X



乙女@ARMEN NOIR アーメン・ノワール
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/06(日) 21:28:53.77ID:???
2010年12月9日発売『ARMEN NOIR アーメン・ノワール』
2012年4月12日発売『ARMEN NOIR portable アーメン・ノワールポータブル』のスレです

◆基本sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
  >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
 ttp://www.otomate.jp/armen_noir/
 ttp://www.otomate.jp/armen_noir_psp/

◆前スレ
乙女@ARMEN NOIR アーメン・ノワール攻略ネタバレスレ part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1292527509/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合94
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336142397/
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/16(水) 23:33:25.82ID:???
>>56
最初そうなったよw
3人目の半ばでセーブ数100に達してしまって焦った…

なんで最萌えに25枠、時点に20枠セーブ数を割り振って、
他の3人に15コ、選択肢の少ないゼクスに5コ割り振ったんだ
スチルから回想できるシーンのセーブを上書きして絞りに絞って95コにおさめたよw
今回スチルからの回想が結構前のシーンから再生できるようになってて嬉しい
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/18(金) 17:45:34.89ID:???
まだコンプはしてないんだけど
だんだんCAについて気になることが増えていくw
レインやノワールの例を見るに単体運用が前提の武器以外は
例えば片手剣が双剣に進化したりって可能性もあるんだよね、たぶん
CA進化の可能性って一本道なのかな
だから使用者の実力以外にも戦闘スタイルの相性なんかで
進化させられたりさせられなかったりするんだろうか

CAの謎ってどの位ゲーム内で明かされてるの?
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/20(日) 00:57:35.88ID:???
>>58
レインのはわからない
ビジュアル(PS2限定の書き下ろしとかクリミナル11のとか)によって両手になってたり片手だったり(立ち絵を作る時に片手に端折ったのかも)
ノワールやアシュラ、アンドロマリウスは原初の姿に近いCAって言ってたから特殊だと思ってた
形状変化能力は希少で、CA意思での行動も含めてまず起きないからこそ、ムーンに目を付けられたんだろうなと

ソードのアーロンダイトは「片手剣の最高峰」って言われてたし、
そこから双剣にはならないんじゃないかな?
双剣は双剣で最初からその姿だろうから
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/20(日) 00:59:01.28ID:???
確かノワールとかシャンタオの資質はCAを進化させる類い稀な能力なんじゃなかったっけ
強い≠進化させる能力は関連はしてても必ずしも一致しないみたい
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/20(日) 19:38:28.24ID:???
>>59
アーロンダイトは双剣にはならないだろうけど
形状変化が進化の過程で起こりえるならそういうCAもあるのかなと思って
でも確かに頻繁にあることではないだろうし特殊な事と考えた方が自然かも

とりあえずコンプ目指して頑張ってくる
VFBは出ないのかな
こういう要望は出すならオトメイトよりビズログとか出版社側?
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/21(月) 15:40:42.80ID:???
VFBの要望はオトメイト側かな
出版社側にも出しても悪くないと思うけどさw
書き下ろしのスチルやアルコル記事はほぼビズログ掲載だったから、発売するならやっぱエンブレかな
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/22(火) 19:56:34.97ID:???
他タイトルみたいにそういうのVFBにまとめて欲しいね
CDもまた出ないかな
FDは…どうなんだろう
今はいけさんが手塞がってそうだから出るとしてもまだ先だろうけど
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 00:44:05.02ID:???
オトメイトのスタッフブログで、今後もAN関連に動きがあれば
ワリコミ記事にてお知らせいたしますって書いてあったから、
ユーザーからの要望が多ければ動くつもりはあるんだと思う
PSP移植も要望メールをせっせと送り続けたら、ユーザーの方々から
何度か移植要望のメールをいただいていたので云々・・・て、移植の発表が
あったわけだし

0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 11:11:49.73ID:???
VFBは欲しいよね
これは要望が多ければ出してくれそうな気がするけど
FDはPSP版の売り上げがどれだけだと出る可能性があるんだっけ?
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 11:21:47.65ID:???
本編PS2→本編PSP→FDPSPの流れだったヒイロの初動売り上げはそれぞれ
6700→4000→不明って感じ
ANは大体4000→5000なので不可能な数字ではないと思うけど
ただイケさんが今は緋色4やってるし、もしこっちの売り上げが良ければANよりこっちのFDを優先するだろうし
正直難しいと思う
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 12:28:49.99ID:???
グラスハートプリンセスのスタッフブログで
「グラハ」に反応してたけど
どういう意味だ?
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 14:20:02.99ID:???
クリムソンの中の人が某ガンダムでグラハムってキャラをやってたからかと
勝手に思ってた
違ってたらごめん
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 20:45:06.59ID:???
いきなり出てきたから?!ってなったw
Dは別の人だよね?どんだけ弄られるんだ先生…w
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 21:06:09.89ID:???
>>68
回答、ありがとう

