X



Hunex ヒューネックス総合5【アルカナ/葵座】
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/23(月) 22:35:11.02ID:???
Hunex(ヒューネックス)作品について語るスレです。
専用スレッドのある作品はそちらで語ってください。
荒らし、煽りはスルー。sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
次スレは>>950以降、テンプレ等をスレで相談しながら立てましょう。

◇今後出る予定の新作

アルカナ・ファミリア(2011年10月発売予定・PSP)
ttp://www.hunex.co.jp/arcana/index.html
ttp://www.comfort-soft.jp/products/arcana/top.html

文明開華葵座異聞録(2011年8月18日発売予定・PSP)
ttp://www.cs.furyu.jp/aoi/index.html

※VitaminXtoZ の話題はビタミンスレへ

◇公式サイト
ヒューネックス株式会社
ttp://www.hunex.co.jp/index.html

前スレ
Hunex ヒューネックス総合4【アルカナ/葵座】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1313877094/
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/23(金) 21:21:26.39ID:egb9EFJN
いいんじゃない?
自分もカレイドの話どこでしようか悩んでたところだ
estcielスレを作るべきか悩んだけどほかにソフトないしね
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/23(金) 22:42:02.97ID:g1ftEfo9
カレイドイヴはさっきアマゾンから手に入れた。
これからやってみる。

同時にピアも手に入れてインストールしたんだけど、
難しそうだね〜でもやるw
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 09:08:30.93ID:k7PdBFku
カレイドイヴ

四人ばかり終了した
これって軍隊……なんだよね?一応、なんちゃってだろうとは思ってたが機動隊?
おまけしても警察の発砲許可ありくらいにしか見えない……
というか、どういう存在意義のある組織なんだろう。警察無いのかな。

そして、艦船保有して銃器使用可なのに、民間との交流会がどこの文化祭なんですか?状態は解せぬ。
今時自衛隊でも、もっとアピール度のある出し物すると思うの。

あとシナリが薄い、というかいろいろ削られてるんだろーかこれは?
こちら側からは分からないんだけど、キャラ間では既に知ってる部分とかエピソードとかが
いろいろと吹っ飛ばされてるように感じた。

選択肢失敗すると好感度が削られる仕様なので、ハッピーエンドに行くにはかなり気を使う。
好感度チェック表が無かったら延々回ってしまって自分なら投げたかも。
選択すると一応それらしき音がします。
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 09:25:41.36ID:L2Ej2eMI
まだ序盤だけど組織の存在意義がよくわからないのはすごく同意
選りすぐりの人材を集めた特殊部隊という割に知り合いが多いから主人公の態度が馴れ馴れしいのも気になる
とりあえず最後までやってみるけど
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 10:35:59.58ID:9zaaYWDz
ぴあキャロ、ココロンとED迎えられん…
店長の家に遊びに行ったのが敗因か?
そりゃあわよくばという気はあったけどさ!
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 13:13:35.81ID:XRQJ5d9H
ageとく

サイト見てもいまいち内容が掴めないなと思ってたけどゲーム中もいろいろ説明不足なのか
悩むな…
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 13:36:16.33ID:9zaaYWDz
ココロンとED迎えられん…(ノД`)シクシク
何度やっても8月4日で終わっちゃう〜
ココロンで3人目だが
会長コンビも落とさないとだめとか?
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 14:59:22.70ID:g8zef9DL
みんな思うとこは一緒なんだ
私も特殊防衛軍ってなんだ…と思うくらいは事件の規模が小さくて驚いた
警察じゃダメだったの?みたいな
あと共通のアイドル育成コーチでチームの絆が上がって主人公が認められるのは普通に萎えた
そこに小さい事件でも挟めば良かったと思うんだ
色々思うことはあるんだけど、恋愛に関しては結構好きだったりもするので(描写は薄いけど)
ある意味正しい恋愛ゲームだと思った
しかし4人終わって次に行く気持ちにならない
このまま積んでしまいそうだよ
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 15:34:06.08ID:k7PdBFku
カレイド完了したと思う。

エンディングリストが欲しかった(無くてもCGで分かるけど)
恋愛部分はまあ良かったように思うんだけど、そこに到達するまでがちょっとなー
共通部分がモロに分岐します!というだけで薄い。
研究系の眼鏡さんと、チャラ系は先に眼鏡さんやった方が良いように思った。

