SOwG+bIL
そう、デスコネの高木Dはライターだけで実際のDは大宮D
大宮Dはカヌチの手伝いもしてたらしくてその繋がりでお願いした
とファンブックでいってた
因みにデスコネ前の大宮D担当作はヌギャーな
0047名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/09(日) 00:19:37.67ID:dxwrhWtX
それが今では自分の大好物になるとは…
どんどん大成長やな
んでVFBはどうなったん?
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/09(日) 05:29:48.50ID:3dSKi1ki
>>44>>45
おお!亀でごめん!レスありがとう
そうだったのかースッキリしたよー
確かにデスコネからノリが何かそっち?って感じだったなw
でも面白いからいいよ裸祭り!ww
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/10(月) 14:03:20.24ID:Iv2nd+qv
>>49
神代學園幻光録 クル・ヌ・ギ・ア
2008年の本家クソゲーオブザイヤーノミネート作品だよ
あとはググれ
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/10(月) 16:39:54.33ID:KhBq2Z2I
やってみればこだわり具合とかすごく評価できるんだけど
なるほど何処となくタイトルやストーリー概要から匂ってくるクソゲ臭はDのセンスだったか
ていうかよくよく考えてみるとぶっちゃけ過去作もライターのお陰で救われてね?
デスコネもマスケもよくあんなカオス鍋設定うまく調理したよなって感じだし
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/10(月) 19:27:22.90ID:FeWDNo1q
オトメイトのラジオ(瞬の中の人がやってる)で、今度コンマネのネタやるね
VFBとかリクエスト出せば、まだまだ期待出来そうな予感?
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/21(金) 03:59:34.54ID:Ve4rykqC
>>54
オトメイトパラダイスの『今日の議題』というコーナーにてメール募集中!というのを以前見たんですが、
さっきチェックしたら、あれ もう書いてない?
番組で取り上げられるのはグラハの次の回だったような…。

>>56
情報ありがとうございます!
と、とりあえず最萌のルークさんのを急いで申し込んできました(>_<*)
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/31(月) 00:17:28.39ID:tWagX1tF
>>60
ありがとうございます
どうりで見つからないはず…

コンマネのキャラメは一月からなのに
誕生日を元旦にしたし、いろいろ失敗した
悲しいからVFB出してくださいw
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/31(月) 00:35:46.80ID:Td7K4+FV
>>62
確かメルマガを一旦解除してもう一回登録するときに誕生日を違う日にちにすれば
即日誕生日の変更が出来たはず
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/31(月) 01:25:24.87ID:tWagX1tF
>>63
ありがとう!さっそく再度登録してきた

来月が待ち遠しい
コミカルなのも好きだけど少しは甘さもあるといいな
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/02(水) 18:29:27.00ID:bb8ZgQo3
あけおめ
VFBは今年出しても構わないのよ?

年賀メールマジで短い
それにしてもWMC(ワールド・マスケティア・クラシック)…
どんだけマスケネタ絡めたいんだw
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/03(木) 01:11:40.36ID:9JPUFEsz
『●●より』←より、ってなんだぁ?!と思った。

そして、明日はニューヨークに行くべきなのかちょっと悩んだ。

>>66 同意。

そんな中、瞬は真面目。

ダニーさんとアランさんまだぁ?
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/03(木) 11:38:49.57ID:9JPUFEsz
>>68
ごめんなさい。
書き方が悪かったみたいです。
変というわけではなく
個人的には、『より』ってつけるキャラなのか!という驚きと同時に
純粋に かわいいなぁという思いを込めての『?!』←です。
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/11(金) 23:37:01.24ID:P2POvKL8
>>70
全メール保護済みです!

展開無いから仕方無いけど、過疎ってますね(;_;)

キャラメ早く始まらないかとオトモバに通う日々だ。

ところで、乙女ゲームアワード2012では皆さんコンマネに入れたんですよね!←
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/14(月) 21:17:30.92ID:XvfCbKGC
思い出してもらえて良かったです!

コンマネが抜群すぎてハガキが42だらけ。

今週は待受けが配信されるようだし、なんだか心が潤います。

ところでコンマネ好きの皆さんはどちらに行ったんでしょう
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/23(水) 19:43:28.46ID:wgS4gB7j
誕生日メール、全員に言いたいことはあるんだが
代表して瞬に盛大にツッコミ入れたい
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/24(木) 22:28:32.95ID:GEvLT4ze
キャラメ羨ましいスマホも早く対応してくれ
コンマネ無性にやりたくなる時がある
マーイケル!マーイケル!
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 13:12:39.49ID:HxhxUvft
瞬のキャラメわろたwww好きよ
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 06:26:38.36ID:jmLMsNNA
>>81
私もちょっと思いました。
じょじょに気持ちを盛り上げる演出ですかね(´∀`)
楽しみ!
最萌から来たら心臓止まる…