自分もそれしか思いつかなかったけど
まさか別ジャンルの中の人ネタ持ってくるとは思ってなくて
気になってしまった…
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 21:56:52.22ID:???
>>68
あれ自分も気になってたんだ
元ネタ知らないけど中の人ネタ引っ張ってくるとか凄いな中村D
>>69
Dは違う人だけどANにも別口で関わってたはずだよ
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/23(水) 23:13:08.84ID:???
まぁ移植出来ただけでもラッキー、って感じだしなぁ…FDは難しいだろうなぁ
VFBは欲しいので取りあえずオトメイトに要望出してみるけど
0076名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/24(木) 23:31:56.59ID:???
感想ブログとか見てると、FD期待してるって書いてる人けっこういたけど
売り上げとユーザーの声だけでは駄目なのか
でももっと、いちゃこらが見たいなあ
大円団の後日談的なもので…とか
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/25(金) 09:44:37.27ID:???
FDは売り上げがじわ伸びれば或いは…
VFBはあんまり売り上げ出てない作品でも出てるから要望次第じゃないかな
新規絵も増えたしSSも載っけて欲しいわ
0078名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/25(金) 10:52:11.20ID:???
やっとゼクス√まできた
けどどうしても好意的な選択肢選ぶのに抵抗がww

決して嫌いなわけではないんだけどな
ED見たら何か変わるんだろうか
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/25(金) 23:01:22.80ID:???
>>77
同意。VFBにSS載もせてほしいね!
ステラ冊子もブログSSもナイブスやレインはどっちもゲームの乗りで満足だったんだけど
ソードがギャグばっかりだったのが残念なんだ
エルも微笑ましいけど薄味だったし…

>>78
好意的な選択肢に抵抗があるのってわかるw
自分もそれで最初は旧EDから見てしまったけど、それで良かったみたいだ
ゼクスのベストEDは旧EDやBAD見てからのほうがいいよ
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/25(金) 23:47:28.50ID:???
>>79
確かにソードがヘタレになっちゃってるんだけど
でもあの人から闘いを取ったらそりゃあ日常生活面では…ねえ
でもブログのSSはステラ冊子時より家事力が成長していたと思ったw
と言う訳でVFBでは更に成長していることを祈る
その分先生の変た…おやこんな時間に誰か来たようだ
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/26(土) 02:24:26.45ID:???
でもなあ
これ以上、定年後のオヤジみたいなソードを見せられ続けるのはちょっと…
先生のヘンタイスキルがアップするのは面白いから今後も期待するw
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/26(土) 20:39:50.99ID:???
>>81
一度覚えたらちゃんと出来るし元々家事以外の学習能力自体は高いみたいだから
そのうち何でもこなすようになるかもしれんw
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/27(日) 12:43:55.38ID:???
そうなったらソードさん万能だな
でもブログSSのソードさん可愛かったから個人的には今のままでもいいと思うw
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 00:02:22.72ID:???
クリムソンの照れ顔って、最後の選択肢でNo選んだときだけ?
屈指の変態シーンで、さらに頬染め披露とはさすがだな
そんな変態な先生も大好きだけど
甘い話も読みたいからSS載せたVFBを早く…
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 18:10:18.33ID:???
何故かクリムソンルートで
最後のするしないの選択肢が出て来ないんだけどどうしてか分かりますか?
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 20:21:26.56ID:???
>>88
最後の選択肢ってことは新規EDだろうから
旧グッドED(EDリスト07)に行っちゃうなら好感度不足
好感度マックスにしておけば確実
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 23:47:54.31ID:???
>>88
クリムソンは全く最初からやり直さなくてもファームに来てからだけでオケだよ
バウンティアに居るときの選択肢は関係ないからね
自分はバウンティアではソードかエルの好感度上げといてファームに拾われたところでセーブしておいた
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/29(火) 14:47:32.90ID:???
>>87>>89>>90
遅くなったけどありがとう!
やっと見れたよ
これ見ないで諦めてしまう所だった
クリムソン安定の変人だった…いやHENTAIだった
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/29(火) 20:58:02.71ID:???
そういえばこの前なんとなくパッケージ眺めてて気づいたんだけど
これCEROBだったんだな
直接描写ないとはいえ会話結構露骨だしちょっと意外だった
もしCだったらクリムソンのHENTAIレベルもアップしてたんだろうかw
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/29(火) 23:24:48.92ID:???
CEROBなのはPS2版のときがそうだったんで、移植だしってことで
CEROBのままなのかなあと思ってた
CEROって新作しかチェックされないんだろうか?
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 11:22:51.04ID:???
購入考えてるんだけど、同じディレクターのデザキンにBLネタがあって嫌だったんだけど
ANは本編にBLネタあった?ギャグでもガチでも少しでも入ってるときついんだけど
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 11:45:58.89ID:???
自分はついこないだ購入してPSPからプレイ組だけどBL風味は感じないなぁ
仲間もファームとかは信頼って感じだからいい感じに見てた
ギャグもガチも今んトコ見てないよ