自分の読み落としかもしれないけど、ヒロインが表向き特別に選抜された意味がいま一つ分からない。
だってヒロインって多分だけど准看護師だよね、あと同僚の五十嵐君の専攻は何だったんだろう?
いやホント特殊部隊って……職場恋愛可なのか、厳格な命令系統では無い?分からないわ。
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/24(土) 21:17:17.78ID:iBNFnVs1
カレイドイヴ 月島のみ終了

江波が性格も声も好み過ぎた
店舗特典に出すくらいだから簡易EDに期待してたけど…無くて残念
本編ペラペラなんだからせめてサブにも√欲しかったわ
恋愛シーンは置いとくとしてもメイン題材が全く扱いきれて無いという…
もっとライトな軍隊学校物語で良かったんじゃないの
一応進めてみるけど定番の「キャラは好きなんだけど」で終わりそう
キャラは皆好きになれそうなんだよキャラは…
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/25(日) 01:39:48.63ID:963wc3pE
車いす押してる立ち絵見て笑ってしまったw
左手は腰に当ててるし隠れてる右手もグリップ握れない角度
演出もストーリーも手抜きでゲームとして単純に質が低いとしか言えない…
本編よりおまけの関係図の方が面白いってどういうことなの
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/25(日) 21:00:48.16ID:R/FKgYjY
>>114
カレイドの方だと思うよ。私もアレは笑ったし、関係図は
簡単な一言表現だけど面白ネタで良かった。
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/28(水) 18:00:10.96ID:QyODv1ju
ここで言うのもなんだけどシナリオがあまりにもお粗末過ぎないかカレイド
進めるのが苦痛で仕方ないぞ
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/28(水) 19:19:00.52ID:jKcXUaab
ライター名って判る?
世界観が気になるから、レビューによっては買おうと思ってたんだけど
評判よくないね
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/28(水) 19:24:27.13ID:+ybXWWJz
投げたくなる前に終わったわ
声聞かないから本編クリアに10時間くらいだった
値段に見合わなすぎ
映画の3〜4本も見に行った方が有意義だよ
声のおまけは充実してるから声オタにはいいかもね
0122名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/29(木) 02:27:51.67ID:4JUGGE2C
ピアキャロット