誕生日はともかく、瞬からのメール云々とかキャラ選択云々とか
ここでの話と噛み合わないから
配信順が人によってばらばらなのかなぁ?とか
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 07:10:40.52ID:8s89kVJk
>>82
んなこたーないwいつ登録したかでみんなの話は変わってくるけど順番は同じ
でないとキャラメ内容(連携することがあるから)が噛み合わなくなる
察するに>>80の瞬ってのは誕生日メールでしょ
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/01(金) 19:50:03.48ID:Up8m5HLZ
>>82
キャラ選択って書いたの自分だけど、製作者側の選択ってことです

ゲーム中、突然何度も現れて恐怖したキャラだったから
最初にメール来てビクッてなったw
そして二番目のメールもビクッてry
三番目でようやくキター!
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 02:45:24.71ID:n1+m2hK7
最近知って買ったから雑誌描き下ろし見逃しちゃったしVFB出てほしい・・
ガルスタとビーズログどっちに意見送ればいいんだろう
オトメイトのほうかな

いまマイケルルートプレイ中だけどトレヴィル先生出てきてびっくりしたw
マイケル部屋にあるフィギュアってポルトスとロシュ先生?
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 09:27:41.87ID:JLaW7R4d
>>85
そうそう、ポルトスとロシュだよ〜
マスケやデスコネのネタが仕込んであってニヤッとしちゃうw
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 09:53:12.18ID:eAYxB0LZ
オトメイトのはビーズログで出版が多いからそっちかなぁ?
自分も送ろうかどうしよう
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 17:42:57.79ID:Ug6+J0Ka
キャラメール、1人目は私も意外に思ったなー
もうすぐ自分のリアルな誕生日が来るから楽しみだ!
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 20:49:06.31ID:n1+m2hK7
VFB、マスケティアは電撃ガルスタから出たんだっけ?
描き下ろしやピックアップの多かったほうにリクエスト送ればいいのかな
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/03(日) 04:58:36.83ID:w3Fkbg+R
マスケがガルスタでデスコネがビズログで出てるよ
コンマネは出るならどっちかね?
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/03(日) 05:34:22.45ID:4MDmoJ8P
雑誌買ってないからどっちか分からないや・・
とりあえずゲームについてたアンケート出してくる

いまアランルート終わったけど真面目クール系かと思いきや、ムッツリエロ全開で驚いたw
一番好きになったかも
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/04(月) 21:26:27.96ID:297ovjRv
ずっと気になっててようやくこのゲーム買えたんだけど
オススメ順でプレイしようと思っていたのに
気になってるキャラがルークとレイモンドで困っているw

その場合誰から行くのがオススメとかあるかな?
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/04(月) 21:57:09.92ID:JINk7+5k
>>96
いらっしゃいませー!!

その二人は別行動気味なので悩みますね。>攻略順
ルークさん推しの自分としては、ダニーさんからをオススメします。
いかがでしょうー
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/04(月) 23:46:12.60ID:VzDYuYy0
>>96
自分も気になるキャラはルークとレイモンドだったけど
色々調べてこの2人はネタバレが激しいとわかったので
ネタバレ少なそうなマイケル→ダニエル→アラン→瞬→レイモンド→ルークにしたよ
マイケル・ダニエルは反対でもおkだと思うのでこの2人の気になる方からやるのを勧める
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/05(火) 02:19:55.14ID:FZ/evKLM
1回クリアしても他のキャラをクリアした後もう一度回るのオススメだよね。
特に瞬の後とか。
BADを後から回収した方が良いかな。
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/05(火) 12:10:25.34ID:N9oj11MW
>>96だが色々ありがとう!
二人にすすめて貰ったからダニエルから行ってみようと思う
マスケも好きだったから楽しみだなぁ
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/13(水) 07:53:23.45ID:iZyktIXu
>>100
楽しめていますように!

瞬からメール来たー
したたかだわぁ。好き!

そういえば、ダニーさんから電話…さすがに来なかったな。
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/23(土) 20:14:16.62ID:DiNuXxrj
>>105が無事に登録できてると良いな。
キャラからメール来ると やっぱりテンション上がるもん!

ところで一瞬(?)
尼にてコンマネがとってもお買い得だったから、誰か早く買って!買うべき!
と思ってたら早々に売れたみたいだ。
コンマネ好きさん増えろー(≧Д≦)
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/26(火) 23:44:03.55ID:YHSEnwTl
尼の値段はすごく変動するよ。
評価や販売実績が関係あるのかもしれないけど
この間、某ゲームで評価したら直後に1000円増えてたww

ところで、携帯をガラケからスマホにしたいんだけど
スマホもキャラメールあるんだっけ??
コンマネが途中なんだけど、どうしても変えたいから
出来るならまた登録したいなぁって。
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/27(水) 00:15:27.44ID:TLEqtnb0
キャラメはスマホ非対応
何でオトモバで確認すれば済むことをしないでここで聞くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況