クリムソンのHENTAIもびっくりしたんだけど
レイン√でのナイヴスの警戒レベルにも驚いた
ドアの裏に鉈持った男は…怖いな
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 13:29:13.18ID:???
よほど歪めて見ない限り
BLと受け取られるような表現はないと思うよ
デザキンやってないからそっちのがどういう感じなのかはわからないけど


>>95
あれは普通にびびるよねw
ナイヴスww
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 15:49:26.71ID:???
ソードに対するクーロンの思いは尊敬ってことだろうけど
その手の人から見たらBLに見えるかもしれない…のかな?>BLネタ
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 16:04:09.56ID:???
クーロンは言い方悪いかもしれないけど舎弟みたいな立ち位置だと思ったw
もちろん舎弟として扱われてるわけではないけど
憧れと尊敬と、でもいつか倒したいって思いも抱いてて
そういうキャラって舎弟ポジによくいるからさ
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 17:13:35.63ID:???
>>97
自分はBLゲーもプレイするけど、クーロンのソードに対するのは単純に尊敬と目標って感じで
全くBL臭は感じないよ
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 21:39:30.75ID:???
まあ、俺がお前をいつか倒す!みたいな感じだよね>クーロン

今までプレイしてきてゼクスの苛立ちっぷりが半端ないんだが
ゼクス√ってプレイした方がいい?萌えもありなの?
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 21:47:20.29ID:???
乙女ゲー的恋愛な萌えとはまた違うけど、でも萌えたよ
ただ抵抗があるのも分かるw
イライラを抑えるためにも少し間をおいてやってみたら良いんじゃないかな
全攻略キャラに出番がちゃんとある貴重なルートだからそういう意味でも楽しいし
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 22:20:11.92ID:???
>>100
ゼクス√はゼクス萌えというよりはナスカの過去がわかる√
あとは新規EDは特にハーレム状態、バウンティア側のね
ファーム側は交流期間が短いからちょっとあれだけど

旧EDはきついかもしれない
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/31(木) 22:33:32.70ID:???
94だけどありがとー安心して買えそうだ
デザキンは人によってとかいうレベルじゃなくて
友情の話を攻略キャラがした後の選択肢にBL?みたいなのがあったんだorz
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 00:29:04.31ID:???
>>100
ゼクス√もプレイしたほうが絶対いいよ
旧EDは、たぶんゼクスへの苛立ちMAXになるかもしれんが
新規EDは見ないと損
順番としてはBADや旧EDを見てから新規EDみたほうがいい 
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 01:19:07.03ID:???
バウンティア側のほのぼの日常って序盤のちょっとしかないしな
その分ゼクス√で堪能したw
ゼクスとのデート前に会話するときのクーロンが優しくてキュンとしたな…
(辛いのもあと)もう少しだから希望を持って頑張れってやつ
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 03:03:18.13ID:???
つうか、もうソードさんの部屋に引っ越せ とかも笑ったw
さっさと出来ちまったほうがソードさんが鬱陶しくなくていいぜ っていう意味かな?あれは
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 05:06:13.40ID:???
たぶんそんな感じだろうねw
まあソードがイライラした時被害を受けるのはクーロンだからな
ソードルートでも以前うっかりオロチ折りかけたとソードが言ってたし
何度もそんなことがあったんじゃなかろうかw
もうさっさとくっついちまえよ!と思うのは無理もない
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 07:14:03.70ID:???
>>107
同じく!
あのルートのソードは助けにくるのが早くていい
むしろソードルートかと錯覚する