上の方でヒントがあった人を狙ってみた。
これパラメーター持ってくの難しいね。
そして選択肢も合わせないといかんとか……残りやれるか不安。

一名様しか終わってないけど、同級生のシナリオは母親がダメ過ぎる。
何だかんだ言って、生活費入れないのは後から分かる理由と両立しない。
どうして父親の方に一言言わんのかな、母親が全て悪いでOK過ぎ。
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/29(木) 10:18:29.66ID:67cG8NyA
ココロン母はダメ母だが
瞬母は毒親すぎだ
あんな親いたらいくら好きでも
お付き合い( ゚ω゚ ) お断りします
それでも一緒にいてあげるヒロインマジ天使
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/31(土) 00:20:26.50ID:WAl4eN58
カレイヴ五十嵐7章目
独り言で名前を呟かれるんだけどどう頑張っても「…パン…」って聞こえる
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/31(土) 16:42:26.59ID:xcJPgQ1L
ぴあキャロ、店長以外のソロend終了
店長わかんねー
他のパソゲーしたいしもう積んでおこう…
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/18(水) 13:47:14.11ID:ro/nMhOS
今更ながらカレイドプレイ中
月島スーツ着てるのにちょっと手を挙げただけで肘まで出てて吹いたw
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/19(火) 14:18:09.25ID:zyYufXrg
自分もポゼマゼの本スレ見つからなくてここにきた
すれたい検索しても出てこないし不安になった
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/20(水) 15:39:19.13ID:WUeZCkoo
そうなんだよ
二ヶ月前最後に書き込んだの私なんだけど反応なかったからそっとしておいたんだ
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/20(水) 15:56:37.52ID:Kp0eefjK
この過疎っぷりからしてポゼマゼ専用スレ必要なさそうだな
攻略質問とかここでしちゃってもいいのかな
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/21(木) 22:03:02.46ID:WurnESVD
過疎っててレスつきそうにないと思って書きこめなかったんだけどちょっと伸びてて安心したw
みんな今までどこにいたんだよ……
あと1週間楽しみだ
0140271
垢版 |
2015/05/21(木) 22:28:54.19ID:XSkT7qto
ポゼマゼop、頭ん中ぐるぐるー
まえぬのお兄ちゃんキャラ楽しみ
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/22(金) 13:06:11.13ID:6tGX0CKH
ステラセットばっちりだい
ここのメーカー個人的には当たりがあまりないけど今度こそと期待している
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/22(金) 14:27:02.11ID:RGFn3o2L
>>142
えっ、hunexのゲームお初なんだが当たりあんまないの?
そもそも乙女ゲーあんまやらないクチなんでちょっと不安になってきたぞ
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/22(金) 17:32:31.78ID:ootXBQSC
自分もHunexは初めてだけどOPに惹かれて予約しちゃったよー
ゲームはノリで買う一期一会だよ
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 15:00:05.15ID:iGrK2WKp
兄限予約したけどプレイムービーみたらデフォ名呼びなさそうだったからちょっとざんねん
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 21:50:02.19ID:ix7oKP9J
同じく兄限
キャスト陣によるとストーリーが良いらしいけど個別が短くないかどうか心配
各キャラを順番に助けた後に一番仲良いキャラと事件解決にあたるみたいだけど
できれば金太郎飴じゃないといいな
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/23(土) 22:31:01.40ID:SPXoUZa2
カード探して浄化したりとただのノベルゲーじゃなさそうで楽しみ
BADENDはポゼってて怖そうだが
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 07:34:57.38ID:03uWTmvc
HPの情報しか知らないんだけどこのゲームって意外とダーク系?
ただの緩い学園ものかと思ってた
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 16:07:43.36ID:/1kVSJ/S
ファミ通レビューで共通ルート部分が長いらしいので金太郎か
1キャラ攻略13〜15時間、フルコン40時間とな。まあプレイ時間はファミ通は3割増しに描くのが定例だけど
7/7/8/7なら無難そうだな
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/24(日) 21:53:52.98ID:94A8jvrK
>>150
私も雑誌買わないからネットにある情報見てるだけだけど
公式HPのストーリー紹介に普通に不穏なあらすじ書かれてるよ 生徒が行方不明云々っていう
ダークというよりP4に近い感じする 学園生活しつつ仲間内で勝手に捜査みたいな
0153sage
垢版 |
2015/05/24(日) 21:55:49.96ID:Rjc69Wtz
P4か
確かにそんなイメージだな
イエローじゃなくぴったりだがなw
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/25(月) 16:54:26.59ID:glikilyK
アニメイト限定版のイラストブックレットが気になるけど、あとでイラスト集とか設定資料集とか出るならいらないよな
出てくれるかな
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/26(火) 17:34:19.46ID:QZ3lhLfe
プレイ動画見たけど目パチ口パク自然でいい感じ
でもデフォ呼びないっぽいのが残念だなあ
ハニー呼びが地味に違和感感じる
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 06:37:38.16ID:0U5dvPRs
手抜きに感じるハニー呼びで編集の手間ごまかし
シナリオが手抜きじゃなきゃ許容範囲だけど
男視点があるのは地味に嬉しいから明日期待してる
0165名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 21:52:53.83ID:IEzqEF4Z
デフォ呼び無いのが一番残念
最近のゲームはほとんどあるから久々過ぎて余計違和感感じそうで嫌だな
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/27(水) 23:42:59.46ID:URDIe/cH
プレイは快適
序盤に人と犬の遺体がスチルで出るのが人によってはキツイかも(デフォルメはされてるけど)
ハニーって呼ばれすぎて感覚が麻痺してきたww
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 12:17:56.03ID:E5Qw+2Rt
兄限分厚いなーと思ったけど中の限定版からして分厚くてワロタ
たまに主人公視点以外の話が入るの楽しい
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 15:07:24.07ID:ZJNQSg0s
尼組なんだけど発送された人いる?
クレカ支払いにしてるのにいまだに発送されないんだけどw帰宅してすぐやりたいのにw
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 18:43:17.50ID:a1CoNZIX
尼昨日の時点で発送メール来たよ@埼玉
仕事で受け取れなかったけど11時不在票入ってた
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 19:31:20.62ID:HuDJ/pj2
>>177
同じ埼玉なのに一ヶ月前には注文してたのにww今発送メールきたよwwwなんだこの差ww

バットでもスチルあるんじゃ全員ポゼらせないといけませんね(歓喜
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/28(木) 19:33:50.65ID:jx8lWyk6
ポゼったときは主人公に気持ち押し付けてきて結構いいな
まだ蘇出てきたとこだけどおもしろい
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 00:29:09.40ID:lGhErcfC
アマゾンでもうレビューがあがってるけど、
そんなに反感買うような開発元なんかね?