アーメンは旧バッドと旧グッド後に新規EDやるのがいいね
0112100
垢版 |
2012/06/01(金) 08:00:09.09ID:???
みんなありがとう
本当に他√のゼクスはアシュラを洗濯してやろうかってくらい苛立ったんで
話聞いてやっと行く気出たわ
でも今レイン終ってこれからナイヴスなんだが…それからゼクスって最悪ルートだ
しかしアーロンダイト持って頑張ってくる
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/02(土) 19:59:04.90ID:???
アンドロマリウスがこんがらがったまま消して、
再召喚したらこんがらがったまま出てきて困ったって話があったよな

てことは血その他付いたままになるんだろうか
CAの手入れを云々って話もあったし、
たまにはネロやアシュラを洗濯しててもおかしくはないはずw
ネロはレイン√で洗われてたしw
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/03(日) 07:17:51.26ID:???
個人的に気になるのは
CAがダメージを受けた時の回復のタイミングだな
たとえば真っ二つにされてもCAが消えるわけではないみたいだけど
回復というか修復が済むまでは召喚しても出てくれないのかな?
0122名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/03(日) 13:35:40.73ID:???
エルの充電中スチル、下の方どうなってるのか気になってしかたない
ノワールいるから全裸ないだろとか、もしかしたら付いてないのかとか

変態でスマンw
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 16:31:05.01ID:3coueO1o
ナイヴスってゼクスルート以外、死ぬからかわいそう...
もうやめてあげてー
ってなる...

ナイヴス、クリムソン、レインルートやってて
ソード達が来たら憂鬱だったよww
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 16:31:28.95ID:3coueO1o
ナイヴスってゼクスルート以外、死ぬからかわいそう...
もうやめてあげてー
ってなる...

ナイヴス、クリムソン、レインルートやってて
ソード達が来たら憂鬱だったよww
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 18:17:37.64ID:???
知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
いま、モバイルで読めるクリスマスSSって、ずっと前に期間限定でUPされてたのと
内容同じ?
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 18:55:44.78ID:???
全員ベストやってからBAD回収しようと思ってたんだけど
ここ見てたらエルのBADはあとから回収は不可?

ちなみにソードはクリアして、なんかゼクス√入ったっぽくなり
途中でやめてナイヴス√やってるとこなんだが…
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 19:57:00.90ID:???
>>129
同じの筈

>>130
ゼクス√は他の面子クリアしたら開くんだけど
PSP新規イベの追加で好感度調整が厳しくなってて
エルBADはゼクス√開放前じゃないと無理らしい
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 20:13:57.94ID:???
>>130
先にGOOD見てしまいたいなら
ファーム組の誰か攻略するとき好感度がエル>ソードになるように調節しておいて
ルート分岐の所のセーブを残しておけば問題ない
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 20:17:34.54ID:???
あ、その時はエルの好感度上げすぎないようにね
好感度外せるところは外しておいて
絶対に誰かの好感度あがるところではエルを選択するくらいでいいと思う
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 20:47:21.21ID:???
自分PSP新規なんだけど、キャラメ登録して今日ソードからメール来た

つっこみたいところは山ほどあるが司法機関がないあの街に裁判所とかないだろう
にも関わらず架空請求に騙されるってソードさんどういうことなのww
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 22:50:53.90ID:???
>>131
教えてくれてありがとう!