来るの週末だから自分は何とも言えないが。
楽しみに待ってる。
0183名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 01:10:01.62ID:2XgZPMo/
私はかなり楽しめてるよ
システム快適でストレスフリーだし
ポゼったときにその状態のまま1日放置したりするのは少し気になるけど
まだまだ蘇出てきてないくらい序盤(それでも5時間くらいやってる)だし今夜は徹夜だわ
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 01:54:45.59ID:1wYysnm/
個別が1章しかないのと真相エンドの唐突感
キャラクターやシステム回りはいいのに
どうしてこうなった
勿体ないなぁ
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 06:24:17.41ID:BNbADCq5
二人EDみたけどあれを個別と言っていいのか…なんというかマルチエンディングのRPGぽい
真相エンドとやらはちょっと違うのかな…?
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 07:31:49.73ID:KwA0pO+o
奏のEDクリア
これ、個別ないような気もするな
最後一緒にラスボスに挑むキャラが変わる、みたいな構成してる気が
BAD以外にもスチル空いてるから、ベストEDみたいなのあるんだろうか
真相分からなかったけどなんか大体想像つく
キャラが皆でわいわいやってるのが一番楽しかった
さすがに「ハニー」連呼はないわ

一応改行




1周目は7時間くらいかかった
糖度は…うーん、正直あんまりないんじゃないかな
プレイしたのが奏なんで、過程は幼馴染補正で補完出来ちゃうんだけど
それなければん?って感じはする
皆でわいわいを楽しむゲームって感じ
トラウマからポゼる→必死にカード探す→なんとか浄化
そしてきっかけは大なり小なり主人公(と本人は思ってる)
これを7回繰り返すんで最後ちょっとダレた
草太のはなんかちょっとそれでいいのか、って思った
綾女は無理だった
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 09:40:44.02ID:1wYysnm/
>>187
糖度はあまりないかな
全8章で2〜7章で攻略対称一人ずつピュリファイ
そこでデート等のあり
8章が個別中ボス倒しに行く→いつの間にか恋仲に
みんなでワイワイやってる分には楽しいけど
恋愛を期待しないほうがいい
あと真相エンドは膝から崩れ落ちるほど唐突
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 09:43:36.49ID:1wYysnm/
操作性も良いしゲームデザインもかっこいい
キャラもたってるし、スチルも綺麗かつエロイ
なのにシナリオ構成がよろしくないような気がする
どうにかならなかったのかな、とても残念
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 09:46:46.96ID:wlUG70a7
>>189
マジか>真相エンドは膝から崩れ落ちるほど唐突
恋愛よりミステリー要素が気になってたけどこれは…
糖度は(出るか分からないが)FDに期待せよってことなのか
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 10:16:47.99ID:1wYysnm/
>>191
うーん、個人的には全員恋愛の流れは一緒なので
ハンコ感半端ないような気がします

1章から7章が共通・8章が個別
2週目からは選択肢スキップ使うとすぐに終わっちゃうかな

8章は好感度の高い人と中ボス倒しにゆく
全員のベストエンド見たら奏でプレイ→真相エンド

とりあえず全員分のBAD×2(ピュリファイ失敗・ラストの死亡)
全員のハッピーエンド
真相エンドは見ました
それでも各人のスチルが1枚と共通で3枚が空いてない

FD出るならミステリー関係ない学園ものでお願いしたいです
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 10:22:46.19ID:1wYysnm/
連投すまん
大方終わっての感想なんだけど
真相見ちゃうとこれミステリーじゃなくて
トンデモ話・なんちゃってSF話だったなと
7章までは面白かったし満足でした
シナリオ考えた人を小一時間問い詰めたい
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 11:06:46.30ID:Tfu2CEGg
シナリオ薄いとは思わなかったけど確かにあの最後の個別ルートは微妙感あったと思う
自分は共通ルートが凄く楽しかったから買って良かったと思ったけど
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 13:15:57.51ID:2Iwt52jZ
共通ルートみんなでワイワイが楽しそうだな
金太郎なのは残念だけど仕方ない
スチルは全部で何枚ぐらいある感じ?
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/29(金) 13:24:58.70ID:1wYysnm/
>>199
スチルは一人13枚・奏は14枚
(うちBADエンドスチルは2枚あり)

余談だが一人だけ触手に襲われてるスチルがあるw(主人公ではない)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況