>>134
ゼクスもソードについていろいろ言ってたよ
ソードさん、戦い以外では突っ込みどころ満載だなあw
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/10(日) 23:05:09.63ID:???
>>131,132
ありがとうございます
半ば最初からやりなおす気でいたよ…
難しそうなんで先にエルだけBADから回収しに行きます
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/11(月) 01:10:17.47ID:???
>>136
もしゼクスを解放しちゃったなら別メモカ買ってきて最初からプレイ
本メモカのセーブデータが”ないところ”にバッド間際のデータをセーブ
仮メモカのセーブデータ”だけ”を本メモカにコピーしてバッド回収、システムデータセーブ
これで一応バッドエンドを拾ったデータにはできる
PCがあれば
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/11(月) 09:41:07.07ID:???
PCやメモカが一枚しかなくても
メモカ抜いて(システムデータ読み込まずに)ゲーム開始→
好感度調節して√分岐の辺りでクイックセーブ→
適当なセーブロード→クイックロードして進める
これでエルBAD見られるしEDリストも埋まると思う
このゲームでは試してないけど
オトメイトの他ゲーで似たような状況になった時はこれで大丈夫だった
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/15(金) 21:28:45.56ID:???
答えれ見て思ったけど
このゲームのキャラはほんとみんな筋通しててかっこいいよね
それだけにキツい展開もあったりするけど
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/16(土) 00:28:53.91ID:???
自分の信念を貫いて生きて、死んでいくからな…
ノワールによって、新しい方向性を見つけて違う道を歩むところも良いなと思う
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/16(土) 16:34:22.92ID:???
恋愛よりそれぞれの信念が優先されてるしね
乙女ゲー的にそれはどうなんだwて言う気がしないでもないけど
でもたまにはこう言う作品が有っても良いかな
他ルートでの死亡率が高いからそういうネタ苦手な人はきついだろうけど
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/17(日) 14:22:18.32ID:???
エル√の
しむら、うしろ!うしろ!的なシーンで何度もふいてしまう

真剣に語ってる中スマン
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/21(木) 18:49:16.78ID:???
突然だが、エピなし新EDをまだ見てなかったのでナイヴスにおあずけしてみた

ノワールに対するツッコミがナイヴスとリンクしてワロタw
レインのセルフ拷問もワロタw

甘いのもいいけど、こういうやりとりもやっぱり楽しいな
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 22:40:17.77ID:???
>>147
どうもありがとう
PSPからの新規です
エンディングリストの最下(33)が開放されず詰みました
おそらくゼクスのものだと思われますが選択肢を適当に外しても32へ行くみたいです
重要なフラグ分岐点があれば教えて貰えますか?
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 22:58:31.57ID:???
確かゼクス√で好感度を上げないまま行くとゼクス旧バッド
2程度上げると旧ED
4以上上げると新ED(光ED)
で、確か3回位上げておくといいんじゃなかったっけ…
ステータス画面でゼクスの好感度が全開にならないように進める、だったような
うろ覚えなのでちょっと確認してくる
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 23:13:57.60ID:???
>>149
アドバイス通りにして33が開放されました!
本当にどうもありがとう!!これでやっとフルコンプ出来ました

以下もし他に未プレイの人がいたら参考までに
ゼクスルート第二章初めから3回好感度を上げて後の選択肢は全て外す
なおステータス確認画面では6割くらいの好感度表示でした
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 23:14:16.23ID:???
確かめてきた、久しぶりにAN起動したわw
ゼクスを探す
行く
慣れてきたかも
【ここで新√に分岐】
一緒に行く理由がない
よくわからない

これで33が開くと思う
途中データ使っちゃったからもしかしたら違うかも
新√に入ってからの選択肢を外せばいけた
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 23:15:03.95ID:???
>>150
っと、見れたなら良かったw
今確認して思ったけど結構めんどくさいんだよね、ゼクスの最後分岐
仕組みがわかってしまえば凄く簡単なんだけどね
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/22(金) 23:19:19.69ID:???
>>152
わざわざ確認して頂いてすみません
他のキャラも好感度の調節が結構大変だったけど
ゼクスが一番難しかった様な…ここで訊けて本当に良かった
重ねてありがとうございました!
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/24(日) 12:27:17.14ID:???
PSP新規なんだけど、昨日1人目初プレイで萌えたぎったので勢いでスレ探してしまったw
切ないやら萌えるやら悲しいやら、涙と鼻水で顔面崩壊したがいいゲームだった
ところでここの住人はBAD回収って後回しにする人が多い?
新ED→旧Goodの順でやったんだが、一番救いのある新EDでさえ号泣したので旧BADが怖い
旧BADも見た方がいいかな?
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/24(日) 13:26:10.55ID:???
PSP移植になって、買おうか迷い中なんですが、クリムソンって
新EDでも記憶が戻らないんですよね?
一番気になってるキャラで、他が甘そうな分うーんとなっちゃって
あんまり気にならないくらい、甘い感じでしょうか
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/24(日) 14:35:09.38ID:???
>>154
自分はがんばって、旧バッド→旧グッド→新規Endってやった
セーブ失敗して戻ったりして時間がかかったけど
やっぱり新規ルートが一番すっきりしたし満足
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況